Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>09 Май 2015 12:19

Ната, девушки, поздравляю с Великим праздником и желаю мирного неба над головой!

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Май 2015 14:42

Нат, потрясающие фотографии! Very Happy Очень надеемся на нашу победу, пусть у моих земляков станут такие же счастливые лица!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>09 Май 2015 14:56

Виктория В писал(а):
Очень надеемся на нашу победу, пусть у моих земляков станут такие же счастливые лица!

Вика, в эти дни я особенно часто вспоминаю тебя и тех, кто вообще живет на Донбассе и на Украине. У меня там есть знакомые, мы очень за вас переживаем! Хочется верить, что скоро все эти ужасы прекратятся, и все у вас будет замечательно!
Мы сегодня гуляли по улицам, меня поразило, что у людей здесь появилось ощущение праздника. Такого давно не было. Сколько лет уже - что 1 мая, что 9 мая - просто выходные дни. А тут, как в советское время на демонстрациях - все улыбаются, незнакомые люди поздравляют друг друга. Очень много говорят о тех, кому нелегко сейчас на Украине, в ДНР, в ЛНР - прямо со сцены желают вам держатся до победного конца, говорят, что Россия с вами. Флагов много - и советские красные, и в виде георгиевской ленты (черно-оранжевые).
Атмосфера очень доброжелательная.
Как ни ужасно это признавать, но только в беде понимаешь, кто чего стоит. И общая беда сплачивает.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Май 2015 15:03

натаниэлла писал(а):

Вика, в эти дни я особенно часто вспоминаю тебя и тех, кто вообще живет на Донбассе и на Украине. У меня там есть знакомые, мы очень за вас переживаем! Хочется верить, что скоро все эти ужасы прекратятся, и все у вас будет замечательно!
Мы сегодня гуляли по улицам, меня поразило, что у людей здесь появилось ощущение праздника. Такого давно не было. Сколько лет уже - что 1 мая, что 9 мая - просто выходные дни. А тут, как в советское время на демонстрациях - все улыбаются, незнакомые люди поздравляют друг друга. Очень много говорят о тех, кому нелегко сейчас на Украине, в ДНР, в ЛНР - прямо со сцены желают вам держатся до победного конца, говорят, что Россия с вами. Флагов много - и советские красные, и в виде георгиевской ленты (черно-оранжевые).
Атмосфера очень доброжелательная.
Как ни ужасно это признавать, но только в беде понимаешь, кто чего стоит. И общая беда сплачивает.
Нат, спасибо за слова поддержки, они многое для нас значат! Pester
У нас в Донецке тоже праздничная атмосфера, несмотря на то, что на днях были сильные обстрелы северной окраины города. Но люди уже потихоньку втянулись в военные будни. Накануне и сегодня 9 Мая тоже много людей на улицах с георгиевскими ленточками на груди, и очень отрадно знать, что мы не одиноки и Россия нас поддерживает.
Еще раз С Праздником!

>11 Май 2015 11:17

Привет всем!
Вчера у меня был счастливый день - я узнала, что у меня появился новый читатель. Почему-то в теме она отписываться забоялась, написала в личку. Но я все равно очень рада. Тем более, что вместе с комментариями я получила замечательный подарок: серию красивый обложек для "Алхимии".
Выкладываю их ниже, чтобы все полюбовались, ибо красота того стоит, как и, собственно, труд, на нее потраченный. wo
Вдвойне приятно, что теплые слова в мой адрес сказал человек, который, по ее собственным признаниям, не любит читать фантастику.
Ира, огромное спасибо за все! Flowers
И я все же надеюсь, что ты появишься и тут, живьем, так сказать. Твои комментарии в других темах великолепны, по существу и прекрасно написаны. Сочту за честь их прочесть и у себя.

>11 Май 2015 11:23

» Серия обложек от Irenie

Вот эта замечательная во всех отношениях серия обложек!
Еще раз, спасибо, Ира!
Даже не знаю, какая именно мне нравится больше. Все по-своему хороши!

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>11 Май 2015 11:27

Ната, поздравляю с такой замечательной красотой!
Вячеслав просто попал в десятку! Очень подходит под образ. Космическая тема великолепна! Эника - яркая и манящая)
Просто чудо! Надеюсь, будут еще работы с другими героями

>11 Май 2015 11:28

Привет, Лена!
Спасибо, что оценила.
Ersh писал(а):
Вячеслав просто попал в десятку!

Так и у меня была фотка Уокера, только с другой прической )).

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>11 Май 2015 11:29

натаниэлла писал(а):
Ersh писал(а):
Вячеслав просто попал в десятку!
Так и у меня была фотка Уокера, только с другой прической )).

Видимо, не запомнила. да и актера этого не знаю) Но он крайне мил и похож

>11 Май 2015 11:31

Ersh писал(а):
Видимо, не запомнила.

Раз в десятку, значит запомнила)) На подсознательном уровне.
В том и заключается взгляд художника, что он из миллиона ракурсов выбирает наиболее удачный. На обложке, по-моему, все получилось просто классно.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>11 Май 2015 11:36

Ната, поздравляю с красотой! Обложки великолепны - браво Ирише! Very Happy Very Happy Very Happy

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>11 Май 2015 13:06

Всем привет!

Нат, ты так всё расписала хорошо, что я себя прям чувствую героем дня и начинаю стесняться ещё больше Embarassed

натаниэлла писал(а):
Почему-то в теме она отписываться забоялась, написала в личку.

Ну, тому было несколько причин... Embarassed
Во-первых, на мой взгляд это малость бестактно, заявиться к автору в тему и накидать ему целую кучу обложек ни с того ни с сего Shocked Дескать, вот - я молодец, постаралась! Как-то это... ну не знаю Embarassed А вдруг не понравится?! Поэтому предпочла ЛС Wink
Во-вторых, мы с тобой не самым лучшим образом расстались после завершения моей темы (к моему величайшему сожалению) и я вообще не представляла, как к тебе подступиться Laughing Laughing Laughing
В-третьих и в самых главных: я бы в любом случае пришла, когда дочитала бы до конца, на этот счёт даже не волнуйся! Я просто подумала - имеет ли смысл отписываться сейчас, пока я ещё не прочитала произведение целиком? Embarassed

Но поддержать автора - святое дело! wo

Поэтому - поехали! (готовься читать большой и подробный отзыв, Нат... ты же знаешь, как я умею! Wink )

1. Как я тебе уже говорила, первое же, что бросилось в глаза -
натаниэлла писал(а):
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВСЕ В ЖИЗНИ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННО ИЛИ ВСЕ ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОР?

Очень любопытный вопрос ты подняла. Меня прямо за живое взяло, вот честное слово! Вот ведь и правда интересно, можно ли что-то изменить, или уже поздняк и нужно просто плыть по течению...?
После этой строчки я подумала - хм, пора мне уже поменять читательские пристрастия и с традиционных ИЛР и ИД перейти на научную фантастику в порядке исключения ради талантливого автора. Почему бы и нет? Wink
Второй раз я утвердилась в этом предположении, когда прочитала авторскую концепцию мироустройства.

2. Авторская концепция мироустройства - это же обалдеть можно! Shocked
Нат, я вот на полном серьёзе хочу тебя спросить: КАК это всё вообще пришло тебе в голову?! Shocked Ты знаешь, прочитав это описание под спойлером, я несколько секунд просто сидела с разинутым ртом и глядела в монитор. (Честно скажу - я вообще ничего не поняла с первого раза, потому что моя ИЛР-шная душенька не приучена к столь размашистым и заумным терминам, но потенциал-то есть, а главное - появилось желание понять! Поэтому (не смейся) твою авторскую концепцию я прочитала 4 раза...) Я не хочу ни в коем случае сказать, что это плохо - наоборот! Если у меня возникло желание 4 раза читать одно и то же, стало быть, заинтересовало, а? Wink Я просто никогда не читала такую литературу вообще, вот как на духу признаюсь. Так что, Нат, твой научно-фантастический роман смело можно назвать моим первым опытом в этой области. И опытом очень даже положительным!

3. Собственно, подача материала (за что тебе от меня букетик ромашек! - Flowers )
Нат, разреши вопрос - а давно ты пишешь? Очень здорово получилось, правда. Я считаю, на самом деле нужен талант, чтобы взять и вот так увлечь человека, который весь из себя такой капризный и разглагольствует налево и направо, что принципиально не читает никаких других жанров, кроме ИЛР и ИД, а тут - да просто за уши не оттащишь! Shocked Честно, Нат, сама от себя не ожидала такого! До сих пор в лёгком шоке сижу - ну удивила меня Натаниэлла Батьковна, ну удивила! Embarassed За что ещё получи ромашек - Flowers
Мне понравилось, как ты раскрыла тему.
Это вот как раз для таких, как я. Нечто вроде, кому непонятно - см. выше. Глоссарий очень к месту пришёлся, вот как раз если что неясно, можно туда заглянуть! А ещё ты молодец, что упомянула про отношения с религией и оппозицией, причём это-то как раз достаточно понятно, из чего следует, что сам-то автор довольно неплохо разбирается в придуманном им же мире! (А что?! Shocked я знаю, например, пару-тройку авторов ИЗДАЮЩИХСЯ, у которых в книгах полнейший сумбур и путаются названия или миров, или предметов... (спроси меня, откуда я это знаю, если же по своим собственным признаниям не читаю такой литературы, ха-ха... Вот поэтому и не читаю, наверное...)) За это тоже респект! Не представляю, до какой же степени глубоко нужно погрузиться в созданный тобой же мир, чтобы продумать каждую деталь и умудряться во всём этом не запутаться! (Я хотела написать "не запутаться в куче заумных слов", но потом подумала, что это прозвучит как-то грубо... Embarassed ) В общем, фантазия у тебя, Нат, просто потрясающая! Снимаю шляпу -

4. Конструкция романа
Хотелось бы похвалить твою оригинальность с главами. Эдакий содержательный алфавит, да ещё и в соответствии с каждой буквой - слово, да ещё и подходящее по смыслу!
Очень необычно, Нат! И очень здорово. И представляю, каких трудов стоило так ладно и хорошо всё подобрать! Ещё раз шляпу снять? Ах, да, я же её уже сняла... Embarassed

5. Герои
Для начала ещё раз о подаче: мне понравилось, Нат, как ты всех их преподнесла. Русские имена путаются с нерусскими и с какими-то вообще непонятными - так здорово! Very Happy
Я в этот раз оригинальной не буду, моё сердце отдано Вячеславу. (Надеюсь, ближе к концу он не наломает дров и не превратится в злодея)
Хотя, вероятно, это из-за прекрасной визуализации. Уокер - наше всё, у меня это больная тема (ну, я уже говорила в ЛС Embarassed ) Так что ты опять угадала, как будто заранее знала, как завоевать зрительские симпатии!
Вячеслав мне показался парнем довольно серьёзным. Во всяком случае во время пожара (очень динамично и интересно описанного) он повёл себя как настоящий мужчина.
натаниэлла писал(а):
Проницательные глаза, в которых уживаются любопытство, искренность, упрямство и гордость.

Ах....!

Эника... м-м... малость взбалмошная, не? Ладно, поживём-увидим. А вообще мне показалось, что у неё внутри железный стержень, девчонка вроде как очень сильная, с характером, настоящий боец. И храбрости не занимать!
Но, опять же, может и показалось. Кто знает, какие сюрпризы заготовил нам автор? Тем более, если у автора НАСТОЛЬКО богатая фантазия?

Про Селема и остальных сказать пока ничего определённого не могу, выводы делать рано. Но образы интересные, что верно - то верно!

Кажется, ничего не забыла?
Ага, вот ещё что! Думаю, ты и сама знаешь, Нат, что это произведение сложно назвать лёгким и непринуждённым (несмотря на довольно понятный язык изложения) - роман у тебя вышел серьёзным-пресерьёзным, серьёзнее некуда. Наверное, это как раз из-за жанра. Поэтому читаю я медленно, хотя обычно проглатываю даже самые большие книги за 1-2 дня. Но тут несколько иная ситуация - в теории, я могла бы за один день прочитать от и до, но какой в этом будет смысл, правда же? Для меня важно не просто прочитать, а понять, погрузиться с головой в созданный тобой мир, прочувствовать атмосферу и хоть немножечко научиться разбираться в этих интересненьких словечках, не заглядывая в глоссарий. Когда у меня это получится, я буду очень рада! Так что, Нат, я настраиваюсь на твою волну Wink

Большое тебе спасибо! Во-первых, за сам роман, весьма и весьма оригинальный, а, во-вторых, за то, что сама того не ведая заставила меня по-другому взглянуть на жанр научной фантастики.

Мне всё очень понравилось! Flowers

Профиль ЛС  

>11 Май 2015 14:16

Ирина, приветище! Безумно рада тебя здесь видеть!
Irenie писал(а):
ты так всё расписала хорошо, что я себя прям чувствую героем дня и начинаю стесняться ещё больше

Ну, так оно и есть: герой дня, лучше не скажешь.
Irenie писал(а):
на мой взгляд это малость бестактно, заявиться к автору в тему и накидать ему целую кучу обложек ни с того ни с сего

да ну, а для чего тогда вообще эти темы? по мне, так именно для общения. Вся разница, что это кто угодно может прочитать - ну и что?
уж если я решилась что-то выкладывать на всеобщее обозрение, поверь - я готова ко всему.
Так что, в следующий раз, в моих темах можешь чувствовать себя как дома и никого не стесняться. Wink
И еще - как такая красота может кому-то не понравится??? Не скромничай, ты мастер и знаешь себе цену, не так ли? wo
Irenie писал(а):
Во-вторых, мы с тобой не самым лучшим образом расстались после завершения моей темы (к моему величайшему сожалению) и я вообще не представляла, как к тебе подступиться

Ох, если я тебя чем обидела - немедленно прошу прощения! Got
я не подозревала, что мы расстались плохо. Просто я не согласилась считать моего любимого художника маньяком. С другой стороны, я не думала отрицать тот факт, что произведение, вызывающее споры, это достойное произведение. Тем более, что написано оно было великолепно. (Ты просто всех нарочно запутывала в комментариях, может быть поэтому... не знаю. Я стою на позиции, что если уж путать - так внутри книги, а не снаружи. Но это претензии к формату форума, а не к автору)
"Роковую ошибку" я боялась читать именно потому, что ты много чего про нее наговорила. А "Герой" - это вроде как продолжение. Вот я и жду у моря погоды: когда ты выложишь еще что-нибудь независимое. Как только выложишь - немедленно заявлюсь в гости. Как автора я тебя очень уважаю.
Irenie писал(а):
Я просто подумала - имеет ли смысл отписываться сейчас, пока я ещё не прочитала произведение целиком?

В принципе. я могу и потерпеть Smile Дело не в этом.
я считаю, что я не волшебник, а только учусь. И потому мне важно понимать, какие мысли возникают у читателей на протяжении всей книги. поскольку это не короткий рассказ, многие нюансы к концу забудутся или не покажутся достойными того, чтобы о них сообщить.
Но если читатель сразу не планирует вдаваться в подробности, то, конечно, нет разницы - сразу он отпишется или в конце. Я ни на чем не настаиваю.

Irenie писал(а):
натаниэлла писал(а):
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВСЕ В ЖИЗНИ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННО ИЛИ ВСЕ ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОР?

Очень любопытный вопрос ты подняла. Меня прямо за живое взяло, вот честное слово! Вот ведь и правда интересно, можно ли что-то изменить, или уже поздняк и нужно просто плыть по течению...?

Мои герои пытаются доказать, что бороться никогда не поздно. Даже на краю казалось бы неизбежной, запрограммированной смерти. А поскольку я лично с ними согласна, то их ждет в конце закономерный и почти счастливый конец. (почти, потому что финал вышел открытый, но у этого иные причины)
Irenie писал(а):

2. Авторская концепция мироустройства - это же обалдеть можно! Shocked
Нат, я вот на полном серьёзе хочу тебя спросить: КАК это всё вообще пришло тебе в голову?!

За Концепцию надо сказать спасибо в первую очередь Виктории. Это она закидала меня вопросами, и я решила, что нельзя просто держать мироустройство в своей, авторской, голове. Села и записала обо всем, что вызывало у читателей недопонимание.
Так что тебе повезло: ты начала с Концепции, это как спасательный круг на воде. А те, кто пришел первым, барахтались в волнах смыслов, пока сами не выплыли.
Но научная фантастика - это такой жанр. Требует подготовленного читателя.
слава богу, здесь на форуме тоже есть такие, кому нравится думать, а не только сопереживать. Мой им низкий поклон!

Irenie писал(а):
Поэтому (не смейся) твою авторскую концепцию я прочитала 4 раза...

Я рада, Ира, была бы польза и удовольствие от чтения. Я знаю людей, которые перечитывали весь роман целиком, тут ты не одинока. Ok
В принципе, все изложенное в Концепции мироустройства есть в тексте. просто разбросано по главам.
Если дойдешь до главы И, то потом ничего нового и сложного уже не предвидится. А в главе М окончательно расставляются все точки над ё,и после нее остается лишь следить за отношениями героев и приключениями. вся сложность в самых первых главах.
Irenie писал(а):
Нат, разреши вопрос - а давно ты пишешь? Очень здорово получилось, правда. Я считаю, на самом деле нужен талант, чтобы взять и вот так увлечь человека, который весь из себя такой капризный и разглагольствует налево и направо, что принципиально не читает никаких других жанров, кроме ИЛР и ИД, а тут - да просто за уши не оттащишь!

Не знаю, как ответить... Я пишу всегда, с шести лет. У меня такая работа (второе высшее - журналистика, первое - ин.яз).
конкретно "Алхимию" я начала писать в выпускном классе школы, а закончила на 2 курсе института. С тех пор прошло 20 лет, рукопись валялась у меня в шкафу, пока я в прошлом году случайно на нее не наткнулась и не решила выложить на нашем форуме. Поскольку текст надо было набирать на компьютере (раньше было написано на машинке), я попутно кое-что в нем подправляла, но не сильно. Поэтому можно считать, что автор "Алхимии" - это 19-летняя девочка. Я-сегодняшняя выступала просто в роли корректора ))
Irenie писал(а):
из чего следует, что сам-то автор довольно неплохо разбирается в придуманном им же мире! (А что?! Shocked я знаю, например, пару-тройку авторов ИЗДАЮЩИХСЯ, у которых в книгах полнейший сумбур и путаются названия или миров, или предметов... (спроси меня, откуда я это знаю, если же по своим собственным признаниям не читаю такой литературы, ха-ха... Вот поэтому и не читаю, наверное...))

Ну, если сам придумал, то как не разбираться-то? Это же как маленький ребенок - все-все про него знаешь, потому что столько времени проводишь в его обществе.
Но за признание и добрые слова - спасибо! Мне неудобно это слушать, но очень приятно Embarassed
Irenie писал(а):
Хотелось бы похвалить твою оригинальность с главами. Эдакий содержательный алфавит, да ещё и в соответствии с каждой буквой - слово, да ещё и подходящее по смыслу!

спасибо. Да, поиски слов отняли время. Но при этом я читала орфографический словарь, так что все было мне на пользу Laughing

Irenie писал(а):
мне понравилось, Нат, как ты всех их преподнесла. Русские имена путаются с нерусскими и с какими-то вообще непонятными - так здорово!

Про героев.
Роман начинается с появления трех главных героев - ими же и заканчивается. Такое вот музыкальное рондо. Вячеслав, конечно, самый главный (потому что ... нет, не скажу, лучше читай), но двое других - Эника и Селем от него не отстают.
Irenie писал(а):
Я в этот раз оригинальной не буду, моё сердце отдано Вячеславу. (Надеюсь, ближе к концу он не наломает дров и не превратится в злодея)

Нет, он не злодей. Злодеев у меня вообще нет (есть Рон - магистр Урана, но его тоже можно понять и простить, если уж очень сильно захочется, у него свои резоны)
Irenie писал(а):
Эника... м-м... малость взбалмошная, не?

У Эники такая роль: пройти личную эволюцию от властительницы судеб и стервозной принцессы - до адекватного живого человека, любящей и любимой женщины. Получилось у меня это или нет - судить тебе!
Irenie писал(а):
Про Селема и остальных сказать пока ничего определённого не могу, выводы делать рано

За Лема мне немного обдино. Но фабула специально была построена таким образом, что этот персонаж раскрывается и выходит на первый план ближе к середине и даже концу. И только тогда становится понятно, что Селем - один из главных в этой истории.
почему я так поступила?
Вся история занимает (физически) примерно три месяца. Вячеслав Перевалов впервые появляется на подмостках, когда сюжет идет полным ходом. Он не понимает, что происходит, как и читатель. Поэтому я раскрываю тайны вместе с ним. Как только что-то становится понятным Вячеславу - тут же (или даже немногом ранее) это становится доступным и читателю.
Перебивки сюжета (интермеццо) - это подсказки, погружение в прошлое, чтобы читатель все же был более осведомлен, чем главный герой. Вячеслав (по веской причине) мгновенно в конце догадается о многом (история-то волшебная, там есть место магии), а вот читателю я рассказываю предысторию постепенно.
В ней много неожиданных поворотов, поэтому ничему не удивляйся. И не беспокойся - основной рефрен: все будет в итоге хорошо! Laughing
Irenie писал(а):

Большое тебе спасибо! Во-первых, за сам роман, весьма и весьма оригинальный, а, во-вторых, за то, что сама того не ведая заставила меня по-другому взглянуть на жанр научной фантастики.

Это тебе спасибо за то, что решилась на эксперимент и погрузилась в неизвестный тебе мир. И за то, что поделилась своими впечатлениями.
Если будут какие вопросы или чем-то захочется поделиться немедленно - пиши в любое время. Я сделаю все, что смогу, чтобы ты полюбила не только эту мою книгу, но и весь непростой жанр НФ целиком Wink

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>11 Май 2015 17:59

Н tender ата, наконец-то мой модем решил загрузить и показать красоту от Иры wo
Обложки просто обалденные!!!
столько тебе подарков!!! Такая тема для полета фантазии. И Эника хороша, и слава в точку!!!

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2015 18:10

Да, Аня, спасибо.
Обложки супер. Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 15:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Глава 25 » Если раньше Стефани казалось, что смерть Филиппа - самое ужасное, что могло случиться в её жизни, то сейчас она убедилась... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение