DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня появился ещё один фаворит) Orangerie Orchidee - очень приятный аромат. Аромат разработал французский парфюмер Дельфин Лёбо эксклюзивно для Фаберлик. Думаю, что этот аромат станет одним из фаворитов этого лета для меня! |
|||
Сделать подарок |
|
Tamiona inRed | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, леди! Я не парфюмерный маньяк, но как у любой девушки, у меня есть тяга к приятным запахам, флакончикам-бутылочкам на туалетном столике. За 15 лет выбора парфюмов и самостоятельной жизни вдали от отчего дома сформировались свои пристрастия, сменились десятки флакончиков духов.
Долгое время выбирала для себя легкие цитрусовые, не сладкие и не тягучие ароматы, а тут недавно случился со мной парфюмерный шок и казус. Захотелось поделиться впечатлениями. Вспомнила рекламный слоган "До Swepsss нужно дорасти". У меня так и случилось с L'Air du Temps. В подростковом возрасте в 90-е любимый аромат мамы казался чем-то невнятным, слишком резким и даже пугающим. От миниатюрного флакончика с голубками бегала как черт от ладана (им самым, родимым, меня аромат душил). До сего дня выбирала исключительно цитрусы с пряными нотками, поменьше сладости, универсальное сочетание день-вечер. На день рождения презентовала маме ее любимый флакон в формате EDT. Принюхалась. Из флакона тянется нежнейшая дымка цветов с вкраплениями ладана, какая-то невероятная смесь кислинки с горчинкой, посыпанная пудрой. Никогда не привлекали такие ароматы! А поди ж ты... "Никогда не говори "никогда". На запястье нанесла. Резкий старт цветка гвоздики с гвоздикой-пряностью, следом летит амбра, делая ту самую "классику на века", восточная нотка не резкая, а изящная, тонкая, ненавязчивая. Прошло полчаса. Слышу кедр в базе, гвоздика смешалась с жасмином и ирисом. Ощущение легкого ветерка солнечным майским днем, но я бы хотела использовать аромат вечером, в торжественные моменты, когда на тебе вечернее платье, шпильки, профессиональный мейк... О! еще надо короткое шиншилловое манто на плечи. Идешь в шлейфе из ладанной дымки с цветочными аккордами, сбрасываешь меха, и тут же щелкают вспышками папарацци... Эх, мЯчты... * ![]() ![]() Пространными фантазиями я, собственно, веду к тому, что вкусы и восприятие меняются. "Здесь и сейчас" L'Air du Temps кажется мне изящным, классическим, даже роскошным вечерним ароматом без клише "винтажная классика для теток". Он игривый и в тоже время настоящий, женственный, пряный, теплый, роскошный... Эпитеты от противницы аромата 20 лет назад. И что удивительно, благодаря аромату, захотелось вылезти из привычных рамок сложившегося образа, избавиться рваных джинсов, сменить стиль на более женственный. Такие чудеса ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKudryavaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня сейчас на тестировании новый аромат Orangerie Orchidee. Думала каким-то тяжелым, сладким, но нет - порадовал: нежный достаточно, тонкий. Шлейф приятный. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Уже с уверенностью можно заявить, что аромат стал культовым в молодежной линейки ароматов. Пропиарили его ловко, положив пробник в глянцевый журнал, который в 12 лет назад читали барышни-студентки. Это был поистине взрыв эмоций - люксовый парфюм по более чем демократичной цене может быть доступен для каждой! Яркие ноты цитрусов вкупе со сладостью цветочков, привлекательная стоимость и дерзкий, веселый флакон. Уловить аромат можно было в любом месте. Вернее не так - избежать шлейфа удавалось в редких случаях ![]() Моя история, увы, не отличается оригинальностью. Как и у большинства студенток, родом из начала "нулевых", был у меня веселенький флакончик итальянской марки Moschino. Пробник в глянцевом журнале... и всё... "Ваня,я ваша навеки!". Прошли годы. Недавно папа решил сделать мне подарок на 8-е марта, по старой памяти (ну очень старой!) приобрел водичку из моей "бурной молодости". Всё течет, всё меняется, в том числе и мои особенности восприятия запахов. Цитрус слышу в самом начале, улетучивается он быстро, далее из заявленных компонентов не слышу ни-че-го, вместо цветов мерещится сочный, сладкий, созревший на солнце абрикос! Что не так уж и плохо. А вот "добивает" меня восточно-древесная нота, кажется слишком нарочитой и явной. Если б ее звучание уменьшить, вывести "на задний план", прибавить больше мандаринки, то было бы идеально. Стойкость, кстати говоря, просто убойная! Слышу его на коже почти весь день, на одежде - до трех дней. И самое обидное - слышна база, то самое дерево танака, о котором заявляет производитель. Мне же по душе цитрус в доминанте. Вспоминая про дареных коней и их зубы, иногда выгуливаю аромат в люди, в основном в конце мая-начале июня, когда в наших южных просторах уже лето резвится вовсю. Муж зато от чувства ностальгии обнюхивает меня, умиляется "от тебя так пахло, когда мы познакомились". Чувствую себя старой клюшкой ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Моя нежная любовь уже много лет. Наш роман начался после того, как закончился классический аромат в белом флаконе, в магазине его не оказалось, пришлось брать более концентрированную версию. С тех пор прошел десяток лет, три флакона закончились. Яркие пряности (имбирь с кардамоном), цитрус, жасмин с гиацинтом, дерево... Свежий, игривый, в меру сладкий, стойкий, не вызывающий чувства "удушения" от шлейфа, после трех-четырех часов становится тонкой, едва уловимой дымкой (что мне и надо в принципе!). Наши нежные чувства будут длиться долго ![]() "Старшим братом" inRed пользуюсь уже 12 лет, сначала была легкая версия в белом флаконе, затем более насыщенная в красном, а сейчас решила для разнообразия попробовать более яркий и цитрусовый вариант. Зимой и весной люблю его даже больше, чем летом. Нравится цитрусовая резкость, пряности и гиацинт с жасмином, которые слышу явно (любимые цветы как-никак), а дальше уже идет мшистая база с легкой пудровой сладостью, но не удушающе тяжелой, а тонкой, ненавязчивой. Шлейфовые ароматы не жалую, потому как голова кружится (ничего поделать не могу, на многие компоненты имеются аллергические реакции, потому выбор аромата из одной линейки, с одной особенностью и единой спецификой), и Hаppy вписывается в необходимые параметры "моего" аромата. Флакон уже подходит к концу, думаю немного отдохнуть, выберу что-нибудь похожее (не могу я без любимых цитрусов), и снова вернусь к вкусным манадринкам под соусом из имбиря с кардамоном, украшенным жасмином с гиацинтом ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tamiona inRed писал(а): Оооо, этот аромат тоже люблю! Мне его в своё время преподнёс в порядок воздыхатель))) С тем пор этот аромат не пропадает с моей полочки - достойный!
In Red EdP Armand Basi OlgaKudryavaya писал(а): Чуть выше тоже про него писала. Вообще серия Оранжерея фаберликовская всегда радует интересными ароматами) До этого у меня был Нероли - тоже приятный, зелёный аромат. Но Орхидея понравился даже больше - за такую цену сейчас редко где купишь такой здоровский аромат.У меня сейчас на тестировании новый аромат Orangerie Orchidee. Думала каким-то тяжелым, сладким, но нет - порадовал: нежный достаточно, тонкий. Шлейф приятный. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Оооо, этот аромат тоже люблю! Мне его в своё время преподнёс в порядок воздыхатель))) С тем пор этот аромат не пропадает с моей полочки - достойный! ![]() Часто встречаю мнение, что In Red отдает мужскими нотами, слишком резкий из серии "возрастных" ароматов ![]() DivaKat писал(а):
Вообще серия Оранжерея фаберликовская всегда радует интересными ароматами) До этого у меня был Нероли - тоже приятный, зелёный аромат. Но Орхидея понравился даже больше - за такую цену сейчас редко где купишь такой здоровский аромат. Я вроде бы не парфюмерный сноб, но в последнее время не замечаю сетевые компании. Потому не могу сказать о нынешних ароматах Фаберлика-Эйвона-Орифлейма ничего, хотя были годы, когда пользовалась только этими марками. Другого ничего не было ![]() Очень любила в "былые годы" ![]() В далеком 2003-м году, когда ни одной "сетёвки" в городе не было, о заказа по Интернету приходилось мечтать, а духи хотелось, ничего не оставалось, кроме как пользоваться парфюмерией Avon. Tresel - наиболее удачный аромат из всей продукции. Не удушает странной сладостью химии, не угнетает навязчивостью нервную систему. Я себя в нем чувствовала комфортно. Многие однокурсницы говорили, что аромат года на полтора стал моей "визитной карточкой", до сих пор вызывает ностальгические моменты по студенческой жизни. Конечно, сейчас не смогу в нем ходить, привыкла к иному, но вот ничего плохого сказать не могу. И почему-то вместо яркой цветочно линии я слышала мякоть свежего, разломленного персика. Очень удивилась, не обнаружив фруктовой составляющей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tamiona inRed, согласна с Вами, тот кто однажды попробовал In Red и нашёл его своим ароматом - обязательно вернётся к нему вновь - запоминающийся он!!! А что касается сетевых компания, то я могу сказать только про Фаберлик, потому что продукцией других сетевых компаний не пользуюсь. Фаберлик располагает тем, что это отечественная продукция: качественная и доступная. Ароматы у них интересные, кстати) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Tamiona inRed, согласна с Вами, тот кто однажды попробовал In Red и нашёл его своим ароматом - обязательно вернётся к нему вновь - запоминающийся он *активно кивает головой в знак согласия* У меня любимый парфюм даже в нике на этом форуме заявляет о себе ![]() DivaKat писал(а):
Фаберлик располагает тем, что это отечественная продукция: качественная и доступная. Ароматы у них интересные, кстати) Надо будет попробовать, правда, даже не знаю, кто из знакомых им занимается и где найти представителя в моем городе. Люблю знакомится с чем-то новым. Единственный нюанс: у меня крайне специфическое восприятие ароматов. Только цитрусы и свежесть, ничего кроме, ибо головная боль с тошнотой обеспечены. Недавно пыталась разносить на себе восточно-специевый аромат... увы... еле дорогу домой вытерпела, чтобы отмыть с себя навязчивую сладость и томность, аж в горле першило ![]() По-белому завидую тем, у кого нет таких парфюмерных закидонов. Счастливы те женщины, кому парфюм подходит любой, ничего не болит и не вызывает спазмы, и они могут выбирать по категориям "плоский-неплоский", "интересный-неинтересный", "томный, смолистый, сладкий". Я же за 15 лет смогла выбрать только одно направление, но продолжаю тестировать разное... ничего не получается ![]() Вот еще одна моя любовь из прошлого: Как же я любила аромат лет 10-12 назад! Слышала яркую мандаринку, хотя в пирамиде ее нет и в помине. Бергамот, перец, жасмин - те компоненты, которые "делают" практически все мои ароматы. Так уж мое обоняние устроено, выбираю яркий цитрус с пряностью без восточно-древесного намёка. Носила "мандаринку" везде и всюду, слышала много комплиментов из-за неизбитости и горчинки, не слишком свойственной парфюмам начала "нулевых". До сих пор с тихим чувством ностальгии вспоминаю желтенький флакончик. В сетевых магазинах не встречаю, остается только интернет-магазины, коим я не совсем доверяю. Сам же аромат до сих пор слышу, чувствую, стоит на секунду прикрыть глаза. Одна из первых парфюмерных влюбленностей ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Захотелось прикоснуться к легенде и шедевру парфюмерного мира, хотя сто процентов знала, что вряд ли получится. Попыталась героически приручить капризного Слона. Увы, ничего не вышло. убеждаюсь опытным путем лет 15: восток, пряности, специи, томность и сладость - совсем не мое, по объективным физическим причинам (голова болит, мутит, дискомфорт). Честно говоря, расстроилась, потому как уже в запасе был этнический легкий сарафанчик для лета. Слоник образ подчеркнул бы в десятки раз.... Но... Эх, не сложилось. "Стерпится-слюбится" - не про нас со Слоном. Не послушалась умных людей, рекомендующих начинать знакомство с ароматом с нанесения на кожу для полного раскрытия, причем минимальную дозу. Сначала нанесла на блоттер. Ух! столько бальзама "Звездочка" в одном флаконе! С детства таксикоманила запахом бальзама, так что решила смело идти на приручение Слона наскоком. Пшикнула щедро на запястье. Резкая верхняя нота слетела за минуту. Послышались нотки еще одной любимой "вкусняшки" детства - газировки "Байкал" (как я понимаю, кардамон с гвоздикой дают эффект некоей "съедобности"). Минут через пять проступил "чай с молоком" - очень теплый, обволакивающий, сливочный аромат - сладость стручка ванили вкупе с манго, подгоняемые илангом. Уже хорошо! Но где же специи?! Села в машину, включила кондиционер, дуновение прохладного воздуха... И тут началась магия! Проснулся перчик, проснулся кардамон и сандал. Аромат трансформировался в потоке воздуха, стал похож на сандаловую баночку, в которой хранят чай молочный улун вперемешку со всеми благовониями Востока и Азии. Неплохо, совсем неплохо. Люблю этнические лавки. Два часа дороги... Специи свербят мозг, сливочно-чайная нота то затихает, то усиливается... Стоически терплю! Это же Слон! Это же необходимый элемент нынешнего лета, сарафанчик ждет завершенный образ! Наконец-то, дома. Муж заглянул в машину и выдал: "Ты чем обкурилась? Фимиам?!". М-да... Поняла, что зверски болит голова, мутит... прощай, Слоник! Наш роман был недолгим... Счастливицы те, кому он ответил взаимностью. Шедевр, однозначно! Только нам с ним не по пути :( |
|||
Сделать подарок |
|
Gromika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сейчас пользуюсь кисс ми, а так ароматы меняю, есть любимы, коко. |
|||
|
OlgaKudryavaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не видела никогда у кензо серию Джангл! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() OlgaKudryavaya писал(а):
Не видела никогда у кензо серию Джангл! Я до недавнего времени тоже не видела. Знала только Л`ю пар Кензо и серию "Фловерс". Услышала на знакомой необычный аромат: вроде бы специи-восток, но точно не "Опиум". Почитала в инете. У аромата давняя история, захотелось прикоснуться к шедевру.... Не моё абсолютно. Я больше по свежим-цветочным, ну изредка легкий шипр. Буквально вчера такой товарищ поселился на моем туалетном столике. Искала что-то новенькое и неиспробованное. Долгие два месяца наматывала круги вокруг, благодаря одной хорошей девочке-консультанту из РивГош, наконец-то, решилась. Ну что сказать.... Такой игривый армат, интересный "перевертыш". На одном парфюмерном ресурсе видела отзывы от "летний компот" до "резкий мужской одеколон!". Мои наблюдения и впечатления. Резкость цитруса в старте улетучивается вместе со спиртом за минуту. Через минут пять приходит ощущение яблочного штруделя, посыпанного корицей - теплый, обволакивающий, пряно-гурманский аромат; через полчаса к "штруделю" (яблоко, корица, ваниль) добавляются пара цветочков с сандалом. На моей "холодной" коже держится часа четыре. Я его через час перестаю ощущать вообще, если только не уткнуться носом в запястье, от шеи не доносится шлейф (в любом случае подходящего мне аромата так происходит, отчетливо слышу то, что вызывает дискомфорт и желание смыть "каку" ![]() Никогда не любила восточное направление вплоть до головокружения и плохого самочувствия. Здесь такого нет, но... хотелось цитрусов, побольше и поинтенсивнее, чтобы была замена герленовской Аква Алегории в формате 30 мл. Увы, не нашла... Такие мысли были вчера... Сегодня: аромат играет всеми своими гранями, нотками и аккордами в разную погоду! Прохладным утром долго держится цитрусовая свежесть на одежде, в жару раскрывается сладость и кислинка одновременно, вечером веет каким-то флёром, присущим именно вечерним направлениям в парфюмерии. Очень интересный, я его не могу понять до конца. Буду разнашивать дальше. Однозначно, нашла себе еще одного любимца ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() OlgaKudryavaya писал(а): А у меня в коллекции есть Kenzo Madly - очень интересный и не избитый аромат.
Не видела никогда у кензо серию Джангл!
Tamiona inRed, если любите цитрус, то в Фаберлик Вам точно понравится аромат Donna Felice - я ни в коем случае не навязываю, просто именно в этой компании ароматы на мой взгляд "дорогие", а цены на них весьма и весьма доступные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
А у меня в коллекции есть Kenzo Madly - очень интересный и не избитый аромат. Смотрю по пирамидке - очень интересно должно быть, смешение всего и сразу (восток, цветы, свежесть). Надо бы затестить. Я Кензо не очень принимаю, обычно у них ориентальное направление или очень яркие, беспокойные ароматы, не уживаюсь с ними. Единственный, что мне нравился когда-то Была такая лимитка, похоже на герленовскую Акву аллегорию, но с характерным почерком Кензо. Яркий цветочный аромат с вкраплением апельсиновой цедры. Носила практически круглый год. Зимой раскрывался такой волнительной свежестью, хрустальной и звонкой. В Сочи была в ноябре, окружающие странно реагировали, потому что запах магнолии - привычный запах южного лета, без магнолии на побережье невозможно представить атмосферу лета, а тут не сезон, а магнолия доносится, не душная, очень нежная, терпкая ![]() DivaKat писал(а):
если любите цитрус, то в Фаберлик Вам точно понравится аромат Donna Felice - я ни в коем случае не навязываю, просто именно в этой компании ароматы на мой взгляд "дорогие", а цены на них весьма и весьма доступные. Да я понимаю. Если мне что-то нравится, то кричу об этом в рупор ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[168] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |