Наследница Нира (фэнтези, приключения, любовь)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>29 Мар 2015 19:11

Спасибо за новую главу))))

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Мар 2015 23:31

Ирена, спасибо большое за новую главу!

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>30 Мар 2015 7:43

Margot Valois писал(а):
Ирена, большое спасибо за продолжение!
Вот и спасли нашу героиню, и даже почти всю её судьбу прочитали.

Да, повезло ей.
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Замечательно, мир не без добрых людей) Спасли нашу Ийю.
Ирэночка спасибочки за главу)

Повезло или не повезло - вот в чём вопрос!
Спасибо, Нина!

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу))))

Взаимно, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо большое за новую главу!

И тебе спасибо!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2015 7:44

» Часть 2. Глава 02

Когда Ийя пришла в себя, она долго не могла понять, где находится, и не могла вспомнить, что случилось. Она лежала в какой-то сумрачной комнате и какие-то незнакомые люди суетились вокруг, поили её горькими отварами и кормили невкусными похлёбками. Голова невыносимо болела, болело и всё тело. Её часто тошнило, а при головокружениях всё плыло перед глазами, отчего казалось, что она куда-то падает.
Но постепенно она поправлялась. Прошла тошнота, исчезло головокружение. Осталась только боль в голове, но старик лекарь сказал, что голова будет болеть ещё долго. Сошли с тела синяки, а, благодаря умелому массажу пожилой сиделки, мышцы и кожа приобрели утраченную упругость. Девушке разрешили подниматься, а затем и вставать с постели. Тот час Ийя занялась виольской системой восстановительной гимнастики, применяемой после длительных болезней или тяжёлых ранений. Упражнения девушка делала, когда оставалась наедине и её никто не видел. Старый лекарь лишь удивлялся, как быстро пациентка пошла на поправку, едва встала на ноги.
Вскоре отпала необходимость держать её в госпитале и Керк доложил об этом лорду. Тот распорядился перевести девушку в женскую часть замка, где ей приготовили несколько комнат и выделили штат прислуги. Лейтенант Айдж отвёл Ийю на новое место жительства и передал в руки старшей рабыни. Та провела гостью по её владениям и представила прислужниц. Среди них оказалась одна илларийка.
- Откуда ты? – обратилась к ней Ийя по-илларийски.
- Из Ассналя, госпожа.
- Ты рабыня по рождению или по несчастью?
- Меня ещё девочкой похитили вальдо…
После старшая рабыня, которую звали Фания, отвела девушку в ванную комнату, где её хорошо вымыли, втёрли в кожу ароматические масла и одели в прекрасные шёлковые одежды. Напоследок её украсили драгоценностями и подрисовали глаза и губы. Взглянув на себя в зеркало, Ийя удивилась. Она выглядела обаятельно и привлекательно, и стала похожа на знатную даму.
Девушка восприняла перемены спокойно. Она не задавала никаких вопросов и не проявляла нетерпения или недовольства. Она вообще старалась не проявлять эмоций, и казалась равнодушной, словно такое обращение было ей привычно
.
Несколько дней Ийя скучала в роскоши новых апартаментов. Она не знала, может ли их покидать, но не хотела спрашивать. Она молча и терпеливо выжидала. Девушка не знала, что её ожидает в будущем и какой статус она здесь занимает. Но с ней обращались, как с почётной пленницей или желанной гостьей. Любое её желание исполнялось, одежда и украшения стоили целое состояние, а еду, которую ставили на стол, не стыдно было предложить и королю.
Но Ийя не проводила дни в безделии и неге. «Хочешь победы, готовься к битве», - гласила виольская пословица. Закрывшись в просторной спальне, она проводила часы в тренировках, возвращая ослабевшему телу силу, гибкость и ловкость.

Но вот однажды утром, едва прислужницы успели закончить туалет госпожи, дежурная рабыня доложила, что пришёл лорд-правитель Айст Нирский. Следом за ней в комнату вошёл высокий худой старик в строгом чёрном бархатном костюме, который немного оживляла серебряная вышивка на плечах и воротнике. Длинные серебристо-седые волосы, завитые в крупные локоны, спадали на плечи и спину, а на голове сверкал чеканный золотой обруч. Все рабыни пали перед ним ниц, а Ийя лишь вежливо поклонилась. Старик молча уставился на неё, словно оценивая и что-то взвешивая в уме. Затем произнёс на правильном ассветском языке, а не на том суржике, которым пользовались слуги и рабы:
- Здравствуйте, Илена.
- Меня зовут Ийя, милорд, - вежливо возразила девушка.
- Ваше первое имя Ийя?
- Да, милорд.
- А второе?
- У меня одно имя.
- Разве вы рабыня, чтобы носить лишь одно имя?
- Нет, я благородного происхождения, но на моей родине люди часто имеют лишь одно имя. Меня нарекли Ийя, что на виольском языке означает «крошка».
- Каково ваше родовое имя?
- Ди Аес, милорд.
Старик подал знак и Фания придвинула ему кресло. Повинуясь повелительному взмаху руки, рабыни поднялись с колен и удалились, оставив их одних. Жестом предложив девушке присесть, лорд продолжил разговор:
- Вам очень идёт имя Илена. Я хотел бы вас так называть… Вы позволите?
- А я имею право?
Лорд откинулся на спинку и сложил руки на животе. Тёмный непроницаемый взгляд встретился со спокойным взглядом девушки. Пауза затянулась, вызывая напряжение. Наконец, лорд заговорил снова:
- Вы не рабыня, сударыня, и даже не пленница… Вы моя гостья и имеете право выбора во всём.
- Вам нравится имя Илена?
- У меня… скажем так, особое к нему отношение.
- Оно красивое… Мне нравится. Я согласна его принять.
- Благодарю, дитя моё… Думаю, вы уже знаете, что находитесь на острове Нир королевства Санракс. Ваш корабль затонул у наших берегов, а вас волны выбросили на скалы. Вы это помните?
- Очень смутно, словно кошмарный сон…
- Как получилось, что на корабле вы были одна?
- Команда в спешке покинула корабль, а обо мне, по-видимому, забыли.
- Значит, на корабле плохой капитан.
- Ничего не могу сказать, я с ним почти не знакома.
- Вы были пассажиром?
- Да. Я взошла на борт в Медаусе.
- Разве вы не илларийка?
- Я илларийка, но родилась и выросла в Ландии.
- Как интересно… - задумчиво протянул старик. – Расскажите о себе.
- Что вы хотите знать?
- Всё, что не является тайной.
- У меня мало тайн… Я, скорее, обманщица, - слегка усмехнулась девушка.
- Это интересно… Я внимательно слушаю.
- С чего начать?
- С вашего детства. Подозреваю, оно было необычным…
- Вы правы, милорд… Я – третий ребёнок у моих родителей, самый младший и единственная дочь. Мой отец получил титул барона в почтенном возрасте, так что я могу называться баронессой ди Аес. Оба моих родителя родом из Илларии, но перебрались в Ландию ещё до моего рождения…
И дальше девушка, не скрывая почти ничего, рассказала лорду историю своей жизни, начиная с младенчества и заканчивая кораблекрушением. Лорд слушал внимательно, не перебивая, не сводя с рассказчицы тёмного непроницаемого взгляда. Иногда его пристальный взгляд приводил девушку в замешательство, но она старалась взять себя в руки и выглядеть невозмутимой, чтобы её почти фантастический рассказ не показался слушателю обманом или выдумкой фантазёрки.
Когда она закончила, лорд задумчиво произнёс:
- Женщина-воин… Для моего уха это звучит необычно. Наши женщины скромны, пугливы и покорны. В вас я чувствую силу и волю, какие не всегда встречаются даже у мужчин. Вы решительны, отважны и хладнокровны. Вы благородны и беспощадны. Превосходный набор качеств для правителя… Жаль только, что вы женщина.
- Я была мужчиной, и теперь горжусь, что я женщина, - без улыбки ответила девушка.
- Они вас разочаровали?
- Увы, да.
- Возможно, это даже хорошо… - задумчиво произнёс лорд. – Ну что ж, Илена, благодарю за интересный рассказ. Не буду вас больше задерживать…
Лорд встал, поднялась и девушка.
- Милорд…
- Да, дитя моё?
- Я могу выйти в сад или пройтись по замку?
- Я уже сказал, что вы не пленница, а гостья. Делайте всё, что пожелаете. Если захотите осмотреть замок, или исследовать сад, или съездить в город – только выскажите ваше желание вслух. Можете позвать лейтенанта Айджа, и он составит вам компанию. Этот молодой офицер всё вам покажет и расскажет… Хотел бы добавить: и защитит от неприятностей… Но вы, уверен, прекрасно справитесь сами, - закончил он с улыбкой.
- Благодарю вас, милорд, - почтительно склонила голову девушка.
- Не за что, дитя моё… Завтра, если вы не возражаете, мы прогуляемся по замку. Я сам хочу показать вам его.
Как только лорд-правитель ушёл, Ийя тут же послала за лейтенантом. Тот пришёл через несколько минут. Ийя с интересом взглянула на красивое мужественное лицо и мило улыбнулась.
- Милорд был так любезен, что рекомендовал вас, как проводника и защитника… Вы сможете проводить меня в сад?
- С удовольствием, сударыня, - вежливо склонил голову офицер.
Они спустились на первый этаж и вышли прямо в сад, минуя внутренний двор. Сад был прекрасен, но немного запущен. Гранитные плиты аллей покрывали опавшие листья, на каменных лавках лежал принесённый ветром мусор, между деревьями разрослась молодая поросль.
- Милорд не заглядывает сюда уже несколько лет, с тех пор, как погиб его сын, и садовник совсем разленился, - словно оправдываясь, пояснил Айдж.
- У лорда был сын?
- Да, наследник Нира… Он утонул семь лет назад. В один из штормов его корабль, так же, как ваш, разбило о рифы. Никто не выжил… С тех пор лорд всегда, едва начинается шторм, поднимается на главную башню и следит за морем, словно ждёт, что оно вернёт ему лорда Алитера.
- Расскажите мне о лорде. Я ничего о нём не знаю.
Они сели у фонтана, на скамью из белого мрамора, на которую Айдж, предварительно, постелил свой плащ.
- Лорд Нирский хороший человек… В дни своей молодости он был великим воином, так говорил мой отец. Он тоже служил нашему господину.
- У лорда есть леди?
- Леди Нирская умерла много лет назад, во время родов. Девочка, которую она с большим трудом произвела на свет, пережила мать лишь на несколько дней.
- Её звали Илена?
- Кого?
- Леди.
- Нет, так нарекли дочь милорда. У него остался один сын, он был для лорда всем: надеждой, славой, гордостью… Он был лордом-наследником. Но судьба жестоко посмеялась над нашим господином и забрала у него единственную радость и смысл в этой жизни… Я тогда, ещё юнец, только начавший службу в крепостном гарнизоне, видел, как милорд переживал эту потерю. Он мгновенно постарел на десяток лет… Он ведь не так стар, как кажется, ему нет и шестидесяти! Но выглядит, как древний старец. Это горе его так подкосило. Больше всего милорда угнетает мысль, что у него нет наследника, и после его смерти Нир, которым его предки владели триста лет, перейдёт к кузену – лорду Пейосскому, правителю соседнего острова. А они не очень ладят ещё со времён юности.
- Печальная история… - вздохнула Ийя.
- А теперь вы поведайте о себе, сударыня… Кстати, как ваше имя?
- Илена…
- Илена? – изумился Айдж.
- Что вас так удивляет?
- Но… Нет, ничего.
- А как ваше имя, лейтенант Айдж?
- Конрад.
- Можно, наедине, я буду звать вас по имени?
- Пожалуйста.
- Вы тоже можете обращаться ко мне по имени.
- С удовольствием…
- Пока могу сказать, что я родом из Ландии и плыла в Санракс в поисках лучшей доли… Возможно, когда-нибудь, я поведаю вам всё подробно, а сейчас… - Ийя встала. – Сейчас нам лучше прогуляться по саду.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>30 Мар 2015 8:15

Ирэночка спасибочки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2015 2:45

Доброго времени!
Вроде бы все хорошо...Ийя почти здорова, с ней прекрасно обращаются и хозяин с ней добр.
Но мне показалось, что у него свои планы на девушку. Не зря же лорд стал называть ее именем своей дочери.
Ирена, спасибо за продолжение! Жду , что будет дальше)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2015 10:24

NinaVeter писал(а):

Пожалуйста!

Епистинья писал(а):
Доброго времени!
Вроде бы все хорошо...Ийя почти здорова, с ней прекрасно обращаются и хозяин с ней добр.
Но мне показалось, что у него свои планы на девушку. Не зря же лорд стал называть ее именем своей дочери.
Ирена, спасибо за продолжение! Жду , что будет дальше)))

Ты права, у лорда свои планы на гостью.
Спасибо, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2015 10:25

» Часть 2. Глава 03

На следующий день, после завтрака, лорд зашёл за девушкой и повёл на экскурсию по замку. Они прошлись верхним и нижним дворами, посетили казармы, тюрьму, прачечную и кухни, побывали в рабочих помещениях, где трудились десятки рабынь, создавая прекрасные гобелены и ковры, расшивая скатерти и пологи кроватей. Побывали на грядках и в фруктовом саду. Затем они вернулись в замок, и лорд провёл её анфиладой залов, вереницами комнат и лабиринтом коридоров; показал портреты и изваяния предков; провёл величественными Триумфальным, Тронным, Обеденным залами, а затем повёл в арсенал.
Следуя по замку за лордом, Ийя впечатлялась, но откровенно скучала. Немного оживилась она лишь в казармах и на конюшне. Но когда они оказались в комнате, стены которой были сплошь увешаны оружием, Ийя словно проснулась. Её глаза засверкали, и она подобралась, словно охотничий пёс, почуявший дичь. Руки невольно потянулись к прекрасному айосскому мечу.
- Разрешите? – повернулась она к лорду.
- Берите, - улыбнулся лорд. – Смотрите, наслаждайтесь… Можете, даже, взять всё, что вам понравится.
Девушка с восхищением рассматривала мечи, сабли, копья, алебарды, оценивая их взглядом воина, а не любителя. Она взвешивала их в руках, взмахивала, проверяя балансировку, натягивала тетиву луков и ногтем проверяла остроту лезвий. Затем отложила алмостский меч – лёгкий, длинный, обоюдоострый; взяла два ножа в кожаных ножнах, без излишних украшений – длинный узкий стилет и широкий тесак, с крепкими деревянными рукоятями, сделанными из хорошей илларийской стали. Затем, погладив короткое копьё и ложе лёгкого, но мощного арбалета, произнесла:
- Если бы я собиралась на войну, я бы прихватила и это, а пока мне достаточно того, что я выбрала.
- У вас хороший вкус и опытный глаз… - произнёс лорд. – Хотел бы я увидеть вас в схватке.
- Я могу доставить вам такое удовольствие, милорд… Организуйте небольшой турнир и я выйду на арену.
- Возможно, как-нибудь потом… Не сейчас.
Они покинули арсенал, и лорд провёл её до дверей женской части замка.
- Я приглашаю вас на обед, сударыня, - торжественно произнёс он.
- С удовольствием принимаю ваше приглашение, - ответила Ийя.
- Я пришлю за вами Айджа.
- Буду ждать…
Закрывшись в спальне, Ийя некоторое время разглядывала новые игрушки. Теперь она чувствовала себя защищенной. Без меча на поясе девушка ощущала себя как бы голой.
Затем Ийя задумалась над поведением лорда. Она не могла разгадать его намерения. Тот явно что-то задумал, но вот что, она не могла понять.

После полудня пришёл лейтенант. Ийя, освежённая в ванной и умело подкрашенная Финией, выглядела превосходно. Её одели в красивое платье, умастили благовониями и украсили драгоценностями.
- Вы прекрасны, Илена, - искренне произнёс Айдж, когда они остались одни в пустом коридоре.
- Правда? – кокетливо покосилась на мужчину Ийя.
Они спускались по лестнице, когда туфелька девушки нечаянно соскользнула со ступеньки, и она упала бы, если бы Айдж мгновенно не среагировал и не поймал её в объятия.
- Ах, Конрад, благодарю вас… - прошептала девушка, прижимаясь к широкой груди мужчины и не спеша освобождаться.
- Пустяк… С вами всё в порядке?
- Да… А может, нет… У меня закружилась голова… Лекарь говорил, что такое может случаться… Не могли бы вы снести меня на руках?
Айдж молча подхватил девушку на руки и зашагал вниз. Казалось, мужчина не ощущал веса ноши, с такой лёгкостью он ступал.
- Вам не тяжело? – поинтересовалась Ийя, удобно устроив голову на плече носильщика.
- Нисколько.
- Тогда несите меня дальше…
- Как прикажете, сударыня. – Голос лейтенанта звучал отчуждённо. Девушка удивлённо заглянула ему в глаза.
- Что случилось, Конрад? Я вас чем-то обидела? Может, в вашей стране, носить женщин на руках унизительно?
- Нисколько… Просто… Я ещё не носил ни одной девушки… - Айдж казался немного смущённым.
- О… Разве вы не женаты?
- Нет, я холост.
- У вас есть невеста, любовница или подружка?
- Нет...
- Это очень странно… Вы такой красивый мужчина и блестящий офицер… Простите за прямоту… Вам нравятся другие мужчины? Мальчики?
- Нет, что вы! – Айдж был шокирован.
- Возможно, вы ещё девственник?
Мужчина бросил на девушку короткий взгляд и его губы тронула лёгкая улыбка.
- На прямой вопрос – прямой ответ. Нет, я не девственник. В замке полно хорошеньких служанок и доступных рабынь…
- Значит, вы предпочитаете не заморачиваться на ухаживания и флирт?
Лейтенант опустил девушку на пол, посмотрел в глаза долгим задумчивым взглядом, и сухо ответил:
- Нет, я не лажу в чужой курятник, если вы это имели в виду… Приятного аппетита, сударыня.
- Мы уже пришли?
- За этой дверью вас ожидает милорд… Желаю всего хорошего..
- Взаимно, господин лейтенант… Надеюсь увидеть вас после обеда. Возможно, вы сможете отнести меня в сад… если у вас остались силы.
Ийя рассмеялась и распахнула двери в Обеденный зал.
Лорд ждал её за длинным столом, во главе которого сидел в гордом одиночестве. Слуга провёл девушку к стулу по правую руку от правителя. Лишь только девушка опустилась на услужливо придвинутый стул, прислужники начали подавать еду. На столе, как по волшебству, появилось серебряное блюдо с жаренным козлёнком, мясные колбаски, птица и запеченные овощи. В кубках искрилось и пенилось лёгкое ароматное вино.
На десерт подали фрукты и сладости. Ийя ела всего понемногу, чтобы не пресытиться раньше времени и попробовать все блюда.
За трапезой лорд молчал, а когда подали сладкое, отослал всех слуг и заговорил:
- Как вам понравился мой дом, Илена?
- Впечатляюще.
- Вы хотели бы остаться здесь жить?
- Почему бы и нет? – осторожно ответила девушка, не понимая, куда клонит лорд.
- А хотели бы стать в нём хозяйкой?
Ийя положила ложку и с подозрением посмотрела на лорда-правителя.
- Вас удивил мой вопрос?
- Скорее озадачил… Я не понимаю ваших намёков, милорд.
- Но можете ответить?
- Какой ответ вы хотите услышать?
- Любой, но от чистого сердца.
- Тогда – не знаю. Я не задумывалась над этим.
- Хорошо, тогда скажите, чисто теоретически, смогли бы вы управиться с таким большим домом и сотнями подданных?
- Я не знаю, милорд… Меня никогда не учили быть правителем… Меня учили нападать и защищаться, охранять и убивать. Я воин, а не домоправительница.
Лорд задумчиво поковырялся в тарелке с варёными в меду фруктами, и неожиданно произнёс:
- Я хочу, чтобы вы стали моей дочерью и леди-наследницей Нира…
Ийя чуть куском не подавилась.
- Вы не шутите, милорд?! - воскликнула, откашлявшись.
- Нисколько, сударыня… Что вы на это скажете?
- Ну… Это лучше, чем если бы вы предложили мне стать вашей супругой или наложницей.
- Если бы я был лет на двадцать моложе, возможно, я бы подумал об этом… Но сейчас я хочу вас удочерить. Официально и законно. Хочу сделать вас своей прямой наследницей и передать всю власть и корону…
- Но почему мне? Я чужеземка, меня здесь никто не знает… Да и вы почти ничего обо мне не знаете… Почему бы вам не усыновить, например, лейтенанта Айджа, или другого вашего подданного?
- Я думал об этом… Но из всех кандидатов вы самая подходящая.
- Почему?
- В вас соединились мужские и женские качества. Вас обучили тактическому мышлению, что очень важно для правителя… Вы прекрасный воин и хладнокровный человек… Но, самое главное, вы мне очень нравитесь.
- Приятно это слышать от мужчины вашего возраста, - улыбнулась Ийя.
- Я не шучу… Меня привлекает в вас не ваше тело – я уже стар для него, а ваш дух, ваш характер… Я хочу, чтобы вы приняли моё предложение, Илена.
Ийя задумалась. Ясса научила её принимать правильные решения быстро, взвешивая все за и против не столько сознательно, сколько интуитивно, потому что в бою нет времени на долгое обдумывание того или иного решения. Поэтому, спустя несколько минут, она произнесла:
- У меня две матери… Почему бы не быть двум отцам? Я согласна, милорд.
- Благодарю вас, Илена. Через две декады будет праздник Объединения. Я приглашу всех друзей и родственников и объявлю им о своём решении.
- А пока, я бы просила вас, не делиться этой новостью даже с близкими друзьями…
- Почему?
- Возможно, кто-то хочет, чтобы вы умерли, не оставив наследника… Да и я ещё хочу немного пожить, - усмехнулась девушка.
Лорд улыбнулся в ответ:
- Я не ошибся в вас, дитя моё… Вы умеете мыслить не только сегодняшним днём.
- Хороший боец старается предугадать ход противника хотя бы на шаг вперёд, - ответила Ийя.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2015 10:33

О, как! Интересный поворот событий...

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>01 Апр 2015 12:51

Спасибо за новую главу. Похоже что лейтенант влюбился в Ийю ( но думает что лорд ее хочет) , вот и страдает

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>01 Апр 2015 17:28

Ирена, спасибо за продолжение!

Неожиданное оно - это да, но самое главное, что наша героиня оправилась от кораблекрушения.

Насчет лорда и лейтенанта - согласна с Верой - Конрад, скорее всего, влюбился в нашу Ийю.

Ну, остается пожелать, чтобы все сложилось полюбовно и взаимной выгоде и взаимному спокойствию.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2015 5:17

Ирена, спасибо за новую главу! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2015 6:36

NinaVeter писал(а):
О, как! Интересный поворот событий...

И тебе спасибо, Нина!

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Похоже что лейтенант влюбился в Ийю ( но думает что лорд ее хочет) , вот и страдает

И пусть страдает, ему положено. Smile
Спасибо, Вера!

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Неожиданное оно - это да, но самое главное, что наша героиня оправилась от кораблекрушения.
Насчет лорда и лейтенанта - согласна с Верой - Конрад, скорее всего, влюбился в нашу Ийю.
Ну, остается пожелать, чтобы все сложилось полюбовно и взаимной выгоде и взаимному спокойствию.

Спасибо, Рита!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!

Всегда пожалуйста, Оля!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2015 6:37

» Часть 2. Глава 04

Две декады церемониймейстер учил девушку хорошим манерам и правилам этикета: как правильно вести себя за столом во время торжественного обеда, как правильно пить вино, как улыбаться, чтобы не показаться нескромной или, наоборот, слишком застенчивой; советовал, как одеваться, ходить, приветствовать подданных и гостей. Оказалось, быть правителем даже такого небольшого лордства, как Нир, непросто. Этикет – это целая наука. И если не хочешь прослыть чудаком или недотёпой, должен его придерживаться.
Отношения с Айджем тоже развивались по намеченному плану. Через несколько дней Конрад осмелел настолько, что поцеловал девушку, а ещё через несколько дней она отдалась ему прямо в саду, в укромной беседке, увитой вьющимися розами. Кажется, лейтенант не на шутку увлёкся Ийей, так как даже рискнул своей карьерой и, возможно, жизнью, однажды ночью пробравшись в женскую часть замка: взобравшись на дерево, он перебрался на балкон спальни возлюбленной и оставался у неё до утра. Ийю его поступок не обрадовал и она запретила впредь такие выходки.
Ийя старательно играла роль добропорядочной девушки из высшего общества: ходила исключительно в женских нарядах, увешанная драгоценностями и украшенная косметикой, завела любимую рабыню – илларийку Сиру, которая везде следовала за госпожой; старалась казаться легкомысленной, капризной и раскованной. Она интересовалась нарядами и развлечениями, и в её апартаментах целыми днями толпились портные, певицы и танцовщицы. К церемонии удочерения девушка пошила себе новый наряд, но не показывала его никому, даже лорду. Она сама, в сопровождении лишь верной Сиры, ездила на примерку в город, к лучшему портному Майна. Только рабыня знала, какой сюрприз готовит госпожа на День Объединения.

И вот наступил этот долгожданный праздник. Гости начали съезжаться заранее: с Пейоса, с Лэга, с Гренса, прибыл даже представитель короля с Оалы – столицы Санракского королевства, так как лорд Нирский объявил, что назовёт наследника.
Большой Приёмный зал был украшен цветами и гирляндами, на балконе играли музыканты, гости толпились под стенами, а лорд-правитель Нирский восседал на троне на специальном возвышении. Кресла поменьше справа и слева – для супруги и наследника – пустовали. Церемониймейстер объявлял прибывающих гостей, они отдавали дань уважения хозяину и расходились по залу в поисках знакомых, собираясь группками и вполголоса обмениваясь новостями. Все с нетерпением ждали главного события – объявления наследника. Среди гостей ходили разные, порой противоречивые слухи, но никто ничего не знал наверняка, и в зале росло нетерпеливое напряжение.
Но вот все гости явились. Церемониймейстер объявил, что перед собравшимися выступит Главный Судья. В зале тот час наступила тишина, и все взгляды обратились к возвышению, на которое медленно поднимался пожилой мужчина в строгой чёрной мантии и золотой круглой шапочке, украшенной тремя узкими перьями. В руках он держал большой свиток великолепного тончайшего пергамента с большой печатью лорда-правителя.
Встав на нижнюю ступеньку перед креслом лорда, судья развернул свиток, откашлялся, и начал медленно и торжественно читать:
- Указ Его Высочества лорда-правителя Нира и подчинённых ему удельных правлений Айста Третьего Освободителя… Мы, лорд-правитель острова Нир и прилегающих островов, пребывая в здравом уме и обладая твёрдой памятью, приказываем объявить перед свидетелями, что берём в дочери и законно удочеряем баронессу Сейнскую из Ландии, урождённую Ийю Илену ди Аес, и объявляем её своей прямой и законной наследницей. Приказываем отныне называть Ийю Илену ди Аес леди-наследница Илена Нирская со всеми вытекающими из этого звания почестями и последствиями…
Судья умолк и медленно свернул свиток. В зале царила изумлённая тишина. Затем по нему прокатился приглушенный ропот. Лорд Нирский сидел с непроницаемым лицом и только наблюдал за собравшимися чуть прищуренными глазами.
Судья спустился с возвышения и к нему ринулась толпа любопытных.
- Кто это? Кто эта Ийя Илена ди Аес? Где она?
- Сейчас увидите, - кратко ответил судья и покинул зал.
Вперёд вышел церемониймейстер, трижды стукнул украшенной гербом Нира палицей о каменный пол, и громко торжественно произнёс:
- Леди-наследница Илена Нирская!
В зале вновь наступила тишина, и все присутствующие повернулись к дверям, которые начали медленно открываться. В проёме показалась женская фигура, закутанная в длинный белый шёлковый плащ, который волочился за ней длинным шлейфом. Капюшон покрывал её голову, открывая лишь умело украшенное косметикой лицо, с умело подчёркнутыми достоинствами и скрытыми недостатки. Медленной горделивой походкой она прошла через зал, скромно опустив глаза и не обращая внимания на любопытные взгляды расступившихся людей, поднялась на возвышение и опустилась на колени перед лордом-правителем. Лорд встал и сбросил с девушки капюшон, обнажив голову. Затем подал знак и Айдж поднёс ему шкатулку, стоявшую на бархатной подушечке позади кресел. Лорд открыл её маленьким золотым ключиком, висевшим на шее, и достал чеканный золотой обруч, почти такой же, как у него на голове, только более узкий. Торжественно возрузив его на голову девушки, он громко произнёс:
- Встаньте, дочь моя, и займите законное место рядом с вашим отцом!
Ийя поцеловала правую руку лорда и поднялась с колен. Подойдя к креслу, стоявшему справа от лорда, она повернулась лицом к гостям. По традиции, она должна была произнести клятву наследника, и все с любопытством ждали её слов. Для присутствующих Ийя оказалась тёмной лошадкой – никто её не знал, мало кто видел до сих пор, никто ничего не слышал, да к тому же она была чужеземкой!
Ийя резким движением сбросила плащ, окутывавший фигуру, и предстала перед гостями в чёрном полувоенном-полусветском костюме из тонкой кожи, украшенном белоснежными кусочками меха и множеством золотых пуговиц, колечек и подвесок, создающих необычный, но красивый узор. На поясе висели великолепные золотые ножны, сверкавшие украшавшими их драгоценными камнями. Знатоки узнали в этих ножнах парадный меч Алитера Нирского, покойного сына лорда-правителя. По залу вновь прокатился сдержанный удивлённый гул.
Рывком высвободив хищно блеснувшее лезвие, Ийя высоко подняла его над головой и произнесла:
- Я, леди-наследница Илена Нирская, клянусь служить своему отечеству так же доблестно и верно, как служит мой отец; клянусь защищать его от внешних и внутренних врагов, и клянусь быть верной короне Его Величества короля Санракского! Как мои доблестные предки, я подкрепляю свою клятву собственной кровью и моим мечом!
Ийя обхватила ладонью левой руки лезвие меча и слегка его потянула. Брызнула кровь и побежала по блестящему металлу клинка. Смочив меч с двух сторон, Ийя спрятала его в ножны и протянула руку Айджу.
- Лейтенант, прикройте рану, - произнесла повелительно.
Конрад, для которого возвышение любовницы стало такой же неожиданностью, как и для других, немного замешкался, затем перевязал порез своим платком.
- Благодарю, лейтенант, - отчуждённо произнесла Ийя, даже не взглянув на мужчину.
Она опустилась в кресло наследника с таким видом, словно это был, по меньшей мере, королевский трон, и положила на колени клятвенный меч. Лорд наклонился к ней и прошептал:
- Я удивлён и поражён не меньше других, дитя моё… Особенно вашим нарядом и клятвой.
- Я этого и добивалась, отец… Они надолго запомнят меня, и у них хватит пищи для размышлений. Посмотрим, какие они сделают из этого выводы.
Церемониймейстер объявил, что желающие могут представиться леди-наследнице. Первым подошёл представитель короля. Целуя девушке руку, он сказал:
- Ваше выступление было эффектным, миледи…
- Я люблю эффекты… Да и какая женщина откажется произвести впечатление? – улыбнулась Ийя.
Кузен лорда Нирского лорд Пейосский выглядел расстроенным, и мрачно пошутил:
- Если вы часто, ради эффекта, будете пускать себе кровь, миледи, боюсь, ваш уважаемый отец вновь окажется без наследника…
- Не беспокойтесь, милорд, обычно я предпочитаю пускать кровь другим, - в тон ему ответила девушка.
- Весьма достойное занятие для женщины, - съязвил лорд.
- Что же остаётся делать женщине, если нет достойных мужчин? - усмехнулась леди-наследница.
Церемония представления растянулась на несколько часов, и под конец Ийя уже устала отвечать на лестные или колкие замечания. Наконец, к её руке приложился последний из гостей, и церемониймейстер объявил праздничный бал.
После бала Ийя присутствовала на торжественном обеде, затем на увеселительном представлении, где гостей и хозяев развлекали выступления приглашённых актёров, жонглёров и акробатов. Когда она вернулась в свои апартаменты, то чувствовала себя совершенно разбитой и уставшей, как после тяжёлой схватки.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2015 6:48

Шок - это по нашему!) Ирэночка спасибочки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джин Плейди "Королева-распутница" Название "Королева-распутница" совсем не отражает сути образа Екатерины Медичи.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Наследница Нира (фэнтези, приключения, любовь) [19673] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение