Любовь и дружба (приключениия, фэнтези, любовь)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>03 Фев 2015 8:59

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Так жалко и грустно, что дружба девушек так разладилась Sad
Скажу честно - за Сайю я очень рада - как женщина женщину я прекрасно понимаю.
Лори мне жаль - она же ещё молода, нельзя же так ничего не хотеть, надеюсь, что и у неё в жизни всё сложится ещё удачно, и с Сайей они хоть переписываться будут, а то, возможно, когда ещё и встретятся.

Ага, в Одноклассниках дружить будут. Laughing
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Мдя, печальная главка какая-то получилась... Но все равно, Ирэночка большое спасибо)

То ли ещё будет, ой-ёй-ёй...
Спасибо, Нина!

Elis писал(а):
Очень хочется, чтобы дружба как-то наладилась между девушками. Хочется личного счастья для Лори... Спасибо за продолжение

ВКонтакте им в помощь!
Спасибо, Аня!

pahistahis писал(а):
Спасибо за новые главы. Жаль что пришел конец дружбы девушек. Будем надеяться что у Лори появится цель в жизни и любовь.

Конечно, появятся. Как же без них.
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!

Конечно, печально, что дружба не выдержала противостояние с любовью.

К сожалению, в жизни, это частое явление(((

Надеюсь, Лори на новом месте будет счастлива...

А не будет - заставим!
Спасибо, Оля!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2015 9:12

» Миста Лоридана. 02

Лори переехала в новый дом сразу же, как только была совершена сделка, даже не дожидаясь, пока слуги приведут его в порядок.
Дом состоял из двух этажей. Центральная часть, построенная из светло-серого и розового гранита, с квадратными колоннами главного входа, поддерживавшими широкий балкон, - господствующая. Два крыла из кирпича предназначались, в основном, для вспомогательных помещений (кухня, прачечная, кладовки, большая ванная комната и др.) и жилья для служащих (управляющего, командира стражи, надсмотрщика, небольшого гарема, который сейчас пустовал, и домашних рабов). Немногочисленные дворовые и рабочие рабы жили в отдельном помещении на заднем дворе. Там же стояла и казарма стражников. Конюшня, каретная, хлев и птичник тоже располагались на заднем дворе, позади барака и казармы, отделённые от общего двора высокой стеной. Перед домом пестрел круглый цветник и шумел небольшой сад с мощёными дорожками, а позади хозяйственного двора находились овощные грядки для кухонных нужд. По периметру поместье окружала высокая и прочная стена из неотёсанного гранита, за которой простирались принадлежащие поместью виноградники и засеянные зерном нивы, позади которых темнела плотная стена леса. Лес окружал поместье с трёх сторон, а впереди раскинулись слегка одичавшие масличные рощи, тоже принадлежавшие теперь Лори. От поместья до Леджа было около двух милов. Дорога из Нордена до Ахаи тоже проходила в стороне. Место было полностью уединённое и тихое.

Первые несколько дней Лори наслаждалась одиночеством и бездельем. Не обременённая никакими обязанностями, она по полдня проводила в постели, ела, когда хотела, гуляла в саду, вдыхая аромат прекрасных цветов, или играла с Риком в кости. Делами хозяйства она совсем не интересовалась, полностью переложив эту обязанность на управляющего.
Но однажды её уединение прервал приезд соседей - пожилой супружеской пары: лорда Тироса и леди Сельды. Они приехали с визитом вежливости, для знакомства с новой соседкой. Их сопровождал отряд стражников под командованием гиганта-ассвета.
Лори, в домашнем лёгком платье, открывавшем руки и плечи и дававшем свободу длинным стройным ногам, как обычно, сидела на балконе и предавалась безделью, когда неожиданно услышала цокот копыт и стук колёс по каменным плитам двора, а затем увидела лёгкую открытую повозку, запряженную парой красивых лошадей, подъезжающую к крыльцу. В повозке сидели мужчина и женщина, одетые ярко и вычурно, а за ними ехали шестеро всадников во главе с высоким ассветом мощного сложения. Перегнувшись через перила, девушка наблюдала, как коляска остановилась у крыльца и к ней поспешил управляющий. Он учтиво поклонился прибывшим и обменялся с ними несколькими словами. Было видно, что он хорошо знает приехавших.
Неожиданно Лори почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Подняв глаза, она встретилась взглядом с ассветом, который с интересом рассматривал девушку. Лори гордо выпрямилась, повернулась к перилам спиной и ушла в дом, где её вскоре разыскал управляющий Хиос.
- Госпожа, - с поклоном произнёс он, - к вам пожаловали наши соседи леди Сельда и лорд Тирос. Они просят принять их.
- Я их не звала, - сердито ответила Лори. – Зачем их пустили в поместье?
- Но… - слегка растерялся управляющий. – Они приехали познакомится с вами, высказать вам своё уважение… Интересуются, не нужна ли вам помощь… Что мне им ответить?
- Проведи их в зал для гостей. Я скоро спущусь... - успокоившись, ответила женщина.
Управляющий с облегчением вздохнул и поспешил выполнять поручение.
Лори переоделась в один из костюмов для торжеств, из бархата и шёлка, расшитый золотыми украшениями и цветной вышивкой, и надела свой знаменитый пояс из змеиной кожи, с единственными ножнами, украшенными золотом и мелкими драгоценными камнями.
Когда она вышла к гостям, то увидела в их взглядах откровенное изумление.
- Доброго вам дня и долгих лет жизни, - приветствовала она присутствующих. – Я миста Лоридана по прозвищу Шаста, новая хозяйка этого поместья.
Гости удивлённо переглянулись и вежливо улыбнулись.
- А мы лорд и леди Хейнас, - ответила женщина, - ваши ближайшие соседи. – Я леди Сельда, а это мой супруг лорд Тирос. А этот ассвет – наш доблестный капитан охраны Родан Винант.
Лори вежливо склонила голову и опустилась в кресло напротив гостей, свободно откинувшись на спинку и положив ногу на ногу.
- Мы услышали, что Шлибензы продали поместье какой-то приезжей даме, и решили познакомиться с новой соседкой… - продолжила леди Сельда. – Вы живёте одна?
- Да.
- Святые Небеса! – всплеснула руками дама. – И вам не страшно?
- Чего мне бояться в собственном доме? – удивлённо приподняла брови Лори.
- Ну как же… В округе бродит шайка ужасных разбойников…
- Уважаемая леди, разбойники мне не страшны. Это пусть они опасаются встретиться мне на пути… Я приехала их Китука, где служила телохранителем самого лорда-правителя. Я умею управляться с мечом и смогу постоять за себя.
Присутствующие снова обменялись удивлёнными взглядами, а ассвет чуть насмешливо усмехнулся.
- Э-э… - подал голос до сих пор молчавший лорд Тирос. – Так вы из тех девушек-воинов, чужеземок, о которых ходили слухи?
- Да.
- Говорили, что вторая девушка стала супругой лорда Альгадара. Это правда?
- Да. У них уже двое прелестных детишек.
- Почему же вы покинули службу?
- Я устала. Хочу пожить своим домом, отдохнуть от службы.
- Ну что ж… Мы рады, что у нас появилась такая… э-э… мужественная соседка… - произнёс лорд Тирос. – Может, вы сумеете справиться с этими проклятыми разбойниками…
- Постараюсь, - неопределённо ответила Лори.
Ассвет, молча стоявший за креслами господ, снова насмешливо дёрнул уголками губ. Лори заметила эту усмешку и холодно спросила:
- Что смешного я сказала, сударь?
- О, госпожа Лоридана, не обижайтесь на нашего капитана, - поспешил произнести лорд Тирос. – Он не верит, что женщина может управиться даже с тесаком для разделки мяса, не говоря уже о мече…
- Ваш капитан, вероятно, ещё не встречался с подобными мне…
- Мы все никогда не видели женщин-воинов… Поэтому нам так удивительно и непривычно. Просим прощения, если это вас задевает.
- Нисколько. Я уже привыкла, что мой вид и моё ремесло вызывают недоумение и неприятие у некоторых, считающих себя крутыми, мужчин, - говоря, Лори смотрела прямо в глаза ассвету. Тот ответил ей таким же прямым, слегка ироничным взглядом.
Леди Сельда, чувствуя, что разговор начинает приобретать не очень приятный оборот, поспешила сменить тему.
- Проезжая через ваш сад, я заметила, что он… немного запущен. Ваш управляющий разленился или вам нравиться дикая природа?
Лори улыбнулась и развела руками.
- Честно говоря, я совсем не слежу за порядком… Я не умею управлять поместьем. Это мой первый дом, и я ещё не привыкла быть хозяйкой.
- О, милочка!.. – оживилась леди Сельда. – Если вы позволите, я помогу вам! Здесь нет ничего сложного, если у вас хороший управляющий, надёжный капитан и строгий надсмотрщик. Но их нужно всё время контролировать, везде нужен ваш хозяйский глаз… Приезжайте к нам, и я всё вам подробно расскажу и покажу.
- Договорились. Я приеду к вам на днях, - пообещала Лори.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>03 Фев 2015 10:06

Вы нас не ждали, а мы приперлися называется))) Ирэночка спасибочки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>03 Фев 2015 10:26

А мне понравилось - интересные и приятные соседи у Лори - только бы она лорда от жены не увела Smile
А так - всё просто замечательно - хватит ей быть колючкой, пусть леди научит её как управляться с поместьем и хозяйством.
С нетерпением будем ждать продолжения.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>03 Фев 2015 22:51

Margot Valois писал(а):
А мне понравилось - интересные и приятные соседи у Лори - только бы она лорда от жены не увела Smile
А так - всё просто замечательно - хватит ей быть колючкой, пусть леди научит её как управляться с поместьем и хозяйством.

Не, она у соседей капитана увидет
Спасибо за новую главу.

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>04 Фев 2015 0:56

Ирена, спасибо за новую главу!!!
Соседи, это хорошо. Если они, конечно, нормальные люди.
Дамасдивана писал(а):
О, милочка!.. – оживилась леди Сельда. – Если вы позволите, я помогу вам! Здесь нет ничего сложного, если у вас хороший управляющий, надёжный капитан и строгий надсмотрщик. Но их нужно всё время контролировать, везде нужен ваш хозяйский глаз… Приезжайте к нам, и я всё вам подробно расскажу и покажу.

Похоже Лори придется учиться, как управлять своим хозяйством. Wink

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2015 10:23

NinaVeter писал(а):
Вы нас не ждали, а мы приперлися называется))) Ирэночка спасибочки за продолжение)

Ага. Нежданный гость хуже татарина.
Спасибо, Нина!

Margot Valois писал(а):

А мне понравилось - интересные и приятные соседи у Лори - только бы она лорда от жены не увела

Та ну, он старый! Если она на правителя Китука не повелась, но нафиг ей этот провинциальный пердун? Ей нужно мужичка молодого и здорового, чтобы укротил и объездил.
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Не, она у соседей капитана увидет

Спасибо за новую главу.

Какая ты... Зачем спойлеришь? Dur
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!!!

Соседи, это хорошо. Если они, конечно, нормальные люди.

Да, хорошие соседи лучше нехороших друзей. Smile
Епистинья писал(а):
Похоже Лори придется учиться, как управлять своим хозяйством.

Назвалась груздем, полезай в кузов!
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2015 10:48

» Миста Лоридана. 03

После отъезда гостей, девушка решила пройтись по поместью и всё подробно и внимательно осмотреть. Увиденное не порадовало. Сад, в самом деле, был запущен: между деревьями разрослась сорная трава, кусты давно не подстригались, дорожки завалены опавшими листьями, клумбы пестрели сорняками и засохшими цветами. И как она раньше не обращала на это внимания? На заднем дворе скопился мусор, а хозяйственный вообще превратился в свинарник: везде возвышались вонючие кучи навоза, в которых рылись тощие куры в поисках полусгнившего зёрнышка; в беспорядке валялись сломанные лопаты и вилы, стояли грязные мусорные повозки, а в зловонных лужах с наслаждением хрюкали довольные свиньи. Овощные грядки были не прополоты и не политы.
В дом Лори вернулась темнее грозовой тучи. Тут же вызвала Хиоса и грозно спросила:
- Ты кто?!
Управляющий растеряно заморгал и осторожно ответил:
- Э-э… Хиос… Ваш управляющий, госпожа…
- Ты бездельник! В поместье полный бардак!
- Не понимаю, о чём вы, госпожа… - пробормотал Хиос.
Лори перечислила всё, что увидела, и спросила:
- Кто должен следить за порядком? Я?!
Хиос смущённо молчал.
- Даю тебе два дня. Если за это время ты не приведёшь поместье в должный вид, я прикажу вас всех выпороть: и тебя, и надсмотрщика, всю прислугу и всех рабов. Теперь понял?! И запомни на будущее: я не из тех хозяек, которые суют везде свой нос, но не потерплю беспорядка в моём доме! Отныне, если я замечу какое-то упущение, то буду наказывать строго и без предупреждения. А если тебя тяготит твоя должность, скажи мне, и я с удовольствием отправлю тебя чистить свинарник, а на твоё место назначу более расторопного работника. Тебе всё ясно?
- Да, госпожа, - пробормотал перепуганный Хиос.
Он не ожидал от хозяйки такой серьёзной и неожиданной взбучки, считая её безобидной чудачкой и лентяйкой. Но Лори говорила таким тоном, что он не посмел ослушаться.
А вскоре Хиос смог убедиться воочию, что наказывать новая владелица умеет.
Был в хозяйстве раб по имени Гуаль, из западных варваров. Он служил помощником конюха. В его обязанности входило чистить стойла и давать лошадям корм. Однажды, придя на конюшню, чтобы проведать своего любимца вороного, Лори заметила, что кормушка скакуна пуста и он сердито бьёт копытом, требуя корм, а Гуаль спокойно спит на сеновале. Девушка стащила бездельника за ногу и так избила, что парень умер от побоев. При этом она не пользовалась ни плёткой, ни палкой, ни стеком. Хиос испытал настоящее потрясение, наблюдая, с каким мастерством и хладнокровной жестокостью госпожа расправляется с несчастным рабом. После того, как тот упал, не подавая признаков жизни, девушка пнула его ногой, обвела присутствующих грозным взглядом и произнесла:
- Такое случится с каждым, кто будет лениться или плохо выполнять свою работу!
После этого случая все рабы и прислуга поняли, что им попалась хозяйка ещё та, и если они не хотят лишиться жизни или потерять здоровье, то нужно выполнять свои обязанности добросовестно и аккуратно.

Через несколько дней Лори, как и обещала, отправилась навестить соседей. Она взяла с собой лишь Рика, которого обучила фехтованию и воинскому искусству, сделав из него довольно неплохого бойца. Так как рабам в Аскоррии не разрешали носить оружие, то Лори вооружила слугу увесистой палицей с длинной рукоятью, с которой Рик управлялся ничуть не хуже, чем воин с мечом.
Когда девушка прибыла на виллу Хейнасов, леди Сельда начала причитать, что Лори подвергает себя опасности, отправляясь в путь в сопровождении лишь одного раба. Выслушав аргументы дамы, Лори молча достала из-за плеча длинный любимый меч и, приблизившись к дереву, росшему у дома, одним сильным ударом перерубила довольно толстый сук.
- У меня прекрасный клинок, леди Сельда, - сказала она. – С такой же лёгкостью он рубит и вражеские головы, поверьте мне на слово, сударыня.
Капитан Родан приблизился к дереву и внимательно осмотрел срез. Затем повернулся к Лори и произнёс:
- Хороший удар, госпожа. Приличный даже для мужчины. Вы, по-видимому, очень сильная женщина…
- Хочешь испытать мою силу на себе, воин? – с вызовом ответила девушка.
Ассвет окинул её стройную фигуру оценивающим взглядом и ухмыльнулся.
- С удовольствием, госпожа… Если вы пригласите меня к себе.
- Приезжай, когда захочешь, но при одном условии…
- Каком?
- Один, без солдат.
- К женщинам я всегда хожу один… - оскалился в двусмысленной улыбке ассвет. – В этом деле в помощниках не нуждаюсь…
- В каком деле? – прикинулась непонимающей Лори. – Разве я зову тебя на дело?
- Тогда зачем вы меня приглашаете?
- Хочу хорошенько тебя проучить.
- О-е! Это забавно… Я буду завтра после обеда.
- С нетерпением жду нашей встречи! – улыбнулась Лори и ушла с леди Сельдой в дом.

Леди Сельда оказалась гостеприимной хозяйкой. Она показала приезжей дом, поместье, сад, подробно рассказала, как управляется с таким обширным хозяйством и как следит за слугами, угостила Лори обедом и, за трапезой, поведала все местные новости и городские сплетни. Рассказала даже о слухах, которые ходят о девушке в городке.
Когда гостья собралась уезжать, леди Сельда категорически настояла, чтобы девушку проводила охрана из её людей. Чтобы не обидеть радушную хозяйку, Лори согласилась на эскорт из капитана и пары солдат.

Когда она покидала ворота поместья Хейнас, солнце клонилось к закату. Дорога проходила под сенью леса, где уже начали сгущаться первые вечерние сумерки. Лори ехала рядом с капитаном, а позади, немного отстав, ехали Рик и солдаты.
Когда они достигли самой глухой части дороги, конь Лори вдруг начал тревожно фыркать. Конь капитана тоже навострил уши и начал раздувать ноздри. Лори мгновенно насторожилась и окинула внимательным взглядом заросли. Ей показалось, что справа, в кустах, дрогнула одна веточка. Птицы, устраивающие гвалт ранним утром и вечером, тоже подозрительно молчали. Это могло говорить лишь об одном: впереди, скрытое густыми придорожными зарослями, прячется что-то опасное. Помня ещё со Школы простую истину, что нападение – лучший способ защиты, Лори выхватила меч и послала коня вперёд. Вломившись в кустарник, увидела перед собой растерянное лицо незнакомца. Её меч без раздумий опустился вниз, разделяя его надвое.
Видя, что засада не удалась, разбойники с воплями начали выскакивать на дорогу. Но здесь их встречал меч Лори, беспощадно разя и калеча. Это был не бой и не схватка, это было побоище. Пока капитан Родан и его люди подоспели к ней на помощь, девушка зарубила четверых. Разбойники бросились в лес, спасая бегством, но Родан и его солдаты настигали их и беспощадно убивали. Уйти удалось немногим.
Когда капитан вернулся на дорогу, Лори, не участвовавшая в погоне, спокойно ждала его, восседая на своём прекрасном жеребце в окружении изувеченных трупов. Рик находился рядом с госпожой, держа в руках окровавленную палицу, которой добивал раненых.
- Ну и сколько вальдо остались в этом лесу, капитан? – улыбнулась девушка. – Будет жаль, если ни одного. Тогда дороги станут скучными…
- Не переживайте, госпожа Лоридана, нескольким удалось избежать кары. Но вряд ли они рискнут вернуться к своему ремеслу в ближайшее время.
- Да вы настоящий гроза разбойников! – ответила девушка со скрытой насмешкой.
Капитан нахмурился.
- Но всё же вам стоит признать, госпожа, что, если бы не я и мои люди, вам бы пришлось туго…
- А по-моему, они побежали ещё до того, как ваши люди вступили в бой.
- Ладно, не буду спорить… Признаю, я вас недооценивал. Вы в самом деле воин, и воин умелый, госпожа Лоридана.
- Можешь звать меня просто Лори. Так меня называют друзья.
- Мы уже подружились? - улыбнулся капитан.
- Ничто так не сближает, как совместный бой и сон в одной постели… - ответила улыбкой девушка.
- Тогда я рад нашей дружбе. Вы тоже можете звать меня просто Родди.
- Нет, это как-то несолидно… Так можно называть малыша. А ты большой и сильный мужчина. Я буду звать тебя полным именем – Родан. Ты не против?
- Совсем нет, Лори. В ваших устах оно звучит, как музыка.
- Друзья говорят друг другу «ты».
- Да. Но я подумал, что это может вас… тебя... оскорбить.
- Такому красивому мужчине я бы простила такое маленькое оскорбление… - кокетливо улыбнулась девушка.
Капитан слегка смутился и постарался сменить тему.
- Ты назвала этих разбойников вальдо… Что это значит?
- Это илларийское слово. Так в Илларии называют лесных разбойников.
- Ты илларийка?
- Нет, я из Ландии, но прожила в Илларии несколько лет… Ну что ж, капитан, думаю, ты и твои люди можете возвращаться домой. Вряд ли в этом лесу найдётся ещё одна шайка негодяев. Приезжай завтра, Родан, и мы продолжим нашу милую беседу.
Девушка пришпорила коня и сорвалась в галоп. Спустя несколько мгновений Лори и её раб скрылись за деревьями. Капитан ещё минуту стоял на месте, глядя вслед уехавшим задумчивым взглядом, словно колеблясь, затем повернул коня и рысью потрусил обратно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2015 11:25

Ирэночка спасибочки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>04 Фев 2015 13:24

Ирена. спасибо за продолжение!
Интересные начинаются отношения у Лори и Родана.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>04 Фев 2015 19:54

Спасибо за продолжение. Покорит ли Родан сердце Лори?

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>05 Фев 2015 2:55

Ирена, спасибо за новую главу!
Дамасдивана писал(а):
- Даю тебе два дня. Если за это время ты не приведёшь поместье в должный вид, я прикажу вас всех выпороть: и тебя, и надсмотрщика, всю прислугу и всех рабов.

Вот это по нашему В короткие сроки наладить производство привести в порядок поместье)))
И ведь не поспоришь - сразу выпорют (в лучшем случае) :devil:
Дамасдивана писал(а):
Приезжай завтра, Родан, и мы продолжим нашу милую беседу.

Звучит, как приглашение на свидание))) Wink
Что Лори прекрасный воин она уже доказала капитану, теперь

можно и с другими своими "талантами" его познакомить ....

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2015 12:41

NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочки за продолжение)

И тебе спасибо, Нина!

Margot Valois писал(а):
Ирена. спасибо за продолжение!

Интересные начинаются отношения у Лори и Родана.

Ага. Надолго ли?
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Покорит ли Родан сердце Лори?

Кто знает?
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Вот это по нашему В короткие сроки наладить производство привести в порядок поместье)))

И ведь не поспоришь - сразу выпорют (в лучшем случае)

Да, с подчинёнными так и надо. Чуть дашь слабину, так на голову и сядут.
Епистинья писал(а):
Звучит, как приглашение на свидание)))

Что Лори прекрасный воин она уже доказала капитану, теперь
можно и с другими своими "талантами" его познакомить ....

Истинно так!
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2015 13:01

» Миста Лоридана. 04

На следующий день, после полудня, когда Лори, приняв прохладную ароматную ванну, сидела на балконе, мягко покачиваясь в плетённом кресле, покрытом шкурой йеппа, а Рик читал ей старинную книгу, с трудом разбирая слова (Лори решила обучить раба грамоте), ей доложили, что приехал капитан Винант и просит его принять.
- Один или с солдатами? – поинтересовалась Лори.
- Один, - подтвердил старший привратник.
- Впускай.
Через несколько минут Родан поднялся к ней на балкон.
- Не страшно было ехать одному через лес, кишащий разбойниками? – улыбнулась девушка.
- После твоего вчерашнего избиения, сомневаюсь, что в лесу найдётся хоть один разбойник, - улыбнулся в ответ капитан.
Лори послала Рика за вином, печеньем и фруктами и указала гостю на кресло напротив.
- Как здоровье госпожи Сельды?
- Как нельзя лучше. Она умчалась в город, чтобы поделиться с подругами вашими вчерашними подвигами… Нет, я ей ничего не говорил, - добавил Родан, заметив укоризненный взгляд девушки. – Солдаты рассказали подружкам, а те всё выболтали госпоже, приукрасив и так раздутую историю… Леди вызвала меня к себе и потребовала подробного доклада. Я вынужден был рассказать, как всё было на самом деле.
- Ну что ж… Леди Сельде будет о чём посудачить с подружками.
- Тебя это не беспокоит?
- Нисколько…
- А у тебя уже появились здесь друзья или подруги?
- Ещё нет… Если не считать тебя. Надеюсь, мы сможем стать друзьями.
- Я тоже на это надеюсь… Для начала, нам стоит познакомиться поближе. Расскажи о себе, а потом я расскажу о себе.
- Что ты хочешь знать?
- Мне интересно, где рождаются такие воинственные и смелые женщины. Судя по внешности – ты ассветка, как и я. Да и говоришь правильно, без акцента, присущего местным жителям. Я знаю, что наши женщины сильные, смелые и вполне самостоятельные, но не знаком ни с одной, которая бы сумела управиться с мечом так, как ты. Кто тебя научил воинскому ремеслу?
Лори вздохнула и, в который раз, рассказала о Школе Меченосцев в Ландии, о кодексе выпускников и их различиях. Когда она закончила, Родан задумчиво произнёс:
- Теперь я понимаю, насколько был неправ… Моё желание дружить с тобой только возросло. Потому что опасно иметь врагом такую женщину, как ты…
Оба весело засмеялись. Лори вдруг почувствовала, что этот огромный, не лишённый ума и смекалки ассвет, привлекает её. Она внимательнее посмотрела на мощную, но пропорционально сложенную фигуру, на сильные руки, задержала взгляд на лице. Родан - симпатичный, как большинство ассветов: высокий широкий лоб, чистая светлая коже без изъянов, рыжевато-золотые волосы, гладкие и густые, зачёсанные вверх и собранные на затылке в пучок, украшенный усыпанной драгоценностями заколкой; лицо чуть удлинённое и мужественное; ярко-синие широко поставленные глаза смотрели дерзко и с вызовом; ровный нос с высокой переносицей и сухие твёрдые губы завершали портрет.
Лори чуть шевельнулась в кресле, переменив позу таким образом, что лёгкое домашнее платье распахнулось, обнажив длинные стройные ноги чуть ли не до лона. Глаза Родана мгновенно прикипели к соблазнительному месту, в них появилось выражение неприкрытого вожделения.
- У тебя есть жена или подруга, Род? – неожиданно спросила Лори.
- Жены нет.
- Значит, есть подружка.
- Скорее, приятельница… В городе. Я с ней встречаюсь иногда.
- Она ревнива?
- Сира? Нет.
- Возможно, ты не давал ей повода?
Капитан засмеялся.
- Я никому не давал клятвы верности. Видимся мы не часто, а в поместье полно хорошеньких и доступных рабынь.
- Значит, ты опытный любовник?
Столь откровенный вопрос немного смутил мужчину, но он постарался не подать вида.
- Пока никто не жаловался.
- Возможно, никто не осмеливался.
- Сира тоже довольна мной, - с вызовом ответил Родан.
- Может, у неё небольшой опыт или ей не с чем сравнивать…
- А ты искушена в этом вопросе? – дерзко спросил мужчина, задетый за живое.
- Я сплю с мужчинами с четырнадцати лет, - без смущения ответила Лори. – Не скажу, что у меня такой же богатый опыт, как у портовой шлюхи, но я познала разных мужчин многих наций и темпераментов. Потому смело могу утверждать, что мне есть с чем сравнивать.
Родан, не привыкший к столь откровенным разговорам с женщинами, да ещё с благородными, лишь молча и удивлённо смотрел на девушку.
Лори медленно развела ноги и снова их скрестила. Мужчина без труда смог узреть все прелести девушки, не прикрытые никаким бельём. Он непроизвольно сглотнул, его пальцы с силой вцепились в подлокотники, словно он хотел удержать себя в кресле, а на лбу выступила испарина. Лори пошевелила босыми розовыми пальчиками и негромко спросила:
- Я тебе нравлюсь, Род?
- Да… - мужчина прокашлялся, прочищая севший от волнения голос. – Ты очень… красивая женщина.
- Ты мне тоже нравишься. Ты очень… впечатляющий мужчина. Но у меня есть одно маленькое пожелание…
- Какое? Если в моих силах исполнить его…
- Я желаю сразиться с мужчиной, который сможет меня победить.
- Хм…
- Не хочешь ли попробовать, Родан?
- Кхм…
- Если ты меня победишь, то я стану твоей от макушки до кончиков пальцев. Ты сможешь владеть мной сколько захочешь и как захочешь…
Глаза капитана вспыхнули, как у голодного хищника, увидевшего беззащитную жертву, но врождённая осторожность сдержала природные инстинкты.
- Звучит заманчиво… - ответил он. – Но после всего, что ты мне рассказала о себе, боюсь, у меня мало шансов.
- А ты попробуй.
- Конечно, я попробую!
- Когда?
- Да хоть сейчас!
- Ты не торопишься? Может, потренируешься дома?
- Достаточно и вчерашней вечерней тренировки.
- Хочу сразу предупредить: у тебя немного замедленная реакция.
- Я постараюсь стать быстрым.
- Хорошо… Подожди меня, я переоденусь.
Девушка встала и ушла, вызывающе покачивая бёдрами. Родан проводил её жадным взглядом, а затем налил полный кубок холодного вина и залпом выпил.
- Демоны и боги Подземелья! – пробормотал он. – Вот это женщина!
Лори вскоре вернулась, переодетая в лёгкий костюм, с двумя затупленными учебными мечами.
- Где будем сражаться? Здесь или во дворе?
- Где хочешь.
Род сбросил куртку, пояс с ножнами и взял учебный меч. В его руках он казался игрушечным. Они стали в позицию и выжидательно посмотрели друг на друга: кто начнёт первым?
Капитан решился и сделал первый пробный выпад. Лори приняла бой. Она думала, что Родан будет надеяться на свою огромную силу, и постарается выбить меч из её рук, но ассвет, на удивление, действовал осторожно, фехтовал искусно, наступал, не торопясь. Лори применила несколько хитрых приёмов, стараясь обезоружить противника, но капитан держался начеку. К удивлению девушки, он оказался очень умелым бойцом. В его движениях сразу чувствовался большой боевой опыт, приобретённый от участия в настоящих военных сражениях, а не на турнирах или в стычках с неумелыми разбойниками.
Ограниченное пространство балкона не давало необходимого простора для движений, и Лори не могла показать всё, на что была способна. Она кружила вокруг противника, двигаясь быстро и легко, но Родан всегда был начеку и держал глухую оборону. Поединок начинал доставлять девушке удовольствие. Она радостно засмеялась:
- Ты мне нравишься, Род! – воскликнула она, чуть отступая, чтобы перевести дух. – Если ты так же искусен в постели…
Но договорить она не успела. Родан неожиданно прыгнул вперёд и его меч с такой силой ударил её по руке, что ту словно пронзило молнией, и оружие выпало из онемевших пальцев. Лори была поражена. Она не ожидала от такого массивного человека такой быстроты и лёгкости в движениях. Она недооценила ассвета и поплатилась за это. Но было поздно сожалеть или отступать – кончик клинка Родана воткнулся в её горло, царапая кожу. Лори с запоздалым раскаянием вспомнила своё легкомысленное обещание. Она сглупила, понадеявшись на своё непревзойдённое воинское искусство «меченой». Но слово – не птица, вылетит – не поймаешь. Сказанное назад не вернёшь, обещание нужно выполнять…
Родан молча смотрел на девушку и Лори медленно подняла руки.
- Я сдаюсь… Ты победил меня, воин. Когда хочешь получить награду?
- Сейчас!
- Немедленно?
- Да!
- Вот это настоящий герой!
Родан отбросил меч и шагнул к девушке. Его сильные руки подхватили её, словно пушинку, и он шагнул к двери.
- Показывай, где у тебя спальня…

Лори ни капли не пожалела о проигрыше – Родан оказался умелым, нежным и изобретательным любовником, и несколько часов, проведённые ими в постели, оставили после себя приятную усталость и полное удовлетворение. Могучий ассвет, казалось, не истощился ни на йоту, и мог бы предаваться любовным утехам хоть до утра. Но его призывал долг службы, а он, ко всем своим достоинствам, был ещё и ответственным человеком, и никогда не замещал работу удовольствием. Уходя, он пообещал приехать завтра и показать девушке ещё «пару приёмчиков».

С тех пор они начали встречаться регулярно, и Лори ни разу не пожалела об этой связи. Родан - не ревнивый, не требовательный, добродушный и покладистый, и вскоре между ними возникли отношения, напоминающие крепкую дружбу, а не любовную связь. Они подходили друг другу во всех отношениях, удовлетворяли один другого, как физически, так и духовно. Им было о чём поговорить после занятий «постельной акробатикой», как называл близость Родан. У обоих оказалось богатое прошлое и масса интересных воспоминаний, схожие вкусы и сильные характеры. И одного, и другую, привлекали сильные независимые личности, и оба уважали меч и воинское искусство.

Через некоторое время, когда Лори надоели «встречи на час», она предложила Родану перейти на службу к ней. Поразмыслив, Родан согласился, но поставил два условия: девушка платит ему такое же жалование, какое он получал на прежней службе, и он приведёт с собой некоторых своих людей. Лори согласилась, и вскоре капитан Винант и четверо новых солдат обосновались в её поместье. Переход Родана к ней на службу испортил отношения между девушкой и леди Сельдой. Но Лори не переживала по этому поводу: она не привязывалась к соседям и не успела сдружиться с леди Сельдой.
Родан поселился в комнате, прежде занимаемой бывшим капитаном охраны, которого девушка уволила. Но это было чисто формально – там лишь находились его вещи. Всё свободное от службы время капитан проводил в комнатах госпожи или в её постели. Все слуги знали об их отношениях, любовники не скрывались. Леди Сельда распускала в городе слухи о недостойном поведении соседки, всячески пороча её имя. Но Лори редко появлялась в городе, поэтому то, о чём говорили за её спиной незнакомые ей люди, было девушке глубоко безразлично. Ассвету сплетни о его связи с таинственной пришелицей только добавляли шарма, а Лори, воспитанная виолками, не признающими иных отношений, кроме свободного выбора, не видела в своём поступке ничего аморального.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2015 13:52

Оу, лямур, тужур и абажур) Ирэночка спасибочки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь и дружба (приключениия, фэнтези, любовь) [19494] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение