DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 13:43
Spate, поздравляю!
Цитата:
DiDi, спасибо! Интересно о писателе что-то новое узнать.
Может когда-нибудь и другие романы переведут, читала очень хорошие отзывы о "Dudaktan Kalbe" и "Bir Kadın Düşmanı". на "Dudaktan Kalbe" тоже сериал есть у них.он уже закончился.но все они перенесены в наше время.и в сюжете есть изменения. Цитата:
DiDi, спасибо за перевод! Оказывается, отец Гюнтекина хотел воспитать своего сына как Эмиля... Вот он, живой пример влияния Руссо - а ведь долгое время многие скептически отзывались о воспитании "а-ля Руссо". Правда, сейчас близкие идеи опять витают в воздухе, и думаю, что это хороший признак. это была самая интересная часть статьи P.S. я рада что принята в клуб _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 14:13
whiterose, камень шикарный!!! И очень подходит к моим глазам Мне вообще этот цвет идет, чему я очень рада... Спасибо тебе за такой роскошный подарок! (а еще я очень люблю камни с историей и загадкой...)
Ким, спасибо большое!!! Надеюсь, ты к нам еще и по другим поводам не раз заглянешь Очень рада была тебя встретить здесь. Ми-ми, DiDi, гран мерси! Леди, а вот кофе к тортику, и скоро еще пирожные подоспеют! Леди, и прошу всех заглянуть вот в эту темку: Выбираем шаблон блога для клуба "Синий чулочек" Там Белая Розочка предложила очень красивую картинку для нашего шаблона. Посмотрите, плиз! (кто еще не в курсе - Лиса предложила поискать еще картинки для выбранного нами шаблона ("Сирень"), и если что-то удачное и подходящее найдется, она поменяет нынешнюю картинку (картинка с изображением салона в верхнем правом углу; все остальное уже "утверждено") _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 19:44
Spate писал(а):
Veresk, я не совсем поняла, что ты подразумеваешь под лже-французскими камеристками и гувернантками... То, что они на самом деле не были француженками? Да, о таких. Просто в ЛРоманах часто попадаются модистки (более "близкая" к хозяевам прислуга пореже - обмануть-то сложнее, но тоже этим самым "французским прононсом" себе цену набивают) - "ах, я такая легкомысленная француженка, о-ля-ля", а на самом деле обычная английская мисс или миссис. Цитата:
А вообще про иностранную прислугу в России интересно было бы поговорить. Ми-ми уже вспоминала мисс Жаклин, было бы интересно развить эту тему дальше. Да обо всем интересно поговорить))) Почти по любой теме можно отсылки к России делать - "А у нас...". Реальные исторические факты приводить. ПС: Спэйт, поздравляю с повышением!!! И, т.к. вечер (а потому можно))), предлагаю отметить чем-нибудь с градусом Разбирайте А тортик завтра на закуску к чайку-опохмелке))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 19:55
Spate, по твоей просьбе пишу о романе "Агнес Грей". В основу романа Энн Бронте положила свои впечатления от работы гувернанткой. Её героиня Агнес Грей родилась в семье священника, но из-за болезни отца вынуждена была пойти работать. Вначале ей казалось таким романтичным - стать гувернанткой, жить самостоятельно, не быть обузой; к тому же она надеялась посеять в юные головки своих воспитанников всё самое чистое и светлое ( вот они, мечты юной, наивной девушки!). В жизни всё оказалось намного прозаичнее и жестче. Семьи, в которых ей пришлось работать, были далеки от идеалов воспитания детей. Скорее, они вообще их воспитанием не занимались. А дети, как известно, бывают очень жестоки. Первый опыт Агнес в буржуазной семье по воспитанию двух маленьких детей был неудачным - по прошествии некоторого времени её уволили, дети были совершенно неуправляемые Затем она попала в аристократичную семью. Впрочем, отношение к гувернантке здесь было ненамного лучшим. Взрослые члены семью её порой не замечали, а две воспитанницы Матильда и Розали были избалованны и часто саливали все свои дела Агнес ( например, Агнес доделывала вышитые работы за Розали и т.п.). А когда агнес познакомилась с мистером Уэстоном, молодым священником, и полюбила его, кокетливая красавица Розали просто из прихоти хотела добиться от Уэстона признания в любви. Не буду всё пересказывать, в конце концов Агнес И Уэстон поженились, у ниж было трое детей, и хотя жили они небогато, никогда не завидовали своим более богатым соседям.
Роман написан в "классическом" стиле, поэтому тем, кто привык к стилистике современного любовного романа, читать его будет сложнее. Но подкупает его правдивость в изображении героев. Агнес - трудолюбивая, порядочная девушка, достойная счастья и любви (чего, увы, не было в жизни Энн Бронте и её сестер). Она нашла своё место в жизни и научилась быть счастливой. Для классической английской литературы это такой "пуританский" стиль - жизнь состоит в труде, и счастливым может быть человек трудолюбивый и независтливый. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 20:05
|
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 20:12
Spate, поздравляю с новым званием!
И спасибо за приглашение в клуб! Вот о чем хотела спросить- тема секретарей уже обсуждалась, но тема Синего чулочка вечная и неисчерпаемая.Могу ли я также в ближайшее время устроить презентацию книги очень известного автора, с историей, безусловно, заслуживающей внимания?Это - Колин Маккалоу и "Тим".Неоправданно мало поклонников у такого замечательного произведения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 20:32
Я смотрю у нас вечеринка!!! Присоединяюсь!
Спата, поздравляю с новым камешком!!! Носи на здоровье!! Ирэн, а секретарей мы еще не обсуждали!!! Точнее спорили можно ли их считать Синими Чулочками в общей массе. А по отдельности, каждую индивидуально я думаю все согласятся почитать и обсудить. Vlada, присоединяюсь к просьбе Veresк, можно по-подробнее. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 20:54
Ну вот, ЭТА ДАМА и сюда пришла целоваться! Ирена, спать пора!!! Баю-бай...
А если серьезно, я бы творчество Маккалоу выделила в особую тему. Кстати, кому интересно ( ) - "Тим" - это первая роль Мэла Гибсона в кино. Но найти фильм невозможно, т.к. он австралийский, и господин Гибсон снялся в нем еще до своего переезда в Америку. Но именно после этого фильма об актере стали говорить как подающем большие надежды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2009 21:04
Розик ходит за мной и грозно ругается на мою авку.
Розочка, по Колин Маккалоу уже есть тема, и я даже туда писала.Но она-вялотекущая.Поэтому предлагаю оценить именно один роман, который к тому же, не все читали, в отличии от "Поющих в терновнике".И , конечно, иллюстрациями будут кадры из одноименного фильма. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 22:06
Ой Девочки подождите! Я как раз те, которые не все читали. Уже дымиться начинаю от количества планов и скорости
Мне все нравится, я все хочу. Только давайте помедленнее пожалуйста. Цитата:
Розик ходит за мной и грозно ругается на мою авку. Это она зря. Так романтично. Ревнует наверное мистера Торнтона Vlada, спасибо за Агнес В биографии сестер Бронте мы часто встречали факт "Энн Бронте написала роман "Агнес Грей"", а что за роман, и о чем, никто толком не знает. И раз до библиотеки мы не скоро доберемся - в подробностях можно не стесняться. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2009 22:41
Цитата:
Vlada, спасибо за Агнес Flowers В биографии сестер Бронте мы часто встречали факт "Энн Бронте написала роман "Агнес Грей"", а что за роман, и о чем, никто толком не знает. И раз до библиотеки мы не скоро доберемся в подробностях можно не стесняться. Wink Присоединяюсь! Я люблю книги с таким содержанием, они мне не кажутся занудными, а реалистичными. Меня всегда удивляло, какая семья Бронте была талантливая! Все творческие люди. Вот интересно, от кого в наследство они это получили? Мне почемуто кажется, что от отца. Ему просто не повезло родиться в обеспеченной семье, чтобы развить свои таланты. Интересно, а он сам в чем-то проявлял себя? Ясно, что не открыто, а среди домашних? Может он был хорошим рассказчиком? Знаете, я знаю такую семью из Ирландии (буду писать о ней по теме художниц) где три дочери очень талантливы, две художницы и третья тоже имеет художественную жилку, а отца их считали балагуром и неудачником, совершенно без деловой хватки, однако он был чутким и воспитал их, помогая раскрыться таланту. Это серия "Сестры Конкеннан" Норы Робертс. Интересно, она имела ввиду эту талантливую семью Бронте, когда сочиняла свои романы? Кстати, я двумя руками за спец. тему о Маккалоу! я читала еще у нее повесть, которая мне жутко понравилась Героиня - тоже наш человек. Называется "Женщина из Миссалонги" (или Девушка?). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2009 23:22
Ми-ми, называется "Леди из Миссалонги".И тоже в тему сюда.
Ну, если Вы настаиваете на отдельной теме, то вот она:https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4003 Свой короткий отзыв и ссылку на фильм я здесь давала.Так что не буду повторяться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2009 0:35
IreneA писал(а):
Ми-ми, называется "Леди из Миссалонги".И тоже в тему сюда.
Ну, если Вы настаиваете на отдельной теме, то вот она:https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4003 Свой короткий отзыв и ссылку на фильм я здесь давала.Так что не буду повторяться. Ирэн без обид , Ми-Ми имела ввиду отдельную тему недели в клубе СЧ, посвященной Маккалоу!!! Мы же тут придерживаемся определенной темы, хотя и не обязательно. Вот вы с Розочкой уже выдвинули одну про "Север и Юг", и мы по-моему все согласились после гувернанток обсудить и книгу и фильм!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2009 0:53
Настя, возможно, я неправильно поняла, что в данном случае означает "отдельная тема" -тема, которая будет обсуждаться в рамках этого клуба, или тема вообще-на форуме. Так что насчет обид- это неверное заключение.
Я , конечно, вижу последовательность и очередность событий, и не собиралась вклиниваться между двумя ближайшими обсуждениями. Свое желание представить материал я выразила в виде вопроса на будущее, или если так можно выразиться, анонса. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2009 1:11
Оооо, сколько у нас уже планов, тьма!!! Белоу с ее учительницами, Картленд сама по себе и ее адекватные и не очень героини, Гэскелл, теперь Маккалоу. Ой, где то моя гувернантка пропала, обещаю к пятнице выложить (честное пионерское )
П.С. Насчет "гувернантки" с Мини Драйвер, давайте выложим кто что помнит, я все равно ее смотреть не буду, ролик меня немного напряг - кто с кем в постели оказался до меня так и не дошло. Так вот начало (потому что я его смотрела): девушка из зажиточной еврейской семьи узнает, что ее родитель обанкротился (если ничего не путаю) и она вынуждена поехать на север (почему север? Шотландия что ли?) в качестве гувернантки для девочки. Хозяин занимался фотографией, по крайней мере неудачно пытался, жена в этом деле его не поддерживала, она вообще его ни в чем не поддерживала, была глупа как гусыня. Помню ее дурацкий смех и почти детские фразы. Сыночек старший, по словам отца, унаследовал от матери мозги или их отсутствие. Закончила я смотреть когда героиня Мини Драйвер стояла возле солнечных часов неподвижно, так как знала что хозяин пытается сфотографировать их. И когда он будет проявлять пластинку увидит ее. Как то сумбурно получилось, давно смотрела. Девочки расскажите, что дальше было вкратце. Все таки смотреть или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:58
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |