Саманта Бромлей:
06.05.15 01:59
Дом Джо- улицы.
Вечер закончился в теплой, почти дружеской атмосфере. М-да, ничто не сближает лучше распития спиртных напитков и погрома. То есть добрых дел, разумеется. Джо проявив чудеса человеколюбия ( вот что значит человек гуманной профессии) позволил нам остаться. Правда ему, с пьяных глаз показалось, что мы с Максом вместе, но я великодушно простила ему это предположение (один день отработала воспитателем и прямо чувствую, как крепнет моё терпение).
Приняв душ, завернулась в огромный халат дока и почувствовала - счастье есть.
- Я твой халат взяла, ты не против?
Задаю риторический вопрос, потому что даже если Джо, вдруг, против- не отдам.
Джо Вудмен писал(а):- Не против, - бросаю на кровать подушку, которую закончил переодевать в наволочку, - Максим в гостевом душе, так что я приму здесь, а ты ложись спать, я уже все приготовил.
Устроившись с, оправдавшим своё гордое имя, Вездесущим на кровати, взглядом проводила, скрывшегося за дверью душевой, дока.
- Ведя, -тихо шепчу, а щен поднимает голову, - проследи чтобы все было тихо. Если кто будет лезть на нашу кровать -кусай, а потом буди меня, - потянувшись зеваю, - я добью.
« Уав» Щенок, пару раз ударил хвостом по одеялу, подполз повыше и лизнув руку, привалился ко мне теплым боком. Мы определенно подружимся, - подумала, проваливаясь в сон.
Стою на беговой дорожке, на трибунах беснуются болельщики, букмекеры принимают ставки.
- Марафонский забег длинною в жизнь, - звучит над стадионом, - на старт! Внимание! Марш!
Понимаю что нужно бежать, но мне совсем не хочется и опустившись на гаревую дорожку обнимаю Ведю утыкаясь лицом в шею. « Беги!»
Несется над ревущими трибунами. Горящие глаза, распахнутые в крике рты и, среди перекошенных азартом лиц, мелькают знакомые. Они орут и машут флажками желая получить свою порцию зрелищ. Сильнее прижимаюсь к мягкой шерсти и сквозь крик толпы слышу писк.
- Думаешь надо?, – «уаф», подняв взгляд, вижу, смотрящее в глаза, дуло стартового пистолета. Горло пересыхает, и крик вырывается шепотом, - бежим!
Вскочив на ноги, бегу по гаревой дорожке, Ведя несется рядом. Лапы ударяя о землю глушат крики толпы и остается только « тук-тук-тук». Трибуны отдаляются, расплываясь как попавшая под дождь акварельная картинка, ноги начинают заплетаться, проседая в коленях, стук все сильнее. Щен куда-то исчезает. Застреваю в вязком воздухе, чувствуя, что почти не двигаюсь. «Сэм!» , - голос отца возникнув из ниоткуда, обрушивается лавиной и зажав ладонями уши не успеваю обернуться . Удар в спину…
Шумно выдохнув, распахиваю глаза и слепо пялюсь в стену.
Твою мать! Никогда не буду пить гребанную « мозговыдиралку» Ведя лежит в позе сфинкса и смотрит обиженно-недоуменно, погладив его по голове поднимаюсь. Белье графскими развалинами покрывает кровать: подушки разлетелись, простынь собралась на середину матраса, одеяло комом в ногах. В горло будто насыпали песка, голова гудит и полное ощущение, что всю ночь разгружала вагоны. Не то чтобы занималась этим, просто предполагаю, что грузчики в конце смены чувствуют себя именно так. Приоткрыв дверь выпускаю Ведю в коридор и иду на грохот посуды. Где-то там, Мекка любого дома, кухня, в которой стоит большой холодильник, а в нем запотевшая бутылка минералки…
Машенька
усы и шпага все при нем при полном макияже и в расчёсанном парике, гремит ящиками, а ее бодрый вид наводит на мысли что пятнадцать лет за убийство это не так уж и много.
Максим Колобков писал(а):- Доброго утречка! - просиял, одаряя Саманту зарядом бодрости и оптимизма. И по ее взгляду понимаю, что она меня ненавидит в эту секунду. День начинался неплохо. - Кофе сваришь?
…!...!...!...! Одарив самым "добрым" взглядом, внезапно понимаю, что человечеству очень повезло что я с утра (до чашки кофе принятой внутрь) почти не разговариваю.
Максим Колобков писал(а):- Ведька, мерзавец! - я шарахнулся от него, уворачиваясь от когтей. - Колготки порвешь! - (кто бы мог подумать, что меня будут заботить такие вещи) Но щенок пер напролом, прыгая вокруг меня, желая ласки и еды. Ласку я ему выдал, потрепав по голове, а за едой пусть идет к хозяину. Кстати, Джо, наверняка, пора вставать, а то пациенты заждутся и начнут сами себя лечить, а это чревато последствиями. - Пойду доктора разбужу, а ты пока кофе свари, добрая девушка,
Пообещав удаляющейся спине и ванну, и кофе, и какаву с чаем начинаю присматривать разделочную доску потяжелее, но Машенька, решив не искушать судьбу ретируется, щен с топотом несется следом, а я открыв холодильник вытягиваю бутылку холодной минералки.
Счастье есть. Холодная жидкость течет в горло, пузырьки газа покалывают убирая «песок» со стенок и утро начинает приобретать очертания.
Еще бы аспиринчику сейчас. Найдя зерна, запустила кофе машину и вышла в коридор, как раз вовремя чтобы услышать Макса который патетично возвысив голос вещает на тему " а кто мне девственность вернет?!" Ухмыляюсь.
Повезло доктору. Не удивлюсь, если уже этим вечером, Машенька будет ждать его под дверью дома, держа в каждой руке по ребенку и уверяя, что все они от Джо. Представила картину " мы к вам пришли навеки поселиться" и настроение стало стремительно улучшаться.
Максим Колобков писал(а):- Все, убегаю. Труба зовет! А кофе сами пейте, - говорю ей и торжественно киваю: - Помни меня. Нет, лучше забудь. И... причешись. Все, пока.
Проводив Марию взглядом понимаю, что уже не хочу придать ей первичное ускорение.
Прогресс однако. Но в одном она права, запустив пальцы пытаюсь пригладить волосы.
Халат на десять размеров больше, на щеке рубец от подушки, волосы спутанные… да я просто красавица. Напугать Джо или привести себя в порядок до того как он, поднявшись, обретет дар речи и способность по достоинству оценить мой внешний вид? Тяжело вздохнув,
доброта моя, пошла совершать утренний моцион.
Через полчаса, когда внутри уже плескалась кофе, утро было освещено солнечными лучами, бутерами и ещё одной чашкой с кофе, ко мне вернулся дар речи.
- Доброе утро, - сделав глоток, улыбаюсь, наконец усевшемуся за стол доку, - у вас с Марией ночью было весело.
Вижу, как округляются глаза Джо и понимаю, что не могу остановиться.
- Это конечно не моё дело, но вот Ведечка, - «Уаф» щен на мгновенье оторвался от трапезы высказал согласие и снова сунул морду в миску, - ещё маленький и у него могут сбиться ориентиры. Пока у него психика не сформируется, может не стоит приглашать…эмм…гостей.
Сделав ещё глоток, полюбовалась выражением лица и не выдержав рассмеялась.
- Шучу, - бросив взгляд на часы, попыталась вспомнить, во сколько начинается мой рабочий день, - так, мне тоже пора. Рада была познакомиться, - в один глоток допив кофе, поднимаюсь из-за стола, - пора совершать трудовой подвиг. Дети сами не вспитаются, хоть это очень и очень жаль.
- Подожди, мы проводим, - Джо поднимается следом,- Ведю выгулять надо.
Твою ж мать! Политесы чтоб их. Не хочу, чтобы кто-то знал, где я живу и так появление в городе вышло фееричным. Но приходится подождать, пока Джо найдет, на что привязать энергичного щена и мы вываливаемся на улицу.
Дойдя до дороги, поднимаю руку и тут же останавливается такси.
- Пока мальчики, - погладила Ведю по голове, послала воздушный поцелуй Джо и только сев в машину назвала адрес.
Домой, переодеться и на галеры, то есть любимую работу.»»
13.05.15 12:02 Городские Улицы ...
Джо Вудмен:
08.05.15 22:58
Дом, милый дом - окресности.
- Доктор Вудмен, мы его теряем!
- Давление падает.
- Доктор Вудмен!
Бригада суетится вокруг операционного стола, а я стою и смотрю на больного, которому должен был делать операцию. Кровь повсюду, пациент стремительно умирает, а все потому, что моя рука дрогнула. И как не дрожать, если всю ночь накануне только и делал, что пил, а потом еще и заборы ломал? Моя ошибка…
Внезапно в операционную вихрем врывается кто-то, тут же занимая место у стола. Ошарашенно смотрю, как прочь летит светлый парик, и угадываю, что маску сейчас надевают на нового знакомого – Максима, только тот отчего-то все еще в образе Машеньки.
- Зажим! – командует Максим, наклоняясь над раскрытой грудной клеткой.
- Скальпель! – слышен женский голос с другой стороны и я узнаю Саманту, которая с энтузиазмом (и явным человеколюбием) орудует инструментом.
- Зачем скальпель? Не нужен, - выйдя из ступора, пытаюсь образумить, - вы же даже не врачи!
- Уведите его, быстро, - командует какой-то незнакомый доктор, ростом едва достающий до операционного стола.
Кто-то меня перехватывает и тянет на выход, я сопротивляюсь, но перестаю, когда замечаю…хвост, торчащий из-под халата маленького доктора.
«Уаф, уаф» слышится мне, когда санитары выпинывают меня из операционной.
На выходе меня уже встречает зав.отделением и грозно так возвышаясь (хоть он и ниже меня ростом, сантиметров на тридцать).
- Доктор Вудмен, вы посмели явиться на операцию с похмелья?!
- Но я… - не успеваю даже оправдаться.
- Пришла пора с вами распрощаться, вы некомпетентны!
- Нет, пожалуйста, я больше никогда…
Толчок в грудь и я лечу, как будто в бездну, пропадая во тьме отчаяния.
Но и тьма постепенно рассеивается, я снова ощущаю собственное тело и, наконец, совладав с ним, поднимаюсь. Оглядываясь, понимаю, что сижу на скамейке, и вокруг чем-то противным пахнет. Где это я? Пытаюсь встать, но ноги плохо держат и едва не падаю.
- Что тут у нас? – с важным видом подходит полицейский.
- Офицер, помогите мне…
- А, это ты, Джо, что, с ночлежки опять погнали? – полицейский протягивает мне кусок сэндвича, - шел бы ты, пока не наткнулся на тебя Гордон.
Ничего не понимаю, но киваю в ответ. В один укус уничтожив сэндвич, иду прочь, куда глаза глядят и замираю у одной из витрин магазина, потому что в его отражении вижу себя. Только вот себя совсем не привычного: ссутулившийся, заросший, с оплывшим лицом, в каких-то старых лохмотьях. С ужасом всматриваюсь в отражение, а за спиной слышу шушуканье: «Бедняга был доктором, а потом сорвался», «Говорят его так и не приняли больше в медицину», «Работал грузчиком и совсем спился, теперь бомжует»…
Кто, я?! Не может этого быть!
Дышать вдруг стало тяжело, грудь сдавило тисками, сердце как будто сжимают стальной рукой, мгновенно становится холодно, пробирает холодный пот и начинает кружиться голова. Перед глазами темнеет и я уже не чувствую, как падаю на землю.
Резкий свет бьет по глазам, заставляя снова зажмуриться. Вокруг непонятные звуки, что-то пищит, кто-то говорит, и вдруг слышу знакомый звук включенной пилы. Распахиваю глаза и вижу, как надо мной, держа пилу и зажимы для ребер, склоняются Максим и Саманта. И улыбаются, улыбаются…
Кричу и просыпаюсь. Волна паники отпускает и я почти растекаюсь по кровати. Приснится же такое… Выдыхаю, переворачиваясь на другой бок и только сейчас осеняет мысль: как я оказался в своей постели, если спать ложился в гостевой комнате?
Настойчивое прикосновение чего-то мокрого к ноге и я пытаюсь подтянуть ноги к груди, чтобы избежать неприятного ощущения и доспать. Но не судьба. Теперь нечто подбирается к моему уху, что-то шепчет…
Стоп, какой шалунишка?
Приоткрыв один глаз, пытаюсь скосить его на того, кто стоит позади меня и понимаю, что я все-таки действительно на диване. Неужели мне сон во сне приснился? Но следующие услышанные мною слова вмиг заставили забыть обо всем, что приснилось.
Максим Колобков писал(а):- Ну ты и самец! Полночи!.. Да какое там?! Всю ночь!... Я, конечно, пыталась защитить свою девичью честь, - дарю доктору смущенную улыбочку, - но как устоять перед таким мужчиной?
Пол ночи? Это я могу. В смысле, как пол ночи?! С кем пол ночи?! Всю? Не мог я настолько в неадеквате-то быть!
Аккуратно поворачиваюсь, драпируя одеялом самые стратегически важные места и сажусь на диване, все еще сонно моргая. Не сразу становится понятно где был сон, а где реальность, но постепенно в голове прояснивается.
Да нет, быть не может, чтобы мы с Максом… Или может? Черт бы побрал эту мозговыдиралку! А Ганс ведь предупреждал…
Максим-Маша отчего-то пышет оптимизмом и бодростью, а у меня горло дерет от жажды.
- А почему я тогда на диван спать ушел? – единственный вопрос, который пришел в голову, но Макс не отвечает, тараторя о том, что кого-то надо лечить, кого-то кормить и, по всей видимости, что-то тушить. Голова же моя нещадно болит, реакция какая-то заторможенная и вот уже вылетает за дверь Макс, предварительно послав мне воздушный поцелуй.
- Я буду помнить тебя всегда, красавица! Это была лучшая ночь в моей жизни! – кричу вдогонку и выдыхаю, сгибаясь пополам.
Тяжко. Подскочивший Ведя облизывает мое лицо, а я пытаюсь его оттолкнуть.
- Фу, нельзя, - усилием воли все-таки выпрямляюсь и строго смотрю на Ведю, - лицо облизывать нельзя. Иди на кухню, там есть Сэм она тебя покормит.
Щен вылетает за дверь, а я, кое-как поднявшись, иду в душ. Холодная вода бодрит, намеренно какое-то время не делаю её теплой, чтобы взбодриться. Помогает. Вот уже и мыслить складно начинаю, пытаюсь вспомнить что было вчера и, по мере того, как вспоминаю, все сильнее поражаюсь.
Нет, ну надо же было настолько упиться, чтобы рвануть грабить приют! Я конечно хотел собаку, но чтобы таким способом, да и еще когда для щенка ничего не готово. Чем его кормить сейчас? И вообще, он только из приюта, наверняка блохастый, а может быть даже и лишайный, этого добра много в приютах с ненадлежащим уходом. Чем я вообще думал?
Привел в дом едва знакомых людей, ну а если бы они мошенниками оказались? Мда, мозговыдиралка оправдывает свое название.
И все-таки Макс-Маша наверняка прикалывался, говоря про ночь. Ведь да? Да, пусть будет так, просто у человека интересное чувство юмора. Именно.
Успокоив себя этой мыслью, заканчиваю приводить себя в порядок и одевшись, размышляю над увиденным сном. Полнейший бред, но… Все-таки звоню в клинику, чтобы сообщить, что сегодня мне срочно нужен внеплановый, но честно заработанный, отгул. Не удивляюсь, когда без проблем получаю то, чего хотел, и наконец решив все вопросы, спускаюсь вниз. Саманта за столом завтракает, Ведя вылетает мне под ноги непонятно откуда и я едва не путаюсь в ногах.
- Ведя! – хмуро смотрю на щенка, тот замирает делая вид, что ему стыдно, но через мгновение срывается обратно к миске.
Угораздило же меня…
- Доброе утро, - здороваюсь с Сэм, наливая себе кофе и устраиваюсь за столом. Не успеваю даже глоток сделать, как девушка выдает еще одну порцию информации о прошлой ночи.
Саманта Бромлей писал(а):- Это конечно не моё дело, но вот Ведечка, - «Уаф» щен на мгновенье оторвался от трапезы высказал согласие и снова сунул морду в миску, - ещё маленький и у него могут сбиться ориентиры. Пока у него психика не сформируется, может не стоит приглашать…эмм…гостей.
Начинают закрадываться странные мысли, может и правда что-то учудили? Да нет, быть того не может, я бы такое точно запомнил. А может моё сознание просто вытеснило странные воспоминания, справедливо решив, что они вызовут стресс? Надо будет навестить доктора Адика…
Выдыхаю, только сейчас поняв, что сидел затаив дыхание и облегченно смеюсь.
Саманта Бромлей писал(а):- Шучу, - бросив взгляд на часы, попыталась вспомнить, во сколько начинается мой рабочий день, - так, мне тоже пора. Рада была познакомиться, - в один глоток допив кофе, поднимаюсь из-за стола, - пора совершать трудовой подвиг. Дети сами не вспитаются, хоть это очень и очень жаль.
- Да вы с Максом сговорились видимо, он мне тоже так пошутил, - наконец делаю глоток кофе.
Но беседы не получается, только я протрезвел и готов к знакомству, не отмеченному мозговыдиралкой, как Сэм собирается уходить. Работа не ждет, понимаю, но как я могу упустить возможность поближе познакомиться с красивой девушкой? Тем более блондинки мне всегда нравились, а тут еще и склонность к веселью, безумию и отличное чувство юмора. Определенно стоит показать себя во всей красе и очаровать прелестницу.
- Уже пора? Как жаль. Подожди, мы проводим, Ведю выгулять надо.
Одним махом допиваю кофе и уничтожив бутер, иду искать что можно использовать вместо поводка для Вездесущего. Наконец удается его привязать и мы втроем выходим на улицу.
Утро радует теплом, солнце заливает все вокруг своим светом и настроение постепенно поднимается. Прогуливаясь по дорожке, болтаем о вчерашнем вечере, о том, как было весело и в то же время безумно.
- Как смотришь на то, чтобы… - не успеваю договорить, как рядом с нами тормозит такси, остановленное Самантой.
Саманта Бромлей писал(а):- Пока мальчики, -
Пара мгновений и она, послав воздушный поцелуй, уже скрывается в салоне авто, а нам с Ведей остается только проводить сорвавшуюся с места машину взглядом.
- Пока… - переглянувшись с Ведей, пожимаю плечами, - нас с тобой обломали. Тебя когда-нибудь обламывали? Меня вот нет.
Вздохнув, поворачиваю в другую сторону и мы неторопливо гуляем. Попутно звоню в вет клинику, уточняя, когда можно прибыть на приём и записавшись, поворачиваюсь к Веде.
- Ну что, нам сейчас помыться и к доктору.
На слове «помыться» Ведя как-то нехорошо на меня посмотрел, вот надо было бы мне насторожиться еще тогда, но я пребывал в твердой уверенности, что мне все по плечу.
Через час, после тщетных попыток приструнить расшалившегося в воде щенка, я был весь обрызган и мокр, но Ведя все-таки был вымыт и укутан в полотенце. Еще час, чтобы высушиться и собраться, и вот наконец выдвигаемся в сторону ветеринарной клиники.
Я – верхом на своём двухколесном друге-велосипеде, а в огромной корзине перед рулём, которую я установил для того, чтобы продукты было легче возить, восседает гордый Ведя.
»»
13.05.15 15:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Эвелина Чистякова:
12.05.15 03:19
Дом Соловьева - Полицейский участок
Разбойник писал(а):За дверью заскулил Бро, громко требуя внимание к своей персоне. Набросив подушку на голову, чтобы урвать еще пару минут сна, я шлепнул Эви по попе. - Твой пес что-то хочет.
Он на улицу хочет, - тяжело вздохнув, простонала я и встала с постели. – Спи, я его выпущу. Если Бро не выпустить во время на улицу, то это может плохо кончится абсолютно для всех. Нет-нет, он не будет гадить, где попало, но вот погрызть всю вашу обувь, дабы отвлечься от проблем насущных запросто. Поэтому не следовало заставлять собаку слишком долго ждать, вдруг Соловьеву не нравится, когда пальцы в туфлях дышат.
Поежившись от утреннего холода, пахнувшего в отваренную дверь, я еще сильней закуталась в накинутый халат и шагнула за порог. Бродяга, выбежавший еще тогда, когда я толком не открыла дверь, уже несся ко мне с найденной где-то во дворе палкой. Простонав, я, проехавшись спиной по двери, опустилась на корточки и забросила палку подальше, прикрыв глаза, до того момента, пока такса не прибежала снова. Спустя где-то полчаса, Бродяга, наконец, запросился обратно в дом и ринулся прямиком на кухню к миске с водой, пока он пил, я насыпала ему корм, а сама поднялась в комнату Руслана. В животе громко заурчало от голода, похоже, бессонная ночь не прошла даром и аппетит разыгрался прямо с утра. Соловьев до сих пор дрых в кровати, завернувшись в одеяло как в кокон, недолго думая, я схватилась за одеяло двумя руками и дернула со всей силы на себя, наблюдая как мужчина приземляется на пол рядом с кроватью, сама тоже упала на пол, успев в последнюю секунду опереться на руки. Но выражение растерянности и непонимания на лице Руслана стоили даже этого небольшого полета.
- Что за….- оглядевшись по сторонам, он посмотрел на меня, - Эви, ты что творишь, твою мать?
- Где мой завтрак?- требовательно спросила я, поднимаясь с пола и опускаясь на кровать, так чтобы видеть мужчину. – Я уже час как проснулась, а ты даже не соизволил поднять свою попу с постели и на худой конец смастерить хотя бы пару бутербродов и сварить кофе.
- Вообще-то это твоя обязанность, - пробубнил он, запуская руку в свои растрепанные после сна волосы.
- Вообще-то если ты не хочешь, чтобы кое-какую информацию не узнал весь город Энск, то поднимай свою задницу и готовь нам завтрак, - рычание в животе вторило моим словам, - я есть хочу.
- Ладно-ладно,- Руслан поднялся с пола и как был обнаженный двинулся в сторону ванны,- будет тебе завтрак, все равно ты готовишь отвратительно.
- Чего?- дверь быстро захлопнулась и брошенная мной подушка не успела достичь цели. – Подумаешь готовить не умею, зато у меня много других достоинств…- пробормотала я и уже громче крикнула,- Давай быстрей, я тоже хочу в душ.
- Можешь присоединиться, - предложил он из-за закрытой двери, а затем послышалось журчание включенной воды.
- Ага, сейчас, тогда завтракать мы будем в следующей жизни, - пока я заправляла постель, Соловьев вышел из ванны, пройдя мимо меня, он остановился у шкафа с одеждой и сбросил полотенце. Я замерла, тяжело сглотнув, и проводила взглядом капельку воды, скользившую по обнаженной коже. Быстро отвернувшись, я принялась сосредоточено расправлять несуществующие складки на покрывале, но тело уже предательски отреагировало на присутствие мужчины, мгновенным напряжением. Облизнув пересохшие губы, я бросила еще один взгляд в его сторону и поспешила ретироваться в ванну. На входе в гостиную меня встретил заманчивый запах яичницы. Похоже, Соловьев сам не такой уж большой специалист в готовке, усмехнулась я и прибавила шаг.
- Чем мы сегодня займемся? - поинтересовалась я после завтрака, с наслаждением делая глоток свежесваренного ароматного кофе.
- Поднимемся обратно в спальню, и не будем выходить оттуда до завтрашнего утра, - взгляд Соловьева устремился к моей груди, которая тут же напряженно застыла под его ласкающим взором. Я скрестила ноги и заерзала на стуле, стараясь принять более расслабленную позу.
- Ага и тогда завтра мы не сможем встать с постели уже совершенно по другой причине. Ммм… Я видела у тебя попкорн и колу. Надеюсь, у тебя тут есть интернет? Иди, качай первый сезон «Декстера», а сейчас все приготовлю, - я встала и открыла дверцы шкафчика, где вчера видела несколько упаковок попкорна.
- Что? О нет, давай ты как-нибудь сама посмотришь эту ерунду, а я лучше уж пойду в тренажорку, - решил отделаться от меня Руслан.
- Тааак, или ты смотришь со мной «Декстера» или сегодня опять спишь в гостиной или где ты там спал в позапрошлую ночь? – запихав первую упаковку попкорна в микроволновку, я достала два больших бокала и, налив в них коллы, добавила туда же льда, а затем вставила в каждый по трубочке. Быстренько все составила на поднос и поспешила в гостиную. Руслан уже подключал жесткий диск к экрану домашнего кинотеатра. Правда, выражение его лица прямо кричало о нежелании смотреть сериал. Поставив поднос на небольшой столик перед диваном, я подошла к Соловьеву и обняла его сзади, нежно целуя в шею.
- Между прочим, диван в гостиной ничуть не хуже кровати в спальне, так что не будь занудой, мы отлично проведем время, - мои руки прошлись по поясу его домашних шорт и легонько скользнули под резинку.
Резко развернувшись, Руслан подхватил меня на руки и впился в губы яростным поцелуем.
- Ты умеешь уговаривать, Чистякова, - выдохнул он в губы и продолжил меня целовать.
Опустив меня на диван, Соловьев нашел пульт от двд и нажал на «плей», а затем лег рядом со мной, сграбастав в свои объятья. Первый сезон «Декстера», перемежавшийся с поеданием попкорна, поцелуями и не только, как раз подходил к концу, когда тяжелые удары во входную дверь прервали наш просмотр.
Ты кого-то ждешь? – поинтересовалась я, легонько покусывая шею мужчины, а затем приходясь по ней поцелуями.
Руслан неопределенно пожал плечами и посмотрел на меня глазами кота из «Шрека».
- Понятия не имею кто это, открой… пожалуйста.
- О боже, Соловьев! Ладно, ладно, сейчас схожу посмотрю, - поднявшись с дивана, я двинулась к входной двери, не глядя открывая ее на распашку.
Альма Дженкинс писал(а): Пока я занимаюсь этим, Том барабанит в дверь, которую, наконец, открывают, и он сразу произносит:
– Все арестованы! Никому не двигаться! Кто хозяин квартиры?
От изумления, я застыла столбом, а из моих рук выпал бокал с колой, обливая сидящего на пороге мужчину.
-Здрасте,- слова сорвались с губ на автомате, пока мозг еще пытался прийти в себя. Наконец, мои конечности смогли вновь прийти в движение и я неопределенно махнула в сторону гостиной, - там… хозяин, – речевой центр, похоже, все еще был в неадеквате, отделываясь односложными предложениями. За моей спиной возник Руслан, наверное, вышедший сюда услышав слова об аресте, и я отступила к нему в объятья, прижимаясь спиной к его груди.
- Что здесь происходит? – нахмурившись, произнес он, приобнимая меня руками.
- Вы задержаны по подозрению в похищении и убийстве. Вы имеете право хранить молчание, сделать звонок адвокату . Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Прошу не оказывать сопротивление, иначе мы будем вынуждены надеть на вас наручники. Пройдемте. – отрапортовал полицейский, показывая удостоверение и делая приглашающий жест к машине.
- Что за чер…, - возмутился было Руслан, но его перебила женщина в униформе, которая в этот момент держала за руку, облитого мной мужчину.– Давайте проследуем в участок, там разберемся.
- Хорошо, - кивнул Руслан, - но это какая-то ошибка.
Я смотрела на того, другого мужчину. Его лицо я уже где-то видела, но тут Соловьев подтолкнул меня к выходу и я обратила все свое внимание на него.
- Во что ты влип, Соловьев? – прошипела я. – Какое нафиг убийство? Я сама тебя убью, как только мы выберемся из этой передряги.
Минут через десять нас привезли в участок, где провели в комнату для допросов. А я вспомнила, откуда мне знакомо лицо нашего третьего попутчика!
Это же друг Шурки, только вот, что он тут делает и какова его роль во всей этой истории?»»
29.05.15 21:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ричард Трашберд:
18.05.15 01:41
Замок Ричарда
... ни один прожитый день и ни одна встреча с новыми людьми не проходят для человека бесследно.
М.Л. Стедман. Свет в океане
Пока Кида переодевалась и приводила себя в порядок, поднялся наверх и вышел на балкон покурить.
Как это странно получается – живешь себе живешь один, и вдруг раз, красивая молодая девушка тоже будет жить в твоем доме. Отец, конечно, ее хорошо – ни звонка, ни письма, не зря дед его не уважал. Вот так взять и отпустить девушку одну, понятно, что она не ребенок, и, судя по разговору, вполне умеет за себя постоять, но она девушка, мало ли какие нахалы пристанут, обидят.
Не годится это. Даже если письмо было написано, хотя я его не получал. Надо было проверить, все как-то по-человечески сделать что ли, по-мужски.
Глубоко затянувшись, прислушался к звукам на втором этаже,
вроде пока тихо. Можно еще постоять. Странное дело, но Кида чем-то напомнила мне Марго, кузину Кира. Самостоятельностью что ли. Чем-то неуловимым.
Надо будет спросить, как она там, на новом месте или, может, письмо ей написать.
Прошелся по балкону, посмотрел на город. Теплый ветер доносил пряные запахи распускающихся деревьев, все словно дышало весной и юностью. Даже голуби пели что-то о любви, хоть и снова попсовое и несуразное. Снова подумалось о Джоанне. Надо попробовать все же найти ее и объясниться, а Киде надо помочь устроиться в Энске.
Вспомнил прошедший день и решил поинтересоваться, как там Горыня. Пожалуй, стоит пригласить его на обед, а то я, чурбан неотесанный, о чем буду с девушкой разговаривать, а у него язык хорошо подвешен, вот и пообщается. Может вместе и насчет работы что путное придумаем.
Сказано – сделано. Гришаня от обеда не отказался, и машина за ним выехала. Видимо, девушкам надо очень много времени, чтобы привести себя в порядок, потому что Тони появился в моей комнате с докладом о том, что приехал Горыня, раньше, чем вниз спустилась Кида.
– О, какие люди! Гришаня, привет, – хлопнул друга по плечу, – аперитивчику не желаешь? Как ты после горячих танцев? Оправился? – с улыбкой посмотрел на Горыню.
– Не откажусь от виски со льдом. Ты не поверишь, Дик. Устал. Возраст, наверное. Шутка. Хорошо, что это была не ламбада. Тогда бы я точно умотался. – ловлю ответную улыбку Константиныча. Наливаю в два рокса виски, кладу лед.
– Вот, держи, – протягиваю бокал. – Если не возражаешь, я тебя сейчас кое с кем познакомлю, – начинаю говорить, но неожиданно из моего кармана раздается мелодия «В заповедных и дремучих страшным муромских лесах…» Ловлю удивленный взгляд Горыни и нажимаю на ответ – с начальством надо говорить в любой момент, на то оно и начальство.
– Хэлло, Дик. – раздается в трубке. – Я тут вспомнил, что ты говорил о девушке…
– Ты про кого сейчас, Рус, про Гретель? – вспоминаю, что предлагала ему сестру дока на вакантную должность диджея.
– Да, Гретель… которую можешь взять как свое протеже. Она еще не передумала? Нет? – похоже, начальство куда-то спешило, а потому Руслан почти не давал мне вставить ни слова.
– Нет, насколько я знаю, – только и успел сказать, как получил цу.
– Отлично! Пускай выходит. Под твою ответственность, естественно. Давай, до встречи. – и едва я только рот раскрыл, чтобы возмутиться, что так как-то мы не договаривались, как в трубке раздались короткие гудки. Ладно, напишу Гретель смс, договоримся, она девушка способная, все будет в шоколаде, а пока надо наконец пообедать.
– Извини, друг, по работе звонили, – положив телефон в карман, долил еще виски себе и Григорию. – Так о чем бишь я? Ах, да, хочу тебя познакомить. С девушкой…
– Отлично! Я готов к знакомству, – друг отсалютовал мне бокалом.
– Ты даже не спросишь, о ком речь? А вдруг я решил сбагрить тебе свою бывшую любовницу или пристроить старую деву из провинции, которая страшна, как смертный грех? – попивая виски, прячу улыбку в усы.
– Дик, зная твой безупречный вкус, уверен, что твоя бывшая невероятно хороша и не может не заинтересовать мужчину. Да и с какой стати ты так щедр, отдавая мне свою бывшую? Ну а про старую деву я вообще молчу. Думаю, что все знакомые тебе старые девы как одна похожи на супер-моделей с ногами от шеи и голливудской улыбкой))) – явно забавляясь разговором сказал Горыня.
– Насчет моделей не знаю, но девушка красивая. Оригинальная, я бы сказал, внешность. Это моя кузина, она только что приехала в Энск, и я бы хотел ввести девушку в общество, так сказать.
– Если девушка понравится, то все очень может быть... – друг посмотрел на меня поверх бокала.
– Что значит, если? И я ж тебе ее не сватаю, старый ты хрыч, – пнул Горыню в плечо и глазами указал на лестницу, на которой появилась Кида. В каком-то умопомрачительном платье, подсвеченная солнцем, девушка словно парила над лестницей. Я даже на секунду замолчал, но тут же пришел в себя и поспешило к ней.
– Кида, дорогая, разреши представить тебе моего друга Григория Горыню. Гриша, это моя кузина Кида. Думаю, в наших силах сделать ее пребывание в Энске приятным.
»»
02.06.15 11:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Леди Яга:
18.05.15 16:45
Аптека "Натура"
Как же давно в моем доме не жили маленькие дети! Я уже и забыла, насколько это беспокойно и хлопотно. Нет, Джеймс был очень добрым, послушным мальчиком, с аппетитом кушал, без возражений мыл руки, после месяца моих занятий с ним начал хорошо учиться (я даже думаю перевести его в специальную школу с физико-математическим уклоном) и очень старался во всем помочь. Но ребенок все равно остается ребенком. Порой мальчик возвращался из школы с синяком под глазом, в разорванных штанах или в грязной курточке.
- Понимаете, - глядя совершенно открытым взглядом, объяснял он мне, - я заступился за Гошку! Он маленький, щуплый и носит очки. А Эдик с ребятами над ним смеются и отбирают портфель, и вытаскивают обеденные деньги. Ну, это те, что ему мама на обед в школе дает, он в продленку ходит. Он без этих денег весь день будет голодный…
Мальчик насуплено замолкал, и я понимала, что вспоминал он даже не несчастного слабого Гошку, а то время, когда вечно пьяные родители забывали о нем, оставляя голодным на несколько дней.
Сердиться на Джеймса было совершенно невозможно, а потому я только вздыхала, отправляла его мыться и переодеваться, а после обеда смазывала синяки и ссадины мазью собственного изготовления, чтобы утром и следа не осталось от вчерашних боевых ранений.
Однажды, во время такого сеанса лечения мальчик неожиданно спросил:
- Ядвига Марковна, а правду говорят, что Вы ведьма?
Спросил и тут же испуганно замер от собственной дерзости, закусив губу и выжидательно поглядывая исподлобья.
Я улыбнулась и продолжила наносить мазь:
- А ты меня боишься?
- Нет! Я просто подумал… Вот если Вы ведьма… то можно было… можно, чтобы вина вообще не было? – широко распахнутые детские глаза уставились на меня.
- Не думаю, что стоит уничтожать сразу все вино. Понимаешь, дорогой мой… - я старательно искала слова. – Вино – это не плохо. Это просто продукт. Плохим его делают люди.
- Как это?
- Ну, вот, например, мороженое, которое ты так любишь…
- Шоколадное?
- Пусть будет шоколадное. Если съесть его сразу слишком много, у тебя заболит горло или живот. А если питаться вообще одним мороженым, без супа и котлет, то можно заболеть очень серьезно, и тогда будешь сильно уставать, не сможешь бегать и прыгать, перестанешь расти… Но ведь в этом виновато не мороженое, а ты сам! Ты же знаешь, что нужно хорошо кушать, а лакомство можно только иногда.
- Да… я понял… - мальчик сник. – Значит, мои папа и мама знают, что пить вино - это плохо…
- Думаю, знают…
Родители Джеймса после того, как их в очередной раз навестили представители социальной службы и полицейские, были отправлены на лечение, но скоро сбежали из больницы и вернулись домой, к прежней жизни. Потом папаша подрался с каким-то своим собутыльником, мать бросилась помогать… В итоге оба оказались в полицейском участке, а потом и в тюрьме. Слава Богу, о сыне они и не вспомнили, Джеймс все это время жил в моем доме и не видел ни пьяных отца с матерью, ни драки, ни последовавшего суда. А мне снова пришлось похлопотать, чтобы мальчика не забрали в приют, пока его родители за решеткой.
Покончив с лечением, я поцеловала мальчика и отправила в его комнату – пора было ложиться спать. Чуть позже, когда я зашла пожелать Джеймсу спокойной ночи и присела на кровать, поправляя одеяло, он неожиданно спросил:
- А можно я буду называть Вас бабушкой? У меня никогда не было бабушки… И мне никто не мазал болячки… и не занимался со мной математикой… и подарков не дарил…
- Хорошо, дорогой! – согласилась я, едва не расчувствовавшись.
Джеймс сел в постели и крепко-крепко обхватил меня ручонками, словно скреплял наше новообретенное родство. Я тоже обняла его в ответ, а потом заставила лечь обратно со словами:
- Тебе пора спать! Вон и Лорд со мной согласен!
Кот, утвердительно муркнув, запрыгнул на кровать – он полюбил спать в ногах у мальчика.
Счастливый ребенок подложил ладошки под голову и очень скоро сонно засопел.
Дела в аптеке тоже шли своим чередом. Получив новую партию лекарств, мои девушки разложили все по местам, обзвонили клиентов, сделавших индивидуальные заказы, и принялись собирать новые заявки, обслуживая посетителей.
В пришедшем заказе было кое-что для моей лаборатории, и как раз разбиралась с посылкой, когда услышала:
- От головы что-нибудь.
Новенькая провизор протянула покупательнице – ею оказалась красивая молодая девушка – наше лекарство, объясняя, как его принимать. По лицу девушки было видно, что она ожидала увидеть что-то другое, а никак не гомеопатический порошок.
Я сочла нужным вмешаться в разговор:
- Это гомеопатическая аптека, юная леди! У нас не торгуют обычными лекарствами!
- Оу, простите, я не знала. Мне просто нужно что-то для головы. Дикая боль, - девушка поморщилась. Видно, голова у нее и в самом деле очень болела, потому что она держалась обеими руками за виски
- Тогда к тем порошкам, что тебе уже предложили, могу посоветовать чай на целебных травах. – я указала в сторону фитобара.
- Только если вы составите мне компанию. Меня, кстати, Емельяна зовут, а вас?
- Ядвига Марковна.
«Неотложные дела уже сделаны. Почему бы и не выпить чаю?» - решила я и уселась за столик вместе с посетительницей. Девушка была все еще бледна, но после чая немного повеселела, и глаза у нее прояснились.
- Так из-за чего у тебя так разболелась голова?
– Просто понимаете, я в отпуск уезжаю, еще не знаю, куда и когда, правда, а мне не с кем оставить моих рыбок. Я недавно в городе.
Я улыбнулась ее наивной хитрости. Вряд ли проблема в рыбках, но раз ей не хочется рассказывать…
- Ну, если уж совсем негде оставить, можешь принести сюда. У меня найдется, кому за ними присмотреть. - «Места у меня достаточно, а Джеймсу будет интересно. И поможем этой милой девочке»
- Серьезно? Их кормить надо и воду менять.
- Это не проблема!
- Спасибо вам огромное! Обязательно привезу для вас что-нибудь интересное из поездки.
Мне стало немного смешно, но девушка говорила совершенно искренне, от всей души. Я улыбнулась:
- Ну, что ты, деточка! Ничего не надо, у меня все есть! Простого «спасибо» вполне достаточно.
Она быстро упорхнула, но вскоре вернулась с аквариумом и рыбками. К тому времени девочки подготовили для него место: в углу возле двери в мою лабораторию. Там рыбки никому не будут мешать.
Аквариум водрузили на подготовленный стол, подключили лампу и компрессор. Девушки-провизоры долго охали и ахали, любуясь на рыбок, а их хозяйка снова обратилась ко мне:
- Я не забуду вашей доброты.
- Не волнуйся, деточка. Отдыхай и ни о чем не думай! – отмахнулась я.
Как будто подержать у себя рыбок – это приручить тигра. Рыбки будут в целости и сохранности! ...
Григорий Горыня:
21.05.15 15:22
Замок Ричарда
Ричард Трашберд писал(а):– Кида, дорогая, разреши представить тебе моего друга Григория Горыню. Гриша, это моя кузина Кида. Думаю, в наших силах сделать ее пребывание в Энске приятным…
Если бы я только знал, чем обернется моя поездка на обед к Дику, наверное, я бы постарался подготовиться. Морально. Не часто встречаешь такую гремучую смесь сексуальности и невероятного обаяния. Девушка была хороша собой. Впрочем, этому факту я совсем не удивился. Ну какой еще может быть родственница моего друга? Конечно, красавицей. Кто б сомневался. Меня удивило другое – Кида, обладающая такой сногсшибательной внешностью и наверняка знающая себе цену, вела себя скромно и, как мне показалось, немного стеснялась что ли. Или мне это только показалось? Неважно.
Я поймал себя на мысли, что в последнее время мне некоторым образом везет на встречи с красивыми девушками. «Эх, где мои семнадцать лет?» – посетовал я про себя, не преминув самому же себе и ответить, что в семнадцать лет я был стеснителен и неловок с представительницами прекрасной половины человечества.
- Очень приятно познакомиться, Кида, - произнес я, взял узкую ладошку девушки в свою и, чуть помешкав, поднес к губам и поцеловал.
Тонкий аромат то ли туалетной воды, то ли крема для рук приятно пощекотал мои ноздри. Мои губы коснулись мягкой нежной кожи всего на несколько секунд, отдавая дань красоте и молодости гостьи моего друга. Это был привычный для нашего круга жест, стандартное приветствие. Сколько рук я перецеловал, следуя правилам хорошего тона! И не сосчитать. Но сегодняшний действо оставило приятное «послевкусие». Я успел заметить, что в глазах Киды промелькнуло… смущение? Неужели? Не может быть, что эта красавица не привыкла к вниманию со стороны мужчин. Просто не может быть.
- Надолго в нашем городе? – поинтересовался я у девушки. Вроде бы нейтральный вопрос, но мне и в самом деле было интересно, как долго сия красота будет услаждать взоры местных мужчин. И в туже минуту увидел себя со стороны. Стоит этакий старый хрыч, лобызает ручку прелестной девушки, задает вопросы. Смешно. Или нет? Или мне сейчас просто приятно видеть перед собой эту девушку? К черту самоанализ. К черту контроль. Я не на работе, не на тайном задании. Я в компании своего друга и его кузины.
Нас ждал обед. Нет. Это пиршество никак нельзя называть просто обедом. Это был
ОБЕД! Повар Дика заслужил в этот день массу похвал и восторженных восклицаний.
Суп-пюре из картофеля и каштанов со сливками был аппетитен на вид и изумительным на вкус. Его подали со свежеиспеченным домашним хлебом, вкусно пахнущим поджаренными кедровыми орешками. Давно я не получал такого удовольствия от принятия пищи. Да еще и в компании лучшего друга и его кузины.
Оленина буквально таяла во рту, заставляя чуть ли не жмурится, как довольного кота от блаженства после сметаны. К мясу были поданы овощи на гриле, свежая зелень и всевозможные соусы. А красное вино было просто выше всех похвал. Дик знает толк в винах.
*Я не стал пить привычные для меня виски и коньяк, представленный на отдельном столике в ассортименте и на любой вкус. Хотя я никогда и не пьянел, но сегодня предпочел нарушить традицию и обойтись более легким напитком*
Во время обеда все обменивались ничего не значащими фразами, не забывая при этом вслух отдавать должное мастерству повара и вкусу Дика, выбравшему блюда для сегодняшнего меню. Кида была немногословна, но слышать её ответы на стандартные вопросы «Откуда Вы родом?», «Как вам здешний климат?», «Чем занимаетесь?» было очень приятно. Речь Киды была удивительно мелодичной, неспешной. Девушка вела себя непринужденно, не закатывала манерно глаза, не хлопала ресницами, демонстрируя их длину и пушистость, не складывала губы сердечком. И это очень импонировало. Я поймал себя на мысли, что мне хочется, чтобы Кида задержалась в городе как можно дольше.
На десерт кондитер Дика испек шоколадный торт и корзиночки с нежнейшим кремом и свежими фруктами. Я попросил кофе и уже через минуту потягивал этот божественный напиток, наслаждаясь вкусом шоколадного шедевра.
- Дик сказал, что вы, Кида, знаете несколько языков. Скажите, вы учили их в стенах солидного учебного заведения, чей возраст насчитывает не одну сотню лет, или практика положила начало изучению этих языков? Я имею в виду, путешествия ли, проживание ли в других странах подвигли вас на столь тщательное изучение языков? Или это все – плод ваших трудов в аудитории?
Мне было интересно в этой девушке всё. И особенно меня интересовал один аспект жизни Киды – её семейное положение. Почему-то именно этот вопрос вертелся в моей голове. Но я все не решался задать его, чтобы не показать степень своего интереса к этой девушке.
...
Лео Крёстный:
24.05.15 15:59
Пентхаус Лео - БЦ Сказка - ...
Три дня назад...
Что такое счастье? Для каждого оно своё. И до этого времени я даже не представлял, какое именно моё личное.
- Ты сегодня обязательно должен идти на работу? - Моё счастье потянулось сладко на кровати, выгибая соблазнительно спину.
- Не искушай меня, ненасытная кошечка, я должен быть мужчиной и уйти.
- Как всё сложно. - Чуть хрипловатый голос заставил меня глубоко вдохнуть.
- Будь хорошей девочкой, поцелуй меня и отпусти. Я постараюсь освободиться пораньше.
Тёплые нежные губы прикоснулись к моим едва ощутимо, скользя и дразня. Я подался нетерпеливо вперёд и крепко прижал Шах к себе. Пальцы зарылись в волосы и я ощутил новый прилив сил. Немного отстранившись, вдохнул воздуха и мягко, но настойчиво высвободился.
- Всё, сладкая, бегу, иначе опоздаю.
Небольшое разочарование в глазах, но потом весёлые искорки зажглись с новой силой.
- Ну ладно. Так уж и быть, отпущу. Но ты будешь мне должен. - Соблазнительное мурлыкание сводит с ума.
- Договорились. - Улыбнулся и поспешил к выходу. В холле задержался, поправить галстук и волосы, отметив счастливое сияние в глазах и дурацкую улыбку. Заметил за спиной...крылья? Обернулся, бросил взгляд снова в зеркало. Ничего. Но я чётко видел крылышки за спиной! Как у бабочки, чёрт возьми.
То звон бубенчиков, то крылышки... Со мной было что-то не так, и к психиатру не ходи. С такими размышлениями я доехал до БЦ, поздоровавшись со всеми, поднялся на тринадцатый этаж, забыв о всех галюцинациях вместе взятых, даже улыбнулся Зине. На что та глупо захлопала рестницами. В последний раз я ей улыбался никогда. Но в этот день счастье переполняло меня настолько, что хотелось делиться им со всеми. Хотелось кричать на весь мир - я счастлив!
Настроение не испортил даже отвратительный кофе, сделанный неумелой рукой Зины. К тому же, я вспомнил, что моя временная секретарша мучит меня кофе последний день. Завтра уже будет Марфа Лукьяновна, и всё будет ещё лучше, чем сегодня. Жизнь прекрасна.
Моя счастливая улыбка, сделавшая в Управлении настоящий фурор, не сходила с лица целый день. Я замечал, что все шушукаются за моей спиной, что, впрочем, было не впервые. Но в этот раз слышались фразы "Что это с ним?" "Может, заболел?" "А я вам говорила, что все тираны немного того" вместо обычных "Как он меня достал!" и "Чтоб ты провалился!"
Меня даже не удивил необычный интерес к валютному рынку занёсшего мне снимки
Сажёва и я с удовольствием поделился с ним новостями.
Обрадовался
мисс Хэттер, как родной, когда та зашла снять мерки на заказанный мной костюм. Весело с ней щебетал о разных пустяках, вертелся во все стороны, за что и поплатился. Булавка больно впилась в плечо, из которого хлынула кровь. Мисс Хэттер запричитала, но не растерялась - схватила мой же шейный платок, остановила кровь, наложила повязку (что было уже лишним, но мне почему-то не хотелось её расстраивать). Платок забрала постирать, что меня несказанно умилило.
Вообще, в тот день я вёл себя очень странно, но тогда мне так не казалось.
Всё было чудесно. Птички пели (кстати, раньше я этого не замечал), солнце ярко... могло бы сиять, если бы не тучи, его скрывшие, я спешил домой, к своему счастью с прекрасными глазами.
Машина плавно ехала по дорогам, из динамиков CD-шника звучал Моцарт. Музыка всегда меня успокаивала после изнурительного рабочего дня. Но в тот день мне хотелось перевернуть мир.
- Вадик, включи что-нибудь весёленькое.
Шофёр удивлённо посмотрел в зеркало, будто хотел убедиться, что на заднем сидении действительно его шеф. Потом нажал на кнопки и какая-то клубная песня неизвестного мне исполнителя заполнила салон. Я весело подпрыгивал, стараясь подпевать, не зная слов. На радостной волне дал Вадику выходной. Потом долго успокаивал того, что даю действительно выходной, а не увольняю.
В лифт я входил так же мурлыкая мелодию, находясь в предвкушении встречи с Шах, которой успел позвонить в тот день раз сто, не меньше.
И вдруг лифт застрял. Бормоча под нос: "Сегодня ничего не испортит мне настроения", я потянулся к кнопке экстренного вызова. Но в голове вдруг зашумело, перед глазами поплыли круги, я попылся ухватиться за что-нибудь, рука скользнула по гладкой стенке лифта и я провалился в темноту.
Дзынь-дзынь-дзынь. Звук противный, напоминает дверные колокольчики, но это не они. Бубенцы... дзынь-дзынь. Маленький человечек ловко перебирает ногами... На странных башмаках бубенцы. Дзынь-дзынь. Голос... знакомый, властный, словно из ниоткуда.
- С чем пришёл?
- Он нарушил правило.
- Не впервые. Где он?
- В Энске. Он не помнит. Ничего не помнит.
- Я это уже слышал. Его нужно вернуть. Немедленно. Пока не стало слишком поздно.
- Слушаюсь.
Дзынь-дзынь-дзынь. Ноги спешат обратно. На человечке непонятная, но отчего-то словно знакомая одежда, нос картошкой, непропорционально большая голова, которая поднимается наверх. Глаза всматриваются, прищурившись.
- Крёстный?
Сознание вырывает голос, непонятные колебания. Темнота. И снова голос
- Господин Крёстный, вы в порядке?
Надо мной склонилось лицо консьержа. Я хотел сказать, но губы не шевелились, и потому просто кивнул.
Позади Ивана Митрофановича стоял мужик в спецовке.
- Мы вчера его только проверяли. Профилактику делали. Всё исправно. Не понятно, от чего сбой.
- Проверяли они. - Консьерж негодовал. - Руки у вас из *опы растут. Простите, господин Крёстный. Вот, до чего уважаемого человека довели!
Я махнул рукой и поднялся.
- Всё в порядке, Митрофаныч.
- Так мы "Скорую" вызвать не успели.
- Не надо никакой "Скорой!" Я в норме. Спасибо.
Предоставив мужикам разбираться с лифтом, я пошёл по лестнице. Благо, передо мной был всего лишь один этаж.
Осмысливать произошедшие мне не хотелось. Да и что там думать! Галлюцинации продолжаются не первый день, я заработался.
После поцелуя Шах, любые мысли исчезли бесследно и я, не раздумывая, отнёс своё сокровище в спальню.
Через некоторое время за ужином всё же пришлось вспомнить.
- Я тебе полчаса не могла дозвониться.
Так вот сколько времени я в отключке лежал...
- Я в лифте застрял, представляешь? - Беспечно улыбнулся я, но на душе всё же заскребло.
- Я думала, здесь такое невозможно, - улыбнулась, а я залюбовался.
- Я тоже так думал.
- А что с плечом?
- Пустяки. Мисс Хэттер уколола булавкой.
- Ты повысил ей арендную плату?
- Думаю, тогда бы я так легко не отделался, - улыбнулся я и взял Шах за руку. - Ты не против, если я тебя ото всех украду на, скажем, два дня?
- Украдёшь? - Соблазнительно прикусывая губу, решила уточнить, - и где держать будешь?
- Думаю, лучше всего в лесу.
- В лесу? - В глазах появилось удивление.
- А что? Всё, как полагается. Злодей крадёт принцессу, прячет её в лесу и делает с ней там всякие неприличности. Классика жанра, по-моему.
- Неприличности, говоришь? Ты меня заинтриговал.
- Не смотри на меня так, а то наброшусь на тебя прямо здесь. Пожалей Этьена, он такого разврата не переживёт. А мне потом нового дворецкого искать.
Она засмеялась счастливо и заговорила.
- Ну, если ты серьёзно, то я смогу оставить магазинчик на два дня. А как же твоя работа?
- Завтра уже будет Марфа Лукьяновна. Я сейчас оставлю для неё инструкции, мы соберёмся, заедем к тебе за вещами и всё.
- А где мы там будем жить, в лесу?
- У меня там домик. Я его, правда, давно не посещал... Сейчас позвоню человеку, который следит за ним.
Когда всё было собрано, я позвонил Зине, попросил её записать сообщение для Марфы Лукьяновны. Я, конечно, знал, что моя временная секретарша, мягко говоря, не умная, но я её недооценил. Кнопку она нажала, но точно не "Запись" и моё сообщение ушло в великую пустоту, не оставив следа даже в моей памяти.
Сейчас
Два дня в лесном домике пролетели одним мгновением. Мы жили, словно в раю, наслаждаясь покоем, тишиной и друг другом. Я уже и забыл, как здОрово жить без телефона, интернета и прочих радостей цивилизации. Мы даже не смотрели телевизор, ибо было не до него как-то.
Приехали мы домой поздно и потому я, утром, ничего не подозревая, ловя на себе недоуменные, а иногда испуганные взгляды, пошёл на работу. В этом не было ничего сверхъестественного, если не считать того, что злым я не был, а потому не было и причины от меня шарахаться, как это делали мои подчинённые.
Махнув на всё рукой, я бодрым шагом зашёл в приёмную.
- Марфа Лукьяновна, ну как вы... Что с вами?
При виде меня секретарша, всегда любящая меня как сына, вдруг побледнела, перекрестилась и грохнулась в обморок. Я даже не успел отреагировать. Неужели я так успел измениться?
Спустя некоторое время, выслушав лепетания Марфы Лукьяновны о моём похищении и убийстве, добившись от заместителя более вразумительного объяснения всей сцены и поняв причину бедствия, я уже спешил в Полицейский участок с намерением освободить невинно пострадавших из-за меня (а вернее, из-за бестолковой Зины) людей.
»»
25.05.15 12:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Элли Эмеральд:
29.05.15 08:16
Улицы города - Дом Кира Принцева
3агруженная сумками, я кое-как дотащилась до авто и, засунув в багажник покупки, села в салон. Устало выдохнув, опустила голову на руль, пытаясь собраться с мыслями. Вроде бы ничего и не делала, но устала так, что сил не было даже вдохнуть полной грудью…
Пролежав так минут двадцать, я, наконец, взяла себя в руки и завела машину. Было странно ехать домой к чужому мужчине, но чувствовать себя так, словно я еду не просто в место обитания, а домой… Подъезжая к дому, я поймала себя на мысли, что размышляю, что же приготовить на ужин… Только сейчас я задумалась о том, какой же будет наша нынешняя встреча, при том, что каждый раз я трусливо сбегала от него…
Выйдя из авто, я потянулась и покосилась на дверь – чего ожидать? Выйдет или не выйдет? Может, и вовсе прогонит… Или, может, он занят? Или…
Никто не вышел. Потянув дверь, я нахмурилась – заперто. Не поняла… Что за дела?! Офигенно просто! Выпустив из рук сумки, я уперла ладошки в талию и задумалась – что же делать дальше. Постучала каблуком о крыльцо и фыркнув пошла туда, где по моему предположению могла бы располагаться задняя дверь. Но и она оказалась плотно закрыта. Поддев немного окно, я с громким треском распахнула его и, кое-как вскарабкавшись, на недолго зависла на подоконнике. Потом перевесилась вперед и рухнула на пол кухни со сдавленным писком. Со стороны входных дверей послышался цокот коготков, и на горизонте появился радостный Ральф, который, растопырив уши, летел прямо на меня.
- Мамочки! – только и успела выкрикнуть я, прежде чем комок щенячьей нежности налетел на меня и, пока я беспомощно барахталась на полу, выражал как мог то, как сильно соскучился…
С тщательно вылизанной щекой и укушенным ухом я кое-как приняла вертикальное положение и встала, придерживаясь за стену.
- Пошли, счастье лохматое. Думаю, из того, что я накупила, что-то можно будет выделить и тебе! – прохрипела я, чувствуя боль в бедре – кажется, будет синяк.
Хромая как прибитая балерина, я втащила на кухню пакеты с продуктами и поковыляла обратно к машине, чтобы забрать сумки со своей одеждой и отогнать ее в гараж. Сил тащить вещи на верх не было, потому я их оставила возле лестницы и потопала на кухню. Разобрав пакеты и споткнувшись пару раз о Ральфа, я уложила на разделочную доску курицу и взялась за нож…
Натерев куски курицы смесью лимонного сока и специй, я оставила ее мариноваться и взялась за овощи. Ральф все это время носился вокруг меня, и приходилось жертвовать малышу то кусочки куриной шкуры, то еще что-то…
Уложив все на противень и отправив в духовку, я, наконец, приготовила чаю и уселась за стол, сложив ноги на соседний стул. Обнюхав пол возле стола и убедившись, что там ничего нет, Ральф развалился под столом и фыркнул. Я тоже была готова фыркнуть, мне хотелось спать, я действительно устала за этот короткий день и хотела немного отдохнуть… Но пока не приготовится мясо, поспать мне не светит… Чтобы занять себя, я потихонечку накрыла на стол, даже бокалы натерла и отправила в холодильник бутылку вина.
В конце концов… раз такое дело, то лучше с Киром договориться, чем и дальше доводить до белого каления… Вкусный ужин, хорошее вино, душевная беседа, сдобренная парой улыбок, и все будет хорошо… В конце концов, время пройдет быстро, и скоро мы разойдемся, как в море корабли…
Но только почему-то от мысли, что мне придется покинуть дом, стало тоскливо. Тоскливо настолько, что в груди все сдавило…
Выключив духовку, я еще раз окинула быстрым взглядом кухню, проверяя все ли в порядке, и отправилась в гостиную – ждать Кира. Умостившись на диване и подхватив к себе Ральфа, что причапал следом, прикрыла глаза. Щенок все еще возился под боком, а я уже начала проваливаться в сон… Ровный… Спокойный…
- Решайся,, к осени я закончу дом. Да, сначала придется не сладко, но потом, я обещаю тебе, ты ни в чем не будешь нуждаться…
Услышав сдавленный голос мужчины, она застыла в небольшом алькове и прижалась к стене. Закусив губу, высунула голову и прищурилась. На скамье неподалеку сидела девушка – горничная - а рядом с ней красивый молодой мужчина. Он картинно держал ее маленькие ладошки в своих, иногда прижимаясь к ним губами, иногда улыбаясь ей так, что сердце в груди замирало…
«Мой слуга! Мой слуга! Это же он каждый день подает мне лошадь к верховым прогулкам! Подсаживает, держа своими руками за талию! А сейчас смотрит на нее так… так, словно она одна-единственная в этом мире!»
В голове звенел тихий голос, и я от досады закусила костяшку указательного пальца. Я?! Я… опять я… в антрацитово-сером платье с длинными, развевающими рукавами, черные волосы ровными прядями лежат на плечах… лоб сковывает обруч…
Горничная, раскрасневшись пуще прежнего, опустила голову и глупо хихикнула, чем вызвала новый прилив раздражения.
- Я… Я не знаю… А как же отец?
- Я с ним поговорю… Лишь бы ты согласна была!
- Я согласна, – едва уловимый шепот.
3асмеявшись, мужчина вскочил со скамьи и, подхватив на руки краснеющую горничную, стал ее кружить. Она только радостно смеялась и гладила его голову…
Чувствуя, как тихая зависть к чужому счастью начинает есть меня изнутри, я не могу стоять на месте…
- Николас! – голос звучит чуть раздраженно. - Подготовь Лою к прогулке, и немедленно!
- Но…
- Немедленно! – почти выкрикиваю и удаляюсь, чувствуя, что внутри все кипит.
Дрожа от негодования, поднимаюсь в свои покои. Легкое платье сменяет наряд для верховой езды. Стянув кожаным шнурочком волосы, спускаюсь вниз, в конюшню. Николас уже держит наготове поводья моей вороной кобылы Лои. Она норовистая, но с ним покладистая и даже ласковая, вот и сейчас стоит смирно, тихо пофыркивает и теребит губами его рубаху.
Мужчина только смеется и гладит ее по шее, не замечая, что я смотрю на них. Николас красив, он не похож на воинов моего отца, которые охраняют нашу крепость, и не смазлив, как учитель музыки, нанятый нашей маменькой. Он высок, широк в плечах, его зеленые глаза всегда искрятся от смеха, а пушистые белокурые волосы так и просят зарыться в них руками… И дурнушка Кэриэтта совсем не по нему! Совсем!
- У тебя очень красивые глаза, Николас! – мягко говорю, выходя из своего укрытия.
- Спасибо, госпожа…
- Лилиан… Ты так давно у нас работаешь, что можешь называть меня просто Лилиан…
Протянув руку, я кончиками пальцев касаюсь его скулы, легонечко, едва уловимо. Он не двигается, только смотрит в мои глаза и чуть приоткрывает губы. Красивые полные губы, которые я осторожно обвожу коготком, представляя, что это меня они могут поцеловать…
- Да…Хорошо! – проговорил он, когда я, наконец, отступила в сторону.
Привычным уже жестом он подсадил меня в седло и, придерживая поводья, вывел Лою из конюшни, а после передал их мне. Направляя кобылу к воротам, я видела, как из замка к нему выбежала Кэриэтта… Но мужчина просто отвернулся и вернулся в конюшню, оставив девушку посреди двора. Подняв руку, я посмотрела на тонкие бледные пальцы и улыбнулась… Все получилось.
Глаза распахнулись так, словно я и не спала совсем. Ральфа рядом не было, судя по звукам, он встречал своего хозяина. Едва я подумала о том, что надо встать, как в гостиной вспыхнул свет, и на пороге выросла высокая фигура хозяина дома. Отыскав глазами часы, я увидела, что время уже за полночь, снова взглянула на Кира и почувствовала, как внутри нарастает странное чувство обиды. Мужчина был чуть растрепан, его глаза блестели… А, значит, время он проводил не один и, судя по всему, очень весело! А я, наивная, ужин готовила…
- Привет! – свирепея проговорила я, когда поняла, что его глаза прикованы к разрезу юбки, в которой виднелась резинка чулка.
Усевшись, я пригладила волосы и, решив, что лучше будет уйти, встала с дивана и пошлепала к выходу.
- Если захочешь поужинать, то ужин в духовке! – фыркнула, не оборачиваясь.
»»
01.06.15 19:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Леди Яга:
30.05.15 10:35
Аптека "Натура"
В каждой избушке свои погремушки
День сегодня получился, однако, долгим…
Едва мои девочки разместили на подготовленном месте аквариум и, восторженно охая и ахая, понаблюдали, как юная хозяйка выпустила в него рыбок, явились проверяющие из пожарной инспекции. В каком-то магазине случился пожар, старинное здание выгорело почти полностью, вот они и устроили внеплановый рейд по разным учреждениям.
Спорить по поводу внеплановости, неожиданности и прочего не имело смысла, и я повела двух серьезных молодых людей в формах по дому…
Разумеется, в аптеке были установлены датчики температуры и задымления. Везде, кроме моей личной лаборатории – там они бы вопили непрерывно. Но в эту комнату я проверяющих и не повела – помещение лаборатории относилось к жилой части дома, нормы пожарной безопасности тут были другие. Впрочем, если бы юные пожарные увидели эту лабораторию, их бы непременно кондратий хватил – разного рода горелки, спиртовки и плитки работали там все время, подогревая зелья, гоняя по трубкам перегонных аппаратов разные жидкости и газы, окуривая комнату клубами ароматного дыма… Впрочем, никто в доме – даже постоянно живущие – ничего этого не знали, не видели и даже не чувствовали – закрывалась комната практически герметично, а вентиляция, в случае надобности, работала отлично!
Осмотрев все, что я им показала, бравые ребята потребовали документы – начиная от плана помещений и заканчивая гарантийным талоном на систему оповещения о пожаре – и уселись в небольшом кабинетике позади основного зала их читать.
Тут меня и нашла девочка-провизор. Она работала у меня всего несколько дней и еще частенько терялась, когда возникало что-то непредвиденное.
- Ядвига Марковна, там!..
- Что случилось, Яночка? Опять покупатели просят анальгин?
Случайные гости нашей аптеки обычно не были готовы к ее ассортименту и требовали обычную фармацевтическую продукцию: но-шпу, анальгин, лейкопластырь, зеленку… Они очень удивлялись отсутствию этих препаратов и порой сердились на девочек, пытавшихся сказать, что Траумель может помочь при болях в суставах ничуть не хуже Фастум-геля.
А эта новенькая Яна напугалась еще больше, когда пришел постоянный клиент и попросил всего-навсего Аконит, потому что у него поднялось давление. Растерянная девушка прибежала ко мне в кабинет, и пришлось идти с ней в аптеку и успокаивать раздраженного посетителя, привыкшего к моментальному обслуживанию.
На этот раз дело оказалось в другом.
- Там посетители пришли… У девушки что-то с ногой… Может, сломана, она идти не может… Они от помощи отказались и сами что-то ищут на полках, но берут не обезболивающие, а, кажется, седативные и снотворные…
По мере сбивчивого рассказа Яны мои брови поднимались все выше от удивления. Кто-то что-то сделал с бедной девочкой, а теперь решил ее усыпить???
Жестом заставив девушку замолчать я быстрым шагом направилась к двери в зал.
На стульчике у окна сидела совсем юная девушка, точнее – совсем девочка. Огненно-рыжие волосы были растрепаны. Одна штанина джинсов разодрана, и видно распухшее колено. И плечами она двигала как-то осторожно, морщась время от времени. Но смотрела вовсе не испуганно, а сердито и с вызовом. И вообще вокруг этой юной леди прямо искры летали!
А в зале у полок стояли еще двое – девушка чуть постарше огненной особы и молодой человек. Кроме них в аптеке были всего два посетителя – наши частые клиенты. Они быстро приобрели нужное и ушли. А двое незнакомцев остались. Они ходили вдоль полок, пытаясь прочесть информацию на упаковках с лекарствами, и негромко переговаривались. Неожиданно парень чихнул, рассыпая порошок, кажется, Кальцемина. Они что, решили полечить пострадавшей переломы?
Я же подошла к рыжеволосой девочке поближе, внимательно ее разглядывая.
- Здравствуйте, юная леди! Вам нужна помощь?
Та подняла на меня дерзкие глаза, которые на миг сделались испуганными, но тут же она гордо вздернула подбородок и снова взглянула на меня.
«Ну-ну… Посмотри. Я тебе не враг, девочка. Нужна помощь – помогу, а навязываться и расспрашивать не буду»
Вероятно, заметив меня, парень и вторая девушка подошли к нам.
- Мы тут мазь ищем, от ушибов, например… - это произнес молодой человек.
Мои брови снова поползли вверх от удивления.
- Здравствуйте, молодые люди! Всего лишь от ушибов? – я красноречиво окинула взглядом девушку с поврежденным коленом. – А вы не пытались обратиться в больницу?
- Нет! – тут же вскрикнула огненноволосая юная леди. – Не надо в больницу! У меня нет страховки…
- Ну, хорошо… - сдалась я. Уж очень мне была любопытна эта девочка. Было в ней что-то необычное. Словно плясавшие в глазах огненные искорки только и ждали, когда их выпустят на свободу. Вторая девушка, которая пока молчала, интересовала меня не меньше. Много в ней было загадочного, глубокого, таинственного, как морская глубина. А молодой человек просто вызывал симпатию открытым взглядом и доброжелательной улыбкой. Не он же в самом деле «помог» своей спутнице повредить колено, я не могла настолько ошибаться в людях! – Думаю, я смогу тебе помочь. Давай найдем местечко поудобнее, чтобы осмотреть тебя. А вы, молодые люди, - я посмотрела на стоящих рядом парня и девушку, - побудьте здесь! Можете пока попить чаю в фитобаре. Успокоительного.
Я позволила себе улыбнуться, глядя на немного растерянные лица этих двоих, и с помощью Яны повела пострадавшую в кабинет позади торгового зала, где недавно сидели пожарные – там стоял небольшой диванчик. На него мы и уложили девушку.
Осмотрев и осторожно ощупав ее колено, я поняла, что перелома нет. Но колено сильно распухло, и нога почти не сгибалась. Яна помогла девушке снять куртку и футболку, и я осмотрела плечо. Там тоже был ушиб и синяк.
- Яна, нам понадобится Арника и Ледум. И принесите мазь, что я готовила для Джеймса, она в холодильнике.
Обработав колено и плечо, мы помогли девушке одеться.
- Нужно немного посидеть спокойно, пока мазь начнет действовать. Скоро отек с колена спадет, можно будет наложить эластичный бинт, и ты сможешь передвигаться. Пойдем пока к твоим друзьям в фитобар, я приготовлю специальный чай.
Девушка кивнула и, опять же с помощью Яны, мы дошли до фитобара.
Парень и девушка сидели за столиком. Парень вскочил при виде своей приятельницы и помог ей усесться на стул. Видимо, болело уже меньше, потому что девушка даже улыбнулась его галантности.
- Я скоро вернусь! – пообещала я и направилась в свою лабораторию.
В комнате, полной тихих звуков и разных ароматов, я немного постояла у шкафчика, где на полках стояли емкости с травами. Подумала и начала поочередно доставать некоторые, набирая из каждой по щепотке или по несколько стебельков. Залив сбор в глиняном горшочке горячей водой, поставила его на плитку – дозревать. Через две строфы заклинания, которое начала читать, сняла с огня и добавила настойку горной огненной травы – семь капель. Процедила получившийся настой и наполнила чайник. Жидкость переливалась огненными искорками, так похожими на те, что горели в глазах моей гостьи. Удовлетворенно кивнув, я понесла чайник в фитобар и поставила на стол перед девушкой.
- Пей пока горячий!
...
Кир Принцев:
31.05.15 16:09
Дом Кира Принцева
Он: - На чипсы.
Она: - Не хочу.
Он: - Почему?
Она: - Они вредные!
Он: - Ты у меня тоже вредная, но я же тебя хочу!
Над Энском раскинула крылья ночь. Она окутала улицы и дома, погружая их в темноту, угомонила птиц в ветвях деревьев, разогнала по домам беззаботную детвору и заглянула в каждое окошко, навевая на честных горожан сны. В бархатно-черном ночном небе горели и перемигивались звезды, словно разговаривали между собой на недоступном людскому пониманию языке. Самая яркая звездочка светилась над крышей моего родного дома, обещая только хорошее…
Но окна дома были темны, даже фонарь над входом не горел.
«Я же ей ключи так и не дал!» - внезапно пришла трезвая мысль. Быть дома Элли никак не могла. Никто меня не ждал… Разве что Ральф.
Песик вылетел мне навстречу, радостно повизгивая и бешено крутя хвостиком, немедленно уперся в меня передними лапами, и, едва я наклонился потрепать его по голове, попытался лизнуть в лицо.
- Соскучился, да? Соскучился… Сейчас, сейчас…
Я принялся стаскивать с себя куртку и вдруг почувствовал запах чего-то вкусного.
«Жареное мясо? Но откуда? Или…»
Я двинулся в сторону кухни. Ральф охотно побежал вперед, но неожиданно свернул в гостиную. Я удивленно шагнул следом и сразу нашарил около двери выключатель…
Ярко вспыхнула люстра, на меня уставились зеленые глаза, и время на миг замерло.
Элли, видимо, уснула на диване. Волосы ее были растрепаны, лицо сонное. Одета совсем не по-домашнему: в блузке и длинной юбке с высоким разрезом. Сейчас юбка задралась немного вверх, и в разрезе было хорошо видно стройное бедро с ажурной резинкой чулка.
Я рассматривал ее во все глаза, впитывал, запоминал. Мысли об Элли весь день не давали мне покоя, и вот она здесь, снова в моем доме, рядом. Я уже и не думал, что увижу ее, и сейчас испытывал огромное облегчение, и не мог насмотреться на девушку… А еще – я по-прежнему ее хотел. Хотел взять за руку, обнять, прижать к себе. А потом унести в свою спальню и показать, как сильно скучал…
Даже встреча с подругой детства и приятно проведенный вечер не смогли заглушить во мне желание быть с этой девушкой.
Меж тем сама Элли была как-то не слишком рада встрече. Окинула меня сердитым взглядом, села, поправляя одежду и волосы и бурча что-то вроде «Привет», а потом поднялась и пошла к двери.
Голос был недовольным и отстраненным, когда она выдала:
- Если захочешь поужинать, то ужин в духовке!
Теперь я понял, чем так вкусно пахло. Значит, она меня ждала, даже ужин приготовила… На душе стало так радостно, что я уже больше ни о чем не думал: ни о ее словах о прежней жизни, ни о реальной возможности в скором будущем стать родителями, ни о том, как расстроился утром, не обнаружив ее в доме, ни о том, как Элли попала в запертый дом, и что она, наверно, обиделась, не дождавшись меня к ужину…
Едва Элли поравнялась со мной, намереваясь выйти из гостиной, я поймал ее за руку чуть повыше локтя, разворачивая и притягивая к себе. Я очень хотел ее поцеловать, я мечтал об этом с того самого момента, как оторвался от нее в прошлый раз. И сейчас мой разум, подогретый парой бокалов коньяка и отчаянным желанием, отключился, выпуская это желание на волю.
Она не успела опомниться, как оказалась в моих руках, прижата к моей груди, и мои губы обрушились на ее рот…
В этом поцелуе было все: жгучий голод неутоленного желания, тревога за нее, тоска, ласка и нежность, что я хотел ей подарить. Мои губы прикасались, целовали, посасывали ее губы. Язык снова и снова ласкал глубину нежного рта. Зубами я прикусил ее полную нижнюю губку, немного оттягивая ее…
Сначала я даже не обращал внимания на реакцию Элли, просто брал то, чего так отчаянно хотел. И лишь когда она вздрогнула в моих объятиях от укуса, немного пришел в себя, и стал целовать ее нежно, словно вымаливая прощение за причиненную боль. Лизнул крошечную ранку, погладил губами, втянул ее губки в рот, лаская языком. Рука обняла ее шею – осторожно, ласково. Большой палец поглаживал бархатную кожу щеки. А я все целовал ее и целовал…
Я не понял, сопротивлялась ли она вообще? Когда немного очнулся, Элли прижималась ко мне, обвивая руками за шею, и, приоткрыв губы, принимала поцелуи, встречая мой язык своим, и даже тихонько постанывала. Я охотно продолжил, теряясь в потоке сладких ощущений и не в силах прервать это чудо…
»»
23.06.15 13:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Николь Редд:
03.06.15 11:52
Здание Аптеки. Энск.
Арина привела нас к Аптеке, едва мы переступили порог заведения, как у меня сложилось впечатление уюта. Чистота и комфорт аптеки удивлял. Тут не было столь гадкого, белого (как я называю больничного) кафеля. Это было здание старинное, чувствовалось тут, что-то волшебное, иное. Даже витрины и их содержимое явно отличалось от столь привычного содержимого аптек мегаполисов.
В считанные минуты к нам подошла Девушка несущая стул, и поинтересовалась что нам необходимо. Хиро и Арина устроив меня на стул, и похлопотав на до мной как орлицы над орленком, видимо решили изобразить из себя Доктора Хауса и его помощницу. И отказавшись от помощи, двинули на поиски необходимого.
Хиро и Арина бродили, какое - то время у прилавков, о чем - то тихо переговариваясь. Я же предалась своим мыслям, увы они были далеки от радужных. Сотрудница аптеки еще пару секунд меня разглядывала и поспешно скрылась. Я же продолжала свое наблюдение.
Хиро уже активно рассматривал какую то коробочку, и мне даже показалось что сейчас станет легче, но открыв коробку Хиро стал чихать. Арина же вторила ему, чуть ли не эхом. В этот момент я краем глаза я заметила, что ко мне подошла женщина, возраст которой я точно не смогла определить. Она присела рядом, и отпустив сотрудницу заговорила.
Цитата:- Здравствуйте, юная леди! Вам нужна помощь?
Я подняла взгляд. В мыслях было только одно –
уймись боль, уймись.
Это вызывало раздражение с долей злобы на ситуацию, которую я просто отказывалась принимать. Как собственно и помощь, от кого бы то не было. Я вздернула голову и вновь посмотрела на собеседницу. Которая как ни в чем не бывало продолжала спокойный разговор со мной.
Цитата:- Ну – ну… Посмотри. Я тебе не враг, девочка. Нужна помощь – помогу, а навязываться и расспрашивать не буду.
Слушая женщину, я все пыталась понять верно, ли я поняла ее имя. Ядвига Марковна. Так обратилась к ней девушка – провизор.
Ответить у меня не было возможности. Так как к нам уже шли Хиро и Арина.
Начихались видимо вдоволь, глаза у каждого по не многу да слезятся.
Женщина перевела на них взгляд, а Хиро тем временем решил пояснить, как это нас сюда занесло.
Цитата:- Мы тут мазь ищем, от ушибов, например
От услышанного у Ядвиги Марковны на лице отразилось удивление.
Откуда я имя то знаю, а точно ее же так назвала сотрудница.
Боль мешала нормально соображать.
Ядвига, на ответы Хиро сказала, что не мешало бы в больницу. Что вновь вызвало, мое категоричное нет.
Затем следовало то, что я помню как через пленку. Хозяйка аптеки, а это ни кто иная быть и не могла. Так к ней обращались сотрудники. И девушка, что встречала нас помогла мне добраться до удобного дивана.
Я уже была благодарна и за это, и была согласна на любую помощь, остро понимая, что без этого ни куда.
Яна – так гласил бейджик на халате девушки - помогла мне снять куртку. А затем, приняв указания, бросилась их исполнять.
Когда Девушка вернулась, Леди Ядвига обработав мои раны, посоветовала немного подождать, мазь должна начать действовать. Одевшись, в сопровождении Яны и хозяйки аптеки, я добралась до Фитобара, где с комфортом и блеском в глазах сидели Хиро и Арина. Возле них стояли чашки с чудесно пахнущими напитками и блюдо с ароматными закусками.
Как только я подошла к столу, Хиро незамедлительно встал и помог мне устроиться за столом.
Ядвига принесла чай и рекомендовала пить его горячим.
Напиток в стакане с внешнего вида на обычный чай и не смахивал. Жидкость была словно всех оттенков красного, желтого, золотого. Он словно переливался. Сделав глоток, я ощутила приятный вкус напоминающий вишню, но со следующего глотка показалось, что напиток из клубники. С каждым новым глотком вкус напитка казался иным, апельсин, малина, черника. Допив его, я так и не поняла, какого же он все-таки вкуса.
Будет он у меня разновкусовый, решила я для себя.
Допив напиток, я откинулась на спинку стула, и тут мне показалось, что меня уносит, уносит куда – то в очень теплое место. Там где тепло проходит от кончиков пальцев ног до самой макушки. Где Языки пламени танцуют на ладонях, не обжигая и слушаясь рук его держащих. Тепло разливалось по телу и мне казалось, что на лице у меня появляется блаженная улыбка удовольствия. Открыв глаза, я увидела две пары глаз ошарашено смотрящих на меня и лишь Ядвига смотрела одобрительно и понимающе. Я перевела взгляд, на то место, куда не мигая смотрели Хиро и Арина, испытанный мною шок не передать. На моих ладонях сияло пламя, такое же пламя как в моем видении. Оно танцевало не обжигая.
- Как его убрать?- словно в трансе прошептала я
Но в то же мгновение пламя погасло. Я осмотрела свои ладони. Ни намека, на ожог или нечто похожее, ладони выглядели так же как и всегда. Я поднялась со стула и пошла к аквариуму, где безмятежно плавали рыбки, в надежде взять себя в руки. Походка была пошатывающейся, словно нелепый танец.
- Хиро смотри за ней идет золотая нить или след, я не знаю как это объяснить- тихо проговорила Арина.
Я обернулась и увидела что за мной словно шлейф от стула до последнего шага тянется позолоченная дорожка , действительно похожая на нить. Остолбенев, я смотрела ошарашенным взглядом на троицу у стола, и не могла понять, что происходит. Взгляды двоих моих знакомых не особо отличались от моего. На их лицах отражался и шок и не понимание происходящего.
Присев на корточки, что далось мне не легко, но все же удалось. Я коснулась золотой нити. Она была реальна. Ее можно было взять в руки. На полу же она смотрелась как золотистый узор не иначе.
»»
03.06.15 16:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Женька Волкова:
03.06.15 12:26
Окрестности города - улицы города - аптека "Натура"
Господь мудр. Он отсыпал мне целый вагонище лени, чтобы в порыве безумного креатива я не организовала масштабную перестройку мироздания.
Время вокруг продолжало течь все той же неторопливой рекой. Лось упорно пытался спрятаться за деревом, но его выдавали рога. Вот на кой ему ключи? Все равно не влезет в машину, тем более копытами на педали давить... До такого может додуматься только... только лось, короче. А тем временем глюки, которые не глюки продолжали свою речь. Правда, не была я уже ненормальной, подумала бы, что тронулась умом.
Академия Мироздания писал(а):- Послушайте, у нас очень мало времени, - вздохнул я. - Помолчите и послушайте. Если угодно - можете считать все это сном. Вы были выбраны.
Сном? Пф... Психиатров мы уже проходили. Эх, он же правда помочь пытался. Ты Избранный, Нео? Гм? С какой радости? Вообще я не тяну не героя. Никак. И на злодея не очень. Я не ненавижу людей. Только этих жалких травоядных, от которых я бы с радостью освободила планету. Получается, теперь я смогу обрушить на их головы метеорит? Откровенно хищная усмешка не вязалась с моим... будущим предназначением, что ли?..
Академия Мироздания писал(а):- Дабы искупить все ваши прошлые деяния, вы будете должны помогать людям этого города в исполнении их желаний и мечтаний.
- Они от счастья не офигеют? - вот не представляю себя исполняющей желания. Радужных крылышек нет, паршивый характер и паранойя есть.
Академия Мироздания писал(а):- Судя по вашему характеру - не очень, - поспешил успокоить я. - Редко когда крестная фея бывает такой... такой.
- Это какой это?
Академия Мироздания писал(а):- Как вы. Можете считать свое назначение законом кармы. Печати с Первой по Седьмую активированы. В личных целях пользоваться магией не советую - искупление будет гораздо дольше, если навредить. И лося в зоопарк верните.
Да я бы с радостью... Эта скотина рогатая, которая болтливая и надоедливая, в данный момент пыталась забраться на горку, но активно мешали габариты... багажника. И зверушка упрямо сползала вниз, образовывая небольшую просеку. И при этом не переставая возмущаться, что в таком приличном городе в лесу не построили лестниц для жителей города. Это он себя к жителям причислил? А налоги он платит? Это первый вопрос нашего мэра. Налоги платишь - гражданин. Не платишь - нехорошо, нарушаем, три наряда вне очереди, а потом все равно заплати налоги. А забудешь - Мэд Батькович напомнит. Это я и хотела донести до ведома кого?.. Неважно. Но время вдруг понеслось в бешеном темпе, а потом вихри опали, словно осенние листья. И мне пришлось отскакивать в сторону - эта живность умудрилась уцепиться за ветку, но ветка не выдержала.
- От тебя больше разрушений, чем от всех стихийных бедствий вместе взятых, скотина ты рогатая, - из-за второго дерева выбрался Дерек. Похоже, ключи он все же отвоевал.
- Шам ты шкотина, - отозвался лось, не выпуская из зубов ветку. - А я мешту пфочим феткий фит!
Редкая головная боль скорее. В наступающих сумерках я ориентировалась плохо. Нет, в темноте я вижу даже очень хорошо, но не после поездок, спирта, говорящих лосей, глюков и ослепляющих вспышек. Немного шатало. Видимо, прошел шок. И я порадовалась, что в отличие от лося могу пересидеть за деревом те несколько мгновений, пока меня практически выворачивало наизнанку. Бегущая по венам кровь жглась, словно огонь, и была такого же янтарно-золотого цвета, как искры костра. И так же жутко обжигала кожу. Внешне я оставалась такой же, с такой же кривоватой усмешкой и бешеным блеском в глазах. Только к этому блеску добавились алые ободы вокруг зрачка. Надеюсь, не всегда. От меня и так люди шугались, теперь будут разбегаться, едва завидев. Не то, чтобы меня это расстраивало, но... А если? Следующие несколько минут я обалдело таращилась на себя в зеркало, пытаясь понять, откуда оно взялось в лесу. Прикрыть глаза, позволив огненным рекам силы течь по венам, плавить кровь и заполнять все мое существо. Весь мир стал другим. Я его слышу. Я его вижу. И плывущие по небу облака, и шелест ветра, и легкое хлюп-хлюп - это улитка перебиралась через лужу на дороге. И мир жил. В нем было много того, чего я не замечала раньше. Или не хотела замечать. Вот где пригодился мой самоконтроль. Смешно. Я и самоконтроль. Но если бы это случилось на несколько лет раньше... Я имею в виду, я получила бы магию раньше... Хотя нет. Этот глюк или не глюк не похож на того, кто раздает столь могущественную силу неуравновешенным психопатам. Я-то уравновешенный.
- А что психопат, не отрицаешь.
Еще один глюк... Надо возвращаться. Поднимаю с земли сухую ветку. И виски разрывает болью. Вот что значит ощущать мир. Весь. Как же ты, глюк, который не глюк, еще крышей не поехал? Или поехал? Я не могу вернуть ее... Но могу вернуть к жизни дерево, на котором она росла. Его сожгли... Обломали ветки для костра. Туристы... Алые радужки полыхают ярким огнем. Надеюсь, никто этого не видел. Особенно лось. Эту тушку я на себе тащить не собираюсь. В багажник же не влезет. Долго соображаю, где взять огонь, чтобы сделать факел. Потом понимаю, что идиотка.
- О, круто! - возликовал лось. - А где ты... э... зажигалку прятала? В карманах?
Уже отлепился от ветки и болтает. Да почему же ты не ветку со смолой нашел-то, а?
- Хотя тут нет карманов, - лось ткнул копытом в моем направлении. - Кто ходит в лес в одежде без карманов?
- Например, будущий шашлык. Трандуил, купи лося.
- У меня нет зажигалки.
- А?..
- Спички?
- Нет. Не имеет значения. Дерек, если хочешь, бери машину и добирайтесь... да, после осады твой дом вряд ли выжил.
- Да мы у тебя пожить можем! - подал идею лось. - Места много не займем.
А ты не офигел, животное?!
- Ну что, зато всегда мясо рядом.
- Ладно... Только вы, товарищ Алексей, будете жить в подвале. Адрес скажу, Роджер впустит. Ключи вам не понадобятся. Мой этаж - второй. Туда не заходить. Особенно любопытным лосям.
Лось обиженно надулся. Какие ранимые нынче представители фауны пошли. Надеюсь, они не разрушат мой дом... Мой дом в восточном стиле... И главное, мой садик. Машина и требующий впустить его на пассажирское сидение лось скрылись из виду. Хм... Как же немилосердно болит голова. Столько мыслей. Столько глупых и банальных мыслей. Эти желания я точно исполнять не буду. В больнице вряд ли найдется то, что мне нужно. И если еще на байке и с перевязанными руками это полбеды, то вот так и с факелом... Они подумают, что я им пришла аутодафе устраивать. Не буду. Фредди жалко. Тогда аптека. Аптека Ядвиги Марковны. Вспомнить бы еще, где это... В параллелях и меридианах.
Дом... Дом так дом. Убираю факел, добавляю к одежде плащ. В таком виде предстать перед Ядвигой Марковной мне совесть не позволила. Да, она у меня есть. Совесть, в смысле. Это до травоядных мне нет дела. А грубить истинной леди я не смогла бы. Никогда. А вот и он, звонок. Пробуем? А, нужно сказать что-то? Логично.
- Здравствуйте, Ядвига Марковна. Простите за вторжение, но то, что мне нужно, я не могу найти в аптеке.
Будем ждать. Оперевшись на стенку. Ждать и дышать. В унисон с миром.
»»
25.06.15 10:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кася Колпакова:
03.06.15 13:49
Дом Сергея Волкова
Да, я знала что там, раньше чем заглянула внутрь. Однако все равно замирала, держа в руках коробочку темного дерева с кожаной вставкой на крышке.
Прежде чем заставить себя поднять квадратную крышечку, я посмотрела в зеркало. Что может быть проще, чем взглянуть на подарок? Я пыталась найти в себе ответ на вопрос до того, как он был задан, до того как была открыта коробка, и понимала что должна решиться, но не могла.
Я все думала это нереально.
Он мне же ничего не предлагал. Мало ли, что там?
А если это... оно? Сомнение...
Задержав дыхание, я потянула дерево вверх, тугое крепление поддалось, открывая содержимое.
Видимо фактура коробки была выбрана для контраста с самим кольцом. Выдох получился шумный. Сложно описать свои чувства. Красный камень, на котором филигранно расцветал золотой цветок, словно роспись купола богатого храма. И все же...
Вопрос задан не был. Это даже как-то обижало.
Он не нашел в себе силы чтобы спросить, а я теперь должна была взглянуть в глаза и ответить.
Как в тумане я спустилась вниз, к
нему.
Он занимался таким привычным делом - поварежничал.
Села за стол напротив
него, поставила маленький деревянный вопрос посередине.
Я смотрела на коробочку, слушая мужской голос, осторожные и нерешительные оправдания. Можно ли было сомневаться, что
он имеет ввиду? Но я не хотела делать выводы. Я хотела знать. Потому я сообщила ему то, что знала, отвечая на последнее.
- Оно очень красивое, - снова открывая коробочку и любуясь, - как из сказки.
- Это фамильная драгоценность.
-
Ты сказал что это ужасный способ... для предложения?
Я неосознанно пальцами левой руки потирала места на пальцах правой свободные от колец.
Он накрыл своими ладонями мои холодные руки.
- Кася, - дожидаясь когда я взгляну на
него, - ты будешь моей женой?
- Зачем? - выпалила я.
- Всего лишь, чтобы все было оформлено официально? -
он пожал плечами. - Для меня самого все понятно уже давно.
-
Ты подслушал, да? Разговор моего персонала.
- Нет. Я говорил, я уже давно планирую это. Кто бы что тебе не сказал...
- А если я откажусь?..
- Но почему, Кася? Ты не хочешь за меня замуж?
- Я не уверена, точнее я не готова, - поправилась я. - Я не думаю, что готова к этому,
Сережа.
Он опустил голову, глядя на наши сцепленные руки.
- Так ты не согласна? - уточнил.
Я еще раз взглянула на кольцо, прекрасное, сказочное. Вопрос был тихий.
- Если я откажусь,
ты оставишь меня?
- Ни за что! - возражение прозвучало громко и страстно.
- А что тогда?
Он решил обойти стол, убрать преграду между нами. Приблизился, прикоснулся к плечам, поворачивая лицом к себе.
- Тогда я уберу кольцо обратно в комод, пока его время не придет. И буду ждать. Но мы можем просто повременить со свадьбой. Не обязательно же жениться завтра. Можем сделать это через пару месяцев. Полгода, год. Можешь планировать сколько захочешь. Я дам тебе время. Так что ты все же ответишь?
Я глубоко вздохнула.
- Нет.
Он застыл. Словно заледенел. Я поспешила.
- Сейчас нет. Но
ты можешь спросить у меня завтра. Или через месяц. Может все изменится.
- Тогда пусть оно находится там. Ты можешь сама надеть его, когда решишь, что готова.
...
Гретель Краус:
03.06.15 16:34
Городские улицы - Квартира
Вот смотришь на кого-то и даже не подозреваешь насколько это золотой человек.
Легкости, с которой Саманта разрешила мою проблему – оставалось только удивляться. Я, наверное, совсем подрастеряла свои навыки вхождения в доверие и выуживания необходимой информации.
Зато, оказывается, слезы я по-прежнему могу вызывать на счет три.
- Он мне смс прислал, представляете? – охотно поддержала я версию Саманты – Написал
«Прости, любимая, прости, жена вернулась из Европы. Я буду по тебе грустить. Ведь не забыть твоей мне ж…» И как теперь быть? Мне нужно срочно заглушить горе, а лучше всего – запить…
Продавец с чудным именем Варфоломей был покорен окончательно и бесповоротно.
- У меня для тебя две новости и, что бывает крайне редко – обе хорошие – сказала я своей новой знакомой, пока мы складывали бутылки в ящик машины к остальным продуктам.
- Во-первых. Шабаш – это я. Именно я давала объявление, и как ты можешь понять, вышло все довольно спонтанно. И я мало похожа на жрицу вуду с кучей амулетов и колец и засушенной головой мартышки в сумке. Нет, к твоему сведению, у меня нет головы мартышки в сумке.
- А вторая?
- У нас есть курица. И надеюсь, ты знаешь, как ее готовить.
Хлопаю дверцей машины, Саманта садиться на пассажирское сидение, и мы рассекаем по дорогам Энска. Я решила, что это лучший момент, чтобы рассказать ей, как я дошла до жизни такой.
- Все началось с того, как я нашла и позаимствовала страницу в старинной книге – достаю из сумочки лист пергамента и протягиваю Саманте – Я ее не украла, а…взяла на время, просто не знаю когда отдам. Там написано много всего и среди прочего – Заклинание Прекрасного принца. И я подумала, а черт с ним живем лишь раз. Не то, чтобы я верю, просто…, а вдруг?
Ехать было недалеко, и уже через полчаса машина остановилась и мы, нагруженные пакетами, ввалились в квартиру. Раскладываем то что нужно в холодильнике, что нужно прямо сейчас оказывается на столе.
- Туалет и ванная по коридору и направо, если наткнешься на что-то вроде скальпеля и книг с подробностями человеческой анатомии – то не пугайся, это моего брата – он доктор.
Я, тем временем решаю нарезать бутерброды. Сыр, колбаса, огурчики-помидорчики, нашла банку маслин. Раскладываю все это по тарелкам, а потом достаю бутылку шампанского и разливаю в два бокала.
- Ну, Саманта. Расскажи немного про себя. Что заставило благоразумную девушку откликнуться на мое объявление?
...
Каролина Карлеоне:
05.06.15 00:32
Кафе "Ледяная роза "
В этом дне было что то необычное.
Да, неожиданный сюрприз, в виде визита Кая, делал его таким. Но было еще что-то...
Но что?
В вихре повседневного круговорота данная мысль не оставляет меня в покое. Стопка бумаг, в которых нужно выискать необходимые накладные и платежки... Поступающий товар, который должны вовремя рассортировать. Продукты, которым необходимо быть первой свежести и высшего качества... И, самое главное, клиенты... Обслужить посетителей по высшему разряду было главным приоритетом нашего кафе. Их неиссякаемый поток был свидетельством моего личного успеха.
Никогда не ставила себе цели превратить любимое хобби в успешный бизнес. Но мне удалось совместить приятное с полезным.
- Кэр, тебя к телефону, - суетливо оповещает меня Карл. - Тебе еще звонили. Но ты разговаривала с Каем, и я не хотел вас отвлекать. Говорят, тебе на мобильный никак не дозвониться.
Это был очередной поставщик, которому нужно было уточнить кое какие детали.
После разговора ухожу в кабинет за сумочкой. Мобильный телефон скорее всего там. Но и здесь не могу его найти. Недоумеваю. Не помню, чтоб его вынимал сегодня. Мысли о краже отметаются. Забыла дома? Пока не буду делать никаких прогнозов.
Интересно, какой из меня Шерлок?
Взгляд упал на циферблат часов. День подходил к своему логическому концу. И можно спокойно приступить к поиску.
Карл сразу заметил, как я покидаю кабинет.
- Собралась домой? - его взгляд красноречиво "изучал" мою сумочку. На миг поняла, как не комфортно бывает под его бдительным взором. Даже подавила желание оправдаться. Он мог смутить человека одним взглядом. Именно это качество в нем помогало поддерживать дисциплину в "Ледяной розе".
- Да, Карл, мне пора. Проследи здесь за всем.
- Будут особые поручения?
- У меня нет. А позже сам решишь, что да как.
Городские улицы
Машина отъехала от небольшого ресторанчика, держа путь к дому. Марко был весьма молчалив. Он был недоволен моим решением жить отдельно, но высказать в слух не решался. Я не обращала на это внимания. Относилась с пониманием. Старый шофер просто беспокоился за меня. Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила, как Марко проехал перекресток и не повернул направо, а поехал прямо.
- Марко, ты едешь в сторону Золотого особняка. А мой дом в другой стороне. Надеюсь, ты это не забыл.
Шофер смутился от моих слов и замедлил ход авто.
- Прости. Привычка.
И при первом же повороте повернул в нужную сторону.
- Ничего страшного. Мы все равно часто будем ездить туда. Там дом моего детства.
На душе становится тепло от воспоминаний. А на лице Марко наконец то замечаю улыбку.
Дом Каролины
На крыльце играют золотистые лучи заходящего солнца. А ветер словно пытается поймать их с помощью веток деревьев. Их игра отображается
замысловатыми тенями в округе.
Встаю у дверей и слышу, как кто-то скребет по ней.
Меня заждались? Но не успеваю отворить дверь, как озорной львенок умудряется прошмыгнуть сквозь небольшое отверстие.
-Боже... - Негодую. А вдруг не смогу догнать... А вдруг сбежит!?
Бросаюсь следом.
- Левончик!
Львенок оборачивается и смотрит на меня. Но это длится всего пару секунд. После он продолжает свой озорной бег. Затем пытается поймать птичек. Не могу догнать, но благо он бегает вокруг дома. Теперь объект его внимания белая бабочка.
- Ты хоть угомонишься?
Озорник даже не обращает на меня внимание.
- Так! Хватит с меня! Стоять, - выговариваю приказым тоном. И он останавливается. - Ну и хорошо, теперь живо домой.
В этот раз трюк не удался, и Левончик грозился продолжить свой путь. Но тут то меня осенило. Вынув из пакета кусочек бифштекса, помахала им.
- Эйййй, - пытаюсь обратить его внимание, и как только получается, более интенсивно машу кусочком мяса, - Смотри что у меня есть!
Львенок останавливается. Поначалу безразлично смотрит на меня, но затем принюхивается. Насторожился.
- Ну и хорошо, - пячусь к дому. Приметив новую "добычу", Львенок начал подкрадываться. Забежав на крыльцо, я встала у дверей и оглянулась. Теперь он во всю прыть гнался за мной.
Кусочек мяса бросила львенку в миску, и он тут же был съеден. Довольная своей победой, пошла мыть руки.
Вернувшись, начала внимательно оглядывать комнату. Моего мобильного нигде не было видно. Зато заметила домашний телефон. Благо он работал. Набираю свой номер и прислушиваюсь. В каком же из уголков дома послышится мелодия звонка? Но каково ж было мое удивление, когда я услышала голос Синдбада в трубке.
- Я голоден. Прими к сведению, - было последним, что я услышала.
Значит он голоден... Да и Левончик все еще смотрит на меня голодными глазами.
Ох уж этот мужской желудок... Подхожу к шкафу, где хранятся всякие паштеты. Но эту еду львенок не оценил и недовольно отвернулся. Видимо ему пришлась по вкусу человеческая еда. Ну ничего. Главное, чтоб он не успел вкусить самого человека.
Эта мысль огорчает. Рано или поздно ему придется создать более подобающие условия. И львенок покинет этот дом. Или может я вместе с ним?
Оставляя ненужные мысли в покое, приступаю к сортировке стола. Син вот вот подъедет. Соус, мясо, салатик, хлеб, бокалы, тарелки, вилки, ножи и ложки... Все было на месте. Только вино все еще лежало в холодильнике.
Когда я вернулась с бутылкой обратно в гостиную, то замерла от картины, которая предстала перед моим взором...
Слышен стук в дверь.
Львенок стоит на столе и довольно облизывается.
- Нет, - качаю головой.
Слышен щелчок двери.
Словно почуяв неладное, львенок решился на побег. Но прежде чем спрыгнуть со стола, умудрился задними лапами задеть соусницу, и она полетела прямо. .. на меня.
- Только не это, - еле слышно шепчу я, изучая свои руки и одежду, которая теперь была покрыта соусом.
- Что тут творится? - удивленно выговаривает Син.
Смотрю на него невинными глазами. Знаю, будешь ворчать...
- Может закажем пиццу? - выдавливаю из себя...
»»
03.09.15 21:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...