Давид Моисеевич Черномор:
02.03.19 16:51
Агент
Бак Терия умел только рождаться. В любом теле: старом и молодом, красивом и уродливом, темнокожем и белокожем, здоровом и больном. Даже пол жертвы не имел значение. Это люди рождены женщинами, а они, чужие, используют для этого мужчин. Смерть от чьей бы то ни было руки не входила в его планы, она даже не была запрограммирована в его ДНК. Бак знал, что он и ему подобные сами несут смерть другим. Но что-то пошло не так. Сначала его отравили мерзкой картошкой, потом на него напало странное существо, которое он вначале принял за людскую особь женского пола, и начало кромсать на куски. Бак хотел было крикнуть: «Врагу не сдается наш гордый…», но силы оставили и он рухнул на пол, лишенный возможности двигаться. Сейчас агент представлял собой месиво из жалких кусков. Он попытался самосклеиться с помощью выделяемой слюны, но в щербатом рту пересохло, как в русле марсианской реки. Бак жалобно пискнул и из последних сил телеграфировал в мозг шефа бакразведки телеграмму:
«Прощайте зпт товарищи тчк Умираю зпт но не сдаюсь тчк Похороните меня за плинтусом три тчк»»»
01.06.19 22:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Сергей Волков:
04.03.19 23:57
Он не знал своего имени и не было того, кто мог бы его назвать.
Все те, на кого он мог бы сказать "родственники" были мертвы. Он чуял это в спертом воздухе закрытого пространства, как знал то, что один здесь и ждать помощи и поддержки неоткуда.
Но это было не все.
На крысах он подрос, потом пробрался в место, где хранилась еда и знатно проходил запасы. А потом... Потом запах мяса помнил его сюда. Живого мяса. Срочного. Ароматного. Пока ещё дышащего. Смешанного с кровью особи его рода.
(они убили Кении, сволочи)
Он поднял морду вверх и заорал, издавал звук, словно тысячи когтей скребли по стеклу.
Вы забрали его.
Теперь я заберу вас.
»»
19.04.19 17:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Идж Хи Ифр Сагир:
08.03.19 12:51
Информационный сигнал сохранен.
По прибытии на Ностромо будет передан компании для дальнейших указаний.
Где-то позади раздался шорох. Спасательная команда вездесуще топталась по отсекам. Кто-то закричал.
Ли писал(а):-Что за?.. - я обернулся к Диане. Но она уже стремительно разворачивается в сторону выхода.
- Вперед,- киваю в сторону арки отсека,- время сбора стремительно уменьшается. В виду непредвиденных обстоятельств время пребывания сокращено, до отбытия двадцать пять минут. Не потеряй черный ящик. Я осмотрю отсек гибернации на предмет выживших и присоединюсь к остальным.
Удостоверившись, что ботинки штурмана
Ли направлены к выходу, спускаюсь на уровень ниже.
Началась спешка. Пилот подгонял отстающих. Челнок взлетит со всеми на борту или полупустым. Решать членам операции хотят они жить или нет.
Отсчитывая про себя секунды, я изучала зал гибернации. В капсулах два тела полуразложившихся людей, а за ними…
Она была прекрасна. Я не видела ничего подобного. Огромный набухший бутон в хитросплетении лиановидых отростков, его лепестки затрепетали на мое прикосновение.
Чудо рождения невероятного иного могли потревожить в любой момент. Я могла не узнать какая будет бабочка из кокона. Принесет ли она пользу компании, станет ли новым витком эволюции в создании сверхчеловека.
- Время работает не на нас, но я знаю мы можем познакомиться ближе.
Смерив шагами зал в поисках специализированной вакуумной колбы, обнаружила урожай из подобных бутонов. Они спали, недвижимо, продолжая свой мерный рост.
Я возьму только одну. Самую красивую из вас.
Пистолет для транспортировки биоформ находился на своем привычном месте. Люди окрестили транспортер абортарием за широкий спектр применения в медицине.
Колб было достаточно, но воспользуюсь только одной, лишь бы коробочка была по размеру пассажиру.
Подлетев к бутону, накрыла его широким дулом пистолета. вся не влезет, стенки биологического сосуда придется оставить, но центральная часть, ее ждет большое будущее.
- Я помогу тебе родиться.
Бутон шевельнулся.
Палец сжал курок. Транспортер наполнился вязкой субстанцией, полной густых вод и семени.
Прекрасное изобретение компании позволяло сохранять ритмы организмов без малейших нарушений. Фактически оно спало, продолжая свой рост без раздражителей внешнего мира.
В челноке мой груз был скрыт за стальной коробкой с логотипом компании. Все внимание пассажиров было привлечено к выжившему и кошке. У каждого был свой улов наиболее будоражащий и отвлекающий от моей находки.
По прибытию:
Гудвин писал(а): - Тело в бииоотсек, собранные образцы туда же. Все проверить. Джонсона тащите в медблок, пусть доктор Пилюлькина вколет пару кубиков адреналина ему в мягкое место. Может, очнется, а если нет…Мерлин, может ты с ним как-то в контакт вступишь?
Значит, мне не туда.
Спиритические сеансы над телом предпочту пропустить. Ступаю в сторону кают. Вначале необходимо передать данные, что и делаю на ходу, подключаясь к бортовому компьютеру.
Приказ ясен. Сохранить образцы любой ценой. Дверь отсека закрывается за спиной. Водружаю ящик на стол, проверяю показатели на панели.
- Добро пожаловать на борт.
Просматриваю, запись из мед отсека, события за время отсутствия, мерно изучая сквозь затуманенное стекло колбы зерно жизни.
Ничего важного, кроме вскрытия, подавившегося картошкой. Подождем результатов и полноценного отчета для компании.
Т.Гудвин писал(а): - Говорит Томас Гудвин…- вдох…еще один вдох, мне нужен еще один последний вдох – На борту корабля враждебная внеземная форма жизни…спасайтесь, спасайтесь, кто может…на борту Чужой!
Как они узнали так быстро?
»»
06.04.19 13:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Корина де Барр:
17.03.19 20:19
Наш дружный отряд выдвинулся в сторону выхода. Но что-то снова пошло не так. Ноа оторвалась от нашей компании и нарвалась на нечто.
Нам с Ивлюшей оставалось просто стоять и офигевать. Всё перед нами превратилось в размытое пятно. Даже не удалось разглядеть этого инопланетянина.
Мы словно попали в кино в режиме 10D. Пол под нами дрожит. Рёв стоит такой, что уши закладывает. Корабль трещал по швам. Вся надежда, что ЗИЛ не подвёл и сварил наш корабль качественно.
В разные стороны брызнула кровь. Кто кого убивает непонятно. В голову пришла
мелодия, которую я с радостью стала насвистывать.
Ивлев аж дёрнулся и строго на меня посмотрел. А я что? Я ничего! Художника обидеть может каждый!
Мне его картошка тоже радости не приносила. Можете считать это моей местью.
Как неожиданно битва началась, так же неожиданно она закончилась. Ноа застыла на несколько секунд. И тут мы смогли увидеть ЕГО. Точнее то, что от него осталось. Ноа постаралась на славу.
Пришлось даже шею вытянуть, чтобы получше разглядеть Чужого.
- У вас кальян не остался, случайно? - Дар речи у меня пропал напрочь. - И спирт. Я помню, на верхней полке был. Можно наружу... Или внутрь.
Онемела не только я, но и наш повар. Пропустив Ноа обратно в медбло,к мы тупо на неё уставились.
Девушка смотрела на меня, ожидая ответа на её просьбу. Пришлось просто махнуть рукой, мол, берите что хотите - заслужили.
Пара жадных глотков. Даже не жалко. Порвать инопланетянина как Тузик грелку, это вам не шутки. Калории тратятся на ура. Круче любой сушки...
Ивлюша молча протянул кальян. Ноа блаженно выпустила дым.
- Интересно. А оно самка или самец? - во мне проснулся учёный. Надо же первое что ляпнуть, это про пол нашего гостя.
- Он не сказал. - А я заметила. Там диалогом и не пахло. Убей или умри сам.
- Очень жаль. - Реально жалко! А вдруг оно разумное. Рассказало бы нам как у них там, на их планете Альдебаран.
- Вам только это интересно? Мне лично интересно, что оно от нас хотело.
Дорогу до библиотеки спросить, что ещё?
- А вот лично мне интересно, где большие дяди, с большими пушками…
Наши размышления прервал дикий рёв.
Чужой2 писал(а):Он поднял морду вверх и заорал, издавал звук, словно тысячи когтей скребли по стеклу.
Вы забрали его.
Теперь я заберу вас.
- Это что такое было? - Вылупила глаза на Ноа.
- Приятель или родственник нашего нового друга? - Интересное предположение и ни капли не утешает.
- То есть, на хомячка надеяться не приходиться.
- Мне показалось или он расстроен чем-то? - Наш повар повертел сковородку в руке. Отбиваться готовиться? Ой, не, я пас!
- А может, поищем дяденек с большими пушками? Где мать вашу вояки?! Почему отбиваются повар, медик и Ноа?! - Я на грани паники. Вдох-выдох. Не поддаемся эмоциям.
- Согласна. Надо валить отсюда. Чем дальше, тем лучше. - Ноа хлебнула ещё спирту.
- Валим! - глотнула остатки спирту и рванула на выход.
Кто бы за нами не шёл, он явно не знакомиться идёт. А по рёву, оно ещё и злое...
»»
02.06.19 22:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Джек Дрейк:
17.03.19 21:19
Кошусь на блондинку - медсестричку. Недобро так, со злостью. Я патриот, и мне русские песни подавайте, а не эту иностранщину. Ее счастье, что не было у меня времени отчитать, а не то бы я спел песни из караоке - бара, куда любил ходить. Выпили. Занюхал сковородой, от которого пахло жареными бифштексом. Такой стресс получили, что мемуары напишу, по прилету на Землю. Даже цитата для начала пролога пришла в голову “Мы выживали там, где никто бы не выжил. Картофан, всему голова”. Хех, во мне пропадает еще и писатель. Команда “валим” звучит неожиданно, да и под рев неизвестного существа. Сильнее перехватываю свою боевую подругу и бегу за дамами, надеясь, что приведут в безопасное место. Умудряюсь еще и петь, вспомним есаула всея России.
Полем, полем, полем, свежий ветер пролетел
В поле свежий ветер, я давно его хотел
Полем, полем, полем, свежий ветер пролетал
В поле свежий ветер, я давно о нем мечтал.
Эх, вошел в раж. Подпрыгиваю и размахиваю сковородой, мои дамы начинают хихикать. И мне это больше нравится, чем перекошенные лица от страха. Если и погибать, то с улыбкой. Но умирать молодым еще не хочется. Снова просыпается злость. Где наши доблестные защитники, мать вашу!? Они присягу зачем приносили? Ради галочки, что ли? Злость начинает гнать вперед, не смотря на уставшие ноги. Едва хватая воздух, я бегу, крича:
Небо уронит
Ночь на ладони
Нас не догонят
Нас не догонят
Нас не догонят.
Врагу не сдавался гордый Варяг и русских голыми руками не возьмешь! Крикнул, чтобы девушки свернули направо, в сторону кухни. Там защита получше Пентагона. Вход не только по отпечатку пальцев, но и по отпечатку одного моего места. Достигнув двери, которая, на минуточку, сделана из сплавов тяжелых, крепких металлов, предусмотрительно попросил дам отвернуться. Несколько секунд, и двери распахнулись. Пригласил своих гостей зайти, затем так же, как и открыл, закрыл двери.
- В столовке вы уже были, теперь пройдем в святая святых, в место, где преклоняются мне - кухню.
Как только входим, китайские товарищи снова разбегаются по помещению, кто куда. Мне интересно, когда они перестанут бояться? Качаю головой, и прошу их выйти. Жду, пока они выстроятся в шеренгу. Радуюсь, что экзамен переносится. Оглушительный крик стоял на кухне несколько секунд. В воздух бросали колпаки, кастрюли, ножи, самые щупленькие повара. Рыкнул, что вычту с зарплаты испорченное имущество и устрою все - таки экзамен. Затихли, смотрят с опаской. Вот и отлично. Попросил накрыть на стол и проводил гостей в кабинет, где разместил с удобствами. Налил наливочки, сел сам и включил телек в режиме онлайн, чтобы посмотреть, что творится на корабле.
»»
12.06.19 21:22 Квартиры и Дома ...
Евангелина Морган:
28.04.19 18:00
Завтрашнему понедельнику посвящается...
Спрашивается, какой лысой кометы в самой жопной ситуации вспоминается дебильная песенка? Кстати, о этой самой Ж.
Что у нас происходит? Вот прямо очень меня волнует сей вопрос! Что делают умные девочки? Собирают информацию. Что делают дуры? Лезут в темный подвал на странный звук. Кто я после этого? Неизвестный науке подвид, не иначе. Потому что напевая незабвенный Buttons (да, да, тот самый)
But you keep frontin'
Sayin' what you gon' do to me
But I ain't seen nothin'
ну, возможно немного перевирая, самую малость, лезу смотреть записи бортовых камер. Да-да, частная жизнь, неприкосновенность и прочие бла-бла-бла гражданских таки прилично нарушаются, но втихаря. И шо я вижу? Вы не поверите! Короче, если выживу, журналисте грозит полная эпиляция тела с особым пристрастием. Похлопав себя по карманам, иду в строну мед отсека. Не люблю фильмы ужасов, не разделю энтузиазма ученых по поиску новых форм жизни, потому как одна такая новая форма завелась у нас на корабле. На замедлении хорошо видно, что эта форма в отличной форме. И я ее видеть не хочу!
Пробегая по разрушенному участку коридора, впечатляюсь еще больше. Валить, валить срочно с этой консервной банки! Именно поэтому выследив еще одного Чужого, я иду ему на встречу. Дура, чё...
- Коммандос, ну где же вы, коммандос... - от страха аж тошнит.
- Эй, красота внеземная, - кричу страхолюдине метров двух ростом, - стесняюсь спросить номера твоих специалистов по маникюру и стоматологии.
Чудище не впечатлилось, и самое страшное - меня не испугалось.
- Слышь, красотун, бегаешь быстро? Тогда догоняй!
И мы побежали! И как побежали! Лошади на ипподроме сдохнут от зависти.
- Ив, ты дура! Ты дура, Ив! Беги быстрее, дура! - а что, вполне правдивые мысли.
Рев и грохот за спиной придавали небывалое ускорение, кажется, армейский улучшайзинг работает на полную катушку. Лишь бы не перегорел. Улучшайзинг или организм. Больно стукнувшись бедром о переборку на очередном повороте, я вылетела в отсек вылетов.
- Разблокировать борт 2! Быстро! Курс на квазар 22-88-Н02, стартовать с максимальной скорости, - потеряв несколько секунд на ввод команд, я еле успела вскочить в маленький, но шустрый звездолетик. Чужой уже был за моей спиной.
- Стоять! - рявкнула я самым моим командирским голосом. - Ты хороший мальчик? Хороший же?
Чудище двигалось на меня, обходя кресла, я двигалась на выход, обходя эти же кресла с другой стороны.
- Хороший мальчик любит играть? - что я несу? что я несу? где мой мозги? - Ты хочешь вкусняшку?
А вот и выход. Еще немного, еще немного...
- Лови! - и кинула в чудовище монетку-взрывчатку. Тварина страшно клацнула пастью, ловя кругляшок, и кинулась на меня. Из звездолета я десантировалась спиной вперед, на ходу вводя команду старта. Прочные створки защелкнулись перед самым носом Чужого.
- Черт, да что же так больно? - кое как выбравшись из отсека, а я видела в окошки беснующуюся тварь, нажала кнопку "Старт". Звездолетик рванул с места в карьер.
- Семь, шесть, пять, четыре, три, две, одна... - должен был произойти взрыв монетки. - Пять, четыре, три, две, одна!
Яркий взрыв в темноте космоса озарил смотровое окно, от шустрого звездолетика и его пассажира осталась только пыль. До головного корабля дошли только остатки взрывной волны, едва заметно отразившись от его стены. И тут же раздался непонятный звук, холодящий нервы, от которого хотелось закрыть уши руками:
Сергей Волков писал(а):Он поднял морду вверх и заорал, издавал звук, словно тысячи когтей скребли по стеклу.
Вы забрали его.
Теперь я заберу вас.
- Твою мать, твою мать, твою мать... Твою мать! - уже кричала я. - Да чтоб тебя!
Оно не одно! - страшная догадка взорвалась в мозгу подобно сверхновой.
Нехорошо, я бы даже сказала, плохо шариться там, где у тебя нет доступа, но что делать? Группа выживших следовала куда-то вглубь коридора, хотя по плану там грузовой отсек со всякой хренью.
Джек Дрейк писал(а):Достигнув двери, которая, на минуточку, сделана из сплавов тяжелых, крепких металлов, предусмотрительно попросил дам отвернуться.
- Мать твою! Однако! - не, это я не о достоинстве повара. Повара? На корабле есть повар, а нас кормили ЭТИМ? Теперь я была зла уже не хуже неведомого чудища.
Там есть нормальная еда и я иду туда! Добежав до "грузового отсека", постучала по двери ногой, не открывают. Пришлось повозиться с камерами.
-
Господин повар, открывайте, очень кушать хочется! А не то взорву все нафиг! - голодная и усталая женщина всегда злая, а я особенно.
»»
04.05.19 05:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Гретель Краус:
17.05.19 19:29
Сижу, никого не трогаю, починяю примус… Ладно, не примус, а гравицапу, которая в очередной раз накрылась медным тазом. Но в этом случае есть заветное средство – кувалда – хиряк по гравицапе – и все быстро заработало.
Я женщина простая, как две копейки. Эта моя святая простота вечно до добра не доводит. Из «Звездного флота» уволили, из научной экспедиции – уволили, даже из кассирш в «Пятерочке», гады, уволили. Заменили роботом.
С тех пор и бороздю бескрайний космос, особенно рядом с местами, где произошли всякие нехорошие вещи – катастрофы или очередные выборы. Тырю, что плохо лежит. За один сданный металлолом месяц могу прожить припеваючи. Мне много не надо.
Запиликала приборная панель. На радаре высветился корабль. Какая громадина – а горит как красиво – прямо глаз радуется, и материться не хочется. Это что так бабахнуло? Канистры со спиртом? Или все-таки топливо? Осторожно подлетаю поближе. Мой кораблик, хоть звезд с неба и не хватает, но и не развалюха какая-нибудь, вполне надежная машина. Осматриваюсь, и понимаю, что ловить тут нечего, металлолом, небось, весь радиоактивный, а горит тут все так задорно, что лучше убраться подальше, а то заденет еще. Однако вдруг замечаю одинокий челнок, чудом избежавший последствий взрыва. Челнок, знамо дело, долго в открытом космосе один не протянет, особенно когда до ближайшей цивилизации месяца два лету. Сигналю и готовлюсь к стыковке. Потом открываю люк и со спокойной душой ввожу координаты, чтобы убраться побыстрее.
Выхожу, чтобы встретить гостей. Мать честная, хорошо же их потрепало!
- Заходите-заходите, откуда такие красивые нарисовались?
Осматриваю прибывших и понимаю что сработаемся – все отличные ребята, и доктор тут у них есть и повар, и девчонка с катаной. Быстрее всего мы с Ив нашли общий язык, познакомились, сдали рапорт, обменялись телефонами и впечатлениями.
- Так бинты, аптечка – все справа и спирт только вовнутрь. Доктор Пилюлькина, вы же врач! В смысле кальян? А вы умеете? Все, теперь вы – официально самый ценный член экипажа.
Отдохнули-бухнули, сняли стресс, рассказали они, что да как с Чужими этими. Сидим-курим, едим борщ из тюбиков. Тут слышу стук и звук такой зловещий – судя по которому «Кто там?» спрашивать бесполезно. Гости мои переглядываются и все понимают. Вскакиваем и начинаем суетиться. Открываю припрятанный ящик, раздаю каждому по устройству любимому.
- Это что? – спрашивает Ив.
- Огнеметы, доработанные, повышенной меткости. Лучшее средство против вредителей.
- Эй, ты хоть скажи, как звать, а то, может, помрем сейчас, а не знаем с кем?
- Эллен Рипли по паспорту. А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела. Итак, огнеметы на изготовку – и как там говорили в том старом сериальчике: - Дракарис!
...
Женька Волкова:
20.05.19 08:50
Эпилог
Кто ищет, тот всегда найдёт. Но не всегда то, на что надеется. (закон подлости)
Все когда-то заканчивается - терпение, нервы, патроны. И путешествие по космосу тоже. Я даже иногда ловила себя на мысли, что начинаю скучать по бешеной команде. Астероиды, которые маниакально искал капитан (включая те места, где их вообще быть не должно), картошка... Вот, пожалуй, с картошкой я погорячилась, да. Хотя, если бы к ней шло мясо, я не возражала бы против завтрака, обеда и ужина из многострадальной картошки. Задумчиво рассматриваю подарок от нашего доброго дока. Тесак с повара я тоже все-таки стрясла, но с тесаком в космическом порту можно нарваться на проверку. Я и так подозрительно выгляжу - сто пудов. И не потому, что не совсем человек, но и не Чужой (спасибо еще раз прогулке по космосу), а потому что набор для вскрытия в рюкзаке немного не то, что привыкли видеть при осмотре багажа. Лететь недолго - пару часов. Земля навсегда останется зеленоватым шариком в иллюминаторе - я не нашла там ничего, что могло бы связывать меня... с чем? С кем? Что ж, привет, старый добрый долбящий по мозгам рок.
- Вы достигли пункта назначения.
Ну, раз достигли, пошли искать корабль. Что-то в нем кажется знакомым.
Терзают меня смутные сомнения, но чуйка подводит редко. И сейчас она прям-таки орет "Впереди приключения на пятую точку! Одумайся, пока не поздно!". Раз приключения ждут, как можно не ходить? Они же ждут.
- Стоять! Куда? - торможу первое попавшееся под руку существо гуманоидного типа. Перепуганное. Тут тоже Чужие, что ли? Нет, корабль не на карантине, вокруг нет оцепления и пушек.
- К-к-к...лизма! - заорало существо и помчалось с трапа так, что пятки засверкали. Это ж надо, какая мотивация - вырваться из моего захвата. Как говорится, если пациент по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
- Какие люди! - с порога медотсека мне жизнерадостно машет... наша Пилюлькина? Ну, все становится на свои места. Жертва сбежала, чтобы не познакомиться с набором для вскрытия поближе. - Привет!
- Я не людь, но привет. Что, слабенький народ пошел? О, заначка под кальян. Чуть не забыла, пришлось в одной из лабораторий спереть. Сюда больше влезет.
- Моя школа! - гордо заявляет наш док и ныкает нужную в хозяйстве вещь подальше.
- Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать? - выгребаю из рюкзака ножи, термос, шарфики... Нормальный такой набор. И рюкзак неплохой - в два раза меня больше, но это ерунда. Зато влезает куча полезных вещичек.
- Именно! Ну что, юнга, ты со мной?
- Спрашиваешь. А потом перекусить надо бы. У вас тут, надеюсь, не картошка?
Не зря я выбрала именно этот космопорт и корабль. Чуйка она такая, она знает. А теперь посмотрим, что тут у нас. Вскрытие покажет. Главное, чтобы не показало, что пациент умер от вскрытия, мда.
»»
20.05.19 10:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
08.06.19 00:10
» Квест Перо жар-птицы
Хотите - верьте, хотите – нет, да дело было так…
Сказывают, давным-давно на Руси, куда ни глянь, всякие чудеса творились. Многие чудеса и я, Скоморох, видывал. Раньше ведь как бывало: в каждом озере – по мавке, в болоте – по кикиморе, в бору – по лешему. Это сейчас все попрятались, да повывелись. Мы-то, люд простой, в мире с ними старались жить, да с нехристями разве можно? Тьфу! Так вот, еще прадед мой сказывал, не вру, что нет у земли границ, и что в былые времена между землей и небом град стольный было видать. Присмотрись, эх, все равно ничего не увидишь – солнце глаза слепит. А вот раньше, его видели. Да такой красивый, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Дворцы там все сплошь из золота, башни серебряные, полы из чистого мрамора, а дорожки из каменьев драгоценных – рубинов, да смарагдов. Помереть мне на этом месте, если вру! Жили в том стольном граде люди-птицы: силищу имели неимоверную, да оборачиваться могли, кто в ястреба, кто в кречета, в пернатых, значит всяких. Все девок наших сманивали на небеса-то глядеть. Ну, прадед говорил, отвадили их быстро. Когда война была, правда, вместе сражались, а как мирное время, так и не нужны стали. Незачем нам с этими знаться-то. Правил в том стольном городе князь-орел Белотур, и был у него сын, прозванный Финистом.
Финист тот все на землю вниз поглядывал, все у отца спрашивал:
- Батюшка, дозволь хоть одним глазком на жизнь мирскую поглядеть!
Да князь мудрый был, запрещал. Говорил:
- Однажды пойдешь – не воротишься.
Не послушался отца Финист. Уж больно сладкими песни девичьи ему слышались, красивыми маковки церквей казались. Охота было силушку молодецкую показать, да на Русь поглядеть. Обернулся Финист ясным соколом, да к нам полетел. Увидел он землю нашу, а как возвратиться собрался – не смог в свой стольный град попасть. Не зря его батюшка стращал. С тех пор так и ходит среди нас этот оборотень-то. Сказывали, что в дружину к князю киевскому поступил, но про то точно не знаю, брехать не буду. Тайну его лишь самые близкие знают, ведь кто сокола изловит – тому он век служить будет. А Финист все домой пытается вернуться, в небесный град, к отцу своему. Чего только не пробовал. Но я тебе по секрету скажу, подойди ближе, дай монету за рассказ. У, хорошая монета, ромейская? Так вот, чтоб в небесный град возвратиться нужно перо Жар-птицы достать. Оно всяко желание исполняет – что хочешь делает, даже мертвых к жизни возвращает! А где Жар-птицу искать? Э, то уже другая история…
...
Ганзель Краус:
08.06.19 00:17
» Квест Дисней
Принц Али, ну а точней Али Абабуа.
Завидев его, все до одного падают ниц.
С визитом прибыл он к вам и шлёт горячий салам.
Судьбу вершит трепетание его ресниц.
У нас с Джинном была простая схема. Входим пафосно в город, кидаем монеты направо и налево, шумим и бросаем пыль в глаза. Сильные мира сего, богатые вельможи, признают принца Али за своего, охотно дают в долг и расстаются с тяжко накопленным под инвестиции алмазных приисков сказочного королевства Абабуа. Которого, разумеется, и в помине нет.
А потом, недалеко от Шарабата проверенная схема дала сбой. Джинна повязали, лампу украли, сам ели ноги унес. Рано они поняли, что монеты наши не настоящие, как и одежда и даже слоны. Все рассеялось, словно утренняя дымка.
А я ведь простой паренек по имени Аладдин, воспитанный обезьянами. Хотя нет, воспитанный обезьянами у нас другой. Меня вырастила улица, а точнее базарная площадь. Багдадский вор, вынужденный красть, что плохо лежит, чтобы прокормиться. А что делать? Себя кормить надо. Абу кормить надо. Абу – это и есть обезьяна, мой сердечный друг с малых лет.
Теперь вот, кочуем вместе с Абу по городам и весям, да только всерьез за нас взялись – куда ни кинься портреты «Разыскивается». Приходится идти далеко на север. Надо мне узнать, кто умыкнул лампу, да джинна синего из застенок вызволить.
»»
09.06.19 16:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Арина Морская:
08.06.19 13:33
Хорошо в болоте летом! Вы же знаете об этом? А коли не знаете, то и правильно делаете! Нечего вам по болотам шастать, да нечисть здешнюю страшать. Мы, ведь, народ пугливый, с ранимой душой, хоть и пошутить любим временами. Кстати, забыла представиться.
Кикимора Барбидокская. Можно, просто Кики. Проживаю в болоте, прописана там же. А вот батюшка мой, Барбидок Болотный, он в любые водоёмы вхож, да и сестрицы мои старшие тоже. К дядюшке водяному на каждый праздник ходят, с дочками его, русалками, в салочки играют. А иногда даже с мавками по лесу бегают и в деревнях цыплят воруют. Для чего им эти жёлтые крохи до сих пор для меня тайна.
Мне же болото покидать рано, неопытная я ещё. Да и, вообще, отличаюсь я от здешней нечисти. Наверное, поэтому меня даже в ближайший лесочек погулять не пускают! Дядюшка Леший вечно ворчит, глядя на меня. Бледная, говорит, как поганка. Черт знает на кого похожая. Может потому, что молодая ещё, не зелёная. А то я сама не знаю! До зелени мне ещё расти и расти. Зато годиков так через триста, стану такой же зелёной, как мой десятиюродный братец Шрек. А пока из зелёного у меня только глаза, которые батюшка ласково называет колдовскими. Вот только колдовать я совсем не умею, разве что глаз путнику замылить, да зубы заговорить. Но то и любая человеческая женщина может, особенно последнее.
Эх, жизнь моя, жестянка! Да, ну ее… только не в болото. У нас тут и без этого всякого хлама навалом. Дело в том, что повадился люд из ближайшей деревеньки к нам свои сокровища таскать. Куда ни плюнь, тут под каждой кочкой клад спрятан. Глупые они, людишки эти, не понимают, что коли трясине что-то приглянулось, не отдаст она уже это. Подарком считает. А кто же добровольно с дарёным расстанется? Эх, сколько народу трясина уже сгубила и не счесть даже. А они все идут к болоту, подходят к краю, с умным видом в карту смотрят, чертят там что-то, помечают, а потом делают шаг и поминай их, как звали! Я уже и знаки рисовала и, нарушив запрет, из болота выходила, стыдливо тиной прикрывшись, а они все равно идут! Идут и идут, идут и идут! Им хоть бы хны, а мне потом от этих глупцов болото чистить. А это, скажу я вам, то ещё удовольствие!
Села я на кочку и пригорюнилась. Сил уже нет все это терпеть! Вот бы в один миг стать старше и зеленее. Уж тогда бы я им устроила показательное выступление, даже тиной бы прикрываться не стала! А так, остаётся лишь слушать мерзкое хихиканье сестриц и ждать, когда очередной охотник за сокровищами, булькнув, сгинет в болоте навсегда.
В лесу раздаётся треск сухих веток, нарушая такую приятную тишину. Трясина, проклЯтая, хоть бы то грибники были, а не очередные кладоискатели! – взмолилась я про себя.
-День добрый, красна девица, - прозвучало совсем рядом, и я, от неожиданности ойкнув, свалилась с кочки.
А потом, выглянув из болота по плечи, запулила в говорившего огромным таким куском грязи вперемешку с тиной.
- Эй, ты чего?! – возмутился нарушитель моего спокойствия. – Я значит вежливым быть пытаюсь, а ты… А ты вот!
Его указательный палец обвинительного ткнулся в грязно-зеленое пятно на белоснежной рубашке.
- А нечего меня пугать и красной называть! Мне краснеть нельзя, я зеленеть должна!
- Э… Да, ты, я вижу, совсем тёмная.
В испуге смотрю на свои руки и понимаю, что он опять врёт. Руки, все такие же бледные, уже сами лепят колобок из грязи.
- Стой! Не надо бросать в меня опять эту гадость, - просит парень. – Я понял, ты – дикая. Но это не твоя вина, места здесь такие. Меня, кстати, Иваном кличут, а тебя как?
Подозрительно смотрю на говорившего. Блаженный что ли? Говорила я батюшке, что давно пора мне человековедение изучать, а он все мала еще, да годиков через двадцать! И что прикажете мне сейчас делать?
Иван выжидательно смотрит на меня немигающим взглядом своих карих глаз, и я сдаюсь.
- Кикимора я, - называюсь, вздыхая.- Болото здешнее стерегу.
И уже мысленно – Правда не очень у меня получается.
И снова вслух:
- Иди куда шёл, добрый молодец.
- С радостью, коль дорогу подскажешь! Поговаривают, здесь неподалёку Кащей обитает. Вот хочу силушку свою молодецкую показать.
- Кому? – заинтересованно спрашиваю я.
- Ну, так Кощею!
- А зачем?
Иван опешил и уже неуверенно так продолжил:
- Не знаю, положено.
- Кем и куда? -деловито уточняю я.
- Ты совсем того, да? -жалостливо глядя на меня, спрашивает Иван.
Внимательно смотрю на парня. Я его спровадить пытаюсь, а он... Точно, блаженный.
- Кащей там живёт, - бурчу, махнув рукой в нужном направлении, - Только я ходить к нему не советую. Он тебя как муху прихлопнет и не поморщится даже.
- Ничего, я живучий. – Иван подмигнул мне. – Спасибо за помощь, красна девица.
Комок уже застывшей грязи, который я все еще сжимала в руках, угодил Ивану прямёхонько чуть пониже спины.
Все-таки человековедение нужно изучать с рождения. А то попадутся такие вот экземпляры, а ты знать не знаешь, что с ними делать. Грязи то на всех не напасешься!
»»
08.06.19 19:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Евангелина Морган:
08.06.19 19:04
""Ходют и ходют, топчут и топчут", - любить говорить одна знакомая болотница.
А действительно, чего тут все ходят? Ни тишины, ни покоя. То за ягодами, то за грибами, то на охоту, и вечно кто-нибудь да заблудится. Самое интересное, помимо деревенских детей, шастающих в лес да по болотам за грибами-ягодами, чаще все шарохаются Иваны и царевичи, иногда это одно и то же.
Тут, значит, недавно еще одну моду новую завели - чтобы женой обзавестись, пуляют стрелами куда ни глядя, а потом и суженую там ищут. Вот идиоты, слов нет. А потом то толстая, то тонкая, то еще какая не такая. Какой то криворукий попал стрелой в зад медведю, пришлось помогать Потапычу. Другой чашку из моей руки выбил - и откуда у него столько силищи до чащи дострельнуть? А мне потом ходи собирай, зверей лечи. Хранительница я болот и приболотья здешнего.
За порядком смотрю, мелкая нечисть у меня в подчинении.
-Тьфу, зараза! - в ствол дерева воткнулась очередная стрела. - Нет, ну до чего надоело! Какому придурку жениться приспичило?!
Это что же, следуя кривой логике, я должна взять стрелу и выйти замуж за кого-то? Ну нет! К кикиморам надо сходить, попросить, чтобы слали всех...лесом. К Лешему. А то развелось царевичей - не продохнуть. А вот обойдутся!
Пойду к Кащею - в карты играть! По сокровищнице полазаю - цацки попримеряю. А что? Я же девушка все же. Медовухи выпьем, о жизни потрындим.
И может придумает, как сделать так, чтобы дурацкие царевичи стрелы свои разбрасывать перестали! Нет, ну устройте отбор или смотрины! Дайте уже нам пожить спокойно.
хоть Горыныча на них натравливай. Дожили.
»»
09.06.19 09:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Гретель Краус:
08.06.19 21:47
Сегодня. Сейчас. Я смогу. Наконец-то смогу.
Ночью море кажется темным и зловещим. Разыгралась чудовищная буря. На горизонте сверкают молнии и там, вдалеке, все на миг озаряется то лиловым, то голубым.
Мне не страшно. Мне совсем не страшно.
Волны обрушиваются на берег, оставляя на каменистом пляже белую пену, словно желая отвоевать навсегда этот кусочек суши. Ветер, сильный, пронизывающий, холодный, поет в скалах, наводя еще больше жути.
Да только холод всегда мне был по душе…
Разбежаться как следует и прыгнуть, туда, в самую пучину, в надвигающуюся тьму. Выставить вперед руки и выпустить холод из ладоней. И вот на поверхности уже образуется тонкая корка льда. Еще одна льдинка, потом еще одна. Я мчусь по ним, все вперед и вперед, все выше и выше по набегающим волнам, все дальше и дальше…туда, за море, за горизонт, даже за океан, если потребуется. Я должна разыскать Весну. Должна вернуть жизнь в мою страну.
Эренделл. Некоторое время назад.
С тех пор как я стала королевой Эренделла прошло два года. Два счастливых года – зима, весна, лето, осень, потом снова зима и снова весна. Осознание, что на этот раз все по-другому пришло не сразу. Анна заметила это раньше меня.
«Что-то весна запаздывает» - шутливо приговаривали стражники, кутаясь в теплые плащи. Был конец апреля. Но столица по-прежнему укрыта покрывалом пушистого снега, который и не думал таять.
- Привет, сестренка. Как ты сегодня? – улыбающаяся Анна буквально влетела в комнату, балансируя тремя большими блюдами на руках. Еще одно блюдо с шоколадными кексами примостилось на голове у семенящего рядом снеговика Олафа.
- Шоколадные печенья, плитки, чашки с горячим шоколадом – лучшее лекарство от хандры, не так ли?
Анна поставила блюда на стол и подмигнула.
- А потом мы отправимся на прогулку. Кристоф уже запрягает Свена. Быстрая езда всегда поднимала тебе настроение.
- Со мной все в порядке, сестра.
- Конечно – на лице Анны все равно без труда читалось беспокойство – Мы просто тебя немножко подлечим.
- Неужели ты думаешь, что это я? Уверяю, причина затяжной зимы не в моих силах!
Сестра пожимает плечами.
- Никто и не говорит…просто слухи и… Эльза, возможно, ты просто не осознаешь…
Ситуация ухудшалась с каждым днем. На горных дорогах случились сходы лавин, которые заблокировали выезды из королевства. Был еще один выход – по морю. Но не стихающая буря не давала возможности кораблям покинуть порт. Эренделл оказался изолированным. Никто не мог выбраться за его пределы. Значит, это должна сделать я.
Уверена, Анна сможет позаботиться о подданных нашей страны. Кристоф и Олаф ей всегда помогут. Но я должна отыскать Весну и вернуть ее. Вернуть тепло в Эренделл и растопить лед.
...
Каролина Карлеоне:
09.06.19 15:51
Она держала путь к волшебному озеру, рядом с которым располагался колодец с живительной и такой желанной для неё водой: да, сказочные существа тоже иногда испытывают жажду. Это место Жар-птица облюбовала себе с незапамятных времен, но старалась посещать его крайне редко. Назойливые охотники за её перьями прознали о привычках волшебной птицы и, бывало, улавливали момент её прилёта, старательно карауля её визит в этом месте. Она не избегала их, просто никчёмные преследования людей успели утомить её. Глупцы… Несмотря на это, девушка никогда не отказывала желающему заполучить её перо. Но не так-то просто было стать обладателем этого волшебного атрибута.
Редко кому доводилось пройти нелёгкие испытания Жар-птицы. И только победитель удостаивался её щедрого подарка. А искатели лёгких путей добычи пера непременно наказывались за нечестные происки. Тот, кто прикасался к перу без разрешения девушки, тут же превращался в пепел от жара перьев птицы.
Траекторию её полёта невозможно было вычислить.
Днём ослепительный блеск крыльев сливался с переливом солнечных лучей, которые служили ей особой защитой.
Куда сложнее приходилось ночью, и в темноте она становилась намного уязвимой для охотников: блеск крыльев Жар-птицы становилось более заметным для искателей, хотя она старательно укрывала их волшебное мерцание.
Изящный взмах крыльев помогал ей за считанные секунды преодолевать длинные расстояния, и вскоре она долетела до искомого источника. Приземлившись, Жар-птица обернулась в образ девушки, а огромные крылья с волшебными перьями мантией легли у неё за спиной. Они были настолько длинными, что концы подметали землю, стирая ее следы.
Оглянувшись по сторонам, она заметила, что колодец, откуда она намеревалась испить водицы, зарос огромными кустами. Девушка очень удивилась - неужели она так долго не посещала это место?
»»
09.07.19 10:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
09.06.19 21:55
Чу, ветка вроде дрогнула? Иль показалось? Места вокруг дикие, ухо востро надо держать. Может сам Леший тут проказничает?
Кочубей натянул тетиву, да затаился, гостей непрошеных встречать.
- Опусти лук, то дозор наш возвращается.
- Да, как же, Финист, к вечеру их только ждем!
Но и правда, вышли из-за деревьев трое, а впереди Ваньша, самый юный в отряде. Это был его первый поход и он все переживал, что в битву не пустили. Пришлось хоть в дозор отправить.
- Зоркий глаз у тебя, Финист – удивился Кочубей.
Ничего не сказал на это Финист, а сам к дозорным подошел.
- Ну, сказывай!
Ваньша снял шапку, и вытер ею выступивший на лбу пот.
- Ушло войско басурманское.
Возрадовалась дружина, значит, спокойно будет на земле русской.
- Куда дальше, Финист? В Киев возвращаемся? – спросил Кочубей.
- Обождем пока – тот похлопал Ваньшу по плечу, благодаря за добрую весть, – Сказывают, Илья Муромец поблизости, может наказ какой от князя привезет. А с богатырем хоть Змея Горына бить, хоть девок у Кощея обратно возвращать. Отдыхайте пока, братья.
Вечером дружина собралась у костра. Ели, достали бражку, стали разговоры разговаривать. Конечно, зашла вскоре речь и про дива дивные, да чудеса виданные.
- …и вдоль дороги мертвые с косами стоять…и тишина…
- Брешешь!
- Нет, не брешу! Провалиться на этом месте! То у избы, где Баба Яга обитает было, прошлым летом!
А Финист все в стороне стоит, посмеивается, да бороду гладит.
- А я вот видал – подал голос Ваньша – Давеча в дозоре такое…сама как птица, а со стороны глянешь девица, да такая красивая, что я таких девок и в палатах княжеских не видывал.
- Меньшому бражки больше не наливать! – распорядился Кочубей – Приснилось тебе.
- Правда то! – обиделся молодец – Упорхнула, только и видели. А на солнце вся горит, а перья, как каменья драгоценные, а меня словно жаром обдало…
Дружина и вздохнуть не успела, а Финист подскочил к Ваньше, вытащил за шиворот рубахи, и встряхнул хорошенько.
- Ты чего, Финист? Ну, прихвастнул паря, с кем не бывает! – Кочубей даже кружку отложил.
- Где видал? – строго спросил Финист.
- Кого? – от страха Ваньша едва дар речи не потерял.
- Птицу ту. – Финист тряхнул его еще раз.
Молодец сглотнул.
- К реке летела, на север, дня три пути отсюда будет.
Финист отпустил Ваньшу, а тот отступил подальше, к костру, к остальным.
Сотник нахмурился.
- Собирайтесь, утром выступаем.
- Что Илью дожидаться не будем?
- На север пойдем – сказал Финист – К реке.
»»
14.06.19 19:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...