Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>02 Ноя 2013 19:33

KattyK,Marigold, gloomy glory, Королева СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ПОРЦИЮ ДЕСЕРТА rose
А ведь Джарре нравятся многие ребята,с которыми она учится,и поэтому,еще тяжелее собственная ложь ,и теперь,каждое новое искажение истины,еще больше запутывает нашу героиню,загоняя в угол.Эх,как же ей выдержать игру,которую она сама затеяла...
gloomy glory писал(а):
Как только вернемся в купол, соберу вещи и уйду, но сделаю это с достоинством. Ускользну к порталу, когда все пойдут в столовую или уснут».
ну поступить с достоинством,все же,значит не совсем это.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>02 Ноя 2013 20:23

Девочки , я опять про поведение Плэйдона .
Так сложилось , что о полевой работе знаю не понаслышке . Мне наверно повезло , поскольку все начальники отрядов или старшие групп были достойные и адекватные люди ,при разности их характеров.Ни один человек не отправлялся в маршрут или за пределы лагеря без чёткого объяснения что ,где , кто ,зачем и почему будет находится. Каждый человек чётко понимал свои задачи и почему именно он их выполняет .Иначе в полевых условиях просто нельзя .В конце концов каждому члену отряда был известен план работы на определённый промежуток времени и какие либо изменения обсуждаются заранее на планерках , а не в маршруте .
gloomy glory писал(а):
Я только начала разглядывать руины, подмечая опасные места, когда Плэйдон велел мне идти работать на платформе вместо Амалии. Он отдал ей мои маркер и антигравитационный ремень и начал обучать ими пользоваться. Заменил меня без каких-либо предупреждений или объяснений.

Он ведь и Амалию я так понимаю не предупредил , может она просто растерялась и тоже морально не была готова к более сложной задаче и ответственности . Такое впечатление , что это не план по формированию второй группы , а шлея под хвост .
Может он учёный и хороший , но руководитель и педагог плохой . А мужской образ мышления и поведения здесь вообще не при чём .
Кстати очень достойно повёл себя Фиан , не стал за спиной Джары претендовать на место размётчика.

Лелёш , успехов тебе на новом месте и чтобы статистика не замучило отчётами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>02 Ноя 2013 21:00

Мариночка, спасибо! Вот уж удивишься, но отчетов мало. Ну, точнее, они есть, но не я их делаю. Wink

И с тобой я согласна, ты прямо у меня с языка сняла. Ученых я в своей жизни повидала много всяких разных, но когда человек руководит людьми в ситуации, представляющей угрозу их жизни, нужно не себе под нос бормотать, а четко и внятно говорить:
zerno писал(а):
что ,где , кто ,зачем и почему будет находится

Джарра - она терпеливая и спокойная, а я бы такое шоу устроила, после которого от руин ничего не осталось бы. Laughing

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>02 Ноя 2013 21:11

Девочки, ну никто не просил ее освобождать место! И не понижал! Работа на тяжелоподъемнике - это, конечно, не работа разметчика, но ведь все в той же первой команде.

Возможно, не совсем в тему... из театральной жизни. У нас режиссер мог спокойно посреди репетиции сказать "Тина (Вася/Маша/Дуся), почитай текст за того-то (встань туда-то/уйди со сцены/и т.д. и т.п.), а Клава возьмет на себя твою роль". И это нифига не значило, что человека снимают, или вообще в составе что-то изменится. Просто то, что творится в голове режиссера, понять не дано Он ищет идеальный вариант, пробует все подряд и стремится к идеалу. И то, что Плэйдон даже в пределах одной команды поменял роли, - совсем не конец света. Даже если бы он действительно решил, что из Амалии выйдет лучший разметчик, а Джарра отлично справится на подъемнике.

Он должен быть уверен, что все на своих местах. На безопасности это никак не отразилось.

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>02 Ноя 2013 21:18

Катя, Тина, вы рассуждаете с точки зрения людей творческих, а археология - не творчество. Здесь нужны четкость мысли, аккуратность и уравновешенность. А вносить неопределенность как раз не рекомендуется. На раскопках работает единая слаженная команда, которая понимает что руководитель хочет от каждого из членов команды. И прежде чем кого-то куда поставить, назначить или переставить, поменять квадраты и прочее - это обсуждается, четко проговаривается, причем заранее, а не в процессе работы. И если руководитель кого-то на что-то готовит, то об этом предупреждают загодя, как раз для того, чтобы человек не нервничал и четко понимал что он делает и зачем. А не потому что руководителю так в голову вскочило.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>02 Ноя 2013 21:19

Джарра спокойная? Если бы у нее не было рыльце в пушку, она бы повозмущалась, уверяю. Wink
Лиля, твоей ситуации очень сочувствую, это подлость, но Плэйдон вовсе не "уволил" Джарру. Ну да, возможно надо было ему поговорить с ней по душам, но он-то считал, что имеет право дать ученикам побыть в разных ролях, а потом объясняет. У него такая манера обучения.
Эдвардс по профессии как раз технарь, много лет проработала в "опасных условиях", уж должна систему знать вдоль и поперек.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 21:26

KattyK писал(а):
значит тебе повезло

Катя , повезло , когда один раз , а когда много раз , то это система и принцип работы. Хотя не берусь судить про нынешние времена .
KattyK писал(а):
Возможно это особенность американской или английской системы.

Возможно авторы не совсем в теме .
Лилёш
Самая моя любимая сказка про царевну -лягушку . Махнула она рукавом и озеро с лебедями , а другая махнула и костями в глаз .
Талантливый и трудолюбивый человек всё делает легко и красиво . Некоторым кажется , что и они так могут и место сладким кажется . Как водится всё заваливают .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 21:31

Мы рассуждаем с позиции РОССИЙСКОЙ действительности, а книга АНГЛИЙСКОГО АВТОРА. Да и в "Ведьмах" то же самое. Неужели ДВА разных автора вдруг пишут одинаково об одной и той же сфере? Случайность? Или такая особенность системы образования археологов? Значит теперь они не археологи и не педагоги?
Вопросы риторические, друг друга мы все равно не переспорим. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 21:34

Налетели на няшку Плэйдона nus Сердца у вас нет lac
Все равно его не брошу, потому что он хороший Tongue
И лет-то ему... не так много, как порою кажется. Так что, возможно, еще не знает всех тонкостей, которые вы тут описываете
Но я останусь при мнении, что вел он себя адекватно. Учитывая, что САМА ДЖАРРА потом пришла к выводу, что сама и ступила, закатив внутреннюю истерику, толком не разобравшись. А уж она-то тоже не новичок на раскопках.

>02 Ноя 2013 21:46

Будем считать, что до будущего эта система не дошла - потеряли же столько информации, когда компьютерная система приказала долго жить. Wink
До и раньше историю преподавали вообще не появляясь на Земле, так что теперешнии лекции и практика на раскопе все еще на стадии установки. Да и любит Плэйдон свой предмет, очень любит. Мы еще познакомимся с другими руководителями.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 21:52

gloomy glory писал(а):
что сама и ступила, закатив внутреннюю истерику, толком не разобравшись. А уж она-то тоже не новичок на раскопках.

А кто ей помог в этом ? Думаю в других экспедициях с ней так не поступали - палочку дали - палочку взяли ничего не объясняя .
Что касается Джары .
Она просто ещё совсем молоденькая девушка и этим всё сказано.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>02 Ноя 2013 21:56

какая напряженная дискуссия Smile На самом деле ,Джарра ,находясь в постоянном напряжении,вызванном ее подложной историей,подсознательно ждет раскрытия,возможно наказания.Вот и видится ей в каждом слове намек,а в действии -угроза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>02 Ноя 2013 22:12

Девушки, какой у вас классный междусобойчик. Я мало что знаю об археологии и о порядках на раскопках, но знаю некоторых преподавателей, которые считали, что не обязаны обосновывать учащимся правомерность своих требований. А Плэйдон, в первую очередь, преподаватель, так что может быть дело еще и в этом?

>03 Ноя 2013 10:08

Angelin писал(а):
На самом деле ,Джарра ,находясь в постоянном напряжении,вызванном ее подложной историей,подсознательно ждет раскрытия,возможно наказания.Вот и видится ей в каждом слове намек,а в действии -угроза.

Естественно. Вон даже с этой бессонной ночью... сомневаюсь я, что хоть кто-нибудь подумал бы, что Джарра не спала из-за шутки про обезьян. Но она настолько себя накрутила уже, что тут же бросилась придумывать причину своего ночного бдения
Враги и подставы мерещатся за каждым углом.
KattyK писал(а):
Нет, не буду спойлерить, а чтобы объяснить одну особенность Джарры по избирательному слуху, придется лезть во вторую половину романа.

Прально! Скоро они поймут, как сильно ошибались. А мы подождем
Свет Андреевна писал(а):
Девушки, какой у вас классный междусобойчик.

Это мы так... по-дружески
Свет Андреевна писал(а):
знаю некоторых преподавателей, которые считали, что не обязаны обосновывать учащимся правомерность своих требований. А Плэйдон, в первую очередь, преподаватель

Я тоже так думаю. А Джарра - не проф разметчик, а студентка-подготовишка, и помимо нее там еще двадцать с лишним учеников, которые нифига не делают. Им как бы тоже надо учиться.
Но это все лирические отступления и хождение кругами.
Поживем - увидим

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>03 Ноя 2013 22:13

Не знаю, как кому, а мне Плэйдон нравиться, он пытается обучить и других учеников. И если бы Джара не относилась, так к себе предвзято, то происшествие на раскопе, не произвело бы на нее такого впечатления. Ведь большинство к ней относятся с уважением, даже тот же Плэтон, советуется, как с лучшей ученицей. Вообще глава получилась, теплая и оптимистическая.

Катя, Мари, Тина, Лиля, спасибо огромное!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 12:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля" [16754] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение