СМИ города Энска

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>16 Авг 2024 19:54

Сегодня в редакцию «Волчьей хватки» ворвалась она – завораживающая, сильная и неповторимая как прибой Арина Морская. И я была бы не я, если бы не задала ей несколько вопросов.

– Арина, с возвращением в Энск! Я очень рада тому, что ты снова здесь. Где была? Чем занималась? Скучала по Сказке?

– Привет! Спасибо *улыбается* Ох, где я только не была! Так получилось, что я увлеклась спелеологией и скалолазанием. И погрузилась в это с головой. Плюс ещё и сплавы экстремальные, походы, которые и до этого были в моей жизни, стали так же занимать приличную её часть. А по Сказке *замолкает, подбирая слова* не то, чтобы скучала, но очень часто вспоминала. Это да.

– А по Гансу скучала или, может, вы продолжали общение и разлука прошла незаметно? Ваше взаимодействие – это особое удовольствие для всех, кто следит за жизнью в городе.

– По Гансу скучала конечно! Общение продолжали, продолжаем и надеюсь будем и дальше продолжать. А ещё у нас с Гансом есть традиция - встречаться в реале каждое лето. И я так же надеюсь, что эта традиция не исчезнет.

– Что ты почувствовала, когда снова влилась в игру и сделала это так классно?

– Если честно, я до сих пор не чувствую этого вливания. Слишком много времени прошло. Но мне нравится читать посты, вот этого мне очень не хватало. Это, как смотреть сериалы, только ещё и общаться со сценаристами *улыбается*

– Тебя очень любят сказочники и без тебя Энск был будто потерянным. И сегодня я бы хотела раскрыть тебя глубже. Вопросы, которые я буду задавать, обычно спрашивают маркетологи у своих клиентов. По сути, ответами ты должна доказать себе, мне, всем жителям Энска, что ты достойна быть его частью, звездой, может быть, даже первой леди. Готова?

– Готова!

– Тогда начнем. С чего начинался твой путь к тому, что ты имеешь сейчас?

– Мой путь начался с того что я приехала в Энск, абсолютно не помня своего прошлого, познакомилась с Гансом, влюбилась, побывала в невероятных приключениях, ну, а закончилось всё тем, что я снова ничего не помню *смеётся*

– С какими главными сложностями ты столкнулась? В себе, других, обстоятельствах.

– Наверное, настоящих сложностей в моей жизни не было, а всё, что было - имело положительный исход, поэтому сложностями я это не считаю *улыбается*.

– Какие свои результаты и достижения ты считаешь самыми яркими и весомыми?

– Стать грозной повелительницей морей считается? *старается сдержать улыбку* А, вообще, самое весомое мое достижение - сердце самого доброго любителя приключений, которые, кстати, сами находят его пятую точку и липнут к ней как банный лист *смеётся*

– Что тебя больше всего мотивирует их достигать?

– Мотивации для меня всегда были - интерес и азарт. Что поделать, такое уж я любопытное существо. Мне всегда интересно, а что будет если...? Ну, а дальше уж по обстоятельствам и чисто импровизация.

– 3 твоих убеждения, на которые ты всегда ориентируешься.

– Не убей, не навреди, но сделай так, чтобы у тебя всё было хорошо *смеётся*

– О чём ты можешь говорить часами?

– Обо всём, что вызывает эмоции: о просмотренным фильме, о книжке, о походе, о поездке за город. Да, много о чем! Вот, если меня что-то задело эмоционально, будь то положительные эмоции или, наоборот, какие-то отрицательные, то об этом я могу говорить очень долго, пока у меня, так сказать, батарейка не сядет от того, чем меня зарядили.

– Какой цитатой ты можешь себя описать?

– Цитатой из песни "нежный ураган и разъярённый бриз."

– Как ты воспринимаешь неудачи и как празднуешь победы?

– Да никак, кроме "чёрт!", если не получилось и "Юху!", когда всё срослось.

– Назови 5 своих ценностей. Если сложно, список есть в интернете.

– Ну, в интернет я не полезу, потому что иначе я там в такие дебри забреду, что не вылезу совсем. Поэтому скажу, как чувствую. Самое главное, конечно, для меня - это здоровье, любовь, благополучие. Это, скажем так, базовые ценности, моя верхняя ступень. А если их не брать в расчёт, то тогда это гармония, свобода, спокойствие, надёжность, разнообразие, ну, и игривость что ли. Это, знаешь, когда, вот, ты идёшь с кем-то зимой, например, по парку, лепишь снежок и бросаешь в спутника, а он не крутит тебе пальцем у виска, не смотрит на тебя, как на сумасшедшую, а лепит свой снежок и бросает в тебя в ответ.
В общем, как-то так. * улыбается* Вообще, у меня наверное ценностей больше, но эти вот для меня самые важные.

– Представь, что тебе 99 лет. Ты сидишь на лавочке, кормишь чаек. Кто рядом с тобой?

– Мой пёс. Не знаю почему, но именно такая картинка появилась в моей голове.

– В чем польза/выгода читать твои тексты?

– Ни в чём. Хотите читайте, хотите нет. *улыбается*

– С чем или кем ты хочешь ассоциироваться?

– Раньше я ассоциировала себя со сквозняком, который нарушает порядок привычно лежащих вещей и заставляет посмотреть на них по-новому, расставить по другим местам, то сейчас, понятия не имею с кем или чем мне хотелось бы ассоциироваться. Вот, честное слово, в мыслях пустота.

– Тебя обсуждают. Какими словами?

– Так это не меня надо спрашивать! * смеётся* Откуда мне знать?

– Какая у тебя миссия?

– Жить и наслаждаться жизнью.

– Почему ты делаешь то, что делаешь?

– Потому что хочу.

– Мысли, которые ты хочешь донести?

–Ну, наверное, что добро всегда должно побеждать зло и не только в сказке.

– Что ты никогда не будешь делать?

– Убивать.

– С какой глобальной несправедливостью ты борешься?

–С несовершенством системы образования *смеётся* каждый учебный год.

– И последнее. О чём ты мечтаешь?

– О мире.

– Благодарю тебя за подробные и, я уверена, честные ответы. Я желаю, чтобы ты достигла всего, что хочешь и никогда не растеряла своей женственности, характера и жизнелюбия.

– Это тебе спасибо за то что пригласила! Я рада была повидаться *улыбается* За вопросы отдельное спасибо, было очень интересно на них отвечать.

»» 13.09.24 13:44 Окрестности города Энск

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>10 Окт 2024 13:07

Чем еще заняться в параллельном мире, куда меня затащило благодаря богу подземного царства? Конечно же, взять у него интервью! С декораций "Пряничного домика" смахнули пыль, поэтому прошу любить и жаловать, сегодня вас ждет эфир с загадочным Александром Хэйдсом!

- Александр всегда? Или иногда Алекс, а когда-то и Саша?

- Интересный вопрос. Думаю, это в большей степени зависит от восприятия того, кто обращается ко мне. Сам я в определенных обстоятельствах не имею ничего против сокращений. Какой вариант нравится тебе?

- Шурик, гы-гы? Ладно, давай остановимся на Александре. Если брать греческую мифологию, то Аид - хоть и властелин подземного мира, но отнюдь не является злом, как к примеру Люцифер. Аиду как бы досталось вот это и приходится выкручиваться в сложившихся обстоятельствах. А каким ты себя видишь - злодеем, героем или антигероем?

- Не делю мир на белое и черное, как на героев и антигероев, потому что цветов и оттенков намного больше. Ведь даже ангелы, как выяснилось из христианства, подвержены порокам, низвергающим в ад, так что уж говорить о неидеальных языческих божествах. А себя я вижу в первую очередь целеустремленной личностью.

- Кстати, на фоне остальных греческих богов Аид выглядит самым порядочным и даже милым: верен жене, честный, любит собак и все же в семье его не любят - почему?

- В качестве ответа подходит цитата из творчества Оноре де Бальзака «Там, где все горбаты, стройность становится уродством». Никто не любит тех, кто выделяется.

- Есть ли в этом мире Персефона? И планируешь ли ты ее найти?

- Если Персефона и есть в этом мире, то я с ней не встречался. Возможно, в будущем наши пути каким-то образом пересекутся, но среди моих планов такого нет.

- Собачник или кошатник - тут можно не спрашивать, и так ясно. Пятнышко, он какой породы, все три головы одной или разные?

- Пятнышко классический доберман – умный, бдительный, преданный. Он принимает форму чудовища в два метра ростом с тремя головами и острыми зубами, змеей на конце хвоста, как собственно и полагается охраняющему врата царства мертвых Церберу, чтобы его воспринимали всерьез.

- Оранжевый - новый черный. Можно заставить тебя носить яркие цвета или у тебя аллергия как у Уэнсдей Аддамс?

- Черный выглядит неброско и практично, но я без предрассудков.

- Я знакома с двумя Вилли и Дилли, они же Боль и Паника, а сколько вообще у Аида слуг, я так понимаю, что они воплощают какие-то негативные качества человечества?

- Да кто ж их, чертей, считает? Уж точно не я. Может быть, небесная канцелярия. Жители подземного мира не являются воплощением смертных грехов, они просто существуют.

- Аид, между прочим, является одним из признанных самых харизматичных злодеев Диснея. Это я сейчас об образе из мультфильма "Геркулес". Помимо классического мультика и мультсериала, этот образ был в фильмах по мотивам сказок "Наследники" и в сериале "Однажды в сказке". В сериале, кстати, мне очень по душе был тот образ, бога подземного мира влюбленного в ведьму...он ее еще и на велосипеде катал...да. Вопрос такой, ты в себе несешь элементы этого образа?

- Мне нравится представленный в «Геркулесе» Аид, а также Боль и Паника, откуда эти двое с дополнениями перекочевали в игровые сюжеты. В проекте Диснея интересным образом переплетены греческая мифология и христианские нотки, что навело меня на мысли взглянуть на образ Аида шире. Вариации из вселенных «Наследники» и «Однажды в сказке» мне не знакомы, но с велосипедом справлюсь. В основе персонажа информация из мифологии народов мира, нахожу интересные моменты, которые могу переосмыслить для своих сюжетов и вплетаю в историю.

- Ну, и главный вопрос - волосы синим огнем пылают? И что надо сделать, чтобы запылали?

- Бывает, что пылают, для этого нужно вовремя делать отчисления «Газпрому». А если серьезно, то синее пламя пришлось мне по душе, как часть способностей.

- Как и кем ты работаешь - это понятно, а как отдыхаешь и развлекаешься?

- В этом мире много вариантов для отдыха и развлечений. Мне нравится искусство: книги, театр, архитектуру, живопись. Опера или балет – чем не развлечение и не отдых?

- В твоей анкете песня Лорд. Какие композиции еще наиболее отражают твой персонаж? Что ты любишь слушать?

- Мне нравится музыка Моцарта, Вивальди, произведения для балета Чайковского; а еще рок исполнители, в особенности готического направления. В плейлисте часто играют эти песни:

- Какое самое страшное наказание ты можешь придумать для человека за содеянное? Ну, вот к примеру, тому кто опоил зельем и столкнул тебя в параллельный мир без возможности выхода?

- Поступила, как настоящая героиня, спасла мир от зла, и боишься? Неведенье вполне может быть частью наказания.

- Какую книгу ты порекомендуешь прочитать каждому?

- Пусть будет «1984» Оруэлла.

- Раз уж наш разговор в октябре, месяце Хэллоуина, назови свой любимый фильм ужасов.

- Это сериал, называется «Новостная лента», ужасы там самые отборные. А для создания атмосферы Хэллоуина подойдет, например, «Семейка Аддамс» или что-нибудь из работ Тима Бертона.

- Расскажи о своем идеальном дне.

- Все просто, если ты неприхотлив. В этом мире идеальный день я могу посвятить себе и своим хобби, в многообразии отыскать что-то интересное, яркое, привлекательное. Что-то увидеть, услышать, попробовать, почувствовать.

- Что самая большая радость в твоей жизни?

- Моменты, когда чувствуешь себя живым. Это довольно сложно, если веками в подземном мире находишься среди мертвых душ.

- А Александр боится?

- Конечно. Если ты ничего не боишься, значит, ты уже мертв снаружи или внутри.

- На какую выставку ты хотел бы попасть в музее?

- Всемирная выставка Expo 2025 в Японии. А если не из современного, то хочу в Американский музей естественной истории к скелетам динозавров.

Традиционная рубрика Блиц-опрос.
- Любовь с первого взгляда или слоуберн?
- Слоуберн, узнал в гугле, что это такое.

- Обычный пляж или нудистский?
- Без разницы.

- Отдых на пляже или в горах?
- И пляж, и горы – люблю смену локаций.

- Блондинки или брюнетки?
- Брюнетки

- Комедия или мелодрама?
- Скорее комедия

- Интроверт или экстраверт?
- Интроверт.

- Машина или мотоцикл?
- Машина.

- Быть учителем или врачом?
- Выбор такой, что останусь безработным

- «Игра престолов» или «Звездные войны»?
- «Игра престолов».

- Застрять в лифте или лыжном подъемнике?
- На подъемнике пейзаж веселее.

- Драться против акулы или тигра?
- Не обижаю животных.

- Сверху или снизу?
- Проверяешь нас на совместимость? Оба варианта.

- В постели с завязанными глазами или в наручниках?
- В наручниках есть элемент принуждения. С завязанными глазами тебя в постели представлять приятнее.

- Допросишься у меня, что придется хлыст доставать. Любимое время года?

- Осень и зима.

- Как можно соблазнить девушку с помощью зерен граната?

- Объяснить сложнее, чем показать на примере. Можем спуститься в царство мертвых после эфира.

- Звучит угрожающе и соблазнительно одновременно. Самая лучшая книжная героиня?

- Алиса из произведения Льюиса Кэрролла, она любопытная и смелая.

- Самая запоминающая сцена в кино?

- Последняя сцена из фильма Нолана «Начало» с вращающимся волчком. Непонятно, упадет он или нет. Но, наблюдая за выписываемыми им окружностями, ты принимаешь решение: на экране сон главного героя или реальность.

- Самое доброе пожелание от Александра Хэйдса?

- Доброе? Ты же меня в злодеи определила. Пожелаю мечтать и осуществлять свои мечты.

Спасибо за интересный разговор. Надеюсь, дорогие жители Энска, что вам также понравился этот эфир и вы ждете продолжения истории Александра. До новых встреч!

»» 13.10.24 21:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>05 Дек 2024 8:40

Сегодня в редакции газеты «Волчья хватка» не смотря на наступивший декабрь повеяло итальянским зноем. Мой гость Микеле Антинарри, наследник крупнейшего мафиозного клана, размеренно вошёл в кабинет и сел в кресло напротив. Хорош, стиляга, подумала я, а вслух поздоровалась, поблагодарила за встречу и предложила напитки.

– Что ж, начнём. Наше интервью не займёт много времени. Я понимаю его стоимость. Всё, что вы скажете, не будет использовано против вас – мне меньше всего нужны проблемы. Но хотелось бы узнать вас лучше, услышать подробности истории с Летицией, так сказать, с другой стороны. Для разминки небольшой блиц:
Италия или другая страна? Какая?
– Только Италия, дольче вита Палермо, Сицилия - лучшее место на земле.

– Пицца или паста?
– И то и другое, но если нужно выбрать, то паста болоньезе.

– Рикотта или пармезан?
– Пармезан.

– Вино из муската или лимончелло?
– Мне все нравится, ну пусть будет лимончелло.

— Освежающая гранита или лимонад?
– Я угощал гранитой Лету, так что этот десерт теперь любимый.

– Отдых ленивый или активный?
– В идеале совместить, конечно.

– Отлично. Ещё простой вопрос относительно ваших тату. Их сложно не заметить. Особенно ту надпись про бесконечное счастье. Если вы ассоциируете себя со змеем-искусителем, то тогда что символизирует медуза?

– Медуза на самом деле прикрывает шрам, который я получил в детстве, когда учился стрелять. Ружье я выбрал слишком большое, сам был слишком маленький, но не хотел отставать от младшего брата, а заодно впечатлить отца. Почему выбрал именно ее? В тот момент это казалось хорошей идеей. Медуза - существо которое на первый взгляд хрупкое, но на самом деле живучее и способно больно ужалить, если его потревожат.

– Планируете ли вы новые наколки? Если да, то какие и где?

– Я был бунтующим подростком и татуировки стали отличным способом доказать что-то и выразить протест, потому что в моей семье это было не принято. Должен признаться, что не все они появлялись обдуманно. Однако, тату для меня это по-прежнему способ самовыражения. И тело тоже своего рода холст, где можно увидеть историю. Какие-то значимые события в жизни я по-прежнему хочу отражать на нем. Недавно я сделал новую татуировку, о ней никто не знает, так что это эксклюзив. Я сделал надпись на запястье Fratello, что означает "брат". В память о погибшем названном брате Филиппо, кузене и лучшем друге.

– Это очень трогательно, – я вздохнула и попыталась снова собраться. Решила идти по списку, чтобы не забуксовать на своих эмоциях и не превратить интервью во что-то другое. – Вы дарили Лети серебряный браслет с шармами, а сами носите украшения? Они что-то символизируют?

- Я - итальянец, я люблю все красивое. Дорогие часы, кольца, браслеты. Но это больше говорит о моем статусе. Раньше я даже носил серьгу в ухе, но ее пришлось снять, после того как начал работать в семейном бизнесе. В раннем детстве носил еще цепочку с крестиком. Возможно, стоит снова начать.

– Возможно. О себе вы говорили, что всегда верны данному слову. Вы обещали любимой умереть будучи очень-очень старыми, прожив долгую и счастливую жизнь. У вас впереди всё время мира. Как думаете сейчас, вам удастся остаться верным слову?

- Об этом известно только Господу Богу. Антинарри всегда отвечают за свои слова. И я знаю, что приложу все усилия и сделаю все возможное и невозможное, чтобы по крайней мере у моей принцессы жизнь была долгая и счастливая.

– Время покажет, конечно. Но мне хочется верить, что всё закончится именно так как вы обещали. Потому что у нас всех ещё есть шанс что-то изменить в отличие от тех, кто погиб при расстреле в «Гнезде». Вы можете что-то рассказать о том событии или вообще не хотите вспоминать тот ужас?

- Это очень травмирующий опыт, который я бы хотел забыть. Но никогда не смогу. И самое ужасное состоит в том, что именно я и мои поступки стали причиной тех событий.

– Дальше они разворачивались не менее трагично. Что вы чувствовали, когда убивали брата Лети? Как вы думаете, Лети простит вам смерть родного человека? Ведь вы не простили.

– Это тождественно с предыдущим вопросам. Я никогда не прощу Моретти за то, что они сделали и Лета не должна прощать меня. Думаю, что здесь дело не в прощении. А в смирении и принятии, причем с обеих сторон... Но, раз вам нужен честный ответ, то нет, я не чувствовал в момент убийства мук совести. Была злость. Гнев и ненависть – вот что я чувствовал, и это заслонило собой все остальное. Осознание и какие-то иные эмоции пришли уже потом. И мне с ними жить. Но я не скрываю то, что сделал ни от кого, кроме правоохранительных органов.

– Я понимаю. И затем было покушение. Что бы вы отдали, чтобы пуля попала не в Лети, а в вас?

–Всё, разве это не очевидно? Любовь всей жизни едва не погибла на моих руках, а ведь я поклялся защищать ее во что бы то ни стало. Этот как ваш, Емельяна, самый страшный кошмар стал бы явью.

Я подумала о том, что мой личный кошмар носит имя Емельян и очень даже реальный. Но вслух сказала другое.

– Лично для вас предложение отца жениться на Орнелле – это спасение, побег или что-то иное?

– В итальянских католических семьях, особенно таких как наша, очень чтут традиции. И не забывайте, что наша история происходит тридцать лет назад. С одной стороны, я понимаю своего отца, который думает, что правильно будет поступить именно таким образом. Это связано с его взглядами на мир, положением, воспитанием его поколения. Считаю ли я это правильным? Нет. Даже если бы Летиции не было в моей жизни, я не из тех, кто думает, что "стерпится-слюбится". На я понимаю, насколько Антинарри и лично я виноваты перед ее семьей и сделаю все, чтобы загладить эту вину. Я думаю многие не учитывают одну вещь - мнение самой Орнеллы по этому поводу. В этом вопросе со свадьбой, мы еще сможем вас удивить.

– Вижу, что вам не нравится моё любопытство. Поэтому меняю тему на более безопасную. Подбор образов других персонажей в вашей истории – это особый вид искусства. Это ваше или общее достижение?

– Все, что происходит в нашей истории это общее достижение. Историю пишут двое, мы равноправные партнеры, которые уважают идеи и мысли друг друга и стараются их воплотить в реальность. Я люблю всех персонажей, которые создает Летиция, то как она наделяет их своими особыми чертами и вдыхает жизнь - и со своей стороны стараюсь делать то же самое. Если вы имеете в виду внешность персонажей, то каждый сам подбирает ее для своих, ведь в большинстве это члены наших семей. Маленькая деталь с моей стороны, внешки персонажей, которых я показывал, кроме отца, - это брат, Филиппо, Орнелла, Джакомо, мать - итальянские актеры. Такими я их себе представлял изначально. История наша и началась, отталкиваясь во многом от образа моей внешки Дамиано Давида.

– Планируете ли вы превратить историю Лети и Мика в книгу? Если да, то ждать ли её на леди вебнайс форум?

– Вот это вопрос. Каждый мечтает написать книгу, разве не так? Скажем так, мы этого не обсуждали. Но если каким-то чудесным образом это случиться и книга найдет своего читателя на какой-либо платформе - замечательно. Наша история очень дорога нам и занимает большое место в сердце, но если она станет дорога большему количеству людей, это хорошо - вот, что я могу сказать.

– Ваша история может стать бестселлером. Давайте не очень плавно, но перейдем к теме зимы, нового года, каникул. Как вы к ним относитесь? Есть ли у вас традиции? Уже подарки готовите?

– Мы в Италии очень любим все праздники, а особенно Рождество. Для меня зимние праздники - это, прежде всего, стол. Множество самых вкусных разнообразных блюд, вино течет рекой. В доме полно гостей, ближних и дальних родственников, друзей и знакомых. Моя мама делает скачче и каддуруни - это вкуснейшие пироги. Зимой на Сицилли холоднее, чем летом, но все равно достаточно тепло и никакого снега.

– А вообще какой праздник вы хотели бы отмечать каждый день? Можно несуществующий.

- День поцелуев. Каждый день. С Летицией. Да, у меня есть множество вариантов как его отпраздновать и что именно мы должны в честь такого торжества делать. Думаю, многие бы воспользовались возможностью отметить такой праздник. Поцелуи это всегда хорошо.

– Здорово! А теперь, если хотите, вы можете спросить что-то у меня.

– А вы бы хотели побывать в Италии, Емельяна?
– Меня всегда больше привлекала Испания, но вы так вкусно рассказываете о своей стране, с такой искренней любовью, что, безусловно, я бы хотела там побывать.

Я улыбнулась. Хорошо, что наш разговор закончился на позитиве, не хочется уходить с тяжелым сердцем.

– Наше интервью подходит к концу. Благодарю вас за откровенность и честность. Обратитесь к нашим читателям. Можете сказать им всё, что считаете нужным.

– Пользуясь предоставленной возможностью, я хочу поблагодарить всех жителей вашего замечательного сказочного города за теплый прием и интерес нашей истории. Спасибо вам, Емельяна, а также Давиду, Гансу, Максу за добрые комментарии и интерес, Гретель за музыку. Спасибо всем, кто читает нас. Я не всегда говорю это, но ваш отклик очень важен и добрые слова всегда вдохновляют.

Я проводила гостя и взглянула на календарь. Кто следующий? Может, какая-то маска?

»» 09.12.24 11:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>20 Дек 2024 9:21

Праздничное волнение клубилось повсюду. По-новогоднему украшенная редакция газеты «Волчья хватка» светилась разноцветными огоньками. Вывеска с названием горела в темноте вечера ярче звезд. Я закончила свой рабочий день и с чувством выполненного долга вышла на улицу. Аврал, который царил на работе, и тревожность из-за близких дедлайнов не давали расслабиться в течение дня. А сейчас я стояла на краю тротуара с высоко поднятой головой, любовалась красотой украшенных зданий и вдыхала в себя морозный воздух. Видимо, так долго стояла и дышала, что в какой-то момент меня повело. Я бы точно оказалась под колесами проезжающего автомобиля, если бы не сильные мужские руки, которые потянули меня на себя.

Знакомый аромат мужского парфюма ударил в нос и сработал не хуже нашатырного спирта. Я проморгалась и увидела перед собой его обладателя – руководителя охранного агенства Давида Моисеевича Черномора.

– Добрый вечер, Емельяна, – поздоровался он. – Тебе нужно быть осторожнее и не улетать так в своих мечтах.

– Добрый, Давид. Спасибо, что спас меня. Могу я отблагодарить тебя чашечкой кофе или куда-то торопишься?

Мой собеседник посмотрел на дорогие часы и согласился выделить полчаса на беседу. Мы зашли в небольшое уютное кафе неподалеку, заказали напитки и стали разговаривать о том как у кого дела, что происходит сейчас и уже стоит в планах на новый 2025 год.

– Знаешь ли ты, что я очень давно хотела пригласить тебя на интервью? – улыбалась я.

– Нет, не знал, – удивился Давид.

– Это правда. Но хорошо, что мы сегодня встретились и можем поговорить без официоза. Правда. Что-то я устала от стен редакции. Хочется спокойного разговора без обязательств и напряжения. Тем более, что декабрь – такой суетной месяц.

– Знаешь, мне тоже, – согласился Давид. – И если ты даже решишь нашу беседу опубликовать, то я не против.

– Здорово! Ты меня спасаешь второй раз сейчас, потому что есть вероятность, что не все материалы одобрит редактор. А ты уважаемый в городе человек и такое интервью точно найдет читателей. – Я включила микрофон и подмигнула Давиду. – Но, как я и обещала, не переживай. Я не буду задавать каких-то слишком личных и сложных вопросов. Давай поговорим про актуальную тему – новый год.

– Давай.

– Ты занимаешься тем, что спасаешь, охраняешь людей. Были ли у тебя какие-то необычные клиенты? Дед Мороз мог бы им стать?

– У Деда Мороза есть личная охрана – это Снегурочка. Я всегда подозревал, что она не просто его внучка, а спецагент, приставленный к деду *смеюсь*. А что до клиентов, то обычно это либо слишком известный, либо слишком богатый человек. Или и то, и другое вместе. Впрочем, вспомнился один необычный клиент. Это был молодой человек, который хотел просить руки девушки, чей отец был влиятельным человеком. Опасаясь за свою жизнь, бедняга просил сопроводить его в дом будущего тестя. Выяснилось, опасался он зря: папаша девушки был рад сбагрить свою капризную дочурку первому встречному, чтобы проучить ее.

– И не такое бывает, да. Если бы в этом году был маскарад, то в какой костюм ты бы оделся?

– Людовика XIV – приятно побыть королем хотя бы один день в году!

– У тебя дома стоит елка? Искусственная или настоящая?

– Настоящая, и это обычно сосна – она дольше стоит. До старого НГ точно!

– Продолжи, пожалуйста, фразы:
Лучший подарок на новый год для меня – это…

– то, что мне очень-очень нужно именно сейчас).

– Я загадаю под бой курантов, чтобы…

– побывать в наступающем году в каком-то старинном городе.

– Мой новогодний стол никогда не обходится без…

– без фаршированных сыром вареных яиц и сырной тарелки.

– Чтобы как-то необычно отметить новый год, мне понадобятся…

– настольные игры! Однажды гостил у родственников, каждый вечер мы садились играть всей семьей, это было так весело!

– У меня есть всё, чтобы в новом году…

– наконец-то окончить уже начатые проекты.

– Для создания настроения я читаю, слушаю, смотрю…

– детективы, детективы и еще раз детективы! Особенно в ретро стиле.

– Супер! А может, ты вспомнишь самый необычный подарок, который тебе кто-нибудь или ты кому-нибудь дарил на новый год? Что это было?

– Однажды я подарил родственникам фигурки Деда Мороза и Снегурочки – елочные игрушки, именно на елку, а не под елку, но фишка их была в том, что фигурки были именные! Да-да, на них были написаны имена. Все были в приятном шоке! А в этом году я решил, что подарю фотоальбом ручной работы.

– Если еще не устал от вопросов, то предлагаю маленький блиц:

мандарины или шоколадные конфеты?

– раньше бы я сказал: и то, и другое, а сейчас говорю: ни то, ни другое. Айболит запретил. …*вздыхаю*

– шампанское или фейерверки?

– шампанское!

– “С легким паром” или “Гарри Поттер”?

– ну…хрен редьки не слаще, но «С легким паром».

– Катание на коньках или прогулка по зимнему лесу?

– Прогулка, ибо не умею кататься на коньках.

– Северное сияние или звездный дождь.

– Звездный дождь. Хотя увидеть северное сияние тоже не отказался бы.

– Подарок под елкой или в руки?

– В руки. Ползать под елкой - значит уронить ее.

– Салат “Оливье” или бутерброд с красной икрой?

– Оливье! С курицей, не колбасой. Его не только есть вкусно, но и нарезать приятно под старые фильмы по телевизору.

– Караоке или танцы?

– Танцы. Плохо пою. Только когда один дома.

– Уф! Ты отлично справился, Давид! А сейчас я хотела бы тебя попросить каким ты видишь Энск в новом году. Какие люди, на твой взгляд, должны сюда приехать, какие события произойти. Я понимаю, что ты не знаешь наверняка, но просто представь.

– Я иногда думаю, как бы мы в Энске жили в разные эпохи? В Средневековье, например, или в 17 веке. Словом, с удовольствием оказался бы по очереди в разных эпохах. Еще хочу, чтобы в Энске развивался Сказочный туризм. И к нам в качестве гостей приезжали самые разные персонажи.

– Здорово. Я бы тоже хотела, чтобы наш любимый город развивался и рос. Может, ты что-то хочешь пожелать его жителям? У тебя сейчас есть такая возможность.

– Желаю, чтобы в новом году ваши желания исполнялись и сбывались мечты! И пусть хотя бы малая часть из них будет связана с Энском! Я рад, что вы часть моей жизни.

– Спасибо за беседу, Давид. Надеюсь, ты не сильно устал отвечать на мои вопросы, – засмеялась я, выпивая уже остывший кофе и выключая диктофон. – Это будет теплая, ламповая, особенная статья. Уж поверь моему скромному журналистскому опыту. С наступающими праздниками тебя. Пусть новый год будет таким, каким ты его видишь.

Мы вышли на улицу, обнялись и разошлись в разные стороны. Давид поспешил по своим делам, а я направилась гулять к фонтану. Зимой он тоже работал, ведь это действительно сказочный город, в котором возможно всё. И мне хотелось продлить это настроение безмятежности и предвкушения праздников.

»» 20.12.24 09:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>23 Дек 2024 9:51

Этот человек появился в Энске не так давно и как будто бы ниоткуда. Но уже зарекомендовал себя мастером в написании постов, любителем животных, особенно собак, и даже, кажется, похитителем женских сердец. Сегодня ко мне в редакцию пришёл он – Александр Хэйдс. И я в отличие от Гретель даже не пыталась называть его другим именем. Потому что меня снесла его темная энергетика. Ненадолго, но, должна признаться, я растерялась. Даже глотнула водички, чтобы прийти в норму.

– Александр, здравствуйте, заходите. Благодарю вас за возможность задать несколько вопросов. Это не займёт много времени.

– Время есть всегда, – отказавшись от кофе, философски произнёс собеседник. А я чуть не утонула в его низком бархатном голосе. Благо, что рыба и умею плавать.

– Жаль, что читатели газеты «Волчья хватка» не слышат ваш тембр, он завораживает, – не удержалась я от комплимента человеку напротив, – но постараюсь максимально раскрыть вашу личность с помощью вопросов.

– Я готов, Емельяна.

Похоже, под конец года мне предстояло одно из самых непростых интервью. Но где наша не пропадала.

– Александр, давайте начнем с вопроса о Родине. Что значит для вас Геркуланум?

– Это место, где я чувствовал себя счастливым. События, вызвавшие такие эмоции, могли произойти в любом другом городе, но это случилось в Геркулане и сделало его особенным для меня. А потом произошло извержение Везувия, о чем вы уже знаете.

– Почему, как вы думаете, мироуклад Мойр никогда не изменится?

– Вероятно, из-за того, что они создали систему, которую считают идеальной.

– Мне свойственна жалость и было очень грустно за рабов Боль и Панику. Расскажите, что для вас свобода? Могут ли люди быть абсолютно свободными и что для этого нужно?

– Склоняюсь к мысли, что никто и ничто не может быть абсолютно свободным. Человеческая жизнь не протекает в вакууме всего, а представляет собой множество взаимосвязей с другими живыми существами, объектами. Они влияют друг на друга. Да что люди, планета Земля не свободна и бежит во вселенной вслед за своей звездой. А Солнце в свою очередь следует за своим центром притяжения.

Что-то меня потянуло на рассуждения. Надо вернуться к истории, ведь мужчины мыслят действиями. Я снова отпила воды.

– Здесь сложно не согласиться. Первый житель Энска, к которому вы обратились, была Гретель Краус. Она в начале знакомства показалась вам хрупкой и слишком человечной ведьмой. Какой вы видите ее сейчас, после приключений?

– Гретель представляется мне все такой же хрупкой и человечной, разграничивающей мир на белое и черное. И упорной в своем стремлении спасать всех, в ком видит искорку света, даже если для этого приходится жертвовать собой.

– Вы назвали Гретель идиоткой, когда спасали Цербера. Не хотите извиниться?

– Нет.

– Ладно. Я не настаиваю. Но знаю Гретель и уверена, что когда-нибудь это обязательно произойдёт. Почему вы отпустили её? Мне показалось, что между вами возникла искра. Между вами что-то может быть или это исключено?

– А почему бы не отпустить? Убивать Гретель мне не интересно, живой она куда более полезна. К тому же ей неизвестно, как выбраться из Пайтичи Пача, так пусть проведет время с тем, кого считает трехглавым чудовищем. Что касается искры, то любое столкновение высекает искры. К чему это приведет, первыми узнают Мойры, когда сплетут эту часть полотна.

– Вы отлично съехали с темы, потому я больше не буду задавать столь личные вопросы. – Я скрестила пальцы под столом. – В интервью Гретель вы говорили, что любите осень и зиму. А можете подробнее рассказать почему?

– Представь клумбу с последними осенними цветами. Они отдают окружающему миру всю свою красоту без остатка, пока в одну ночь не прихватывают заморозки. Цветы увядают, присыпаются зимними снегами. Они умирают, но их смерть не окончательна, нужно только ждать и верить, что клумба расцветет весной. Весну, как начало жизни все любят, но часто забывают, что она была бы невозможна без осени и зимы.

– Это красиво. Вы тоже очень привлекательный мужчина. С синим пламенем на волосах даже переплюнули известного дизайнера. Вы можете принимать любой облик. А существует ли такой, который вы не хотите примерять на себя?

– Солгал бы, сказав, что облик не имеет никакого значения. К какой-то внешности привыкаешь и возвращаешься, будто бы домой, в свою зону комфорта. Но едва ли существует то, от чего категорически отказался бы, если именно этого требует ситуация.

– А как вы думаете, Пятнышку нравится его образ добермана, в котором он обычно ходит? Может, он хочет находиться в своём естественном виде?

– Пятнышко умный пес и понимает, что может пугать тех, кто судит по внешнему виду. Для меня он хорош в любом обличии. Чудовище – не про внешность, которой наделила природа, а про состояние души.

– Как вообще вы допустили, чтобы Цербер сбежал? Я понимаю, что во время извержения вулкана царил хаос. И всё же. Это существо, которое сложно не заметить.

– Во время извержения Везувия высвободилась энергия, считай магия, истончившая грань между мирами. Иные вселенные стали настолько близки, что провариться в одну из них, словно в кроличью нору, не составило труда ни для добермана, ни для Боли с Паникой. Пятнышко не привязан ко мне и волен находиться там, где сам пожелает, а вот слуг, связанных контрактом, отыскать легче.

Похоже, я немного разозлила гостя редакции, попытавшись обвинить его в недосмотре за собакой. И как бы сильно мне не хотелось сейчас увидеть пламя на его голове, я решила не продолжать тему и уйти в тихую гавань.

– Так. Давайте вернемся в тему зимы. Скоро новый год. Как вы планируете провести каникулы, если они есть?

– Вероятно, в Пайтити Пача, став жертвой кровавого ритуала, если меня не спасут. Верю, что следующий Новый год будет менее рискованным, надеюсь встретить его в какой-нибудь снежной стране.

– Что бы вы хотели пожелать жителям Энска? Грозит ли им опасность в связи с вашим появлением?

– Что ж, пожелаю жителям помнить, что все они родились чистыми листами бумаги и свежими, как молодая трава, способными вырастить в сердцах искренние чувства и совершить прекрасные поступки. Постарайтесь оставаться живыми как можно дольше, не засушивайте свои души. А по поводу опасности могу сказать, что все зависит от самих жителей. Само по себе царство мертвых – это вместилище душ, в котором кто-то должен поддерживать порядок. В этом же мире правят иные.

– А вы позволите мне задать пару вопросов вашему кукловоду? – я решила вновь уйти от опасной темы смерти, мёртвых и так далее. Всё же я иду по суетлой стороне и даже заглядывать на другую мне не комфортно.

– Да, если любопытно.

– Ощущение, что вы уже были жителем города Энск или это ваш новый персонаж. Я права?

– Верно, все мы проходим через перерождения, когда хотим попробовать что-то новое.

– Как вам удобнее играть: в одиночестве, паре или в большой компании.

– Игра в одиночестве – это роман автора с самим собой. Игре, на мой взгляд, нужны партнер и правила. За игрой в большой компании мне уследить сложнее, поэтому предпочитаю оставаться сторонним наблюдателем массовых сюжетов.

– Я тут согласна с вами, но всё же надеюсь, что вы не пройдёте мимо больших заварушек. С кем бы вам хотелось сыграть в первую очередь? Что бы это за сюжет мог быть?

– Со всеми, кто не побоялся бы встретиться с таким персонажем. Сюжет может быть любым, я всегда открыт к предложениям и обсуждениям и уверен, что именно в них появляются лучшие истории.

– Есть ли у вас опыт других ролевых игр? Какой?

– Есть, разный от исторического фэнтези до обыкновенной современности, люблю пробовать всякое разное.

– Благодарю за ответы и прошу вас снова принять образ Александра. Сейчас вы можете спросить у меня всё, что хотите.

– Если как к персонажу, то о чем мечтает Емельяна? А если как к кукловоду, то какого плана сюжеты интереснее всего играть и в какой компании?

Тут и мне приходится на время стянуть с себя маску персонажа.

– Емельяна мечтает о большой любви и человеческом счастье. И если первая случилась, хоть и болезненная, то второе пока не предвидится. Всё же Печкин – абьюзер и садист каких поискать. Поэтому Емельяна плывёт по течению, строит карьеру и живёт свою жизнь в Энске... Я не боюсь браться за любую возможность сыграть, потому что творчество – мой источник энергии. А времени всегда достаточно, было бы желание.

Кажется, мы с Александром обнажились друг перед другом достаточно.

– Спасибо за приглашение на интервью, Емельяна. Успехов в работе.

Мы расстаёмся на хорошей ноте. По крайней мере мне хочется думать, что я не утомила собеседника своими вопросами и он не подаст на меня в суд после прочтения интервью. И придёт на общие сюжеты.

Старый год уходит, оставляя после себя лишь воспоминания. А я прощаюсь с редакцией газеты «Волчья хватка». Но не навсегда. Жду всех желающих поговорить со мной в следующем году.

»» 25.12.24 22:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Саманта Бромлей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.01.2015

>07 Мар 2025 21:38

«Цветут акации, крупа по акции, в башке вращаются мечты о липосакции...» напевала по локоть засовывая руку в дамскую сумочку. «Уф?» деятельный Ведька ткнулся холодным носом.
- Что? Ключи найти пытаюсь,- и вот мы уже вдвоем сопим вытряхивая содержимое дамской сумочки на, стоящий рядом с дверью студии, стул. На сиденье выпадают: солнцезащитные очки, кошелек, связка бананов. Во взгляде Ведьки появилось «лучше бы косточку взяла» Салфетки, косметичка, помада, крем для рук, фляжка, пара конфеток, лимон...,- поиски продолжились под деятельное подталкивание, носом под локоть, от Джовича.
- Где же я его видела в последний раз,- наморщив лоб, мысленно принялась перебирать места не прекращая трясти сумку. В глубине её (сумочки) что-то тихо звякнуло и поверх горы вещей упал пауэрбанк. Переглянувшись с Ведькой, просунула руку глубже и, яростно пошарив по подкладке, нащупала прилипший ключ, - Джович, кажется нашла.
- Уф, - щен сунул нос в сумку, принюхался и пару раз чихнул.
Замок открылся с тихим щелчком и дверь, заскрипев в стиле фильмов ужасов, приоткрылась. Ведька смело спрятался за моими ногами всем своим видом показывая- дам принято пропускать вперед еще с тех времен когда дикие медведи забирались в обжитые пещеры.
- Спасибо, - фыркнув осторожно заглянула в студию, окинула помещение взглядом и вошла.
Ведька, подождав с минуту за дверью, (на случай если медведь все-таки есть, чтобы сразу после моего крика кинуться за помощью) гордо вошел, огляделся и кинулся обнюхивать места в которых он мог оставить заначку.
Подойдя к стеклу за которым стоял пульт и обычно сидел звукорежиссер, ни на что не надеясь, отбила пальцами бравурный мотивчик.
- Кто, кто в теремочке живет, - улыбнулась глядя на своё отражение с темном стекле. За пультом что-то заворочалось, - твою ж...,- отскочив спиной вперед чуть не сбила щена,- эй! Есть кто живой?
Что-то большое и темное медленно поднялось по ту сторону пульта, опустилось и снова поднялось приняв очертания чего-то огромного похожего на гору. Ведька принял низкий старт готовясь рвануть за дверь, в эту минуту гора за стеклом медленно раздвоились. Протерла глаза, но ничего не изменилось. В темноте рубки сидели два, неритмично покачивающиеся, силуэта. Ведька, начавший тактическое отступление, зацепился лапой за тумбочку с дисками, замер и медленно повернулся к проему окна. Свет, вспыхнув, ослепил всех. Как только перед глазами перестали расцветать разноцветные пятна фигуры за пультом превратились в звукорежиссера и корреспондента.
- Охренеть, - глядя друг на друга одновременно произнесли все.

Когда первый восторг от встречи немного поутих, до эфира осталась несколько минут. Метнувшийся в коридор звукач ненадолго пропал, а когда вернулся в руках у него был криво сплетенный венок из листочков, росшего в коридоре, фикуса, который он водрузил мне на волосы и, отстранившись, показал большой палец. Осторожно, стараясь не разломать сняла импровизированный венок и водрузила его на звукача. Последний обиженно засопел.
- Наушниками боюсь примять, - улыбнулась, - а тебя очень идет.
- Аааааа, - протянул звукач и перевел взгляд на часы, - ааааааа!, - прозвучало уже в другой тональности и он резво развернувшись метнулся в пультовую.
- Все понял? - спросила у корреспондента, чья лихая и одновременно счастливая улыбка заставила меня усомниться что он вообще что-то услышал.
Корреспондент, не снимая улыбку, кивнул, закинул на плечо сумку с аппаратурой и выскочил за дверь. Вернулся, пожал мне руку и, развернувшись, снова исчез за дверью. Вернулся, обняв обалдевшего Джовича, смачно чмокнув в нос, потрепал за холку и снова убежал. Ведька, расчихавшись, метнулся и упираясь лбом в тяжелый стул пододвинул его к двери подперев ручку. Со стороны коридора в дверь что-то ударилось, отскочило и с топотом пронеслось по коридору. За стеклом звукач танцевал победный танец индейцев. Только вместо скальпа бледнолицых и томагавка в его руках были бутылка и стакан. Пару секунд понаблюдав за танцем уселась за стол. В кресло напротив вскочил Ведька всем своим видом показывая «готов вести эфир». Надев наушники, посмотрела в кабину звукача.
Последний промокнул уголок глаза чем-то отдаленно напоминающим платок, высморкался (в него же) и показал пальцами три, два, раз! Выдохнув, как перед прыжком в воду, улыбнулась.

- Добрый день Энск. В рубке радио «Соловей эф эм» диджей Саманта, а помогать мне будет Ведуин Джович, он же Ведька, он же Вездесущий, - перевела дыхание,- надеюсь наше внезапное появление не вызовет массовое исчезновение редких животный, сход лавин, наводнения и так далее и тому подобное, - оценила взгляд Ведьки и, выключив микрофон, пожала плечами, - что?! Есть выражение «в лесу что-то сдохло».
Ведька секунду поразмыслив удовлетворился ответом и, важно кивнув, крутанул ручку включения звука.
- В славный город Энск снова пришла весна. Считаю это прекрасным поводом порадовать друг друга музыкальными приветами, открытками, телеграммами, цветами. А пока мы ждем ваших звонков, а так же репортажа с мест скопления магических существ от нашего специального корреспондента, - в сторону, - думала, мы его несколько лет назад на новогоднем эфире потеряли, - в микрофон, - начинаем!

Пару секунд вспоминала как включать музыку, а потом память вернулась. Пока играла песня отсалютовала звукачу стаканом. Янтарная жидкость отражаясь в хрустальных гранях радовала глаз, а душу радовало что Величество не перепрятал коньяк. «Золотой человек, заначку своевременно пополняет» подумала нарезая, на фарфоровое блюдечко, тонкие ломтики лимона. Ведька, что-то вспомнив, пару раз моргнул и, метнувшись в угол вернулся с пачкой мясных чипсов.
- У них срок годности не закончился?, - испытав легкое беспокойство протянула руку к пачке, Ведька закрыл трофей грудью, - как скажешь, но если заболит живот, док будет лечить тебя со всем медицинским азартом. Ведька, ровно секунду побыв в сомнениях, отдал пачку.
- Всё нормально, есть можно, - посмотрев на дату кивнула, - еще бы пару месяцев и все.
Вскрыв пачку насыпала чипсы в мисочку и Джович с упоением захрустел что-то странно пахнувшим и предположительно мясным. Меж тем песня закончилась, а телефон в студии зазвонил. Переглянувшись с Ведькой воззрились на издающую громкие звуки аппаратуру, а за стеклом звукач замахал руками.

- Понеслась, - надев наушники включила микрофон, - и первым эфир позвонил...Микеле Антинарри. Приветствую.
- Саманта, добрый день, - прозвучало в эфире,-в этот весенний праздник хочется пожелать всем жительницам Энска ласкового сицилийского солнца. А мой музыкальной подарок - для
принцессы Летиции

И песня для всех на 8 марта

- Принято, -улыбнулась, - спасибо за звонок.
- Уф, уф, уф, - бодро закончил Ведька
Пока играли песни пожевала лимончик. Перекусивший Ведька, бодро крутя попой в центре студии, танцевал пытаясь поймать ритм. За стеклом, украшенный венком из фикусовых листьев, в такт с ним танцевал широко улыбающийся звукач. Но стоило мелодии подойти к концу он (звукач) снова попытался остановиться и придать лицу серьезное выражение. Не получилось, но обозначить - пошел эфир - удалось.
- На связи наш специальный корреспондент. Этот героический человек не жалея ног, - в сторону, - и печени, - в микрофон, - вихрем проносится по городу собирая информацию и принося нам самые свежие сведения с улиц. Говори, ты в эфире.
В студию врывается едва слышный шум ветра с дождем и откуда-то издалека несется нестройное хоровое пение, перемежающееся горестным «Гиде моя головаааа»

- Нахожусь в центральном парке. Здесь проходит устроенный фейками фестиваль в честь начала весны, - «гидеееее...» слышится издалека, а корреспондент продолжает, - нарядные фейки-дамы в венках из цветов липы летают с цветка на цветок с песнями собирая нектар. Сейчас я подойду к ним поближе. Пение становится громче, а завывание «гиде...» тише.
- На поляне стоит длинный стол накрытый для чаепития, сушки, блины, конфеты. В середине стола супница из которой торчит половник, - восторг в голосе корреспондента мог соперничать с радостью орнитолога встретившего в сосновом лесу новый вид колибри, - фейки-мужчины сидят за столом, а их дамы с песнями водят хороводы. Однако...
- Не держи интригу, рассказывай что происходит?
- Не знаю, но кажется скоро здесь будет горячо, - слышно как корреспондент пытается перекричать хор, - дамы вынесли из кустов огромную куклу и горелку. Мужчины сидящие за столом разлили...чай? Сейчас подберусь поближе, - сквозь хоровое пение и ветер едва слышно шуршание травы, - наверное это какое-то специальное варево раз разливают его из супницы половником по чашкам. И знаете, - голос корреспондента становится тише, - мне кажется в супнице, - слышно как корреспондент шумно принюхался, - не чай. Совсем не чай.
Внезапно, в эфире наступает тишина, которую ударом грома разрывает одинокий хруст от прикусившего чипсу Ведьки.
- Что происходит? - переглянувшись со звукачом, мучительно вслушиваемся в эфир.
Тишина взрывается миллиардом звуков. «Ах вы...» Звон железа ударившегося обо что-то твердое и резонирующее. Крики «да мы по чуть...» «все объясню...» «каждый год одно...» «просила же...» перемежаются шлепками и грохотом падающей мебели и бьющейся посуды. Звуковая вакханалия в эфире набирает обороты.
- Беги оттуда!, - сделав глоток коньяка, азартно зажевала дольку лимона. Звукорежиссер за стеклом опрокинул стакан и истово перекрестился.
- Уф-уаф-уаф!,- Джович возбужденно подпрыгивает на стуле.
- Фейки сейчас будут жечь поля...куклу, - сквозь сопение и топот несется в эфир голос.
«Гиде моя ...» слышится звук сбившегося бега, удара по мячу «головаа-а-а-а-а-а-а». Все стихает. Наступившую тишину можно резать ножом.
- Уф, - промокнув лоб салфеткой заметила - пальцы подрагивают, - в парке сегодня жарко во всех смыслах этого слова. Надеюсь корреспондент невредимым покинул место празднования прихода весны, а мы продолжаем слушать музыку.

Пока играла музыка звукач позвонил корреспонденту и выяснил что с ним все в порядке.
- Продолжаем плыть по волнам эфира, - посмотрела на подпрыгивающий телефон, - у меня еще звонок и это. Гретель Краус. Привет, очень рада тебя слышать.
- Саманта, словами не описать, как я рада твоему возвращению.- шепотом,- там во втором ящике стола коробка конфет - вишня с ликером и прочее алкогольное ассорти в шоколаде. Это тебе к празднику. Всех наших славных девочек Энска, с Международным нашим днем!

А привет я хочу передать мальчику. Александру Зевсовичу Хэйдсу, с благодарностью за интерес и терпение.

- Грета, - пока музыка не зазвучала, пошарила в ящике и вытащила коробку, - спасибо. Умеешь поднять настроение.
- Уф, - Ведька, держа в зубах чипсу, поздравил с праздником весны.
Пока звучала песня из рубки прибежал звукач в венке и с тарелкой. Не успели мы с Ведькой возмутиться, как он вихрем пролетев над столом положил в тарелку конфет, мясных чипсов, пару долек лимона и чмокнув Ведьку меж ушей убежал за пульт.
- Уф?, - Джович выглядел растерянным.
- Может они вкусные, - потянула руку к тарелке щена, в которой еще лежали странно пахнущие предположительно мясные кусочки, но малыш храбро отодвинул посуду, - все-таки ты очень вредный.

Музыка закончилась и в эфире снова раздался звонок.
- Говорите, вы в эфире, - в наушниках раздалось шуршание, причмокивание, шамканье, - Вас плохо слышно.
- Шоловей?, - прозвучало как из бочки.
- Ша...Саманта, а вы кто?, -переглянулась с Ведькой и звукачом, который на пальцах показал что если это мошенники то у него денег нет.
- Шаманта знашит? Это хошошо, - раздались причмокивания, - хошу пешешать пшивет.
Ведька спрыгнув с кресла подбежал и пантомимой попытался показать- нам звонит беззубый вампир. Щен познакомился с ним в больнице когда Джо брал его с собой. Всё встало на свои места.
- Приветы обязательно передадим, а кому?, - попыталась пробиться сквозь толпу шипящих звуков
- Медшештшичкам иш шеанимации, вздох, - ешли бы не они... Девошки, шпашибо.
- Обязательно поставлю для медицинских работников нашего города песню, - собралась
заканчивать разговор.
- И еще, - стало слышно как вампир чмокает губами, - давайте скинемшя мне на импланшашию. Пшишилайте деньши на кошоткий номеш...
Ведька широко распахнул глаза в которых читалось « а что, так можно было?!» Покачав головой показав - нельзя и прерывая шипение, нажала отбой.
- Спасибо за звонок, - произнесла в тишину

Пока играла песня в рубке звукорежиссера разворачивалась драма. Не знаю где но старый вампир раздобыл телефон звукача. Дозвонившись он (вампир) яростно требовал дать объявление о сборе средств на вставные челюсти в эфир. Уговаривал, угрожал, потрясал всеми возможными регалиями и пенсионным удостоверением. Даже в студии были слышны звуки перепалки. Спустя пять минут звукач, плюнув на уважение к возрасту, заблокировал вампира везде. Ведька вздохнул. На его морде было написано «надеюсь, номер с которого можно позвонить он найдет не сразу». За стеклом звукорежиссер пил из горлышка. На этикетке бутылки был изображен череп под которым крест накрест лежали кости.

- А наш эфир продолжается., - перевела дыхание, - еще одним звонком, - звукач за стеклом замер, - в эфире Ганзель Краус. Приветствую, - звукач икнул, улыбнулся, сфокусировал взгляд на кончике носа и уткнулся лбом в пульт.

- Весенние приветы летят по нашему городу. На правах старшего по подъезду я передаю персональные музыкальные приветы каждой жительнице Энска

Для Арины Посейдоновны, прошу поставить эту нетленку без каких-то намеков, кроме самого явного

Следующий привет нашей ненаглядной итальяночке Летиции

Для лучшей акулы пера и просто красавицы Емельяны

Отмечу песенкой и вернувшуюся к нам в город Герду

Для рыжей бестии Джоанны

Как ни крути - Лидер один. Вруби песенку для Женьки

А эта мелодия для крутой ведьмочки Корины

Ну и на сладенькое, на десерт - песня для Саманты. Счастлив безумно, что ты снова с нами!

Целую всех, без домогательств, но настойчиво!
- Ух ты, сколько приветов. Все будут доставлены до адресатов. Отдельное спасибо за персональный.
- Уф -уф, - деятельный Ведька, пару раз щелкнул пастью показывая что всегда готов к поцелуям и, соскочив со стула, принялся пританцовывать крутя попой.
Пока приветы, разлетаясь по радиоволнам, искали своих адресатов, я приводила в чувство звукача. Последний в чувство возвращался неохотно так и норовя окунуться в забытье, тихо бормоча «зубы, зубы, зубы...». Пришлось топнув ногой поклясться проклясть и вылить спиртное. Только после этого звукач: принял вертикальное положение, поправил венок, кивнул, снова поправил венок, кив... воздержался и пообещал больше так не делать.

- Продолжаем весенний эфир, - посмотрела за стекло, где звукач делал пассы руками, - и снова на связи наш специальный корреспондент. Где ты сейчас? Говори, ты в эфире.
Слышен стук по дереву и скрип открывшейся двери.
- Ты кто?, - звучит сквозь сопение. Будто кто-то один пытается захлопнуть дверь, а кто-то другой, сунув кроссовок в щель, не дает это сделать, - иди отсюда!
- Небольшие технические накладки, - выдаю самым бодрым голосом, - продолжим...
- Подождите, - снова слышен скрип двери, - я корреспондент радио. У нас весенний эфир и я хотел...
- Хотел он, - звучит одновременно скрипуче и ворчливо,- ладно, заходи, но не как в прошлый раз.
Переглянулась сначала с Ведькой, потом посмотрела на звукача. Последний, сдвинув венок на лоб, с видом глубокой задумчивости почесал затылок. Внезапно в его взгляде мелькнуло понимание, следом осознание...принятие судьбы явилось последним и заняло собой все пространство. Подрагивающей рукой он налил полный стакан и залпом выпил.
- Конечно, конечно, - в эфире зазвучал голос корреспондента, - я нахожусь в гостях у прекрасной горгулии. Её комната под крышей мэрии похожа на оранжерею. Дорогие слушатели, вы не представляете какой тут прекрасный аромат распустившихся цве...Пч-хи! Простите. Итак, скажите как вы планируете встре...Пч-хи! Прошу прощения. Встречать
весну.
- Весну?, - скрипучий голос скользит в эфир,- а что её встречать? Сама что ли не дойдет.
- Весна непременно насту...Пч-хи! Извините, - шмыгает носом, - у Вас тут столько цвет...Пч- хи!
- У меня тут не только цветы. Вот рассада помидор, вот огурчики, - в скрипучем голосе горгулии слышится гордость, - каждое растение и цветочек выращены с любовью, за каждым нужен особый уход, - на заднем плане слышно шмыганье носом, - в солнечные дни я выношу горшки на крышу, но там эти голуби!,- с голосе появляется сталь, - надо написать петицию мэру чтобы их...
- Пч-хи! Пч-хи! Пч...Ой!,- появляются нотки французского акцента,- еще газ извигяюсь. Как
много гассады. Уже згаете куда...пч-хи! Дегете угожай?, - даже сквозь прононс слышится интерес,- Не толкайтесь, я же...Пч-хи!
- Никуда! Сама все съем! Всё, визит закончен! Ты мне все цветы обчихал. Не дай Мерлин заболеют или урожай случайно пропадет. Тогда я тебя найду и...
В эфире слышна возня и хлопок двери.
- Дорогие слушатели,- перекрываю сопение в эфире,- если у вас вдруг возникнут вопросы по цветоводству, на крыше мэрии есть специалист.

Пока звучала песня вызвали к зданию мэрии скорую. Приехавшие медики вкололи незадачливому корреспонденту антигистамин и довезли до студии. Звукач встретил бойца репортажного фронта с распростертыми объятиями. Ведька сочувственно ткнулся болезному куда-то в район коленок и вздохнул. А у меня в руке оказался горшок с торчащим из него, слегка помятым, цветком. Слова закончились, благодарность осталась. Чмокнув отчаянного корреспондента в щеку, посмотрела как звукач тянет его в рубку чтобы начать «правильное лечение». Лечение начиналось с фразы « по пятьдесят». Но времени смотреть за ними не было, потому что песня закончилась.

- Продолжаю вести весенний эфир. И на связи Емельяна Щукина. Приветсвую.
Саманта, привет. Хочу поздравить всех энчан с наступлением весны и пожелать им, чтобы они:
– прочувствовали обновление не только на уровне гардероба, но и жизни,
– влюбились еще крепче и сильнее в себя, окружение, дело,
– находили время на то, что их радует, дарит наслаждение и разжигает внутренней свет.

Хит для всех мужчин:

Романтика для всех женщин:

Для Ведьки, Пятнышка и прочей живности:

Спасибо за возможность))
- Меля, спасибо за звонок, - улыбнулась хотела выключить звук, но в эфир ворвался скалящийся во всю пасть, получивший музыкальный привет Ведька. Обещающей Емельяне расцеловать ее при встрече.
- Уаф!, - хвост застучал по креслу выбивая чечетку, - уф- уф!

Приветы полетели в эфир. Ведька заскакал, пританцовывая под мелодии. За стеклом лечение от аллергии набирало обороты. Посмотрев в рубку увидела как корреспондент закусывает листиком из венка звукача. Все-таки хорошо что некоторые вещи не меняются. Музыка стихает.

Студийный факс, вздрогнув, начинает жужжать поднимая вверх облако пыли. Под скрип крутящихся колесиков на студийный свет выезжает бумага. Ведька, метнувшись, возвращается держа ее в зубах
- Ничего себе,- в сторону, - забыла уже что у нас и такая техника есть, - повернувшись к микрофону забираю у Ведьки послание, - у меня в руках приветы от  Макса Чеширского. И вот что он пишет.

«С весенним праздником поздравляю Гретель и хочу сказать спасибо за неизменную музыку, поднимающую настроение. С тобой всё вокруг становится ярче!

Передаю музыкальный привет и поздравление Корине де Барр. Пусть приключения приносят удовольствие и сбываются самые смелые мечты!

Милые девушки, хочу напомнить вам, что улыбка - это ваше самое сокрушительное оружие, против которого мужчинам трудно устоять. Поэтому я желаю, чтобы поводов для улыбки - искренней, настоящей - у вас было как можно больше. С праздником!»

Пока звучали музыкальные приветы навестили рубку и убедились — лечение идет полным ходом. Звукач с корреспондентом войдя в резонанс с музыкой раскачивались в разные стороны чтобы сойдясь посередине стукнуться донышками стаканов и снова качнуться в разные стороны. Ведька пытался добавить во взгляд легкий укор, но был слишком рад что все хорошо. Борьба эмоций была настолько очевидна что рассмеявшись чмокнула красавца между ушек. Ведька перестал пытаться изображать добродетель и улыбнулся свесив язык набок. В таком виде и вернулись в студию в тот момент когда музыка закончилась. Усевшись за стол надела наушники и тут же раздался звонок.

- Просто день сюрпризов, - поняв кто звонит улыбаюсь, а Ведька заходится радостным лаем, - к нам по радиволнам скользит Джо Вудмен. Привет.
- Алло! Я в эфире? - в голосе слышится улыбка, - Только вырвался из операционной и очень надеялся успеть дозвониться, чтобы передать привет самым прекрасным радиоведущим Энска! Саманта, Ведька — вы шикарны! Слушали эфир всей операционной, даже пациент отказывался в наркоз входить не дослушав! Но мы его все равно... того… В общем, спасибо за потрясающих вас! П.С. звукачу и корреспонденту — отдельный привет.

И всех жителей Энска поздравляю с наступлением весны. Всем вдохновения и удачи! Саманта, Джович — жду вас дома на первые весенние шашлыки!

- Вот и подошел к концу весенний эфир,- улыбнувшись помахала сидящим в рубке,- спасибо всем кто откликнулся, позвонил и передал приветы. Приятно снова оказаться в знакомой, - повернулась к стеклу рубки и звукач с корреспондентом отсалютовали мне стаканами, - обстановке. Поздравляем всех с наступившей весной, приближающимся теплом и наступающим международным женским днем.

- Джович, нам пора. Шашлыки сами себя не съедят, - сняв наушники поднялась, закинула сумку на плечо и взяла добытый корреспондентом цветок из оранжереи горгулии, - не хочу думать что будет если с крыши мэрии нас заметят, - ответила, наткнувшись на выразительный взгляд Ведьки, - и тебе не советую.
Бодрым шагом отправились к выходу.
- Все пучком, а у нас все пучком, - напевала поворачивая ключ в двери студии, красивая малышка...
- Уаф - уаф, - поддержал Ведька и мы пританцовывая устремились к выходу.

P.S. Отдельная благодарность Джо за оформление и помощь с музыкой.

»» 07.03.25 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>24 Мар 2025 13:03

Пример Саманты сподвиг и меня стряхнуть пыль с декораций Пряничного домика, а также сообщение, что остались недоеденные с женского праздника конфеты.
Доесть их было решено в приятной компании, для чего я пригласила на интервью очаровательную итальянку, за чьей жизнью и судьбой мы все следим, затаив дыхание - Летицию Моретти.

- Летиция, расскажи нам о себе одну вещь, которую никто не знает?

- В семье ходит легенда, что моя пра…прабабушка была дочерью короля Фердинанда I. Его любовница была замужем, муж дал девочке свою фамилию, скандала не произошло. Однако король все же принял участие в жизни дочери, выбрал ей в мужья хорошо образованного молодого аристократа Альберто Моретти и подарил им землю на побережье Сицилии между Мессиной и Сиракузами. Сейчас это лимонный сад и небольшая старинная вилла, куда после смерти деда переехала моя бабушка.

- Какой люди видят Летицию, какой ты хочешь, чтобы тебя видели, и какая ты есть на самом деле?

- Сложно сказать, что видят люди, глядя на меня. Мысли же не читаю. Наверное, высокомерную и капризную принцессу. Какой, к примеру, ты видишь меня? Я хочу создавать впечатление уверенной в себе, самостоятельной, разумной и проницательной личности. А на самом деле во мне много мечтательности, сентиментальности и, конечно же, амбициозности.

- Существует популярный троп в литературе - серая мораль. Это значит, что герои совершают совсем неблагородные поступки, порой оправданные, а порой и нет. Учитывая твою семью и твоего возлюбленного, тебе нужно обладать гибкостью в этом вопросе. Ты росла с осознанием того, что твоя семья - члены мафии или это было незаметно? Наверное, тебя ограждали от такого тяжелого наследия? И в один день ты поняла, да они не просто отец, братья и прочие родственники? Как это произошло?

- Едва ли могу назвать какой-то конкретный день или событие, когда будто бы прорвало плотину и затопило осознанием, скорее я с детства ощущала, что моя семья особенная. Шила в мешке не утаишь, т.е. правду не скроешь даже от ребенка, который многих моментов не понимает, но чувствует, запоминает, старается анализировать в силу своего ума. Например, ловишь обрывки двусмысленных фраз за обедом у бабушки в поминальный день или из-за закрытых дверей отцовского кабинета, видишь охрану по периметру поместья или за спиной в туристической поездке, оцениваешь реальную ценность отправленных в галерею картин и так далее. Меня до сих пор стараются держать как можно дальше от сомнительных дел клана. Могу сказать, что привыкла не удивляться, принимать как должное особенности своей семьи, но устала от роли цветочка в оранжерее. Я способна на большее, быть полезной.

- И продолжая о серой морали. Смогла бы ты убить человека? Или есть какая-то грань, за которую ты не можешь переступить?

- Хочется верить, что смогла бы спустить курок. Хотя это совсем не похоже на стрельбу в тире, где нужно попасть в красный круг в центре бумажной мишени. Глядя на Микеле, я думаю, что сложность не в мгновении выстрела, а в осознании собственного поступка, с которым предстоит просыпаться каждое утро до конца своих дней.

- Обожаю собак. У тебя собака. Шпиц. Почему именно он? И как появилась кличка Вегас?

- Шпица я всегда хотела, они такие милые и забавные пушистики. На День Рождения мне подарили щенка, в медкарте было указано, что это девочка, которая стала Вегой в честь звезды. А потом оказалось, что в ветклинике перепутали бумаги, мой питомец мальчик, которому пришлось дать близкое по звучанию имя – Вегас.

- Мода для тебя, способ самовыражения?

- Правильно подобранный наряд является не только способом самовыражения, но и презентацией себя, заявлением окружающему миру. Мне нравятся мода, дизайн, бренды, но стараюсь не переоценивать их значение.

- Знаешь пословицу - "с милым рай в шалаше". И ты, и Микеле, вы оба из очень обеспеченных семей. Но смогла бы ты довольствоваться малым? Допустим, возникнет ситуация, и вы потеряете все деньги - уйдешь в этот самый "шалаш", одеваться в масс-маркете, на ужин какой-нибудь дошик вместо ресторанов?

- Обе семьи обанкротятся? Насколько же серьезные потрясения должны произойти в мире. Думаю, на их фоне масс-маркет и скромная квартира станут меньшими из бед. Я с рождения жила в полном достатке, перспектива очень ограниченного бюджета для меня, говоря откровенно, что-то абсолютно не знакомое. Не знаю, справлюсь ли, смогу ли быть счастливой. Однако если обе семьи потеряют все, то вариантов не будет. Придется становиться экскурсоводом в каком-нибудь музее.

- Любовь. Был ли такой момент, когда ты осознала, что действительно по-настоящему любишь Мика? Что он не просто горячий татуированный парень, а твой единственный мужчина?

- С первой встречи между нами были притяжение и влечение. С каждым новым свиданием в Риме я все сильнее влюблялась в Микеле. Он невероятный, эмпатичный, романтичный, страстный. В этого мужчину легко влюбиться, не желая для себя больше никого другого. Рисуя в голове идеалистические фантазии совместного будущего, я не знала его темной стороны. Теперь знаю, каким человеком Микеле может быть, принимаю в нем это и тоже люблю.

- Твое самое любимое место в Италии и куда бы ты хотела отправиться за ее пределами?

- Среди любимых мест в Италии с недавнего времени лидирует Рим в сентябре. А хотела бы я в Париж.

- Какой ты видишь свою будущую профессию - в мире искусства или же украшение итальянского высшего общества?

- Думаю, что для меня это смежные специализации: быть украшением общества и куратором искусства.

- Какое произведение искусства тебе нравится больше всего? И какие картины ты бы повесила на стенах собственного дома?

- Больше всего я люблю мраморную скульптуру. Самые впечатляющие для меня: «Весталки» Рафаэля Монти, бюст Марии Дульиоли Барберини авторства Джулиано Финелли, работа Франческо Квироло «Избавление от чар», созданная Джованни Лоренцо Бернини «Похищение Прозерпины». Картины… Для своего дома выбирала бы умиротворяющие зеленые пейзажи или античные мотивы, уж точно никаких церковных тем и портретов незнакомцев. Мне нравится классическая живопись, в которой нет современных веяний.

- Ты любишь Микеле, а он тебя. Но вот хочешь ли ты стать частью семьи Антинарри? И что если из-за этого Моретти от тебя откажутся?

- Я люблю Микеле и хочу быть с ним, а для этого придется стать частью семьи Антинарри. Конечно же, я не мечтала о таких родственниках мужа, не хотела бы всех этих сложностей, но реалии таковы и с ними придется считаться. Мик в схожей ситуации, для него мои близкие люди тоже не предел мечтаний. А говоря о семье Моретти, замечу, что отец гордый и упрямый человек, и вполне способен на эмоциях заявить мне в глаза, что у него больше нет дочери. Это было бы ужасно, очень больно, но я надеюсь, что его любовь ко мне сильнее гордости и упрямства.

- Три любимые блюда Летиции.

- Лазанья в исполнении отца. Канноли, которые готовит мать Розы. Омлет, приготовленный Микеле.

- Действие вашего сюжета происходит в 95-96 годах. Но если подойти с позиции кукловода - что лично тебе больше запомнилось из "лихих-90-х" - музыка, фильмы-мультфильмы, еда, события?

- События – деньги обесценивались, кукловода отправили в школу, купили тамагочи. Мульты – диснеевские мультсериальчики в выходные по утрам. Музыка в магнитофоне – разгон от группы Мираж до первой собственной аудиокассеты с саундами из «Титаника». Еда – пакетики Юпи мне не покупали.

- Мне вот покупали Юпи, так что тебе повезло. Кстати, первой аудиокассетой, которую я купила был альбом Рики Мартина. Продолжим. Мне нравятся эпиграфы, строчки которые ты ставишь в начало своих постов. Они дают намеки на содержание? Или больше служат проявлением эмоций?

- Спасибо. Они как-то сами появляются в голове по итогу поста, как мысли, ощущения.

- Раскрой секрет, ты все-таки сделала татуировку, когда была в салоне или нет? Если нет, не захочешь ли ее в будущем - или рисунки оставляем исключительно Мику?

- Татуировок у меня нет. Не было какого-то события, которое мне хотелось бы оставить на себе навсегда. Но я подумаю об этом. Первым обо всем узнает Микеле.

- Давай поговорим про еще одного мужчину в твоей жизни. Марко. Он навечно во френдзоне или же шансы все-таки были?

- Марко для меня всегда был удобным: ходил со мной кино, ездил в театры и музеи Неаполя. Я знала, что нравлюсь ему, но сейчас могу сказать, что поступала эгоистично и не была ему даже другом, не думала о его чувствах. И не смогла бы его полюбить.

- Частью какого сериала ты хотела бы стать?

- Сериала Игра престолов. Не пойму только, стоит ли зрителям ко мне привыкать.

- Самая запоминающаяся книга, которую ты прочла в последнее время.

- Думаю, это Украденный город и Поцелуй у ног богини, написанные Александры Нарин. Они меня впечатлили.

- Песня, которую не можешь выкинуть из головы.

- Ты смотрела мультфильм "Лука"? Можешь его порекомендовать?

- Нет, не часто смотрю мультфильмы. А ты смотрела? Посоветуешь?

- Да. Отличный мульт, где действие происходит в Италии. Любимый супергерой Марвел?

- Из персонажей Марвел люблю Тони Старка. Никогда не прощу киновселенной его смерть.

- Идеальная экранизация книги - это?

- Хороших экранизаций много, например, обожаемая мной «Унесенные ветром». Назову еще «Мемуары гейши», так как книга довольно сухая в плане изложения, а фильм прекрасно визуализировал чарующую и неуловимую изящность красивого и жестокого мира гейш, не изменив при этом основу и сделав даже лучше.

Блиц-опрос

- Любовь с первого взгляда или долгое завоевание?
- Одно другому не мешает. Завоевание – это кокетство, флирт, игра. Ты не станешь играть, если не испытываешь влечения или влюбленности.

- Красивая внешность или красивая душа?
- Я должна сказать «Конечно же, душа!», но буду жадной и предпочту все, везде и сразу)

- Джинсы или платье?

- Определенно платье.

- Свидание на крыше или на природе?
- Важнее не где, а с кем.

- Поход по магазинам или поход в ресторан?
- Сначала шопинг, потом обед. Они, как две половинки печенья «Орео».

- Хотела бы слышать все мысли своей половинки? Да или нет?
- Нет, я хотела бы такой уровень доверия, чтоб не нужно было оставлять мысли не озвученными.

- Исследовать космос или подводный мир?
- Космос и звезды зовут.

- Быть самым ненавистным миллионером или обожаемым всеми бедняком?
- Какой сложный блиц мне достался. Обожание в большей степени иллюзия, чем миллионы. Миллионером)

- Жить спокойной жизнью или рисковать?
- Покой нам только снится, а хотелось бы его побольше.

- Что, как ты думаешь, ждет тебя в конце пути? Помирятся ли ваши семьи?

- Много лет наши семьи враждовали, никак не могли прийти к миру. Может быть, сама судьба свела нас с Микеле, связала глубокими чувствами, чтобы наконец-то был заключен мир.

- 2025 год. Где сейчас Летиция? Что она может делать?

- Боже, сколько же мне лет? Когда мне исполнится 39, время остановится навсегда, закончится, как календарь майя. А если серьезно, то в 2025 году у меня есть самый замечательный на свете и любимый муж, трое (потому что муж хотел большую семью) взрослых детей. Есть наш загородный дом, самое уютное место во всем мире. Меня все так же приводят в восторг скульптура и живопись. И я курирую реставрацию исторических объектов, чтобы сохранить их для будущих поколений.

- Пусть так и будет! Летиция, благодарю за такие интересные ответы.
[/size]

»» 25.03.25 13:52 Окрестности города Энск

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>09 Май 2025 1:42

С праздником, дорогие мои! С Днем Великой Победы.
Дорогие мои энчане, сегодня такой праздник, что я не могу не выйти в эфир.
С вами в этот день, как обычно, Дик и радио «Solofei-FM».
Хочу сегодня вспомнить о тех, кому было труднее всего – о детях.
Многие из них были совсем маленькими, но, наравне со взрослыми, старались сделать все для Победы, что могли.
Они помогали отцам на фронте, иногда просто отличными отметками и письмами.
Писали печатными буквами, с ошибками, как уж умели, но столько в этих письмах любви и тепла, что сердце замирает…

Вот, например…

*берет первое письмо из стопки, читает*

Здравствуй, папочка! Папа, мы получили твоё письмо и очень обрадовались, папочка, приезжай скорее, не задерживайся. Папа, мы уже учимся второй месяц я в 1 «Б», Лейля в 1 «В». Лейля по арифметике получила – «5». У меня по письму – «5», по чтению – «5», по арифметике – «5». Папа, у меня и Лейли нет портфеля. Папа, до свидания, пиши почаще письма. Каримова Ада, твоя дочь

А вот письмо от Юры из блокадного Ленинграда. Нашло ли оно адресата, выжил ли отправитель?

Дорогой папочка! Я сейчас больной. Поздравляю тебя с Новым Годом, желаю тебе здоровья, у меня будет ёлка. Приезжай скорее. Мамка тоже больна очень. Я уже умею читать. Пиши мне только печатными буквами. Ты фрицев видел? Я б их всех поубивал. Целую крепко. Твой Юра.

А мальчик Слава пишет отцу в день рождения его мамы…

«5» получил по чтению и арифметике, поведение «4». Сегодня мамин день рождения, у нас праздник, бабушка напекла белых булочек, едим и тебя вспоминаем. Дорогой папочка, как бы мне хотелось к тебе, с фрицами подраться. И очень хочется в Ленинград. Папочка, пиши скорее ответ. Целую крепко. Твой Слава»

Ждет отца с Победой и Володя…

«Здравствуй, папа! Шлю тебе свой любимый горячий привет, обнимаю и целую крепко, привет от мамы и Гали. Мы живем хорошо, но сильно скучаем по тебе. До свидания, обнимаю и целую крепко. Будь счастлив и здоров, дорогой папа. Бей врага и возвращайся с победой домой. Твой сын Владимир»

Девочка Инна обещает отцу учиться на «отлично»

Здравствуй, дорогой папа! Я хожу теперь в школу и учусь хорошо. В школе мне очень нравится. Папа, мы по тебе очень соскучились. Поздравляю с наградой и с праздником.
Папа, передай бойцам горячий привет. Боритесь ещё сильнее там, на фронте, а мы будем здесь, в тылу, учиться на «отлично»! Папа, передай бойцам Красной Армии наш Октябрьский привет! Пока! До свидания! С приветом всем. Папе от Инны

Братья Герман и Владислав поздравляют отца с Днем Красной Армии

Здравствуй, наш дорогой папочка! Поздравляем тебя с праздником, Днём Красной Армии! Как ты, наш дорогой папочка, живешь? Мы по тебе скучаем и ждём тебя скорее домой. Мы приготовили тебе очень красивый подарок к празднику, но послать его не пришлось. Я в день Красной армии выступал в детском садике, был санитаром, мама делала мне костюм. Вот, если бы ты был дома, то снял бы меня в костюме. Мы с Герочкой пошаливаем. Целуем тебя, твои сыночки, Герочка и Владик

А Саша читает книги колет дрва. Интересно, сколько ребенку лет, и девочка это или мальчик?

Любимый Папочка! Я читаю рассказы о животных. Из прочитанных больше всего мне нравится «Егорка». Теперь дают электричество с 6 до 10, день стал длиннее. Учусь хорошо. Я ежедневно колю дрова на таганку, которую бабушка топит 3 раза в день. Целую, Саша

Альберт хочет на фронт, но слишком юн – не берут. Он жалуется на это отцу…

Папа, поздравляю с Новым годом. Громите фашистов так, чтобы гитлеровская армия больше не существовала на земном шаре. Папа, ты знаешь о моих похождениях. Побывал на Дальнем Востоке, хотел попасть в морской экипаж добровольцем. Не приняли. Говорят, подрасти еще годок. Молодой, 1928 год не берем… Папа, все-таки я хочу написать вторичное письмо командиру экипажа, пусть возьмут добровольцем. Хочу на фронт. И тебя прошу: напиши-ка ему письмо с просьбой. Альберт.

Дима радует письмам отца и считает, что оценка пять – удар по врагу

Папа, мы учимся хорошо. Когда приходит письмо от тебя, радуемся. Читаем с мамой. Потом – в школе. Ребята слушают. Некоторые уже не получают писем. Папы погибли.
Мама работает много. Не только в школе. В нашем городе нефть отправляют на фронт.
Учительница требует: учитесь на «отлично» и «хорошо». Если я получаю хорошие оценки, значит, пуля по врагу. Мальчишки не верят. Я верю. Учительница меня хвалит. Твоя Динка

Федор уже подрос настолько, что работает на заводе, хотя тогда и семилетки становились к станку, подставив ящик, чтобы хватило роста

Дорогой папа! Я теперь не учусь в школе, а работаю на заводе. У нас в цехе много ребят, мы учимся работать на станках. Наш мастер дядя Саша говорит, что мы своей работой поможем отстоять Ленинград от проклятых фашистов. А мама работает тоже, только в другом цехе, где делают мины.
Дорогой папа!
Я все время хочу есть, и мама тоже все время хочет есть. Потому что хлеба теперь дают мало, мяса вовсе почти нет и масла не бывает.
Дорогой папа! Бей фашистов!
Остаюсь, твой сын, рабочий завода № 5 Федор Быков

Миша тоже учится на отлично и пилит дрова…

Здравствуй, папа. Я помогаю фронту тем, что учусь отлично и хорошо, а дома я помогаю возить воду и пилить дрова. Миша

Ида желает отцу победы

Здравствуй папа, мы живем хорошо. Папа, бей фашистов, смели которые сунуть в Совецкий Союз! Пока живем хорошо. Желаю тебе победы над врагом. Писала твоя дочь Ида

Славик тоже работает, видимо, в колхозе…

Папа, нам платят 150 руб. в месяц. Хлеб дают по организациям, а нам дают 2 кг. 600 гр. Картошка везде очень хорошая, уже едим свежую. Думаем, что вырастет ее много. Свеклы тоже много будет. Славик

Мальчик Вова пишет брату. Видимо, он совсем мал – письмо написано печатными буквами, и многие слова с ошибками, но зато от души…

Здраствуй, Витя как ты живешь, мы живем пока хорошо. Витя посылку еще не получили. Витя как хочется увидат тебя, но никак не удается. Витя я сегодня выхожу в школу первый день. Витя пока досвидание. Писат больше нечего. Витя мы тебе послали бумаги две бритвы в 4-х конвертах. Как получишь, так и напиши. Жду ответа. Писал 11/I-43. Привет от всех Блиновских, твой брат Вова

Разбежкина Валя пишет незнакомому бойцу. Многие писали просто в армию, и посылки посылали. Иногда случались чудеса, сто посылка попадала к пропавшему без вести мужу…

Дорогой боец!
Поздравляю Вас с 25-ой годовщиной РККА и желаю Вам поскорей разгромить этих гадов и чтобы не осталось от них праху. Желаю Вам побольше сбивать самолетов фашистов и огнем своих пушек уничтожать все танки которые двигаются на нас на нашу любимую родину. Грамите и грамите немецких захвачиков. Я ученица энергетического училища N 9. Прошу Вас поскорей разгромить врага и приезжайте к нам в училище. Крепко жму руку и желаю скорой победы. От Разбежкиной Вали.

Рихима пишет зятю с грустными и, одновременно, радостными вестями из дома

Дорогой наш зять, мы желаем тебе здоровья. Бей врага. Ты же ушёл добровольно. Но осталась наша сестра без мужа. Она тебя очень любит и ждёт возвращения. Мы помним ваши споры, когда она обливалась слезами, ведь ты заранее говорил, что уйдёшь в армию по своему желанию. Она, сестра наша, не хотела этого. Сестра наша долго мучилась. Не могла родить. Совсем молодая. Нет и семнадцати. Мы, младшие, бегаем вокруг неё. Нет доктора, говорят, нужна акушерка. Тоже нет. Плач нашей сестры прекратился. Она родила девочку. Похожа на тебя, езнэй-зять. Но сестра умерла. Девочка осталась нам, младшим. Рахима

Фазулла из Башкирии тоже помогает фронту, как умеет, и пишет об этом брату

Брат мой любимый, письма от тебя идут. Мама заставляет читать много раз. Потом я пишу ответ. На этой неделе с мамой ходили в Магнитку, продавали ягоды, ещё что-то. Хотели увидеть папу, сказали, на заводе. Он не может приходить домой. Мы еду оставляем в бараке. Но папа живёт в цеху. Сказали, что папа, как на войне. Делает всё, что надо фронту. Мы классом собирали колосья в поле.
Бейте гадов. Скорее бы кончилась война. Твой брат Фазулла

Пионер Вова мечтает стать художником и ждет отца с фронта. Хочется верить, что дождался

Здравствуй, мой родной папа! Папа, как ты там живешь? Мы тут живем хорошо. У нас сегодня будет контрольная по арифметике, а завтра по письму. Постараюсь написать на 5 и решить на 5. Папа, бей немцев больше и приходи домой.
23-го меня и других товарищей приняли в пионеры. Я записался в кружок художников. Папа, пришли мне марок, но ты приклей их к бумаге, на которой ты пишешь, а то опять отклеят. Жду тебя, Вова

Ника из Карпинска пишет о своей младшей сестренке. Пока отец воюет, она начала хорошо говорить – вот радость будет, когда вернется…

Здравствуй, дорогой папа.
Шлю привет из Карпинска.
Живу я хорошо.
Новости у нас вот какие – Аля хорошо говорит.
В кино я видел картину Иванушка дурачек…
Твой Ника

Феликс вспоминает папу и скучает, видимо, совсем маленький ребенок…

Здравстуй, папа! Я тебя вспоминаю. Леора очень сильно плачет. Она сожгла руку не чайна. Мама потенулась за водой и она потенулась к плете. Я учусь пока на отлично. У нас тогда было только 15 отличников, а теперь уже стала 17 отличников. Мы не как не можим дрова певесьти. Лошади не как не найдем. Сын твой пишет, Феликс

Сейчас в живых остались из тех, кто видел войну, наверное, только авторы этих писем или их одногодки, но, пока мы помним об ушедших фронтовиках, они с нами. Будем помнить, будем жить!
*берет гитару, поет*

»» 09.05.25 01:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июл 2025 20:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У меня псины пришли такие горячие, как печки. И бегом к мискам с водой. На улице пекло. 🥵 читать

В блоге автора miroslava: Греки и раки

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » СМИ города Энска [16416] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение