Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 21:50
Настя, Алена, Тина, Лиля, большое спасибо за новую главу, да еще какую главу! Вот это поворот, Джарра ребенок военных, да еще и наследница славы погибшей бабушки. Теперь понятно в кого характером и упорством пошла Джарра.
zerno писал(а): Марина, я тоже так думаю, будем надеяться, что пусть с опозданием Джара все-таки узнает своих родных и не разочаруется в них. С нетерпением ждем продолжения. Леди-переводчицы, это Вам Военные ведь наверно с определённым складом характера и моральными качествами . Всё-таки покорители новых планет . Может они все 14 лет ждали , когда Джара выйдет с ними на связь . Если они ждали , то как наверно переживали, когда дочь не захотела с ними общаться . Сколько Джара потеряла из-за своей обиды . _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 22:19
zerno писал(а):
Может они все 14 лет ждали , когда Джара выйдет с ними на связь . После этого могли бы по очереди приезжать к ней в отпуск , ещё брат и сестра могли бы с ней дружить и по связи какой-то общаться Если они ждали , то как наверно переживали, когда дочь не захотела с ними общаться . Сколько Джара потеряла из-за своей обиды . Хотя может я и размечталась , из-за того , что они дали девочке имя легендарной бабули . Маринка, ты прям все мое мысли высказала. Все таки хочется надеяться, что жизнь Джары измениться в лучшую сторону, по крайней мере она будет жить в согласии с самой собою. Настя, Алена, Тина, Лиля,спасибо огромное!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 13:52
zerno писал(а):
Сколько Джара потеряла из-за своей обиды lilu писал(а):
и на родителей возможно не стоило так сердиться... Девчат, в том и дело, что двоякая ситуация. Ведь к этой злости на родителей привела система, или, скорее, статистика. Глядя на своих друзей, которые связались с мамами/папами и получили от этого только очередную психологическую травму, Джарра не захотела рисковать. Вряд ли ее можно за это винить. И да, сейчас все предстает в ином свете, но в 14 лет... вряд ли можно предусмотреть все варианты и подумать: "А вдруг у них была очень-очень веская причина меня бросить?" Потому я и говорила раньше, что та же Земная Больница, отрицая полумеры, могла свалить это тяжелое решение не на детей, а на родителей. Именно им давать шанс выйти на связь по истечении какого-то срока. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 13:58
Тиночка, да в том-то и дело, что поначалу давали эту возможность родителям, а те начинали над детьми издеваться: то хочу воспитывать ребенка, то на фиг мне это надо, жизнь и так хороша. Земная больница в первую очередь думала о детях и о том, как они страдали от такого отношения. Ну вообще это сложный вопрос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:08
Кать, имеется в виду, что сначала общение с детьми-инвалидами никак не ограничивали. Их просто оставляли на Земле, и родители потом по сто раз на дню меняли решение. То хочу, то не хочу. Потому Земная Больница решила полностью изолировать детей, и только по достижении 14 лет (мол, уже почти взрослые, уже не так будет больно) дать шанс снова наладить связь с родителями. Но, как писала Алена, это смотрится как: "А точно бросили? Не передумали?"
Не знаю... учитывая, что в большинстве своем это приводит только к очередным страданиям, то смысл? А так бы, как только ребенку исполняется 14, те родители, у которых были причины и которым действительно есть дело, сами бы писали и предлагали общение. По-моему, гораздо гуманнее. И Иссетт бы не получила весточки и поняла, что все-таки бросили. А у Джарры (если родители действительно хотят с ней общаться и просто не смогли оставить службу) появилась бы приходящая семья. Ладно, это все из категории "если бы да кабы"))) Посмотрим, что будет дальше _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 20:14
Спасибо за продолжение!!!
Не ожидала такого поворота ))) Зато так замечательно получается! Ведь тогда выходит, что обман Джарры только на половину. Меня это очень порадовала, так как очень из-за этого переживала. Терять друзей тяжело, а если знаешь, что ещё и сам в этом виноват... Конечно это капля в море, как говориться ))) но всё же )))) Ещё порадовалась, что у родителей Джарры не было выбора, это дарит надежду в купе с тем, что ей всё же передали "имя славы" В Плейдона всё больше влюбляюсь, как в персонаж! KattyK писал(а): Согласна, что вопрос сложный, но полная изоляция все же более жестока. Почему не применять какие-то наказания к плохим родителям? А система в итоге наказала детей...
да в том-то и дело, что поначалу давали эту возможность родителям, а те начинали над детьми издеваться: то хочу воспитывать ребенка, то на фиг мне это надо, жизнь и так хороша. Земная больница в первую очередь думала о детях и о том, как они страдали от такого отношения. Ну вообще это сложный вопрос. Ладно, проехали, а то зависну на долго )))) Интересно, что же дальше... TANYAGOR писал(а): )))) мы все тоже ))))
Очень затягивает, интересно. Один минус, теперь со всеми ждать каждой главы с нетерпением. Да еще книга не одна, а серия... Да, влипла я. Присоединяйся к обсуждениям, так интересней и легче ждать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 21:49
Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 15:05
Настя, Алена, Тина, Лиля, Большое Спасибо за новую главу!
Какие замечательные новости! Очень рада, что выдумка Джары оказалась наполовину правдивой! Такое удачное совпадение, просто чудо! Джара моледец, что согласилась на церемонию. Надеюсь настоящие родители не забыли ее и теперь с ней свяжутся. Возможно они не хотели травмировать девочку, и ждали когда она повзрослеет, предоставив ей самий решать, хочется ли она с ними общаться. И теперь когда она согласилась на церемонию, сами найдут и навестят ее. Как удачно все складывается, скоро Джара сможет во всем признаться. Будем надеятся, что друзья ее поймут и поддержат. И еще ей очень повезло с преподавателем, Плейдон хороший и умный руководитель внимательно относится и заботится обо всех своих студентах. Постепенно начинаю лучше его понимать и с каждым разом он нравится все больше, интересный персонаж. Дорогие девочки, желаю удачи и успехов! Буду дальше с нетерпением ждать продолжения такой увлекательной истории! :ar; |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 23:11
Спасибо за продолжение!!!
Оооо, а я оказалась права, насчёт родителей, они оказались военными (ну, по крайне мере один из них)!!! Нежданно и негаданно, угадала!! Интересно, а как теперь Джарра поступит?? Будет ли рассказывать, кто она?? Или однокурсники по случайности узнают?? Мне интересно будет посмотреть на церемонию памяти Джарреной бабушки!! Вот оказывает в кого такое редкое имя у нашей девочки! Очень интересная история вырисовывается... _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2013 14:18
» Глава 17Милые леди, я очень-очень стараюсь все успеть, но не всегда получается. Поэтому вы сильно меня не ругайте за небольшие задержки и заминкиВот, откинув все дела, спешу порадовать вас новой главой. Кстати, мы наконец добрались до экватора Глава 17 Перевод: LuSt Редактирование: gloomy glory, Королева На следующее утро Плейдон вернул нас с Фианом к привычным ролям и повел класс на новый участок, где мы раскопали стазисную ячейку. Вернувшись к куполу все, как обычно, изнывали от желания узнать, что же мы нашли. Встали кругом, и Плейдон открыл ячейку. На этот раз внутри оказалась детская игрушка. Столетия назад любительница плюшевых игрушек, Иссетт двадцать четвертого века, оставила в стазисной ячейке зеленого пушистика. Но помимо него там лежало кое-что еще: видеозапись с взволнованной и сгорающей от нетерпения семьей, которая собирается отбыть в новый мир, и еще одна вещь – поистине клад. Нам оставили старую-престарую газету! Не за тот день, когда хозяева ячейки уезжали, а гораздо более ранний выпуск, опубликованный еще до того, как Язык стал всеобщим. Не цифровую, а напечатанную на настоящей бумаге. Мы все напряженно ждали, пока Плейдон транслятором проверял дату. – Такой в архиве еще нет. Выпущена в утраченном году. – Мы нашли историю! – шумно возликовали мы. А потом смотрели, как Плейдон медленно и бережно сканирует драгоценные страницы и пропускает получившиеся файлы через электронный переводчик. Затем профессор отправил отсканированные изображения и информацию исследователям и в университетские архивы на хранение. Закончив, мы упаковали игрушку, видеозапись и газету и отослали их. Теперь, обеспечив безопасность находки, мы все могли ознакомиться с содержанием газеты с помощью трансляторов. За обедом класс бурно обсуждал найденные фрагменты прошлого. Кое-что не имело значения, например, рассказ о какой-то телезвезде тех времен, но все это было кусочком лоскутного одеяла утерянной информации, которую человечество силилось восстановить. – Что такое «Формула-1»? – спросила Далмора. – Это репортаж о гонках на сухопутных автомобилях, – пояснил Плейдон. – Но они так быстро ездили… Вряд ли показатели скорости правильные. – Крат что-то считал на своем трансляторе. – Должно быть, в процессе перевода на Язык сюда вкралась ошибка. – Их транспортные средства передвигались гораздо быстрее наших, – возразил Плейдон. – Для нас скорость не в приоритете, потому что мы умеем мгновенно порталиться на дальние расстояния. А им приходилось путешествовать пешком или на транспорте, как нам, когда мы куда-то едем на платформах. Огромное количество ресурсов тратилось на транспортную сеть: машины, треки, дороги, корабли, самолеты. Просто непосильно. – Плейдон одарил нас саркастическим взглядом: – Кстати, сегодня мы с вами изучаем экономику двадцатого века. Я застонала. Когда о двадцатом веке говорят, что это сплошная война, война и скукота, экономику определенно относят к скукотище. Мы дошли до середины кризиса тридцатых годов, когда транслятор Плейдона пискнул. Профессор нахмурился и посмотрел на экран. Перевел взгляд на нас, потом с обалдевшим видом снова глянул на транслятор, и выражение его лица стало взволнованным. – Джарра, пришло сообщение от военных. Их команда прибудет через час. Я тоже немного удивилась. Я дала добро военным только вчера вечером. Видимо, они уже закончили с другими наследниками славы, которым в День Начала года исполнилось восемнадцать, и теперь могли быстро разобраться с нестандартными случаями вроде моего. – Да, сэр, – кивнула я. – Что мы должны сделать... – Пдейдон лихорадочно оглядел универсальную столовую-классную комнату. – Нужно здесь прибраться. Прости, что у нас нет более подходящего помещения. – Сэр, при всем уважении, это учебный военный купол. Более подходящего зала для проведения церемонии не сыскать. Большинство торжеств проводится как раз в подобных местах. Я осознала, что остальные с растерянными лицами внимательно нас слушают. Происходящее было приятным отступлением от экономики 1930-х годов, но в чем дело, ребята не понимали. Плейдон повернулся к ученикам и посвятил их в наш секрет: – Джарра – наследница военной славы. Ей исполнилось восемнадцать, и со мной только что связались насчет церемонии чествования. Конец предложения потонул в восторженных возгласах ребят. – Потрясно! – воскликнула Далмора. – Грядет церемония! Мы вживую увидим… – Ну почему они не прибыли утром на раскоп, – посетовал Крат. – Церемония чествования, все одеты в бронекостюмы, флаг развевается посреди разрушенного Нью-Йорка. Мы бы попали во все новости! – Они однозначно отправили бы нас в купол, чтобы провести церемонию, – возразил Лолмак. – Ты знаешь правила, – заспорил Крат. – Церемония приходит к названным в честь героя, где бы они ни были и чем бы ни занимались. Вспомни того парня, который сидел в тюрьме – все проводили прямо в его камере. И в бронекостюмах тоже было дело. На какой-то из солнечных батарей. – Помните ту, на последнем празднике Начала года? – с сияющими глазами поддержала его Далмора. – Тот кадет, который превзошел всех одногодок и получил право быть среди гвардии военных при открытии Парламента в День Начала года. Почетный караул промаршировал прямо в здание Парламента, и все замерли на полуслове, а члены Парламента встали для проведения церемонии чествования. Это было невероятно, фантастически круто! Да, знаю, церемонию чествования на открытии Парламента, наверное, специально организовали для масштабного освещения в СМИ, но я согласилась с Далморой. Смотрелось это все равно круто. – Еще не слишком поздно, – предложил Крат. – Если поторопимся, можем успеть добраться до раскопа до приезда военных, и им придется последовать за нами. Учтите: в этом случае по телику не покажут наши лица, так что, может, лучше стоит… – Тихо! – прикрикнул Плейдон. – Дайте-ка я вам кое-что объясню раз и навсегда. Суть церемонии не в том, чтобы кого-то показали в новостях. Я настаиваю на проявлении уважения. Ни одного неуместного слова или писка от любого из вас. Это как День Памяти, только еще серьезнее. Я не потерплю непослушания. Ясно? Весь класс, широко раскрыв глаза, кивнул. – Ясно? – повторил Плейдон, подчеркнуто глядя на Крата. Крат вспомнил, что у него уже есть одно красное предупреждение, сглотнул и кивнул. – Хорошо. – Плейдон обвел нас взглядом. – А теперь все поторапливайтесь! Нужно вынести отсюда столы и стулья и прибрать в комнате. Вообще-то в этом не было необходимости, но Плейдон настоял, чтобы мы убрали всю мебель в наши спальни, мол, так столовая выглядит более солидно. Я оставила ребят заниматься уборкой, потому что хотела слегка смухлевать, переодевшись. Формы у меня не было, но это не такая уж и редкость для наследников славы. Я выбрала пиджак и брюки подходящего «военного» темно-синего цвета, провела расческой по волосам, посмотрела в зеркало и решила, что лучше уже не получится. С сжимающимся от волнения желудком вернулась в столовую. Я видела много записей церемоний чествования, и от меня требовалось сказать всего несколько слов, поэтому стоило надеяться, что я не облажаюсь. Плейдон выстроил учеников рядами, оставив посередине свободный проход. Все словно ждали школьного ритуала по случаю Дня Памяти. Я прошла вперёд и постаралась не слишком нервничать. Плейдон посмотрел на часы, унесся в портальную комнату, вернулся в столовую и занял свое место в ряду. – Класс, внимание! Мы встали по стойке «смирно». Студентам это не очень удалось, но важно намерение, а не результат. Краем глаза я наблюдала за Кратом. Если он хоть что-нибудь ляпнет, то пусть даже не беспокоится о том, что Плейдон выпишет ему предупреждение, – потому что я лично прикончу этого мальчишку! Может, он и считает церемонии помпезными и нелепыми, но моя бабушка погибла, открывая человечеству новые миры, и Крату лучше бы уважать ее и других героев. День Памяти отмечается со времен доистории, потому что о некоторых событиях нельзя забывать. Почетный караул вошел в зал точно по расписанию. Военным нравится делать все по правилам. Во главе караула шел седовласый мужчина в парадной форме, держа под мышкой тонкий кейс. Я знала достаточно, чтобы разбираться в погонах. Ко мне отправили самого настоящего полковника! Потрясно! За ним шествовали двое адъютантов, также в парадной форме, а между ними по воздуху плыло что-то черное и маленькое. Когда они ступили в проход, заиграла торжественная музыка. Полковник встал рядом со мной, его люди – у стены, а маленький черный квадрат остался парить между ними. Квадрат развернулся, затем снова и снова, пока не превратился в полноразмерный флаг человечества, реющий в передней части столовой. Торжественная музыка сменилась гимном. Должно быть, один адъютант полковника отвечал за музыку, а другой – за флаг, но получалось у них хорошо. Они не выдали себя ни одним движением, как бы я ни присматривалась. Гимн кульминировал на высокой ноте и закончился, и класс понял, что положено сделать. Почти в унисон мы все отдали честь флагу. Полковник вышел на середину комнаты и повернулся ко мне. – Двенадцатого ноября две тысячи семьсот шестьдесят девятого года Джарра Телл Моррат погибла, открывая человечеству новые миры. – Он перечислил невероятно длинный список наград, включая военную медаль Фетиды, и после паузы произнес: – Слава Джарре Телл Моррат! Я постаралась отдать честь как можно лучше. Полковник вручил мне тонкий черный кейс с выгравированным флагом человечества. Я взяла его плашмя перед собой, как видела по телику, и произнесла положенные слова. Надеюсь, голос не дрожал. – Во имя и во славу Джарры Телл Моррат. Теперь меня звали именно так. Военные, должно быть, в тот самый момент вносили изменения в Реестр. В подобных вещах они сильны. Снова заиграла торжественная музыка; адъютанты повернулись к флагу, отточенными движениями сняли левитаги, удерживающие его в воздухе, и свернули ткань. Один из них вручил флаг полковнику, который повернулся ко мне и положил символ человечества на черный кейс в моих руках. Настоящий военный полковник, двое его помощников и класс нормалов по изучению доистории отдали честь девчонке-обезьяне. Адъютанты, вероятно, не знали, кто я, однако полковник совершенно точно был в курсе. Но в его глазах я не заметила ни малейшего проблеска неприязни. Конечно, он – как и все присутствующие – отдавал честь не мне, а моей бабушке. Я просто стояла там как символ чести военных, передаваемой из поколения в поколение. Я знала, что вся эта символическая чушь безнадежно сентиментальна, но, как и почти во всем, в ней есть смысл. Военные взяли под контроль все оружие человечества, чтобы мы прекратили сражаться друг с другом. Военные управляют всеми солнечными батареями. Единственное, что останавливает их от свержения правительства и установления диктатуры над всеми нами, – вот эти глупые идеалы. Честь. Доверие. Лояльность. Вся эта слащавая ерунда из пропагандистских фильмов. Никто не опускал рук, пока не прозвучала последняя нота гимна, знаменующая конец церемонии. Потом все расслабились. Я ожидала, что военные просто покинут зал строевым шагом, но полковник задержался для краткой беседы, пока его подручные убирали видеожука, который парил в воздухе, записывая церемонию для военных архивов. – Я служил с твоей бабушкой на неопланете, Джарра. Хотя тогда, конечно, был намного моложе. Сейчас у меня мирная кабинетная работа в космосе – командование солнечными батареями Земли. Безусловно, приятный вид на родную планету, но вовсе не так захватывающе. Я сглотнула и кивнула, не зная, что сказать. Я просто обалдела от того, что со мной говорит настоящий военный полковник. – Я видел вынесенную благодарность. Бабушка бы тобой гордилась, – на прощание сказал полковник. Благодарность? Какую еще благодарность? Полковник дружелюбно кивнул Плейдону и пошел к выходу. Адъютанты последовали за ним. А я так и стояла с озадаченным видом, держа в руках черный кейс и флаг человечества. Одноклассники столпились вокруг меня. Верите или нет, но Далмора плакала. – Джарра, это было просто крышесносно! Такой символизм! Передача славы павшей героини ее… – Она слишком расчувствовалась, чтобы продолжать. Подозреваю, в тот момент Далмора уже планировала снять фильм о традициях военных. Фиан нерешительно заговорил: – Я правильно понял? Теперь тебя зовут Джарра Телл Моррат? Я кивнула. – А что в коробочке? – спросил Крат. – Там ведь не ее прах? – О нет. Просто копии медалей, – ответила я. – Оригиналы после смерти бабушки должен был получить ее ближайший родственник. Я пошла к двери, собираясь отнести флаг и медали в свою комнату, но Плейдон меня остановил: – Кажется, сейчас подходящий момент, чтобы объявить вам кое-что еще. Университет Кассандры запросил, чтобы нашу помощь в спасении их исследовательской группы отметили официально. Когда я утром проверял, ещё проводилось оформление, но сейчас оно уже закончено. Каждому из вас в личное дело занесена благодарность. Что именно там сказано, прочтите сами. Все хором ахнули и потянулись за трансляторами. – Вклад некоторых из вас в спасательную операцию расписали чуть подробнее, – продолжил Плейдон. – Джарра, тебе объявили благодарность за мужество, так как ты с риском для собственной жизни вошла далеко в опасную зону разрушения, чтобы предотвратить смерть ученого. Одноклассники захлопали, а я покраснела. Плейдон подождал, пока аплодисменты утихнут. – А еще тебе вынесен обязательный официальный выговор за нарушение правил техники безопасности на раскопе: ты намеренно вошла в опасную зону и подвергла ненужному риску свою жизнь и оборудование. – Это несправедливо! – запротестовал Фиан. Плейдон по-настоящему искренне улыбнулся: – С этим я ничего не могу поделать. Это обязательная процедура, но вкупе с благодарственным письмом не причинит Джарре никакого вреда. Считай, что тебе сделали выговор, Джарра. – Спасибо, сэр, – кивнула я. Прошло еще десять минут, прежде чем мне удалось сбежать. Наконец оказавшись в одиночестве в своей комнате, я открыла кейс и заглянула внутрь. Там рядами лежали медали с гравировками. По одной за каждый новый мир, который моя бабушка зачищала на стадии неопланеты. Позже я изучу награды и номера планет и разберусь, есть ли среди них новые миры в секторах Эпсилон и Каппа. Также в кейсе лежали ордена и знаки отличия. Неудивительно, что ко мне отправили самого полковника. Моя бабушка тоже носила погоны полковника, и ее не могли почтить, прислав младшего по званию. Обалдеть! _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 14:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 15:22
Ласт, Тина, Лиля, спасибо за продолжение! Поздравляю с экватором!
Какая волнительная церемония! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 17:39
LuSt, gloomy glory, Королева СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потрясающая церемония.Джарра оказалась в эпицентре очень насыщенных событий что самое интересное это место ,кажется , очень ей подходит gloomy glory писал(а):
Кстати, мы наконец добрались до экватора уже середина,а впереди так много интересного |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 20:00
Церемония мне показалась немного пафосной, но искренней, а от слов полковника я просто расчувствовалась. Хорошо, что Джара дала запрос и согласилась на провидение церемонии. Судя по всему бабушка, была достойна славы, и ее подвиги не канули в лету.
Ласт, Тина, Лиля спасибо огромное!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 21:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||