Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Дек 2023 10:40

» эпиграф к 33. Нападение

к слову, на этом официальном ролике представлен процесс записи кавера современного музыканта: репетиции, аранжировка, работа с программами - моменты даны в отрывках, но интересны как внутренняя кухня

>21 Дек 2023 10:42 vip

» 33. Нападение

>21 Дек 2023 10:43

» Музыка вне программы. Аве Мария

Музыкальная иллюстрация к сноскам главы

*

В третьем видео поет мужчина, его голос - контртенор.
Обратите внимание, как высоко он звучит.
В романе позже будет упомянут контртенор, так что этот ролик выбран мною для иллюстрации диапазона

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Дек 2023 18:33

Нат, Леди, добрый вечер! Poceluy
С интересом прочитала как Денис пытался расшифровать код-разгадку. Уж если для такого музыкального гения это немалая головоломка, то что уж говорить о нас простых смертных. Smile
Денис впечатлил своей готовностью выручать товарища, несмотря на опасность. Мне кажется это те бандюги, которые пытались его похитить. А Эля близко к сердцу приняла раны пострадавшего Андрея, и возможно - Андрей ее судьба Старичок-призрак, несмотря на свой устрашающий вид, явно на стороне наших героев. Very Happy
Наташа, спасибо за коллаж, новые главы и музыку. Роман чем дальше, тем больше удивляет своей многогранностью и необычностью! Flowers

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>21 Дек 2023 19:46

Вот и по душу Андрюши пришли. Видно впечатлились его способностью докапываться до правды.
Горячо стало, мы где-то мы уже близко к разгадке большой тайны. А я думала за Дэном пришли, ведь это те самые, которые похитить Дениса пытались. Следили за домом, дождались пока Володя уедет, а Андрей выйдет на улицу. И еще они решили дождаться когда Денис шкатулку откроет.Вот когда понадобиться усиленная охрана. Получается, что тот кто организовывает покушения, не хочет, чтобы Денис шкатулку открыл. Может его в Москве похитить хотели, чтобы от убийц спрятать. А так Денис молодец - показал класс! И не тот он человек чтобы отсиживаться, когда друзей бьют.

Про музыку. Я сразу все прослушала, знаю что просто так ничего у нас не бывает.
Эпиграф прямо заворожил, Музыка в напряжении держала.
Про Аве Марию! Первый вариант самый известный. Я даже часто напеваю, настолько легко запоминающаяся мелодия.
Бах -Гуно вспомню, только когда услышу.
Каччини-Вавилов. Конечно странная ситация с авторством, но этот вариант, как по мне, самый красивый, особенно в таком исполнении.

Нат, спасибо огромное!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2023 20:55

Добрый вечер!

Большое спасибо всем за сердечки

Вика,
Спасибо за отзыв!
Я немного волновалась, куда ты пропала, учитывая обстоятельства... Рада тебе!
Виктория В писал(а):

С интересом прочитала как Денис пытался расшифровать код-разгадку. Уж если для такого музыкального гения это немалая головоломка, то что уж говорить о нас простых смертных

Да, сложно. Надо мыслить совсем как тот человек, что придумал этот ребус.
Виктория В писал(а):

Денис впечатлил своей готовностью выручать товарища, несмотря на опасность. Мне кажется это те бандюги, которые пытались его похитить

Горячий он парень , вот и в драку полез без раздумий. За друга вступился.
да, Денис считает, что узнал того, кто пытался его уже похитить.
но сейчас они пришли не за ним, а за детективом
Виктория В писал(а):
Эля близко к сердцу приняла раны пострадавшего Андрея, и возможно - Андрей ее судьба

Эля и впрямь переволновалась. Возможно, сильнее, чем сама рассчитывала.
Выходит, Андрей и правда ей дорог становится
Виктория В писал(а):
Старичок-призрак, несмотря на свой устрашающий вид, явно на стороне наших героев.

Наверное, Денис ему чем-то понравился.
но как видим, старичок деликатный, не навязывается. Только когда веский повод появился, к Денису подошел
Виктория В писал(а):

Наташа, спасибо за коллаж, новые главы и музыку. Роман чем дальше, тем больше удивляет своей многогранностью и необычностью!

Благодарю за добрые слова, дорогая!

*
Надя,
Nadin-ka писал(а):

Вот и по душу Андрюши пришли. Видно впечатлились его способностью докапываться до правды

Да, пришли. А то он все считал, что в безопасности и никому не мешает. Но наступил кому-то на хвост, решили пригрозить
Nadin-ka писал(а):
они решили дождаться когда Денис шкатулку откроет.Вот когда понадобиться усиленная охрана. Получается, что тот кто организовывает покушения, не хочет, чтобы Денис шкатулку открыл.

Ну,пока Денис еще ничего не открыл... но вполне может быть, что некто опасается содержимого шкатулки и пытается упредить. Мало ли что там Клим спрятал?
Nadin-ka писал(а):
Денис молодец - показал класс! И не тот он человек чтобы отсиживаться, когда друзей бьют.

Нормальный он парень, своих не бросает
Nadin-ka писал(а):

Эпиграф прямо заворожил, Музыка в напряжении держала

Мне очень нравится этот скрипач, Дэвид Гаретт. Открыла его для себя летом случайно, теперь периодически слушаю. У него много версий на известные и не очень известные композиции, которые начинают играть новыми красками. Талант
Nadin-ka писал(а):

Про Аве Марию! Первый вариант самый известный. Я даже часто напеваю, настолько легко запоминающаяся мелодия.
Бах -Гуно вспомню, только когда услышу.
Каччини-Вавилов. Конечно странная ситация с авторством, но этот вариант, как по мне, самый красивый, особенно в таком исполнении

Мне больше всего нравится Шуберт, тут я не оригинальна.
но полагаю, очень много зависит и от исполнителя.
а еще люблю такие истории - кто написал, как, почему. Много случайностей случаются, так сказать, в творческой среде

спасибо за отклик!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Дек 2023 21:56

натаниэлла писал(а):

Я немного волновалась, куда ты пропала, учитывая обстоятельства... Рада тебе!

Нат, неделю не было то электричества, то интернета. Даже малость одичала от отсутствия благ цивилизации. Smile

натаниэлла писал(а):
Да, сложно. Надо мыслить совсем как тот человек, что придумал этот ребус.

Денис как сын Клима больше всех подходит для решения этой задачи. Ok Не удивлюсь, если выяснится, что у них сходное мышление.

натаниэлла писал(а):

Эля и впрямь переволновалась. Возможно, сильнее, чем сама рассчитывала.
Выходит, Андрей и правда ей дорог становится

Если так, то я рада за них двоих. Smile

натаниэлла писал(а):

Наверное, Денис ему чем-то понравился.
но как видим, старичок деликатный, не навязывается. Только когда веский повод появился, к Денису подошел

Складывается впечатление, что это непростой старичок. Интересно кем он был при жизни.

>21 Дек 2023 22:20

Виктория В писал(а):

Нат, неделю не было то электричества, то интернета. Даже малость одичала от отсутствия благ цивилизации

Эх Sad
Виктория В писал(а):

Денис как сын Клима больше всех подходит для решения этой задачи. Не удивлюсь, если выяснится, что у них сходное мышление

Денис совсем Клима не знает... но он сможет понять его главное послание и станет сильнее.
Виктория В писал(а):

Складывается впечатление, что это непростой старичок. Интересно кем он был при жизни

Да нет, это просто местный житель, сосед. Конечно, у него есть своя история, но мы узнаем о ней только в самом-самом конце

Татинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.06.2022
>22 Дек 2023 11:08

Нат, Леди, добрый день!
Нат, спасибо огромное за новые главы и музыкальные композиции! Flowers
Неплохой дом с внутренним двориком нашли герои для проживания. Полезным оказался и старичок-призрак, внезапно и неожиданно помогший им. 😇 Порадовал Ден, не оставшийся безучастным и ратующий за справедливость (хотя бы в минимальном масштабе).
Загадку Клим загадал непростую, со множеством вариантов ответов, а попытки всего две... Денис уже обнаружил три зацепки, их прорабатывает; возможно, найдёт ещё. 🤔Очень интересно, до чего он додумается 😉
Появились старые (не)знакомцы - ощущение, что они от Разина. Теперь известны их клички, можно попытаться пробить, кто есть кто.
В общем, вновь жду продолжения! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>22 Дек 2023 12:51

День добрый, Нат, леди! Музыку прослушала и посмотрела: и мне третий вариант больше понравился: наверное лет через...ещё лучше сделают! Эволюция! В драку и я бы влезла, прятаться не лучший вариант..но выполнение условий для Дэна. Старичок порадовал, "духи" не враги! По поводу доставки почти с Элей согласна: вижу этих сборщиков и слышу их диалоги между собой каждую неделю: безразлично работу выполняют! ☹️Рынок в шаговой доступности от дома Дэна, с голоду не помрут( самый элитный, отремонтированный, дорогой!) Фото монитора слежения камер послала..для наглядности..и я слежу не в окно! 😎😀
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>22 Дек 2023 16:18

Даже самой не верится – я всех догнала по главам!
Таша, девушки, горячо приветствую!
В теме красота неописуемая – и арты от Ирины, и комплект от Лены (глядя на тебя тоже в зимнее переоделась))), и экскурсии! И музыка, конечно!
Анна – девушка очень примечательная, невозможно ей не симпатизировать. Бросается в глаза, что с Денисом они и правда словно друг для друга созданы. Включая и любовь… даже не с первого взгляда: она его на картинке впервые увидела, а еще раньше просто услышала, и он тоже безошибочно понял, что она та самая, даже не видя ее толком. И судьбы схожи, и даже то, что оба имеют, по сути, все, что захотят, включая магический дар – и обоим все равно плохо и тоскливо. В общем, Анна прелесть. И, хотя я тут прежде называла ее Хозяйкой Жигулевских гор – по сути она ведь еще не хозяйка. И даже сомневаюсь, что она ею станет… хоть и обещала бабушке, ей самой, кажется, хочется совсем другого. Ну, посмотрим=)
Шкатулка с загадкой самое интересное сейчас. И задумываюсь, не тот ли самый Ключ спрятан в шкатулке? В любом случае, там явно что-то очень ценное, раз Клим так озаботился.
Ну и мимо твоей загадки про таинственного персонажа не смогла пройти, тем более что я по-моему поняла о ком речь. Если не ошибаюсь, я еще при первой встрече с ним написала, что он какой-то слишком подозрительный. Правда, я тогда думала, что он чья-то пешка – а сейчас уже понимаю, что он вполне самостоятельная фигура и даже против Разина интригует. И второй раз герой с тем же именем появлялся, только по возрасту не совпал… С другой стороны, если он той же породы, что и Стенька Разин, то не мудрено – еще один бессмертный. Имя не называю, потом признаюсь, о ком думала=)
Андрея в последних главах прямо жалко: такое ощущение, что все шишки, запущенные в Дениса, летят в него. Зато, в награду, кажется, с Эльвирой у него что-то намечается…
Таша, спасибо за главы – мне невероятно нравится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>23 Дек 2023 8:27

Получается, что это люди Разина напали на Андрея, раз было приказано Дениса не трогать. Тогда зачем пытались Дениса в Москве похитить?
Ната, спасибо. wo Flowers
Все читаю с большим интересом, но не могу часто писать. Embarassed
Третий вариант очень похож на женский голос, если бы не видела...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>23 Дек 2023 12:36

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Ждала, что в этой главе будет о разгадке кода, а тут внезапное месилово. Smile
Денис - молодец, проявил свои бойцовские качества. Можно сказать, это его первая победа в борьбе с Разиным. Конечно, профита от нее никакого, кроме морального удовлетворения.
Душа старика-призрака - если не обрела покой - сигналит о неестественной смерти?

>23 Дек 2023 14:14

Всем заглянувшим желаю доброго дня и здравия!
Спасибо за сердечки и отзывы!

Татинка,
Татинка писал(а):
спасибо огромное за новые главы и музыкальные композиции!

пожалуйста! И тебе спасибо за регулярные сердечки
Татинка писал(а):

Неплохой дом с внутренним двориком нашли герои для проживания

это и впрямь удобно, потому что вход отдельный, улица центральная. Ну, а Денису свой профит
Татинка писал(а):
Порадовал Ден, не оставшийся безучастным

Андрей ему уже друг, а не просто так, наемная сила. Член семьи, а за своих грех не постоять
Татинка писал(а):

Загадку Клим загадал непростую, со множеством вариантов ответов, а попытки всего две

в том и сложность, что нельзя пытаться до бесконечности. И решаться шарада может только человеком, знакомым с музыкальной теорией. Клим знал, как надо прятать.
Татинка писал(а):

Появились старые (не)знакомцы - ощущение, что они от Разина. Теперь известны их клички, можно попытаться пробить, кто есть кто.

а зачем пробивать личность простых бандитов? Понятно, что Андрей начал активно копаться в прошлом Разина, проводить опросы, встречаться с его работниками... вот к нему и пришли. Главный заказчик известен, как бы не звали его шестерок.
с другой стороны, появилась новость, что оказывается, это Разин заказал то похищение Shocked
Татинка писал(а):

В общем, вновь жду продолжения!

Постараюсь не подкачать!
Спасибо за комментарий!

*
Лариса
LarKor писал(а):
Музыку прослушала и посмотрела: и мне третий вариант больше понравился

Третий вариант красивый, стилизация под средневековье. Часто стилизация бывает лучше оригинала, если композитор талантливый.
да и певец интересный
LarKor писал(а):
В драку и я бы влезла, прятаться не лучший вариант

Денис исходит из тех же мотивов. Иногда сила - это единственное, что понимают твои враги.
но если бы не приказ Разина "не бить музыканта", все бы закончилось очень плохо
LarKor писал(а):
По поводу доставки почти с Элей согласна: вижу этих сборщиков и слышу их диалоги между собой каждую неделю: безразлично работу выполняют

и я согласна. Овощи так вообще без разбора кидают.
LarKor писал(а):
Фото монитора слежения камер послала..для наглядности..и я слежу не в окно

И это правильно
спасибо за комментарий!

*
Настя,
Anastazia писал(а):

Даже самой не верится – я всех догнала по главам

Ура!
Рада, что ты так быстро прочитала. Значит, понравилось скучный текст за день не осилишь.
спасибо тебе!
Anastazia писал(а):

В теме красота неописуемая – и арты от Ирины, и комплект от Лены (глядя на тебя тоже в зимнее переоделась))), и экскурсии! И музыка, конечно!

Мы все стараемся. Как всегда.
Но музыки в моих темах всегда прежде не хватало, пришлось поднапрячься
Anastazia писал(а):

Анна – девушка очень примечательная, невозможно ей не симпатизировать. Бросается в глаза, что с Денисом они и правда словно друг для друга созданы

судьба,наверное. И хорошо, что эти двое от нее не особо бегают. Бывает, что судьбу в лицо не узнают, но здесь не тот случай.
И мне приятно, что тебе Анна понравилась
Anastazia писал(а):
Анна прелесть. И, хотя я тут прежде называла ее Хозяйкой Жигулевских гор – по сути она ведь еще не хозяйка. И даже сомневаюсь, что она ею станет… хоть и обещала бабушке, ей самой, кажется, хочется совсем другого. Ну, посмотрим=)

ты указала на очень острую проблему. Анна и правда думает,что ей, с ее целями и осложнениями, с ними связанными, не светит семейное счастье. Не захочет она рисковать здоровьем Дениса, хотя и видит, что он ее любит.
придется им как-то данный вопрос улаживать в финале.
Anastazia писал(а):

Шкатулка с загадкой самое интересное сейчас. И задумываюсь, не тот ли самый Ключ спрятан в шкатулке?

по секрету: Ключ - большой инструмент, в маленькую шкатулку не поместится, так что чуда ждать не стоит. Денису еще придется побегать за неуловимым артефактом.
но в шкатулке, конечно, может храниться нечто очень важное для конечного успеха. Фигню бы всякую так прятать не стали
Anastazia писал(а):
.
Ну и мимо твоей загадки про таинственного персонажа не смогла пройти, тем более что я по-моему поняла о ком речь

ты абсолютно права!
Anastazia писал(а):

Андрея в последних главах прямо жалко: такое ощущение, что все шишки, запущенные в Дениса, летят в него. Зато, в награду, кажется, с Эльвирой у него что-то намечается…

Нет худа без добра. Не подрался бы, так Эля бы, наверное, и не осознала, что Андрей ей становится дорог. А так процесс ускорился.
Да и Андрей понимает, что работа у него рискованная, осознанно на нее согласился.

Спасибо большое за отзыв!

*
Ани,
Ани писал(а):

Получается, что это люди Разина напали на Андрея, раз было приказано Дениса не трогать. Тогда зачем пытались Дениса в Москве похитить?

Вот! Отличный вопрос!
Зачем-то Разин решил вмешаться напрямую в жизнь Дениса. и именно в тот момент.
Ани писал(а):

Все читаю с большим интересом, но не могу часто писать

это я очень понимаю сама зашиваюсь. Да и конец года на носу, всем требуется итоги подбивать
Ани писал(а):

Третий вариант очень похож на женский голос, если бы не видела...

Так и есть. Раньше мужчин кастрировали, чтобы их мальчишеский голос не менялся. Сейчас, наверное, так уже не делают Shocked , и контртенор стал редчайшим феноменом

спасибо за комментарий!

*
Таня
Tannit писал(а):

Ждала, что в этой главе будет о разгадке кода, а тут внезапное месилово

Денис хоть и умный парень, но до ответа будет долго добираться тем более, что отвлекают всякие
Tannit писал(а):

Денис - молодец, проявил свои бойцовские качества. Можно сказать, это его первая победа в борьбе с Разиным. Конечно, профита от нее никакого, кроме морального удовлетворения

у Дениса есть свои моральные принципы, и хорошо, что за годы сытой богемной жизни они не потерялись. Сейчас наступают времена, когда шелуха слетает, и показывается истинное лицо.
Разин тоже теперь знает,на что способен Денис на самом деле. Ему, конечно, доложат, выводы сделает
Tannit писал(а):

Душа старика-призрака - если не обрела покой - сигналит о неестественной смерти?

По всякому бывает. Покоя не обрел, это верно. Но проблема у него личная,деликатная. Денис ее не решит.

Спасибо за комментарий!

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>23 Дек 2023 22:08

Вечер добрый, Нат! ..поздний.. Я чуть запуталась в телохранителям Дениса, вернулась к началу..разобралась! Насторожила твоя фраза на предположение читателей🤔,мол Кем заинтересовалась Эля!?? * Володей!??*- а ты ответила:* Вот ещё!!!!* Значит он душой не в команде? И может больше вредит, чем помогает... Пока я не заметила...🕵️на курсе у нас учился юноша с таким Высоким голосом!!! Так и разговаривал! Потом встречались, в одной организации работали, женат был! Но о детях не знаю..в институте всегда здоровался:" Здравствуйте, Фройляйн!😂🤔
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Безмолвная песня"»: Ситуация, конечно, хуже некуда. Но а вдруг в толпе женихов окажутся приличные люди. У нас же лыр ))) Спасибо! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение