Два билета в один конец

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>16 Дек 2016 12:34

Марина, спасибо за продолжение

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>16 Дек 2016 15:36

Всем привет!
Мариночка, спасибо за новую главу!
Очень интересно, разработкой чего занимается верхушка поселка, и не отразится ли это на их близких.
Вот и Ирина явилась домой не совсем в адеквате, что там за запах учуял брат?
Да и еще какие-то дела... Что грозит этому насильнику? Да, не удержалась Оля, рассказала.
Что за тайны? Очень все загадочно.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mari-Mar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>17 Дек 2016 22:10

» Глава 8

- Ну вот, это ваш трудовой договор, - улыбчивая менеджер по кадрам протянула ему два экземпляра. Подписывайте. С вас стандартный набор документов...
- Еще не все готовы, - ответил Олег и во второй раз рассказал выдуманную историю об украденной в поезде барсетке. - Могу предоставить копию паспорта, все остальное — чуть позже.
- Хорошо, - согласилась женщина. - Мы так долго выбирали сотрудника на ту должность, что готовы подождать с документами. Завтра приходите к девяти часам утра. А сейчас — пройдемте, я познакомлю вас со старшим инкассатором. Вместе с ним и будете работать.
Олег не мог поверить своему счастью. Его взяли на работу в банк! Он совершенно случайно увидел на сайте поселка размещенную вакансию. Молодой человек не ожидал, что его возьмут вот так, сразу... однако, чем-то он понравился управляющему. К тому же, банк был небольшой, частный. Вряд ли в таком станут пробивать несуществующих родственников до седьмого колена. Видимо, понравилась его физическая форма и уверенность в себе. Зарплата по меркам поселка вполне приличная, сменный график — два через два по двенадцать часов... Жаль, что в Москве ему не приходило в голову вот так устроиться на работу. Бои без правил затянули его всерьез...
Проходя по светлым, просторным коридорам, Олег внимательно разглядывал операционный зал банка. В это время дня там было немного клиентов. Все операционисты одеты в белые рубашки, к каждому прикреплен бейджик с именем и должностью. У самого Олега предполагалась другая форма и совсем иная работа.
У последнего кабинета справа по коридору они остановились. Сотрудница кокетливо поправила волосы и одернула юбку. Можно сделать вывод, что ее отношение к старшему инкассатору выходит за рамки служебной этики...
- Роман Михайлович! - постучав, она открыла дверь. - Я привела к вам нового напарника познакомиться.
Да, глубокие переливы ее голоса подтвердили мысли Олега. Сидевший на крутящемся стуле спиной к ним, сотрудник развернулся. Он находился около большого железного сейфа. Это был высокий мужчина спортивного сложения, лет тридцати с небольшим. Его темные глаза смотрели смело и открыто, лицо грубоватое. Он наградил Олега крепким рукопожатием.
- Роман Веселов, - представился он и оценил ответное рукопожатие бывшего боксера. - Силен. Ну что, будем работать вместе?
Познакомившись, Олег собрался домой — сегодня был его последний нерабочий день. Попрощавшись до завтра с новыми коллегами, он направился к выходу. На улице его догнал Веселов и спросил, в какую сторону ему нужно.
- Поехали вместе, - предложил он. - Мне сейчас нужно заправить банкомат в универсаме, он как раз находится в твоем районе. Подвезу!
Поблагодарив за помощь, Олег с удовольствием согласился. По дороге мужчины разговорились... Роман рассказал о своей жизни: он рано овдовел, оставшись с двумя детьми на руках, и оставлял их со своим отцом-пенсионером, когда нужно было работать. Бывший военный, имеет государственные боевые награды. Коренной житель. Он вызывал уважение и симпатию. Олег же в ответ рассказал их с Олей легенду.
Они быстро и благополучно доехали до частного сектора... На стоянке Роман извлек из машины сумку с деньгами, и они вошли в универсам — инкассатор впереди, а Олегу пришлось пропустить несколько человек и зайти следом.
Тут произошла неожиданность, которая могла оказаться очень неприятной... практически фатальной. Один из предполагаемых покупателей — невысокий мужчина в черной кофте с капюшоном, накинутом на голову — внезапно кинулся на Романа. В его появился маленький нож. Человек явно намеревался ранить, а то и убить инкассатора и, конечно, отобрать деньги. В тот момент, кроме них, около банкомата никого не было.
Олег проявил в тот момент все свои качества, полученные во время драк на ринге. Он молниеносно кинулся на мужчину сзади, повалил его на пол и заломил руку с ножом за спину. Роман обернулся и моментально оценил ситуацию. Он отобрал нож и схватил за руку кассиршу, которая отправилась на улицу покурить.
- Есть тревожная кнопка в универсаме? - спросил он. - Вызывайте срочно наряд!
Нападавший сопротивлялся, ругался матом и клялся перебить всех в универсаме. Милиция не заставила себя ждать. Они приехали и забрали незнакомца... Им оказался восемнадцатилетний житель поселка, ранее не судимый, студент тульского экономического техникума. Один из сотрудников предупредил, что их вызовут повестками для показаний, и переписал адреса.
- Экономист, блин, - сплюнул Олег, когда они, после всего случившегося, курили возле универсама. - И ведь ничего ему не будет! Первая судимость, восемнадцать лет... Условное дадут, и все.
- Может, и посадят, - возразил Роман. Его взгляд потеплел. - А ты молодец, Олег! Мало того, что жизнь мне спас... Он ведь мог меня убить, или инвалидом сделать. В чеченской кампании это никому не удалось, а здесь, на гражданке, я расслабился... Ты крупно меня выручил! Подумать только: меня бы уволили из банка, укради он деньги. Вроде как по собственному желанию, но в нашем поселке сплетни быстро распространяются. А это — волчий билет во все охранные и силовые структуры. Я же уволился из армии из-за ранения... Ну, кем мне можно работать? Инкассатором, охранником или коллектором. Вот, только в последние и осталась бы дорога, если бы он сделал, как хотел: ранил меня и отобрал бы деньги. Спасибо тебе, век не забуду. Обещаю всякую свою помощь!
С этими словами, Роман крепко обнял Олега. Тот, немного растерявшись от его горячей благодарности, ответил на объятия.
- Да ладно, - пробормотал он, смущаясь. - Нам же работать вместе!
Из-за широкой спины Веселова он увидел Олю. Девушка выходила из универсама с двумя большими пакетами в руках. Увидев их, она подошла ближе.
- Слава Богу, с тобой все в порядке! - охнула она. - Я слышала о нападении на инкассатора — вся очередь это обсуждала... Так значит, это ты — тот герой?
Олегу пришлось представить друг другу Олю и своего нового коллегу. Совершенно случайно она пошла купить продуктов, чтобы приготовить ужин, именно в это время, и узнала все из первых уст.
- Да, Ольга. Ваш брат — действительно герой, - похлопал его по плечу Роман. - А с завтрашнего дня — мой коллега. Ну что, теперь я свободен. Могу подбросить вас домой!
Они разместились на заднем сидении. Роман следил за дорогой, и иногда в зеркале заднего вида мог наблюдать за Самойловскими. Оля с волнением расспрашивала Олега о происшествии, хвалила его, все переживала, не причинили ли ему вреда. Тот, смущаясь, периодически бросал на красивую блондинку проникновенный взгляд, полный страсти и нежности.
«Не сестра она тебе, парень», - мысленно сделал вывод Веселов, обладающий немалым жизненным опытом. - «Ох, совсем не сестра...»

* * * *

- То есть, как это — забрали? - Олег, как и ранее — Оля, не мог уже держать в себе эмоции. Он от души ударил кулаком по стене. - И ты сама это сделала? Выдала нас, пожаловавшись Непаридзе? Оля, ну, сколько раз я тебе говорил: если переживаешь и волнуешься, расскажи все мне. Мы доверяем друг другу. Зачем приплетать сюда чужих людей?! Это же наше общее дело...
Ольга испытала смешанные чувства: облегчение от того, что преступника увезли, и стыд, что не рассказала обо всем Олегу заранее. Не позвонила, не предупредила. Конечно, он был в бешенстве, так как боялся, что данный случай вызовет лишний интерес и подозрения.
- Олег... ты меня пойми, - начала она оправдываться. - У нас в чулане сидел молодой, здоровенный преступник. Утром, пока ты спал, он пытался бежать.
- А нечего было соваться в кладовку без меня! - возмутился парень. - Я же предупреждал! А ты... не послушалась. Разволновалась, заплакала на работе и привлекла к нам ненужное внимание!
Оля знала, что делать, когда Олег пребывает в таком нервном, раздраженном состоянии. Она сделала ему дополнительный бутерброд и чашку чая. Приложив силу, притянула его к себе и гладила по голове.
- Ну, прости меня, - тихо проговорила она. Олег, пробурчав что-то себе под нос, закрыл глаза и выдохнул. Оля почувствовала, как расслабилось его мощное, напряженное тело. - Я, действительно, была неправа. Тем не менее, думаю, Непаридзе нас не выдаст!
-Один раз мы уже поверили. И, чем это закончилось?!
Оля понимала свою вину. Но, Непаридзе казался ей тем человеком, которому действительно можно доверять... Он не такой, как покойный Хворостов. Другие действия, другие глаза. Он проявил искреннее участие. Нельзя же думать, что все вокруг — предатели!
- Александр Юрьевич... он замечательный, - начала она рассказывать Олегу. - Добрый и понимающий. Он относится ко всем людям, работающим в школе, как отец! Готов помочь, выслушать. Я уже так не ошибаюсь в людях, как раньше. Олег, мой начальник проявил настоящее внимание и участие к нашей жизни! И, я уверена, он сделал это искренне. С этим Петром ничего ужасного не случится. Его будут лечить. И о нашей ситуации никто не узнает!
Олег, не выдержав, засмеялся. Оля, его любимая девочка, оставалась доверчивой, несмотря на то, что с ними произошло! Это говорило о чистоте ее души. То самое качество, из-за которого он и влюбился всерьез и надолго.
- Ладно, Оля, - проговорил Олег. - Допустим, твой Александр Юрьевич — хороший, достойный человек. Он определил преступника в психиатрическое отделение — так, что никто ничего не знает. Скрыл все обстоятельства. Но, зачем ему надо нас прикрывать? Какая может быть заинтересованность? По идее, он должен заявить в милицию обо всем...
У Оли не нашлось ответа. Логике поведение Непаридзе не поддавалось... Впрочем, как и все остальное в этом странном, полном криминала поселке.
- Оля, наивная моя девочка, - отправляясь в свою комнату. - Один так называемый отец нас жестоко обманул. Как у тебя хватило смелости и наивности довериться человеку, занимающему похожую должность?! Вообще доверять кому-либо? Нет у нас в этой жизни других близких, кроме нас самих! Не помнишь, какой принцип в Самойловке старшие ребята декларировали: не верь, не бойся, не проси. В следующий раз, пожалуйста, делись мыслями и эмоциями со мной...
Ольга, вздохнув, уселась на его кровати. Она обняла колени руками, свернулась рядом калачиком, будто мерзла...
- Мне все это не нравится, - шепотом проговорила она. - Мы же сбежали, волею судьбы, в маленький тихий поселок... И сколько гадости мы здесь нашли?! Маньяк изнасиловал и убил учительницу. Теперь напали на твоего коллегу! Не многовато для нескольких дней в глубинке? Что, вообще, за люди здесь живут?
Олега преследовали те же мысли. Кажется, они приехали в такое место, где сама жизнь была опасной. Они, приезжие, еще не были ни с кем знакомы, а уже успели вляпаться в неприятности. Однако, они прятались здесь. И Олег считал необходимым успокоить девушку.
- Оля, в Москве тоже хватает преступности. Просто, в масштабах большого города это не так заметно...
На самом деле, Олегу тоже не слишком нравилось то, что происходило с ними. Но, он принимал эти события, как должные препятствия на пути к счастью с ней.

>18 Дек 2016 0:34

Всем привет!
Вот уж правда - столько происшествий для такого маленького поселка! Ну, случай в магазине только на руку Олегу, создал ему отличную репутацию.
А вот Непаридзе. У него теперь есть весомый аргумент воздействи я на Ольгу. Это плохо. Интересно, что сделали с насильником
Мариночка, большое спасибо за продолжение! .

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>18 Дек 2016 13:42

Марина, спасибо за продолжение

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2016 14:11

Цитата:
Ну, случай в магазине только на руку Олегу, создал ему отличную репутацию.

Да, и это скоро будет очевидно.

Цитата:
А вот Непаридзе. У него теперь есть весомый аргумент воздействи я на Ольгу. Это плохо. Интересно, что сделали с насильником

Ну, сейчас ему не до Ольги. Есть дела поважнее)

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>18 Дек 2016 16:45

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2016 17:47

» Глава 9

- Я ничего не понимаю, Ира. Ты бормочешь себе под нос уже минут десять. Объясни нормально: что заставило тебя напиться до бессознательного состояния? И что это за странный запах от тебя исходит?
Пробуждение далось девушке с трудом. За три часа, что она проспала, отец получил срочный звонок и уехал, обещав вернуться и все ей высказать. Когда она проснулась, на ее кровати сидел брат. Он уже подготовил воду с растворенной в ней шипучей таблеткой от похмелья. Ирина послушно выпила, и ей стало немного легче. Однако, собраться все-таки не получалось.
- Отец где? - заикаясь, спросила она. Голова противно ныла, во рту после злоупотребления медицинским спиртом остался неприятный привкус, а голова все еще кружилась от чумовой курительной смеси. Но, все-таки, было лучше, чем сразу после пробуждения.
- Не переживай. Спешно уехал из дома по каким-то делам. Так что, сейчас у тебя будет лайт-версия головомойки. Я внимательно слушаю.
С братом, конечно, было намного легче. Он мог хоть что-то понять в ее беде...
И она ему все рассказала. И про свою безответную любовь, и про короткий, тяжелый, опустошивший ее душу роман. Скандалы, его измены, ее растоптанная самооценка. Наконец, аборт, который она сделала несколько дней назад, после их ссоры: очень болезненный — не столько для тела, сколько для нервов...
- Вот так, - закончила Ирина. - Я раздавлена, сломлена. Думала о самоубийстве... Меня от этого удержали только ты и отец. Ну, и накатила как следует спирта с подружкой — благо, она его таскает из городской больницы. Покурили кое-что... запрещенное. Она пыталась оставить меня сегодня в городе, но я очень хотела домой...
Владимир заходил по комнате кругами. Его руки сжались в кулаки. Сердце сжималось от жалости к любимой младшей сестренке.
- Скажи, кто он? - обняв Ирину за плечи, спросил он. - Кто довел тебя до такого состояния? Я его знаю? В любом случае, нужно ему объяснить, что нельзя издеваться над тобой, равно как и над другими...
- Не скажу. Я сама во всем виновата, - она уткнулась лицом в плечо брата. - Он сразу сказал, что я ему не нужна. Мой любимый обожал другую девушку, а она не отвечала взаимностью... Потом он решил дать шанс... Я его не смогла использовать. Любить ведь не заставишь, а я именно это пыталась сделать!
Молодой человек вспомнил, как однажды, не встретив взаимности, тоже пытался заставить себя полюбить, но быстро отступил, предоставив любимой свободу. Однако, до такого состояния он доведен не был. Пара вечеринок с друзьями — и все. Но... он — мужчина, и сильнее, чем Ирина. Ей в данный момент нужна помощь и поддержка, без упреков и иронии. Это мог дать только он — никак не отец, который любил в таких случаях валить вину на Иру.
- Мы ничего не расскажем папе, - он сжал руку девушки. - Обманем, что ты просто хорошо повеселилась в городе, и все! А сейчас — поспи еще. Вид у тебя, конечно, тот еще!
Ирина послушалась его, приняла душ, переоделась и легла. А Владимир, вспомнив, что ее сумочка осталась в коридоре на полу, пошел за ней. Конечно, он поступал не слишком честно по отношению к сестре, но выхода не было. Ему нужно знать, кто имел наглость так обижать ее.
В сумочке лежал телефон с функцией фото-и видеосьемки — в Туле такая модель вышла в массовую продажу совсем недавно. Он нашел сохраненные файлы и начал их просматривать. Вот Ирина с однокурсницами, на фоне института. И в кафе с какой-то девушкой. А также рядом с тульским Кремлем. И ни на одном фото нет мужчин. Кроме... О, вот оно!
Вглядевшись в фото, Владимир пришел в ужас. Ирина страстно целовалась... с их двоюродным братом — сыном старшей сестры отца, в какой-то комнате с белыми стенами. Фото неровное — видно было, что она пыталась сама сфотографировать их поцелуй, однако, лица их были узнаваемы.
Тетя Алена и ее сын Андрей жили в Туле. Ее муж рано умер, и Крутов всегда им помогал, даже когда сам не мог считаться богатым. Их семьи общались, приезжали друг к другу в гости... Но, он и представить не мог, что Ирина влюбилась в родственника! Андрею было тридцать лет; самодовольный, нагловатый, он жил на те средства, которыми Крутов-старший помогал сестре, а недавно вдруг начал зарабатывать по специальности, уговаривая мать не работать!. Здоровый молодой мужик существовал на подачки, а потом исправился! И это — явно не благодаря Ирине.
С его недостатками можно было мириться, потому что он — родственник. Но, если именно Андрей так поступил с Ирой... Был с ней, сделал ей ребенка, обманывал... Тогда Владимир не посмотрит на их родство, и заставит его ответить за свои поступки.
Он продолжал просматривать фотографии и нашел еще несколько странных кадров. В какой-то темной, слабо освещенной комнате стояло четверо мужчин, на заднем фоне — полки с какими-то банками и склянками. Белая койка. Похоже на больницу... В одном из людей он узнал отца — по ежику светлых волос и густым темным бровям, была такая особенность у внешности Игоря Васильевича. Лица остальных не разглядишь в темноте, но, по простой логике, Владимир понял: это Непаридзе, Андреев и Урлаков, друзья отца. В этой компании не хватало только Валевской — дамы сердца. Похоже, что они в больнице. Но почему? Отец уже давно оставил медицину. Возможно, собрались по какому-то вопросу у главного врача Андреева.
Тайны... Всю историю членов семьи Крутовых существовали какие-то тайны. Мать несколько лет молчала о том, что тяжело больна — рассказала, когда скрывать стало невозможно, незадолго до смерти; папа не рассказывал о своих таинственных делах с друзьями, из-за которых мог сорваться в никуда посреди ночи. А у него с сестрой было много общих секретов. Хотя, кое-что он не говорил ей, и не сомневался, что сам не все знает об Ирине...

* * *
- Ну, и что вы натворили?! Это же ценный экземпляр — молодой, крепкий мужик! Я же говорил: аккуратнее, потихоньку... Где мне брать другого?!
Непаридзе пребывал в ярости. Он возлагал огромные надежды на так неожиданно преподнесенного учительницей мужчину, а также на аккуратность и точность действий Андреева и Крутова. Но — нет! Им нужно получить все и сразу. Оттого они в который раз не доводят испытание до конца.
Вся их дружная компания — кроме Натальи Валевской — собралась в палате на цокольном этаже поселковой больницы. Яркий свет люминесцентных ламп резал мужчинам глаза. Непаридзе, Крутов и Андреев стояли около покрытой белой простыней койки. Полковник Урлаков, самый молодой среди них, сидел на стуле в напряженной позе — охранял. Указом главного врача вход в эту палату был воспрещен персоналу... но, мало ли, найдутся любопытные? К тому же, никто не должен знать, что здесь есть запасной выход, ведущий к лесу и на берег реки.
Кстати, Иван Урлаков, хотя и был в равной доле с ними, меньше всего понимал в происходящем. Этот невысокий, плотный мужчина имел такое лицо, что мало кто мог распознать в нем милицейского начальника: пухлые щеки, крупный подбородок, большие, очень добрые голубые глаза и русые волосы, чуть волнистые на висках. Скорее, таким обликом мог обладать представитель мирной, гражданской профессии. Недавно Иван отпраздновал свой тридцать третий день рождения. Он жил одиноко, лишь иногда вступая в недолгие связи с женщинами. Казался веселым и самоуверенным, а сам мучился от одиночества в своей благоустроенной трехкомнатной квартире. По натуре он был добрым, мягким человеком, но на службе, а уж, тем более здесь, приходилось притворяться другим. Деньги заставляют меняться. А уж то, как он в свои годы достиг высокой должности в обход старших и более опытных коллег, оставалось тайной, покрытой мраком. Конечно, не без помощи влиятельных друзей... и не без большой отдачи со своей стороны.
Именно из-за остатков своей адекватности и сострадания, совершенно лишних в этом деле, он не выдержал, когда человек на кушетке трясся от недавней порции экспериментальных лекарств, а умные, ученые люди — главврач, мэр — терапевт по образованию, и школьный директор — задумчиво стояли вокруг него.
- Да что же вы ждете, - возмутился он. Хоть Урлаков и не был образован по медицине, он, в силу своей профессии, знал, как вести себя в экстремальных ситуациях, мог оказать первую помощь и начал делать пострадавшему закрытый массаж сердца. Потом достал из шкафчика раствор глюкозы — к счастью, он знал, на какой полке что стоит — и заправил стерильную капельницу. На лицо мужчины вернулся нормальный цвет, он задышал ровнее.
- Молодец, Ваня, - похлопал его по плечу Андреев. От плеча рука его скользнула ниже. - Сообразил... в то время, как мы, два врача и директор, хлопали ушами! Этот человек нам еще пригодится.
Урлаков знал, для чего именно. Бывало, люди умирали сразу... А случалось, что их хватало надолго. Одна инъекция, другая... Цель их действий, конечно, была благая, и каждый удачный эксперимент приносил каждому кучу денег. Тем не менее, людей нужно было «экономить». Особенно — молодых, здоровых и не из поселка, как этот парень.
Если они, наконец, получат то, чего добиваются уже несколько лет, хорошо будет всем! И им самим светят огромные деньги. И людям, больным многими неизлечимыми заболеваниями, можно надеяться на долгую, здоровую жизнь! А уж какими жертвами цель будет достигнута — разве есть разница?!
Мужчина, до этого момента пепельно-серый, полумертвый, выглядел почти здоровым, хоть еще и не пришел в себя.
- Я для вас же стараюсь, - голос Урлакова дрожал, но еще сильнее трепетало сердце — доброе, несмотря на все потрясения, что пришлось пережить и совершить его хозяину. Благодаря ему, многие жертвы выжили, а некоторые даже смогли скрыться в неизвестном направлении. - Разве можно так людьми разбрасываться? Да Наталья, если узнает, головы вам оторвет... А то она по-прежнему думает, что мы используем для испытания бездомных животных.
- Наталья ничего не узнает, пока я не разрешу, - приобнял его Крутов. - Вообще, Иван, мы думали сделать с ним то же самое, но ты нас обогнал...
Вот так всегда. Мэр обесценивал его слова, идеи и поступки. Однако, он платил хорошие деньги, и очень много сделал для его нынешнего положения. А то топтал бы Урлаков сейчас поселковые дороги в должности простого участкового.
Андреев, осмотрев мужчину, сделал вывод:
- Два дня постельного режима. Бульон, глюкоза, витамины и покой. Следующая инъекция минимальная...
Каждый раз после их собраний, посвященных очередному испытанию, Иван несколько дней приходил в себя. Да, как ни странно, человеческие страдания еще волновали его, в отличие от других! Возможно — потому, что он моложе. А еще — убивал людей и в Чечне, и на границе с Азией, и там осознал цену человеческой жизни... и родителей рано потерял. Будучи одиноким на этом свете, он привязался к своим друзьям... а ужасное дело, которым они занимались, усиливало эту связь.
В такие дни ему особенно хотелось получить женскую ласку. Но не такую, как могли предоставить молодые женщины, насильно привезенные в лабораторию: они были готовы на многое, лишь бы их не трогали. И не такую, как давали девушки из нелегального притона в «Куме Аленке». Душа и тело требовали нежной, ласковой, такой, чтобы любила...
Недавно в толпе поселкового торгового центра он заметил девушку, от взгляда которой сердце затрепетало, и по телу побежали мурашки. Как током ударило. Возможно, от ее красоты... а может быть, откликнулась давно дремавшие страсть и нежность.
Они столкнулись на входе... он не удержал пакеты с продуктами, и она помогла все собрать. На прощание извинилась за свой быстрый бег, поцеловала в щеку и посмотрела своими огромными глазами цвета морской волны. А за ее спиной маячил крепкий парень, и смотрел он недобро. Они явно не были местными — всех жителей поселка он знал в лицо. Урлаков намеревался найти красотку, откуда бы она не приехала...

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>19 Дек 2016 18:02

Марина, спасибо за продолжение!

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>19 Дек 2016 19:10

Марина, спасибо за новую главу! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>20 Дек 2016 7:22

Прошусь в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2016 9:32

Добро пожаловать)

>20 Дек 2016 23:47

Мариночка, спасибо! Flowers
Вот уж правда - вокруг сплошные тайны! Жаль Ирину, не тот ей встретился, да еще и родственник. Может, брат поможет, а то натворит дел. Встретит еще...
Вот Ивану Оля понравилась. Олег , правда, рядом.
Иван кажется порядочным человеком, но уже с верхушкой повязан, обратного хода нет.
Что же они за препарат разрабатывают, да еще так подпольно?! Да еще за большие деньги. И раз фото в телефоне Ирины, она в курсе этих дел?

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2016 0:55

Цитата:
Жаль Ирину, не тот ей встретился, да еще и родственник. Может, брат поможет, а то натворит дел. Встретит еще...

Натворит, несмотря на брата.

Цитата:
Вот Ивану Оля понравилась. Олег , правда, рядом.

Будет сложная ситуация(

Цитата:
Иван кажется порядочным человеком, но уже с верхушкой повязан, обратного хода нет.

Обратный ход есть... в никуда.

Цитата:
Что же они за препарат разрабатывают, да еще так подпольно?! Да еще за большие деньги. И раз фото в телефоне Ирины, она в курсе этих дел?

Не один препарат. Спасают человечество. А Ирина знает мало - только то, что есть на фото...

>21 Дек 2016 18:08

» Глава 10

Оле не повезло — она умудрилась заболеть, находясь на испытательном сроке. Вообще, простуды случались у нее редко... Но, в сезон дождя и ветра, когда первоклассники заболевают по цепочке, их учительница не смогла этого избежать.
С насморком она еще ходила на работу, держась до последнего, и наблюдала в учительской таких же хлюпающих носом коллег. Только учитель физкультуры — крепкий, здоровенный молодой детина — не болел, вызывая общую зависть. Три дня самочувствие было терпимым, а вот на четвертый поднялась температура во время урока. Она с трудом закончила диктант, чувствуя, как больно стало глотать. Приняв таблетку жаропонижающего в учительской, Оля решила, что после занятий отпросится и возьмет больничный. Это еще хорошо, что первоклашкам не дают домашних заданий: можно отлежаться спокойно!
По дороге к директорскому кабинету Оля столкнулась с физкультурником. Он пожалел ее и пожелал выздоровления.
- Александр Юрьевич, я хотела... Ой, вы заняты. Извините...
В кабинете, напротив директора, сидел тот самый мужчина, с которым она недавно столкнулась в торговом центре. Тогда он вызвал в ней смутную, почти неосознанную симпатию... Сегодня, вместо джинсов и куртки, на нем была милицейская форма. Теперь желанием Ольги было немедленно покинуть кабинет. Милицию она боялась. А он, узнав девушку, улыбнулся — так искренне, что в его голубых глазах вспыхнули искорки, и стал еще более симпатичным.
- Проходите, Ольга Петровна. Мы уже закончили.
Мужчина вышел из кабинета, попрощавшись с директором. Оля отпросилась, сказав, что дойдет до городской поликлиники и возьмет больничный. Непаридзе все понял, сказав, что она уже не первая заболевшая, и обещал организовать ей временную замену.
Оля вышла из школы, чувствуя ватную слабость в ногах. Она не сразу обратила внимание, что рядом с ней остановился черный «Ниссан». Дверь открылась, и из него высунулся недавний гость Непаридзе.
- Давайте я вас подвезу, - добродушно предложил он. - Уж простите, Ольга, но я слышал часть вашего разговора с Александром Юрьевичем.
На улице дул промозглый ветер, продувавший ее черное драповое пальто насквозь; моросил мелкий дождь, так что, причин отказываться у нее не было. До поликлиники нужно пятнадцать минут идти пешком, естественно, лучше доехать туда быстро и в тепле.
- Иван Урлаков, начальник милиции, - представился он. - Так вы и есть... та самая учительница? Я еще тогда, в торговом центре, вас заметил. Всех местных жителей я знаю в лицо — работа такая...
- Вы — начальник милиции, - удивилась она. - Извините, ваша внешность никак не вяжется с такой службой...
- Мне это все говорят, - усмехнулся Урлаков. - Ну, и как, по-вашему, я должен выглядеть? Гора мускулов, нахмуренная монобровь и тяжелый подбородок? С внешностью рождаются, а вот милиционерами становятся. Так что — да, несовпадение...
Они доехали до поликлиники за пять минут. В комфорте, с обогревом и тихим аккомпанементом русского рока.
- Ну вот, приехали, - объявил он, вышел сам, открыл ей дверь. Дождь к тому времени усилился, и Урлаков раскрыл над головой девушки зонт. - Что же вы, даже зонт с собой не взяли в такую погоду? Совсем себя не бережете!
Ольгу качнуло от слабости, и Иван взял ее под локоть. И ведь температура наверняка не слишком высокая, а самочувствие при этом ужасное! Таков был ее организм. Чем сильнее жар — тем бодрее больная.
В коридоре поликлиники, рядом с кабинетом терапевта, сидело человек пятнадцать. Урлаков окинул очередь быстрым взглядом. Девушке, которую нужно поддерживать, действительно плохо, а среди пришедших к врачу не наблюдалось детей и стариков. Что же, придется воспользоваться служебным положением.
- Извините... девушка в тяжелом состоянии... - громко проговорил он, подходя с Олей к кабинету. Девушка опустила голову: ей, совсем молодой и, в принципе, здоровой, было стыдно вот так попадать на прием к врачу. Однако, терапевт, мужчина средних лет, принял Урлакова радушно. Отпустив пациента, он померил Ольге температуру, посмотрел горло и выписал больничный на пять дней. Обычная вирусная инфекция, ничего страшного, но на работу в таком состоянии нельзя — могут случиться осложнения. Иван поблагодарил врача, забрал листок бумаги с выписанными лекарствами, и они вышли на улицу, провожаемые недоуменно-неприязненными взглядами других, ожидающих приема.
- А теперь я отвезу тебя домой, - Иван и сам не заметил, как перешел на «ты». Сегодняшние события сделали их ближе, что радовало его и полностью соответствовало недавним его мыслям. - Куда нужно ехать?
Остановившись около ее дома, Иван с тревогой посмотрел на девушку. Она, действительно, выглядела очень бледной и утомленной.
- Отдыхай и лечись, Оля. Если что-то понадобится — всегда звони мне, - он записал на листке от доктора номер мобильного. - Я всегда готов помочь.
- Спасибо, ты итак очень меня выручил, - Оля смотрела на него с благодарностью. - Сегодня мой брат не работает, он купит лекарства...
- Брат, - уточнил Урлаков. - Так тот парень, что был с тобой в торговом центре — брат?
- Да, - пожала плечами Оля. - Я собиралась ехать сюда работать одна, но в последний момент он решил отправиться со мной.
Урлаков, пока ехал на работу, даже запел от удовольствия вместе с «Би-2», транслируемых по «Милицейской волне». Девушка, которая ему понравилась — впервые за долгое время — свободна. Они познакомились, и он помог ей, проявил себя с лучшей стороны. Теперь он знает, где Оля работает и живет. Осталось не спугнуть ее и вызвать ответные чувства...
А Олег видел в окно, как она подъехала на незнакомой машине. Дождь уже закончился, так что, Иван не стал провожать ее до входа со своим зонтом... Но, и одной машины хватило, чтобы вызвать у Олега ревность и обиду. Эти чувства были так сильны, что он не сдержался и ударил кулаком в стену.
Ну, за что такая несправедливость?! Он защищал и оберегал Олю уже столько лет, отдавал лучший кусок, да что там — жизнь свою отдаст, если потребуется. При этом, однажды признавшись в любви, получил отказ, но не оставил надежд — просто все время он рядом, скрывает свои чувства, страдает от того, что она не отвечает взаимностью. Эта боль, затихшая с тех пор, как они сбежали из Москвы, разгорелась с новой силой. Значит, все его усилия напрасны, а тут, в поселке, появляется человек, который просто подвозит ее до дома. Почему-то у Олега возникло чувство, что этим ее общение с незнакомцем не закончится. В Москве он не реагировал так, когда она встречалась с разными парнями — знал, что ничего серьезного в этом нет. А сейчас он почувствовал тревогу.
- Привет, - Оля ввалилась в коридор, стягивая на ходу мокрое пальто, и упала на стул. Голос ее был охрипшим. - Все, я выбыла из игры. Плохо мне... Олег, ты сходишь для меня в аптеку?
Все, обида была забыта. Его девочка, заболевшая, бледная и усталая, нуждалась в помощи. Кто, как не он, мог о ней позаботиться? Стянув с Оли сапоги, Олег захлопотал, будто мамаша-наседка над ребенком: приготовил чай, принес девушке теплые носки и проследил, чтобы она легла в постель. Затем, схватив список лекарств, побежал в аптеку. На выходе из дома парень чуть не поскользнулся: дождь основательно размыл дорогу. Тем не менее, он пребывал в прекрасном настроении: он снова нужен своей любимой!
- Я вернулся! - крикнул он через полчаса, поставив на пол увесистые пакеты. Кроме нужных лекарств, там были горчичники, мазь с барсучьим жиром, а также фрукты, мед, малиновое варенье, минеральная вода и любимой Олей киевский торт. - Будем тебя лечить, моя хорошая. Как ты там?
Заглянув в комнату к Оле, он понял, что она спит — скорее всего, с того самого момента, как легла на кровать. Что же, нет причин будить ее. К тому же, этот день и завтрашний он будет дома. Два дня — вполне достаточно, чтобы ей стало лучше! Хотя, он был готов потратить целую вечность, чтобы быть рядом с ней, и чтобы никто им не мешал...

* *
На станции остановился утренняя электричка из Тулы. Как правило, в это время они были пустыми — большинство жителей поселка утром ехало на работу в город. В десять часов утра пассажирами были в основном пенсионеры, которые ездили из поселка либо за покупками, либо по еще каким-то своим важным делам.
Спустившаяся с платформы пассажирка явно пенсионеркой не была. Молодая, не старше двадцати лет, невысокая брюнетка, одетая просто — в джинсы и красную дутую куртку. Подхватив свой чемодан, она посмотрела вперед, на окраину поселка. Рабочий район: жилые пятиэтажки, корпуса автозавода... Все это казалось серым и унылым в осеннем утреннем тумане.
- Ну, здравствуй, поселок, - проговорила она. - Проводил ты когда-то мою маму неласково. Интересно, как встретишь теперь меня?
Она хотела дойти до нужного места пешком, но поняла, что в легких кроссовках быстро промочит ноги, и села на автобус. Пока дошла до стоянки, все равно успела заляпать джинсы.
Сойдя на остановке в центре поселка, девушка увидела знакомую машину, и помахала рукой. Из «Шкоды» вышла Ирина Крутова и протянула к ней руки. Они обнялись.
- Ты написала, что приедешь раньше, Женька, - заметила она. - Я жду уже полтора часа. Что-то приключилось в дороге?
- Да, поезд от Москвы задерживался, - кивнула она. - Ничего, добралась нормально.
- Садись же, погода такая неприятная! Ну что, можем поехать ко мне. Отец и брат вернутся только к вечеру, они по выходным всегда куда-то уезжают. А потом я их с тобой познакомлю, останешься на ночь. Квартира большая, места всем хватит...
- О нет. Ира, нельзя, чтобы меня видел твой отец. Мне есть где остановиться. Но, пока их нету, с удовольствием заскочу к тебе в гости, и мы поболтаем.
В квартире Крутовых Ирина по-быстрому нарезала салат и разогрела очень вкусные куриные котлеты. Перекусив, девушки заговорили на волновавшие их обоих темы.
- Маму похоронила? - спросила Ира. - Извини, я не смогла приехать. Именно на тот день у меня была назначена операция...
- Я знаю, - Женя сжала ее руку. - И, поверь, не обижаюсь. Как себя сейчас чувствуешь?
- Физически вполне нормально, - Ирина опустила глаза. - А вот нервы... О, мои нервы и сердце, они разбиты и уничтожены. Как и самооценка, и любовь к себе. На звонки он не отвечает, в соцсетях тоже. А я никак не могу избавиться от этой любви! Знаешь, Женя, я ведь напилась через день после операции, как сапожник; отец и брат это видели. Володя все знает, кроме того, кто он. А от папы мы с ним все скрыли. Я была близка к самоубийству после нашего с братом разговора... потом был твой звонок, что ты приезжаешь, и мне стало чуть легче.
- Странная схема получается, - вздохнула Евгения. - Мама умерла, это заставило меня приехать сюда, и спасло тебя! И это очень хорошо. Осталось достичь другой моей цели...
- Ты не передумала? Ох, Женька. В опасную ситуацию ты собралась ввязаться! Что мой папа, что твой, впрочем, как и остальная их компания — опасные они люди. Заметь: им всем не просто так не везло в личной жизни. Мне очень жаль маму, но, в какой-то мере, она получила от отца избавление: я-то знаю, что ей приходилось терпеть. У Непаридзе жена пропала без вести много лет назад. Твой отец вообще с женщинами не замечен! Валевская — вдова, а Урлаков не заводит постоянных связей, будто боится... Вообще, я тут недавно кое-что обнаружила...
И Ирина поведала ей свой рассказ: как она, будучи еще шестнадцатилетней старшеклассницей, решила проследить за встречей отца и Натальи Валевской, села на велосипед и поехала следом за крутовской машиной. Передвигалась, прячась по обочинам, чтобы они ее не заметили, и так добралась до живописной пустынной опушки леса. Попутно Ира снимала на подаренный папой фотоаппарат прекрасные виды. Наконец, Ира заметила, что влюбленная парочка скрылась в каком-то подобии железного бункера. К счастью для девушки, они плохо закрыли за собой дверь, явно не подозревая о слежке.
- Так вот, продолжала Ирина. - То, что они там вытворяли, я, конечно, фотографировать не стала... Отец взрослый мужик, мама умерла, почему бы ему не иметь связь с женщиной? Тем более, Валевская — очень даже неплоха. Но вот место, где они это делали... оно меня поразило. Кстати, позже я сделала слепок ключа, и посетила бункер еще несколько раз. Все было отлично, пока они не поняли, что там бывает кто-то чужой, и не поменяли замок. Потом смотрела старые схемы местности. Этот бункер относится к зданию больницы, так-то, только вот в план больничного здания он не входит. Дважды — в моменты, когда они все там собирались, а год назад, последний раз — почему-то без Натальи.
- Кто — они? - уточнила Женя.
- Да все! Непаридзе, мой отец, твой... Куда же без главного врача! И этот, Урлаков. Он, кстати, из всех мужчин самый нормальный. Даже жалко его — отец в свое время выделил, помог подняться, а теперь его втянули в какую-то гадость. И ведь никуда не деться — он обязан папе всем! Он молодой еще, глаза такие... человеческие, оставался бы лучше участковым, да шел себе вверх по службе потихоньку. Ну, да ладно, не о нем речь. Сейчас я тебе кое-что покажу...
С этими словами, Ирина нашла в ящике стола в своей комнате фотоаппарат и показала Жене фото.
- Какая-то лаборатория, - пожала плечами гостья. - И что? Разве лаборатория — это диво в больнице?
- Такая — да, - с энтузиазмом кивнула Ира. - Подпольная, нигде не обозначенная. Там стоял ужасный запах, какие-то склянки, капельницы! Ну, понятно, чем там может заниматься Андреев — чем угодно, он главный врач, - при этих ее словах Женя сжалась, как от удара. - И нахождение там моего отца, впрочем, объяснимо — он бывший медик, мало ли, общаются о своем... Но что там делает директор школы, начальник милиции и, тем более, владелица ресторанов?!
- Ты сказала, потом Валевская перестала там появляться...
- Да, не так давно. Если просто провести временную параллель, даже без фото. Четыре года назад, до того, как я обнаружила этот бункер, умерла мама. Ну, ты знаешь, как. И отец, который до этого был заместителем главы отдела здравоохранения, вдруг баллотируется на главу поселка, и его избирают! А когда с собраний исчезла Наталья, денег у папы стало намного больше. Что-то здесь не так... а что именно, я обязательно узнаю.
Женя посмотрела на часы. То, что рассказывала приятельница, с которой они кода-то познакомились в общей компании в Туле, было интересно... но, ей предстояли и свои, не менее важные дела. Семейные.
- Мне пора, - она приобняла подругу. - Все-таки оставаться у тебя я не могу. Нужно ехать...
- Где ты хочешь остановиться? - спросила Ирина. - В поселке есть одна приличная гостиница. Могу подкинуть денег на первое время.
- Нет, спасибо. Остановлюсь в «Куме Аленке». Женщина, которой принадлежит это заведение, дружила с моей покойной мамой.
Ирина возмущенно покачала головой.
- Ларису-то я знаю, нормальная женщина. Но то, что она держит... Ты разве не знаешь, что там нелегальный притон? Туда за развлечениями со всей области приезжают...
- Я-то в притоне работать не буду. Тетя Лариса сама не даст. Комнаты она сдает совсем дешево, мне хватит денег. А там и работу найду. Мама перед смертью сказала, что папаша знал о моем рождении, и просила напомнить о нас...
- Про твоего отца ходят кое-какие слухи, - Ирина наклонилась к подруге и зашептала ей на ухо, хотя, кроме них, в квартире никого не было. Евгения сначала приподняла брови в изумлении, потом усмехнулась.
- Ну да. Когда он выгонял мою маму беременной, сказал, что не может жить с ней, равно как и с любой другой женщиной. Так что, это началось у него давно...
Ирина, увидев, что Женя одевается, наскоро убрала со стола.
- Давай я тебя подвезу туда. К тому же, негоже к тете Лоре идти с пустыми руками. По дороге есть отличный торговый центр!
Проезжая мимо лучшего в поселке салона красоты, они увидели, как оттуда вышла высокая рыжеволосая женщина и направилась к серебристо-серому «Мазератти». Она была одета просто — в темно-зеленое платье, высокие сапоги и расстегнутое, шоколадного цвета, кашемировое пальто... Казалось бы, ничего особенного, но видно было, что вещи дорогие и качественные; к тому же, изящество дамы, ее свежая естественная укладка, легкая походка и изысканный внешний вид показывали, что это не обычная жительница поселка. Ирина посигналила ей и помахала рукой. В ответ дама улыбнулась и послала воздушный поцелуй.
- Это и есть Наталья Валевская, - объяснила Ира приятельнице. - Тоже со своей историей и тайнами. Вдова, есть взрослый сын... Но, они с моим отцом обожают друг друга! Удивляюсь, почему не женятся.
- Я стану такой же, как она, - Женя казалась крайне воодушевленной неожиданным столкновением с Валевской. - Я увидела направление, в котором нужно двигаться. Чтобы папаша пожалел, я должна быть такой же! У меня впереди годы...
Позже девушки, выходя из машины, увидели, как двое инкассаторов зашли в торговый центр «Солнышко» следом за ними, подошли к банкомату популярного в области банка и принялись за свою работу. Женя невольно залюбовалась: оба — крепкие, мускулистые...
- Хороши? - подмигнула ей Ирина. - Да, у нас здесь есть красивые мужчины!
На шепот двух молоденьких симпатичных девушек оба инкассатора обернулись. Вместе подружки смотрелись эффектно: две брюнетки, Ира — белокожая, с голубыми фамильными «крутовскими» глазами, а Женя — смуглая и темноглазая, обе невысокие и стройные.
Тот из инкассаторов, что постарше, улыбнулся им, потом развернулся к банкомату и спокойно продолжил свою работу. Тем временем, Женя внимательно смотрела на младшего. Она вглядывалась в его лицо, не отводя глаз...
- Где-то я тебя видела, - пробормотала она себе под нос, но так, что он услышал ее. - Лицо такое знакомое!
В памяти Жени промелькнули странные, смутные воспоминания. Огни, шум и крики людей. Сплошная круговерть. Ну, где они могли встретиться раньше?
- Пойдем, хватит над мужиками издеваться, - со смехом проговорила Ирина и увлекла подружку в магазин. Тем лучше: они не увидели, как лицо молодого человека вместо летнего золотистого загара приобрело пепельно-серый оттенок.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Два билета в один конец [21991] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение