Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 12:49
Ни знаю, хто на этот раз переоделся в Коломбину, а Бригелла венчаться едет Пожар, понимаишь ли, в груди горит, как приспичило
Решила перепостить тут. Цыганка писал(а):
- Боюсь меня погубят ваши речи, от них уже кружиться голова, а я еще ни капли не пила... - многозначительно приподнимает брови. (шарит по карманам, с восторгом достает бутылку коньяка, которую предусмотрительно переложил из предыдущего костюма Коломбины, немного смущенно) Прошу, красавица, мой выбор не судить и прежде из бокала сие вино отпить (достает бокалы) Оценишь ты и вкус и аромат, коль губки алые напиток пригубят (угощает девушку коньяком) Цыганка писал(а):
- Мне кажется сеньор ваш купидон, немного перепутал инструмент. - Возвращает сползшую руку поклонника на талию, - он что то окосел в один момент, а говорят он в целом меткий малый. - Смеется. (Бригелла, руки у которого опять катастрофически сползают с талии девушки) Да нет, красавица, боюсь он преуспел, стрела попала в мое сердце метко (многозначительно дергает бровкаме) Цыганка писал(а): (пылко) Оф...Клеопатра, о нимфа! (практически пускает слюнки, снова утыкаясь взглядом в декольте, смущенно) Я словно в омут головой лечу, но утопиться только в этот раз хочу...
- Клеопатра! И попрошу не сокращать до Клео. Мне говорили будто королева, носила это царственное имя, не стоит задевать почивших честь... Поглаживает золотое шитье мужского камзола. Цыганка писал(а): (Бригелла, у которого от молодости и красоты Цыганки совсем поехала крыша, страстно шепчет) Навстречу счастью! Ей-ей, моя голубка, сей же час в часовенке семейной обвенчают нас! (складывает губы бантиком, пылко целует Цыганку)- Куда же мы плывем мой пастушок? - оглядываясь по сторонам, где над водой молчаливо стоят величественные палаццо потомственных аристократов. _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 13:13
Любимый муж писал(а):
И чудится мне вновь трехдневная щетина на подбородке милой Коломбины ))))) *испуганно касаясь щек* Уффф, кажется, никакой щетины. И не стыдно тебе наговаривать такое на слабую женщину? Я, между прочим, сейчас очень неуравновешенная и пугливая, сам знаешь. *поглядывая на Эмилия* а вот у тебя, между прочим, щетина *шепотом* меня сейчас уволят, а я на гонорар хотела пару новых платьев для путешествия купить *поворачивается к Труффальдино* Ну что же, я твоя жена, веди меня в свой дом (апартаменты?). Еще хотела бы узнать, где жить мы будем: здесь – в Венеции или в Неаполь переберемся знойный? Признаться, я в Неаполе ни разу не была, там говорят, залив красивый очень, и рыба дешевая, и песни веселые. Так куда же ты меня поведешь, Труффальдино? Только вначале надо зайти в палаццо Панталоне за приданным. *загибает пальчики* Три полотенца, десять фарфоровых тарелок, две серебряные вилки, одна медная ваза и чаевые от хозяев за разные мелкие услуги. Как видишь, я завидная партия. *потупив глазки, еле слышно* а еще я не удержалась и стащила у господина Панталоне шелковую наволочку. У него их все равно много, авось не заметит. А мне так хочется иметь шелковую наволочку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 18:37
Любимая, так сложно расставаться!
С отцовским другом надо повстречаться, ему наш груз продать, и выручить барыш. Я мигом обернусь, ты не скучай!И- собирай вещички! Не делай удивленные глаза! Иль ты не знала, что мой дом-Неаполь? Жена за мужем следовать должна!.. Целую твои ручки, дорогая.Пусть с сундуками слуги подсобят. Я кликну их сейчас- молодоженов наших: Труффальдино!Коломбина!Хозяева встают здесь раньше слуг. Ну ничего, в Неаполе мы быстро все исправим. Подбежавшему Труффальдино: Ну,что брат, надо браться за дела, Сегодня отплывает наш корабль. Медовый месяц продолжать мы будем в родном Неаполе... |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 18:56
Пора, любовь моя, пора....
Попутный ветер раздувает паруса... Мы отплываем.... пусть удача будет с нами... В Неаполь... нас там ждет мой дом... Рассветы и закаты..... И будущее греет сердце мне..... Я верю....... ____________________________________________________________________________ Несколько лет спустя....... Однажды утром в Неаполе..... Небольшой уютный домик на вилле графа Ломбардини.. солнышко золотит выбеленные доски деревянного стола... Молодой мужчина накрывает на стол.. Хлеб, сыр, фрукты, холодное мясо и пара тарелочек с дымящейся аппетитной кашей... На кухню хохоча забегают два черноволосых, черноглазых мальчишки лет четырех... - Марко, Тони, скорее за стол,.. Да-да... кого-то не хватает рядом... Ну что ж, судьбу обманывать не стали... Рванула Коломбина в "кругосветку" С "кузеном" ... Мериться с ним сталью Клинков венецианских мы не будем... Живем, не жалуемся, рады Тому, что есть - не надо боле.. Сардинками торгуем с графом... Но...без обмана и по доброй воле.... Детишки - сыты и обуты и одеты Графиня в них души своей не чает.... А Труффальдино - иногда скучает Но чтит однажды данные обеты... Бывает, знаете ли, встанет у окна... И смотрит-смотрит в небо синее... Вдруг где-нибудь в Канаде вспомнит про него ОНА... И тихо назовет по имени..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2011 19:08
тем временем в зрительном зале...
*вытирает слезы насквозь промокшим платочком, прижимая к груди букет ромашек* Ыыыыы... Труффальдино, какой мущщино какая лиричная пьеса... *бросает на сцену букет ромашек, утыкается лбом в руку, продолжая заливать театр преждевременными осадками* _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2011 19:09
Наши, дорогая, дети- наши.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2011 19:16
Понимаю, дорогая, что для тебя это- полнейшая неожиданность)))))
Труффальдино не написал о еще двух девчушках...они как раз у дедушки гостят))) |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 19:20
Оу.. Фабио... ты сдал нас с потрохами)))
Хотел я от налоговой свой миллион затырить)) но где уж... разболтал... Теперь вот часть в казну придется мне отдать... А ведь хотел на деток я их потратить... Были бы при деле))))))))))))))))))))))))))) Был материнский капитал - а вот теперь уж нету)))) Но крестный, думаю, мальчишек без обеда не оставит))) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 19:40
Письмо, которое пришло однажды утром Труффальдино
Здравствуй, мой дорогой друг! Я очень надеюсь, что ты пребываешь в добром здравии. С большим удовольствием прочитала твое последнее послание. Из него мне ясно, что ваш с хозяином прожект торговли сардинами с далекой снежной Россией процветает, и я понимаю, что из статуса обычного слуги ты становишься настоящим коммерсантом и правой рукой графа. Я тобой очень горжусь и рада, что, не смотря на некоторые обстоятельства нашей жизни, мы сумели сохранить очень теплые и искренние отношения. Я твой друг. И ты должен это помнить. Я очень рада за сеньору Клариче, которая стала мамой, и теперь воспитывает двух очаровательных близнецов. Вместе с тем я знаю, что найти достойную няню для малышей очень трудно, а ведь графской чете положено бывать на балах и маскарадах. Пробыв во Франции, я познакомилась с очаровательной девушкой, которая бойко говорит сразу на двух языках: французском и итальянской. Она прибудет на том же корабле, что и мое письмо. Надеюсь, вы останетесь ей довольны. Звонко целую тебя в твои обе загорелые щеки. Твоя легкомысленная Коломбина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 19:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2011 20:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2011 20:42
Прошли годы, Бригелла не тужит, с молодой женой-цыганкой и сам посвежел, мотаясь по полгода по дорогам новым и городам вместе с табором, а остальные полгода проживая в поместье на радость близким и на горе приказчику. Научился играть на бубне, плясать, высоко подбрасывая коленца, мастерски раскладывать пасьянс и дегустировать настойки, что Цыганка потом продавала. Пробовал играть в театре, но это уже совсем другая история... _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 21:06
С Шалуньей пышную сыграли свадьбу (позволил я себе хоть раз не экономить). Счастливый муж, не знал тогда я как коварны женщины бывают, на что готовы ради достиженья цели. Наследство Виттори на деле оказалось лишь пустышкой, эфемерным обещаньем богатства, процветания и власти. О чем прямо на свадебном банкете мне нашептали люди "добрые" в кавычках. Глаза моей невесты так сияли счастьем и обещали райское блаженство, что простил обманщицу, Решив, что добивалась ведь она меня и я её был целью. Хоть и избрала путь обмана и подлога. В любви и на войне все средства хороши. Чем плохи те, что нас свели вдвоём навеки? Себя спросил и сам на этот же вопрос себе ответил. Спустя года о том своём решении я не жалею, жену свою младую холю и лелею, а она меня. Дом наш - чаша полная. Кружится голова у дедушки, два внука, внучки две и третья на подходе. Заболтался что-то я... *поставив чашку пустую, уходит* Виттория! Шалунья!!! Я иду-у-у... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2011 22:07
Сеньоры и сеньориты!
Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке, создании и осуществлении нашей идеи! Мы очень пытались уложиться до конца рабочей недели, извините, если кому-то покажется, что завершилось все довольно быстро. Понимаем, что жизнь диктует свои условия и заставляет наши виртуальные планы меняться. Очень надеемся увидеть тех, кто еще не рассказал о том, что произошло дальше с их персонажами. Даже если спектакль видится законченным, всегда есть место для постскриптума. С вами было чудесно играть, наша комедия действительно была комедией, подарившей смех и радость - а это бесценно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2011 0:49
IreneA писал(а):
Даже если спектакль видится законченным, всегда есть место для постскриптума.
Постскриптум от запоздавшей: Цыганка наша, как слыла молва, сметливою чертовкою была, Синьорой став, в промышленных масштабах продажу зелий всяких повела, Ее супруг, добряк и филантроп, на женушку не мог налюбоваться, Он то и дело лез к ней целоваться, в итоге наплодил трех дочерей, Но неустанно обещал собраться, и настрогать десяток сыновей... Так скажем прямо, брак удался! А вот как разворачивались события у Лусии и сеньора Распони: Поймав вдову, в могучие объятья, До дома с ней Деметрио доплыл, На оттоманку девушку сгрузил, Послал за доктором, И принялся решать, Как дамочку в сознание призвать, Пока рядил, Лусия застонала, Слегка длинющие ресницы подняла, И попросила трепетно : "Вина" А дальше незаметно подмешала, Напиток страсти, хитростью одной, Она советника напитком опоила, И в туже ночь объятья отворила, На утро став законною женой! Так беспощадного вояку приручили, Теперь улыбчив он, приветлив и смешлив, И хоть по прежнему высокий носит чин, Уже не так пугает он округу. Лусия страстная, в его душе зажгла, Огонь любви, сияющий и жаркий, И до сих пор, украдкой шлет она, Цыганке с благодарностью подарки. Конец комедии, задорной, шумной пьяной! Ликует зал, скользят из-за кулис, Уставшие актеры к нам на Бис! Чего-то там ворчит у Рози мама... ЗАНАВЕС!!!! Девочки, спасибо вам за отличную компанию и легкий слог! Я получила истинное удовольствие! Все актеры были бесподобны! УРЯЯЯЯЯЯЯ!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:07
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |