Франческа Хейг "Карта костей"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>25 Июл 2017 18:21

Irish писал(а):
А люди из Ковчега были явно прородителями нынешних альф.

А я так поняла, что в Ковчеге рождались здоровые дети. Причем по одному ребенку, не близнецы. Но со временем не выжил никто, ресурсы закончились, и теперь там одни кости.
А если родившиеся здоровые дети и вышли в конце концов на поверхность, то с ними постепенно произошла та же мутация с рождением близнецов. Потому что все это не вмешательство медицины, а влияние окружающей среды после взрыва.

Нет, я о том, что мыслили так же как и альфы. Только они достойны лучших условий и лучшей жизни. Получается и 400 лет назад было это разделение, пусть и по другому принципу.

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>25 Июл 2017 18:25

LuSt писал(а):

А тут видать мать-природа нашла такой выход из положения

"Не верю!" (С). А связь между близнецами, чтобы крепче дружили?
И все эти технологии, компьютеры, электричество и т.д. и т.п. Я уже писала об этом. Можно прочитать хоть все инструкции, но вот понять....

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>25 Июл 2017 19:06

Лита, Ластик, Таша, Cветa, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Ох,не нравится мне этот ковчег.Жутко там было.И не мудрено,что стали сходить с ума.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>26 Июл 2017 22:03

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>29 Июл 2017 1:08

Я думаю, эти умники в ковчеге не просчитали до конца последствия взрыва. Они-то надеялись через какой-то промежуток времени, когда атмосфера на поверхности станет более или менее пригодной для жизни, выйти на поверхность, почистить атмосферу и почву от остаточной радиации и начать восстанавливать популяцию людей. Там же и техника на земле оставалась.То что кто-то выжил при взрыве для них было большим сюрпризом. А тут еще эти выжившие принялись крушить опасную технику. Ковчеговцы для этих несчастных были олицетворением тех кто разрушил их мир. А тут еще эти горе ученые дискредитировали себя опытами над людьми. Не удивительно, что люди стали с ума сходить. Столько лет в замкнутом пространстве, одни и те же лица, да еще и под землей.
Интересно как получилось, что альфы добрались до ковчега, но при этом потеряли огромный сундук с документами. Может кто-то нажиться хотел? Ну я так и думала, что альфы ищут в этих документах способ разорвать связь с близнецами. Тогда можно будет спокойно убить всех омег и не тратить на них драгоценные ресурсы. Скорее всего они знают, что способ есть, но даже не предполагают, что в результате все станут мутантами. Вряд ли альфы будут применять это лекарство. Кроме всего прочего, они теряют превосходство над омегами.
И все-таки как получилось, что ученые знали - скоро произойдет взрыв. Ведь создание и оборудование ковчега, это дело долгое и нелегкое. Надеюсь будут объяснения.
А лекарство, я думаю все-таки применят.
Девочки, огромное спасибо за продолжение!

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>29 Июл 2017 12:23

Спасибо за продолжение! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>29 Июл 2017 21:43

Кьяра писал(а):
Ну не знаю, всякая ли мать захочет рожать 100% больных детей, а не одного 100% здорового и одного наверняка больного. Тем более в этом мире, где болезнь делает человека омегой со всеми вытекающими последствиями. Так что очень сомневаюсь, что альфы захотят принимать такое лекарство.

Вот да. Мне тоже такой подход не нравится совсем. Они не с того края к проблеме подходят. Нужно бороться и менять идеологию, а не таблетки глотать, чтоб рождался один ребенок с гарантированным дефектом. Это выход, типа, чтобы побороть гомофобию, всех гомосексуалистами принудительно сделать. Или расизм - законодательно ввести обязательные межрасовые браки, чтобы в последующем рас как таковых не осталось. Слишком уж радикально. Видимо, омеги как продукт тоталитарного общества, кроме как тоталитарные методы выхода из сложившейся ситуации и представить не могут.

Кстати, судя по заметке, что мать отказалась кормить ребенка грудью, у них там в Ковчеге в конце концов и основные инстинкты стали атрофироваться.
Nadin-ka писал(а):
И все-таки как получилось, что ученые знали - скоро произойдет взрыв. Ведь создание и оборудование ковчега, это дело долгое и нелегкое. Надеюсь будут объяснения.
Да наверняка и во времена Карибского кризиса сильные мира сего готовились к БП и бункеры себе оборудовали. Видимо, правительство понимало, к чему дело движется.

gagatata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.11.2012
>30 Июл 2017 16:45

Спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>01 Авг 2017 9:09 vip

» Глава 27

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>01 Авг 2017 9:52

LuSt писал(а):
Глава 27
Перевод delita
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl
Оформление Cascata

Девочки, спасибо за новую главу!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>01 Авг 2017 11:15

Спасибо за продолжение и оформление

Жаль профессора. Один нормальный был, и того пристрелили...
С Инспектором что-то случилось? Ладно пришел рассказать Касс детали, но трогать презренную омегу? Shocked Не иначе, приступ человечности у мужика )))

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>01 Авг 2017 11:48

Спасибо огромное за продолжение!
LuSt писал(а):

Вспомнилось, как Исповедница говорила о машинах словами, которые я и ни разу до этого не слышала. Генераторы. Алгоритмы. Ей удалось научиться говорить на языке машин.

Сама научилась? "Не верю!"(с). Взять любого человека из 16 века, перенести сюда и сколько времени понадобится, чтобы научить его не просто пользоваться компьютером, но и составлять программы. А главное, собрать суперкомпьютер из ничего.
Возможно, проект Пандора объяснит хоть что-нибудь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>01 Авг 2017 12:01

Спасибо за новую главу. Занимательная она вышла на мелочи.

Фелиция писал(а):
Сама научилась? "Не верю!"(с). Взять любого человека из 16 века, перенести сюда и сколько времени понадобится, чтобы научить его не просто пользоваться компьютером, но и составлять программы. А главное, собрать суперкомпьютер из ничего.

Дай пять!

Фелиция писал(а):
А возможно и нет.
Меня очень интересует те фрагменты в документах, что пропали от времени. Те обрывки записей. Мне кажется и в них бы было много чего обьясняющего прошлое.
И ещё о записях. Нашла как-то на чердаке песенник, уж не знаю чей он, но ему лет тридцать пять. Так вот бумага в нем целая, а чернила местами очень сильно выцвели. Не все слова можно разобрать. А тут четыреста лет и почти все читается. Ну процентов на 60 читается.

Ps: мне раньше казалось что Инспектор может быть лично (не политически) заинтересован в Кассандре...
Мне все так же кажется что она нравится ему. И если так вдруг случится, то может хоть в итоге не умрёт. Или не подведет ее, решив что лучше альфы с машинами, чем омеги.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatyazch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.02.2017
>01 Авг 2017 12:25

Огроменное спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>01 Авг 2017 14:38

Фелиция писал(а):

LuSt писал(а):
Вспомнилось, как Исповедница говорила о машинах словами, которые я и ни разу до этого не слышала. Генераторы. Алгоритмы. Ей удалось научиться говорить на языке машин.

Я думаю, что когда запасы в ковчеге подошли к концу, многие просто поднялись на поверхность и, как говорится, разошлись куда глаза глядят. Вот знания и пошли в народ.

Спасибо за продолжение!!!

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 8:59

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Лондон в огне" Тейлор Эндрю Книга рассказывает о королевском клерке Джеймсе Марвуде и богатой наследнице Кэт Ловетт, они... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Франческа Хейг "Карта костей" [21558] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение