Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>15 Окт 2013 10:56

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за новую главку Smile

Пожалуйста Laughing
Anastazia писал(а):
Вот не понимают люди, что чем активней отговаривают Элоизу, тем только больше раззадоривают ее Laughing

Ага,она такая! Wink
Anastazia писал(а):
надеюсь, сеньор Дамонте ее не сразу выгонит Mr. Green

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>15 Окт 2013 19:52

La Sorellina писал(а):
Ты сию мадаму ещё не знаешь!

Да, но одно могу точно сказать, она и осла переупрямит. )))

La Sorellina писал(а):
Не, не окажется :scoff:
маленький спойлерокSmile

Ну, Элоиза кого хочешь до нервного срыва доведет, вряд ли у Дамонте нервы железные.)) Не сможет сделать его мягким и покладистым, значит в могилу сведет или в больничку с сердечным приступом. Laughing

La Sorellina писал(а):
Бедная Донателла... в этом деле без её помощи обойдутся Mr. Green

Действительно бедная. С такой подругой поседеть можно преждевременно.

Лиля, ты коварная интриганка, так закончить главу! Ooh

>16 Окт 2013 4:47

Irchic писал(а):
Да, но одно могу точно сказать, она и осла переупрямит. )))

Есть маленько
Irchic писал(а):
Ну, Элоиза кого хочешь до нервного срыва доведет, вряд ли у Дамонте нервы железные.)) Не сможет сделать его мягким и покладистым, значит в могилу сведет или в больничку с сердечным приступом. Laughing

Ну я же говорила-не ангел онаSmile и потом,она чуть-чуть помягче станет. Дамонте покажет,кто тут хозяин Evil or Very Mad
Irchic писал(а):
С такой подругой поседеть можно преждевременно.

И такое может статься
Irchic писал(а):
Лиля, ты коварная интриганка, так закончить главу! Ooh

Спасибо,что зашла! Flowers

>16 Окт 2013 6:24

» Глава пятая

Глава пятая.

Ничего страшного и мистического я не увидела. Двухэтажное здание с широкой каменной лестницей слева, ступени которой кое-где поросли мхом, небольшой фонтан, из каменной пасти змеи падала вниз вода. От фонтана шла посыпанная гравием дорожка,уводящая в густые деревья, окружавшие дом.
Венуччи подождал, пока я не вышла, с трудом стащив чемодан с заднего сиденья машины, и предупредил:
-Вы тут поосторожнее. Ему нельзя доверять. Не недооценивайте его. Он очень хитрый.
-Ладно… не буду…-пропыхтела я, с трудом поставив чемодан рядом. Теперь я уже жалела,что взяла с собой столько вещей. А что, если я тут и двух дней не продержусь? Судя по отзывам, у Дамонте разговор с гувернантками короткий.
-Желаю вам удачи,- пожелал Венуччи. –Она вам понадобится.
Он уехал, а я растерянно оглядывалась. Я думала, что меня встретят, но никто не торопился навстречу. Я растерянно оглядывалась, когда прямо кожей почувствовала,что за мной наблюдают. Я огляделась, но никого не увидела. Наверно,нервы.
С трудом подняв чемодан, от чего произошёл крен направо, я направилась к лестнице,когда из-за дома выбежал мальчик. Он куда-то бежал, но увидел меня и застыл на месте, внимательно меня рассматривая.
В свою очередь я глядела на него. Это был не мальчик, а ангел в человеческом обличьи: золотые кудряшки, голубые громадные глаза, аккуратный носик.Более красивого ребёнка я ещё не видела. Неужели это сын Дамонте?
Мальчик продолжал смотреть на меня, а потом вдруг подбежал, ухватился за чемодан, который я тащила уже обеими руками, поднял на меня свои небесного цвета глаза и с надеждой спросил:
-Вы ведь никуда не уедете,правда? Никогда меня не бросите, да?
Я не знала,что ответить,а мальчик продолжал держаться за чемодан и с надеждой смотреть на меня.
Внезапно мужской голос произнёс за моей спиной:
-Алессандро!
Мальчик вздрогнул и отпустил чемодан. Неужели в этих ангельских глазах мелькнул страх? Я тоже вздрогнула и обернулась. Дамонте подошёл так тихо, что я не услышала.
Он был высок, широкоплеч и крепок. Прямой, почти греческий нос, широкое лицо, тёмные прямые,коротко стриженные волосы, лёгкая щетина, что было для меня неприятно и чуждо: никогда не любила мужчин,не следящих за собой. На нём была белая рубашка с закатанными рукавами, светло-коричневый жилет, тёмные брюки. Дамонте мне совсем не понравился, и на это было две причины: я не любила такой тип мужчин и он мог бы хотя пиджак ради приличия надеть и побриться. Антипатию прибавили также слухи о его жестокости и бессердечии. Как могут такие люди жить на свете?
Дамонте не сводил с меня взгляда. Он откровенно меня рассматривал, и я поёжилась. Светлые холодные глаза смотрели пронизывающе, и мне показалось вдруг, что он знает истинную причину моего появления здесь. Если он меня узнал,то не подал вида:я не увидела в его глазах ничего,кроме холода.
-Алессандро, тебе нечего здесь делать,- резко сказал Дамонте, не сводя с меня пронизывающего взгляда.-Иди в свою комнату.
-Папа…
При этих словах лицо Дамонте перекосилось от отвращения.
-В свою комнату, быстро! - процедил он сквозь зубы, и мальчик побледнел, отбежал от меня и бросился вверх по лестнице.
Я была поражена ненавистью в голосе Дамонте. Чем же так не угодил этот ангелочек? И он совсем не похож на Дамонте. Полная противоположность.
-Так ты и есть та самая новая гувернантка? –ворвался в мои мысли голос Дамонте, и я вздрогнула.
-Что молчишь? Ты та самая гувернантка, присланная Венуччи?
-Да,я та са… - начала было я,но Дамонте оборвал меня самым грубым образом:
-Почему раньше не приехала? От города до здешних мест всего час езды.
Тон был резок, груб, и я растерялась:
-Я… я…
-Давай сюда,-снова перебил меня Дамонте и перехватил у меня чемодан.-Ну что, пошли, Элоиза?-поторопил он, поскольку я продолжала молча смотреть на него.
-Синьорина Элоиза Ривера…-попыталась было внести коррективы я, но Дамонте нетерпеливо прервал меня:
-Элоизы вполне достаточно. Пошли.
Окончательно растерявшись от такого приёма, я последовала за ним. Мне было крайне неприятно,что совершенно незнакомый человек мне «тыкает». Да и сцена с ангелочком не выходила из головы.
Не успели мы подняться по лестнице,как из дома вышла женщина в закрытом чёрном платье и с поджатыми губами.
-Синьор Дамонте,я сделала всё,как вы сказали… - начала она говорить,но замолчала при моём виде и очень выразительно подняла брови.
-Панетти, это Элоиза,новая гувернантка,-отрывисто бросил Дамонте.
«Синьорина Ривера»,-мысленно поправила я, но вслух ничего говорить не стала. Хотя я и была всего лишь несколько минут знакома с Дамонте, но уже поняла,что ему лучше не прекословить.
-Прошу вас проследовать за мной, синьорина, - меж тем официально обратилась ко мне Панетти, и вслед за ней я проследовала в дом, чувствуя спиной взгляд Дамонте, идущего следом.
Внутри оказалось не так мрачно,как я себе напридумывала. Светлые обои, занавеси, свежие цветы в вазе на каминной полке. Вслед за Панетти я поднялась по лестнице,ведущей на второй этаж. Мы прошли длинный коридор и остановились у двери в самом его конце.
-Это ваша комната,синьорина,-сказала Панетти,открывая дверь.
Я думала,что Дамонте оставит нас, но вслед за нами он прошёл в комнату и поставил чемодан у кровати.
-Посмотрим, как надолго ты тут останешься,-сказал он, и меня снова покоробило его «ты», а также неприкрытый намёк.
Панетти молчала,а когда Дамонте вышел,спросила, как меня угораздило сюда устроиться.
-Бежать отсюда нужно, а вы же,наоборот, голову прямо в пасть хищнику сунули.
-Почему же вы не бежите прочь отсюда?- не удержалась я. Если она думает, что может читать мне нотации,то она глубоко ошибается.
-Я тут уже давно, более восьми лет, - ответила меж тем Панетти, поджав губы. - И не стоит огрызаться, синьорина. Я спрашиваю, потому что вы наверняка слышали все те сплетни.
-Меня не интересуют людские пересуды. Люди всегда судачат.
-Вот как, - сказала Панетти, и на её тонких губах промелькнула лёгкая улыбка. - Что ж, я рада, что молодая синьорина наделена умом,а не только внешностью. Если что вам понадобится, обращайтесь сразу ко мне.
-Обязательно, - и я сразу же, поняв,что внезапно заслужила доверие экономки, спросила:-А почему он мне тыкает? Мне это неприятно.
-Такая у него манера общения. А вам, Элоиза, посоветую вот что: пока вы здесь, не жалуйтесь и не хнычьте. Это приводит хозяина в бешенство. И не задавайте неугодные вопросы.Всё равно ответа не услышите.
-Но про сына хозяина я могу спросить?
-Алессандро вы увидите чуть позже,-ответила сухо Панетти. Казалось, она уже жалела о своих тёплых словах, и я не могла взять в толк,что стало причиной этому.
Поджав губы,она изучающе смотрела на меня- и мне стало крайне неудобно от этого взгляда.
-Послушайте, может, избавитесь от этого? –спросила она вдруг, и я удивилась:
-Избавиться от чего?
-От этого,-и Панетти ткнула себя в правую щеку.
Я стала догадываться. На правой щеке,над губой у меня была родинка, и все почему-то считали,что это мушка, хотя я никогда не прибегала к подобного рода ухищрениям.
-Не могу,-пожала я плечами.- Это не мушка.
-Разве?
Я стала раздражаться. Неужели это так важно? Я сама не была в восторге от данного украшения, но если природа создала меня такой,что ж, придётся жить такой,какая я есть.
-Простите, синьора Панетти,разве это так важно? Я думала,вас заинтересуют мои рекомендации, а не моя родинка,-сказала я.
-Рекомендации у вас весьма хорошие. Я бы сказала-просто отличные. Синьор и синьора Корнуоли остались очень вами довольны.
Семейство Корнуоли было последним, где я служила. Синьора была очень мила и добра ко мне, но это не помешало ей меня уволить,когда она заметила внезапный интерес ко мне со стороны своего сына. Однако она была справедливой женщиной, прекрасно знала,что я не подавала повода-и написала мне очень хорошую рекомендацию, открывавшую передо мной любые двери.
Уже закрывая за собой дверь,Панетти сказала:
-И ещё одно,Элоиза: не суйте нос в то,что вас совсем не касается.
Это было совсем неожиданно, и я растерянно смотрела на экономку,а она,поджав губы, закрыла за собой дверь.

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>16 Окт 2013 10:21

Лиля, привет!
Да-уж, мрачный сеньор Дамонте на кого угодно страху наведет)) Вот и Элоиза вела себя несвойственно робко.
Первая мысль, которая возникла: мальчик - не родной сын. И дело не только во внешней несхожести. Больше всего об этом говорит откровенное отвращение в голосе Дамонте на обращение "папа" и сухая реакция синьоры Панетти на вопрос о сыне хозяина. Очень жаль ребенка. Я не знаю, что там уже произошло в прошлом и еще произойдет дальше, но ребенок не должен страдать, не должен жить в атмосфере ненависти, Лиля, пожалуйста!
La Sorellina писал(а):
Вам показались  мои рекомендации?

Тут что-то пропущено. Рекомендации показались - какими? Неубедительными?
И вот еще какие мысли. Неухоженные мужчины Элоизе не нравятся, "тыканье" ей тоже не нравится. А с другой стороны - Дамонте сам нес ее тяжеленный чемодан, в то время как Венуччи даже не помог вытащить его из машины! Да и внутреннее убранство дома не говорит о мрачности. Не знаю, может все не так запущено с хозяином загадочного замка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 10:35

Alesia писал(а):
Лиля, привет!

Олеся, чао!
Alesia писал(а):
Да-уж, мрачный сеньор Дамонте на кого угодно страху наведет))

На меня же навёл Laughing
Alesia писал(а):
Вот и Элоиза вела себя несвойственно робко.

Да,застращалась слегонца- с непривычки Laughing
Alesia писал(а):
Первая мысль, которая возникла: мальчик - не родной сын. И дело не только во внешней несхожести. Больше всего об этом говорит откровенное отвращение в голосе Дамонте на обращение "папа" и сухая реакция синьоры Панетти на вопрос о сыне хозяина. Очень жаль ребенка. Я не знаю, что там уже произошло в прошлом и еще произойдет дальше, но ребенок не должен страдать, не должен жить в атмосфере ненависти, Лиля, пожалуйста!

Со временем всё станет понятно,

Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Вам показались  мои рекомендации?
Тут что-то пропущено. Рекомендации показались - какими? Неубедительными?

Да,пропустила я. Там было - убедительными
Alesia писал(а):
И вот еще какие мысли. Неухоженные мужчины Элоизе не нравятся

Вот в чём минус повествования от первого лица Это ей показалось, а на самом деле всё может быть не совсем так Ooh
Alesia писал(а):
"тыканье" ей тоже не нравится

Я тоже подобного не люблю,когда незнакомые люди мне "тыкают".Да и потом,в те годы это было не принято.Вот ей и показалось это странным и неприятным
Alesia писал(а):
А с другой стороны - Дамонте сам нес ее тяжеленный чемодан, в то время как Венуччи даже не помог вытащить его из машины!

Ну Дамонте же видит,что Элоизе тяжело тащить чемодан. Всё-таки что-то в нём осталось хорошее Laughing . Он -мужчина крепкий... что ему этот чемодан Hun взял-и понёс
Alesia писал(а):
Да и внутреннее убранство дома не говорит о мрачности. Не знаю, может все не так запущено с хозяином загадочного замка?

Всё узнаешь со временем. И ещё: не замка, а дома у озера Laughing
Спасибо,что зашла!

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>16 Окт 2013 10:43

La Sorellina писал(а):
Это ей показалось, а на самом деле всё может быть не совсем так

Ну, лично мне легкая небритость на мужественном лице очень даже нравится)))
La Sorellina писал(а):
Он -мужчина крепкий... что ему этот чемодан взял-и понёс

Но точно также мог просто развернуться спиной к ней и пойти себе - без чемодана. И еще и бурчать по дороге - почему она отстает)) Вот поэтому я и говорю, что не все так плохо))
La Sorellina писал(а):
И ещё: не замка, а дома у озера

Ой, прости, это у меня уже сработали ассоциации, связанные со второй обложкой - изображенное на ней здание для меня почему-то больше похоже на замок, чем на "дом, милый дом"))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 10:46

Alesia писал(а):
Ну, лично мне легкая небритость на мужественном лице очень даже нравится)))

Мне тожеSmile не зря же я Флаэрти выбрала на эту роль
Alesia писал(а):
Но точно также мог просто развернуться спиной к ней и пойти себе - без чемодана. И еще и бурчать по дороге - почему она отстает))

Это так на него похоже Laughingпредставила,как он идёт и бурчит Laughing
Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а):
И ещё: не замка, а дома у озера
Ой, прости, это у меня уже сработали ассоциации, связанные со второй обложкой - изображенное на ней здание для меня почему-то больше похоже на замок, чем на "дом, милый дом"))

Ну,это оооочень старинный дом. Laughing

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>16 Окт 2013 12:33

Лиля, привет! Спасибо за продолжение Smile
Дамонте, пожалуй, даже несколько лучше, чем я себе про него напридумывала Laughing Ну тыкает, ну смотрит хмуро - но бывает и хуже Wink Зато вот даже чемоданчик сам приволок.
Но отношение его к мальчику, конечно, покоробило. Жалко просто ребенка. Мне тоже показалось, что он неродной ему сын - уже фантазирую о подробностях, но пока помолчу))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 15:02

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продолжение Smile

Не за что Laughing
Anastazia писал(а):
Дамонте, пожалуй, даже несколько лучше, чем я себе про него напридумывала Laughing Ну тыкает, ну смотрит хмуро - но бывает и хуже Wink

А что,что ты про него напридумывала??? И тут что,все решили,что он -не такой,как про него говорят? nus Неужели я так плохо сюжетец закрутила.... Evil or Very Mad
Anastazia писал(а):
Зато вот даже чемоданчик сам приволок.

Он типа джентльмен Rolling Eyes
Anastazia писал(а):
Но отношение его к мальчику, конечно, покоробило. Жалко просто ребенка.

Дети за грехи родителей не отвечают Ooh . Дамонте же решил,что это не так plach
Anastazia писал(а):
Мне тоже показалось, что он неродной ему сын

Пока могу только сказать,что Алессандро -полная копия своей матери. И пока всё Mr. Green
Anastazia писал(а):
уже фантазирую о подробностях, но пока помолчу))

А мне интересно узнать,что ты думаешь и фантазируешь Wink

>16 Окт 2013 15:57

La Sorellina писал(а):
А что,что ты про него напридумывала???

Рассказ старушек про Бедную Эвелину был таким эмоциональным, что я уже допускала, что он вообще дьяволом во плоти, который в полнолуние питается младенцами Mr. Green А Дамонте пока неприятный тип, конечно, но терпимый. Наверное, все самое страшное ждет Элоизу дальше, так что с выводами я пока не тороплюсь.

La Sorellina писал(а):
Он типа джентльмен

Ну вот, а ты хочешь, чтобы мы его злодеем-злодеем считали)) Я лично джентльмену могу простить любую степень небритости. Причем легко Wink

La Sorellina писал(а):
Дети за грехи родителей не отвечают . Дамонте же решил,что это не так

Лиля, не люблю я спойлеров))

La Sorellina писал(а):
А мне интересно узнать,что ты думаешь и фантазируешь

Мне кажется, свою жену Дамонте за что-то очень не любил и, скорее всего, небезосновательно. Может, она колдовством каким увлекалась (мистика же), может, просто изменяла ему. Пока это все, до чего я дофантазировалась shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vikkusj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.06.2013
>16 Окт 2013 16:17

Спасибо за главу!
Да уж, Дамонте даже Элоизу сумел напугать, как-то не ожидала, что она перед ним так оробеет)) Мне тоже кажется, что сын не его.

Anastazia писал(а):
Мне кажется, свою жену Дамонте за что-то очень не любил и, скорее всего, небезосновательно.

А может наоборот очень сильно любил, а она его - нет, изменяла ему... А теперь он отыгрывается на ее ребенке..

>16 Окт 2013 16:33

vikkusj писал(а):
А может наоборот очень сильно любил, а она его - нет, изменяла ему...

В начале - несомненно любил, но мне кажется, она его довела. От любви такими не становятся, я думаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>16 Окт 2013 18:12

Лиля, привет!

La Sorellina писал(а):
И тут что,все решили,что он -не такой,как про него говорят? nus Неужели я так плохо сюжетец закрутила.... Evil or Very Mad

Ты хорошо закрутила, но нам хочется романтики и нежности, поэтому отказываемся считать Дамонте законченным подлецом.)

К тому же ты не показываешь его совсем уж сволочью.)

Спасибо за новую главу! Элоиза молодец, хоть и растерялась и испугалась немного, но ненадолго.))

Кстати, забыла спросить прошлый раз

La Sorellina писал(а):
Эдоардо Венуччи, мой старый знакомый, является адвокатом, а также поверенным Дамонте.

Я не сильна в итальянском, но разве есть такое имя- Эдоардо? Может все-таки Эдуардо, не?

>17 Окт 2013 13:30

Леди,привет!
Настя,чао!
Anastazia писал(а):
Рассказ старушек про Бедную Эвелину был таким эмоциональным, что я уже допускала, что он вообще дьяволом во плоти, который в полнолуние питается младенцами Mr. Green

А шо,всё может быть
Anastazia писал(а):
А Дамонте пока неприятный тип, конечно, но терпимый. Наверное, все самое страшное ждет Элоизу дальше, так что с выводами я пока не тороплюсь.

И правильно
Anastazia писал(а):
а ты хочешь, чтобы мы его злодеем-злодеем считали)) Я лично джентльмену могу простить любую степень небритости. Причем легко Wink

Ну всё с тобой ясно Mr. Green
Anastazia писал(а):
Лиля, не люблю я спойлеров))

Извини,не сдержалась flag
Anastazia писал(а):
Мне кажется, свою жену Дамонте за что-то очень не любил и, скорее всего, небезосновательно. Может, она колдовством каким увлекалась (мистика же), может, просто изменяла ему. Пока это все, до чего я дофантазировалась

Hun Hun Hun
vikkusj писал(а):
Спасибо за главу!

Пожалуйста
vikkusj писал(а):
Да уж, Дамонте даже Элоизу сумел напугать, как-то не ожидала, что она перед ним так оробеет))

Правда? Не ожидала? Laughing
vikkusj писал(а):
Мне тоже кажется, что сын не его.

Нет-нет,пока ничего говорить не буду!
vikkusj писал(а):
Anastazia писал(а):
Мне кажется, свою жену Дамонте за что-то очень не любил и, скорее всего, небезосновательно.
А может наоборот очень сильно любил, а она его - нет, изменяла ему... А теперь он отыгрывается на ее ребенке..

Сколько версий сразу! Laughing
Спасибо,что зашла!
Anastazia писал(а):
vikkusj писал(а):
А может наоборот очень сильно любил, а она его - нет, изменяла ему...
В начале - несомненно любил, но мне кажется, она его довела. От любви такими не становятся, я думаю.

О!Ещё одна версия! Very Happy
Irchic писал(а):
Лиля, привет!

Чао!
Irchic писал(а):
нам хочется романтики и нежности, поэтому отказываемся считать Дамонте законченным подлецом.)

Уй, как всё плохо-то! Мне так хочется кровушки Mr. Green
Irchic писал(а):
К тому же ты не показываешь его совсем уж сволочью.)

Блин, а я так хочу сделать из него подлеца-подлеца!
Irchic писал(а):
Спасибо за новую главу! Элоиза молодец, хоть и растерялась и испугалась немного, но ненадолго.))

Да, снова стала вредничать Laughing
Irchic писал(а):
Я не сильна в итальянском, но разве есть такое имя- Эдоардо? Может все-таки Эдуардо, не?

Не, Эдоардо Был такой певец итальянский по имени Эдоардо.Так что всё тут законно вполне Laughing
Спасибо,Ира!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Девочки,приветик! Катя,у нас колбасу тоже продают в вакууме разную. Тут купили... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение