Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>13 Янв 2013 7:16

Доброе утро, леди!)

Ну что, вот и убедил нас Ибрагим в 81 серии в своих истинных намерениях. После итальянского похода собирался изменить все в Османской империи по своему плану. А Нигяр, по-видимому, была бы в серале у нового султана любимой наложницей...))) Ok

Мне где-то тоже жаль его, как человека в рабстве, утешающегося отдушиной в виде любви Нигяр и их дочери. но... ноблесс оближ, как говорят французы. Забылся чуток, малый. Non

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>13 Янв 2013 17:33

Lady Maya писал(а):
Доброе утро, леди!)

Ну что, вот и убедил нас Ибрагим в 81 серии в своих истинных намерениях. После итальянского похода собирался изменить все в Османской империи по своему плану. А Нигяр, по-видимому, была бы в серале у нового султана любимой наложницей...))) Ok

Мне где-то тоже жаль его, как человека в рабстве, утешающегося отдушиной в виде любви Нигяр и их дочери. но... ноблесс оближ, как говорят французы. Забылся чуток, малый. Non

Убедил, еще как убедил. И не только нас, но и Сулеймана, :scoff: :scoff: :scoff: судя по анонсу 82 серии Very Happy Very Happy Выражение лица Сулеймана в один из моментов выражало такое отвращение...... Banned Banned Banned Banned Banned Gun Gun Gun Gun

Кстати, Эрдоган закрыл таки сериал Однажды в Оманской империи, шедший по 1 каналу, и по его требовани. Shocked ВВ был сокращен наполовину. Тимс было постановлено условие: никаких своих протеже в сериале и Сулеймана не выставлять дураком как раньше. Так что сериал закончится в июне
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2013 10:41

Касси Лири писал(а):
Цитата:
Выражение лица Сулеймана в один из моментов выражало такое отвращение......

Да уж, когда он читал протокол беседы Ибрагима с французским послом, то вид его выражал такое потрясение, как будто он физически получил пощечину по своему самодержавному лицу... Non

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>14 Янв 2013 13:44

Касси Лири писал(а):
Кстати, Эрдоган закрыл таки сериал Однажды в Оманской империи, шедший по 1 каналу, и по его требовани. ВВ был сокращен наполовину. Тимс было постановлено условие: никаких своих протеже в сериале и Сулеймана не выставлять дураком как раньше. Так что сериал закончится в июне
М-да Я тут посчитала - значит осталось серий 25, не больше. И за это время сценаристы должны успеть наконец-то казнить Ибрагима, "уморить" Хатидже, выдать замуж Михримах за Рустема (значит, Нигяр, куда-то денут - убьют скорее всего, как Дайе и Гюльхан), потом "уморить" Мехмета, показать гибель Мустафы (и интриги, предшествующие его гибели) ,смерть Джехангира, вырастить и рассорить Селима и Баязета (а Селиму подсунуть его будущую жену Нурбану).... Потом - смерть Хюррем , борьба Селима и Баязета за трон и гибель последнего, смерть Гюльфем и напоследок - смерть самого Сулеймана. Как они со всем этим справятся - с их-то привычкой тянуть резину - непонятно (если бы им позволили работать в прежних темпах - то здесь событий еще серий на 70-80 - не меньше) . Мне кажется, все будет слишком быстро и невразумительно

Нашла такую инфу:
Цитата:
"Менеджер Мераль Окай Эбру Кескин дала интервью, в котором рассказала о последних днях Мераль Окай, о ее страхах.
“Мераль была необыкновенно трудолюбивым человеком, иногда могла работать по 18 часов в сутки. Узнав летом о настигшей ее болезни, она была в шоке- “Сериал без меня умрет”. “Великолепный Век” был поистине ее любимым “детищем”.Во время мучительной химиотерапии Мераль повторяла как заклинание-”Я должна быть в форме, иначе сериал не получится”. Ее самым большим страхом было, что начнутся метастазы в мозг и она не сможет больше работать”.
Бедная Мерал - как в воду глядела! Без нее сериал действительно загубили...

>15 Янв 2013 11:13

miroslava писал(а):
Цитата:
И за это время сценаристы должны успеть наконец-то казнить Ибрагима, "уморить" Хатидже, выдать замуж Михримах за Рустема (значит, Нигяр, куда-то денут - убьют скорее всего, как Дайе и Гюльхан), потом "уморить" Мехмета, показать гибель Мустафы (и интриги, предшествующие его гибели) ,смерть Джехангира, вырастить и рассорить Селима и Баязета (а Селиму подсунуть его будущую жену Нурбану).... Потом - смерть Хюррем , борьба Селима и Баязета за трон и гибель последнего, смерть Гюльфем и напоследок - смерть самого Сулеймана. Как они со всем этим справятся - с их-то привычкой тянуть

Ммм... тут могут быть варианты. С казнью Ибрагима у них может начаться неудержимый процесс "падения домино". Kickass

>15 Янв 2013 12:52

Lady Maya писал(а):
С казнью Ибрагима у них может начаться неудержимый процесс "падения домино".
Скорее всего так и будет... Но временные рамки-то разные. Гибель Ибрагима - 1538 год, смерть Сулеймана - 1566 год. Я давно как-то читала, что сериал доведут именно до смерти султана и воцарения Селима. Значит, временной период 1538-1566 (28 лет) придется втискивать в 25 серий. Каково им будет, если историю с пресловутой Фирузе, которая длилась от силы года 2, они растянули аж на 15 серий! Придется здорово поменять привычки и темп действия сериала - в сторону ускорения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2013 13:27

Скорее всего нам покажут все что успеют снять. в Турции так принято поступать с такими проектами. Они заканчивают все на самом интересном месте, замораживают проект на неопределенное время, а потом, может когда страсти утихомиряться, откроют опять. Banned Во всяком случае Тимс уже приступил к съемкам нового исторического сериала с Shocked Shocked Джансу Дере Shocked Shocked в главной роли. Хотела бы я знать о ком.... Shocked Shocked
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2013 14:47

Касси Лири писал(а):
Скорее всего нам покажут все что успеют снять. в Турции так принято поступать с такими проектами. Они заканчивают все на самом интересном месте, замораживают проект на неопределенное время, а потом, может когда страсти утихомиряться, откроют опять.
Ну и порядочки у них !
Касси Лири писал(а):
Во всяком случае Тимс уже приступил к съемкам нового исторического сериала с Джансу Дере в главной роли.
Вот что значит любовь в сериальном бизнесе - решил реабилитировать и реанимировать свою "протеже" , если зрители ВВ в основной массе ее невзлюбили.
Касси Лири писал(а):
Хотела бы я знать о ком....
Наверняка, придумает что нибудь такое, чтобы на сей раз зрителям она понравилась Но мне все равно - я с этой актрисой самый интересный фильм уже не буду смотреть... lac
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>15 Янв 2013 15:12

Касси Лири писал(а):
Скорее всего нам покажут все что успеют снять. в Турции так принято поступать с такими проектами. Они заканчивают все на самом интересном месте, замораживают проект на неопределенное время, а потом, может когда страсти утихомиряться, откроют опять. Banned Во всяком случае Тимс уже приступил к съемкам нового исторического сериала с Shocked Shocked Джансу Дере Shocked Shocked в главной роли. Хотела бы я знать о ком.... Shocked Shocked

А я совсем недавно читала интервью Джансу о том, что никакого сериала она не планирует, и вообще уезжает на отдых, в путшествие... Скорее всего исторический сериал - просто слухи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2013 16:32

juli писал(а):
Касси Лири писал(а):

А я совсем недавно читала интервью Джансу о том, что никакого сериала она не планирует, и вообще уезжает на отдых, в путшествие... Скорее всего исторический сериал - просто слухи.

Я не слышала Джансу, а вот Савджи (ТИМС) давал интервью Fox и рассказал о новом проекте. Это с его слов.
Актриса играющая Джансезу в Однажды в Османской Империи, и предпологавшуюся на роль Хюррем до Узерли, там в главной роли

Может и врет для саморекламирования. Wink А Джансу в Стамбуле, у нее фотосессия для Базара и новые съемки. Это вот в новостях турецкого СМИ, который ее достал вопросами. Laughing
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>16 Янв 2013 10:24

Касси Лири писал(а):
Скорее всего нам покажут все что успеют снять.

miroslava писал(а):
Но временные рамки-то разные. Гибель Ибрагима - 1538 год, смерть Сулеймана - 1566 год. Я давно как-то читала, что сериал доведут именно до смерти султана и воцарения Селима. Значит, временной период 1538-1566 (28 лет) придется втискивать в 25 серий.

Lady Maya писал(а):
С казнью Ибрагима у них может начаться неудержимый процесс "падения домино".

miroslava писал(а):
Я тут посчитала - значит осталось серий 25, не больше. И за это время сценаристы должны успеть наконец-то казнить Ибрагима, "уморить" Хатидже, выдать замуж Михримах за Рустема (значит, Нигяр, куда-то денут - убьют скорее всего, как Дайе и Гюльхан), потом "уморить" Мехмета, показать гибель Мустафы (и интриги, предшествующие его гибели) ,смерть Джехангира, вырастить и рассорить Селима и Баязета (а Селиму подсунуть его будущую жену Нурбану).... Потом - смерть Хюррем , борьба Селима и Баязета за трон и гибель последнего, смерть Гюльфем и напоследок - смерть самого Сулеймана.

Вау! Ну раз временные рамки определены, будем надеяться, что тянуть резину они не станут и нас ждут очень динамичные серии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2013 13:34

Ошибки Ибрагима

К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 9:10

Вау, так оказывается, что Ибрагим и с Шах-султан раньше заигрывал? Laughing Силен, бродяга!))) Жаль тогда, что в этой серии его тут же и укокали. Сценаристу можно бы было эту линию еще серий на 10 растянуть, как и с Фирюзой. Ar

>17 Янв 2013 12:37

Касси Лири писал(а):
Ошибки Ибрагима
Спасибо за видео! По-моему, главной ошибкой Ибрагима было то, что он увлекался поверхностным чтением Wink . Не вник в содержание своей любимой "Божественной комедии" Данте, хотя часто перечитывал ее. Там автор сильно порицает излишнюю гордость, переходящую в спесь:
«..... заносчивый и резкий,
Я стал людей так дерзко презирать,
Что сам погиб... " (Ч., ХI, 63-69).
Lady Maya писал(а):
Вау, так оказывается, что Ибрагим и с Шах-султан раньше заигрывал? Силен, бродяга!))) Жаль тогда, что в этой серии его тут же и укокали. Сценаристу можно бы было эту линию еще серий на 10 растянуть, как и с Фирюзой.
Анекдот на эту тему: Ибрагим сидит и загибает пальцы: "Хатидже брал.... Нигяр брал... Шех-султан... хотел брать, но сценаристы заспешили..."

>17 Янв 2013 17:28

miroslava писал(а):
Цитата:
Анекдот на эту тему: Ибрагим сидит и загибает пальцы: "Хатидже брал.... Нигяр брал... Шех-султан... хотел брать, но сценаристы заспешили..."

"Так не доставайся же ты никому!" - прошипела Шах, злобно зыркнув с сторону Хатидже... Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Мар 2025 16:23

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Согласна лучше развести по срокам в дней 5.Одновременно обсуждения двух книг как то не то . читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение