Танюшка:
С чистой совестью могу поболтать))) В прошедшую дискуссию уже влезать не буду, но один вопрос хочу для себя прояснить всё же)) на будущее
Croshka писал(а):Можно учитывать только те лайки, где выставлена галочка пользователя. Теперь есть функция, что свое имя можно отметить.
1. Поможет избежать дублирования.
Дамы, объясните мне - как вы это делаете? Уже не первый раз про это читаю, но так и не могу найти эту функцию. Я на форуме уже бог знает сколько лет, но я до сих пор не знаю, как можно продублировать лайк. Если я хочу поставить кому-то второе сердечко - мне просто не дают это сделать. Выпадает окно, что вы этот пост уже отсердечили. И всё. А иногда действительно хочется шибко понравившееся ещё раз отметить. Пожалуйста, объясните на пальцах - как это сделать?
Solnyshko писал(а):Мне срочно нужны негры, литературные!
Ты не политкоректна, Солнышка. Надо говорить афрофорумчане с литературной ориентацией.
Фройляйн писал(а):Кушаем витаминчики, ими же запиваем, и дорабатываем.))
Страшно сказать, но я за последние двое суток съела три коробки, в каждой по восемь порций мороженного из замороженного сока на палочке.

Я такие мороженки называю дрындалки. От апельсинового привкуса уже даже губы трескаются... но хочется ещё, а нету больше (((
happy girl писал(а):Танюшка, какой Мандип . Фантастической красоты коллажик)))) Я таки влюбилась))
Да на здоровье

Лишь бы нравилось )) Да и герой для коллажа в игре был всяко лучше ))
...
Фройляйн:
Ожидание подошло к концу! Семь историй, написанные в случайном соавторстве, ждут вас, дорогие читатели!
Отзывы, мнения, конструктивная критика приветствуются и, конечно, все истории и их авторы хотят получить Ваш голос!)
Напомню, что голосование открытое, а это значит, что 3-х (макс.) своих фаворитов нужно назвать здесь, в теме клуба ОПГ.
Всем нам, приятного чтения и нескучного обсуждения!
Читай и голосуй с 1 по 7 мая!
...
Танюшка:
nikulinka писал(а):А я вот тут *смайлик с тазиком* спряталась в домике, отзывов боюсь меньше, чем реакции своего партнера, признаюсь сразу в последнее время все, что я не пишу мне кажется очень страшным и неинтересным, так что посижу в под броней пережду бурю)
Нин, подвинься, пусти меня тоже под тазик. А моим мы ещё сверху вторым слоем накроемся.

Как я боюсь реакции соавтора - я даже передать не могу.
Croshka писал(а):почему мы переживаем, а ты вдвое меньше?)) ты, что, мороженки больше забрала?))
обобрать! ... тьфу... отодрать! ... да итить! - отобрать всё мороженное и разделить между страждущими и жаждущими!
Missis Cullen писал(а):Со мной всё всегда можно и, главное, нужно
а может вот так?
...
НАЙТОН:
Ознакомилась с выложенными историями и ... ах, как голосовать-то?!!!! девчонки, спасибо всем, кто принял участие, истории получились ожидаемо увлекательными и очень разными)
Дождусь остальных и буду думать над непростым выбором...
Эрика, прошу прощения за вчерашний флуд.
на мну иногда находит
...
Croshka:
Маня, не хватало твоих разумных слов)) *мы же не специально, мы стресс снимали*
С началом нового замечательного тура и весеннего настроения всем!
Эрика, спасибо за то, что это у нас есть)
А можно потом коды на баннер в шапке? Во-первых, я бы надела, во-вторых из своей же подписи легче будет сразу на истории выходить) ...
anel:
Дорогие девочки,
с открытием Историй!
Интересного и уютного чтения нам всем!
Уверена, что в каждом слове, в каждой букве вложена душа! Спасибо всем кто работал над своими историями..
...
Croshka:
Надо сказать, что цветовая гамма баннера идеально выбрана под мою аву))))
Эрика, спасибо!
Выбрать из семи три (хотя, казалось бы) будет ох, непросто. Каждая история сильная.
Дописано:
И между прочим, зря вы, мадам организатор. Оформлено хорошо! Приятные для чтения фоны статей, картинки, навигация ссылками между историями) все по делу и красиво.
...
НАЙТОН:
отчитываюсь: флуд убрала, пост переписала)) на этом месте вечером будут первые отзывы)
Хочу сказать огромное спасибо моему соавтору за фантастически крутую проду

! Мне вдвойне приятно, что воплощено в жизнь одно из двух моих видений продолжения. История заиграла новыми красками и я эгоистично закусила губень, что по правилам не могу за нее проголосовать)
...
Virgin:
Поздравляю всех с открытием "Неожиданных историй!"

Мы все этого долго ждали, очень волновались, предвкушали и вот, наконец, сегодня видим все замечательные истории. Я прочитала все. Пытаюсь уложить эмоции и выдать отзывы. Буду стараться постепенно сегодня написать все. Мандраж прошёл, и, как я вижу, отзывы на все рассказы достаточно хорошие. А как иначе, если даже в соавторстве нашим авторам удалось сотворить чудесные истории. Неожиданные, как это и должно быть. Сразу хочу отметить шикарное оформление и поблагодарить за него Эрику. Я всегда отмечала твоё великолепное чувство стиля. Мне было не больно читать сегодня с телефона. Это большой плюс оформлению, поверьте.

С радостью обсужу здесь все истории.
...
Фройляйн:
Всё жду когда меня начнёт трусить в ожидании негативных отзывов или реакции соавтора. Как-то в этот раз нет этого.
Девы, забыла...
О "Н. Историях". Буквально ещё вчера так много хотела сказать, а сегодня мысли врассыпную.))
Пойду по порядку и начну с первых частей наших историй, а они прекрасны!
Девы, какая фантазия, какие разные истории и судьбы! Практически для всех представляла продолжение и только на одной мозг сыканул.
Предлагаю всем желающим не только высказать мнение по готовым историям, но и озвучить свои варианты продолжения. Думаю, авторам будет интересно послушать альтернативные решения. Ну, и, конечно, кому что понравилось или, наоборот, не понравилось.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Предлагаю всем желающим не только высказать мнение по готовым историям, но и озвучить свои варианты продолжения. Думаю, авторам будет интересно послушать альтернативные решения.
Ну ты интересная )))) Как можно высказать мнения по первым частям, когда не понятно, где первая, а где вторая? )))) Честно скажу, я увидела границу, думаю, что увидела, только в трёх, кажется, историях. Когда повествование как бы подпрыгнуло, перескочило на другого человека. И то, не буду гарантировать, что увидела правильно. А в остальных - бЭз понятия, где кончается первый и начинается второй. И появление второго персонажа далеко не всегда тут ясный критерий.
Кстати, это тоже можно попробовать погадать))) где по нашему мнению лежит граница ))) Думаю, что открыть это нам организатор не откажется? )) Если кто угадает, конечно.
Фройляйн писал(а):С праздником нас)
Картинка бесподобная
И да)) С праздником всех нас!
в Дублине праздник ознаменовался забастовкой общественного транспорта, представляю, сколько сегодня срубят таксисты. А у меня из-за этого планы обломались ((( ...
Virgin:
С удовольствием порассуждаю о своём видении окончания историй чуть позже. Сначала отзывы. В хаотичном порядке.
Кстати, я тоже не везде смогла увидеть разделительную черту историй. В этом большая заслуга авторов.
История № 2

Чудесная работа! Прочитала на одном дыхании и поняла, что я в восторге. Историю приятно читать, приятно смаковать каждое предложение, наполненное каким-то яркими деталями, рисующими ту картинку, которую видит автор, а потом видит и читатель; нравится раздумывать об этой истории и улыбаться, вспоминая героев. Отлично передана атмосфера ресторанной кухни с незнакомыми, но такими красивыми названиями блюд. Интересно разворачивается интрига, к которой потихонечку присоединяются мелкие детали, говорящие нам о том, кто есть герой, кто есть его отец, дочь, и какие у них отношения. А потом появляется какая-то фифа, возвращающая блюда. И с удивлением мы понимаем, что это мать Фриды. Меня всегда поражали матери, бросающие своих детей, меняющие их на сладкую, красивую жизнь, и я вряд ли смогла быть простить так быстро Кристину на месте Яна (кстати, имена подобраны шикарно всем персонажам), но, скорее всего, у него есть объяснение этому. Возможно, это непреходящая любовь, переданная, кстати, блестяще. Или же Ян удовлетворен тем, что Кристина первая сделала шаг навстречу. Или же в нём говорит забота о дочери. Наверное, всё это вместе.
Формат рассказа не предполагает раскрытие нам всех деталей, мы додумываем их сами, и обычно я не очень люблю это делать, особенно когда автор издевается над читателем и оставляет его в растерянности от окончания произведения. Но здесь совершенно не тот случай. Об этих героях хочется размышлять и придумывать, как же так сложилось, что Кристина бросила дочь, но Ян всё равно её любит и ждёт. И что Фрида не обозлилась на мать. Это значит, что отец и дед не науськивали её против матери, что, я уверена, очень сложно не делать.
Разговорилась я тут… Всё потому, что история вызвала эмоции. Она яркая, трогающая за душу, красивая, чудесная – ведь в ней помимо всего дух Рождества и маленькое чудо от Густава, его маленькое озорство, которое Кристина посчитала знаком судьбы. Спасибо авторам за эту историю. Слились хорошо. Второй автор достаточно органично сымитировал стиль первого, а свой особенный стиль там есть – я узнала вас, автор)
...
Solnyshko:
Танюшка писал(а):Кстати, это тоже можно попробовать погадать))) где по нашему мнению лежит граница )))
Таааак

Предполагать другое развитие сюжета я пока не в силах, а вот поискать границу - хочется)))
№1.
Склоняюсь к моменту столкновения героев в Тэмптоне.
Цитата:Сворачивая за угол, погружена в свои мысли, она наткнулась на мужчину, руки которого удержали девушку от падения. Поднимая глаза, чтобы извиниться, Эмили уловила тонкий аромат туалетной воды. Сердце тревожно забилось, на нее смотрели те самые глаза, которые она хотела забыть, но теперь на мужчине не было маски...
Вот это ещё автор 1, а дальше - второй.
№2.
Цитата:Ян бросает полотенце с плеча на стол и направляется следом за Пером, пришло время им с этой дамой встретиться лицом к лицу.
Зал лучшего ресторана в Карлстаде погружён в уютный полумрак. Пер распахивает дверь, предупредительно придерживая её перед разъярённым Яном.
Скорее всего, разрыв именно между этими двумя строками. Не исключаю, что это чуть дальше, где Ян приближается к столику дамы, но там уже говорится об узнавании, на такое первый автор мог не рискнуть пойти, ограничивая второго.
№3.
Цитата:- Деда Мороза заказывали? – раздался возле уха Кукушкиной приятный баритон, окрашенный нотками язвительности, и Маша нерешительно кивнула.
- Димка, ну что там? Поймал?
Тут по-любому переход на звёздочках
№4
Цитата:Фэй открывает глаза и смотрит туда, куда указывает пальчик его соседки Фионы, озорной феи в полосатом свитерке и очаровательно-растрёпанной копной шоколадных волос.
- Крепкий орешек, - в унисон говорят они, Фиона - торжествующе, Фэй - задумчиво.
Предполагаю, что отрывок первого автора заканчивается на этом месте. Дальше уже второй.
...Или же вот тут заканчивается первый отрывок:
Цитата:- Здесь не занято? Я присяду, если не возражаете, - слышится мужской голос прямо возле неё. Сьюзен поднимает глаза от электронной книги с новым романом, занимавшего всё её внимание, пару мгновений изучает своего визави, и равнодушно пожимает плечами, коротко отпуская разрешение и возвращаясь к своему прерванному занятию.
№5
Цитата:Вот я бы сказала пару ласковых и интимных хозяину этого лома заграничного автопрома, чтобы понял всё глупость своей идеи.
Закончив монолог, глянула на резко втянувшего воздух Серёгу, лицо которого стало приобретать цвет помидора и перевела взгляд туда, откуда донеслось «Ох, ёпть!» принадлежащее Захарычу.
Скорее всего, тут. Дальше говорится о знакомом голосе, этим первый автор ограничил бы второго. Но возможно всё-таки отрывок заканчивается тем, что Саша узнала голос и опиралась на битую иномарку.
№6
Цитата:Дверца кареты резко распахнулась. Хлынувший внутрь поток воздуха обдал леденящим холодом мокрые щеки.
Дрожа от страха, Соломия подняла голову и с трудом сглотнула застрявший в горле комок. Округлившиеся глаза уставились на большую ладонь в грубой кожаной перчатке, протянутую ей снаружи неизвестным в черных одеждах...
Склонна считать, что вот тут последние слова первого автора.
№7
Цитата:Все разом замолчали и увидели его. Казалось он возник из ни откуда. Высокий, с очень светлыми волосами. И глаза! Какие у него были глаза! Пронзительно синие, они смотрели куда-то сквозь. Темная одежда подчеркивала светлый цвет волос, подстриженных элегантно. Он был в сюртуке и высокой черной шляпе.
Девушки онемели от испуга.
Светловолосый мужчина передвигался по комнате, натягивая на себя сюртук со штанами. Замерев возле зеркала, он пропустил коротко остриженные передние пряди сквозь пальцы и нахмурился, услышав ехидный смешок за спиной.
Здесь кажется довольно очевидным переход на звёздочках
Авторов гадать не рискну, чую себя жутким неугадайкой и неузнавайкой
...
Virgin:
История № 1
И то верно. Эмили в первой часто истории представлена благочестивой девушкой, мечтающей о муже-добром друге, а тут такой пассаж в виде быстрой сдачи бастионов. Не вяжется. Здесь вполне было бы достаточно поцелуя.
Но, несмотря на то, что я начинаю с негативной нотки, рассказ в целом мне понравился. Я была рада увидеть в конкурсе работу, представляющую нам вариацию на тему ИЛР. Когда-то мною любимый жанр, а сейчас немного надоевший. Имеется в виду, что я с завидным упорством бросаю регентские романы. Здесь же меня порадовал формат. Кратенько прочитала то, что могло составить сюжет любовного романа. Мне всегда интересно видеть, как современный человек передаёт историческую реальность другого времени. Когда это удаётся, я как бы вместе с автором горжусь этим. Мне кажется, что в данном случае получилось у обоих авторов передать дух времени.
Героиня в самом начале представлена очень спокойной, доброй, милой девушкой, но с рыжими волосами. Что нам говорит обычно в романах о взрывном характере девушки. Но автор ушёл от этого штампа, и здесь цвет волос – это просто цвет волос.
Далее мы видим развитие интриги, когда Эмили по доброе душевной направляется в кабинет передать записку. Немного неясно, чего хотела добиться подруга в кавычках, но девушка встретила свою судьбу. Далее расставания, новая встреча, шпионские страсти и обязательный хэппи-энд. Таким образом, наши соавторы порадовали нас очень приятной канонической историей. Я получила удовольствие от прочтения, поэтому спасибо вам.
P.S. А что же с ролевыми персонажами? Барон М. или не барон М.?))))
История № 3
Отличная, радостная и новогодняя история про Машу Кукушкину и её приключения. Вся ситуация с Машиными подругами и их сборами к празднику напомнила мне неуловимо "Иронию судьбы" – кутерьмой, духом праздника, юмором. У рассказа очень живой, образный язык. Все персонажи, сама история на поверхности, они ясны и открыты читателю. Просто читаешь, что с ними происходит, и с нетерпением ждёшь, что же там дальше. Я сама не могла представить, кто же там такой воет по ночам, но потом всё стало ясно) Весёлую компанию, скооперировавшуюся на Новый год, тоже представить не трудно. А далее история погружает нас в переживания Маши, которая очень явно стремится к обретению твёрдого мужского плеча. "Так он женат!" – возопила я, когда первый избранник Маши оказался, скажем так, нечестным человеком. Потом понадеялась, что жена не совсем жена… Но автор снова удивляет! Маша встречает своего очень давнего знакомого, и тут от рассказа повеяло теплом, романтикой. И не надо уже расписывать, как и что у них было дальше. Достаточно вот такого красивого окончания, когда у Маши и Димы совпали мысли о реке, в которую можно попробовать войти дважды. Очень здорово! Я с улыбкой пишу отзыв на эту замечательную историю. Авторы, спасибо вам!
...
Танюшка:
Поеду я потихоньку по историям )))) Тоже не по порядку, а как читались.
История 7.
Эта история была первая открыта, вот я с неё и начала. Ну и следует сказать, что история меня озадачила. Я не отношусь к любителям эльфов и прочей фэнтези, и подобный финт оказался точно неожиданным. Было ощущение, что я не понимаю, о чём речь. И кто такие дроу, и всё прочее, в общем, именно базы не хватало, которая, наверное есть у любителей подобного жанра. А эльфийский язык автор придумывал сам или взял из какого-нибудь канона? В целом же, если не считать эльфов, то, как история любви - рассказ получился милым. Понравилось, что героине дали время на то, чтобы она привыкла и смирилась со своей судьбой. И то, что она стала чувствовать своего мужа ещё до того, как он фактически стал её мужем. Подразумевается, наверное ещё, что срок жизни Оливии в мире эльфов сравняется с жизнью её мужа? Иначе было бы обидно. Немного только жалко тётю, которая ждала племянницу, но осталась одна на старости лет. Ещё отметила некоторую невнимательность к деталям. Например, когда Элоиза уговаривает девушек пойти к дубу, то есть упоминание, что Оливия села расчёсывать чёрные волосы Франчески. А потом вдруг оказалось, что Оливия - единственная темноволосая среди подруг.
Момент перехода между авторами думаю очевидный - это появление жениха под дубом. Да и стиль написания потом меняется очень уж резко, от бытового реализма, до фантастики. Вот кстати ещё, пришло в голову, что все комментарии идут об эльфах и второй части рассказа. А ведь первая часть - не менее интересная. Жизнь балетной школы, её устав и её директриса - это всё осталось совсем за кадром, когда героиню - одну из четверых (а почему именно её, кстати?) перенесли в другой мир...
Вариант альтернативного развития )) Когда я начинала читать историю, то у меня крутилось в голове что-то среднее между фильмом "Небесные ласточки" и новеллами Эдгара По ))) Мерещилось что-то готическое. Я бы наверное устроила встречу девушкам с компанией молодых людей, явно им не подходящих. А там было бы видно ))
История 6
А эту историю я прочитала последней. Решила объединить их в отзыве, потому что обе истории написаны в фэнтези жанре. Начинала читать с опаской, по той же причине, что и седьмую, фэнтези. Но потом меня увлекла эта история. Момента соединения я тут не заметила совершенно. Думаю, что это из-за того, что вариант развития событий был в большей части предопределён ещё первым автором. Да и стиль авторов тоже практически не отличим. Я даже несколько удивилась, когда увидела, что судя по ползунку на экране, я уже приближаюсь к концу, а так и не поняла, что видимо уже давно перешла границу. Интересная история, не отнять. Хотя инцест вставлять было, как мне кажется, не обязательно. Он истории ничего не прибавил. Образ Соломии получился очень трепетным. Её чувства, её метания между тем что надо и что грешно, но так манит - удивительно достоверны. Когда в истории появился ведьмак собственной персоной - она стала ещё вкуснее. Так хорошо всё было прописано, и его обязанности по хранению земли, и его чувства по отношению к предназначенной ему женщине. Сцена соединения ведьмака с избранницей пронизана поразительной нежностью. Удивительно красивый текст.
Только в самом конце я не поняла, почему Соломия побежала вместе со служанкой, и почему Марушка сказала, что укроет её. Ведь они явно по разные стороны баррикад. Понимаю, что бежать надо было, но не с ведьмой же. И возвращение Гарта к Соломии странное, полетал и вернулся, ни вины, ни извинения. А если бы её растерзали без него?
Варианта альтернативного развития нету
А вообще, набор историй получился интересный ))) две фэнтези, два городских романа, две истории о прощении, и один псевдоисторический ЛР )))
...