Семейное положение, каким Вы его считаете

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>31 Окт 2015 17:05

nayz писал(а):
на чужом несчастье ничего хорошего не построишь. Хотя, понимаю, что ситуации разные бывают.

В принципе, я тоже всегда на стороне жен. Но, ситуации, действительно, бывают разные. Иногда, виноваты и жены. Муж хороший, работящий , не склонный к гулянию, а жена постоянно дома пилит, истерики устраивает, забывая, что на таких мужей охота идет Laughing и существует развод. У знакомой моей матери был такой случай. Дочери изменил муж. Но, у нее такой характер, что ей даже родная мать сказала, : "Как тебя терпеть и не бросил до сих пор муж." Наверное, ей просто повезло, что женщина была из тех, которых замужество не интересовало, просто погуляла. А если бы на ее месте оказалась хорошая женщина и муж выбрал бы ее ? Возможно, он бы все равно не смог бы бросить семью. Но, если бы это случилось, то в данной ситуации, я считаю, виновата была бы она сама. Жене он сам рассказал об измене, живут до сих пор.
А вот был случай у знакомых, жили муж с женой. Он трудолюбивый молчун. Она с противным характером, его родные и она сама держали его за дурочка. Было двое сыновей . Сыновья выросли, поженились. И он ей сказал : "Я оставался с тобой ради сыновей. Теперь они выросли, устроены и я хочу пожить для себя. " И ушел к другой.
Так что, если вам повезло со спутником, цените его. Сказала та, что не замужем. Laughing Просто, я к тому что не надо осуждать людей ( не всегда это правда получается). Мы не знаем, что там на самом деле, видим только внешнюю оболочку. И ошибки все совершаем, за которые иногда бывает и стыдно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>31 Окт 2015 17:05

Настёна СПб писал(а):
мне и сейчас порой кажется (в серьезные 29 лет ), что к жизни я совершенно не приспособлена

Настя, тебе только кажется )) , не многие с 19 могут жить самостоятельно и принимать сложные решения (какими бы они не были на взгляд остальных) , а не плыть по течению или вообще "потонуть".

med-ve-dik писал(а):
А как быть когда мужу 60 ,сыновьям 30+ и 30-.

Опять припоминаю из личных наблюдений , у меня соседи были на первом этаже , обычная семья , поздний ребенок (родила его тетя Маша когда ей было больше сорока ) , долго жили , наверное счастливо, я близкое знакомство не водила с ними , разница в возрасте, да и сынуля у них ,почти мой одногодка, но такой ябеда был, не любила я его ... Да, так вот, все как ты и писала, тетя Маша была не то что стержнем - столпом этой семьи ... за сына промолчу, там такая неприятная отдельная история, а вот относительно мужа ... как мне его жалко было после смерти тети Маши, человек просто потерял маяк жизни, в прямом смысле слова , буквально через пару месяцев последовал за ней ...

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>31 Окт 2015 17:18

Ксюша, прошу прощения, я без цитирования. Во многом согласна. В неудачном браке всегда виноваты двое, как мне кажется. Но, если жена настолько плоха, да и не особо любима, отчего просто не развестись? Тем более, если любовница лучше? К чему эти унижающие интрижки? А то ведь некоторые всю жизнь умудряются на двух стульях усидеть. И от жены стремно уйти, потому как без штанов можно остаться, и от любовницы отказаться не хотелось бы. И растягивается эта ситуевина на долгие годы. Любовница надеется, жена прощает и тоже надеется, а товарищ кобелирует в свое удовольствие.
П.С . Я не в качестве осуждения, кстати. И в мыслях не было, с чего вы взяли-то?не надо делать из меня монстраSmileкто я такая, чтобы мораль читать? Но и свою точку зрения я кажется имею право высказать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>31 Окт 2015 17:19

Gerxard писал(а):
не надо осуждать людей ( не всегда это правда получается). Мы не знаем, что там на самом деле, видим только внешнюю оболочку. И ошибки все совершаем.
Ксюша, prv . Ну, это я со своей колокольни Laughing .
aria-fialka писал(а):
не многие с 19 лет могут жить самостоятельно и принимать сложные решения.
Ира, спасибо! Только чего я там напринимала?.. Laughing

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>31 Окт 2015 18:08

Я наблюдаю за одним знакомым. Женат второй раз. Что первая жена была интересной женщиной, что вторая - намного младше его, глаз не оторвать, до чего красива. Он ею гордится, выводит в свет, балует. Но глаз кобелиный то на одну красотку кладет, то на другую, а иногда и не только глаз. Вторая жена изводится от ревности, иногда от отчаяния начинает следить за ним, хочет поймать на горяченьком.
Я спрашиваю, для чего поймать хочешь? Убедиться, что гуляет? А ты подумала, что дальше будешь делать, когда убедишься?
Здесь всего два варианта: уходить от мужа или остаться с ним.
Готовы ли женщины принять правду? Чего она ждет, когда застанет мужа в постели с другой? Клятв больше не гулять? Ой, не верю!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2015 18:13

nayz писал(а):
В неудачном браке всегда виноваты двое, как мне кажется. Но, если жена настолько плоха, да и не особо любима, отчего просто не развестись? Тем более, если любовница лучше? К чему эти унижающие интрижки? А то ведь некоторые всю жизнь умудряются на двух стульях усидеть. И от жены стремно уйти, потому как без штанов можно остаться, и от любовницы отказаться не хотелось бы.

Я тоже, считаю, что если брак плох, лучше развестись, чем продолжать мучат друг друга и изменять. Но, некоторые остаются ради детей. Вот в приведенном мной во втором примере, муж оставался ради детей. И когда довел их до ума, развелся и ушел к другой. Все как вы говорите. Возможно, некоторые бояться начинать все сначала, а вдруг и вторая окажется не лучше. Это лучше спросить у тех мужей и их жен. Но, лично мое мнение, исходя из рассказанных историй жизни : необязательно, если муж изменил - он кобель. Бывает человек совершает ошибку. Нашло помрачение на него. Не всегда, тот кто изменил, будет изменять всю жизнь. Но , бывают и такие, которых устраивает, такое положение вещей. Все зависит от самого человека. Кстати, и жены есть такие. И муж под боком и любовник. Мне, вообще, здесь сказали, что если люди постоянно изменяют друг другу, то это не значит, что они не любят друг друга и не заботятся друг о друге. Это нормально. Shocked Нормально изменять ? И, вообще, о какой любви и заботе тогда идет речь ? У меня лично в голове это не укладывается. Не так воспитана. Одно дело случайная измена, другое-постоянно. Может я неправильно ее поняла ? Я такие отношения не понимаю, жить вместе, изменять друг другу и считать, что у вас все замечательно и это нормально. Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>31 Окт 2015 18:13

taty ana писал(а):
Чем слежка закончилась

Вот и мне интересно: если следить, то надо знать наверняка , что будешь делать дальше , или поняв, что кобелино масти не меняет, забить на это и пользоваться прелестями содержания (как вариант).

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>31 Окт 2015 18:23

А мне вот припомнились парочка историй. Знакомая вышла замуж за военного врача, родила двух девчат, жили хорошо, долго прожили за границей, перевели в Москву. Приехала как- то она в отпуск к родителям. Пообщалась я с ней, мещанка худшего пошиба! Через год муж бросил её с девочками, ушёл к другой! Сказал, что с ней ему говорить не о чем, а девочки уже выросли! Я тогда своей подруге рассказала о своём впечатлении об этой даме, это её одноклассница, с детства дружили. Та её предупреждала, не будь рохлей, следи за собой, муж очень интересный мужчина, уведут! Она же совсем за собой не следила, ни причёски, ни фигуры, работу кинула, клуша клушей! А ушёл к женщине, старше неё по возрасту, интеллигентная, умная, что интересно, девочки с ней подружились!
Вторая история почти повторение первой, разница в том, что тут жена про супружеский долг позабыла, увлеклась зарабатыванием денег, уставала, а муж генерал, зарплата приличная, её героизм был излишним, что муж и сказал, ушёл к бабе, которая с него пылинки сдувает!
Оба брака длились более 20 лет!

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>31 Окт 2015 18:23

Gerxard писал(а):
Нормально изменять ? И, вообще, о какой любви и заботе тогда идет речь ? У меня лично в голове это не укладывается. Не так воспитана. Одно дело случайная измена, другое-постоянно. Может я неправильно ее поняла ? Я такие отношения не понимаю, жить вместе, изменять друг другу и считать, что у вас все замечательно и это нормально.

Вот и я такого мнения - если люди изменяют друг другу, то любви между ними нет.

Был у меня с подружкой однажды разговор - про то, как мало в нашем кругу людей, у которых первая любовь переросла в любовь на всю жизнь и не закончилась разводом\расставанием через 5-10 лет. И она мне говорит: "Ну, Дима вот - со своей женой вместе со школы". Я так и села - потому что это она про своего любовника говорила. И ведь на полном серьезе.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>31 Окт 2015 18:25

Ой, девочки, напомнили вы мне одну историю.
Мужик, сейчас ему уже 60, в свое время так оставался с семьей ради детей, и как только младшему исполнилось 16, ушел к любовнице.
Я не знаю, что там было и как, но любовница, с которой он на тот момент уже больше 10 лет прожил, умерла во время операции.
И мужик вернулся к жене. Она счастлива, он не знаю...

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>31 Окт 2015 18:35

Ксюша, мы же здесь говорим вроде не о случайной разовой интрижке. Хотя и это фу. Здесь обсуждалась, мной по крайней мереSmile, ситуация, когда измена прочно вошла в жизнь семьи. А вообще, не соглашусь, раз гульнул, то для меня уже кобельSmile да, в этом вопросе я не слишком терпима, похоже. Для меня это уже своего рода маркер, показатель того, что человек в принципе может предать. И для меня кстати, не совсем приемлем вариант, когда двое живут только ради детей. Дети они же очень здорово любую фальшь, нелюбовь и напряжение в семье чувствуют.
Да, девочки, с правдой тоже надо что-то делать Smile поэтому может и правда лучше не знать?
Пишу с тел. Поэтому без цитат, за что извиняюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2015 18:43

nayz писал(а):
Дети они же очень здорово любую фальшь, нелюбовь и напряжение в семье чувствуют.

Не всегда. Помню, моя одноклассница была в шоке, когда узнала, что родители разводятся. Она то считала, что у них все нормально. А мама вдруг подала на развод и ушла к другому мужчине.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>31 Окт 2015 19:13

Вот еще одна история из жизни.
Молодая пара, парень и девушка. Когда ей исполнилось 18, а ему 21, они решили жить вместе. Жили два года и все у них было хорошо. Оформлять отношения не спешили, но собирались обязательно сделать это, когда захотят родить ребенка. И вот однажды у девушки случился непонятный приступ. В больнице девушку обследовали и поставили страшный диагноз - лейкемия. У парня был шок. Он на два дня заперся в квартире, а потом отправился к девушке в больницу. Из больницы парнишка пошел к своим родителям и сказал:"Готовьтесь к свадьбе, мы со Светой решили пожениться" Удивительно, но родители поддержали парня. И вот они все вместе отправились к родителям девушки договариваться о свадьбе. Те приняли новость в штыки: "Как я свадьба?! Вы что не понимаете, что она умирает?!" Но парень этого понимать не хочет. Говорит буду работать, если понадобиться, на двух работах, буду пытаться лечить. Они, родители, ехидно так спросили, о чем он раньше думал, почему два года не женился. Он ответил:"Я думал, мы молоды, жизнь впереди длинная,все еще успеется. И я раньше не знал, что так сильно ее люблю". В общем они расписались. И свадьба наверно будет,если девушка доживет до нее конечно.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>31 Окт 2015 19:32

Nadin-ka писал(а):
Вот еще одна история из жизни.

Честно говоря, даже слов нет...

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>31 Окт 2015 22:29

Nadin-ka писал(а):
Они, родители, ехидно так спросили

Странно, что родители так реагируют

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 20:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! ... читать

В блоге автора Allegra: История Шотландии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Семейное положение, каким Вы его считаете [19298] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 106 107 108  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение