LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 22:17
Ириша, а ну-ка рассказывай про шоколадки! В поощрение за твой рассказ будет продолжение (я совсем шантажистом стала) -))
По поводу чернил;: ну я портвейн 777 попробовала в 14 лет, хотя многие из моих знакомых раньше пробовали его, а то и самогон. Сколько Даша с Хэрмоном выпили вдвоем - думаю, частично поэтому она и согласилась. Была бы трезва как стекло - вряд ли бы на такое пошла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 22:32
Ну да, больше 18-ти получается. Где-то 7+10+4, приблизительно 21 год, или 22.
Кьяра писал(а):
так они ж вино за обедом пили. Бутылочку за едой, а шампанское уже на десерт. За едой открыли вторую бутылочку. Значит, выпили по 350 граммов и показалось мало. А каким был этот ланч? Это ведь не праздничное застолье с массой блюд. Пара-тройка закусок и горячее. Сколько времени можно на это потратить? Сильно сомневаюсь, что целый час. И за это время девочка выпила три бокала вина и ей налили четвертый. И его она тоже выпила, чтобы было куда налить шампанское. Хотя нет, для шампанского небось другие бокалы подали. Вот мне и показалось, что слишком уж много за небольшое количество времени при пище, хоть и вкусной, но вряд ли такой уж обильной. Кьяра писал(а):
Так что тут большого криминала я не вижу. Не, криминал - не то слово. Вся эта ситуация со спиртным мне показалась описанной слишком обыденно, как в порядке вещей. И стало любопытно, для кого это в порядке вещей? Для автора и американцев (они так обедают), для всех людей (которые не пьянеют от поллитра белого вина, одна я такая)? Или автор думает, что в странах бывшего СССР все могут много выпить (медведь, водка, балалайка) и не опьянеть? Кьяра писал(а):
А зачем зажимать себе рот? Ну тогда скажу, что бабушка на одну пенсию содержала себя и растущую девочку больше 10 лет. За это время у нее, небось, и собственная одежда износилась, не говоря уж о растущем ребенке, которому надо полностью менять гардероб как минимум раз в год. Еду и коммунальные услуги тоже никто не отменял. Так что я вполне верю, что им было не до шоколадок, даже если в это время полки магазинов ломились от конфет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
daivuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 8:33
Irish писал(а):
бабушка на одну пенсию содержала себя и растущую девочку больше 10 лет. За это время у нее, небось, и собственная одежда износилась, не говоря уж о растущем ребенке, которому надо полностью менять гардероб как минимум раз в год. Еду и коммунальные услуги тоже никто не отменял. Так что я вполне верю, что им было не до шоколадок, даже если в это время полки магазинов ломились от конфет. вот и я также думаю, очень скромно они жили, поди не только шоколад, но и мясо-рыба редко были на столе, возможно девочка получала до 18 пособие, а потом учась в институте - стипендию, а вот пол-года после, ничего не говорится о случайных заработках, типа распространение рекламок, написание рефератов или каком другом способе, согласитесь странно пол-года сидеть, полностью иждивенкой на бабушкины 20$, хорошую работу найти проблема, но хотя б устроиться полы мыть в офис, или ещё что молодой здоровой девушке вполне по силам |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 8:40
Там упоминается, что она не могла найти работу на полную занятость, так что я думаю, что чем-то она все-таки занималась. И что-то мы сильно торопимся, хотим, чтобы автор в первой главе всю жизнь героини в подробностях рассказала. У нас еще весь роман впереди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 9:30
LuSt писал(а):
Ириша, а ну-ка рассказывай про шоколадки!В поощрение за твой рассказ будет продолжение Ой, так это же надо было про шоколадки в моей жизни рассказать, наверное. Вчера не успела, на работу надо было бежать, продолжу сегодня. Прежде всего надо отметить, что у меня с Дашей разные возрастные категории. В 97 у меня ребенок уже в школу пошел. А все-таки в семье, имея 13 соток огорода и достаточно маленького ребенка, прожить немного легче. Но всякие шоколадные финтифлюшки были исключительно для сына, да и то изредка. А вот я сама, когда была ребенком, подростком, так и вовсе не помню, чтобы шоколад сильно ела. По крайней мере вазочки с конфетами у нас в доме не стояли никогда. И вообще жили очень трудно. Родители - рабочие на МАЗе, зарплаты небольшие, детей двое, у меня еще старший брат есть. Не могу сказать, что сильно страдала без сладкого, вечно ведь на каких-то диетах сидела. Но что-то позволять себе смогли тогда, когда все в семье стали работать. Продлилось это, правда, не слишком долго. Замужество - молодой семье все надо, декрет - втроем на одну зарплату, а на улице уже и 90-ые. Кстати, о зарплатах и задержках выплаты. У нас никогда не было таких задержек, по несколько месяцев или полгода. Максимум месяц-полтора, насколько я помню. По крайней мере у меня и у моих родителей было так. И то старались на предприятиях как-то по частям выплачивать. Вообще в городе выдавали и продукцией, такое было, например ведрами в количестве 100 штук. У нас вообще была немного другая практика. Мы работали по 3 дня в неделю, соответственную зарплату и получали, хотя и относительно вовремя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 11:26
» Глава 2 (часть 1)Перевод delitaБета-ридинг LuSt Редактирование codeburger
В первый день я шла на работу, чуя спереди недоброе. Когда? И где? Прямо в офисе или в номерах? Сразу утром или после обеда? Как вообще это делается? Как бы его отшить? Месячные? Круглый год месячные? Голова болит? Давайте сначала лучше узнаем друг друга? Удастся ли год за годом обходиться отговорками?
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 12:17
Ничего себе способ обрести голливудскую улыбку - выдрать все зубы. А что же она, бедная. ела все это время? А мистер Хармон не такая уж и свинья, нахрапом не берет.
И почему здание оперного театра сравнивают с римским и пражским? Часом, с парижской оперой не перепутали? Девочки, спасибо за главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЛаЛуна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 12:19
Ой-ой, в этом кусочке опять наша жизнь в черных тонах, а про зубы это вообще мрак, но ведь интересно же, да? И все-равно, на мой вкус, как-то светло, задорно и с огоньком.
delita, Ластик, Таня, громадное вам мерси! Читать одно удовольствие! |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 12:24
спасибо за продолжение!!!!
оч интересно. таки, значит, у всех украинцев зубы плохие? убейте меня, ну не может у 18 девушки быть зубы нехорошие! ну, мож не такая белозубая улыбочка, но не прямо уж черные...и грешит автор против достоверности. уволил бы ее мужик, точно уволил, что она с ним не спит! не так решались эти вопросы в 90-е, там все проще было и противнее. да и сейчас, думаю, особо ничего не изменилось. если уж спать было непременным условием... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 12:30
Ну я ж говорю, не совсем свинья начальник. И женщин на все согласных ему не надо, по-хорошему хочет
А зубы - ну, может быть, это такая особенность организма. Да и врачу, наверное, было проще все удалить, чем лечить. К тому же, за коронки можно взять гораздо дороже, чем за лечение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 12:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 12:41
Кьяра писал(а):
Ничего себе способ обрести голливудскую улыбку - выдрать все зубы. А что же она, бедная. ела все это время? Вот про зубы реально клюква, и очень американская, они ж там все на зубах помешанные, у нас как-то проще относятся. Даже не знаю, как ей их все выдирали, сразу или по очереди - а про еду она же говорит, что Хэрмон ее баловал хумусом и баба гануш, а оно и то и то пюре. Другой вопрос, как она по телефону по-английски разговаривала без зубов, особенно любимые звуки [θ] и [ð] Кьяра писал(а):
Часом, с парижской оперой не перепутали? или с венской =)) Но может они про внутряшки? Прага: Рим: Одесса: Одесский самый красивый, однозначно. ЛаЛуна писал(а):
Ой-ой, в этом кусочке опять наша жизнь в черных тонах, а про зубы это вообще мрак, но ведь интересно же, да? И все-равно, на мой вкус, как-то светло, задорно и с огоньком. Ага, эти Танины одесские словечки очень раскрашивают текст Да и Даша, в общем-то, оптимистка все же. хомячок писал(а):
таки, значит, у всех украинцев зубы плохие? Бери выше, не у всех украинцев, а у всего СССР! В сравнении с американскими, конечно, плохие хомячок писал(а):
убейте меня, ну не может у 18 девушки быть зубы нехорошие! да ладно, у меня одноклассница была - уже в 9 классе все зубы с пломбами. Да и генетика, опять же, у всех разная. хомячок писал(а):
и грешит автор против достоверности. уволил бы ее мужик, точно уволил, что она с ним не спит! если б русский мужик был, точно бы уволил. А так одно дело, если бы она не давала да еще и в работе была дуб дубом, а так Хэрмон понимает, что лучшей секретарши ему не найти, вот и продолжает подкатывать. Кьяра писал(а):
И женщин на все согласных ему не надо, по-хорошему хочет Laughing Тут уже, наверное, спортивный азарт включился Кьяра писал(а):
К тому же, за коронки можно взять гораздо дороже, чем за лечение. Вот мне кажется, причина именно в этом. А это коронки будут или протезы? Мне кажется, второе. Мне вообще не очень приятно читать, как Даша оправдывает взяточничество, тройную бухгалтерию (по сути мошенничество) и прочее вот этим "кушать хочется", "шмоточку хочется". Каким же унижением для нашего народа были эти позорные годы ( До сих пор аукается. А какой у нее пиетет перед всем заграничным =)) Хотя, каюсь, у меня до сих пор это есть тоже: вот сегодня утром с почты забирала письма рабочие, партнеры на такой классной плотной бежевой бумаге с монограммами пишут и наклейки у них прикольные, у нас таких не видела. amelidasha писал(а):
извините за вопрос, я ничего не пропустила? перед этим была глава 1(часть 1), а теперь глава 2 (часть 1) Нет, на прошлой неделе был заголовок Часть I. Глава 1. А на этой Глава 2 (часть 1) В книге две части, обозначены римскими цифрами. Глав 24 штуки. Какие-то будем полностью выкладывать, какие-то делить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 12:55
Спасибо за перевод, девочки
И смех, и грех С одной стороны, жалко девочку - все зубы повыдирать... С другой - не нравится мне ее сводничество, даже с учетом борьбы за выживание. А Хэрмон-то эстет, оказывается Тонкая натура, в силу обстоятельств угодившая в грубый одесский бизнес ))) А что творится с тройной бухгалтерией и прочими "радостями" быта... LuSt писал(а):
Как-то раз после обеда обратно отключили городское электричество. Мы с шефом сидели в темной переговорной (он во главе стола, я – справа), потягивали холодный кофе и ждали, когда заработают компьютеры и факс.
– Может, кого-нибудь подкупить? Я одобрительно кивнула. Наконец-то он начал мыслить по-одесски. – За бесперебойное электропитание придется платить как минимум троим служащим из муниципальных электросетей, что в сумме составит примерно четыреста долларов в месяц. – Грабеж средь бела дня! – Расходы на ведения бизнеса в Одессе, – поправила я. – Один черт. Может, дешевле подключить резервный генератор? Вы не поверите, как это актуально в том месте, где я сейчас обретаюсь. Отключения электричества регулярны, отключения воды - регулярны, несколько раз отключали и газ. Поэтому думаем уже и о генераторе, и о скважине, и... в общем, убейся об стенку три раза. Кстати - за последние дни воду отрубали три раза, одни раз "авария где-то там далеко", второй - "не волнуйтесь, это мы не там копали, трубу прорвали, починим", и вот вчера вечером тоже. "Авария, не волнуйтесь, все будет". А вы говорите - Одесса в девяностые... Россия в двухтысячные, однако _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 13:09
LuSt писал(а):
Мне вообще не очень приятно читать, как Даша оправдывает взяточничество, тройную бухгалтерию (по сути мошенничество) и прочее вот этим "кушать хочется", "шмоточку хочется". Каким же унижением для нашего народа были эти позорные годы Ласт, а что, сейчас этого всего нет? Ни взяток, ни двойной бухгалтерии для налоговой? Это со времен царя Гороха существует. Вот сводничество - так с другой стороны, она ж только намекает, что шеф будет очень даже не против. LuSt писал(а):
А какой у нее пиетет перед всем заграничным Тут, скорее, не пиетет. а любовь к красивым вещам, у нас же на упаковку внимание редко обращали. У меня до сих пор рука не поворачивается выбросить какую-нибудь красивую баночку или коробочку Такие усилия воли прикладывать надо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 13:14
Thanks |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|