Конкурс "Ты + Я = ..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>18 Сен 2014 22:51

Russet писал(а):
Вот честно, не смотрю обычно русские фильмы.

Я тоже смотрю в основном зарубежные (хорошо стимулируют желание помыть пол), они, хоть душу и не цепляют, но не так .. (здесь было много разных слов)...
Однако некоторые наши, снятые не для широкой зрительской аудитории, порой способны поразить так, как ничьи другие.
Это скорее исключения из правил, но есть.

P.s. О рассказе думаю! Wink
В голову лезут трагические истории, а душа, наперекор осенним серым тучам, требует позитива.

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>19 Сен 2014 7:16

Solazzo писал(а):
P.s. О рассказе думаю!
В голову лезут трагические истории, а душа, наперекор осенним серым тучам, требует позитива.

Начни с трагедии и поверни ее к позитиву!
Или, как вариант, напиши две истории!))

Пирина Пушко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2010
>19 Сен 2014 23:11

Всем привет.
Кстати, если говорить о фильмах, очень хочу посмотреть... и надеюсь это сделаю, все же))) фильм "Она" с Хоакином Фениксом в главной роли)))
Небольшая аннотация:
Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.
Он и она))) равно... интересно что же)))

>19 Сен 2014 23:28

» Как стать хорошим писателем (советы писателей) Часть 1

Пирина Пушко писал(а):
"Она" с Хоакином Фениксом в главной роли)))

А вот не видела... Надо глянуть.

Леди, хочу предложить вам вот такую тему, честно потыренную мной из просторов интернета!)))

Как стать хорошим писателем.

Создать хорошее произведение может каждый, кто прислушается к советам известных писателей.

Стивен Кинг
Король ужасов издал немало выдающихся бестселлеров. Его творение «Как писать книги» сочетает в себе мемуары, мысли писателя, программу и установку для юных талантов. Книга была написана после того, как Стивена сбил автомобиль. После такого события он пересмотрел многие вещи в своей жизни.
+ Описание начинается в писательском воображении, а заканчивается — в читательском.
+ Все, о чем я вас прошу, — это старайтесь писать получше и помните, что писать наречия — человеческая слабость, писать «он сказал» или «она сказала» — совершенство богов.
+ Начинается все вот с чего: поставьте стол в углу и каждый раз, когда принимаетесь писать, напоминайте себе, почему он не в середине комнаты. Жизнь — это не поддерживающая система для искусства. Все совсем наоборот.
+ Давайте скажу прямо? Если у вас нет времени на чтение хороших книг, то нет времени (и навыков) для письма. Все просто.

Нил Гейман
Английский писатель-фантаст дает своим неопытным коллегам ряд полезных советов, которые дают представление, как научиться писать книги. Вот список этих рекомендаций:
+ Пишите все время.
+ Находитесь в постоянном поиске нужного слова и записывайте его.
+ Всегда доводите ваш труд до конца.
+ Сохраняйте свежий непредвзятый взгляд на вашу литературу. Читайте, будто видите произведение впервые в жизни. Покажите его своим друзьям и знакомым, которые знают толк в книгах такого жанра.
+ Следует учитывать, что если вашему читателю что-то не нравится в тексте, то он в большинстве случаев говорит разумную вещь. Но когда начинает давать совет и уточнять, что именно не так, то зачастую ошибается.
+ Исправляйте свои творения. Знайте, что до того, как ваше произведение будет отшлифовано до идеала, вам придется оставить его и начать писать другое.
+ Наслаждайтесь своим остроумием.
+ Следует помнить, что вера в себя и уверенность в том, что вы все делаете правильно, помогут воплотить в жизнь все что угодно. Пишите ваше произведение максимально искреннее и так хорошо, как вы это можете делать.

Рэй Брэдбери
В книге Брэдбери «Дзен в искусстве писательства» имеются как советы по созданию своего собственного стиля и стратегии поведения с издателями, так и некоторые моменты из биографии самого автора. «Дзен...» поистине можно назвать настольной книгой любого начинающего деятеля литературы, ведь это произведение пронизано невероятной жизненной мудростью.
+ Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами.
+ Читайте те книги, которые заостряют ваше восприятие цвета, формы и мирового масштаба.

Продолжение следует...

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>20 Сен 2014 20:03

» Про подарки за прозу

Russet писал(а):
Вот еще вспомнила - мульт на этот раз.
Тоже 100% попадание в тему "Ты + Я = ..."
Наслаждаемся) Ежик в тумане

Вот вы думаете, чего я молчу?) А я сегодня добывала прекрасное)))
Наверно, это провиденье, что Яся кинула этот мультик и он так дивно подходит к теме конкурса.

Хочу для начала кинуть цитату автора и режиссера мультика "Ежик в тумане" и многих других замечательных работ Юрия Борисовича Норштейна:

Для чего занимаются люди искусством? Прежде всего – просто жажда, неуемная жажда. Потом – что-то узнать через то, что ты сам делаешь. Это как игра ребенка: он играет, играет и наконец-то приходит к результату. Ты тоже приходишь к результату и сам себе говоришь: "Так вот как это было". На самом деле ты проходишь тайный путь и постепенно на этом пути что-то открываешь. Будто из тумана идешь, и постепенно из "нефокуса" все становится четким. Когда я начинаю какую-то работу, у меня никогда не бывает ощущения, что мне весь путь ясен. Почти все неясно. И в этой неясности есть своя красота постепенного приближения к тобой же поставленной истине, которая неизвестно где находится. И этот момент - он невероятен. Он, образно говоря, расширяет грудную клетку. Он дает тебе совершенно другое дыхание. Как это происходит?

Что может решить успех или определенность твоей работы? Я бы обозначил так: единство цели, то есть ты не знаешь, к чему ты выйдешь, но некое тайное ощущение цели в тебе должно быть. Причем это не всегда возможно сформулировать. Известны парадоксы литературные: классический пример Пушкина, когда он говорил: ":какую штуку удрала со мной Татьяна" - вышла замуж. Думаю, такое состояние преследует любого человека. Это более нормально, чем придумать до конца все, а потом пройти этот путь. Хотя, знаете, бывают такие озарения, когда какие-то куски фильма вспыхивают как мгновение. Весь кусок от начала до конца, только остается его записать "раскадровкой". Такое состояние приходит, когда ты уже в хорошей форме, разогрет предыдущей работой, – то есть все месяцы труда пошли в эту топку. Но на самом деле это довольно нудный многоступенчатый путь по фильму со всеми придаточными предложениями, с вычеркиванием, с выбрасыванием кусков, потом заново возвращение к ним - неприятный путь.

Замечательные слова, по-моему)
И замечательные слова сегодня написал Юрий Борисович победителю нашего конкурса )

А процитирует эти слова нам победитель конкурса, когда получит книгу. За первое место в нашем конкурсе)

Итак, по итогу конкурса, за первое место в конкурсе "Ты + Я=..." – победителя ждет книга "Ежик в тумане" с автографом и напутственным словом от Юрия Борисовича Норштейна.

Мы так же отправим небольшие сувениры от студии Юрия Борисовича за второе и третье места.

Так же хочу сообщить, что в нашем конкурсе будет так же и Графическая его часть. Стартует она с 1 ноября. Так что дизайнеры нашего форума – готовьтесь))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2014 22:31

Изума писал(а):
И замечательные слова сегодня написал Юрий Борисович победителю нашего конкурса )

Да, да, я уже заценила всю эпичность. И там действительно написано "Победителю "Ты + Я = ..." А вот что дальше - скажет нам сам победитель)

Так же была удивлена сильным интересом к стихам - получила несколько прекрасных в личку и хочу сделать авторам предложение - давайте, если наберем больше 20 работ на рифму, то откроем их именно как конкурс. Если же работ будет меньше - то будет страница-сюрприз для наших читателей. Как вам такое предложение?

Stacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>20 Сен 2014 23:14

Russet писал(а):
Как вам такое предложение?

Отличное предложение!)
Хоть я и больше прозу предпочитаю, чем поэзию (хотя сама стихоплету помаленьку).
Но с удовольствием, почитаю наших талантливых девочек.
Изума писал(а):
в нашем конкурсе будет так же и Графическая его часть.

О, вот это здорово!))) Очень люблю смотреть на графику.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>21 Сен 2014 6:41

Вы *заикаясь* не пошутили про Норштейна?!
*бьюсь головой об стену* не хочу быть совестью.... хочу автограф Норштейнааааа...
Russet писал(а):
Так же была удивлена сильным интересом к стихам - получила несколько прекрасных в личку и хочу сделать авторам предложение - давайте, если наберем больше 20 работ на рифму, то откроем их именно как конкурс. Если же работ будет меньше - то будет страница-сюрприз для наших читателей. Как вам такое предложение?

Да просто надо открывать категорию "Поэзия", имхо. Главное же не количество, а качество. Если людей тема вдохновляет, грех это - не дать им трибуну.
з.ы. Вот зря вы про кино спросили. Я ж щас принесу весь свой любимый арт-хаус, во главе с Зеленым горошком. Мне можно, у мня справка и мед.отвод.
з.з.ы. Стася, рада тебя видеть в наших рядах.

>21 Сен 2014 10:23

PoDarena писал(а):
Вы *заикаясь* не пошутили про Норштейна?!

Не-а. Все на руках уже. Ждет победителя.
PoDarena писал(а):
*бьюсь головой об стену* не хочу быть совестью.... хочу автограф Норштейнааааа...

Дарьсанна, дык я предлагала *голосом змия-искусителя*
До основного массива прозы приму
PoDarena писал(а):
Вот зря вы про кино спросили. Я ж щас принесу весь свой любимый арт-хаус, во главе с Зеленым горошком. Мне можно, у мня справка и мед.отвод.

Пронумерованным списком можно? Только удобства просмотру для.

Уважаемые поэты! Стихи жду) Очень.

>21 Сен 2014 11:37

» Как стать хорошим писателем (советы писателей) Часть 2

Как стать хорошим писателем.

Создать хорошее произведение может каждый, кто прислушается к советам известных писателей.

Курт Воннегут
Американский писатель в своем творении «Табакерка Багомбо: Несобранные рассказы» озвучил основные советы писателям для создания коротких рассказов:
+ Не тратьте зря время, которое вам выделил незнакомый читатель.
+ Создайте героя, к которому легко привыкнет ваш читатель.
+ Каждый герой вашего рассказа должен желать чего-либо, пусть это даже всего лишь стакан воды.
+ Предложение должно либо показывать характер героя, либо описывать действие.
+ Пусть начало рассказа будет близким к логическому завершению.
+ Проявляйте садизм по отношению к вашим персонажам. Сделайте так, чтобы с вашими героями случались невероятно ужасные вещи, чтобы читатель смог полностью оценить их.
+ Пишите так, будто делаете это для одного человека, поскольку, стараясь понравиться всем, вы подписываете вашей истории смертный приговор.
+ Не стоит сохранять интригу, давайте информацию всю и сразу. Если тараканы съедят последние страницы вашего произведения, ваш читатель должен быть в состоянии самостоятельно закончить рассказ.

Эрнест Хемингуэй
Хотя писатель и говорил о том, что рассуждать о его ремесле — бесполезное занятие, все же у него есть некоторые мысли по этому поводу в рассказах, интервью, письмах и статьях:
+ Во-первых, нужен талант, большой талант. Такой, как у Киплинга. Потом самодисциплина. Самодисциплина Флобера. Потом нужно ясное представление о том, какой эта проза может быть, и нужно иметь совесть, такую же абсолютно неизменную, как метр-эталон в Париже, для того чтобы уберечься от подделки. Потом от писателя требуется интеллект и бескорыстие, и самое главное — умение выжить. Попробуйте найти все это в одном лице, при том что это лицо сможет преодолеть все те влияния, которые тяготеют над писателем. Самое трудное для него — ведь времени так мало — это выжить и довести работу до конца.
+ Все хорошие книги похожи тем, что они правдоподобнее действительности, и когда ты заканчиваешь читать, остается ощущение, будто все описанное произошло с тобой, а затем — что это принадлежит тебе: добро и зло, восторг, раскаяние, скорбь, люди, места и даже погода. Если ты можешь дать все это людям — значит, ты писатель.
+ Величайший дар хорошего писателя — это встроенный стрессоустойчивый детектор халтуры. Это писательский радар, и он есть у всех хороших авторов.
+ Всю свою жизнь я смотрел на слова так, будто видел их впервые.

Константин Паустовский
Несмотря на то, что писатель больше всего известен описаниями природы, он внес серьезный вклад в изучение процесса создания книги. В его творении «Золотая роза» собраны весьма интересные советы начинающим писателям. Паустовский заражает читателя энтузиазмом и невероятным восторгом в отношении богатства и красоты русского языка.
+ Замысел, так же как молния, возникает в сознании человека, насыщенном мыслями, чувствами и заметками памяти. Накапливается все это исподволь, медленно, пока не доходит до той степени напряжения, которое требует неизбежного разряда. Тогда весь этот сжатый и еще несколько хаотический мир рождает молнию — замысел.
+ Никогда нельзя думать, что вот этот куст рябины или вот этот седой барабанщик в оркестре понадобятся мне когда-нибудь для рассказа и потому я должен особенно пристально, даже несколько искусственно, их наблюдать. Наблюдать, так сказать, «по долгу службы», из чисто деловых побуждений. Никогда не следует насильственно втискивать в прозу хотя бы и очень удачные наблюдения. Когда понадобится, они сами войдут в нее и станут на место.

Продолжение следует...

Stacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>21 Сен 2014 12:11

PoDarena писал(а):
Стася, рада тебя видеть в наших рядах.

Даша, спасибо, за тёплый приём)))
Но я тут так, с краюшку (как в Париже в кустиках), я ж ничего не умею)))
Но мастерством девочек, грех не насладиться.
Тем более графика будет, а на красоту я смотреть, ой как люблю)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>21 Сен 2014 12:25

Яся, отличная идея с рекомендациями известных писателей!
Они действительно бесценны.
Изума писал(а):
победителя ждет книга "Ежик в тумане" с автографом и напутственным словом от Юрия Борисовича Норштейна.

Shocked Ох! У меня самой от восторга в голове сплошной туман, а тут еще из Сибири корифеинкуренты подтягиваются...

P.s. "Куку" посмотрелЬ, обещанный эффект был. Хорошее кино.

>21 Сен 2014 13:33

Stacy писал(а):

Как говорится, главное начать) Потом войдешь во вкус и будет все отлично!
Stacy писал(а):
Но мастерством девочек, грех не насладиться.
Тем более графика будет, а на красоту я смотреть, ой как люблю)

Скажу даже больше, призы на графику не хуже чем на прозу - я точно знаю, ибо сама добывала)) Надеемся и участникам тоже понравится.

Solazzo писал(а):
Яся, отличная идея с рекомендациями известных писателей!
Они действительно бесценны.

Вот и я так подумала - и прочесть интересно, и практически очень ценно. Тем более, что подборка именно из советов тех, кого любит бОльшая часть читающих людей в принципе. Постараюсь так же добавить иную, не менее интересную информацию, в дальнейшем.
Solazzo писал(а):
Ох! У меня самой от восторга в голове сплошной туман, а тут еще из Сибири корифеинкуренты подтягиваются...

Это значит одно - надо писать!

Dizel писал(а):
Интересный конкурс намечается, приду почитать обязательно

Евик, а как же поучаствовать?)) Я знаю, проза у тебя отличная просто!

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>21 Сен 2014 13:33

PoDarena писал(а):
Да просто надо открывать категорию "Поэзия", имхо. Главное же не количество, а качество. Если людей тема вдохновляет, грех это - не дать им трибуну.

Вот и я о том же, надо открыть и пусть будет у нас и такая категория. Думаю, как откроем, так и стихи наберутся
Stacy писал(а):

кто бы говорила, а? не умеет она, ню-ню
Dizel писал(а):
Интересный конкурс намечается, приду почитать обязательно

А написать? И в графику? Что-то все в читатели мылятся, нечего отлынивать.

>21 Сен 2014 13:43

Dizel писал(а):
Отзывы напишу, конечно, но участвовать точно не буду, зачем давать лишний повод для критиков

Ой, кто-то прибедня-я-яется)))
Говорила и повторю еще раз - за критикой буду тщательно следить. Здесь все зависит от организаторов - намеренного или нет оскорбления авторов или работ я не допущу. Как и не допущу высказываний в сторону авторов. а не работы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка»: Совсем скоро начнется самый волшебный месяц в году - декабрь и ждать мы его будет с нетерпением еще и вот почему: Рад объявить новый... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс "Ты + Я = ..." [19118] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение