Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>10 Янв 2011 2:19

Ну вот и вторая порция впечатлений:

Нагадали
Понравилось, потому как нетривиально. Вот сюрприз, так сюрприз… Очередной раз убеждаюсь, что формулировать свои желания нужно тщательнее – а вдруг сбудутся. Конец практически счастливый, но общее впечатление некой схематичности присутствует. Как будто это развёрнутый план рассказа, а не совсем рассказ. Хотя автор писать явно умеет. Опять же от главного героя хотелось бы услышать хоть пару слов, типа банального «всё будет хорошо, малыш» (и чмок в лобик). Ну, или ещё чего там… Понравилась фраза:
Цитата:
Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и снова надо было ехать домой, бежать на рабу, и с нетерпением ждать выходного…

Спокойствие, автор! Я понимаю, что это всего лишь опечатка, но по Фрейду Smile

Самой прекрасной девушке
Споткнулась на первом же абзаце:
Цитата:
Очень скоро люди перестанут видеть дневной свет, вставая утром, еще засветло, и возвращаясь с работы, когда на улице уже стемнело.

Э-э-э… может, затемно? И того-этого… какой же Петербург в 1983 году? Или Ленинград, или Питер (если между собой). Дальше, правда, пошло лучше. И читается легко, и интересно развитие сюжета. Но…
Вот, например, как это понимать:
Цитата:
уехала из сельского городка

или
Цитата:
старый фермер

Это ж красная синька какая-то получается! В 1983-то году…
А потом я уже просто с удовольствием читала. Замечательная история. С надеждами, сомнениями и чудом. И написано в основном хорошо (история про кошку не понравилось – как-то ненатурально, вроде этого самого фермера, и стиль не тот). Автору бы дошлифовать свой бриллиантик, чтобы привести все впечатления в гармонию, мне бы и придраться было не к чему. Нахожу автора перспективным.

Холодные мечтания
…А какие были авансы! Мои бедные истрёпанные нервы… Я-то уже рассиропилась в надежде на Рождественское чудо или, по крайней мере, сказку (забыв начисто, что чудес не бывает, а жизнь не сказка), а тут ТАКОЙ АББЛОМ! А ведь как сочно написано! Эх, автор, на конкурсе Рождественских историй ваши таланты бы – да в мирных целях. Рассказ хорош, но оценку как рождественскому не поставлю.
Цитата:
Словно она была собакой, у которой вдруг появился хозяин.

Это сильно! Хотя мне и стало немножко обидно за барышню. Потом-то всё встало на место. Да уж, хозяин…

Баллада о снеге
О-о-о-о-о… Ну, тут мне сказать нечего. На мой вкус – вещь просто изумительная. Тот самый огранённый бриллиант. Снимаю перед автором шляпу, преклоняю колено в вассальной клятве… Однозначно мой фаворит. Те самые 12 из 10 возможных. Сегодня ничего больше не читаю. Буду смаковать.
Профиль ЛС  

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>10 Янв 2011 4:53

Без пятнадцати 5 утра... наконец я закончила читать рассказы... Сил расписывать впечатления о каждом уже нет, скажу только пару слов о самых-самых понравившихся.
Полагаюсь на своё нынешнее настроение и восприятие, выбрала 5 рассказов... вполне возможно, если возьмусь перечитывать их через каких-то 2 недели, предпочтение отдам другим, но сейчас:

1. Поезд в будущее. - Сильная вещь, а главное реалистичная!!! Сказки - это хорошо, особенно рождественские, а этот рассказ больше на рождественскую быль похож!
2. Самой прекрасной девушке- больше всего тронул этот рассказ (не знаю почему, копаться в себе и искать причину не хочу, зацепило и всё тут!)
3. Баллада о снеге - Необычный стиль написания, сначала раздражал, а потом втянулась!! Да ещё как втянулась! Сюжет необычно насыщенный и увлекательный, за него спасибо автору, ну, и за хэппи энд!
4. Валентин и чёрная "Муся" - обожаю такой стиль!!! Чем-то мне показался похож на Цветаевский (лично мне показался!!!!) За юмор, за героя и за поднятое настроение спасибо автору, и мой голос!
5.Таинственный посланник - Ух, вот это Истрия, вот это юмор!!!! И как же я рада, что этот рассказ последний в списке, теперь, ложась спать у меня в голове будут мелькать картинки, которые я представляла, читая этот рассказ... И, кто знает, может быть я разбужу ночью рядомлежащего криком "Свободу по-пу-га-ям!!!" Laughing

И ещё очень хочется отметить такие рассказы, как Первое новогоднее желание, Было бы ради чего, Мне нужна Снегурочка... замечательные рассказы, которые мне невероятно понравились и запомнились!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>10 Янв 2011 10:33

Спасибо всем за новую порцию впечатлений, читать очень интересно

Последняя любовь Самурая писал(а):
Без пятнадцати 5 утра... наконец я закончила читать рассказы..

Женечка, что ж ты себя не бережешь-то? Неужели после этого на работу?

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>10 Янв 2011 13:40

lorik писал(а):

Лора, к счастью нет) Сегодня у меня выходной! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2011 13:57

Всё-таки не удержусь от пары слов про Балладу о снеге (тем более что узурпаторы на минутку освободили комп - воспользуюсь).

Авторский слог просто завораживает - он такой... чеканный... да, вот так - звук ударов металла о металл, суровый как ГГ, и при этом созидательный. ГГ молодцом - никаких слюней и соплей, не стал вызывать врага на благородный поединок (разве тот его достоин?), а отплатил ему по библейски - око за око. Что я и отметила с недостойно злорадным чувством удовлетворения. А вообще-то атмосфера рассказа (неужели всего лишь рассказа? А мне показалась - целой жизни) напомнила мне суровую правду Винтерфельда, что было дополнительно приятно. Зима близко, приверженцы Песни льда и огня, зима близко. Оформление тоже нужно отметить - очень в тему, что создаёт почти магический эффект (для меня, по крайней мере). Короче, дамы, вы меня поняли...
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Янв 2011 15:36

Алюль писал(а):
А вообще-то атмосфера рассказа (неужели всего лишь рассказа? А мне показалась - целой жизни) напомнила мне суровую правду Винтерфельда, что было дополнительно приятно. Зима близко, приверженцы Песни льда и огня, зима близко. Оформление тоже нужно отметить - очень в тему, что создаёт почти магический эффект (для меня, по крайней мере). Короче, дамы, вы меня поняли...

rofl rofl rofl rofl rofl
Алюль, если ты еще не в курсе, я тебя лю... очень-очень сильно!!!!
Девы, усе вчера дочитала, на неделе ждите, трепещите и прячтесь по углам. Бабка Ежка №1 выходит из своей избушки на курьих ножках Gun Gun Gun и кому-то даже знатно перепадет на... Laughing Laughing Laughing короче, выбирайте вид орехов, который вы предпочитаете Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2011 19:13

Последняя любовь Самурая писал(а):
lorik писал(а):

Лора, к счастью нет) Сегодня у меня выходной! Ok

Это хорошо

whiterose писал(а):
Бабка Ежка №1 выходит из своей избушки на курьих ножках и кому-то даже знатно перепадет на... короче, выбирайте вид орехов, который вы предпочитаете

Вспомнился почему-то Труффальдино из Бергамо, "получающий" от двух господ

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>10 Янв 2011 19:51

Выползла сегодня за комп после трех- ...эээ... четырехдневного Embarassed отдыха за Новый год, то есть за Рождество! И что я вижу Shocked Ой, как разошлись, радует.

Девы, очепятки высылайте в лички (мне или Мирне), сегодня буду штудировать по второму разу, первый-то раз был ознакомительный, и сразу с комментариями сюда.

Спасибо всем кто отозвался, прокомментировал и еще продолжает крутится в этой теме, thanks Laughing

Нашествие баба-ежек ожидаемо, как без них то! Wellcome! *поклон до земли* Щас чаю заварю, пирожное достану.

lorik писал(а):
23. Только зима узнает...

Интересный рассказ, замечательная задумка с именами Мэй и Джен (а там же еще Марта и Джу . Кстати, а у Шики есть какой-то двойной смысл, или это просто кличка?).

Лара, расскажи темным, в чем фишка с именами?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2011 21:56

колючка писал(а):

lorik писал(а):
23. Только зима узнает...

Интересный рассказ, замечательная задумка с именами Мэй и Джен (а там же еще Марта и Джу . Кстати, а у Шики есть какой-то двойной смысл, или это просто кличка?).

Лара, расскажи темным, в чем фишка с именами?

Мэй - May - Май
Джен - January - Январь
Марта - Март
Джу - June(July) - Июнь (Июль)

Ну, по крайней мере, я так себе это расшифровала

>11 Янв 2011 2:22

Вот я, вот я, со следующей порцией отзывов:

Рождественский подарок
Какая очаровательная вещь! Просто сказка, хотя и очень реальная. Я свято верю, что такое абсолютно возможно, тем более под новогоднее-рождественские праздники. Язык замечательный, читать просто удовольствие. Спасибо, дорогой автор, я так душевно отдохнула, прочитав эту вещь. Такой бальзам! Ну очень, очень рождественская история!

Маленькие сокровища
Ой, ну просто андерсоновская сказка – грустная и счастливая одновременно. Понравилась содержательно. Поэтому захотелось попридираться к форме. На мой вкус немного суховато написано, некоторые моменты (особенно во второй части) вообще схематичными выглядят – без тех замечательных мелочей, которых так много в жизни, поэтому создаётся впечатление скороговорки. Но если автор над своим произведением поработает без спешки, не думая об объёме, то получится восхитительная история – хоть фильм снимай (ау, Голливуд, готовьтесь!)

Шанс на чудо
Во-во! Правильный подход к котам (или к ангелам-хранителям?). Люди! Любите кошек – кто знает, кто они на самом деле? Вообще-то идея мне понравилась, только опять же история больше похоже на развёрнутый план, чем на окончательный продукт. Маловато, показалось мне, отведено места на «волшебную» часть и на «счастливую» тоже по сравнению с «грустной». Но всё равно удовольствие получила. А за ангельский блокнотик +1 однозначно (выполним ангельскую пятилетку в три года!) Cool

Параллельная душа
А вот ещё одна сказка в андерсоновском стиле. Только печальная очень. И такая красивая… Замечательно написано. Если в моём отзыве попадаются очепятки, то это потому, что я слёзы утираю. В общем, все умерли… И хотя я убеждена, что ответ выбран неправильный – умереть легко, чтобы жить нужно мужество – но героиня имеет право на собственный выбор. И потом, печаль такая светлая – там свет, там улыбки, там счастливые люди. Что ж, я запомнила этот рассказ, спасибо, автор.

Ну, вот и всё. Пока всё. Smile
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>11 Янв 2011 10:27

Голубиная почта!

Для Лорика! От автора Снег, Рождество и тайна

lorik писал(а):
Цитата:

Цитата:
14. Снег, Рождество и тайна

Начало и конец интересны, что-то в этом есть, но меня не зацепило, особенно середина

Автор:
Цитата:
Спасибо, что заметили мои творения... Да, да! целых три отдельных штучки...

"Начало" - это первый , я назвала бы его верлибр... Вдруг вошедшее в меня после конкурса у Фрезеров.

Третье (как Вы назвали "конец" и не конец вовсе...) -почувствовала что-то после передачи о бесконечности Вселенной)) Улыбнуло и ... Вот ведь как бывает!
А вот серединка - ничего страшного, она переживёт))
Спасибо еще раз за ваше послание.

Ну я то вообще думала, что там четыре штучки. Shocked Не знаю, может зря мы их на одной странице разместили... shuffle

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>11 Янв 2011 16:27

Девочки, читаю тут отзывы и хочу сказать - это здорово!
Некоторые "ёжки" даже отзывы пишут, как целый рассказ, чувственно, эмоционально...В общем, очень интересно читать вас, дорогие мои. Smile

Мирна, а там хоть голосуют? Или на фоне праздников ещё мало у кого руки дошли.
Я помню - голосовала 5й или 6й. Что-то как-то ажиотажа не видно. Или может, это всегда так?
Первый раз просто. До этого голосовала только за осенний конкурс стихов, но там, помнится, голоса за сотню перевалили...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>11 Янв 2011 16:42

Голосуют помаленьку. Уже 27 человек. Все же прочитать нужно.

В прошлом году было 130 проголосовавших, но в конкурсе писем всего около 50 человек.

Надеюсь, человек 80 хотя бы проголосуют.

Список авторов Рождественских историй в алфавитном порядке.

Ассоль
Близнец
Кэродайн
Лиса
Мурлен
Натик

Alafiel
Arven
dashiell
Flylady
froellf
Izobella
Lady Blue Moon
lorik
Maniaka
MessalinaVP
Paradella
Quadro
RIO SHEI
Tamata
Vanechka
Vlada
whiterose

Большая просьба к читателям: Догадался сам не дай догадаться другому!!!!
Ok

>11 Янв 2011 19:04

Мирна писал(а):
Голосуют помаленьку. Уже 27 человек. Все же прочитать нужно.

Да, читать надо, и немало. Я, помню, в прошлом году еле-еле к концу голосования успела пробежаться по всем рассказам - ну никак времени не могла найти

Мирна писал(а):
Список авторов Рождественских историй в алфавитном порядке.

Спасибо большое, очень интересно было Значит, в этом году, как и в прошлом, несколько авторов написали не один рассказ К тому же не участвовали прошлогодние фавориты и победители, значит, будет масса неожиданностей А ведь с некоторыми авторами я даже ни разу не пересекалась на форуме. Будет приятно познакомиться, где бы мы еще встретились, дамы

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>11 Янв 2011 20:07

* застенчиво поинтересуюсь *

Vlada, а КОГО именно "нельзя критиковать"???

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:29

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение