Novela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 23:47
Наташа, пусть у вас все будет хорошо. Все то, что происходит - ужасно. Мира и спокойствия тебе и твоей семье и всем, кто живет в пострадавших регионах. _________________ За наряд спасибо Little Storm |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 22:56
» Глава 20Глава 20Горло обжигает, когда виски неспешно катится вниз огненным шаром. Напряжение трудового дня отпускает постепенно, но, вопреки моим ожиданиям, голова по прежнему остается тяжелой. Рассеянный свет от уличных фонарей и рекламных вывесок освещает полутемную квартиру. Единственный источник света внутри – люминесцентные лампы над стойкой бара, где я сижу. Мое логово – пример холостяцкого жилища. Минимализм, большие площади для досуга, абсолютное отсутствие каких-то милых вещей, которые придают помещению мягкость, уют, которые дают понять, что для кого-то это дом. Я всегда могу сорваться отсюда, переехать в другое место, подобное этому, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Так было всегда и по отношению ко всему, что меня окружало. Я легко менял квартиры, место работы, подружек. Еще одна порция виски катится вниз по пищеводу. Наконец, голова становится немного легче. Меня не покидает одна навязчивая мысль. Что у меня было с Ирой? Несколько жарких, ни к чему не обязывающих свиданий, чудесный отдых в красивом месте? Но когда все это закончилось, почему мне кажется, что я упустил что-то важное? Почему сейчас, потягивая любимый алкоголь, я смотрю на телефон и думаю, какого черта она не звонит? Мне часто признавались в любви. Из корысти, в порыве страсти, или, скорее, похоти, от банальной глупости – нужно же что-то говорить после секса, чтобы заполнить неловкую тишину. Самые умные молчали, понимая, что все эти ничего не значащие признания меня только раздражают, заставляют быстрее бросать тех, кто их произносит. Но она … оказалась совсем не такой. Она сказала то, что думала, не требуя ответа, не стараясь разбавить мое молчание своим глупым щебетом. Она призналась не сразу, только после того, как я рассказал ей о своей матери. По сути, показал ей, как мало меня любили в детстве и почему я так же поступаю, став взрослым. Может быть, пожалела? Нет, такая женщина, как она, может отличить откровенность от стремления слабого, пустого человека вызвать к себе жалость, тем самым завоевать внимание. Мне внимания всегда хватало, особенно женского. И она это прекрасно знает. Почему тогда после всего она не сказала, что хочет продолжать видеться? Зачем подвела грань под нашими отношениями? Тем более, что я почти наверняка знаю, что мужа она отшила. Закрываю глаза и откидываю голову назад. В самую первую ночь, когда она должна была его встретить, я вдруг сошел с ума. Да, я не привык делать первый шаг. К тому же, она сумела все так красиво закончить, как я ни разу не смог ни с одной из моих бывших подружек. И этот ее поступок явно свидетельствовал о том, что ей тоже не нужны дальнейшие отношения, что она понимает, что у нас нет будущего. Невесело усмехаюсь. Слово-то какое – отношения. Это у меня с ней отношения? А я думал, просто секс. Конечно, она в постели просто нечто – откровенная и жадная до ласк, как грешница, и в то же время такая же наивная и открытая, как девственница. Да, именно прямота в ее взгляде всегда потрясала меня. Ни одна эмоция, промелькнувшей в ее глазах, не была прикрыта фальшью, наигранна. Я мог читать ее, как книгу, но не потому, что она не знала жизни и не умела скрывать своих мыслей, а потому, что она позволяла мне это делать, потому что ни в чем не притворялась. За окном в какой-то молочной дымке центр города. Индустриальный, пыльный, совершенно равнодушный к людям, которые в нем живут. То ли дело Крит. Жаркое, умытое солнцем утро, еще не разбудившее владельцев кафе и магазинов, мирно отсыпающихся после бойкой ночной торговли, томный день на пляже, холодное вино в тени моей виллы и она, неспешно и изящно накалывающая на вилку салат из помидоров, оливок и феты, заправленный маслом из оливок, собранных в моем саду. Она улыбается и смотрит на меня, снова отправляет в рот кусочек, на миг закрывая глаза, и опять ее лучистый взгляд прикован к моему лицу. Солнечная женщина, сплетенная и света, порывов свежего ветра и морской лазури. Такой я запомню ее навсегда. Да, она не смогла бы смолчать, она все рассказала мужу. А он ведь любит ее, даже сейчас это видно. Он сам придет к ней, потому что не сможет прожить без ее улыбки ни дня, потому что будет больным, если не услышит ее ласковый шепот, потому что не сможет забыть ее тихих вздохов в постели. Захочет ли она все вернуть, как было? Поцелует ли его при примирении так же, как целовала меня на прощание? Захочет ли отдаться ему в честь их воссоединения? Станет ли думать обо мне, когда его губы и его руки буду прикасаться к ее телу? Очередной стакан виски делает картины более реалистичными и подробными. Я не хочу этого видеть, мне это не нужно. Женщины никогда не занимали в моей жизни много места. Как и в жизни отца. Когда же Ира успела забраться под мою кожу? Поэтому меня лихорадит? Или это виски на голодный желудок? Отбросив все мысли, пытаюсь отвлечься. Звоню отцу, долго разговариваю с ним о его больной печени, о воспалившемся коленном суставе. В его голосе слышу тревогу и нотки удивления. Он не понимает, что со мной. Не устал ли? Не заболел? Разговор начинает напрягать. Я резковато прерываю все его попытки проявить заботу. Старик явно сдает. Раньше он не был таким сентиментальным и мягким. А мне сейчас его переживания только действуют на нервы. Подхожу к окну и опять смотрю в ночь, будто смогу увидеть ее через километры, через груды бетона, через все те вещи, которые делают наше будущее невозможным. И сейчас мне хочется вернуться в прошлое, когда я мог совершать безумные поступки ради любви, как мне тогда казалось. Это было глупо и одновременно прекрасно – я напоминал себе благородных рыцарей Средневековья, готовых на любой подвиг ради своей дамы. Как это было давно. Как я был молод и наивен. Как искренне еще верил в то, что один человек может дать другому так много, что душа будет рваться на клочки, и получить еще больше. Внизу по тротуару идет женщина со светлыми волосами. Она разговаривает по телефону и замедляет шаг, подходя к моему подъезду. Я сжимаю стакан. Она поднимает голову и смотрит вверх. Она смотрит на меня? Ищет глазами мою квартиру? Ира? Ноги становятся свинцовыми, а голова совсем легкой. Она пришла? Женщина опускает голову и начинает медленно идти дальше. Я срываюсь и вылетаю в коридор. Не закрывая двери, опрометью бегу к лифту. Нажимаю кнопку миллион раз, прислушиваясь к почти неслышному шороху. Кабинка остановилась где-то на пять этажей ниже, потом двери неторопливо закрылись и, наконец, я еду вниз, вызывая недоуменные взгляды пожилой дамы. Она пришла ко мне? Но не смогла найти в себе сил сделать первый шаг, так же как и я? Да, это трудно. Трудно первым признать, что готов рискнуть своим спокойствием, своим благополучием, своей сложившейся жизнью. В конце концов, трудно рискнуть своим сердцем, потому что я не признаю полумер. Если ты впускаешь кого-то в свою жизнь, то не проводишь его через черный вход, чтобы никто не видел, чтобы можно было делать вид, что все по-старому. Это бесчестно, это умаляет важность этого человека для тебя и важность собственного поступка. Хотя она же рискнула. Призналась в любви, изменила мужу, уехала со мной, несмотря ни на что. И ушла, не дождавшись ответных действий с моей стороны. Выбегаю на улицу и ищу ее фигуру в призрачном свете уличных фонарей. Да, я готов попробовать, черт его дери! Я не хочу делать вид и дальше, что она безразлична мне, что мне легко отпустить ее. Глупцы те, кто ради своей гордости не замечает того, что может сделать их счастливыми. Возможно, это мой последний шанс в жизни почувствовать себя живым, почувствовать, что я не одинок, что нужен ей. Я замечаю тонкую женскую фигуру. Бегу за ней по намокшему от тумана асфальту. Звуки шагов глухие, словно вокруг вата. И когда я уже почти настиг ее, женщина оборачивается. Ее испуганные глаза смотрят на меня, будто я насильник или грабитель. Ее испуганные карие глаза… Это не Ира. Я резко останавливаюсь и бормочу какие-то извинения. Она почти убегает, а я стою неподвижно, всматриваясь в грязную, словно испачканный мольберт, темноту. И понимаю, что только одна улыбка смогла бы сделать для меня этот вечер не мерзким, а таинственным и полным обещаний. Я скучаю, я ревную, я не могу без нее. Мне плевать, почему она не звонит. Нет. Я знаю, почему она не звонит. Хочет, чтобы я впервые поступил по-мужски. Ждет, что ее мужчина не окажется слабаком, трусом, фальшивкой. Я боюсь думать, что уже не ждет, что уже поздно. Слишком часто я закрывал парадные двери, и не знаю сейчас, смогут ли они раскрыться для самой желанной гостьи, которая, я надеюсь, останется со мной надолго уже в другом качестве. Беру телефон и набираю ее номер. Один гудок, второй, третий… Сейчас одиннадцать ночи. Она уже спит? Или не хочет говорить со мной? Или она не одна? Влад успел понять, что он теряет, и поспешил вернуть себе жену? И сейчас уговаривает ее всеми способами, какими только может? Кровь начинает закипать, когда я вдруг слышу хриплый, тихий голос: - Алло? Ночь мерцает тысячью огней. Одни более яркие, другие – как далекие звезды, чей переливающийся свет с трудом долетает сквозь расстояние и время. Но даже их слабое свечение мириадами драгоценных камней горит в каплях на лобовом стекле. Я еду в машине, забравшись на переднее сидение с ногами, закутанными в плед, и вдыхаю его запах. Не могу налюбоваться им, не могу надышаться. Его растрепанные темные волосы, спадающие на лоб, удивительные глаза, четкая линия скул и гордый прямой нос с едва заметной горбинкой, твердые губы, сжатые чуть сильнее, чем обычно, решительное очертание челюсти – этот портрет рисует мое сердце, рисует в моей памяти, чтобы навсегда оставить его там, чтобы я видела моего любимого мужчину даже тогда, когда его не будет рядом. Он приехал за мной! Он не смог меня оставить. Я улыбаюсь. Его звонок раздался тогда, когда я перестала ждать. Когда, наконец, заснула, впервые не глядя на телефон. Просто пришла и легла в постель, закрыла глаза и не услышала ни одной мыли в голове. Он спросил лишь, где я. Я назвала адрес и через двадцать минут он уже ворвался в квартиру моих родителей, как ураган, как порыв свежего ветра, схватил меня, как была – в пижамных штанах и майке – и, закутав в плед, унес в машину. Он изредка бросает на меня взгляды, которые незнакомый человек назвал бы строгими. Но я-то знаю – он едва сдерживает свои эмоции. Наверное, он немного зол: на меня - за то что перевернула его жизнь с ног на голову, на себя - за то, что не смог вернутся в привычный ритм, с привычными правилами, где нет места чему-то, с чем сложно бороться, что трудно принять, где нет места мне. Он торопится и проезжает на красный свет. Я смеюсь. Я знаю, чего он хочет сейчас больше всего. Того же, чего и я. И я вне себя от восторга, что наши желания так согласны. Мы в подземном гараже, мутная сумеречная дымка все еще неспящего города позади. Звуки шагов отскакивают от стен и теряются в темноте. Мы целуемся жадно, неистово, мы были вдали друг от друга тысячи секунд. Это целая вечность, отсчитанная ударами сердца. Мое тело узнает его прикосновения, и почти сразу же я проваливаюсь в какое-то узкое, тесное место, кокон, чья граница определяется лишь длинной его рук. Там, где заканчиваются его тонкие, сильные пальцы, заканчиваюсь и я. Неужели я хотя бы на мгновение могла представить свою жизнь без него? Иногда люди проживают годы с человеком, с которым им комфортно и надежно, от него рожают детей с ним ходят в гости, его лицо видят по утрам, когда открывают глаза. И даже не подозревают, что удобный для отношений человек и любимый – это огромная разница. Принимая одно за другое, они делают фатальную ошибку. Однако если осознание этого к ним не приходит, то это самые счастливые люди на земле. Потому что любить тяжело и больно, потому что оставаться любимым до последнего вздоха- невероятный труд души. А найти своего единственного – почти невыполнимая задача. Только случай, судьба могут преподнести такой поистине королевский подарок. И исключительно смелый человек способен его принять. Мы максимально близки с ним только в сексе. Наши тела отлично ладят, но я все еще не уверена, что могу доверится ему, хотя все мое естество просто требует этого. Будто я пещерная женщиная, единственный смысл существования которой - быть рядом со своим мужчиной, идти за ним куда угодно, рожать ему детей и являться его дополнением. Как мы встретим рассвет? Какие слова он скажет, какие предпочтет никогда не произносить? Что будет со мной, когда солнце разбудит нас и покажет все в новом свете, без прикрас, отчетливо и ясно. Сейчас тени скрывают многое, прячут мысли. Но рассвет принесет откровение. И я боюсь его. Он движется надо мной, но вдруг останавливается и смотрит на меня, так же плотно сжимая губы. Я не хочу, чтобы он останавливался. Мне хорошо с ним, только с ним. Дрожь пробегает по его плечам и напряженным рукам. Он немного отстраняется, но его бедра еще теснее прижимаются ко мне, вызывая судорогу в разведенных ногах. - Ира? - Почему ты остановился? Прошу тебя… - Ты думаешь, что завтра ты уйдешь? - Я не знаю. - Ты думаешь, что это всего лишь очередная ночь? - Сережа, - я почти умоляю. Я не хочу, чтобы рассвет наступал так быстро. Слишком долго его не было со мной, во мне. - Нет, я не собираюсь тебя больше отпускать, - он говорит это таким тоном, что я даже пугаюсь. Его брови нахмурены, на скулах играют желваки. – Никогда больше. Он вновь начинает двигаться, жестче и сильнее. Он вбивается в меня, скользит и трется о мою кожу, словно лепит скульптуру собственным телом, отрезает ненужное, примиряется с тем, что нельзя убрать, заново постигает и делает меня своим творением. И я с радостью принимаю своего творца. Завтра я проснусь измененной, усовершенствованной, исцеленной. Завтра я проснусь счастливой. Завтра буду новая я. - Ты ушла от мужа. Солнечный луч поселился на моем плече. Другой играет на смуглой широкой груди Вронского. Несмотря на усталость, я хочу прогнать наглого гостя, хочу пройтись по его следу своими губами. Улыбаюсь своим развратным мыслям. Не могу перестать улыбаться. Сергей не спросил. Он утверждал. Значит, Влад что-то говорил на работе? Неприятный момент. Я всегда выступала за то, чтобы не обсуждать личные отношения на людях. Влад тоже придерживался этого мнения, хотя, если это больше не секрет, выдержка ему изменила и теперь он не намерен щадить меня. - Как ты узнал? - Я догадался. Влад хмурый и неразговорчивый. Даже на сотрудников бросается. - Ему нелегко сейчас. - Но ты не сказала ему, к кому уходишь. - Ухожу? На тот момент я просто расставалась с ним, а не уходила к кому-то. - Не к кому-то, а ко мне. Вронский буквально сверлит меня взглядом. Да, мне по нраву этот собственнический взгляд. Я хочу, чтобы он смотрел на меня так всю жизнь. - А Женя? Ты подумал, что я приду к тебе не одна. Я не оставлю дочь. - Я скажу тебе откровенно – у меня нет ни малейшего понятия, как себя вести с детьми. Но твоя дочка мне нравится. Я надеюсь, что мы сможем поладить, хотя надежда – не та ставка, на которую я бы хотел поставить. Я привык быть уверенным в своем выборе. А твоя дочь, скорее всего, возненавидит меня. Я ей не отец, я абсолютно чужой человек. И если она достаточно взрослая, то поймет, что именно я стал причиной твоего ухода от Влада. Я тихо вздыхаю. Да. Женя – это тот якорь, который прочно связывает меня с моим замужеством. И я боюсь сказать ей, что больше не люблю ее отца, что мы не станем жить вместе и дальше. Сергей чувствует, что я переживаю. Он сжимает мою руку и потом целует запястье. - Не переживай, милая. Все образуется. - Ты так думаешь? - Я знаю, что не буду препятствовать тому, чтобы Влад виделся с тобой и дочкой. Наоборот, я постараюсь способствовать этому. В конце концов, она привыкнет. Поймет, что вы оба по-прежнему любите ее. - Твоими устами да мед пить, - слабо улыбаюсь я. Мне страшно смотреть в будущее. - Тогда давай сделаем это прямо сейчас. Иди ко мне, моя медовая, - он тянется ко мне, и я смеюсь ему в губы. - Проказник. - Когда мы скажем Владу? - Не знаю, - я отстраняюсь. Мне кажется, что этого удара мой муж не сможет вынести так же стойко. - Это нужно сделать. - Я понимаю. - Рано или поздно он узнает. - Да, я согласна с тобой. Но дай ему время опомниться. Он еще не сказал мне ни слова после моего признания. Мне нужно получить развод, мне нужно уладить наши совместные … хм.. вопросы. - О деньгах не волнуйся. Переезжай сюда, бери дочь. - Я не хочу, чтобы мы жили вместе, пока я не получу развод. Извини, но я настаиваю на этом. - И где же ты собираешься жить? - Скорее всего, у родителей. В нашей квартире я оставила Влада. - Я сниму вам с дочкой квартиру. Здесь есть несколько подходящих. Ты будешь рядом, я в любой момент смогу тебя увидеть. - Сережа… - Не спорь со мной. Пока твои родители будут рядом, мы не сможем видеться. К тому же, мне почему-то кажется, что они проедят тебе весь мозг. У вас была семья, есть ребенок. Они вряд ли обрадуются такой перемене. - Да. Они не обрадуются. И мне придется выдержать еще и их натиск. - Ничего. Мы прорвемся, не так ли? Я ничего не спрашиваю. Наше будущее пока рисуется очень туманно и неясно. Но теперь я хотя бы знаю, что оно совместное. В качестве жены или любовницы, но рядом с ним. Решение жить вместе, втроем, уже серьезный шаг. Он готов принять Женечку, за это я люблю его еще больше. Теперь все зависит от меня. От того, как умело и грамотно я смогу преподнести новость о нашем с Владом разрыве. И несмотря на то, что ожидание встречи с родителями и дочкой расстраивает меня и заставляет бесконечное количество раз мысленно представлять этот разговор, я все же чувствую поток мощной, теплой энергии, вливающийся в меня, как новая кровь в вены. Мой мужчина рядом, он поддерживает меня, он знает, что я вверила свою судьбу ему, и ценит это. Родители приехали без предупреждения и гораздо раньше, чем планировали. Мама сначала обрадовалась, когда застала меня у них дома, но, увидев разложенную на диване постель, замерла. - Ира, что происходит? Ты ночевала здесь? - Да. Я обнимаю Женю, которая прижимается ко мне всем своим потяжелевшим и загоревшим тельцем. Она замечательно выглядит и так счастлива, что я на мгновение забываю обо всем на свете и купаюсь в сиянии ее глаз. Милая моя девочка! Как же я соскучилась. - Мама, давай поговорим позже. Я пристально смотрю маме в глаза из-за Жениной спины. Моя мама – неглупая женщина. Она недовольно поджимает губы и замолкает, однако по тому, как тяжело и часто ходит ее грудь, понимаю, что она взволнована. - Привет, пап. Как отдохнули? - Да неплохо, если не учитывать, что у меня дырка в голове, и я почти оглох от женской трескотни. - Ничего, мы скоро оставим вас с мамой в покое, и ты сможешь отдохнуть. - Что-то мне подсказывает, что это не так. Папа внимательно смотрит на меня, держа на расстоянии вытянутых рук. Его большие ладони крепко лежат на моих плечах. Я вижу, что ему тревожно, что он тоже догадывается, в чем причина моего переезда. - Мам, а где папа? - Дома. - А когда мы поедем к нему? - Скоро. Зайка, давай я приготовлю нам всем поесть, а ты пока иди в зал, включай мультфильмы и не путайся у меня под ногами. - Будто мне на кухне с вами будет хорошо, - фыркает Женя и я с удивлением на нее смотрю. В характере моей дочки появилась новые, не очень привлекательные черты? - Итак, что у тебя с Владом? – мама берет быка за рога как только слышит звук телевизора. - Мы не живем больше вместе, - тихо говорю я, следя за ее реакцией. - Это я уже поняла. Что случилось? Папа садится на стул, одна его рука ложится на стол и нервно отстукивает едва слышный ритм. Мама продолжает стоять, сложив руки на груди. Я начинаю чувствовать себя провинившейся школьницей, которая сейчас вынуждена будет признаться в том, что получила двойку за поведение. - Я ушла. - Вот как? И что же тебя толкнуло на этот безумный шаг? – мама что есть сил сдерживается, чтобы не повысить голос, хотя мне кажется, что я уже вижу струйки пара из ее ноздрей. - Да. Именно так. Я ушла. Но то, что случилось между нами, вас не касается, - без обиняков заявила я. – В любом случае, мое решение окончательное. - Неужели? Ты, наверное, решила, что такие мужики, как твой муж, на каждом углу валяются? Из-за чего бы вы там не поссорились, я не поверю, что это невозможно уладить. - Я не собираюсь оправдываться перед тобой за свое решение. - Так это было твое решение? – мама на пределе. - Да. Я решила уйти. - И что же он сделал? - Ничего. - И ты решила уйти из-за ничего? - Нет. Так не бывает. - Он гуляет? – она понизила голос, чтобы Женя ничего не слышала. - Нет. - Он что, бросил работу и решил податься в странствующие музыканты? - Что за бред ты несешь? - Нет, моя милая, бред сейчас несешь ты! – полные, но все еще красивые и ухоженные пальцы указали прямо на меня. – У тебя прекрасный, работящий муж, который любит тебя и дочку, который все несет в семью, а не наоборот. Ни разу пальцем тебя не тронул, словом не оскорбил. На других и не смотрит, только на тебя одну. Что ж должно было случиться, что тебе в голову взбрело это … это… бестолковое решение? - Я изменилась, мама. - Это уж я заметила. Резко поглупела. - Неужели ты не можешь принять мою позицию? Тебе обязательно защищать моего мужа? - А что делать, если моя дочь решила собственными руками разрушить свою жизнь? - Я больше не хочу быть с ним! - А ты хорошо подумала? - Хорошо! - Он же так любит тебя… - Но я его не люблю! Мама замолкает, папа перестает барабанить по столу пальцами и опять пристально смотрит на меня, словно знает причину моего поступка, словно понимает меня гораздо лучше, чем мне кажется. - А скажи-ка мне, милая, - начинает мама, и по тому, как она это произносит, я понимаю, что она вновь набирает обороты, - кто тебе сказал, что семейная жизнь будет похожа на сказку? Это труд! И кто поленится, тот окажется на обочине на старости лет, в одиночестве и нужде. - Я не собираюсь оставаться в одиночестве, - в запале отвечаю я, но тут же понимаю, что оспаривая нарисованное мамой будущее, ненароком раскрыла свой секрет. - Так-так. Значит, нашла кого-то уже? Или загуляла, как сучка в течке, и теперь рушишь семью? - Как ты со мной разговариваешь? - Так, как этого, по всей видимости, заслуживаешь. Ты что, побежала по мужикам, пока нас тут не было? - Я никуда не побежала. Я просто давно разлюбила своего мужа. - И понять тебе это помог какой-то красавчик? Девкой молодой себя возомнила? Да кому ты с ребенком нужна-то будешь? Пару лет – и заменит тебя твой хахаль на молодую да бездетную. Ты об этом думала? Что тогда будешь делать? Приползешь к Владу обратно, как собака побитая? Опомнись! Слышишь? Сохрани сейчас и свое достоинство, и семью. Пока еще не поздно. - Поздно, мама. Я не вернусь к Владу. - Такие мужики, как он, долго в одиночестве не останутся. Расхватают, как пить дать! И будешь рада вернуться, да не сможешь. - Не захочу я возвращаться. Мне это не нужно. - Дура! – моя мама даже в детстве не позволяла себе так выражаться, она никогда не называла меня глупой или тупицей, а уж тем более дурой. Сейчас я поняла, как сильно она разочарована, как сердита и растеряна. Ей кажется, что я совершаю ошибку. Я вздыхаю и отворачиваюсь. - А о Жене ты подумала? – спрашивает она тихо. – Ведь чужого ребенка никто не будет любить так же сильно, как любит родной отец. - Я знаю. - Ты готова пожертвовать счастьем Жени? - Не формулируй это так. - А как? Ради собственного удовольствия, которое вполне может оказаться мимолетным, ты рискуешь Жениным будущим. Кем она будет для тебя и твоего нового жениха? Помехой. Напоминанием о другом мужчине, нежеланным придатком к тебе. Или ее бросишь? - Никогда! Как ты только могла подумать? - А Влад отдаст? - А что, ты думаешь, что он захочет заняться ее воспитанием сам? Он прекрасно осознает, что я ее мать, что я ей нужнее, чем он. Думаю, он не станет строить мне козни и судиться из-за Жени. - Но это ты еще не выясняла. - Нет. - Что ж, отец, скажи своей дочери, как «умно» она поступает. Скажи, как «весело» и «легко» ей будет житься на одну ее зарплату. Кстати, ты об этом подумала? Вытянешь дочь? И где ты будешь жить? - Я так понимаю, что на приют здесь, в этом доме, мне нечего и надеяться? И помогать вы мне тоже ни в чем не намерены?- язвительно замечаю я. Как же мне горько, что мои родители не поддерживают меня в такой момент, что отрекаются от своей блудницы-дочери в пользу святого зятя. Но все же я их кровь и плоть, какая-никакая. - Я не буду потакать твоим безумствам! Прочувствуй на своей шкуре, каково это! И что, твой ухажер не в состоянии содержать семью? Или он думает, что и в шалаше ему будет отлично? - Нет, мама, в шалаше мы жить не будем. Но я так думаю, что место, которое вскоре станет нашим новым домом, не должно тебя сильно интересовать. По крайней мере, я не стану тебе о нем сообщать. Ты так просто отворачиваешься от меня, не хочешь понять, каково мне жилось последние годы, легко ли было ложиться в постель к нелюбимому – прости, папа, если это слишком откровенно для тебя – что я просто уверена, что после развода ты лично будешь кормить своего ненаглядного зятя, пока не найдешь ему подходящую жену на замену испорченной дуре! - Ира, детка, ты всегда можешь рассчитывать на нас, ты всегда можешь вернуться домой, если … если почувствуешь необходимость, - твердо говорит папа. Как я ему благодарна в эту минуту. За поддержку, за ту корректность и чуткость, присущую ему, интеллигенту и любящему отцу. Он не сказал, что я могу возвращаться сюда, когда меня бросят, он сформулировал это в более мягкой форме, хотя сам не думает, что у меня что-то получиться построить. - Витя! – возмущенно восклицает мама. Ей, наверное, кажется, что ее предали. Что ж, теперь она знает, каково мне от ее слов. - Ты хочешь поругаться с нашей дочкой? Хочешь перестать видеться с внучкой? - Я хочу вложить ей в голову хоть немного мозгов! Она же ни с чем останется! - Ну, бомжевать не буду. Спасибо, мама, за поддержку. Не забуду. Пап, я тебе позвоню, как все разрешиться. Отворачиваюсь, чтобы родители не увидели моих слез, и зову Женю. - Зайка, поехали домой! Встретишь папу с работы. Мама пытается что-то сказать, но я демонстративно ухожу в другую комнату и вызываю такси. Интересно, сколько денег останется у меня к концу недели? И у кого занять? Вот она – неприглядная правда жизни. Но как только мы с Женей вышли из подъезда с двумя сумками – моей и ее – мой телефон завибрировал. - Алле. - Ира, я уже договорился о квартире. На два этажа ниже, чем моя. Но даже больше. Вам хватит места. - Спасибо. Так быстро … - Где ты сейчас? - Еду домой. Женя вернулась с родителями. - Вы возвращаетесь к Владу? – в голосе настороженность. - Мы едем встретить папу с работы и поговорить. - Как только ты мне скажешь, я заеду за тобой… - Нет! - Тогда пришлю такси. - Хорошо. Я позвоню. Нажимаю на отбой и продолжаю держаться только на одной мысли – у меня есть будущее. Теперь главное –разобраться с настоящим и сделать его прошлым. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 23:31
Наташа,спасибо большое за проду! Соскучилась по героям Очень радует что Сергей решился построить отношения с Ирой. Надеюсь у них получится,хотя что-то мне подсказывает что не всегда все гладко будет и много через что пройдут. Разговор с мамой передернул. Я конечно понимаю,что каждая мать для своего ребенка хочет только лучшего,но они люди взрослые и сами должны разбираться. Представляю "удивление" Влада,когда он узнает к кому ушла жена..... В общем,жду следующую главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 0:37
Привет,Ната!
Спасибо за главу! Рада тебе очень и надеюсь у тебя все в порядке!!! Ох,тяжёлая глава! Читала мысли Сергея и просто „видела" как его ломает. Конечно,вся его устоявшаяся удобная жизнь полетела в тартарары! Ира изменила всё, и Сергей признался сам себе,что хочет попробовать! И Ира согласилась! Обоим решения дались нелегко,у обоих есть опасения,но чувства сильнее!!! Много вопросов- Влад,Женя,родители.... Я так и думала,что мать Ира будет на стороне Влада,все,что она говорила имело бы смысл,если бы Ира любила Влада и изменила по глупости,а тут ведь другое. Что их ждёт? И зная тебя,Ната,думаю,много всего и плохого,и хорошего. Очень понравилась глава! За мысли Сергея отдельное спасибо! Разговор с родителями очень хорошо написан! Как воспримет Женя,что родители расстались? Что будет,когда Влад узнает к кому ушла Ира,из-за кого его бросила,хотя наверное,встреча с Сергеем,просто ускорила процесс расставания,я говорю,возможно,многие живут как Ира и Влад! Любовь настоящая,срывающая все стоп-краны - дар божий,и грех её упустить!!! Всего хорошего тебе и твоим родным,моя дорогая! Буду ждать продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- by Муффта |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 8:31
Наточка, привет, ка я соскучилась
Спасибо тебе огромное за главу, не ожидала от Сергея такого поведения, не думала что его без Иры так ломать станет) Безумно больно смотреть на отношение мамы к Ире, в такую минуту ожидаешь поддержки от близких, а получается все наоборот ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2014 9:01
Доброе утро, девочки! Доброе утро, дорогие мои. Я хотя бы отошла немного от того ,что у нас было, и поэтому появились мысли о творчестве. Вот во что они вылились.
Annet писал(а):
Очень радует что Сергей решился построить отношения с Ирой. Надеюсь у них получится,хотя что-то мне подсказывает что не всегда все гладко будет и много через что пройдут Да, подсказывает что-то очень верно. Они хотя бы определились сейчас, что им стоит попробовать ,нашли в себе силы это сделать. И я уже считаю для них обоих это новой ступенькой в отношениях. Annet писал(а):
Я конечно понимаю,что каждая мать для своего ребенка хочет только лучшего,но они люди взрослые и сами должны разбираться. Сколько вижу разных мама, столько не устаю поражаться, какие же они разные, хотя многих объединяет одно - любовь к своему ребенку. Кто-то в жутком поведении сына обвиняет невестку, кто-то наоборот, кто-то дочерей любит меньше ,чем сыновей, потому что женщины всегда о себе позаботятся лучше.. Ряд длинный, можно продолжать долго... ma ri na Маришка, не беспокойся ,пока все у нас спокойно, хотя город перетрусило - уехали многие отсюда. Наверное, и мы тоже скоро будем менять дом. ma ri na писал(а):
Читала мысли Сергея и просто „видела" как его ломает. Я подумала - ведь Вронкий тоже человек. Хотя и мужчина ,привыкший жить так, как считает нужным, без оглядки на чье-то мнение, но он подвержен обычным человеческим страстям и чувствам. Его не может не цеплять что-то настоящее, стоящее, и он понимает, что Ира - именно это. Кстати, LiLinochka, это и на твой вопрос ответ К хорошему привыкаешь быстро, а когда теряешь - осознаешь ценность. Вронский не глуп. Он умеет анализировать. Правда, тормозит иногда, но с кем не бывает ma ri na писал(а):
Я так и думала,что мать Ира будет на стороне Влада, LiLinochka писал(а):
Безумно больно смотреть на отношение мамы к Ире, в такую минуту ожидаешь поддержки от близких, а получается все наоборот Девулечка, мама действительно думает, что главное- сохранить семью. Какой ценой - это ужене имеет значения. Если по всем мужикам, в которых влюбляешься, бегать, то никакой жизни вообще не сложится. Она как бы и права, и с другой стороны нет. А папа Иру поддержал. И еще скажу - есть в этом кое-что еще ,о чем я пока не писала Тогда ситуация станет понятнее, объяснит позицию родителей. LiLinochka писал(а):
Наточка, привет, ка я соскучилась Ой, а я как соскучилась! Прямо из жизни исчезла очень важная часть. А со всеми этими военными действиями вообще покоя не было. Надеюсь, у нас все вернется в мирное русло. Как же хочется, чтобы не было больше смертей. И вообще, тот опыт, который я пережила, наводит на мысль о создании произведения иного характера. Но это еще нескоро. Надеюсь, скоро опять вас обрадую _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 11:01
Натали, очень радуюсь твоему появлению, спасибо за долгожданное продолжение!!!
Вот сейчас Вронский стал настоящим мужиком, несет ответственность за любимую женщину!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2014 11:49
эвелина франк Надеюсь, что Вронский не разочарует и дальше. И мне очень приятно, что меня здесь ждали _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 12:12
Ната, спасибо за главу
Дождалась Птичка певчая писал(а):
у меня есть будущее. Теперь главное –разобраться с настоящим и сделать его прошлым. Хорошие планы какие. Буду ждать их реализацию Всего наилучшего , Ната, вдохновения _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2014 12:43
Лена, ой, а я как рада ,что живо в памяти еще мое произведение Постараюсь чаще появляться с продой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 14:30
Наташенька! Приветик, дорогая! ))) Очень я соскучилась и, конечно, рада безмерно, что ты появилась!
Наташа, спасибо тебе большое за новую главу! ))) Очень понравились мне действия, настрой Сергея! Вообще, я и ожидала этого от него! И страшно довольна, что не ошиблась! ))) Что Вронский позвонил и забрал свою Ирину, с собой, в их, очень надеюсь, общую жизнь! ))) Конечно, предстоит достаточно много. И разговор с Владом, и с родителями Иры, и вопрос с Женей и обустройство на новом месте - но всё это решаемо, как по мне! Абсолютно! )) Важно, чтобы двое любящих друг, Ира и Сергей, были вместе просто потому, что по-иному не получается! И мне кажется, я почувствовала это их обоюдное желание! ))) Спасибо, Наташенька! За прекрасный роман! Пишешь чудесно, "купаюсь" просто в красоте твоей речи! ))) Вдохновения и удачи во всём, дорогая! Очень жду продолжения от тебя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Helena-Ver | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 14:50
Спасибо за долгожданное продолжение.
Очень тяжелая глава. В одночасье очень трудно все изменить, тем более Ира не одна, у нее есть дочь. И то, что Сергей решил "попробовать", это может в дальнейшем отразиться на дочери. Ведь если она к нему привыкнет, а через какое-то время поймет он что ничего не получилось и его такая жизнь не устраивает, то ребенку будет очень тяжело. Да и вообще, как Женя отнесется ко всему? Влада жаль, НО неужели за столько лет, а тем более за последнее время он не мог понять Иру, что она "гаснет", ведь в семье одного слова люблю - мало, это большой труд, и трудиться должны оба. Если бы он проявил более чуткость и внимания (а не "Я же зарабатываю деньги для нас", "Устаю на работе", "Все делаю для вас" и т.д.), то возможно чувства бы не угасли, а может быть сохранились или даже начался новый виток отношений. Это лично мои рассуждения сразу же после прочтения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2014 15:05
Девочки, одно удовольствие читать ваши комментарии.
Lady Victoria Анечка, я тоже рада видеть тебя Lady Victoria писал(а):
Очень понравились мне действия, настрой Сергея! Вообще, я и ожидала этого от него Думаю, он бы всех нас разочаровал, если бы тянул еще дольше. Невозможно долго делать вид, что ничего не произошло. Тогда это могло бы перейти в разряд глупости. Чего я о вронском сказать не могу. Lady Victoria писал(а):
И разговор с Владом, и с родителями Иры, и вопрос с Женей и обустройство на новом месте - но всё это решаемо, как по мне! Абсолютно! )) Да, но в этом уравнении несколько переменных - не только двое влюбленных, но и люди, которым больно от их любви. И чтобы сохранить в себе человеческие качества и не быть эгоистами, с этими людьми придется считаться. Lady Victoria писал(а): Эх, как я краснею, но совершенства я не добилась, сама пока не очень довольна. Так что не забывай и пинать меня иногда. Так, для стимула
"купаюсь" просто в красоте твоей речи! И спасибище за красивые цветы! Я в восхищении Helena-Ver Лена, ты прямо зришь в корень по некоторым вещам. Ну прямо боюсь цитировать, чтобы не раскрыть дальнейшего повествования раньше времени. Во всем права, и в том, что Helena-Ver писал(а): еще ничего не решает в будущем Иры и Вронского, и то, что для совместного счастья недостаточно Сергей решил "попробовать" Helena-Ver писал(а): тоже правда. Читаю комментарий и понимаю ,что мой посыл я донесла максимально четко, если она вызывает такие размышления.Я же зарабатываю деньги для нас", "Устаю на работе", "Все делаю для вас" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ларсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 18:22
Наташа спасибо за продолжение!!!! Присоединяюсь ко всем девчонкам и желаю мира и удачи тебе . |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 18:55
Наташа, с возвращением!!!
Спасибо за главу!!! Очень надеюсь, что у них все получится..... Реакция мамы, наводит на мысли, что из семьи хотел уйти отец Иры.... Жду продолжения!!! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 19:17
|
|||
|
[18440] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |