KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2015 11:14
Всем привет!
У меня возникла проблема с переводом названием министерства Египта, которое решало вопросы о вывозе и принадлежности антиквариата. Нашла только "министр по делам древностей". Egyptian Ministry of State http://en.wikipedia.org/wiki/Ministry_of_State_of_Antiquities Буду благодарна за помощь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2015 16:58
Катя, ты все правильно нашла.
В общем как-то так Еще в 1960-х в Египте было: Министерство по древностям Египта (Глава: Министр по древностям Египта). после падения режима Мубарака Министерство стало называться Министерство по делам древностей. А глава соответственно: Министр по делам древностей. KattyK писал(а):
которое решало вопросы о вывозе и принадлежности антиквариата. Сейчас решает министерство и ЕОД, но не так давно до 2011 года все было завязано на одном человеке. Дело в том, что очень длительное время, при правлении Мубарака, около всех значимых и нет, египетских древностей был доктор Захи Хавасс. Он был и министром и членом Египетской организации древностей(ЕОД), и непосредственно решал кто может вести раскопки, кого не допустить, рьяно выступал за возврат ценностей на территорию Египта. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2015 13:44
Леди, интересующиеся вопросами истории, проверьте себя на знание мужской моды
Знаете ли вы, как одевались мужчины с конца XVII до начала XX века? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 11:44
Когда мы выкладывали "Летние дни в замке Оберн", Karmenn аки добрая фея и зоркий орел следила за исторически недостоверной лексикой. Спешу поделиться. Выкладывать буду частями.
экзотический - иноземный, заморский эмоции - чувства, переживания делегация - посольство, послы техника боя - боевое мастерство доказательство - подтверждение идеи - взгляды, мысли сортировать - разбирать, раскладывать эксперимент - проба ингредиенты - составляющие нервничать - волноваться, переживать обезопасить - охранить, защитить энергия - сила, мощь загипнотизированная - зачарованная, завороженная практиковаться - повторять запланированный - готовящийся план - замысел проблема - трудность, затруднение дежурство - караул акцент - выговор эффект - влияние перпендикулярно - поперек сигнал - знак _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Zirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 15:09
Нюрочек писал(а):
Когда мы выкладывали "Летние дни в замке Оберн", Karmenn аки добрая фея и зоркий орел следила за исторически недостоверной лексикой. Список хороший, но некоторые слова все же вполне "исторические". Например, доказательство, ингредиенты, обезопасить (упоминаются в текстах 18-19вв.). Может, для сказки они и не очень, но для ИЛР, думаю, подойдут ;). |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 15:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Zirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 15:35
Нюрочек писал(а):
Моя вкусовщина требует их убирать а что ты думаешь про багаж, например? Или премия? Ну, моя вкусовщина, скорее всего, запнулась бы только на премии . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:33
|
|||
|
[7396] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |