Другие страны мира

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>13 Сен 2017 23:01

Шотландия. Кенсингтон Менор.

Сложно сохранять беспечность и непринуждённость, когда страхи съедают тебя изнутри. Прислушиваясь к здравому смыслу, ты пытаешься их преодолеть, но инстинкты самосохранения всегда порождают ненужные чувства тревоги. Подавить их сложно, но за время перелёта успела убедиться, что возможно. Мне было дурно, но выбор свой я сделала ещё задолго до того, как мы направились в аэропорт. Решение было принято, конечно, не легко и не сразу, но все «за» и «против» взвешивались весьма скрупулёзно. Можно было отдать предпочтение наземному транспорту, тогда пришлось бы опоздать и прийти на самый важный праздник в жизни дорогого тебе человека последним. Но я знала, что не могу пропустить ни единой секунду счастливых мгновений моей Ал. Во время полёта отвлекала себя как могла, сосредотачиваясь на деталях этого дня. И, кажется, у меня неплохо получилось.
Уже в Шотландии, передвигаясь по твёрдой почве, всё не казалось таким ужасным, хотя кадры, подпитывающие страхи, нет да нет оживали перед глазами. Всё же не все эмоции мне подвластны, и только лёгкая дрожь в коленках давала понять, что подсознательно я не до конца была готово к перелётам. Конечно, если постараться, то и остаток своих кошмаров можно окончательно захоронить в прошлом. И пришла к выводу, что я чрезмерно зациклена на своих страхах. Ненужных и бессмысленных.

Всё предусмотреть было невозможно. И не удивительно, что в спешке что-то могло пойти не так. Я отказывалась верить, что это могло произойти именно со мной. Открыв свой чемодан, поначалу недоумевала и не могла понять, почему вместо платьев и женских брюк, там лежали костюм и мужская спортивная одежда. Но вычислить хозяина саквояжа так и не удалось, поскольку нашим рейсом в Кенсингтон Менор прибыли только девушки. В панике я перерыла багаж всех новоприбывших в наш дом, только своей одежды я так и не нашла. Всё устаканилось после звонка в дом Филдингов – мои вещи кто-то по ошибке захватил с собой и увёз туда. Тогда чей же чемодан у меня? Позволив себе перебрать содержимое, я обнаружила хлопчатобумажную футболку с изображённым на нём тасманским дьяволом. Теперь не было никаких сомнений, кому принадлежало всё это добро. Поставив чемодан на колёсики, поволокла его в комнату жениха. Судя по тяжести, подруга явно перестаралась со сборами. На подходе к комнате, которую отвели для Басти, мне на помощь пришёл сам жених.
– Какого дьявола! Неужели в этом доме перевелись мужики? – Возмутился он и взял у меня из рук чемодан и прошёл по коридору к спальне. Слухи слухами, но мимолётного взгляда хватило, что бы понять – они вчера повеселились на славу. Следуя за Себастьяном, отметила, что надо будет найти в аптечке у Виктора капли от красноты глаз. Зная о вчерашнем веселье мужчин, не была удивлена состоянием глаз Бастьяна за стёклами очков. Не сомневалась, что состояние глаза брата ничем не отличались от глаз его друга. Но стоило предпринять меры, дабы избежать слухов, что на свадьбу пришли сами посланники дьявола восставшие из ада.
– Ничего подобно! – Отвечаю, – Мне показалось, что вполне могу справиться сама. Но, видимо, переоценила свои силы. Да и твоя жена, судя по всему, уместила сюда весь твой гардероб, – проговорила я, следуя за Себастьяном, и встала в проёме дверей.
– Это моя жена, – отвечает со смирением в голосе и смотрит на чемодан, – интересно, есть шанс, без подбородной карты, найти в этом чемодане зубную щетку?
– Только с ДжПиЭс навигатором. Но костюм лежит на самом видном месте, что, согласись, немаловажно, – скрестив руки на груди, прислонилась к дверному косяку.
– Воздадим же хвалу такой предусмотрительности. – Но несмотря на сарказм, он с беспокойством в голосе интересуется, – как она?
– Мы прилетели вместе. С виду всё было хорошо, но не сомневаюсь – она очень волнуется. Я уже закончила со сборами и как раз поеду к ней. Нам ещё предстоит поговорить с леди Клариссой.
Басти не смог скрыть своего удивления:
– Только не говори, что вдовствующая герцогиня ничего не знала! Никогда не думал, что у нас с леди Клариссой будет что-то общее.
– В таком случае мне придётся тебя разочаровать – не знала. И твоя жена ещё в самом начали миссию «Вызови гнев леди Клари» возложила на мои плечи.
Себ положил чемодан на свою кровать и открыл его.
– Передай это полномочие братьям Филдинг, – роется в багаже, – пусть кровью защитят сестру. И помня о характере леди Клариссы – кровь может пролиться самая настоящая. – И сразу же добавил. – Впрочем, всем известно, что на своих внуков, Клари обижаться долго не станет.
Я знала, что совет не самый удачный, но перечить не стала:
– Я подумаю над твоим предложением.
– Кстати, ты не знаешь кто меня запер, Кэр?
За моей спиной кто-то прокашлялся. Выпрямившись, увидела Патрика, который прокашлялся и слегка поклонился. Одарив в ответ улыбкой и отойдя в сторону, пропустила его в комнату и проговорила:
– Знаю. Виктор. – При краткой беседе кузен успел рассказать некоторые детали прибытия шафера и жениха. И немного подумав, добавила. – Как мне пояснили, у брата сил не это не хватило.
– Брат от брата…
И я просто засмеялась.
– Всё, побежала. А то ничего не успею. Встретимся у Филдингов, – бросила на ходу.
– Передай Виктории, что я не опоздаю.

Поместье Филдингов.

Мы с Кейт оказались в числе первых, кто готов был поехать в поместье Филдингов. Сопровождать нас вызвался Виктор.
Когда мы прибыли к месту проведения свадьбы, заметила, что из немногочисленных приглашённых гостей пришли пока немногие. И не удивительно – до начала церемонии оставалось примерно три часа. Познакомив Кейт с присутствующими, мы с ней направились в комнату невесты. Лекси только начинала готовиться. Она очень волновалась, и дабы немного отвлечь её, пересказала подруге разговор с женихом, чем повеселила Александру.
– Бабушка ещё не догадывается… – Признаётся Ал.
А я так надеялась, что проблема будет устранена до моего приезда...
– Ты ей ещё не сказала?
– Нет! Да и кто решится…
Понимаю маловероятность того, что леди Атертон выплеснет весь гнев на меня, но подруга решила воспользоваться моим умением вести переговоры и сводить гнев на милость у леди Клари.
– А родители?
– Они уже знают и восприняли всё спокойно. Мне кажется, мама даже ликовала…
Я не сдержала усмешку, поскольку именно этого бабушка Александры не простит никому, и продолжила:
– А как же леди Кларисса?
Подруга жалостливо посмотрела на меня:
– Эта миссия всё ещё ждёт тебя.
Понимая, что моим надеждам не суждено сбыться, тяжело вздохнула:
– Ладно, поговорю с ней и после уже переоденусь.
Стоя на пороге у комнаты леди Клариссы, я на всякий случай мысленно прочитала «Отче наш» (трижды!) и только после постучалась в дверь. Пока жду ответа, шепчу Кейт, которая пообещала быть рядом и при надобности прийти на помощь:
– Если услышишь стрельбу, зови подмогу!
Понимаю, что перегибаю палку, иначе вместо молитвы пришлось бы причащаться, но от шутки не могла удержаться.

Мишель Аддисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.11.2011

>14 Сен 2017 11:37

Шотландия. Кенсингтон Мэнор

Сон, он был так прекрасен и сладок. Я и Девид, мы были только вдвоем, отключив от себя весь остальной мир. Словно наяву, всем телом чувствовала его прикосновения, поцелуи обжигающие кожу, ласки вскружившие голову, вкус его кожи был настолько реалистичными, я тонула в океане его ласк, с каждым поцелуем опускаясь на дно, все глубже и глубже. Я так соскучилась по нему, истосковалась.
- Дейв, пожалуйста, не останавливайся. Я так хочу тебя, - шепчу в забвении, полностью отдавая себя во власть любимому.
Я упустила тот момент, когда сон превратился в явь, да и был ли смысл искать. Его напористы толчки во мне, мое желание, порыв идти ему на встречу. Переплетенные конечности в танце, таком же древнем, как и весь наш мир. Казалось, ничто не может прервать нашей эйфории, мы порхали в небесах, когда резко раздавшийся голос грохотом вернул нас на землю.
Девид переполошился, а я меня переполняли сомнения. Нет, я не боялась, но что-то в сложившейся ситуации напрягало меня. Быстро проводив маму, мы инкогнито покинули мою спальню, перебравшись в комнату как оказалась, Девида. Он первым пошел в душ, а я стала размышлять, и пришла к решению, что роль тайной девушки Бонда мне осточертела, сегодня надо будет поговорить с Девидом об этом. Но как… Не прерывая размышления, я направилась в душ, едва он из ванной появился Девид. Определенно, пока обрадовать всех о появление еще одного Торнтона, ибо скоро скрывать сей факт уже вряд ли получится.
Я слышу отделенные разговоры, доносящиеся в ванную, Девид был не один в комнате. Я притаилась, ожидая пока посетитель уйдет. Но меня посетила мысль, какого черта я должна прятаться, будто, словно нашкодивший ребенок. Как - никак, а у нас скоро появится ребенок, и стыдиться мне нечего, и боятся тем более. Перекрыв воду, обернулась в полотенце, тихо прошептав себе «будь что будет» вышла из ванной. Так и есть, Девид был не один, один взгляд на девушку и узнала в ней сестру Девида. Кэролайн смятении, а я, спокойна как айсберг, со своим переполненным лимитом игр в прятки. Она явно не привыкла обнаруживать девушек в спальне брата. Что не могло не радовать.
Когда неловкость ситуации была преодолена, Девид представил меня сестре, и мы обменялись вежливыми улыбками. Та, пригласила мне к себе, и я согласилась. Мне было абсолютно все ровно, как и насколько шокируется весь Лондонский свет от моих кожаных лосин и футболки. Но очевидно, для Девида это было важно. Вздохнув, я пообещала себе последний день побыть паинькой, метнув взглядом на Торнтона, пошла следом за Кэролайн.
Все бы пошло гладко – если бы не одно большое НО. Моя беременность и отчаянная любовь к гамбургерам сделало свое дело.
- Случилось то, чего я и боялась, придется шокировать лондонский свет кожаными ласинами.
Керри посмотрела на меня, затем рассмеялась, явно приняв сказанное за шутку. Я не стала ее переубеждать.
- Погоди, - внезапно девушка замерла, пытаясь сосредоточиться. – Есть еще одно, я взяла его случайно. Оно не совсем вечернее…
Затем, Керри подошла к одному из чемоданов, и достало из него белоснежное платье.
- Оно мне чуть велико, а тебе будет в самый раз, - она приложила платье к себе, демонстрируя.
Шов юбки начинался под грудью, и ловко скроет мой растущий животик. Примерив платья, посмотрела не себя в зеркало, и в какой-то миг мне показалось, что вижу там победно улыбающуюся сестру.
- Молли была бы в восторге от моего внешнего вида, - замечаю, но вслух.
- Молли?
- Моя сестра, близнец, - добавляю.
- Иметь сестру это замечательно, а сестру близнец просто невероятно, наверно.
- Это точно, - улыбаюсь я.
Поблагодарив Кэролайн, я возвращаюсь в комнату Девида.
- Прекрасно выглядишь, - Девид делает мне комплимент.
- Что дальше? – спрашиваю я, и он понимает о чем.

Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>14 Сен 2017 22:04

— Дорогие студенты! — сказал Феофаний Аполлинарович. — Вам, наверное, интересно, зачем я всех здесь собрал?
Так вот, через две недели наша академия будет праздновать День влюбленных, а что это значит?
— Пьянка! — дружно заорало большинство студентов в зале.

Шотландия

- Почти приехали, - глянув в окно и попутно надевая туфли, сказала я.
Обратив внимание на недоумевающий взгляд спутника, я коротко улыбнулась и сказала:
- А ты сам пробовал отходить на такой шпильке пол дня и пол ночи?
- Мисс, я только изображаю гея, но не являюсь им.
- А что, геи носят каблуки? – я удивилась и задумалась одновременно. Бывают такие момент, когда мысли цепляются за совершенно посторонний факт, о котором раньше и не задумывался. Не сказать, чтобы он был чем-то важен, но думать о нем получалось естественно и легко. – Мне казалось, что это трансвеститы подобным увлекаются.
- Не в курсе, - Итан буквально отшатнулся, - трансвеститов даже не изображал. И надеюсь, никогда не придется.
– Да, касательно роли, - я «пошагала» ногами в ограниченном пространстве машины, пробуя удобство туфель. - Только попробуй сыграть ту же роль, что и на девичнике, я тебя лично закопаю.
- Ну что вы, сегодня рядом с вами будет самый внимательный и галантный кавалер, какого вы только можете представить, мисс.
- Тогда на ты и по имени. Я не кусаюсь, - улыбнулась я, глядя на собравшегося мужчину.
- Такой девушке как ты я бы разрешил себя укусить, - рассмеялся он. – Думаю, мне бы понравилось.
Через пять минут подала руку мужчине и вышла из машины, привычно улыбаясь. Рука мужчины на талии придавала уверенности, мурашки бежали по коже, когда его пальцы касались обнаженной спины. Не совсем приятное ощущение жадных взглядов, которыми окружающие одаривали нашу пары, окончательно заставило меня поверить, что я сделала правильный выбор.
Свадьба проходила в Шотландии…
Одно название региона уже говорило, что люди бывают «с приветом», точное место лишь подтверждало этого вывод, потому что свадьба в мае в деревушке на берегу моря как-то сильно. Единственное, на что я надеялась, что никаких мероприятий в саду не будет. Нет, я люблю природу, прогулки на свежем воздухе, вот только не в открытом платье и не на каблуках, которые постоянно проваливаются в землю, как ни старайся.
Номер на пару ночей я предпочла заказать в Эдинбурге: было сомнительно, чтобы в той деревне было что-то адекватное. Пока выбирала отель, посмеивалась про себя: насколько же я привыкла к комфорту, что заведения с количеством звезд меньше пяти просто не рассматривала. А ведь было время, когда спала в машине или просто в палатке на пляже. Хорошее время было, но давно прошло.
Отель 23 Mayfield был шикарен, по крайней мере, на фотографиях. В Grand Colonial меня покорила кровать. Как только увидела ее, тут же решила, что этот номер будет моим, какие бы деньги не пришлось заплатить. Второй номер выбирала по принципу, чтобы находился по соседству. Все равно мне там не жить.

День после девичника…

- Итан, у меня есть предложение для вас, - я сделала глоток горького кофе, пытаясь оформить во фразу ту идею, что пришла вчера в голову. – Только ответьте на пару вопросов сначала, хорошо?
- Попробовать никто не мешает, - ответил мужчина напротив меня.
- Вы гей? – как ни пыталась, но другого вопроса, более тактичного, чтобы выяснить правду, придумать не смогла.
Он был удивлен, я видела это. Какой бы вопрос он ни ожидал услышать, он явно был другим.
- Нет, а с чего подобный вопрос?
- Я видела вас вчера, - напомнила я.
- Я был на работе, - ответил он, будто это все объясняло.
- Хорошо, тогда дальше: насколько вы хороший актер?
Я внимательно смотрела на мужчину, отслеживая все, что меня интересовало.
- Вы вчера приняли меня за гея. Уже одно это должно быть ответом на ваш вопрос. Но, если не обращать внимания на это… режиссер не жалуется.
- Так вы еще и актер? – удивленно спросила я, хотя ответ и так был ясен. Итан лишь кивнул, не торопя меня с продолжением. - Отлично. Итан, как вы относитесь к свадьбам?

Свадьба…

Идя с Итаном по направлению к дому и ловя на себе завистливые взгляды, я поняла, что это была одна из самых лучших сделок за последнее время. Он был хорош собой, умел вести себя в обществе, неплохо танцевал и обожал играть на публику. Одним словом, актер.
- Кого мы должны особо впечатлить? – тихо спросил он.
Создавать впечатление личных отношений в условия сделки не входило, но, видно, это было бонусом за ту сумму, которую он получал за эти выходные. Просто поработать сопровождающим было слишком скучной актерской работой, чтобы не добавить в нее немного больше игры. Как говорил Итан, талант проверяется в жизни: если сумеешь в реальной жизни сыграть так, чтобы тебе поверили, на сцене будет проще повторить.
- Никого, играй в свое удовольствие, - рассмеялась я. Настроение, на удивление, было неплохим. – Если повезет, познакомлю тебя с леди Клариссой Филдинг, вдовствующей герцогиней Атертон. Сразу узнаешь, насколько пошлая твоя профессия и что ты мог бы добиться большего, выбери иную стезю. Но! – я улыбнулась проходящей мимо женщине, так и не вспомнив ее фамилии, - хамить, даже вежливо, нельзя.
- Я буду настолько хорош, что она пожалеет, что в свое время вышла за герцога.
- Надеюсь, ты не собираешься бросить меня прямо здесь ради нее? – лукаво посмотрела на него.
- Как ты могла подумать обо мне такое, о, не верящая?! – пафос тона и фразы терялся из-за приглушенности голоса, но удержаться от смеха я все равно не смогла.
- Редж, на нас смотрит незнакомая мне, но очень серьезная женщина, - шепот на ухо щекотал кожу, от чего хотелось смеяться еще больше. – И, кажется, сейчас нам прочитают лекцию о приличном поведении.
Одного взгляда в нужную сторону хватило, чтобы споткнуться. Благо рука Итана компенсировала тонкие шпильки.
- Черт! – прошипела я, стиснув зубы, но уже на автомате улыбаясь – Леди Кларисса!
- Ну, ты же хотела представить меня, - усмехнулся мужчина рядом со мной.
- Но не в подобной же ситуации! Вот попала, - судорожно окинула взглядом возможные пути отхода, но чего нет, того нет.

Себастьян Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2017 22:26

Шотландия. Дом Торнтонов.

Стоя под горячими струями воды, чувствовал, как всё больше успокаиваюсь. Будто вода смывала не только остатки прошедшего дня, но и все ненужные эмоции. Сегодня день нашей свадьбы и это, и только это, самое важное. Правда мне казалось, что Виктория и Клари говорили о другой дате, но я могу и ошибаться. Да и немудрено. Единственное, что я сделаю для этого праздника – почту его своим присутствием. Паршивое проявление инициативы, тут не поспоришь. Списать на занятость в работе или то, что подготовка свадьбы не мужское дело, конечно, можно и вполне справедливо, но всё же… Виски вновь сдавила тупая боль и мысль была потеряна.

Я никогда раньше не был в этой части Шотландии, не говоря уже о доме Торнтонов. Любоваться обстановкой и восхищаться произведениями искусства было некогда, но и не отметить всё это сложно. Судя по размерам Кенсингтон Мэнора, он был немногим больше моего дома в Полфейле, но определённо намного старше. Как и говорил лорд Стенхоуп бритву я нашел в одном из шкафчиков ванной комнаты, в конце коридора. Зубной щетки, напротив, видно не было. Наносить указательным пальцем зубную пасту, было странно и не привычно. Надевая халат, старался не думать, как буду выглядеть на церемонии. Никогда не был особо набожным, и посещал церковь лишь в двух случаях – свадьбы и похороны - но на своём венчание, хотелось бы иметь более приличный вид.

Мы с Каролиной столкнулись в коридоре: она волокла за собой чемодан, весом явно превышающие её саму. Старшая из сестер Торнтон призналась, что этот багаж принадлежит мне. В дальнейшем разговоре Кэр упоминает, что они с Викторией и остальными прибыли в Шотландию на самолете, и внутри всё сжимается от беспокойства. Ночные кошмары давно перестали мучить Викторию, но это был её первый полёт со времени трагедии и мне стоило бы быть рядом. Когда Кэр ушла, в комнату вошел Патрик О’Рейли.

Старый ирландец, как всегда сдержан в своих чувствах, но был одет по-праздничному. Вместо вечно черной одежда, дворецкий позволил себе надеть светлую рубашку и темно-бордовый костюм. Его седые волосы были идеально уложены, а на руках красовалась пара, подобающих случаю, белых перчаток.

- Боюсь, Патрик, все решат, что жених – вы.

- Если Ваша Светлость думает появиться в нынешнем виде, то я не могу с вами не согласиться.

- Ты плохо на меня влияешь, Патрик, - я вновь возвращаюсь к прерванной инспекции чемодана. Зубная щетка так и не нашлась. – С твоей легкой руки, я становлюсь чопорным английским лордом. Дьявол! Кто складывал мой багаж?

- Позвольте? – дворецкий занимает моё место склоняясь над чемоданом. Движениями рук опытного иллюзиониста Патрик достают вначале убранный в чехол костюм, следом на кровать ложатся блестящие новизной туфли, а из боковых карманов появляется нижнее бельё, упаковка новых линз и, да, зубную щетку и пасту. Глядя на все «богатства» не удержался от замечания:

- Признайся, Патрик. До поступления на службу ты был учеником Гудини?

- Нет, Ваша Светлость. Но я им восхищался.

Рассмеявшись в первые за это я утро, забрал личные вещи с собой в небольшой санузел.

Семейство Торнтон встретило меня улыбками. Сидящая рядом Девидом Мишель казалась немного напряженной, но учитывая, что она впервые встретилась со многими из нас её можно понять. Поприветствовав всех, я прошел к столу и сел на свободное место между матерью и сестрой Дейва. Посмотрев на друга, жестом даю ему понять, что никаких вопросов о вчерашнем

дне сейчас задавать не стану. Потом. Леди Стенхоуп, предложила в начале чай, а после лёгкие бутерброды. «Это успокоит ваши с Девидом желудки», - в её голосе слышится неодобрение, но мы с другом мастерски его игнорируем. В комнате я заметил так же маленького мальчика, которого Кэролайн представила, как своего сына Эдуарда. Мальчуган поглаживал огромного кота, но приглядевшись внимательнее, понимаю, как ошибся. Котёнок пантеры, пусть и в наморднике, в Кенсингтон Мэноре? Долгое пребывание в Дубае сказалось на друге больше, чем мне думалось… Мой взгляд останавливается на Энтони, хотелось знать, что тот думает о таком питомце, но герцог с явным неодобрением в глазах смотрит на избранницу сына. Влезать в семейные дела, не смел себе позволить, но приободрить Мишель – мог.

- Вы прекрасно выглядите, Мишель, - обращаюсь к ней, - ничего если я опущу формальности?

- Благодарю. Я и сама предпочитаю такую форму общения. – Легка улыбка преобразила её лицо, а в глазах появилась смешинка. - Видно занудство обошло вас стороной, Себастьян.

- Увы, - не смог сдержать смешка, - с недавних пор, я главный зануда королевства.

- Он всегда был занудой, - добавляет Керри. - Его лекции о том, как важна в жизни школьницы математика, до сих пор снятся мне в кошмарах.

- Я был прав, Керри, и ты это знаешь.

- Да был прав, но как видишь, из меня не получился гениальный финансист.

Вошедший слуга сообщил, что «все готово» и мы могли выехать незамедлительно. Предложив руку Кэролайн, мы первые покинули гостиную. Только возле ожидавшей нас машины, меня посещает озарение: еще несколько часов и я останусь со своей женой наедине. Наконец-то!

»» 17.09.17 12:46 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Леди Кларисса Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.09.2017
>17 Сен 2017 0:40

Шотландия. Сатерленд Хауз. Поместье семьи Филдинг.
Леди Кларисса считала себя современной бабушкой, в меру строгой матерью и любящей прабабушкой. Семья – это то, что заставляло её жить после смерти Джейсона. Она любила мужа всем сердцем, у них был замечательный брак, который подарил ей близких и родных людей. Того же она желала своим детям и внукам. Только когда рядом есть человек, который готов пройти с тобой всю жизнь рука об руку, деля все радости и невзгоды, который скажет тебе в горький час: «Мы есть друг у друга», который станет для тебя опорой – только тогда ты почувствуешь, насколько полноценна жизнь.
Когда Александра Виктория сообщила о своих отношениях с герцогом Клермонтом, она не могла не радоваться, надеясь, что в этот раз девочка будет счастлива. Поэтому, когда пришло время свадьбы, она словно помолодела лет на пятнадцать, оговаривая с флористами, поварами, портными все мельчайшие детали свадьбы, которая должна стать событием года.
Но после длительной подготовки всё оказалось зря. Александра выкинула фортель, поменяв все планы. Леди Кларисса обожала всех своих пятерых внуков. Каждый был индивидуальным и неповторимым в своём характере. Но, как обычно, молодёжь не слушается старшего поколения.
Это случилось поздним вечером, когда в гостиной Уэйкфилд-Парка леди Кларисса пила вечерний чай. На самом деле она всю жизнь любила кофе, но вечерние чаепития были традицией, а она не могла не поддерживать традиции, которые передавались из поколения в поколение. Дворецкий Нортроп подал ей чашку, наполненную горячим напитком, когда зазвонил телефон. Леди Кларисса не признавала современные мобильные телефоны, поэтому пользовалась обычным. Телефон был у Нортропа, и звонок поступил как раз на него. Средний внук вдовствующей герцогини сообщил, что ей необходимо собираться, так как вся семья едет в Шотландию на празднование дня рождения Себастьяна. «К чему такая спешка?» – спросила она тогда. На что Эдвард Джейсон ответил, что это сюрприз, и что нужно соответствующе поздравить нового члена семьи.
Вертолёт доставил её и Нортропа в поместье под самое утро. В Сатерленд Хаузе она была последний раз ещё при жизни Джейсона. Зелёные лужайки, цветочные клумбы, большое озеро, в котором плавали лебеди, старинный дом с пятьюдесятью спальнями и хвойные леса – это поместье было приданным пра-пра-прабабушки Джейсона Филдинга, покойного герцога Атертона, и теперь стало частью наследия семьи.
Для простого дня рождения слишком много суеты, отметила про себя герцогиня, наблюдая за суматохой из окна своей спальни. Белый шатёр и арка у озера наталкивали на определённые мысли. Служанка как раз принесла наряд, запакованный в чехол, для того чтобы Её светлость вдовствующая герцогиня, могла переодеться подобающе случаю. Открыв молнию, она увидела костюм, который выбрала для свадьбы Александры и Клермонта. Сомнений не осталось.
Лёгкий стук в дверь сообщил о прибытии гостей. Кивнув молоденькой служанке, она устроилась в кресле у окна. Леди Каролина Торнтон и молодая леди вошли в комнату, и леди Кларисса указала на кушетку напротив того места, где сидела сама.
– Как поживаете леди Каролина? Мисс…? Присаживайтесь. – девушки явно были чем-то обеспокоены. Это читалось на их лицах и в их глазах.
– Благодарю, Ваша светлость, всё очень хорошо. Пока... – ответила Каролина. – Позвольте вам представить – моя подруга, мисс Кейт Картер.
– Вы не из Шеффилдских Картеров, мисс? – спросила герцогиня, когда служанка вернулась с подносом, на котором стояли чайные чашки, заварник, молочник и блюдо с пирожными. Подождав, когда чашки наполнят чаем, она с любопытством посмотрела на брюнетку.
– Нет, Ваша светлость – из Лондонских… наверное.
На лице пожилой леди появилась лёгкая улыбка. Девушки в свою очередь отпили горячий напиток, который подала им служанка.
– Замечательная погода, – продолжала вдовствующая герцогиня, – но вы же не об этом пришли со мной поговорить? Не так ли?
Леди Каролина переглянулась с мисс Картер, прежде чем отставить чашку чая на столик:
– Нет, Ваша светлость.
– Я об этом догадывалась. И о чём же Вы хотели поговорить, молодые леди? – вопрос прозвучал более чем дружелюбно. Леди Кларисса любила наводить страх на представителей своего общества, но на самом деле не была сварливой старой перечницей и даже с юмором относилась к ситуации.
– Леди Кларисса, дело в том, что на самом деле сегодня будут праздновать не только день рождения Себастьяна, но и свадьбу.
Женщина поднялась с кресла и подошла к окну. Солнце уже высоко поднялось и вовсю сияло на небосводе. На лужайке всё так же суетились слуги, заканчивая приготовления, у озера она увидела двоих своих внуков, которые о чём-то беседовали.
– Я это уже поняла. – Она хмыкнула, не оборачиваясь к своим гостям. – Сложно не заметить то, что происходит за моим окном. Возможно, я уже и стала старой, но пока ещё не ослепла.
Она отошла от окна и встала около кресла, в котором сидела, строго посмотрев на сидевших девушек.
– Но всё же есть свои положительные стороны всего этого… Хорошо, что мы не успели разослать приглашения. Сложно было бы объяснить половине высшего общества, что свадьба уже состоялась, и приезжать не нужно.
Она ещё раз покачала головой, вспоминая, сколько усилий потратила на то, чтобы свадьба прошла на высшем уровне, и Александра Виктория сочеталась браком с герцогом Клермонтом под высокими сводами Саутваркского собора. Но если судьба распорядилась так, значит, так и должно было быть.
– Ступайте, девушки, Александре необходима ваша помощь. Мне тоже необходимо приготовиться. – Она кивнула, ожидая, когда леди Торнтон и мисс Картер с чувством выполненного долга отправятся готовиться к свадьбе.
Когда герцогиня Атертон снова остаётся одна, на её лице мелькает улыбка. Место не главное, главное то, что эти двое уже женаты. А подготовка и изменение планов – это всё пустое.

Официанты сновали туда-сюда, груженые подносами. До начала церемонии оставалось всего полчаса, и гости заполнили лужайку у дома. Леди Кларисса устроилась в кресле, принесённом для неё специально из гостиной. Кивая знакомым и переговариваясь с гостями, вдовствующая герцогиня наблюдала, как трое её внуков стояли чуть в стороне. Когда она только спустилась, все по очереди подошли с ней поздороваться, но потом поспешили отойти, ссылаясь на занятость. Она знала, почему они так сделали. Учитывая свадьбу Александры Виктории, она захочет женить остальных. Бенджамину уже давно пора порадовать семью наследником. Хоть он и выбрал актёрскую стезю, это не значит, что можно наплевать на долг перед родом. Эдварду пора перестать прыгать от юбки к юбке, а снова вступить в брак. Она с грустью посмотрела на среднего внука. То, что произошло с Эммой, не должно мешать создать крепкую семью. Ну и Эштон, её любимый внук, в чём она никогда никому не признается. Возможно, ему ещё и рано остепеняться, но пора становиться более серьезным.
Вдовствующая герцогиня обвела взглядом толпу, вылавливая знакомый силуэт из толпы, под руку с каким-то лощённым джентльменом. Подозвав лакея, она попросила пригласить мисс Реджину Таунсенд присоединиться вместе со спутником к ней. Когда девушка под руку с мужчиной подошли ближе, она осмотрела наряд девушки.
– Мисс Таунсенд, как поживает ваш кузен? Представьте мне вашего спутника, будьте столь любезны, – на её лице мелькнула едва заметная улыбка, когда она посмотрела на молодого человека.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Девид Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.10.2010

>17 Сен 2017 11:13

Шотландия.
Кенсингтон Менор

Закрепляя запонки на рукаве сорочки, отмечаю по своему отражению в зеркале, что вся медицинская процедура, проведённая кузеном, возымела свои результаты – головная боль прошла, а краснота глаз уже сходит на нет. Только волосы не ложатся так, как хочется мне, но это уже от него не зависит.
Часом ранее, когда спустился поприветствовать родных, Вик успел просветить меня, как они с Эдвином умещали Себастьяна в одной из комнат. Рассказ кузена очень позабавил присутствующих, особенно сестру, которая всё это время сидела и распивала на кухне свой кофе. С ней была девушка, которую представили нам, как Кейт. Лицо показалось смутно знакомым, и предположил, что наверняка видел её у нас дома, только никак не мог припомнить когда именно.
Закончив с запонками, накидываю на себя пиджак и подхожу к прикроватной тумбочке, на которой лежит коробка с обручальными кольцами. Святая обязанность шафера в целости и сохранности доставить их на церемонию венчания. Усмехаюсь, отмечая, что это будет намного легче, чем привезти Ленгстона в Шотландию. Говорят, он давно проснулся и был очень возмущен, что его посадили под незаконный арест.
Сейчас же Себастьяну со сборами помогает Патрик. Старик был растроган, когда лично пригласил его сопровождать нас в Шотландию – даже я не мог представить этого торжества без человека, который сделал для Ленгстона больше чем, кто либо существующий на этой бренной планете. А после, надеюсь, друг проявит снисхождение ко всем происходящему.
Внимательно изучаю кольца, которые ослепительным блеском переливаются от солнечных лучей, когда моё внимание привлекает шорох у дверей, и, как только поворачиваюсь, замечаю Мишель. Она была полностью готова и выглядела просто обворожительно в своём молочно-белом одеянии. Её образ магнитом приковывает мой взор. Неотрывно любуясь ею, подхожу и отмечаю:
- Прекрасно выглядишь.
Словно не слыша моего комплимента, Мишель интересуется:
- Что дальше? – Спокойный голос не выдаёт никаких эмоций, и только в глазах мелькает еле уловимая смесь волнения и неуверенности. Не удивительно, что она так переживает, поскольку сегодня мне предстоит познакомить Мишель со всей своей семьёй. Я же, наоборот, спокоен, поскольку знаю, что мама с сёстрами примут мой выбор. Отца это всё, конечно, огорчит, но тому придётся смириться с неизбежным – моё решение непоколебимо.
Касаюсь губами её щеки и пытаюсь успокоить:
- Не волнуйся, всё будет отлично.

Мама подаёт чай отцу, а Эдуард осыпает сестру неиссякаемым потоком восторженных комплиментов, кода мы с Мишель спускаемся к ним. Как только нас замечают, в комнате сразу же воцаряется тишина, которую нарушаю первым, обращаясь к Эдуарду:
- А где наша Клео? – Немного ранее мы с ним придумали кличку животному, – не приведёшь её? Я бы хотел и ей представить Мишель, – Керри при этих словах пытается встать, но я добавляю, – мама посидит, а тебе в этом деле поможет Пол, – по моей интонации, сестра понимает, что её присутствие необходимо.
Эдуард воодушевлённо кивает и бросается на поиски. Мишель от волнения ещё сильнее сжимает мою руку, а я, успокаивающе поглаживая её ладонь и, сделав глубокий вдох, обращаюсь к матери:
- Мам, я уже говорил, что буду не один, и теперь позволь представить тебе мою спутницу – Мишель. – Женщины с интересом и оценивающе изучают друг друга. – Мишель, эта обожаемая мною женщина моя мать – Мери Сью Торнтон. – И после смотрю в сторону отца и сестры, – а с герцогом Стенхоупом и Кэролайн вы уже знакомы.
В воздухе витает еле осязаемое напряжение, и только Керри приветливо улыбается нам. Не скажу, что сам беспечно отношусь к создавшейся ситуации, но лучше именно сейчас оставить все формальности позади. Немного придя в себя, отец кивает головой, а мама направляется к нам:
- Девид успел предупредить меня, что у нас гостья, – и уже в шутливой форме добавляет, – но этот негодник даже не намекнул, насколько она хороша собой. Мишель, я очень рада нашему знакомству.
Слова мамы вызвали улыбку Мишель, и она спокойно выдыхает.
- Это так на него похоже – всё держать в тайне.
Под женский смех мы с Мишель занимаем места на диване. Она внимательно смотрит на меня, словно хочет угадать – сейчас или нет? Понимаю, что лучшего случая в ближайшем будущем может и не представится, поэтому откашлявшись, дабы привлечь внимание, и продолжаю, как ни в чём не бывало:
- А ещё нас станет больше…
Мама, которая наливала чай для Мишель, замирает с чайником в руках и удивлённо смотрит на меня.
- В каком смысле? – Она явно недоумевает.
Окончательно уверяюсь, что момент был выбран верный:
- Мы с Мишель ждём ребёнка.
В воздухе повисает тишина. Мама переводит взгляд с меня на Мишель, а после поворачивает голову к отцу, который, несмотря на невозмутимый вид, явно был готов дышать огнём. Понимая, что ситуация нуждается в пояснении, добавляю:
- У человеческой беспечности есть последствия. Не скажу, что в нашем случае они нежеланны. Просто наступили чуть ранее обстоятельств, которые предшествуют таким событиям. Мне предстоит писать новую страницу в летописи своей жизни, и только от вас зависит, каким красками она будет окрашена. – Короткий нервный смешок слетает с губ, когда обращаюсь к матери, – ты так мечтала о внуках и никогда не скрывала этого. А ты, – перевожу взгляд на отца, – всегда упрекал меня в том, что не спешу обзавестись наследниками. Этот долгожданный момент, можно сказать, настал. И я очень надеюсь, что вы разделите наше счастье вместе с нами.
Со стороны эти слова могли показаться оправданием, но для меня было очень важно найти понимание в дорогих мне людях. Все внимательно и настороженно слушали меня, а сейчас, кажется, мысленно анализируют события последних минут, когда в комнату вбегает Эдуард .
- Мы нашли её!
Радостный возглас ребёнка прерывает нарастающую напряжённость, и все сразу же сосредотачиваются на Эдуарде. Он гордо вышагивает перед Полом, который нёс пантеру на руках. Мишель до этого была напряжена не меньше остальных присутствующих в комнате, но, словно, позабыв обо всём, удивлённо смотрит на меня. В ответ пожимаю плечами и думаю, может она мне поможет решить, как быть с этим диким животным. Мне всё меньше хотелось оставить её в доме. Пол оставляет Клео в комнате, которой уже подобрали намордник, и покидает комнату, а Эдуард подходит и обращается к Мишель:
- А мы не поснакомились, – шепелявя начинает он и берёт руку Мишель в свою. Я пытаюсь подавить смех, поскольку знаю, что должно последовать. Все переглядываются, в ожидании, что же будет дальше. – Я Эдуалд Деннел. Сын Кэлолайн Толнтон, - гордо провозглашает он и оставляет поцелуй на тыльной стороне ладони Мишели. Этот незначительный жест вызывает всеобщий хохот и умиление у женщин. Мишель же в свою очередь представляется племяннику и как раз в этот момент к нам присоединяется Себастьян. Все радостно смотрят на жених, а я одобрительно прижимаю племянника к себе, который своей непосредственность сумел разрядить обстановку. А ведь взрыв чуть было не прогремел.

После недолгого распития чая и беседы с женихом, когда до церемонии венчания остаётся меньше двух часов, мы встаём и направляемся к выходу. Мама суетливо вертится вокруг Себа и заботливо поправляет его костюм.
- Замечательно, – ворчу, – сегодня я, видимо, отошёл на второй план, – возмущенный, что эта женщина почти не обращает на меня внимания.
- Сегодня о тебе есть кому позаботиться, – мама одобрительно улыбнулась Мишель и невозможно понять, какой подтекст таят её слова – одобрение или она почувствовала конкуренцию?
Мы рассаживаемся по местам в машине. Патрик садится впереди рядом с Полом, Мишель занимает место рядом со мной, а Себатьсян и Керри напротив нас. Мама с отцом и Эдуардом должны были прибыть позже. Желание увезти её с собой было велико, поскольку уже представляю, какой поток недовольства и негодования ей предстоит выслушать. Но, наверно, так будет лучше, и, возможно, ей удастся вразумить своего мужа.

Сатерленд Хауз

Когда машина останавливается у дома Филдингов, Себ напряжённо выглядывает в окно. Его даже не привлекает великолепие округи.
- Мне теперь страшно представить, какие ещё сюрпризы для меня приготовили.
- Ничего необычного, Ленгстон. Дальше всё пойдёт по обычному и банальному сценарию.
- Из моего опыта, если за дело берутся Филдинги и Торнтоны – ничего "обычного и банального" ждать не стоит.
Машина останавливается, и мы выходим. Погода стоит солнечная, но весенний холодок даёт знать о себе. Расправляя плечи и застёгивая пиджак, предлагаю другу:
- Если решишься после посетить терапевта, обещаю лично сопровождать тебя к нему.
- Обойдусь в этот раз без тебя, – бросает Ленгстон и направляется к дому.
Подав руку сестре и Мишель, следуем за ним к дому.

»» 01.10.17 09:57 Игровая площадка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Картер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.08.2011
>18 Сен 2017 21:18

Шотландия.

Пока ехали как поняла до какого-то семейного гнезда, смотрела на виды за окном машины. Иногда, разговаривая с Каролиной.
Оказавшись на месте, окинула взглядом Кенгстон Менор, название услышала от кого-то из девушек. Красивое место, надо отметить.
Тут мое внимание привлек детский смех.
К Кэролайн побегает светловолосый мальчик, на вид около лет пяти, она поднимает его на руки и целует в щеку.
Решаю, что может это ее племянник или кто-то из родных ил гостей взял с собой малыша на праздник. Но то, как они друг с другом общаются, наводит вскоре на другие мысли.
Бросаю взгляд, на девушку молча давая понять, не знала о том, что у нее есть ребенок. Хотя, наши встречи с ней были только по работе и о личной жизни как две близкие подруги не говорили.
Замечаю, так же не похожесть на нее. Либо взяли гены отца маленького, либо, но одёргиваю себя, что не мое вообще-то это дело и сейчас не тот случай, чтобы проявлять любопытство. У каждого есть свои секреты. И исключением тоже не являюсь.
Поскольку стояла рядом, Керри решает меня представить мальчику:
– Малыш, это тетя Кейт, она настоящий полицейский.
Ребенок внимательно смотрит какое-то время и потом говорит:
– Это плявда? – обращается ко мне, – и настоящий пистолет есть?
Молча киваю ему в ответ, затем добавляю:
– Если будет время, расскажу одну историю.
Конечно опустив многие подробности о своей работе.
После все идем в дом. Там встречаем опять новые лица. Хотя для кого-то они знакомые, а для меня ранее не виденные. Из разговора становится ясно, что перед нами родители Кэролайн. А на диване рядом лежит котенок пантеры.
Когда девушка выразила свои опасения на счет содержания в доме хищника (любая на ее месте тоже вряд ли бы обрадовалась), пусть и маленького размера, мальчик тут же бросился к питомцу и крепко обнял за шею.
Вот она детская непосредственность в действии. Не видя всей опасности бросаться защищать питомца как своего друга.
Хоть отец Керри успокоил, что ничего ребенку не грозит, она осталась при своем мнении.
Этот мужчина внешне был похож на одного известного артиста, тот часто играет специальных агентов, шпионов различных служб. Многие его знают по фильму про службу Ми-6 и агента с номером 007 или вора-миллиардера.
Мама, мисс Торнтон тоже не повышая тона, говорит, что волноваться не о чем. Женщина производила хорошее впечатление: голубые глаза, смотрели уверенно и спокойно, светло-каштановые волосы средней длинны. Держалась она выдержанно. Ростом женщина была среднего.
Дальше нас провели по комнатам, угостили чаем и успели немного отдохнуть с дороги.
Потом нагрянули визажисты со стилистами.
Меня посадили в высокое кресло, выставили передо мной целый «арсенал» различных тюбиков, флаконов, коробочек с тенями, румянами и прочим. Выложили несколько чехлов, в таких визажисты хранят кисти для макияжа. И это, не считая множества средств для укладки волос и видов расчесок.
– Приступим. Сначала прическу.
– Хорошо.
– Вы как предпочитаете волосы вверх поднять или чтобы шею прикрывали?
– Второй вариант.
Потом только успевала крутить голову чуть назад, вперед, и терпеть начесывание волос. Затем укладку щипцами.
– Ваши волосы тонкие и надо укреплять. Могу посоветовать маску.
– Спасибо. Мне уже подарили набор для волос.
В конце для закрепления прически обрызгали лаком для волос. От чего чихнула пару раз. И каким-то спреем обработали.
– Ну, вот с волосами закончили. До вечера продержаться. «Зацементировалось» все хорошо.
– Хоть что-то будет надежно в этом мире, – хмыкнула в конце. – Тем более, гарантию дает мастер по прическам.
– Комплимент ценю. Дальше макияж.
И новый этап экзекуции:
– Что будем выделять? Губы или глаза?
– Глаза.
– Правильно. Они у вас выразительные.
Молча улыбнулась.
Далее было: закройте глаза, откройте, взгляд вверх, теперь вниз, немного вправо, влево. Прикройте. Целая гимнастика для глаз получилась.
В общем сорок минут спустя была, можно сказать, при полном параде.
– Осталось только нанести базу под помаду, и вы будите во всем блеске. Она держится долго, когда пойдете на торжество нанесите поверх ваш цвет губной помады, – закончил мастер.
Кивнула. Осмотрела себя преображению в зеркало и в целом осталась довольна работой.
Другие девушки тоже были уже при макияже и с прическами.
Мне осталось только переодеться в нарядное платье, что и сделала вскоре, достав то из чехла для перевозки одежды, чтобы оно не помялось. Обулась в туфли. Заодно положила кое-что в клатч который возьму с собой.
Далее новые знакомства с прибывшими ранее лицами и снова на кухне. Прям везет на кухонные знакомства что-то за последние сутки.
Мужчина смерил меня взглядом, как если бы виделись когда-то. Сделала тоже самое и что-то мелькнуло в памяти, но не была уверена до конца. Мало ли кого и когда встречала.
Так же узнала, что мальчика Кэролайн зовут Эдуард.
Спустя еще какое-то время мы с Каролиной в сопровождении Виктора поехали в резиденцию к невесте.

Шотландия. Поместье Филдингов.

Еще одно родовое гнездо. Тоже красивое и величественное. Вокруг располагался парк, по которому можно гулять и было озеро. Все вместе производило впечатление.
Но главное ждало впереди.
Первым делом пошли сразу к Александре. Как добрые крестные феи помогали преображаться, чтобы у жениха челюсть отпала и дыханье сперло от увиденного. Какой бы он до этого ее не видел.
В разговоре подруги упомянули некую Леди Клариссу. Она оказалась бабушкой девушки. Обменялись при этом каким-то многозначительными взглядами.
Интересно, кто эта такая Леди Кларисса, от имени которой Лина тяжело вздохнула и взгляд какой-то обреченный стал. Как если бы шла на казнь или в суд не меньше.
Тогда же не знала, что…об этом отдельно.
Оставив невесту, мы вышли из комнаты и направились в другую. На пороге мисс Торнтон застыла и стала быстро что-то проговаривать. Прислушавшись узнала известную молитву. После этого постучала и тихо мне прошептала:
– Если услышишь стрельбу, зови подмогу!
– Каролина, да, все пройдет нормально. Не думаю, что бабушка твоей подруги прям как огнедышащий дракон в высокой башне.
– Ты еще ее не видела.
– Если что позовем команду подмоги в лице Чипа и Дейла*. Они как известно спешат на помощь. На худой конец Флэшу * звякну он быстро унесет нас отсюда, оглянуться не успеем.
Нервный смешок и девушка, взяв за руку заводит меня следом.
Вот подстава! Думала постою за дверью послушаю, а оказалась в гуще события.
Сели вместе на кушетку и молча смотрели друг на друга. Я молчала, поскольку выступала как группа поддержки, а Лина видно с мыслями собиралась.
Леди Кларисса оказалась женщиной невысокого роста, с короткими прямыми волосами, уложенными в элегантную прическу. Прямой спиной, светлом наряде, хоть она и была уже в возрасте, но заметно, что следила за собой. Уточненный стиль макияжа заметно сбавлял года и придавал шарма ее зеленым глазам.
Женщина поинтересовалась, как Каролина поживает, та ответила, что хорошо и затем сказала:
– Позвольте вам представить – моя подруга, мисс Кейт Картер.
Обращение Ваша светлость навело на мысли, что перед нами лицо носящее титул. Начиная от герцогини или княгини до графини. А может и маркиза (позже уточнила и узнала, что герцогиня).
Когда принесли угощения, Леди Кларисса спросила, обращаясь ко мне:
– Вы не из Шеффилдских Картеров, мисс.
Да кто же его знает…Настолько «глубоко» своим генеалогическим древом не интересовалась. Хотя надо было.
Как говорил герой одного комедийного фильма, потрясая пучком петрушки с корнями: «Что вы за нация такая? Где ваши «корни»!»*
К тому что, про свои «корни» знать, иногда, полезно. Так вот спросят и «приплыли» называется.
Вскользь замечаю интерес в глазах женщины.
– Нет, Ваша светлость – из Лондонских…, наверное, – ответила, смотря в глаза с таким же любопытством.
Раз живу в Лондоне, то решила это и сказать. А так, может, в самом деле жил кто из предков в Англии. Во мне намешано как не знаю, если брать материнскую линию и биологического отца, то… объект, занятный выхожу.
Наконец Лина озвучила причину, по которой множество гостей собралось в Шотландии. Получалось, что по мимо свадьбы еще и день рождения жениха отмечаться будет.
«Эва как попала. Сразу на два праздника».
И как на зло на оба без подарков.
Реакция Леди Клариссы на новость была неожиданной для девушки. Женщина не стала ругаться или порицать. Она лишь заметила, что и так догадалась обо всем. Добавила, что хорошо не успели разослать приглашения. То бы собравшемуся высшему обществу сложно было бы объяснить, что зря пришли.
Аха, так собрав гостей в количестве сотни две в Лондоне торжественно объявили бы: «Извините, свадьба по техническим причинам (в виду отсутствия главных виновников события) отменяется. Аминь, товарищи».
И высший свет возмущенный полег ровными рядами в обморок от вопиющего поступка невесты с женихом и прочими гостями, удравшими в другое место.
Едва сдержала смешок, представив себе такую картину. Хорошо, маленькое пирожное выручило.
Вскоре нас женщина отпустила, поскольку ей тоже надо было подготовиться к торжеству.
Оказавшись снова в коридоре Каролина не знает не то ей радоваться или ждать еще чего-то потом, поэтому идем молча до ее комнаты, и только там она потрясенно говорит:
– Совсем не ожидала, что так легко отделаемся!
– Хе-х, да не стала бы Леди поднимать шум. Тем более почти все уже готово, – отвечаю ей. – Да и не важно в конце концов, где отмечать. Главное, что близкие и дорогие люди рядом в этот момент. Она это поняла, – успокаиваю девушку. – Дальше полагаю событие пройдет нормально. Так, что переодевайся и вперед. Зря, что ли все компанией терпели сегодня «пытки» визажиста. Тем временем подожду внизу.
Если спросить мое мнение о Леди Клариссе, то женщина оставила неизгладимое впечатление. Пусть и была короткая беседа. Она кажется не такой уж чопорной (как бывает у аристократов) и строгой. Было бы интересно с ней пообщаться как-нибудь еще раз.

* «Чип и Дейл спешат на помощь» (англ. Chip 'n Dale Rescue Rangers) — американский приключенческий анимационный сериал, снятый в 1989 году.

* Флэш - имя, которое носили несколько вымышленных супергероев комиксов компании DC Comics.
Так же в 2014 году стартовал американский, созданный сценаристами/продюсерами Грегом Берланти, Эндрю Крайсбергом и Джеффом Джонсом, и основанный на комиксах о персонаже Флэше/Барри Аллене.

* Цитата из фильма «Ширли-мырли». Комедия, режиссера Владимира Меньшова, фильм вышел на экраны в 1995 году.

»» 01.10.17 15:15 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бенджамин Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>19 Сен 2017 14:21

Сатерленд Хауз

– Джентльмены, это ваш двоюродный брат – сын Полли Майкл.
– Рад знакомству, я Джон.
– А я Артур. Уже встречались. Я частенько выбрасывал тебя в окно, а Джон ловил.
– Я засовывал тебя в коробку и гонял по Уэстер-стрит. ©

В самолете в самом деле удалось немного поспать, да и по дороге в поместье. Встреча, размещение, охо-ахи старой прислуги, которая помнила меня еще неоперившимся юнцом.
Главное – я успел вовремя. Но прикол оказался в другом – бабушке не сообщили, что тут будет свадьба, ее позвали только на празднования Дня рождения жениха. Не завидую тому, кто ей об этом сообщит, однозначно, это буду не я.
Всеми правдами и неправдами затягивал выход из комнаты, даже завтра попросил в постель, ну могу я хоть дома иметь возможность почувствовать себя аристократом?
Заодно заказал подарки, какие собирался, обещали доставить через пару часов, как раз перед церемонией.
Когда дальше уже сидеть на яйцах стало невозможно, оделся как подобает и спустился вниз, где заканчивали последние приготовления.
Спустился, надо сказать, очень вовремя – встретил Эда – с бокалом. Ну кто б сомневался? Вчера был мальчишник, мальчики перебрали, теперь отходняк.
Не упустил случая подтрунить над младшим. Ох, как же я его ненавидел в самом-самом раннем детстве, когда вдруг осознал, что не только вокруг меня вертится мир. А потом понравилось – игрушка что надо, да и вообще. После рождения мелкого нам было круто втроем, а вот к систер я сначала не проникся – девочка, что с ней делать, но потом мы все втроем полюбили ее и стали для нее защитниками, а она – нашим ангелочком. И вот теперь Лекси выходит замуж, надеюсь, любит и будет счастлива. И главное – он ее любит.
По свидетельству Эда – неплохой парень, хотя, этой характеристики, пожалуй, недостаточно. Но познакомимся, пообщаемся, сделаю выводы. С пары дней мало что станет ясно, и, тем не менее, если все совсем плохо, это я пойму.

– Салют, парни, – дойти до манящей глади озера не дал такой знакомый и так давно не слышанный мной голос. Младший. Был чертовски рад его видеть.
– Эш, и тебя голос совести призвал пред светлы очи леди Клариссы? – приветствует средний младшего, а я просто пожимаю ему руку.
– Не без этого, – кивает Эштон, – как тут дела?
– Спроси Бенджи, сам только приехал, – тут же отнекивается Эд и усаживается на шезлонг, прикрывая глаза.
– Думал, ты больше всего в курсе, – киваю Эдварду. – Нет, конечно, я старший, но я даже с герцогом не знаком в отличии от некоторых, – закатил глаза, а эти нахалы заржали. Что еще от них можно ожидать в самом деле.
– Пойдем, навестим бабушку, – предлагаю младшему, – пусть братец отдохнет в тишине. Мальчишник, судя по всему, был не из легких.

Смеясь и подначивая друг друга как мальчишки, идем туда, где в кресле восседает леди Кларисса.
По дороге встречаем Каролину Торнтон и еще какую-то девушку.
– Что леди Кларисса? – спрашивает Эш, словно он посвящен в какую-то тайну, связывающую этих леди и нашу бабушку, а я – нет.
– Все поняла и не расстроилась, – кивает девушка.
Мы прощаемся и идем дальше.
Слуга провожает нас к леди Клариссе.

»» 24.09.17 18:36 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Будущее – это сотни тысяч тонких нитей,
но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Сен 2017 14:22

Готовясь к свадьбе, я не думала, что это будет самый невероятный день в моей жизни. Мы с Клермонтом расписались и жили вместе не первый месяц. Нас всё устраивало в наших отношениях. Я считала свадьбу формальностью, которая должна была случиться для леди Клариссы, отца и матери. 
Я так закопалась в приготовлениях, что совсем забыла о смысле этого дня: день нашей свадьбы с Себастьяном Ленгстоном, наше венчание. И лишь стоя перед зеркалом в белоснежном свадебном платье, замерла на миг, смотря на своя отражение. Я была словно сказочная принцесса. На глаза навернулись неожиданные слезы. 
- Очень красивая невеста, - Элизабет Филдинг вошла в мою комнату. Встав позади меня, она провела рукой по моим завитым в локоны волосам и улыбнулась моему отражению. - Я рада видеть себя в белом платье. Мне кажется, это единственное, чего не хватало в вашей с Себастьяном жизни. Отец очень ждал тот миг, когда отведет к тебе алтарю. 
- Мне очень жаль, что я разочаровала в вас с отцом. Ты же тоже хотела пышную свадьбу. 
- Я хочу, чтобы ты была счастлива. 
- Пусть только попробуют не быть, - в дверях появилась моя подруга Кэр. Даже не знаю, чтобы я без нее делала. Ее вклад в нашу свадьбу был просто неоценим. 
- Как отреагировал Клермонт? 
- Говорят, спокойнее, чем я ожидала. Даже не ворчал. 
- Я больше волнуюсь за реакцию леди Клариссы. Она так спокойно всё восприняла. 
- Это же леди Кларисса, даже такие новости она восприняла высшей дозой достоинства. Но найдет момент, чтобы засвидетельствовать свое неодобрение. 
- Ты великолепна, между прочим. 
- Платье просто сказочное. 
- Сегодня твой день. И твой папа ждет тебя, чтобы отвести к алтарю. 

Кэр заботливо помогла мне со шлейфом и фатой. Именно благодаря ей я спустилась по лестнице, вниз не свернув себе шею. Отец стоял у подножия и восхищенно смотрел на меня. Таким я его еще не видела, его взгляд был переполнен гордостью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эштон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.02.2012
>19 Сен 2017 20:24

Лондон

Цитата:
- Доброе утро, Эштон, с возвращением, - за спиной раздается недовольный голос Кэр. - Я бы не хотела вас прерывать, но у нас скоро самолет.
- Ты сбегаешь с собственной свадьбы на самолете?
- Нет, - оторвавшись от брата, - я как раз должна на нее успеть.

Ставлю сестру на ноги, выпуская из объятий.
- Каро, я тебе говорил, будь проще и к тебе потянутся люди, - поддеваю девушку. Почему мне всегда хочется ее вывести из себя, когда она вот так серьезна, недовольна, неприступна, пробить стену аристократической сдержанности и вывести ее на эмоции. Хотя я знаю, что о такой подруге, как она, можно только мечтать.
- Я рада тебя видеть, Эштон,- еле уловимая нотка недовольства проскакиеват в интонации. - Но у нас действительно очень мало времени.
В зале не осталось никого кроме нас с Алекс, все разошлись. Вкратце узнав от сестры о месте и секретности свадьбы был слегка ошарашен. Шотландия. Похищения, тайна. Я понимаю, когда-то в Шотландию убегали, чтоб поженится без разрешения родителей, и увозили невест, но чтоб жениха.
- Сыстер ты всегда была затейницей, - качаю головой, смеясь. - Но тут ты превзошла саму себя. А как же леди Кларисса? Для нее это будет удар. Бабушка столько лет мечтала о свадьбе кого-то из нас, а тут и жених что надо: титул, положение в обществе - все при нем. Такая возможность развернуться и показать высшему обществу свадьбу столетия, а ты смешала ей карты. Мне стало жаль бабушку. Ее мечтам не сужено было сбыться.
- Эштон, не напоминай, - сестра делает большие глаза, изображая ужас, - сама, как на иголках. Бабушка еще тоже ничего не знает. Ей и родителям должен Эд позвонить и уговорить прилететь на место, якобы на день рождения Себа.
- Эд! - смеюсь, - ты выбрала правильного союзника. Эд может. Он уговорит, расскажет красиво и не оставит и тени сомнения. Вот кого надо было дипломатом делать. А бабушка мне пророчила такое будущее.
Оставив сестру собираться, вернулся обратно домой. На сборы осталось совсем мало времени, а я еще не видел бабушку. Но оказалось, что дома никого нет. Родители и леди Кларисса уже улетели. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Пронесло. Пока что.
Мой парадный костюм уже лежал на кровати и ждал меня. Нортроп все успевает. Быстро принял душ и, собрав остальные вещи для поездки, вернулся за Алекс и уже вместе поехали в аэропорт.
В самолете мне не давали скучать две очаровашки - племяшки. Позже Кэтрин уснула под болтовню Эви, а малышка все рассказывала о Себе и его приключениях. Я не сразу понял, что пресловутый Себ это не герцог, а собачка Эви. В душе посмеялся над собой. Слушая детскую болтовню, всматриваясь в личики своих племяшек, я понял как много упустил из жизни семьи. Вспомнил даже о будущем муже сестры. Этот герцог должен быть не плохим парнем, раз не побоялся характера моей сестрицы и, что немаловажно, ответственности за этих двух очаровашек.

Шотландия.
Сазерленд-Хауз
Если в Атертон-хаусе стояла мертвая тишина, то в Сазерленд-Хаузе была настолько суматошно и полно народа, что хотелось убежать от сюда. Что я собственно и сделал. Быстро переоделся в парадный костюм, и не увидев братьев в холле, пошел пройтись вокруг усадьбы по нашим старым местам.
Вымощенные дорожки, ухоженные газоны, клумбы с цветами. Можно подумать, что тут все время кто-то живет. Кто бы мне сказал, почему я так не любил Шотландию. Кажеться что это было в прошлой жизни, столько времени я не был тут. Помню ещё детьми нас сюда привозили родители на отдых. Для меня это была дикая страна. Дорожкой брел я в сторону озера. А сколько времени мы обходили озера и смотрели на них с опаской, наслушавшись историй о неуловимом монстре Лох-Несс. Водяное чудовище, которое живёт в озере, появляется и пожирает людей. И никакая красота природы, чистота озер, старинные замки, дышащие мистикой и наводящими ужас привидениями, не смогли мне помочь полюбить Шотландию. А первое впечатление, когда я увидел мужчину в юбке?! Для мальчика это было потрясение. Я большими глазами смотрел на маму, потом переводил удивленный взгляд на папу. Родители нам пояснили, что это килт - национальная одежда, и для шотландцев в ней нет ничего странного. Но никакие доводы не могли меня тогда переубедить. Как может мужчина ходить как женщина? От воспоминаний отрывают два силуета. Эдвард и Бенджамин направляються в мою сторону. Я пошел искать братьев, а они нашли меня.
- Салют, парни! - Кричу им, давая понять где я.

Цитата:
– Эш, и тебя голос совести призвал пред светлы очи леди Клариссы? – приветствует средний младшего, а я просто пожимаю ему руку.

– Не без этого, – киваю братьям, – как тут дела?
Эдвард Филдинг
Цитата:
– Спроси Бенджи, сам только приехал, – тут же отнекивается Эд и усаживается на шезлонг, прикрывая глаза.

Бенджамин Филдинг
Цитата:

– Думал, ты больше всего в курсе, – киваю Эдварду. – Нет, конечно, я старший, но я даже с герцогом не знаком в отличии от некоторых, – закатил глаза, а эти нахалы заржали. Что еще от них можно ожидать в самом деле.

- А в детстве было все по–другому. Помнишь, Эд, как он, старший и самый умный был, все знал,- все еще смеюсь, киваю в сторону Бена. - Помнишь, как он нас пугал килтом? Что нас оденут в такие юбки. И как мы его, а? - Улыбаюсь воспоминаниям. - Какие бои тогда были всеми подручными средствами. Особенно удавался бой с подушками. Иногда они не выдерживали, рвались и нас осыпало перьями, как снегом.
- Комната походила на курятник, - выдает сравнение Бен.
- Но мы были в большинстве, и тогда за такие шутки доставалось тебе.
- А мы ликовали, победив,- вставляет Эд, - а потом все дружно смеялись, видя во что превратилась комната.
- Да-а, а потом виновато опускали головы, когда доставалось от мамы, - вставляет лепту воспоминаний Бен.
- Но это длилось совсем недолго, - улыбаюсь той мальчишеской улыбкой из детства. - Мама не могла сердится долго на нас. А потом влетал маленький ураганчик по имени Алекс, топал ножкой, надувал щёчки и обижено выдавал "Почему у меня нет сестрички! Одной в комнате скучно, а братья к себе в комнату не берут".
- Тогда мы осыпали и ее перьями, начинался визг радости, новые забавы и забывались все обиды, - продолжает Эдвард.
- А теперь этот ураганчик вырос и выходит замуж.
- Пора нам в дом, а то скоро начнется церемония, - встаю с лавки.
– Пойдем, навестим бабушку, – предлагает Бен, – пусть братец отдохнет в тишине. Мальчишник, судя по всему, был не из легких.
- Так он за нас троих веселился, - подшучиваю над Эдом. - Но отдохнет потом. Сейчас некогда. Таблеточку « Алказельц» и будет как новенький.
- Спасибо, малый, помог. Но я лучше воздухом чистым подыщу в тишине, а вы идите, идите, навестите бабушку.
- Мне кажется , - оборачиваюсь к Бену, -или он нас на амбразу одних посылает?
- Пошли, малый, - хлопает по плечу Бен, - а ты догоняй нас, Эдвард.
По дороге встречаем Каролину. Она на удивление очень спокойна и весела.
- Как леди Кларисса? – спрашиваю, чтоб убедится в своей догадке.
- Все поняла и не расстроилась, - кивает мне девушка, а Бен в недоумении смотрит на нас.
- Все хорошо, Бен. Можно идти к бабушке..

Леди Кларисса уже покинула свою комнату и была в малой гостинной, куда и проводил нас слуга. Бабушка стояла у окна и смотрела вдаль. Даже на стук в дверь она не отреагировала. Только на наше: "День добрый, ваша светлость" -она поварачивается и внимательно рассматривает нас.
- Явились, негодники, - с негодованием проговаривает бабушка, но блеск глаз ее выдает. - Пришли посмотреть жива ли я еще. Ведь вы знали, не так ли? – прищуривает глаза. – Знали, что затеяла ваша сестра, а мне ничего не сказали.
-Бабушка, - пытается вставить слово Бен.
- Даже больше! - Леди Кларисса не слушает нас. - Явились только теперь, перед самим венчанием, чтобы не быть свидетелями моей грусти и негодования.
Минутная пауза, и тишина, повисшая в комнате.
- Что же вы там стоите, - уголки губ бабушки начинают подниматься в улыбке. - Идите, целуйте бабушку. И пора нам идти и поддержать Александру в такой волнующий и важный момент ее жизни. С этим мы были согласны. Леди Кларисса пошла к гостям в одну сторону, а мы с братом в другую.и стали ждать, когда начнется церемония венчания.

»» 24.09.17 18:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Сен 2017 22:53

Шотландия. Сатерленд Хауз.

Я всегда восхищалась этой женщиной, её умением не быть навязчивой, и в то же время держать всё под своим чутким контролем. Моё уважение по отношению к ней было безграничным, и поэтому очень боялась расстроить вдовствующую герцогиню Атертон. Как известно, гонцу с «плохими вестями» всегда достаётся больше всех. Нет, то что я намеревалась сказать вдовствующей герцогине, нельзя было считать таковым, только вот известие для неё однозначно было бы неожиданным. Но догадливая, а ещё и всепонимающая леди Кларисса отнеслась ко всему спокойно и сдержанно. Покидая её покои вместе с Кейт, я ненадолго остановилась и удивлённо смотрела на запертую дверь, не веря, что всё прошло так легко и гладко. Даже начало казаться, что я ошиблась комнатой. И уже направляясь в спальню к Ал, говорю:
– Совсем не ожидала, что так легко отделаемся!
– Хе-х, да не стала бы Леди поднимать шум. Тем более почти все уже готово, – отвечает Кейт. – Да и не важно в конце концов, где отмечать. Главное, что близкие и дорогие люди рядом в этот момент. Она это поняла. Дальше полагаю событие пройдет нормально. Так, что переодевайся и вперед. Зря, что ли все компанией терпели сегодня «пытки» визажиста. Тем временем подожду внизу.
Стоя и провожая Кейт взглядом, мысленно отмечала, насколько я ей благодарна за участие и поддержку, когда ко мне подошла Рози, держа в руках театральный бинокль. В памяти всплывает, что чуть ранее видела его в руках Эви, которая из окна комнаты мамы разглядывала прибывающих гостей. Заметив, что мой взгляд остановился на предмете в её руках, Розмари проговорила:
– Одолжила его у Эванжелины. Давай, закругляйся. Твоё платье у меня в комнате. – И, схватив меня за руку, быстрым шагом повела меня в свою спальню, попутно интересуясь, – и как бабушка восприняла новость?
– Как видишь, я выжила. – Посчитав это добрым знаком, Розмари довольно улыбнулась. Поэтому не удержалась и добавила, – но за жизни других не ручаюсь!
Увидев, как девушка напряглась, подавила смешок, сообщая, что это была просто шутка. Переодеваясь, пересказывала Рози, как прошла наша встреча с её бабушкой, а та неотрывно высматривала кого-то в окно и, кажется, совершенно не слушала меня. И когда она захохотала, не выдержала и поинтересовалась:
– Что там? – При этом приблизилась к Рози, застёгивая молнию на ходу и отмечая мысленно, что надо будет сверить всё перед выходом. Я ещё не видела торт. Надеюсь, его в целости и сохранности довезли до места.
– Видела бы ты с кем пришла Редж!
– С кем? – Забрать кольца у брата, и закрепить их на подушке.
– Не важно, – а после приоткрыла рот и удивлённо посмотрела на меня. И опять резко приблизила бинокль из слоновой кости к глазам.
– Да что же там такого? – Узнать у флористки, всё ли готово к церемонии: и букеты, и бутоньерки, и лепестки… Уже не дожидаясь ответа, просто выглянула в окно, за которым расстилался великолепный сад Сатерленд Хауза. Там практически все были в сборе и уже рассаживались по местам, но высмотреть кто есть кто, было совершенно невозможно.
– Представляешь! – Возмущенно начала Розмари, – эта паразитка Молли, не только успела выскочить замуж, но и закрутить роман на стороне! – Всё это время, пока Рози говорила, то поднимала бинокль к глазам, то вновь отпускала.
– Вот партизанка, приехала и словом не обмолвилась… А с кем она там?
– С твоим братцем!
Как любят люди всё преувеличивать…
– Ты о Вике? Наверно, Молли просто беседует с моим кузеном, - пытаюсь защитить их.
– Нет! Я о твоём, родном. Да они там… чуть ли не обжимаются. Бабуля увидит, удар хватит…
– Что?! – Выхватив двуглазку из рук Рози, приблизилась к окну. – Где они? Покажи.
– Вон там, неподалёку от шатра.
Я уже высматривала в толпе брата и её спутницу, когда за спиной услышала, как кто-то прокашлялся. Выпрямив спину, медленно обернулась и встретилась глазами с леди Клариссой. Из-за неловкости от создавшейся ситуации, я натянуто улыбнулась и невольно сделала книксен, поскольку была поймана за столь непристойным для леди занятием.
– Надеюсь, Вы там жениха себе высматриваете, леди Каролина? Шарлотта, обрати свой взор в ту же сторону, что и леди Торнтон.
– Н-нет. Точно не себе, Ваша светлость, – и, улыбнувшись, положила бинокль в протянутую ладонь герцогини. – А если серьёзно, то хотела увидеть с кем пришёл брат.
– Маркиз Кенсингтонсий?
– Да.
– Это сейчас не столь важно. Невеста почти готова. – И, окинув взглядом нас с Розмари с ног до головы, отметила, – прелестно. – И уже далее поднеся бинокль к глазам, спросила, – так с кем, говорите, пришёл на свадьбу Девид?
И все три головы – светлая, седая и брюнетка столпились у окна, о чём-то шушукаясь…

Я помогла спуститься Ал вниз, где её ждал герцог Атертон. Поприветствовав его светлость, оставила невесту с отцом наедине, с намерением проверить всё, что планировала. Проходя через гостиную, заметила координатора свадьбы, которая проводила репетицию с детьми, показывая им, как они должны идти по проходу. Бедная маленькая Кэт даже не понимала, что от неё требовали… Умилившись этой сценой всего лишь несколько секунд, прошла дальше, поскольку времени ни на что уже не оставалось.
В саду слышались чувственные ноты мелодии, которые издавали скрипки. Гости уже собрались и ждали заветного мгновения. Когда обнаружила брата, он был без сопровождения и вёл беседу с женихом и сестрой. Я недолго задержалась, пытаясь расслабиться в кругу самых близких мне людей. Ну и, конечно, это было неплохим поводом увидеть Молли… Но она всё не появлялась. Неужели от меня прячется? Забрав у Девида кольца, и проверив торт, всё же направлялась к дому, когда заметила Кейт. Остановилась, что бы обмолвиться с ней парой слов. Она делилась впечатлениями, когда один из братьев Александры поинтересовался, как прошла моя беседа с леди Клариссой. Вопрос показался странным, поскольку до сих пор все были живы и здоровы, а сама вдовствующая герцогиня Атертон, которая восседала в кресле в саду, выглядела весьма довольной. Заверив Эштона и Бенджамина, что всё в порядке, прошла в дом.

Закрепляя с Эви кольца на атласной подушечке обшитой кружевами, заметила, как девочка немного сникла. Погладив её по щеке, поинтересовалась:
– Что такое? Что случилось?
Эви подняла на меня свои полные слёз глаза:
– Я… Я, – и, зашмыгав носом, обняла меня.
Осторожно прижав её голову к груди, чтобы не испортить причёску, предложила:
– Принцесса моя… Давай, попьём воды и ты успокоишься, – хотя у самой предательски защипало в глазах. Пока Эви пыталась успокоиться, Кэт, которая сидела на руках няни, тоже расплакалась, – видишь, даже Кэт не нравится, когда ты грустишь.
– Я не грустная, – улыбка озарила лицо Эви, а глаза и щёки всё ещё блестели от пролитых слёз. – Просто я так счастлива за Басти и Сандру...
А после подбежала и обняла Кэт, которая своими маленькими ручёнками пыталась сорвать с её волос блестящие заколки. Взяв Кэт на руки, а Эви за руку, повела девочек в сад, к тому место, где вскоре должна была уже начаться церемония венчания.

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>19 Сен 2017 23:27

Свежий ветерок с озера приятно холодил и помогал прогнать пульсирующую боль в висках. Я посмотрел, как братья уходят в сторону дома, при этом смеясь и толкая друг друга, как дети. Только собираясь все вместе, мы снова оказывались словно в детстве, когда проблемы были не столь не решаемы, когда мечты были более дерзкими, а надежды, словно бесконечные равнины, простилались далеко-далеко. Почему, когда становишься старше, уже не можешь радоваться так же, как в детстве – безудержно и искренне?
Бен толкнул в плечо Эша, о чём-то громко говоря ему, но из-за расстояния я не мог услышать. Уверен, что это была очередная подколка. Так было всегда, мы друг друга подкалывали, мы ругались и мирились, но только кого-то из нас обидит «чужак», мы становились сплочённой командой, которая не даст спуску «обидчику». В этом и была прелесть иметь братьев. Ты был уверен, что твою спину всегда прикроют.
Улыбнувшись, поставил бокал с выпитым лекарством на землю. Похмелье …От таблеток туман в голове немного развеялся – буду жить. Запустил ладонь в волосы, ероша их и пытаясь полностью прогнать барабаны из головы. Сегодня нужно быть в форме.
– Привет. Мне подсказали, где тебя можно найти, – раздался за спиной знакомый голос. Я обернулся, оглядывая девушку от носков туфелек, выглядывающих из-под подола длинного платья, до весьма откровенного декольте. Я видел это платье на ней и раньше, во время примерки, но сейчас смог оценить, как оно ей идёт в сочетании со свежим румянцем на щеках и уложенными руками профессионала волосами.
– Ты очаровательно выглядишь, – это был больше не комплимент, а констатация факта. –Как доехала? – я подошел к девушке ближе, предлагая свою руку. Когда она положила свою ладонь на изгиб, мы направились в сторону дома. Флористы заканчивали последние приготовления, прикалывая бежевые и розовые розы по территории сада. Ленты в тон цветам развевались ветром. Удивительно, как можно подготовить праздник за столь короткое время, находясь за многие мили от места. Но Алекс это удалось. Я вспомнил свою свадьбу. Это был душный кабинет судьи в Лос-Анджелесе. Потолочный вентилятор гонял горячий воздух по комнате, заставляя обливаться потом под тканью простой тенниски. В руках Эммы был небольшой букетик ромашек, которые мы купили прямо у выхода из метро… немного поникший букет ромашек. Но, несмотря на это, мы были счастливы. Хоть и не длительное время, но были. Надеюсь, счастье Алекс будет длиться долго. Надвигающаяся церемония пробудила во мне давно похороненные воспоминания, которые я старался не вытаскивать на свет, чтобы опять не жалеть об утерянном.
– Спасибо, отлично добралась, – на лице Элен мелькнула улыбка. – Но, когда увидела на вокзале мужчину в килте, начала задаваться вопросом… – девушка замолчала.
Мы прошли сквозь высокие французские окна, которые сегодня были открыты настежь, чтобы гости могли без помех перемешаться из сада в дом.
Я улыбнулся Элен и немного наклонился к ней:
– И какой же вопрос мучал тебя?
– Вы тоже будете в килтах? – в её глазах мелькнула улыбка, и я понял, что она дразнит меня.
Я рассмеялся.
– Нет. Мы будем в скучных фраках. Хвала за маленькие радости. – отсмеявшись, хмыкнул, вспоминая, что так и не переоделся. – Мне нужно переодеться, подождёшь меня здесь или проводишь в мою опочивальню?
– Если ты хотел меня смутить, тебе это не удалось, и все-таки жаль, что не в килтах – Элен улыбнулась и полезла в маленький клатч. – Открытка со стихами, как и обещала. – Я вспомнил о подарке, который лежал наверху.
– Спасибо. Никуда не уходи, я скоро вернусь.
Элен кивнула, и я быстро пересёк комнату, холл и поднялся по широкой винтовой лестнице на второй этаж.
Костюм уже висел на вешалке. Быстро приняв душ и переодевшись, спустился вниз. Гости начали прибывать, заполняя пространство сада. Поискав глазами Элен, заметил девушку у стола, разговаривающую с Чипом, одетым сегодня в зелёный костюм. Его волосы, которые уже не были зелёными как при нашей первой встрече, кстати, отлично гармонировали с одеждой. Что было бы, если бы он не перекрасился? Порицательные взгляды от нашей дальней родни ему были бы гарантированны.
– Привет, как там наш жених? Не буянил поутру? – спросил, присоединяясь к их компании.
– Спокоен, как удав. Будто раздумывает над тем, как вам с Торнтоном лучше умереть, – сообщил парень, «цепляя» с тарелки находящейся в руках проходящего рядом официанта канапе и быстро упрятывая его в рот.
– Да ладно, не утрируй. Ещё спасибо скажет. Мы спасли его от толпы высшего света, притащив в уединённое местечко, где ему не придётся улыбаться двум с лишним сотням гостей.
– Угу, – жуя, кивнул Чип, оглядывая красоток, проходящих рядом. – Я оставлю вас. – На его лице появилась хищная улыбка, и он отправился следом за дамами, оставляя нас с Элен наедине.
– Хочу познакомить тебя с братьями, – кивнул в сторону дерева, где стояли старшенький и младшенький, разглядывая гостей. – Пойдём.
Мы с Элен пошли рядом, я старался подстроиться под её шаг. Ходьба на каблуках, наверное, не очень удобна по мягкому газону.
– Бенджамин, Эштон, знакомьтесь – Элен Стоун, моя хорошая подруга, – сказал, когда мы приблизились к парням.
Две пары глаз прошлись по наряду девушки к личику, и эти двое улыбнулись, начав расточать комплименты. Казановы…
– Скажи… – толкнул меня в бок Эштон, пока Бен делился с Элен последними новостями киноиндустрии.
– Нет. Мы просто друзья, очень хорошие друзья. – Перебил я брата, уже зная, что этот негодник хотел узнать.
– Я просто решил поинтересоваться… У тебя все друзья такие? – его взгляд снова остановился на Элен.
Отвесив Эштону лёгкий подзатыльник в целях профилактики, усмехнулся.
– Не завидуй, младший. Где леди Кларисса? – решил перевести разговор на более безопасную тему.
– Поднялась на второй этаж. Но жаждет встречи с тобой. – Эштон усмехнулся, зная причину, почему я не пошел с ними, показывая, что мой маневр не удался, и выговора от бабушки мне всё же не миновать.
А что тут делать, придётся принять неизбежное.
Распорядитель свадьбы засуетился. Призывая гостей перейти к арке, где по обе стороны от дорожки, ведущей к ней, были расставлены стулья.
– Родственники невесты, налево. Родственники жениха, направо, – руководил он процессией, пока нарядно одетые гости рассаживались.
– Я сяду со стороны жениха, – сообщила Элен, когда пришел наш черёд.
Левая сторона была заполнена гостями, гостей со стороны жениха было совсем мало, поэтому те, кому не хватило места, начали садиться в правый ряд. Я не знал, что было в прошлом Себа, так же не знал, почему первый ряд пустует – это было не важно. Теперь он член нашей семьи.
– Я с тобой, – потянул Элен в первый ряд, где уже устроился Чип.
Не важно, что традиции диктуют. Я так хочу. Думаю, Алекс за это на меня не обидится.
Священник занял место под цветочной аркой, поджидая идущего через лужайку Себа. Когда жених занял своё место, гости затихли, и маленький оркестр заиграл мелодию. Головы присутствующих повернулись в сторону дома, наблюдая за идущей по проходу Эванджелиной. Племянница разбрасывала из корзинки лепестки роз, улыбаясь гостям и жениху.

»» 01.10.17 13:25 Игровая площадка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>19 Сен 2017 23:38

Леди Кларисса Филдинг писал(а):
– Мисс Таунсенд, как поживает ваш кузен? Представьте мне вашего спутника, будьте столь любезны, – на её лице мелькнула едва заметная улыбка, когда она посмотрела на молодого человека.

Не подойти в ответ на приглашение вдовствующей герцогини было нельзя. И правила приличия, и вбитое в детстве воспитание, и искреннее уважение, которое я питала к ней, побуждали сделать правильный шаг.
Она была частью той жизни, с которой я мало сталкивалась в последние годы. Последний раз я видела ее, наверное, на том давнем вечере, где познакомилась с Рози и Молли. Как же давно это было… Я даже не помнила повода, по которому тогда все собрались: что-то праздновали у Торнтонов, кажется.
И точно таким же взглядом она отслеживала тогда наряд Роз. Нет, я этого не видела, о чем, признаться, жалею, но по рассказу Аддисон легко нарисовала в воображении сцену. Интересно, пройдет ли мое сегодняшнее платье фейс-контроль?
- Леди Кларисса, - вежливо улыбнулась я и подавила желание сделать реверанс. – Рада вас видеть. Итан Гранд, мой старый знакомый. Итан, позволь тебя представить герцогине Атертон.
- Вдовствующая герцогиня Атертон, - поправила меня леди Кларисса, одновременно грациозно подавая руку Итану.
- Ваша Светлость, - он почтительно склонился к ней. – Приятно познакомиться.
- Надеюсь, к концу вечера смогу сказать то же и о вас! Так как поживает герцог?
- Крис в полном порядке, весь погрузился в семейные заботы, - с теплой улыбкой ответила я. – С трудом узнаю в нем нынешнем прежнего…, - хотела сказать «раздолбая», но вовремя вспомнила, с кем разговариваю, - любителя веселой жизни. А как вы? Не удивлюсь, если большая часть приготовлений к сегодняшнему торжеству прошла под вашим руководством.
-Уй, - вскрикнула я от неожиданности, с затаенным торжеством глядя на залитую белым вином руку. – Прошу прощения, леди Кларисса, вынуждена покинуть вас, пока платье еще невредимо. Итан, проводишь меня?
Дождавшись ответа Ее Светлости, быстрым шагом, поминутно кивая знакомым незнакомцам, направилась к дому.
- Итан, огромное спасибо, - шепотом произнесла я. – И что платье не залил тоже
- Обращайся, - подмигнул тот, открывая передо мной дверь. – Вылить бокал вина на платье, конечно, классика, но не в начале же вечера. Я подожду здесь, хорошо?
- Без проблем.
Найти в доме санузел, где можно смыть с руки липкие пятна не было проблемой. Как бы ни отличались между собой старые поместья, как бы ни поражали они посетителей своим великолепием и разительными отличиями между собой, в основе всех лежал похожий принцип планировки.
- Нам стоит посмешить, - с этими словами Итан стремительно увлек меня в сторону сада по возвращении в холл.
- И куда мы летим? – да, у меня получилось скопировать тон Ее Светлости. Итан аж застыл на пару мгновений, а после медленно повернулся ко мне.
- Не хочешь попробовать себя в театре? У тебя шикарно получается пародировать.
- Нет уж, спасибо, - хмыкнула я в ответ и, взяв его под руку, медленно направилась в ту сторону, куда до этого несся он. – И куда ты меня не тащил?
- Не тащил, а немножко поторопил. В случае нашего опоздания на церемонию расплачиваться пришлось бы тебе, и вряд ли трюк с вином прокатил бы повторно.
Гости уже собрались в саду, рассаживаясь по стульям, образующим просторный коридор между собой, по которому, как я поняла, должна была идти невеста с отцом. Невдалеке стояла Каролина, держа на руках Кэт и что-то говоря другой девочке. Признаться, я почти не виделась с Кэтрин, мои визиты к Крису редко совпадали с тем временем, которое проводила с ним младшая дочка, но я любила ее, пусть и не так сильно, как Лори. Я обожала мое маленькое капризное солнышко, потакала большинству ее капризов, хоть и понимала, что не стоило. Впрочем, радость в ее глазах стоила всего на свете.

Элен Стоун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.12.2012
>20 Сен 2017 3:17

В этом мире единственное настоящее
счастье – счастливый брак.
Мария Терезия

Лондон

За повседневными заботами напрочь забыла, что Филдинг говорил про курьера и прочие глупости, и когда одним не самым прекрасным (проспала, не выпила кофе, не успела накраситься, с бигудями на голове и тд) утром я открыла дверь незнакомому белокурому парню, заявившему, что он курьер и у него для меня письмо и билет на поезд до Эдинбурга в один конец, я несколько прифигела растерялась. Вернее, сильно растерялась (учеба, мама, Джон, мои планы в конце концов), потому что такого поворота событий уж точно не ожидала. И вот почему он мне не сказал? Молча и темнил до последнего, и почему Себ… ах да, Чип что-то намекал про сюрприз для жениха. Интересно, а бабушка невесты, перед которой все Филдинги так благоговеют – она в курсе?
Разговор с мамой не занял много времени, мне даже показалось, что она обрадовалась моему отъезду.
– Поезжай, отвлекись, повращаться в высшем обществе тебе не помешает, – сказал она на прощание. И почему мне ее напутствие не очень понравилось ммм?

Шотландия. Сатерленд Хауз

Шотландия встретила туманом и моросящим дождем. Хорошо хоть на машине и слуга под зонтиком. Поместье и выделенная мне комната сразу заставили почувствовать себя героиней сказки про прекрасную принцессу, ну или на худой конец – героиней исторического любовного романа, хотя скорее просто исторического, потому что ни прекрасного принца, ни рыцаря на белом коне я тут встретить не собиралась.
За ужином пришлось вспомнить хорошие манеры, то есть ножом и виллой я всегда исправно пользовалась, но вот три ножа и пять вилок иногда заставляли думать. Тут уже вспомнились разные фильмы, где героиня попадала в высшее общество и не знала, что и как есть и как себя вести. Но ничего, справилась, заодно и все вспомнила, похоже, это как плавание велосипед и иностранные языки, сохраняется где-то в подкорке и вспоминается, когда требуется.
Еще на вокзале обратила внимание на парня в килте, и тут же пришла мысль, что и Себ, и Филдинг, и се остальные тоже должны быть так одеты, а если ветер… Захихикала, чем заставила водителя посмотреть на меня в зеркало заднего вида – не над ним ли смеюсь, пришлось тут же сделать строе лицо и уставиться в окно.

Утро дня свадьбы было прекрасным: из окна открывался роскошный вид на пруд, солнышко играло на воде, отбрасывая блики на озерной глади. Уже установлена была арка, и слуги вовсю бегали, украшая место для бракосочетания. Все обещало быть очень красивым, но лично мне хотелось бы венчаться все-таки в церкви, пусть в маленькой и не сильно торжественно, но не на улице. С другой стороны, не особенно важно – глее, главное, чтобы, как там в сказке, – жили они долго и счастливо.
Вспомнив собственную семью, немного взгрустнула – у моих родителей пресловутое долго и счастливо не получилось и, боюсь, я не знаю, как это.
Приняв душ, надела шелковый халатик и позвонила, чтобы завтрак принесли в комнату. Кофе, тосты с сыром и джемом, пара ломтиков ветчины. От яичницы я тоже не отказалась. Правильно говорила Мамушка – на приеме настоящая леди должна есть, как птичка, поэтому перед приемом надо поесть как следует. Картинка из любимого фильма вызвала радостный смех и подняла настроение.
Не зная, как тут принято и понимая, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, причесалась и сделала легкий макияж. Конечно, мероприятие торжественное и все такое, но на улице яркое солнце,  поэтому только тушь, тени, немного блеска на губы и тональника на лицо.
Платье, шпильки – я готова. Надо было, конечно, выбрать обувь на более удобном каблуке, но кто же знал, что свадьба будет на лужайке. Придется Филдингу поддерживать мою устойчивость.
Взглянув в окно, увидела того, о ком как раз только что вспоминала. Эдвард Джейсон Филдинг собственной персоной. Очень хорошо, он-то мне и нужен.
Взяв клатч, еще раз взглянула на себя в зеркало и осталась довольна увиденным – платье было не вычурным, но эффектным, не сильно открытым, но и не закрытым (еще раз поблагодарила в душе Филдинга за выбор), поднятые кверху волосы открывали шею, макияж подчеркивал глаза – в общем, на мой взгляд все было идеально, можно было выходить в свет…

Первым встретился, естественно Чип с бокалом мартини в одной руке и канапе в другой.
– Салют красотка, шикарно смотришься, – потянулся поцеловать в щеку, но я ловко увернулась (не люблю, когда целует жующий мужчина).
– Эаль, что вернул тебе натуральный цвет волос, зеленые лучше бы гармонировали с твоим пиджаком, – усмехнулась и тоже взяла с подноса проходящего мимо официанта бокал.
– Шутишь? Меня бы на порог не пустили с зеленым эрокезом, – парень сделал страшные глаза.
– Не посмели бы, ты лучший друг жениха, – пригубила вино и осмотрелась, – Эд из поля зрения пропал.
– Как Джон? Спокойно отпустил маму?
– С бабушкой он не заметит моего исчезновения.
– Ну и радуйся, можешь спокойно отдохнуть, ни о чем не думая.
– Именно этим сейчас и займусь, – кивнула я, поставила полупустой бокал на столик и снова осмотрелась.
– Филдинга выглядываешь, – не спросил, а утвердил Чип, – воон там, на шезлонге отдыхает. Вчера хорошо оторвались намальчишнике.
– Понятно. Пойду поздороваюсь.
– Проводить? А то на каблучках по травке…
– Справлюсь, развлекайся, еще увидимся, – отказалась от эскорта и пошла в указанном направлении.
 В самом деле Филдинг был там и не в самом плачевном состоянии. Пообщавшись, пожалела, что на свадьбе он будет в костюме, и никто из парней не наденет килт, и я так и не узнаю, аравду ли говорят об этих «юбках».
Надо сказать, что и в костюме Эд выглядел потрясающе, и мне даже долго ждать его не пришлось, и вскоре мы снова беседовали с Чипом. На этот раз о Себе. На самом деле мне здесь очень нравилось, и возможно Ленгстон прав, решив праздновать свадьбу именно на берегу этого озера. В мое умиротворенное созерцание окрестностей ворвался голос Эда, непременно желавшего познакомить меня с братьями.
В принципе. Я знала об их существовании, но встречаться раньше не приходилось.
Темноволосые и высокие, братья были очень похожи друг на друга, и в то же время совершенно разные. Младший так весьма любопытен. Сразу попытался выяснить мой статус, и нет ли у Эдда еще такой подруги. Старший был сдержаннее, и мы быстро нашли общий язык, поскольку он оказался актером и только что из Голливуда.
– А вам не хотелось бы попробовать себя на актерской стезе? – Бен оглядел меня с ног до головы, оценивая, скорее модель, чем женщину.
– Предпочитаю быть с другой стороны камеры, – улыбнулась старшему Филдингу, – это дает больше свободы.
– Не любите, когда вам указывают, что делать?
– С детства.
Наш разговор прервал распорядитель церемонии, призывающий гостей рассаживаться, потому что уже пришло время главного действа.
Взяв под руку Эда, прошла вперед и огляделась. По идее, нам сейчас надо было бы разлучиться – Филдинг был родственником невесты, я же – гостьей Ленгстона.
– Я сяду со стороны жениха, – кивнула на правую сторону, собираясь забрать руку, но не тут-то было. Эд не только решил сесть рядом, но потащил меня на первый ряд. С другой стороны от меня оказался Чип.
Появился жених, а потом заиграла музыка, и все головы невольно повернулись в проход, ожидая, когда по нему пройдет невеста об руку с отцом. Сердце защемило от какого странного чувства, и я ухватилась за руку Филдинга и крепко сжала ее…

»» 23.09.17 23:52 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Себастьян Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Сен 2017 7:40

Всю поездку до имения Филдингов не отводил взгляда от окна, улыбаясь своим мыслям. Мои спутники переговаривались и шутили, а я лишь наслаждался пониманием того, что свадьба проходит именно в Шотландии. Виктория не стала раскрывать нашу тайну, но и оставить позади такой символизм, просто не смогла. На эту страну и у меня были свои планы, что еще раз доказывает наше духовное родство с Викторией. От мыслей меня отвлек Дейв.
- Чему ты там улыбаешься, Ленгстон?
- Думаю вскоре ты сможешь меня понять, - отвечаю ему, и перевел взгляд на Мишель, - если уже не понял. И сделай что-нибудь со своими волосами, пока Клари тебя видит.
- О себе думай «опухшие глазки». Тебе что не передали глазной гель?
- Передали, - отвечаю и смотрю на своё отражение в окне. Гель помог избавиться от красноты, но вот опухлость ещё не сошла до конца. Мой вид просто кричал – он пил ночь напролет – что в принципе могло бы быть и правдой, помни я всю прошлую ночь. Воспоминания о прошлой ночи так и не вернулись ко мне целиком и судя по тому, что Торнтон старается надолго не встречаться со мной взглядом, им бы лучше и не возвращаться.
Впереди показались очертания старинного дома и нетерпение во мне полыхнуло ярким пламенем. Обычный обмен «любезностями» с Дейвом проходит на автомате, мои мысли уже с Викторией, которая была совсем рядом. Выйдя из машины и не дожидаясь пока слуги или, родственники встретят меня, направился ко входу в дом.
Мне стоило бы пройти к гостям, поприветствовать и поблагодарить за присутствие, и я непременно так и поступлю, но вначале справлюсь о жене. Когда начал взбегать по парадным ступеням дома Филдингов, услышал оклик На этот раз голос принадлежал Чарльзу Эндрю Филдингу, герцогу Атертон. Пусть и стоял он на пару ступеней ниже, лорд Атертон смотрел на меня сверху вниз. Не пренебрежительно, нет, скорее, как взрослый смотри на шалившего ребенка.
- Ваша светлость, - поравнявшись с ним, поприветствовал тестя.
- Ваша светлость, - в тон мне отозвался он. Оценив меня одним цепким взглядом, герцог лишь сказал: - Рад, что ты добрался без приключений.
Не отвечая на эту формальную любезность, сказал, помня о том, как лорд Атертон зовет единственную дочь.
- Мне нужно увидеть Александру. И хотелось бы, чтобы встреча прошла до венчания.
- Боюсь, это невозможно. Моя дочь готовится к церемонии. – И увидев на моём лице досаду, которую я не смог сдержать, добавил: - Осталось совсем немного, Себастьян.
Киваю и решаю спросить у тестя, уверенный, что он наверняка знает ответ на мой вопрос.
- Почему сегодня?
- Возможно потому, - герцог позволил себе слабую улыбку, - что у тебя сегодня день рождение.
И оставив меня стоят подобно каменному изваянию у ступеней, герцог отбыл. День рождение?!

Найти Девида в толпе гостей сразу не получилось. Каждый раз меня кто-то останавливал или окликал, спеша поздравить с двойным праздником. Отвечая вежливо каждому, выслушивал их пожелания. Честно говоря, я не знал больше половины собравшихся тут гостей. Мой отъезд в штаты и любовь к уединению, не сделали из меня истинного представителя высшего общества. Приятным для меня сюрпризом оказалось присутствие Элен и поверенного Доусона.
Торнтона младшего я нашел в компании Энтони, но извинившись перед старшим, увел друга в сторону. Не «снимая» с лица вежливую улыбку, прошипел ему.
- Если я тебя однажды не прибью, Торнтон, это будет великая удача для тебя!
- Ленгстон, - друг так же улыбался вежливо, а потом принялся отряхивать мой фрак, с такой силой, что я не буду после удивлен новым синякам на теле, - не пойми меня неправильно, но иногда ты такой осел.
- По крайней мере я это понимаю и принимаю, - приближаюсь к нему «поправляя» галстук-бабочку друга, - и не строю из себя великого всезнайку. Ваш с Викторией план включал это? Свадьбу в день рождение?
- Я всего лишь один из исполнителей, Ленгстон, зачинщика ищи ближе к себе.
Отступив от друга, смерил его взглядом, а после добавил:
- Спасибо, что спас меня от пяти сотен гостей.
- Всегда пожалуйста.

Пока гости рассаживались по своим местам, я осматривался кругом. Сад был украшен подобно диснеевской декорации к сказке: множество цветов и лент. Арка, под которой мы с Викторией должны были принести свои клятвы, для меня затмевала все остальное. На этом месте здесь и сейчас, перед родными, друзьями и самим Господом, мы с Викторией поклянемся любить и защищать друг друга. Клятвы данные перед Богом важны, но клятвы сердец – нерушимы.
Когда мне подали знак, я уверенным шагом прошел по белоснежному проходу к своему месту. Дейв встал по левую руку от меня. На пустующий первый ряд «стороны жениха» старался не смотреть. Я был единственной свой семьёй до того, как встретил Викторию, и принимал это как должное. Значит такова моя участь. Можно сетовать и негодовать, послав всю жизнь по наклонной, а можно принять безрадостную правду и жить без оглядки на прошлое. Но согласись один старый упрямый черт забыть о правилах и в первом ряду сидел бы Патрик. Найдя его в толпе, уже не в первый раз, мысленно сказал ему «спасибо». Девид выбрал этот момент, чтобы шепнуть мне на ухо: «Смотри» и головой качнуть в сторону пустующих стульев. «Уже не пустующих», - поправил себя. Герцог и герцогиня Стенхоуп, а также Кэролайн, успели занять почетные места. Энтони бел как обычно невозмутим, а Мери Сью Торнтон улыбалась той нежной, материнской улыбкой, которая говорила – твой семья с тобой. Я никогда не был им благодарен больше, чем в эту минуту.
Заиграла нежная мелодия и в проходе с сияющей улыбкой появилась Эванджелина. Затаив дыхание, я стал следить за ней, ожидая выхода Виктории.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 14:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Глава 24 » Остатки ночи Стефани то засыпала, погружаясь в какие-то странные сны, где-то она целовала Филиппа, когда он тонул... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Другие страны мира [9738] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 69 70 71  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение