Sevakat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2010 17:09
ааа... ну ясно тогда... ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2010 21:14
Боже, что случилось со временем? Почему еще в начале смены, оно летело, а теперь кажется, что ползет словно улитка? Наверное потому, что свою дозу клиенты уже получили, и меньше заказывают выпивки… Не знаю, но почему-то у меня такое ощущение, что я не вторую смену здесь работаю, а двадцать вторую. Скорее всего из – за эмоционального напряжения. Это все и правда способно выбить из калии. Сначала все эти личные проблемы, потом эта не понятная, на пустом месте ссора с Матвеем. Теперь вот Голубев... Жаль, конечно. До этого у нас с ним не было особо дружеских отношений, но и врагами мы не были. По крайней мере он ни когда не позволял себе хватать меня и угрожать мне. Похоже, что наши с ним и без того «неотношения» перейдут на новую стадию… Самое главное, что бы он уже успокоился и дал мне доработать нормально.
- Слушай, ты сегодня просто супер популярна, - говорит Игорь, доставая из кармана пачку сигарет и усмехаясь при этом. - С чего ты взял? – устало спрашиваю я. - Там тебя ищут. Выглядываю из-за занавески. Вот же ж блин! Рядом с лестницей, нервно переступая с ноги на ногу, мялся Голубев (видимо зайти дальше то ли совесть не позволила, то ли еще чего). И когда это мои мысли приобрели дар материализовываться? Подумать что ли о том, какая я богатая и счастливая? Может тоже сработает??? - Господи, - срывается с моих губ стон. – Сегодня явно не мой день. - Что, ты его знаешь? – спрашивает Игорь. - Да. Привела нелегкая. Это мой одногруппник. - Ясно, - отвечает он, разглядывая Голубева из – за занавески. – А че он нервный - то такой? - Наверное думает, что завтра я разболтаю всему универу, что видела его здесь в обнимку с парнем… - Ммм… - протягивает Игорь. – Разболтаешь? - Знаешь, мне, собственно говоря, нет до него ни какого дела. Соответственно, как и до того где, с кем и как он отдыхает. Неужели я и правда создаю впечатление человека, готового нагадить всем и каждому? - Нет. По – моему нет… - Спасибо и на этом. Отвязаться от Голубева оказалось не так легко, как казалось. Вот уж не думала, что Голубев может быть таким прилипалой. - Слушай, Леш, ну все уже, а… - буквально простонала я, когда уже слушать и воспринимать его угрозы вперемешку с упрашиваниями, сил у меня не осталось. Да и желание поглумиться, и потрепать ему нервы в отместку на его двуличие, что возникло в самом начале, тоже пропало. В конце концов, каждый живет так, как может, и прячется точно так же. Я могу понять его страхи и нежелание заявлять в открытую о своей ориентации, так как таких гомофобов, какого Голубев из себя изображал, ведь и правда пруд пруди… - Ты можешь просто отвалить, я тебя очень прошу… - Слушай, Муравец, чего ты добиваешься? Нет, ну вы видели еще где-нибудь такого идиота? Вот не знала бы сама, в жизнь бы не догадалась, что это чучело огородное, которому я уже второй раз велю все забыть и идти с миром, идет на красный диплом. И как вот вдолбить в его непутевую голову, что ни чего ни кому я говорить не собираюсь? - Блин, да Голубев... Мне ну вот совсем без разницы с кем ты спишь, кого ты любишь. Я тут и без тебя и твоих проблем с ума схожу. Пожалуйста, я тебя очень прошу, сделай вид, что ты меня тут не видел. Не мучай ни себя, ни меня. Ну, вот что тебе стоит? Лешка стоял и слушал меня только что не с открытым ртом. Похоже, он не мог сразу переключиться с меня стервы, которая непременно всем и все расскажет, коею я казалась ему в начале, на меня белую и пушистую, которая сама его о чем-то уже просит. И, похоже, что не очень то мне верит… - Я ни чего, ни кому не скажу, честное пионерское, только отстань ты от меня, я тебя очень прошу… Ушел… Слава тебе Господи… Думала не в жизнь не отвяжется. Так, в зале у нас «все идет по плану». И похоже, что не только у нас. Вон, компания праздновавшая двадцать третье число, судя по всему собирается домой. Странно, мне казалось, что уж кто – кто, а они то обязательно досидят до конца. Вадик с другом, настолько увлечены сами собой, что им теперь, похоже уже ни кто не нужен. Ну и скажите, вот что бы я с ними делала? Смотрела бы? Бррр… Хотя… Нет! Нет, нет, нет! Еще чего не хватало! Что за мысли? Блин, надо срочно валить с этой работы! Девчонки, которым я приглянулась, если верить Игорю, судя по всему уже ушли, так как в зале их не наблюдается… Хм… Вот так вот и теряешь поклонников, - усмехаюсь я, стараясь не зацикливаться на тех мыслях, что непроизвольно лезут ко мне в голову. Вижу, как первак встает со своего места. Неужели, надумал идти домой? Набрался впечатлений?. Давно пора! Не чего ему тут делать… Однако его новый знакомый поднялся вместе с ним. Неужели решил проводить? Похоже они о чем-то спорят… Эх, да ну их… - Ну, убедила? – спрашивает Игорь, подходя ко мне сзади. - Что? Кого? – удивляюсь я, не понимая о чем он. Кого еще, и в чем я должна убедить? Что за бред? - Ну этого, одногруппника своего… - А-а-а, - протягиваю я. Господи, я ж забыла о нем, буквально сразу же. Ну вот на фига, спрашивается, он мне сдался? А он еще и беспокоится. Ага, как же? Счас, Лешечка! Мне больше заняться нечем, как о тебе думать… - Да я уже не знала, если честно, каким богам молиться, лишь бы он свалил, - добавила я. - А что у него за реакция такая? С чего он вообще решил, что ты побежишь тут же всем рассказывать? – интересуется Игорь. - Да это наверное моя вина… Ну… Я не знаю, как объяснить… В общем если бы у меня спросили, кто самый ярый гомофоб у нас в стране, угадай, кого бы я назвала? - Эээ… не знаю… - Лешка Голубев! Ты бы его только слышал! А на проверку оказалось, что он сам вполне под стать своей фамилии… - И… Если честно, я немного не догоняю… - Гош, я просто не могу нормально общаться с такими людьми. Которые говорят одно, а на самом деле все выходит по другому. На фига ему было строить из себя гомофоба? - То есть было бы лучше, если бы он ходил, размахивая разноцветным флагом, и пел гимн геям, что ли? - А что, у геев есть свой гимн? – удивилась я. – И при чем тут флаг?! - Боже, как ты далека от всего этого… - Естественно! – ответила я. - Это последние дни просто перевернули все с ног на голову. Мне вообще временами кажется, что это все просто кошмарный сон… - Слав, ты хоть отдаешь себе отчет, на сколько тяжело парню лет в пятнадцать, я то и раньше, понять, что его вовсе не тянет к девчонкам? На сколько это трудно принять и смириться с этим? - А при чем тут это? - Да при том! Некоторые себе в этом всю жизнь признаться не могут, а ты ждешь от парня, что он расскажет об этом абсолютно чужим людям… Ага, а вот с этим бы я поспорила. Если вспомнить, как легко вчера Артур и Матвей признались мне в своей ориентации… Хотя Матвей не очень то этому обрадовался, судя по всему… - Я не ждала, что он возьмет и расскажет всем об этом! Дело не в этом! Дело в том, что… Он просто скот двуличный, вот кто он! - Каждый защищается, как может, ты не думала об этом? Человек всего лишь подстраивается под общество, в котором ему приходится жить. Мы все загнаны в рамки, и в большинстве случаев – шаг влево, шаг вправо от этих рамок – расстрел. Ты думаешь, кто – то из нас, ходит и воспевает нам подобных? Большинство наших знакомых и даже близких друзей не имеют ни какого понятия о том, кто мы. А если бы имели, то в лучшем случае нашими друзьями они перестали бы быть. Про худший случай я даже думать не хочу! - Игорь. Мы не сидели, и не разглагольствовали на эту тему! Эту тему всегда заводил он… О чем мы вообще говорим? И почему ты его защищаешь? Я уже устала от этого то ли спора, то ли ссоры. Боже, еще одна ссора? Мне только этого не хватало. И, к тому же, слова парня заставили меня почувствовать себя виноватой… В очередной раз… - Я его не защищаю. Я просто хочу, что бы ты попыталась представить себя на его месте. - Да не хочу я представлять себя на его месте! – взорвалась я. - Мне что, заняться больше не чем? Да что за день за такой? Какого рожна все бочки на меня? У меня что, на лбу написано «Козел отпущения, использовать по назначению»? Почему каждый сегодня пытается сделать из меня дуру? - Успокойся, ни кто не кого из тебя не делает. Но иногда полезно представить себя на месте других, знаешь ли расширяет кругозор… Че-его-о??? Однако уточнить это самое «чего?» возможности не представилось, ибо Игорь уже пошел в зал, а я стою как идиотка, с раскрытым ртом… Хм… знакомая картина. Где то это уже было… Ну вот, здравствуйте, приехали, называется кино! И что это было? Очередная лекция на тему, кто с кем спит? Или кто на что имеет право? Нет. День решительно – гавно! Просто… куча навозная… не знаю… И с чего это он разошелся? Мы же вроде нормально общались… Видимо общение с противоположным полом нетрадиционной ориентации, мне категорически противопоказано… Покурить что ли? В низу тоже все идет своим чередом. Люди встречаются, люди влюбляются, люди… Ой, до этого мы вроде еще не дошли… И нет ни кому дела до моих душевных терзаний. До того, что у меня черный день, черное настроение и по моим ощущения – черная работа. Ни кто из них все ровно не поймет меня. Не поймет того, что в связи с тем, что в моей жизни всегда присутствовали лишь традиционные пары, принять их отношения полностью и безоговорочно не получается. Да, я привыкла к виду обнимающихся, ни чуть ни по дружески, парней. Привыкла к виду того, как они танцуют друг с другом, отнюдь не на пионерском расстоянии. Привыкла к виду целующихся парней. Даже привыкла к тому, что они могут спокойно сидеть друг у друга на коленях, и устраивать представление почище любой гетеросексуальной пары. И я пытаюсь это понять, честно. И даже получается. В редких случаях. В тех самых, когда это все еще, скорее всего, на первоначальной стадии знакомства. Когда это все нежно и чувственно. Когда это все не слишком ярко, и не слишком агрессивно. Потому что в противном случае… Ну не могу я чувствовать себя спокойно, когда люди при мне откровенно хотят друг друга и показывают это всем… Волосы на руках встают дыбом… В дрожь бросает… И разбирает злость… Черт, и почему я пытаюсь оправдаться перед ними? Они же не оправдываются передо мной. И понимать меня не хотят, почему я должна понимать их. Почему я постоянно всем чего-то должна? Господи, последние часы. Дай мне силы доработать эти часы и все… Странно. Как быстро начали заканчиваться сигареты. Раньше мне казалось, что пока я докурю хоть одну до конца, пройдет вечность. А тут. Я же вроде только что вышла… Надо искать другой способ успокаивать нервы. Хотя в чем-то Гоша и прав. Какого таким вот юным мальчикам, практически еще детям, осознавать то, что они не такие, как все? Что все окружающие будут их унижать и презирать за это? За то, в чем они, практически, не виноваты? Какого понять, что тебе суждено стать отбросом общества, из – за того, чего ты контролировать не в силах? Ну вот… Началось. Опять все по новой. Я снова пытаюсь оправдать других. Что за комплекс матери Терезы? Объясните мне уже? Наверное, стоит извиниться перед Матвеем? Нормально, по-человечески извиниться? Без психов и закидонов. Спокойно. Просто подойти и попросить прощения. Ага, а он, скорее всего, в очередной раз наорет на меня. «Трахаемся, трахаемся!!! Я не баба!!!» - всплыло в голове. Да. Скорее всего, так и будет. «Каждый защищается, как может…» - сказал Игорь. Может у Матвея это тоже, своеобразная защитная реакция? Его же можно попытаться понять… На комплекс Матери Терезы не обращаем внимания… Нет, ну правда. Живет себе парень, живет, ни кому не мешает. И вот что – то не верится мне, что он всем в округе признается в своей ориентации. А вчера. Вчера же он просто оговорился. Я же прекрасно помню, как он запнулся, смутился и вроде даже побелел. Явно у парня нет привычки кричать налево и направо, о том, что он гей. Люди же явно не погладят его по головке за это, верно? И тут появляюсь я, белая и пушистая, строю из себя всю такую милую и понимающую… А потом выдаю какую-то херь… Нет. Все – таки стоит извиниться. По крайней мере, попытаться. В зале звучит медляк… Хм… Медляк? Вот уж не думала, что в подобном месте включают медляки. Вчера же их не было? Или были, а я просто не обращала на это внимания? Господи, да было ли у меня вчера время, обращать внимание на музыку, звучащую тут? И… Боже… В зале все танцуют. Как по сценарию, у бара практически ни кого нет. За редким случаем. Похоже, все заняты друг другом. Вот и славно? Замечательная возможность поговорить с Матвеем. Только вот, как начать разговор? Парень стоит у за барной стойкой и курит, в промежутках между затяжками обслуживая одиноких клиентов, наблюдая за залом. Да. У него, наверное, не часто бывают такие вот перекуры. Что ж, была, не была. Как там: или пан или пропал? Захожу в бар, и подхожу к Матвею. - Мат… Я осекаюсь, когда он поворачивается ко мне. Таким я его еще не видела. Веселым, переживающим, растерянным, злым… Но… Таким… Потерянным? Осунувшимся? Словно он не спал ночи три, как минимум (хотя, может и не спал, откуда я знаю, которая у него смена и что он делает днем). - Что тебе? – спрашивает он, закидывая окурок в пепельницу. - Слушай, я хотела извиниться. Нас перебивает клиент, которому Матвей достает пиво и сигареты. - Что? – спрашивает он будничным тоном, словно предыдущих моих слов и не слышал… - Я хотела… Да что это такое? Откуда они все повылезали? Еще одни. Что б их! Я поговорю уже нормально с человеком или нет? - Я хотела извиниться, - начинаю я объяснять, уже не обращая внимания на клиентов. – Я и правда ляпнула какую-то чушь… - Слав, забей. Ты же уже извинялась. - Привет… Перед стойкой садится парень. И улыбаясь во все тридцать два, смотрит на Матвея. Похоже, что это «Привет» было адресовано именно ему, лично. - Привет. Что тебе? – отвечает Матвей, не очень так что бы дружелюбно. - Как дела? – продолжает гнуть свое парень, явно предпочитая игнорировать волну негатива исходящую от бармена. - Замечательно. Что будешь заказывать? - Как обычно. Что ж, похоже, парень и правда здесь не редкий гость, если говорит «как обычно». - А где Артур? – продолжает интересоваться клиент. Ох, ты. Это что же? Оказывается поклонник Артура? Хм…Видимо не за зря его Вадим ревнует. Впрочем, чего и следовало ожидать – Артур красивый парень, и то, что тут на него обращают внимание совсем не удивительно… - Дома, скорее всего. Я ему не нянька… - Мда? Странно. Мне казалось вы всегда в одну смену выходите… - протягивает парень и оглядывает Матвея с ног до головы. А вот по этому взгляду я бы сказала, что он поклонник бармена, а не официанта… - Джон, чего тебе надо? – с нажимом интересуется Матвей. Все-таки в том, что они хорошо знакомы, я теперь уверена на все сто. Ибо с простым посетителем, даже с постоянным клиентом, вряд ли бы Матвей позволил себе так разговаривать. Хотя о чем это я? Откуда я могу знать, что Матвей может себе позволить, а что нет. - Ничего. Я просто интересуюсь. Чисто дружеский интерес. - Запихай себе этот свой интерес, сам знаешь куда, - произносит Матвей и в попытке уйти натыкается на меня. Видимо увидеть меня тут он не ожидал, то ли забыл, то ли думал, что я уже ушла. - Замени меня, - бросает он мне, отодвигая меня в сторону к стойке бара, и выходя из – за него. Замени меня? Замени меня?!? Это что еще за на фиг? Что значит «Замени меня»? Я не бармен! Я не могу заменить его… Куда он вообще свалил? - Эээ, - протягиваю я Джону, и пытаясь выдавить на лицо улыбку, хотя получается, скорее всего, просто оскал. – А как обычно, это что? – спрашиваю я у него, замечая, что Матвей его все таки не обслужил, и, молясь про себя, что бы «Как обычно» оказалось простым пивом типы Балтики тройки. Ну или еще каким. Баночным, бутылочным, без разницы. Главное, что бы это не надо было мешать и взбалтывать, потому что на такие подвиги я не способна. - Да ладно, девушка, не беспокойтесь. Я так… перетопчусь. И, видимо пошел, перетаптываться… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2010 10:55
Боже, и чем я тебе так разгневала? – подумала я, когда уже третьему клиенту пыталась объяснить, что не имею ни какого понятия, как приготовить коктейль, который он хотел бы заказать. Прокляла его, и иже с ним, услышав из его уст «На хрена ты тогда тут стоишь?». На хрена, на хрена? Пиво выдаю, под роспись, блин! Остается только надеяться, что во всей этой суматохе, которая поднялась, когда медляк все-таки закончился, и народ, видимо, решив «промочиться» рванул к бару, я не особо сильно перепутала цены на пиво, вино и сигареты. Хотелось бы только, чтобы потом, Матвей не убил бы меня, когда посчитает недостачу…
Да не знаю я, как готовить коктейли, отвалите! Нету этих сигарет, ну или, по крайней мере, я не знаю, где они лежат, отвалите. Да какая к черту разница: сладкое, полусладкое? Вино, оно и в Африке вино, а вы уже все ровно в том состоянии, что по – моему без разницы, что вам пить…. А-а-а-а-а!!!!! Общий шум в зале сливается со звоном в голове, и в глазах резко темнеет… - Эй, - чувствую, как меня дергают за руку, и выхожу из ступора. – Ты чего тут стоишь, изображая статую? Где Матвей? - спрашивает у меня Дима. - Слушай, я тут с ума схожу… - простонала я. - Да я заметил. Ты бледна как моль, - сказал парень, окидывая меня взглядом сверху вниз. - Ты видел бледную моль? – нахожу в себе силы съязвить, хотя кажется, что просто уже готова свалиться прямо здесь. Черт бы все это побрал! - Нет, но мне кажется, что ты на нее очень похожа, - отвечает парень, копируя мой тон. - Спасибо за комплимент. - Это не комплимент, а констатация факта. Ох, да, похоже, что за словом в карман парень не полезет. - Где, Матвей? Что тут за бедлам вообще происходит? – спрашивает он, оборачиваясь на толпу возмущенных посетителей. - Я не знаю, - отвечаю я. - Так узнай! И найди уже Матвея! С этими словами он буквально выпихивает меня из – за бара, а сам принимается выполнять функции бармена. Найди Матвея! Найди Матвея??? Легче сказать, чем сделать! Откуда я могу знать, куда этого чертового Матвея могло понести? Я же не ставила на него радар! И наливного яблочка, или волшебного клубка ниток, которые могли бы привести меня к желаемому на счет «раз», тоже нет. И вообще, почему это я должна его искать? Я не в сыщики нанималась, а в официанты. Слышите: в официанты! А это, знаете ли, немного другой фронт работы. Ну вот совсем рядом не лежит. Когда же это все закончится? Куда, мог пойти Матвей? Что бы я сделала, если бы была Матвеем? Хм… Если бы я была парнем, на рабочем месте, которого, скорее всего это самое место, слегка говоря «заипало»… Парадокс. Я девчонка на рабочем месте, которую это место «заипало» и похоже, что даже не слегка… В чем-то мы с ним похожи. Ага, вот уж он обрадуется этому открытию… Хотя, если честно, обнаружив парня на заднем дворе, я не очень-то удивилась. Только вот он опять курил… Однако читать лекции о здоровом образе жизни я не стала, ибо вряд ли он поймет меня, да и не считаю себя в праве. - Что? – спросил Матвей, заметив меня, когда я вышла. А потом, видимо, вспомнив, где он меня оставлял, нахмурился и выдал: - Ты бросила бар? - Нет. Там Дима. От меня все ровно мало толку. Коктейлей делать не умею, где вино, сигареты не знаю… - Ясно. Я сейчас приду. И все. Дальше ноль внимания на меня. Снова погрузился в свои мысли. Пристать в очередной раз со своими извинениями? Ага, и будет он обо мне мнения, как я о Голубеве? Нет, спасибо. И вообще, сколько я тут уже «гуляю»? Игорь там меня, наверное, уже потерял, а за одно и проклял. Пора бы и вернуться… Проходя в служебном коридоре мимо двери с надписью «туалет», понимаю, что не мешало бы уделить внимание и этой части моей жизни. В конце – то концов… Открываю дверь, и замираю. Парень стоит спиной ко мне, и явно занят своими естественными нуждами. На звук открываемой двери он поворачивает голову, и я опознаю в нем Романа. - Ты охренела? – возмущается он, и я тут же закрываю дверь, дабы не травмировать больше ни его ни себя. Мда… Не красиво вышло. Это надо же. Очередной конфуз? Шика-арно. А я то думала, что моя карма на сегодня исчерпана, оказывается, еще нет. Блин, а ему закрыться было не судьба? Рома вылетает буквально через несколько секунд. - Что это за на фиг? – спрашивает он у меня, покрываясь пунцовыми пятнами, то ли злясь, то ли переживая о том, что я успела разглядеть его драгоценный зад. И ни чего не успела. Ну так… Может полоску кожи на пояснице… - Вообще – то я хотела… - Я понял, что ты хотела! – перебил он меня, не дав мне даже договорить. - А постучаться не судьба было? - А ты что, в лифте родился? – ответила я ему в том же духе. - Двери закрывать тебя не научили? - Они тут не закрываются. Тут обычно только мальчики, так что шпингалетов уже давно нет, - пояснил парень. - Замечательно, только меня об этом не предупредили, - все тем же язвительным тоном продолжаю я. Нет, ну и правда, что за дикость – туалет без шпингалета. И виновата в этом конечно же я, а кто еще? Роман на это лишь хмыкнул, окинул меня брезгливым взглядом и пошел в зал. Че-е-ерт… Ну сколько можно? Блин. Пристрелите меня уже, а? Ну что б не мучалась… Так… Спокойствие, главное спокойствие… Приоткрываю дверь туалета и для начала заглядываю туда с некоторой опаской. Не, ну а вдруг он там был не один? Ну, в смысле, может там еще кто есть? Вроде как никого. Захожу… Хм. Все-таки для того, что бы убедиться, бросаю взгляд на косяк. И правда ни какого шпингалета. Все, что он него осталось, это, скорее всего вот эти маленькие четыре дырочки на тех местах, где, скорее всего, были шурупы (или на какую там хрень привинчивают эти шпингалеты?). Замечательно. И как прикажите, тут… тут быть? Да ну их! Должен же быть где – то общественный женский, я права? Уж тот то должен закрываться (очень хочется на это надеяться). Где бы его только найти? Скорее всего, где-то под лестницей, ну если судить по клубам вообще. Ну да, как и ожидалось. «М» и «Ж». Писающий мальчик, и маленькая девочка в каком-то платьице… Захожу в туалет. Хм. Надо же, более или менее прилично. Скорее всего, потому, что девушек здесь меньше чем мужчин, или еще по какой причине, не знаю. Да. По сравнению с туалетами там, где я работала раньше – комнаткой два на два, где постоянно толпа девчонок, три кабинки на всех, и нет продыху от дыма сигарет - это место вообще может сойти за дворец. По быстренькому приделав все дела, подхожу к раковине. На стене висит большое зеркало. Практически на всю ширину оной. В туалет заходит девушка, и направляется к последней кабинке (хм, это у нее такая теория вероятностей, если кабинка последняя в ряду, значит, по любому, не занята?). Девушка толкает дверь кабинки и с криком отскакивает оттуда. Мда. В кабинке находится практически тело. Кто – то без признаков жизни, судя по всему. Придя в себя, девушка подходит к кабинке поближе, и, наклонившись спрашивает: - Эй, ты жив? Что ж, похоже, не у одной меня привычка лезть в чужие дела. Интересно сколько это «тело» тут в отключке, наверняка же она не первая, кто его нашел. - Эй, парень… - девушка не оставляет попыток растрясти «тело». Та-а-ак, стоп!!! Парень?! Парень??? Мы вроде в женском туалете, какого хрена здесь делает парень??? Решив, что стоит уже рассмотреть все это поближе, и если что, принять какие – нибудь меры как «представителю власти», я отрываюсь от созерцания данной картины в зеркале и перемещаюсь поближе к местам действия, так сказать. На унитазе и правда сидит парень. Мало того, на унитазе сидит не просто парень, а первак! И того больше, когда он поднимает к нам свое лицо, я понимаю, что на унитазе сидит избитый первак!!! Fa-a-a-ack. Почему – то все родные матюки и ругательства из головы вывалились разом, как только я разглядела, что у него рассечена бровь, разбита губа, на скуле наливается не хилый синячище, а из носа течет кровь. Правый рукав эффектно болтается где – то… Вот именно где – то, потому что явно не здесь. Левый, тоже держится, как бы выразилась моя бабушка «на сопельках». Половина пуговиц на рубашке явно не присутствует… В общем вид тот еще… Да-а-а… Мальчик развлекся, блин. Не нужно семи пядей во лбу, что бы понять, чьих рук это дело. Наверняка того козла, который хотел на вечер «развлекательную программу». Что ж, похоже, они оба «развлеклись». Однако первак ни как на нас не реагирует. Не на вопрошающее «Кто это сделал?» от девушки, не на мое «Давно ты тут?» Обменявшись с девушкой вопросительными взглядами и взаимным пожиманием плеча, я решила выйти и позвать кого – нибудь из охраны. Ибо по правилам, это тело следует вывести из клуба. Правда тут же возникает вопрос «Куда?». Вот что – то мне не кажется, что он сообразил написать заявление на проход в общежитие в ночное время. Да и грымза его туда точно не пустит в таком состоянии. Более того, накатает жалобу коменде, и там парню светит выговор, и попадание в «черный список». А те, кто в «черном» на долго у нас в общаге не задерживаются. И вот что прикажите делать? От раздумий меня отрывает надрывной крик, и, оборачиваясь на него, вижу, как девица, сидя на пятой точке посередь туалета, возмущенно смотрит на кабинку. - Фига, придурок! – выдает она, поднимаясь с задницы, высказывая в его адрес еще не пару лестных замечаний, выходит из туалета. Теперь из кабинки начинают раздаваться всхлипы, словно там кто – то ревет. Вопрос о том, кто не стоит, стоит вопрос о том, что «ревет»? Парень? И ревет? Не в жизнь не поверю!!! Подхожу к кабинке, и правда ревет. Это меня вгоняет в ступор. К тому, что девчонки плачут, я привыкла, а вот что бы парни… Такое я вижу впервые… И, если честно, не знаю, как на это реагировать. Подхожу ближе. Он все так же сидит на унитазе, и, спрятав лицо в ладонях, ревет. Что делать? Наверное, стоит попытаться его успокоить, но как? Что сделать, или что сказать, что бы успокоить парня, я не знаю. - Слушай, - я приближаюсь к нему еще ближе и замираю, абсолютно не зная, что еще сказать. Парень поднимает на меня глаза, и в очередной раз ударяется в рев. Блин, да даже мои подружки так не ревут! - Успокойся уже, а? – выдаю я, чувствуя, как во мне закипает раздражение. Сначала на меня, потому что я не знаю, что дальше делать, потом уже на него, потому что он, в конце концов, парень! А парни не плачут, и уж тем более не ревут, как истеричная девица, в женском туалете. - Что случилось?- спрашиваю я его, хотя и так имею примерное представление, о произошедшем. - Ничего, - выдает он, снова утыкаясь себе в ладони. - Ни хрена себе «ничего»! – взрываюсь я. – Тогда какого черта ты тут сидишь и сопли на кулак мотаешь? - Я… просто не знал, куда… где бы он меня не нашел… - На хрена ты вообще с ним пошел? – я начинаю уже орать. Напряжение, копившееся во мне все последние два дня, вдруг выплескивается наружу. Спрашивать о том, кто «Он» было бы глупо, поэтому я даже не стала задавать подобный вопрос. - Я не хотел… Он сам… Я не хотел. Я не думал, что он… - А не хрен было вообще с ним общаться! Блять, тебе же не пять лет, должен был понимать, чем все это закончится! В этот момент в туалет вваливается пара девушек весело смеющихся, и что – то обсуждающих. Увидев меня перед раскрытой кабинкой туалета, и явно не намеревающейся туда заходить, они видимо, решили утолить свое любопытство, вызванное данной ситуацией, и, подойдя ко мне, удивлено присвистнули. - Очуметь, - протянула одна из них. – Нам казалось, что тут женский туалет. - Боже, что стряслось? – спросила вторая, намереваясь двинуться к парню, но подружка ее удержала. - Не смей! – строго гаркнула она. – Что за привычка, жалеть всех убогих? Сам, скорее всего, и виноват. Так… А вот это что – то новенькое… Сам виноват? Сам? Нет, я, конечно, понимаю, что она права, но вот скрытый подтекст ее «убогих» и «Сам виноват» мне совсем не понравился. - Девочки, - начинаю я, как можно миролюбивей, стараясь держать себя в руках. – А можно мы сами разберемся? - Да ради Бога, - говорит противница «убогих», и видимо забыв о причине, по которой они сюда наведались, берет подружку за руку и уводит к выходу. - Найди Илью, - выдает вдруг он так тихо, что я еле – еле разбираю, это его бормотание. - Кого? – удивляюсь я. - Илью. Он тут работает… В охране… Илью? ИЛЬЮ??? Вот, значит, кого следует благодарить за то, что эта малолетка оказалась тут. - А Илья то тут причем? - Он… мой друг… Друг? Мать вашу, это теперь так называется? Возникает огромное желание, либо бросить этого идиота разгребать свои проблемы самостоятельно, либо наподдавать ему, как я делаю это иногда с Сашкой, в профилактических целях для воспитания. Нет, ну, правда, неужели он настолько наивен, что думал, что это все просто так? Да по этому мужику сразу было видно, что он тут только ради «программы»! И только такой придурок, как этот… - Уууу! – протягиваю я., мысленно выстраивая целую лекцию о поведении в подобном месте. Но моему «воспитательному процессу» не суждено сбыться, ибо теперь в туалет заваливается парочка, которой на нас абсолютно наплевать: девчонки самозабвенно целуются, и пытаются стащить друг с друга, то немногое, что на них одето. На мое скромное «Кхм, кхм» они лишь озираются на меня и, хихикая, запираются в самой первой кабинке. Блять, бордель одним словом! Перевожу взгляд на первака. Тот сидит утирая нос, и хлопая мокрыми ресницами. Возня и хихиканье в первой кабинке не дают возможности сосредоточиться. Да, уж, тут точно не поговоришь по – человечески. Его отсюда надо уводить… - Вставай, пошли, - говорю я ему. - Куда? – спрашивает он. - Не имею понятия, - честно отвечаю я. – Но не в женском же туалете тебе сидеть? - Я ни куда не пойду, - начинает упираться он, оглядывая себя. Мда… В таком виде дорога в зал ему заказана. «Фэйс контроль» не пройдет это точно… Единственное место, что приходит на ум, это комната для персонала. Только вот вряд ли туда можно приводить гостей. А хотя какая мне разница? Меня все ровно не уволят – я уволюсь сама. - Пошли, говорю! За нами в комнату тут же заходит хмурый Матвей, который видел, как я провожу парня в рабочую зону, куда посетителям, в общем-то, нельзя.. - Что это за на фиг? – спрашивает он с порога, окидывая взглядом сначала меня, а потом первака, пытающегося в ладонях спрятать лицо. Хоть прячь, хоть не прячь, а результат и так всем понятен. Еще бы, с таким видом только бомжи по улице шастают. - Это кто? – спрашивает у меня бармен. - Жертва «развлекательной программы», - отвечаю я, и, помня просьбу парня, а заодно и испытывая огромное желание свалить эту проблему на чужие плечи, тут же добавляю: - Приведи, пожалуйста, Илью. - Илью? Зачем? Зачем ты его вообще сюда притащила? Кто он, на хрен, такой? От грозного окрика Матвея, парень весь сжимается, и я вижу, как его плечи снова начинают дрожать. Что? Очередной приступ рева? Только этого тут не хватало! - Матвей! Приведи Илью! Мой тон не терпит возражений. Ну да, иногда я еще могу быть и такой. Волей не волей научишься, когда живешь в одном доме с двумя младшими, для которых ты либо авторитет, либо пустое место. Матвей исчезает за дверью. - Так, ладно, - я глубоко вздыхаю и пытаюсь заставить себя думать здраво. Получается не очень. В том, что особо ни чего страшного не произошло, я убеждена, иначе он вел бы себя по-другому. Мне так кажется… Все же уточнить не помешает: - А теперь, расскажи уже, что случилось? – говорю я. - Ничего, - повторяет он свой первоначальный ответ на этот вопрос. - Что он сделал? – продолжаю я наседать на парня, стараясь не обращать внимания на то, что он ревет и явно не хочет вдаваться в подробности. – Вы… Вы только подрались или… или все страшнее? - Подрались… Я… Я убежал. Он начал приставать в туалете… А потом, как с цепи сорвался… - Понятно… Хотя мне ни черта не понятно! Нет, ну правда, а чего он ожидал от тридцатилетнего мужика? Конфет и цветов? Игрушек мягких? Походов в кино??? В комнату входит Илья, и его размеренное и спокойное «Что случи…» обрывается, когда в поле его зрения попадает парень. - Костя! - Иль! Уже в следующую секунду Костя налетает на охранника и замирает в его объятиях. Парень утыкается Илье в грудь, и с новой силой начинает реветь. Илья же ошарашено смотрит на него, потом на меня ни черта не понимая и, видимо, в ожидании пояснений. Я же пожимаю плечами, говоря, что ни чего не знаю. - Костя, - Илья делает попытку оторвать от себя парня, наверняка, что бы разглядеть получше и задать вопросы. Однако тот, проявляя не дюжие способности, цепляется за его футболку и снова утыкается в его грудь, бормоча: - Иль, я не хотел. Он… сам привязался. Я… я говорил, что не хочу, а он… - Что??? - Он… Он сказал… говорил такие вещи… И-и-иль… - Кто он? – говорит он грубым басом, и я вижу, как, в тот момент, когда до Ильи начинает доходить общая картина произошедшего, его лицо начинает краснеть, и явно не от страсти. Глаза наливаются бешенством, и он уже не церемонясь отдирает первака от себя и рычит на него: - Кто он? Я же велел тебе быть наверху! - Я был на верху, - парень начинает сбивчиво объяснять. – Он сам подсел. Я не хотел… Ага… И пиво с вином в него конечно же насильно заливали привязав к дивану. - Какого черта ты его сразу не послал??? Илья в бешенстве. Лицо красное, глаза, словно блюдца налитые кровью, а кулаки сжаты так, что, наверное, даже можно услышать хруст суставов, если прислушаться. Да уж, не завидую тому, кто попадался под его горячую руку. - Я хотел… хотел же… да скажи ты ему! – парень срывается на истеричные нотки. Опа… Это он ко мне обращается? Ну не фига себе стрелочник! Я то тут при чем? - Ты там была? Все видела и ни чего не сделала? Илья начинает на меня надвигаться. Видимо жертву для спуска паров он себе уже нашел. - Ты рехнулся что ли? – выкрикиваю я, понимая, что дело «пахнет жареным». Илья сейчас не в том состоянии, что бы слушать меня. Сейчас перед его глазами разбитое в кровь лицо «друга», разодранная на нем рубашка, и не хилая порция злости, которая, каким – то Макаром, вдруг оказалась направленной на меня. Вот и делай после этого людям добро! – Это ты его сюда пустил! – ну да, я тоже умею переводить стрелки. - Головой надо было думать, а не членом! Я ему, блять, не мать и даже не сестра, что бы следить за ним! - Членом? – ревет Илья! – Да ты совсем оху***? - Это ты оху***! На нем же не весит таблички «руками не трогать, частная собственность»! И откуда я могла знать, что он из касты неприкосновенных? - Да ты бл***… - Что тут происходит? Грозный окрик со стороны двери, заставляет нас всех обернуться. В комнату заходит Максим Евгеньевич, и по его виду понятно, что оху*** тут все мы без исключения. - Я вас спрашиваю: ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? – повторяет он, когда мы, все дружно решили устроить собрание партизан и замолчали. - Так, это кто? Максим Евгеньевич кивает в сторону Кости, который видимо, решил, спрятаться за спину Ильи. - Это… - начинаю я и замолкаю, не зная, что сказать. «Это наш клиент, которого я нашла в женском туалете, и приперла сюда»? Не вариант. «Это, Костик, друг Ильи, и его малость побили»? Не катит. «Это придурок, который навязался на мою голову»? О, да, вариант, но не катит… ЧТО я могу сказать? - Это… - повторяет за мной Максим Евгеньевич, своим тоном побуждая продолжать меня начатое. - Это мой друг, - выдает Илья, опустив глаза в пол, и, видимо, осознавая всю тяжесть своей вины. – Точнее брат моего друга… - И что случилось с братом твоего друга? – тем же самым тоном, словно разговаривает с провинившимся первоклашкой, продолжает начальник. - Я не знаю, - отвечает Илья. – Мы выясняли… - Выясняли? А по – моему, вы орали тут так, что в Антарктиде было слышно, а не выясняли вовсе. Откуда он тут взялся? - Я его пустил, - все тем же покорно виноватым тоном продолжает каяться Илья. - А лет ему сколько? Тишина. - Какого числа ты родился? – спрашивает Максим Евгеньевич у первака. - Двенадцатого, - отвечает тот тихо не смея поднять глаз на грозного дядю. - Какого месяца? - Мая.. - Какого года? - Девяносто третьего… - Какого х**, Илья? – спрашивает Максим Евгеньевич у охранника. Да… С соображением у парня по ходу туго. Так подставить, это надо уметь… - Вы тут совсем рехнулись, что ли? – продолжает распираться Максим Евгеньевич. – Вы меня под монастырь решили подвести? Тебе проблем в жизни мало, или как? - Он не виноват, - начинает оправдывать охранника Костя. - Я не с тобой разговариваю! – огрызается начальник на парня. - Что случилось? – а вот это, похоже, уже к нему. - Я… Я сам его уговорил… - Кого? Ты что, мазохист? - Что? – парень удивленно смотрит на Максима Евгеньевича, не понимая, что тот имеет в виду. Да и я, если честно, тоже. - Кого ты уговорил так себя разукрасить? – поясняет наш начальник, окидывая парня взглядом с ног до головы. - Я не… - парень запинается и снова прячется за спину Ильи. - Дурдом, какой – то, - протягивает Максим Евгеньевич, проводя рукой по волосам. Да, тут я с ним согласна. Интересно, у них всегда так «весело», или это моя «очаровательная карма» так работает? Однако… - Максим Евгеньевич, можно я пойду, - спрашиваю я у начальника, уловив момент, когда он, видимо, впал в раздумье, и не начал метать гром и молнии дальше. - Там Игорь один… О том, что Игорь там один уже хрен знает сколько времени, я предпочитаю умолчать. Так как вряд ли меня погладят по головке, за отлынивание от своих прямых обязанностей, и за поиск «приключений». - Да, иди, – произносит начальник, и я предпочитаю по-тихому удалиться, ловя на себе не очень-то дружелюбный взгляд охранника, и виноватый - его дружка. - Ну и где тебя носило? – раздраженно спрашивает Игорь, подходя ко мне, как только я поднимаюсь наверх, и попадаю в поле его зрения. - Гоша… Это блин не работа, это просто дурдом! - выдаю я ему, даже не замечая, что повторяю за Максимом Евгеньевичем. - Ты не представляешь, что я только что пережила… - Ага, замечательное оправдание, что бы кинуть меня тут одного, - продолжает отчитывать меня парень, делая недовольную мину, и скрещивая руки на груди. Еще бы ножкой притопнул, я бы наверное точно не удивилась. После сегодняшнего, Игорь – топающий ножкой, это по – моему самая малость, о которой не стоит даже задумываться. Да, я виновата. Оставила его тут одного не весь зал. Ушла покурить, называется. Да мне такие перекуры… Что б их всех! - Я тут, между прочим, со скуки помирал, пока ты где-то развлекалась… - заметил Игорь. - Прости, я… Я обрываю себя на полуслове, не совсем поняв причину его претензии. Или не правильно истолковав эту ухмылку у него на лице. Такая бывает у людей, которые знают про тебя какую – нибудь гадость, и обязательно ее всем растреплют. Он тут помирал со скуки… Со скуки??? - Что? – выдавливаю я из себя. - Я тут помирал со скуки, пока ты где-то развлекалась, - Игорь повторил всю фразу по слогам, как для умалишенной. Хотя, скорее всего, я именно так и выглядела: глаза большие удивленные, рот открытый распахнутый. Слюнявчика только не хватает для полной картины. Но еще чуть – чуть, и можно смело идти его покупать! - А работа? – спрашиваю я, все еще не веря, что все, что его заботит, это то, что его не кому было развлекать. - А что работа? Они уже в таком состоянии, что с ними не очень-то и повеселишься. - Игорь! - Да перестань ты, все в порядке. Что я, первый день, что ли, в этом зоопарке? О-о-о, Господи… Не понимаю я логики этого человека, вот просто не понимаю! Если бы меня оставили на столько одну в этом зоопарке, как он выразился, я бы точно не была спокойна, как удав, и не стояла бы тут перед ним, улыбаясь… Мужчины - непостижимые существа, мне их не понять. Откуда там они появились? С Марса? Марсияне, на фиг!!! - Ладно, - вздыхаю я, желая, как можно быстрее покончить со всеми разборками, и уже взяться за работу. Хоть чем – то отвлечься… - Если это все твои претензии, то пошли работать, - говорю я, окидывая зал быстрым оценивающим взглядом. - Подожди, а что собственно говоря… Игорь продолжает о чем – то спрашивать, но мой взгляд остановился на одном человеке в зале. Нет! Ну этого просто не может быть! Это… Это уму не постижимо! Это на сколько же надо быть скотиной, что бы после всего произошедшего, подняться наверх и преспокойно себе попивать пиво? Блять… Сама не понимаю, как буквально срываюсь с места, оставляя за собой Игоря, с, наверняка, «выпавшей челюстью». Но остановившись рядом со столиком, где сидит тот падонок, из – за которого сегодня для меня сломалась гордая аксиома о том, что «мужчины не плачут», я поняла, что не имею ни какого понятия, что делать дальше? Ну вот что? Наезжать на мужика, который старше и крупнее меня – чистое самоубийство. Если и не самоубийство, то точное направление в травмопункт. Соответственно, следует успокоиться и подумать хорошенько. Вот только времени думать уже нет. Так как он сначала поднимает на меня взгляд, а потом вопрошающе выгибает бровь. Бля-я-ять. Опять влипла… - Что? – спрашивает он абсолютно спокойно и улыбаясь, как кот, объевшийся сметаны. Ну и что, что я ни разу не видела, что бы коты улыбались. Зато я именно так представляю себе довольного жизнью кота. Ему остается только на спину завалиться, ножки раскинуть, и замурлыкать… Ножки раскинуть… Вспоминаю зареванное лицо Кости, и его надрывное «И-иль». И вот эта улыбающаяся скотина – кот? Да хрен вам! Коты милые домашние создания, которые по вечерам пьют молоко, а потом свернувшись в клубок тихо мурлыкают на коленях у хозяев, привнося в дом, какую – то особую атмосферу тепла и уюта. А этот… Бабуин озабоченный – вот кто он! С особым удовольствием отмечаю у него легкую припухлость на скуле, и небольшой разрыв на нижней губе. Молодец, Костик, видимо все таки не только он пострадал. - Вам лучше уйти, - выдавливаю я из себя, стараясь держать руки за спиной, иначе это все может плохо кончиться. Мужчина усмехается и спрашивает: - Почему? Почему? Ему что, все объясни, разжуй и в рот положи? - Костя… Его еще и помните? - Ну и что? - По-вашему, это просто «Ну и что?»? - А по твоему? - Знаете… Вам не кажется… - Нет, не кажется. Мальчик сам напросился. Поменьше бы вилял своей задницей, и не было бы проблем. Пусть спасибо скажет, что я его все-таки не трахнул, так как… Что происходит в следующее мгновение, я не совсем понимаю, так как сама налетаю на стол, а на мужика наваливается тело… Откуда-то сбоку раздается резкий женский крик, когда эти двое скидывают со стола полупустую бутылку, и по залу раздается звук разбитого стекла. Илья?!? Откуда он тут взялся? Что происходит, вообще? - Ты вроде пошел за его вещами… Какого хрена ты кидаешься на клиентов с кулаками? – спрашивает Максим Евгеньевич у Ильи через десять минут, на очередном «разборе полетов». «Разбор» теперь уже в кабинете у начальства. Костя стоит в стороне, вжав голову в плечи так, что кажется, шея у него напрочь отсутствует. Игорь стоит перед столом, склонив голову вниз, выслушивая очередную лекцию от шефа, а я сижу на стуле, прижимая к голове пакет со льдом. Будет знатная шишка. Черт меня дернул их разнимать! Тоже мне, Зена – королева воинов. Не мудрено, что мне заехали так, что аж искры из глаз. Что творили два бешеных мужика в зале, даже вспоминать не хочется. Только вот убирать это все явно придется мне и Игорю. Ну или же одному Игорю, который остался в зале, а меня притащили сюда «для проверки». Все-таки дали мне знатно, до сих пор временами в глазах темнеет. - Вы тут совсем охренели, - продолжает Максим Евгеньевич доставая из стола бокал и бутылку с какой – то жидкостью янтарного цвета. И это явно не йод для моей бедной головы. - Мне написать по собственному, или же уволите по статье? – спокойно спрашивает Илья. - Да пошел ты! – выкрикивает Максим. – Я, блять, вас предупреждал, что бы ни родственников, ни друзей, ни любовников ваших тут не видел! Ты же не дебил, должен был понимать, куда его пускаешь! - Он мне не любовник… Тихий вздох со стороны Кости и взгляд украдкой из-под ресниц, был ими упущен из виду. Мне кажется или… - Да мне насрать! – продолжает шеф, наливая себе в бокал то ли виски, то ли коньяк. Ну не разбираюсь я во всех этих примочках, что с меня взять? - Любовник, брат, сват, акробат! Я вроде просил вас всех как людей, что бы ни кого подобного тут не было, ну или не в вашу смену! А вы… Вы тоже решили поиграть на моих нервах? Будто мне одного Вадима с его Артуром, блять, мало! Вчера эти двое, сегодня ты. А завтра вы что мне тут устроите? - По собственному, или сами? – спрашивает все так же спокойно Илья. Вот это выдержка… - Ни как! Слышишь меня НИ КАК! За тот срач, что вы тут устроили, ты у меня полгода бесплатно работать будешь! - Но… - пытается встрять Костя, однако одного гневного взгляда Ильи на него, хватает для того, что бы парень опять опустил голову и стоял молча. - Рабство давно отменено, - говорю я, невзирая на бешеный взгляд начальника. Ну да. А мне то что? Я свое уже получила: море впечатлений и травма. Мене бояться не чего, ни увольнения, ни грозного шефа. Я вообще, как мне кажется, теперь ни чего бояться не буду. - Умная, да? – спрашивает у меня Максим Евгеньевич, на что я лишь пожимаю плечами. - Все, мне надоело. Вези его домой, и что бы до следующей смены, я тебя тут не видел, - вынес вой вердикт «грозный шеф», залпом выпивая содержимое бокала и даже не морщась при этом. - Куда домой? – спрашивает Илья. - К нему домой. Ну, или если очень хочешь, можешь отвезти к себе. - Его не пустят в общагу, - делаю я очередное замечание. - Слушай, хватит, а? – поворачивается ко мне Илья. – Можно мы без твоих комментариев разберемся? - Так, все, - прерывает его Максим Евгеньевич. – Это твои проблемы, куда ты его повезешь, к себе или номер в гостинице снимать будешь… Что бы через минуту я его тут не видел. - Но я, - начинает Илья… - Минута, Илья. Больше я терпеть не намерен. Илья и Костик скрылись за дверью за считанные секунды. Скатертью дорога… - Я, наверное, тоже пойду, - говорю я, отнимая от головы пакет, где по большому счету уже практически одна вода, а не кубики льда, и кладу его на стол. - Слав, ты как? – спрашивает Максим Евгеньевич. - Что «как»? – переспрашиваю я, не понимая, что именно он хочет узнать. - Самочувствие твое как? – поясняет он. – Голова не кружится, не тошнит? - Нет, вроде, - отвечаю я, пытаясь прислушаться к своему организму. - Это хорошо. Может, ты расскажешь уже, что все-таки сегодня произошло? – спрашивает он. - Ну… Костик просто связался не с тем, с кем следовало бы, - уклонилась я от полного описания произошедшего. - Коротко и емко, - комментирует Максим Евгеньевич. – Ладно, не хочешь, не говори. Я потом еще устрою Илье «профилактику». Я так понимаю, после всего произошедшего ты от нас тем более уйдешь? Я удивленно смотрю на него. Очень надеюсь, что это был риторический вопрос и развернутого ответа от меня не ждут. - Мне жаль, - продолжает Максим Евгеньевич, тяжело вздыхая. – Хоть ты и горазда попадать в ситуации, на сколько я понял, но работаешь ты хорошо, судя по отзывам. - По каким отзывам? - По первым, и к моему глубокому сожалению, последним… Ладно. Мужчина открывает шкаф стола и прошуршав там пару секунд выкладывает на стол деньги. - За две смены, плюс моральный ущерб, - говорит он, видя, как округляются мои глаза при виде суммы, выложенной передо мной. Моральный ущерб? Не хило. За моральный ущерб мне не выплачивали даже тогда, когда пришлось отбиваться подносом от какого – то дебила. Тогда меня просто уволили… - Я вызову тебе такси, ты подождешь минут десять? – спрашивает он, беря в руки трубку телефона. Э-э-э… Такси? Мне? Зачем? Куда мне деваться? - А можно я доработаю? – спрашиваю я не уверенно, желая отвоевать себе еще хотя бы час в помещении, а не на улице или вокзале. - Слав… А ты уверена, что сможешь? – уточняет он. - Да. Со мной все в порядке, перестаньте. У меня еще и не такое было… Нет, такого у меня, конечно, ни когда не было, и дай бог, не будет. Но ему об этом знать вовсе не обязательно, правильно же? Ну не торчать же мне на улице все это время… Конец смены… Неужели? Думала уже не дождусь. Игорь, как я и предполагала, к моему возвращению уже успел прибраться. Правда увидев меня очень удивился и покрыл отборным трехэтажным нашего начальника, который «такая сволочь бездушная, что отправил меня дорабатывать». Пришлось убеждать его в обратном. Только не вдаваясь в подробности. Остаток смены я просидела у нас в коморке, так как парень просто не позволил мне и шагу по залу сделать, заявив «что с инвалидами я работать не собирается, да и перспективка выводить тебя потом отсюда под белы рученьки не особо радует» велел «сидеть и не рыпаться». Даже пол подмести, когда все закончилось не позволил. Вот же повезет кому – то с ним. И не важно, девушке, или парню… Посидев все это время в одиночестве, и обдумав ситуацию еще раз, я решила, что проведу остаток ночи на вокзале, а потом сяду на автобус и доеду до общаги. Благо железнодорожный и автовокзал у нас в городе в одном месте. На развоз я оказалась с Матвеем в одной машине. Так уж получилось, что наше персональное такси, то бишь Илья, уехал раньше, а в наш район больше ни кого не было. - Куда ехать? – спрашивает таксист, когда мы с Матвеем погрузились на заднее сиденье. - Сначала девушку, потом меня, - отвечает Матвей, закрывая глаза и откидываясь на спинку сиденья. - Понятно. Так куда? – спрашивает мужчина за рулем поглядывая на нас в зеркало заднего вида. - Меня на вокзал, пожалуйста, - говорю я, и как Матвей откидываюсь назад, предвкушая последние минуты в относительном удобстве. - Куда – то собралась? – спрашивает Матвей, когда машина трогается и отъезжает от клуба. - Нет, - спокойно отвечаю я. – Просто общага откроется через пару часов, не раньше. А тусовать на крыльце мне как то, извини меня, не очень. - И ты решила тусовать на вокзале? – удивленно спрашивает он. - У тебя есть предложение получше? – интересуюсь я. Матвей молчит и смотрит на меня так, словно решает дифур второго порядка, а он ему все ни как не поддается. - Да, - выдает он с тяжелым вздохом. – Городецкая 15, пожалуйста. Спорить нет ни сил, ни желания. Будь что будет. Я уже ни чего не боюсь… Fin. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
klichuchok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2010 11:09
особисто я буду за героями сумувати.Буду чекати щось таке в цьому дусі.Що там з полукровками робота йде??????????????? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 885Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2010 11:31
мар"яша,да) работа идет))) у меня была установка, дописать хоть что - то, так получилось, что этим "хоть чем - то" стал "клуб." теперь вот засяду за нику с темычем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ники | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2011 11:33
С удовольствием прочла. Понравилось. Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
evishenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2011 15:02
Sevakat, я думаю, что героине на самом деле после такого двухдневного дурдома, уже ничего не страшно Вообще во время прочтения частенько улыбалась, хотя вроде и ситуация такая аховая и героиня на взводе, держалась девушка молодцом Очень интересный опыт |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2012 20:14
Sevakat, спасибо за историю!
Два дня из жизни Славы, два дня ее работы в клубе Аморал. Интересно было читать, и смех и грех... Люди везде одинаковы и страсти те же, независимо от секс ориентации. Получила она жизненный опыт, школу жизни прошла за 2 дня больше, чем некоторые и за пол жизни. Написано очень интересно, с юмором. Прочитала в присест. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 0:47
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
mandarinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2013 17:42
Необычная тема для рассказа (которые я встречала) Мне понравилось))) Спасибо за рассказ))) |
|||
|
Варна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 9:40
История неплохая, но главная героиня редкостная дура. |
|||
|
---|---|---|---|
10 Июн 2014 12:02
ники с запаздыванием, но не на чем...
evishenka , шоти ) спасибо) nun не на чем) mandarinka уже даже и не помню, каким макаром, мне это в голову пришло) Варна со всеми бывает) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 9:05
|
|||
|
[9232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |