В плену времени - рабочее название

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Габриэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.08.2009
>07 Июл 2010 13:50

Виринея писал(а):
Подскажи, а ты не собираешься Гейби отправить в будущее вместо Эли???? Wink Это было бы интересно...

нет, Гэйби просто живет в своей эпохе но в другом месте Wink

Вика, спасибо за коммент!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pchelka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>07 Июл 2010 14:51

Спасибо за продку!
Как всегда, закончила на самом интересном... Теперь с ещё большим нетерпением буду ждать следующую главу, чтобы узнать о встрече Эли и Гэйби!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2010 15:55

Алёна, спасибо огромноеза цветочки! Моя Муза счастлива! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Pchelka писал(а):
Как всегда, закончила на самом интересном... Теперь с ещё большим нетерпением буду ждать следующую главу, чтобы узнать о встрече Эли и Гэйби!

Это была лишь первая часть главы! Wink Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2010 16:12

Значит, буду ждать окончание этой главы! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2010 16:25

Pchelka Ar Ar Ar Ar Ar глава еще даже не дописана... Моей Музе линькы! :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2010 16:42

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alex Moor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.06.2010
>07 Июл 2010 20:48

Жень - молодец! Очень здорово! Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!

Мои произведения:
Каприз Судьбы (роман о вампирах)
Испытание Санкт-Петербургом (роман в вампирах, продолжение КС)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>07 Июл 2010 21:33

Женечка, жду с нетерпением дальше!

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>07 Июл 2010 21:57

Всё интереснее и захватывающе)))) Жень жду непосредственного знакомства))

Linulja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июл 2010 15:07

Привет Габриэла !!! rose На форуме я новенькая , но твой роман читаю с самого начала , также читала " Сквозь века " и " История одной любви " так что можно сказать , что я поклоница твоего творчества . Очень хочется продолжения , следующей главки . Надеюсь примешь в ряды своих читателей tender

>09 Июл 2010 9:36

» Глава 30 Часть 2

Linulja писал(а):
Надеюсь примешь в ряды своих читателей

Конечно! Всегда рада новым читателям!!! Ar Ar Ar Ar

Linulja писал(а):
Привет Габриэла !!! rose На форуме я новенькая , но твой роман читаю с самого начала , также читала " Сквозь века " и " История одной любви " так что можно сказать , что я поклоница твоего творчества .

Безумно приятно, что мое творчество сподвигло тебя на то, что ты зарегистрировалась на нашем любимом форему и написала мне отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Маша, Элен, спасибо вам огромное за ваши цветы и теплые отзывы! Моя Муза в экстазе просто! Embarassed

Саша, я очень рада, что тебе понравилась прода. Надеюсь, что она развеяла твою депрессию?

Pchelka, спасибо за сладости! Шоколад способствует улучшению работы мозга, а вот виртуальные шоколадные конфеты улучшают работу Музы! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

Глава 30

Часть 2

Чем больше я рассматривала урожденную графиню Миллер, тем больше поражалась нашему с ней сходству: те же большие серо-голубые глаза, овал лица, удивленно приподнятые брови с красивым изломом, прямой нос с тонкими изящными ноздрями, розовые губы с надменно вздернутой верхней губой и даже такой же, как и у меня, голос. Все это было очень и очень странно и более походило на сон, словно Время опять решило играть со мной в свои игры. Девушка напротив, была с такой же, как и у меня, хрупкой фигурой с узкими плечиками, та же высокая грудь и узкая талия, обтянутая тканью темно-голубого строго платья. У меня было такое чувство, будто смотрю на саму себя в зеркало и вижу собственное отражение. Наверное, у меня было забавное выражение лица, но не менее ошарашенной выглядела и сама Габриэль. Мы уже добрых десять минут молча, стояли друг напротив друга в маленькой гостиной, совершенно не замечая остальных присутствующих людей в комнате. Только теперь я осознала, что меня могли без труда спутать с настоящей графиней Миллер, и только Марфа знала, где она в это время находится.

- Присаживайтесь, - послышался мужской голос, а до меня он доносился как из-за слоя ваты.

Я машинально уселась на простой диванчик, Марфа упала рядом со мной, а на диван напротив - уселась моя точная копия вместе с незнакомым мне молодым мужчиной средних лет. Между нами находился лишь низкий чайный столик на кривых ножках. На столике стояла ваза из простого стекла, с роскошным букетом из разноцветных мелких астр и хризантем нежно-розового оттенка. В небольшой комнатке витал приятный аромат осенних цветов. Не знаю, столько мы еще пристально изучали друг друга, но первой опомнилась хозяйка квартиры. Она смущенно потупилась, с трудом отводя взгляд в сторону.

- Может, чаю выпьем? – робко предложила она, улыбаясь одними уголками губ, но глаза продолжали быть холодными и пытливыми.

Она испуганно моргнула и вновь уставилась на мое лицо, словно опасаясь услышать мой голос. В глубине ее изменчивых глаз мелькнула какая-то особенная теплота, острое любопытство и отстраненность от происходящего. Словно она наблюдала за всей происходящей ситуацией со стороны.

- Да, не откажусь, - как можно вежливее отозвалась я таким хриплым и чужим голосом, что Габриэль немного расслабилась, видимо полная идентичность со мной ее жутко пугала.

Марфа в этот же момент подскочила на месте и моментально предложила помощь, но Габриэль твердо отказалась от предложенной помощи, сославшись на то, что она больше не графиня, а простоя мещанка. Слишком суетливо она вышла из гостиной, а я наконец-то обратила внимание на присутствующего мужчину. Его зеленые веселые глаза с неприкрытым интересом рассматривали меня. Из-под густых усов показалась открытая искренняя улыбка, и блеснул ряд великолепных зубов. Одет он был просто в черные простые брюки, порядком поношенные ботинки и серую фланелевую рубашку с закатанными до локтей рукавами. Вся его поза была по-своему грациозна и непринужденна. Руки были скрещены на груди, а правая нога была закинута на левую. Конечно, он не был таким идеально красивым, как князь Баринский, но в его неправильных чертах лица затаилось добродушие, честность и прямота. Именно про таких мужчин говорят, что что-то в нем есть. Какой-то непередаваемый шарм таился в спутнике жизни настоящей Габриэль. За такими широкими плечами всегда можно спрятаться от житейских невзгод, и судя по упрямому квадратному подбородку и стальному взгляду, с ним точно не пропадешь.

В комнате повисла неловкая тишина, когда всем непросто, и никто не знает о чем и заговорить. Пока урожденная графиня возилась на кухне с чаем, я с огромным интересом рассматривала гостиную, в которой сидела. В целом комнатка была чистенькой и уютной, дышало семейной атмосферой. Повсюду чувствовалась женская рука, и множество домашних цветов в вазонах это подтверждало. Высокий потолок, стены, оклеенные однотонными блекло-голубыми обоями, небольшое окошко, застекленное квадратиками мутных стекол. Простенькие голубые несколько выцветшие шторы защищали комнату от прямых солнечных лучей. В комнате даже небольшой камин имелся с кованой решеткой, лакированной каминной полкой и старинными настенными часами над ним. На полке стояло несколько черно-белых фотографий в простых деревянных рамочках. На одной из них была изображена пара: улыбающаяся Габриэль в белом платье под горло и счастливый мужчина с веселыми глазами, сидящий напротив меня. Фото мне показалось отдаленно знакомым, словно я где-то его уже видела, но это нелепое предположение я тут же отмела.

Мое молчаливое созерцание прервало появление Габриэль. Она старательно держала в руках поднос, и невооруженным взглядом было видно, что делает это хозяйка дома очень непродолжительное время. Марфа непроизвольно дернулась, подхватила большой начищенный до блеска чайник с кипятком и поставила на специальную подставку на столик. За ним последовала фарфоровый заварник с простыми рисунками, сахарница, сливочник, блюдце с румяными баранками и четыре чашки с блюдцами. Габриэль была недовольна и поморщила носик, когда ее бывшая горничная умело и расторопно расставляла приборы для чая. Ее муж иронично улыбался и наблюдал за перепалкой между горничной Миллеров и его женой. Меж тем Марфа уже порывалась разлить чай, но хозяйка все же смогла настоять на своем и принялась разливать заварку крепкого душистого чая, попутно узнавая у меня - сколько ложечек сахару класть в чай и буду ли сливки. Я односложно отвечала и при каждом ответе, Габриэль вздрагивала. Хотя, мне была понятна ее реакция – не каждый день встретишь своего идентичного двойника, а вот спросить о том, зачем мы пожаловали, молодая женщина так не решалась. Видимо, подобную бестактность ей не позволяло воспитание.

- Когда ты исчезла Гэйби, все буквально с ног сбились, разыскивая тебя, - прервала тягостную тишину Марфа, обращаясь к хозяйке. - Ведь никому и в голову не пришло, что моя барышенька против воли родителей пошла и замуж вышла за любимого.

Я и настоящая Габриэль вновь переглянулись. Щеки девушки напротив густо залились румянцем, а на лице расцвела замечательная счастливая улыбка. Она скромно промолчала, предоставляя служанке самой разъяснить всю ситуацию. Марфа, получившая молчаливое одобрение, продолжала:
- Я уж совсем извелась, наблюдая, как графиня и граф страдают, когда все не было вестей и Габриэль все никак не могли найти. Я, конечно, знала, где ты, Гэйби, но мне приходилось молчать ради тебя и твоего счастья. Я молилась Богу, чтобы он помог нам! И он услышал мои молитвы!

- Да? – удивленно вырвалось у меня. – И как?

- Он ниспослал нам тебя, барышня! – счастливым тоном отозвалась Марфа, сияя как начищенная монета. – Матильда, старая нянька нашла эту милую девушку на улице в Екатеринославе и приняла ее за тебя, Гэйби.

Хозяйка удивленно приподняла правую бровь и выдавила из себя:
- Так это благодаря вам, барышня, моя маменька оставила поиски.

Я утвердительно кивнула и тихо ответила:
- Да, я все это время жила под вашим именем и вашей жизнью.

- О, я должно быть у вас в неоплатном долгу, - воскликнула восторженным голосом Гэйби и горячо пожала мои руки. – Благодарствую.

- Ах, бросьте, графиня. Это было совсем не сложно. А вам не было жалко своих родителей? – полюбопытствовала я у Габриэль, отмахиваясь от горячей благодарности моей точной копии.

Сидящая напротив меня девушка заметно помрачнела и печально сказала:
- Меня бы непременно выдали либо за господина Зуева или за подобного ему кавалера. Жуть просто! Вы же знаете мою маменьку. Она не успокоится, пока не найдет богатых мужей своим дочерям.

Я слабо улыбнулась, вспоминая рассказы Сесиль о смехотворном сватовстве Зуева.
- О, да, - сочувственно кивнула я, соглашаясь с Габриэль. – Это точно…

Ее бледное личико просияло, а в глубине ее светлых глаз мелькнула неподдельная радость.

- Теперь вы меня понимаете, что когда я повстречала Станислава Перовского, ассистента профессора Грибова, то сразу же осознала, что не смогу жить с нелюбимым мужем, хоть он будет красив как бог и сказочно богат.

Я медленно кивнула и вставила свою реплику:
- Не в деньгах счастье…

«А в их количестве» - мысленно продолжила я известную в моей эпохе поговорку.

- Верно! – обрадовано подтвердила Габриэль и радостно закивала. – Безумно рада, что вы меня понимаете. Я ведь не могла иначе… А Станислав - простой мещанин и папенька даже слышать бы не захотел о столь неравном браке… Поэтому мне пришлось убежать из дому ради любви… Чтобы меня не нашли я поменяла не только фамилию, а еще и имя. Теперь я – Софья Николавна Перовская.

Я опустила глаза в чашку и неторопливо размешивала сахар. Где-то в глубине моего подсознания что-то навязчиво крутилось, но вот что именно я все никак не могла сообразить и вспомнить. Еще загадкой была свадебная фотография. Так, что мне приходилось лишь смотреть в свое отражение в чашке. Хозяйка меж тем торопливо оборвала свою речь и смущенно улыбнулась и осторожно отпила чай. Чем дольше я сидела в одной комнате с двойником, тем больше замечала между нами различий, а их оказалось больше чем сходств. Когда Габриэль улыбается, то как-то неуловимо приподымает правый уголок рта чуть вверх, чем левый уголок, и улыбка выходит немого кривоватой. Держит она чашечку двумя пальчиками, грациозней, чем делала я. Ее спина была более прямой, словно она проглотила аршин. Даже голос у нее был более глубокий и грудной. Короче говоря, теперь я даже удивлялась, что мне удалось пробыть на месте графини столь долгое время, и ни одна душа ничегошеньки не заподозрила.

- А как звать тебя, девушка? Откуда ты появилась? – прервала мои размышления и мысленные сравнения Габриэль.

Я скромно улыбнулась и сказала:
- Меня зовут Эля, большего сказать ничего не могу. Я сбежала от одной деревенской бабы, на которую бесплатно вкалывала, после того, как выяснилось, что меня выдадут замуж за одного отвратительного мужика, я просто дала деру.

Брови у Габриэль поползли вверх и она понимающе улыбнулась.
- Понимаю вас…

Внезапно она нахмурилась и спросила:
- Как там папенька и маменька? Как там Сесиль?

В этот момент Марфа горестно вздохнула и украдкой смахнула нахлынувшие непрошеные слезы. Я лишь поджала губы, но упрямо сказала, глядя прямо в глаза Габриэль:
- Они занемогли, госпожа Перовская.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виринея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>09 Июл 2010 9:42

Гэйби просто молодец!!! Сбажала из дому, чтобы выйти замуж за любимого!!! А имя и фото..?? Эля их дома видела и слышала??? Они ее прародители???? Это многое объясняет. Спасибо за продолжение, жду новых глав, интересно что еще девушки успеют обсудить???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2010 9:48

Вика, очень рада, что прода понравилась Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Виринея писал(а):
интересно что еще девушки успеют обсудить???

ооооо Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виринея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>09 Июл 2010 9:50

Может ты их временно местами поменяшеб, чтобы Гейби родных навестила???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2010 9:59

Вика, Smile Smile Smile Smile плиз... если хошь написать что-то о сюжете, пиши в личку свои пожелания.... Wink Wink Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Нефер приветствую и благодарю за долгожданное продолжение! Прекрасно описан ночной лес, волнение Марии! Чем дальше, тем больше... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В плену времени - рабочее название [8237] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение