Черта: прогулка по грани (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>09 Июн 2011 11:26

Maniaka писал(а):
Как-то я с трудом представляю Руслана за этим занятием)

я когда писала - на эмоциях была - как-то не подумала об этом, честно говоря.
А теперь представила - да и правда, представить сложно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>09 Июн 2011 11:54

Блин чувствую себя полной тупицей, и как это я не сообразила что водитель Руслан. Ой сонца, че-то будет. Закрутила ты сюжет.

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>09 Июн 2011 12:24

светлая писал(а):
я когда писала - на эмоциях была - как-то не подумала об этом, честно говоря.

А я когда писала... как представила - валялась.
Рус за столиком карты сдвигает rofl rofl rofl

Хм... может я чего перемудрила.
Просто спец. сначала не называла его по имени, но вроде про аварию, смерть родителей и сестру вспомнила nus

Татусь! С обновочкой!

>09 Июн 2011 12:29

Maniaka писал(а):
Рус за столиком карты сдвигает

да уж - та еще парочка - мент( в хорошем значении этого слова) и цыганка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2011 14:22

» Глава 30.

На сегодня его послушанием было сопровождение экскурсионной процессии, и потому Святослав вместе с несколькими братьями топтался у ворот в ожидании, когда группа, наконец, полностью соберется. В любой другой день юный новоначальный был бы рад этому обстоятельству, но не сегодня. Сегодня он не чувствовал себя готовым смотреть в глаза другим людям, ибо не было спокойствия в его собственной душе. Промучившись всю ночь, послушник так и не смог изгнать из памяти образ полуобнаженной девушки на камне и забыть цвет ее огненных волос.
Два автобуса с паломниками уже стояли неподалеку, и прибывшие, разбившись на кучки, терпеливо ожидали, когда начнется экскурсия. Гид обговаривал какие-то детали с отцом Александром, а Святослав то и дело бросал косые взгляды на лес, думая о том, встретится ли с ней сегодня, когда пойдет проверять пасеку. Стоит ли для этого подойти к реке? От этих неподобающих мыслей сердце послушника заходилось в тревожном ритме, а на щеки набегал предательский румянец.
Когда экскурсовод повел группу, Святослав с другими обыватели монастыря двинулся следом, чтобы приглядывать за людьми и, в случае чего, оказать помощь или ответить на вопрос. Его взгляд перебегал с одного посетителя на другого, ни на ком не задерживаясь, просто фиксируя и отмечая.
Мужчины и женщины – все такие разные, но пришедшие в одно и то же место. Пусть цели их посещения разнились – кто-то приобщиться, кто-то посмотреть – но Божья благодать осеняла всех одинаково.
Вот только себя достойным ее прикосновения Святослав сегодня не ощущал.
Шаг за шагом они продвигались по монастырским пределам, следуя за гидом, восторженным голосом рассказывающим историю Введенской обители. Погруженный в себя послушник не заметил, как двое мужчин покинули вереницу идущих друг за другом людей и остановились, поджидая кого-то. Новоначальный даже вздрогнул, когда, проходя мимо, услышал обращение одного к другому:
- А вот и рыбка, проглотившая наживку. Видишь, какой понурый?
Свят посмотрел на сказавшего. В глазах у того пылало веселье, отражающееся в широченной улыбке на губах.
- Простите, это вы мне? – переспросил он, растерявшись.
- Твоя артиллерия может и опоздать, - проигнорировав вопрос, обратился мужчина к своему спутнику. – Леска-то уже натянулась.
Он вытянул руку в направлении экскурсантов, показывая на кого-то. Святослав неосознанно проследил за жестом, и свет вокруг померк. Его источником стал локон рыжих волос выбившийся из-под косынки.
Не отдавая себе отчета в собственных действиях, послушник сделал несколько шагов вперед, в то время как второй из незнакомцев возразил первому.
- Еще ничего не решено.

После экскурсии Тамара попросила отца Александра проводить ее к реставрационной бригаде «Пандема». Тот с удовольствием выполнил ее просьбу, по дороге поделившись еще кое-какими сведениями о монастыре, ранее не упомянутыми гидом. Затем девушка недолго поболтала с Макаренко, понаблюдала за работой и, договорившись с Андреем встретиться за ужином, вернулась в деревню.
Заняться было нечем, разве что разобраться с отчетом, все данные для составления которого она благоразумно прихватила с собой из офиса. Настоятель еще не вернулся из поездки, а других неотложных дел, кроме как встретиться с отцом Михаилом лично, у помощницы Корягина не имелось.
Проведя несколько часов за ноутбуком в безуспешной попытке сосредоточиться на цифрах, Мара решила не портить себе неожиданный отдых. Порывшись в вещах, девушка извлекла из небольшого шкафчика легкий сарафан и, переодевшись, отправилась на прогулку.
За время, что она провела в четырех стенах, погода существенно изменилась. Перистые облака куда-то исчезли, а с юга надвигались черные грозовые тучи.
Постояв немного на крыльце гостиницы, Тамара все же не стала менять своих планов. Решив, что пара часов в запасе имеются, и если что, успеет вернуть до того, как небо разверзнется, обрушив на землю буйство стихии, девушка направилась к уже знакомой речушке.
Вчерашнее происшествие было свежо в памяти, и движимая любопытством, она хотела посмотреть, не придет ли ее монашествующий соглядатай на место преступления еще раз. Очень хотелось заглянуть ему в глаза.

- Ну, и? Будем искать? Звонить? Или для начала устроимся и поедим? – спросил Надаров у своей спутницы, останавливая машину у деревенской гостиницы. – Если честно, я голоден, как зверь, - уточнил он, для острастки несколько раз щелкнув зубами – ни дать ни взять волк в загоне с овцами.
- Ох, нет! Сперва твоего зверюгу насытим, а затем все остальное, - рассмеялась Вадома. – Я не собираюсь сегодня стать чьим-то ужином.
- Вот и отлично, - Руслан наградил девушку широченной улыбкой, прежде чем заглушить мотор и открыть дверь. – Прибыли! – бодро объявил он, вытаскивая сумки с заднего сидения. – Пошли искать временное пристанище.
Возле стойки их встретила милая женщина с резонным вопросом: «Один на двоих»? Надаров издевательски приподнял бровь, глядя на Вадому - мол, что скажешь, сестрица? Но та на провокацию не поддалась и попросила две комнаты.
- Тоже мне, шутник, - укорила она названного брата, когда открывала дверь в предназначенные ей апартаментов. – Зачем людям голову морочишь?
- А в чем дело? Брат с сестрой частенько постель делят, - не остался в долгу мужчина и, озорно подмигнув, скрылся в своей комнате, оставив Вадому, хлопать глазами в коридоре.
- Хм, у кого-то настроение явно улучшилось, - резюмировала девушка, затворяя за собой дверь.
Через полчаса, освежившиеся с дороги, они встретились в маленькой кафешке при гостинице.
- Что будешь? – спросил Руслан, изучая листок меню изобилующей привычными названиями домашней кухни.
- Думаю, не откажусь от борща и оладий, - ответила Вадома, шумно втянув носом воздух. Запахи вокруг витали дразнящие.
- А я, наверное, еще отбивную возьму.
- Лучше две, чтобы наверняка, - поддела его девушка, намекая на зверский жор, о котором было заявлено ранее.
Руслан в ответ хищно оскалился и продиктовал официантке заказ.
Они дружно уплетали аппетитно пахнущие и вкусные блюда, когда в кафе вошли еще двое постояльцев. Окинув их беглым взглядом, Руслан вернулся к еде и не видел, как один из мужчин, указав на него, что-то гневно зашептал другому, на что тот, насупив брови, бросил несколько коротких фраз. Вадома, сидящая спиной к двери, и вовсе не обратила внимания на вошедших, ее мысли уже вернулись к насущным проблемам.
- У тебя номер-то ее есть? Или мы на самом деле будем ходить и расспрашивать всех? – спросил Надаров, разделавшись с мясом и перейдя на чай. – Что-то я вчера не догадался спросить, а так узнали бы.
- Есть, - отозвалась Вадома, прожевав кусочек оладьи. – Только я звонить не хочу. Уверена, что по телефону она слушать не станет. Лучше с глазу на глаз попытаться, - девушка вздохнула, понимая всю бредовость ситуации.
Как и что говорить – все еще оставалось загадкой для нее.
- Понятно, - протянул мужчина, который на самом деле особо не вникал в происходящее. Все эти цыганские гадательные заморочки были не для него. – Отлавливать, значит. И как она выглядит, эта твоя проклятая? Вся в струпьях и с бородавкой на носу? – пошутил он, надеясь прогнать хмурое выражение с лица своей спутницы.
- Обычно выглядит, - серьезно ответила Вадома, глядя в окно. – Невысокого роста, светлые волосы, худенькая, - описала она свою посетительницу. – Но…
- Что но? – уточнил Руслан, размышляя над тем, сколько приезжих блондинок в данный момент бродит по окрестностям.
- Но она изменилась, покрасилась, как мне сказали.
- Кто сказал?
- Ее подруга.
- И что из этого? Ты ее теперь не узнаешь, что ли? И вообще, имя-фамилия у этой дамочки имеются. Вон у портье спросить, скорее всего она здесь остановилась, больше негде, насколько я понимаю.
- Да, наверно, - согласилась Вадома, задумчиво оглядывая зал.
- Ну, и? Как?
- Что как? – девушка недоуменно посмотрел на Надарова.
- Звать как?! – рассмеялся он, заставив ее смущенно улыбнуться. – Эх ты, экстрасенс доморощенный. Спустись с небес на землю. Здесь весело! – Руслан помахал чайной ложной у Вадомы перед носом, прежде чем вернуть ее в опустевшую чашку. – Говори уже. Слушаю.
Взяв сумочку, лежащую на соседнем стуле и, порывшись в ней, девушка вытащила визитку. Глянув на надпись, она протянула ее Руслану.
- Пестова Тамара Григорьевна, - прочитал ошарашенный Надаров, понимая, что воздуха ему катастрофически не хватает.

«Своего» монаха Тамара во время прогулки не встретила, зато ее атаковала ватага мальчишек. Изображая лесных разбойников, они чуть было не довели ее до инфаркта, с громкими криками выскочив из потайных мест, когда девушка проходила мимо. Едва первый испуг прошел, все дружно расхохотались, а затем стали играть в города. Ребята оказались на редкость эрудированны. Как Мара выяснила впоследствии, каждый из них посещал воскресную школу, и один из братьев, преподающих в ней, чтобы материал лучше усваивался, практиковал игровой подход.
Всей гурьбой они ввалились в деревню, когда первые, еще редкие, дождевые капли стали срываться с чернильных туч над головой. В своем летнем сарафане Тамара изрядно подмерзла, периодически поеживалась, но все же решила зайти к Макаренко. Благо ребятня провела ее напрямую через лесок и крюк к Введенскому делать не пришлось.
Подойдя к дому, где остановилась ремонтная бригада «Пандеума», Тамара первым делом проверила «двенашку». Андрей договорился с хозяйкой, и та позволила загнать машину во двор, за отдельную плату конечно, но девушку это не волновало. «Мало ли чего ребятишки могут учудить», - приговаривала хозяйка, убирая деньги в карман передника, и Мара была с ней солидарна.
За душевное спокойствие, целый кузов и ровненький, не поцарапанный окрас, можно расстаться с двумя сотнями – не велика цена. Как бы Тамара не лихачила на дороге, ее купешка никогда не попадала в передряги. Единственная неприятность, когда-либо нашедшая ее автомобиль, заключалась в вандалах, что обкидали камнями стоянку и разбили лобовое стекло. В остальном же «чудо российского автопрома» вполне могло сойти за недавно вышедшую с конвейера мечту среднестатистического жителя пределов нашей необъятной родины.
За этим занятием ее и застал Макаренко.
- Привет, любуешься? – бодро поинтересовался мужчина, убирая со лба еще влажную после душа прядь волос.
- Бдительность… - со значением протянула Тамара, припомнив его коронную фразу: «Бдительность лишней не бывает».
- Не волнуйся ты, под присмотром твоя красавица, - успокоил ее Андрей. – Может, у нас поужинаем. Хозяйка объеденье как готовит, - он выразительно закатил глаза, наглядно демонстрируя свое восхищение.
- Нет уж, уволь, - Мара со смехом замахала руками. – Во-первых, твои подопечные, кроме как о работе, ни о чем разговаривать не умеют, а во- вторых, кажется, дождь начинается.
Девушка по очереди указала на небо, на мокрые пятна, украшающие капот, и на свое одеяние.
- Я мокнуть не намерена, - объяснила она смысл своего выступления.
- Все с вами ясно, мадам, – Макаренко подмигнул своей собеседнице. – Летим в гостиницу, чтобы уберечь сахарную леди от влаги.
- Вот и правильно, - согласилась Тамара. – И желательно поторопиться, - заметила она, когда особо крупная капля приземлилась на девичью щеку.
- Побежали? – предложил работник «Пандеума», схватив помощницу начальника за руку. Мужчина давно был неравнодушен к «третьей руке», но признаться в этом сил не хватало.
«Чем, черт не шутит?» - думал Андрей, когда пара торопливо шагала по опустевшей улице. Все сознательные граждане уже попрятались по домам.
Чтобы благополучно добраться до надежного укрытия гостиничных стен им не хватило буквально минуты. Прямо над головами спешащих громыхнуло, а затем окатило холодной водой, будто чья-то рука повернула вентиль и из крана вырвалась ледяная струя. Они вымокли моментально.
С громким хохотом промокшая парочка, отряхиваясь и отплевываясь, ввалилась в гостиничное кафе, чем привлекла к себе внимание всех собравшихся, в том числе и названных брата с сестрой.

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>09 Июн 2011 15:41

Maniaka писал(а):
поэтому просто тык и прокручиваем до последней главы.

Маша, ты "Черту" в блоге выложила! Ай молдцаааа! Теперь можно целиком прочитать.

>09 Июн 2011 15:44

Legacy писал(а):
Маша, ты "Черту" в блоге выложила! Ай молдцаааа! Теперь можно целиком прочитать.

Ага. Завтра постараюсь фсе красиво сделать)))

>09 Июн 2011 17:39

Маняшенька , привет дорогая!

Напряжение достигло своего предела - практически все интересующие нас лица в одном месте собрались!
а знаменитая парочка все наблюдает и "играет "- правда, что-то не верится, что они обойдутся одним наблюдением.
Надаров - мало того, что в шоке от прочитанного на визитке, так Мара еще сама собственной персоной появилась - да еще и не одна.
Что-то сейчас будет! Ну на самом же интересном месте остановилась!
Жду продолжение! И спасибо за удовольствие от прочитанного
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2011 17:52

Ленусь. Laughing
Что за массовые переживания? Wink
светлая писал(а):
Напряжение достигло своего предела - практически все интересующие нас лица в одном месте собрались!

Остальные на подходе. Вот-вот нагрянут.
светлая писал(а):
а знаменитая парочка все наблюдает и "играет "- правда, что-то не верится, что они обойдутся одним наблюдением.

Нет, конечно. Активное вмешательство следует.
светлая писал(а):
Надаров - мало того, что в шоке от прочитанного на визитке, так Мара еще сама собственной персоной появилась - да еще и не одна

Еще в каком шоке. Ща крушить начнет. Stena
светлая писал(а):
Что-то сейчас будет! Ну на самом же интересном месте остановилась!

Гы. shuffle Практика))))
Спасибо, дорогая за коммент!

>09 Июн 2011 17:56

Maniaka писал(а):
Что за массовые переживания?

не туда смайлики по ошибке поместила - они относятся к тому, что закончилось на самом интересном.
Maniaka писал(а):
Еще в каком шоке. Ща крушить начнет

прячься кто может? Надаров в ярости - это по-видимому, что -то страшное.
Maniaka писал(а):
Спасибо, дорогая за коммент!

тебе еще раз спасибо за твой талант
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>09 Июн 2011 18:28

Манякушка сонца! Спасибо за проду, и я согласна тоже надо будет в блоге перечитать но это как закончишь. Мне там удобней шрифт крупнее. Бедный монашек, трепыхается как карасик на крючке, а тут Русик за зрелище нарвался, сарафанчик-то летний, тонкий и мокрый - стриптиз однако. Че-то мне кажется но предстоит войнушка. Жду проды! И дорогая, ты лучше всех, пишешь красочно, ярко, без перебора с эмоциями, но и не сухо. Так что не унывай, я с тобой. Жду проду!

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>09 Июн 2011 18:43

Маняш, спасибо за новую главу! rose
Замечательно они в одном месте встретились.
Еще и остальные подтянутся!
Очень интересно что будет дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2011 20:09

светлая писал(а):
не туда смайлики по ошибке поместила - они относятся к тому, что закончилось на самом интересном.

Ясно))) А то я растерялась)
светлая писал(а):
прячься кто может? Надаров в ярости - это по-видимому, что -то страшное.

Гы. Ему помогут успокоиться.

Татусь! Pester
Фэнси писал(а):
Мне там удобней шрифт крупнее

Я у тебя тож все время в блог хожу. ))) Глазки радуются.
Фэнси писал(а):
Бедный монашек, трепыхается как карасик на крючке

Эт точно. Трепыхается малыш. Возможно сорвется Hun
Фэнси писал(а):
сарафанчик-то летний, тонкий и мокрый - стриптиз однако

Для всех присутствующих) Mr. Green
Фэнси писал(а):
Так что не унывай, я с тобой.

Спасибо, моя хорошая)
Мы тут великолепная пятерка и вратарь, похоже... rofl

Юляша! Flowers Flowers
Как Тата сказала, дальше войнушка.
Кто кого пока не понятно, у нас с музом борьба. duel
Мну уже три раза тыкнули, так что изначальный энд истекает кровью.

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>10 Июн 2011 8:12

Маша, глава просто СУПЕР! В напряжении держит и заканчивается на самом пике. Класс!
Давай следующую, а то терпежа не хватает узнать, как все развяжется.

>10 Июн 2011 9:31

Наташа! Приветик! Pester
Legacy писал(а):
Давай следующую, а то терпежа не хватает узнать, как все развяжется

Почти готова))) Скоро выложу. Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 11:38

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой разводятся. Она: - Вот я-то нормально проживу! Я всегда нарасхват у подружек и не знаю, что такое одиночество! Постоянно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Черта: прогулка по грани (18+) [10555] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение