Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Очень эмоционально и одновременно с тем - очень человечно, я бы сказала. И не отказалась бы посмотреть сериал по мотивам этой истории И ещё мне чем-то неуловимым, атмосферой, напоминает так популярного сейчас "Ведьмака" с его миром, населенным чудовищами, разумными и не очень. Спасибо большое за приятные слова, Рита! Alenychka писал(а):
Скорее всего это существо похоже потеряла ребенка, вот только как и где его искать. Да уж расследование Лиару с Игнис предстоит сложное, но думаю с такой командой они справятся...
Ириша, спасибо за продолжение ) Конечно, справятся, спасибо большое! Ани писал(а):
Интересно,а где она это что-то потеряла,в это мире или своем мире?
Ириша,спасибо за продолжение. Ани, сегодня разберемся, спасибо! Dione писал(а):
Ребенок существа попал в наш мир? Интересно, где обитает иакое чудо, что его еще и не заметили. И как его искать? Герои найдут, никуда не денутся))) Спасибо! натаниэлла писал(а):
Привет. Очень интересно! И хочется помочь несчастной матери, если это можно, найти ее ребенка. Просто прогнать уже мало.
Ириша, спасибо! И тебе большое спасибо, Нат!!! Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Хоть Лиар и говорит, что не так удачно прошла операция, всё-таки некоторые результаты есть. Но, конечно, работы ещё достаточно у Игнис с Лиаром и их коллег! С удовольствием и интересом прочитала, Ириша! Удачи! Спасибо большое, Анечка!!! Девчонки, с этим делом мы закончили, в следующей главе начнется новое расследование, надеюсь, тоже загадочное и увлекательное! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 4. Потерянное- Потеряла… Потеряла… - повторяла я, раз за разом, стремясь собрать все факты воедино.- Игнис, ты вся дрожишь, - сказал Лиар, с тревогой глядя на меня. – Идем… Он обнял меня за плечи и повел к машине. Шарики на деревьях все еще вибрировали и гудели, но уже были совершенно бесполезны. Дыру в пространстве не смогли залатать. Это бывает, когда гостю из другого мира что-то очень сильно нужно в нашем… Артур разговаривал с техниками, обсуждал, как можно изменить ритуал. Но, кажется, это не поможет… Я и вправду замерзла очень, несмотря на теплую куртку. Видимо сказался переход. Майор довел меня до машины, достал плед с заднего сидения и закутал меня в него. Стало немного легче… Я разжала замершие пальцы и обнаружила, что сжимала клочок рыжего меха. Видимо, вырвала, когда нас отбросило друг от друга… Как же теперь называть гостью из другого мира? Явно не чудовище… Это хоть и примитивное, но явно разумное создание. - Я поняла, кажется… - прошептала, едва двигая закоченевшими губами. – Она ищет своего ребенка. Поэтому не дает закрыть переход… - Ребенка? – переспросил Лиар. - С ним что-то случилось. Думаю, он потерялся в нашем мире. Помнишь, тот мальчик, Рик, рассказывал, как встретился с чудовищем? Про какой-то кулек в руках… И Майк рассказывал, что она баюкала его… А еще плакала, скулила. Она его ищет, но не может найти. - Да, это многое объясняет, - задумчиво проговорил Лиар, всматриваясь в черные деревья. – Но почему же она до сих пор не нашла? - Вот смотри… В чудовище верят только дети. Только они его видели и знают о его существовании. Каждый раз, когда проход открывался, дети попадали в ее мир. Вспомни рассказы Рика и Майка… Обстановка менялась. Майк даже видел иномирного зверя, которым его пытались накормить… Артур рассказывал, что детям легче всего путешествовать между мирами, потому что их энергетическая оболочка еще не сформировалась до конца. - Она не может преодолеть переход, чтобы найти ребенка. И мы не можем залатать щель в пространстве из-за этого… - Потому что малыш все еще где-то здесь, и мы должны найти его по следу. Я показала Лиару клочок рыжего меха. Он прикоснулся к нему, задев мои пальцы, потом позвал Артура. Эксперт отнесся к моей версии с восторгом. - Я ведь чувствовал всепоглощающую тоску, когда считывал энергию, - воскликнул он. – Будем надеяться, что ребенок все еще жив. Я вдруг поняла, что этот малыш, кем бы он ни был, уже так долго находится совершенно один, в незнакомом месте, в холоде. Меня охватила такая паника, что даже слезы накатили. Есть ли шанс найти его живым? - Игнис, не отчаивайся раньше времени, - принялся увещевать меня Артур. – Мы же ничего не знаем об этих существах. Насколько я успел понять, условия жизни в их мире довольно суровые. Наверняка они не беззащитны, даже детеныши. - Надеюсь, он не ушел далеко, - сказал Лиар. – Места здесь безлюдные, да и в рощу эту никто не ходит, вот и не увидели до сих пор. Возможно, малыш спрятался куда-то… Всем срочный сбор! Вместо ритуала начиналась самая настоящая поисковая операция. Майор собрал всех техников и инспекторов, привлеченных на этот выезд, и инструктировал их. Нужно было прочесать все окрестности яблоневой рощи, только не так, как это делала полиция. Они искали человеческого ребенка, а нам необходимо найти потеряшку из другого мира. Никто не знает, какие у него повадки. Единственная зацепка – мех со шкуры его матери. С него можно считать энергию и искать след. Без импланта в этом я была бессильна. Вечер неумолимо приближался, и до темноты оставалось не так много времени. Еще и снег повалил, как назло. Хорошо, что в служебном фургоне техников нашлись фонарики. Я так разволновалась, что забыла про холод и неудобства. Тревога за маленькое беззащитное существо наполнила меня до краев. - Разделяемся и держим связь по рациям, - скомандовал Лиар. – Игнис, ты со мной… И мы снова двинулись в рощу. Инспекторы разошлись, и я видела среди деревьев мерцающие огни фонариков. Лиар остановился на секунду, прислушиваясь к ощущениям. Я едва сдерживалась, чтобы не подпрыгивать от нетерпения. - Кажется, что-то есть, - сообщил он, и свернул с тропинки. Я взяла его под руку, чтобы не отставать, и приноровиться к размашистому мужскому шагу. Сугробы под ногами затрудняли движение, а падающий снег еще и видимость. Он валил уже хлопьями. Из рации периодически раздавались голоса: инспекторы докладывали, в какую сторону направляются. Пока четкого следа не было ни у кого. Как бы мне хотелось сейчас почувствовать хоть что-нибудь! Сейчас я была такой беспомощной! Я ведь видела несчастную мать, прикасалась к ней! Мне казалось, что будь у меня сейчас способности, я бы обязательно нашла малыша, следовала бы за ощущениями. Но мне приходилось надеяться лишь на Лиара. Майор шел вперед, ведомый энергией, и шумно дышал. Я едва поспевала за ним, совершенно выбившись из сил. Через несколько минут мы вышли на поляну, покрытую кочками. Из-под снега торчала высокая жухлая трава. Между кочками был лед, темный и грязный, словно под ним находилась какая-то жижа. - Похоже, это и есть то самое болото, из-за которого детям не разрешают гулять в роще, - сказал Лиар. – Нужно быть осторожнее. - Что ты чувствуешь? – спросила я. - Что нам надо туда… Мужчина указал вперед, на деревья, чернеющие с противоположной стороны поляны. Он взял меня за руку, и мы пошли, внимательно смотря под ноги, перебираясь по выступающим кочкам. Старались обойти болотце по краю, ведь морозы стояли не так давно, и неизвестно было, насколько все здесь застыло. Лиар шел уверенно, следуя только ему понятному зову. Я видела и других инспекторов, приближающихся к поляне. Артур был среди них и махал мне рукой. Но ждать было некогда. Неловко перебираясь по кочкам, мы с Лиаром добрались до противоположного берега. Яблоневая роща осталась позади, а здесь росли раскидистые клены. В отличие от больных яблонь, они выглядели вполне нормальными деревьями. За кленами находился неглубокий овраг. Лиар резко остановился на склоне, и я едва не врезалась в его широкую спину. - След тянется сюда, - сказал он, глядя вниз. На дне оврага виднелся какой-то мусор и обломанные ветки, припорошенные снегом. Я протянула ему клочок меха, и он сжал его в руке, на которой был имплант, зажмурился, проверяя ощущения. А через минуту он стал быстро спускаться вниз. Я кинулась за ним, стараясь не запнуться и не упасть. Голоса в рации призывали всех идти к оврагу. Оказавшись внизу, майор принялся обследовать каждый клочок земли с фонариком. Подтягивались другие инспекторы. Иномирный след всех привел сюда. Может быть, малыш забился куда-то, спрятался. - Командир, сюда! Мы бросились на голос. Один из инспекторов склонился и что-то рассматривал, светя фонариком. Небольшой участок земли склона, свободный от снега… Это было нечто похожее на нору, вход в которую был закрыт рваной полуистлевшей тканью, которую, видимо, притащили из кучи мусора. Лиар присел на корточки и убрал ткань, потом наклонился и заглянул в нору. Мне было так страшно… Сердце билось так сильно, и я ужасно боялась, что все закончится плохо, что мы опоздали. Лиар залез в нору почти по пояс, повозился там, а потом вытащил… Существо было ростом примерно с трехлетнего ребенка. Короткие ножки, но длинные руки с когтистыми пальчиками. Его тело укрывали разноцветные куски меха, грубо сшитые между собой, но образовывающие что-то вроде комбинезона. Он скрывал ножки полностью, доходил до шеи. На кистях виднелся темный пушок. Такой же пушок покрывал пухлые щечки, а на голове кудрявились жесткие темные волосы. Он лежал на руках у Лиара и не подавал признаков жизни. Веки опущены, а в приоткрытом ротике виднелись острые зубки. - Артур, срочно сюда! – воскликнул Лиар. Он снял куртку, оставшись в одном свитере, и завернул в нее ребенка. Склонился к его груди, видимо, пытаясь услышать сердцебиение. Подбежал Артур, стал его осматривать. Мне оставалось лишь надеяться на лучшее… - Он жив, - заключил Артур. – Не знаю, сколько он тут находится… Похоже, эти существа обладают способностью впадать в спячку при неблагоприятных условиях. Малыша опустили на настил из веток. Лиар и Артур выпустили энергию, настроившись на лечение, на восстановление сил. Это продолжалось несколько минут. Наконец малыш встрепенулся, заскулил и задергал ручками. Он распахнул глаза, и я увидела узкие зрачки, как у кошки. Лиар прижал его к себе, что-то шепча. Ребенок был очень слаб, но, похоже, жизни его ничего не угрожало. - Нужно вернуть его матери и завершить ритуал, - сказал Артур. Всем инспекторам и техникам майор скомандовал вернуться на позиции. Мы поспешили обратно в рощу. Лиар по-прежнему кутал ребенка в свою куртку, не обращая внимания на холод. Малыш вертел головой и рассматривал все вокруг, время от времени издавая свистящие звуки. Мы вернулись туда, где все началось. - Игнис, пора, - сказал Лиар. Я развернула куртку и взяла ребенка на руки. Он был довольно тяжелый, но это не было для меня проблемой. Малыш смотрел, как мне казалось, с надеждой. Я погладила его по щеке, прижала к себя покрепче. Лиар надел куртку, дрожащими пальцами застегнул замок до самого подбородка. Совсем замерз… - Начали, - скомандовал он в рацию. – Всем активировать импланты. Все снова повторилось. Я вновь оказалась в чужом мире, где было гораздо холоднее. Пошла вперед, машинально укачивая малыша. - Где же ты? – спросила тихо. – Мы нашли его… Впереди рассеялся туман, и я увидела одинокую темную фигуру. Она сделала пару шагов вперед, а потом застыла, словно в нерешительности. Я пошла к ней, сжимая драгоценную ношу. Ребенок завозился, потянулся к матери. Она приняла его из моих рук, как мне показалось, не веря своему счастью. Прижала к себе, замурлыкала песенку, принялась тыкаться губами в его личико. - Закрывайте переход, - сказала я, обращаясь к своим невидимым сейчас спутникам. А мать протянула мне вдруг замызганную шапку Майка. Я взяла ее, и в следующую секунду нас оттолкнуло друг от друга, заключая в энергетические капсулы. Она развернулась и медленно пошла к деревьям, крепко держа ребенка. Я смотрела вслед до тех пор, пока их не скрыл туман. Через несколько секунд он рассеялся, и я увидела уже знакомую яблоневую рощу, которая больше не казалась жуткой. В ней даже появилось белое снежное умиротворение. - Поздравляю с первым делом, Игнис! – воскликнул Артур, шутливо похлопал меня по плечу. – Мы справились! Видимо, во время очередного перехода любопытный малыш принялся исследовать новый мир, забрался далеко, а вернуться уже не смог, может, заблудился и не нашел точку перехода. Повезло, что он оказался выносливым. Это просто удивительно! Сколько новых открытий… Лиар уже привычным жестом приобнял меня за плечи, и мы пошли к машине, на этот раз полностью выполнив задуманное. Я была благодарна ему за поддержку, потому что чувствовала себя совсем измотанной. А потом я сидела в теплой машине и ждала, пока собирали оборудование и обсуждали произошедшее. Все были в приподнятом настроении и радовались, что удалось совершить доброе дело. А потом пришел Майк. С ним был мальчик помладше в очках. Они деловито пожали руки Лиару и Артуру и слушали рассказ о том, что произошло в роще, раскрыв рты от удивления. Я вышла из машины и отдала Майку его шапку. - На память о приключении, - сказала, улыбнувшись. - Здорово! – воскликнул Майк. – Хорошо, что вы помогли ей… Я ведь знал, что ей нужна помощь, только не мог понять, что случилось. - Теперь все хорошо, - добродушно произнес Лиар. – Больше ничего не бойся, Майк. И главное, не иди на поводу у таких, как Зак. А друзья появятся обязательно. - Обещаю! – воскликнул мальчик, расплывшись в улыбке. Поселок Норренби остался позади. Наше дело о потерянном времени и неведомом чудовище завершилось, и я чувствовала радость и удовлетворение. На следующий день майор разрешил мне появиться в отделе только после обеда, чтобы написать отчет, ведь теперь бумажная работа лежала на мне. Настроение у меня было отличное. Еще позвонила Лора и пригласила меня на день рождения. Посидеть в кафе в узком кругу близких друзей… Конечно, эти самые друзья мне близкими не были, но мне ужасно хотелось немного расслабиться и хорошо провести время. Я решила отправиться в кафе сразу после работы. Захотелось одеться нарядно. Я выбрала синее платье простого кроя с коротким рукавом, украшенное пайетками по горловине. Чтобы на работе выглядеть поскромнее, сверху надела вязаную кофточку. Еще накрасилась поярче и распустила волосы. Как же давно я не наряжалась… Прибыв в отдел, сразу же села за бумажную работу, только заскочив к Артуру за экспертным заключением. Лиар отсутствовал, видимо, занятый очень важной командирской работой. Все закончив, я взяла свеженькую папку с делом и направилась в кабинет майора. Он уже был на месте и сидел за столом, что-то сосредоточенно печатая. - Привет! – сказала я. – Вот посмотри, я написала, если что не так, то переделаю. Я положила на стол папку, а сама осталась стоять, ожидая вердикта. - Привет… - рассеянно отозвался он, поднимая на меня глаза. Его выражение лица вдруг поменялось. Он застыл, рассматривая меня, а потом медленно встал и подошел, не обращая внимания на папку с делом. - Какая ты красивая… - тихо произнес он. – Собираешься куда-то? - На день рождения к подруге. Мне понравилось его внимание и восхищение в глазах, как, наверняка, понравилось бы любой девушке. Лиар протянул руку, дотронулся до моих волос и перекинул прядь вперед. - Уже отросли, - сказал задумчиво, видимо, вспомнив, как они обгорели в схватке с огненным духом. - Да… - прошептала я, следя за его движениями. Он рассматривал меня так внимательно, словно видел впервые. - Лиар, проверь отчет, - напомнила я. Мужчина глянул на меня удивленно. Я вдруг поняла, что произнесла его имя первый раз. Мы хоть и перешли на более неформальное общение, но обращаться к нему по имени я отчего-то все равно стеснялась. - Я очень рад, что ты теперь здесь работаешь, - сказал он, проигнорировав мои слова. – А тебе нравится здесь? - Нравится, - ответила совершенно искренне. Лиар вдруг дотронулся до моей руки, провел ладонью вверх, сжав плечо. А потом подался вперед, склоняясь ко мне, прикасаясь губами к щеке. Я почувствовала, как кожу щекочут волоски в его бороде… Меня окутало приятное тепло, но через секунду наваждение пропало, и я оттолкнула мужчину. Во мне поднялось глухое раздражение. - Ты думаешь, что я теперь тебе что-то должна? – спросила зло. - Нет, вовсе нет, - заговорил Лиар, потирая лицо ладонями. – Прости, я… - Если думаешь, что я намереваюсь присоединиться к куче твоих воздыхательниц, то ты ошибаешься! В голове отчего-то всплыл подслушанный разговор девушек из отдела кадров в полиции. Похоже, от волнения я начала нести чушь. Лицо просто горело от смущения. - К какой еще куче? – недоуменно спросил Лиар. - Неважно! – буркнула я. – Проверь отчет, если что, завтра переделаю. Я поспешила уйти из его кабинета, забежала в туалет и умылась холодной водой, чтобы хоть как-то унять жар. У нас ведь сделка и не более! Он вообще мне не нравится! Да, не нравится! Совсем-совсем не нравится… Надо повторять это самой себе чаще. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tarlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!
Бабник этот Лиар, нельзя так себя вести на работе. _________________ Человек может всё, нужно только очень сильно захотеть. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за окончание светлой, трогательной и душевной истории! ![]() Я счастлива, что это дело благополучно раскрыто ![]() Tarlana писал(а):
Бабник этот Лиар, нельзя так себя вести на работе. Ну, иногда эмоции берут верх над разумом - мне хочется верить, что бравый майор искренне проникся чувством к напарнице. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здорово, что ребенок вернулся к матери и они ушли в свой мир. А Лиару пока надеятся на ответные действия Игнис не приходится, но все придет со временем. Надо только доказать Игнис, что она единственная и любимая...
Ириша, спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tarlana писал(а):
Спасибо за продолжение!
Бабник этот Лиар, нельзя так себя вести на работе. И вам спасибо! Ну, может, не такой уж и бабник))) Margot Valois писал(а):
Ира, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за окончание светлой, трогательной и душевной истории!
Я счастлива, что это дело благополучно раскрыто Tarlana писал(а): Бабник этот Лиар, нельзя так себя вести на работе. Ну, иногда эмоции берут верх над разумом - мне хочется верить, что бравый майор искренне проникся чувством к напарнице. Спасибо большое, Рита!!! Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо огромное! Замечательное, позитивное завершение данного дела! И Лиар и Игнис, все молодцы, отличная работа! Ждём продолжения! ) Спасибо большое, Анечка!!! Alenychka писал(а):
Здорово, что ребенок вернулся к матери и они ушли в свой мир. А Лиару пока надеятся на ответные действия Игнис не приходится, но все придет со временем. Надо только доказать Игнис, что она единственная и любимая...
Ириша, спасибо за продолжение ) Спасибо большое, Алена!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть 3. Дело о нарушенном запрете. ПрологДевушки всегда обращали на Стюарта внимание. В школе он играл в хоккей и был настоящей звездой, и в колледже проблем с общением тоже не было. С внешностью ему повезло. Высокий, накачанный, черноволосый с голубыми глазами и ослепительной улыбкой… Он был буквально воплощением мечты большинства девушек.Стюарту хотелось красивой жизни и развлечений. О серьезных и долгосрочных отношениях он не задумывался, будучи уверенным, что все еще впереди. К двадцати пяти годам он так и не надумал остепениться и продолжал менять девушек и проводить вечера в модных клубах. У него было все, что нужно: дорогая машина, модная одежда, деньги. Благо у его отца была своя крупная фирма, и молодому человеку тоже нашлось место в прибыльном семейном бизнесе. Стюарт любил свою жизнь, свободную и не обремененную заботами. Все изменилось в один прекрасный вечер. Стюарт как обычно отдыхал в дорогом клубе вместе с друзьями, и вдруг на танцполе увидел ее… Девушка двигалась грациозно и чувственно, несомненно, выделяясь среди толпы. Она притягивала взгляд, и Стюарту даже показалось на мгновенье, что время остановилось, и все вокруг исчезло. Осталась только она… Стройная, но с приятными округлостями, скрытыми коротким блестящим платьем. Волосы черные, блестящие, свисавшие почти до края платья… Девушка двигалась в такт музыки, прикрыв глаза, обрамленные длинными ресницами. Она танцевала так легко, хотя на длинных стройных ножках были надеты туфли на высокой шпильке. Стюарт решил, что обязательно познакомится с этой девушкой. Она манила и притягивала его, словно магнитом. Ему казалось, что красивее ее он не встречал. Дождавшись, когда незнакомка пойдет к своему столику, Стюарт подошел к ней и заговорил. Ее звали Флоренс… Стюарт сам себя не узнавал. Она словно заколдовала его, вскружила голову. Они долго разговаривали, и мужчина часто ловил себя на мысли, чт теряет нить беседы, потому что любуется. У Флоренс были потрясающие огромные темно-карие глаза. Они притягивали, словно омут… А как она улыбалась! Эти милые ямочки на щеках вызывали толпу мурашек. Интересно, что косметики на ее лице почти не было. Настоящая природная красота… С тех пор Стюарт мог думать только о ней. Другие девушки теперь казались неинтересными и блеклыми. Отношения развивались стремительно, и Флоренс, кажется, тоже увлеклась Стюартом. Они почти все свободное время проводили вместе, и это было потрясающе! Вот только о своей жизни девушка рассказывать не спешила. Ей вообще не нравились вопросы о семье. Стюарт знал лишь, что ее родители живут в другом городе, а в Вайлетвилль девушка уехала, чтобы жить в свое удовольствие, и подрабатывает визажистом. Впрочем, никаких клиентов Стюарт ни разу не видел в ее квартире, но в деньгах Флоренс явно не нуждалась. Впрочем, с одним родственником девушка все же познакомила Стюарта. Оказалось, что у нее есть сестра-близнец, Виола. Девушки были похожи внешне, как две капли воды, но вот характерами отличались. Флоренс была яркая, общительная, активная и любила женственные наряды. Виола же отличалась спокойствием и скромностью. Длинные, как и у сестры, волосы любила заплетать в косу, а платьям и каблукам предпочитала джинсы и кеды. Но, не смотря на различия, сестры были очень близки и любили друг друга. Насколько удалось узнать Стюарту, Виола жила в своей квартире и работала в каком-то салоне красоты администратором. О своей жизни она говорить тоже не очень любила. Просто иногда, примерно два раза в неделю приходила в гости к сестре, и они проводили время втроем: Стюарт, Флоренс и Виола. Смотрели фильмы, уплетали заказанную еду, слушали музыку или просто болтали… О жизни Виолы Стюарт знал еще меньше, чем о жизни собственной девушки. Впрочем, это его мало заботило. Он был буквально поглощен Флоренс и не мог, кажется, здраво размышлять рядом с ней. И его все чаще стали посещать мысли о том, что, возможно, именно она и есть девушка его мечты, с которой он мог бы провести жизнь… Но постепенно страсть и огонь угасали. Первые впечатления, восторг и возбуждение становились слабее. Стюарт все чаще стал замечать раздражающие черты характера любимой девушки. Флоренс оказалась весьма капризной и взбалмошной особой. Она могла дуться по пустякам или закатить скандал на пустом месте. Стюарт предложил ей попробовать пожить вместе, но вскоре пожалел об этом. Его хватило на пару дней, а потом он сбежал в свою холостяцкую квартиру, не в силах выносить капризы. Тогда они впервые серьезно поссорились. Вздорная красавица звонила ему, рыдала в трубку, говорила, что любит, что больше никаких скандалов… Стюарт поверил, и отношения продолжились, ведь он продолжал видеть в ней самую удивительную девушку… Но вскоре мужчина понял, в чем тут дело. Да, Флоренс – красавица, и вполне могла бы быть идеальной спутнице, если бы не взрывной характер. Но вот Виола… Стюарт все чаще ловил себя на мысли, что думает не о возлюбленной, а о сестре-близняшке. Виола, такая же невероятно красивая, но при этом мягкая, нежная… С ней было интересно разговаривать и просто находиться рядом… Все чаще Стюарт осознавал, что идет к Флоренс, в тайне надеясь, что ее сегодня навестит сестра. Отношения с взрывной брюнеткой стали изрядно напрягать мужчину. Однажды Стюарт и Виола остались вдвоем. Мужчина приехал в квартиру к Флоренс раньше уговоренного времени, и той дома не оказалось. Ее сестра была одна… Стюарт не хотел становиться между ними, но чувства захлестывали, и это больше невозможно было скрывать. Сам себя не узнавая, волнуясь, словно робкий юнец, он признался в теплых чувствах. Виола засмущалась, покраснела, а он шагнул к ней и обнял, надеясь ощутить хоть на краткий миг ее близость. - Я не хочу обижать Флоренс, - прошептала девушка. - Я тоже не хочу, но ничего не могу с собой поделать. - Не надо, Стюарт… Меня скоро не будет, и ты забудешь обо всем… - Как это, не будет? – непонимающе спросил мужчина. - Не важно… - прошептала девушка. – Ты все равно не поймешь… - У тебя кто-то есть? - Нет, дело не в этом… Ты не поймешь, - повторила девушка. Но пришла Флоренс, и пришлось сделать вид, будто ничего не случилось. Стюарт мучился еще несколько дней и отказывался встречаться с Флоренс под любыми предлогами. Звонил Виоле, но она не брала трубку. Мужчина уверял себя, что она тоже к нему что-то чувствует, но не хочет обижать сестру. Нужно было заканчивать с отношениями, которые больше не приносят ничего, кроме раздражения. Твердо решив объясниться с Флоренс, Стюарт поехал к ней, не предупредив о визите. Поднимаясь по лестнице к квартире, он увидел свою, пока еще, девушку. Она спускалась, держа под руку высокую пожилую женщину с черными волосами, тронутыми сединой, убранными в замысловатую прическу. Увидев Стюарта, Флоренс застыла на месте, отчего-то сразу заволновалась. - Привет! - сказал Стюарт и обратился к ее спутнице: - Добрый день! Женщина оглядела Стюарта с ног до головы и отчего-то скривилась недовольно. - Ты, кажется, обещала никого не таскать в эту квартиру! – зло произнесла она, глядя на Флоренс. - Мама, ты не поняла… - торопливо заговорила девушка. – Это… это просто знакомый. - Знакомый? – переспросил Стюарт, не понимая, что происходит. Флоренс взяла его под руку и повела вниз, надеясь увести от матери, но та следовала за ней неотрывно, продолжая сверлить мужчину подозрительным взглядом. - Стюарт, давай позже поговорим, я тебе позвоню… - Подожди, мне нужно поговорить с Виолой, не могу дозвониться до нее. Она у тебя? - Кто такая Виола? – резко спросила женщина, отчего Стюарт вздрогнул. Он вовсе перестал что-либо понимать. Если это мать Флоренс, то и Виолы соответственно. Как может быть иначе? - Мама, я… - пробубнила Флоренс, словно провинившийся ребенок. – Это так, подруга одна… - Подруга? – удивился Стюарт. – Это же твоя сестра! Мать одарила дочь грозным взглядом, схватила за руку и потащила вверх по лестнице обратно в квартиру. - Какая еще сестра? Что ты здесь устроила? Как посмела? – спрашивала она, тряся девушку за руку. Стюарт стоял в оцепенении и смотрел им вслед, пока они не скрылись в квартире. Он никак не мог взять в толк, что происходит… Почему мать удивлена, что у нее есть еще одна дочь? Что вообще за ерунда? Мужчина вернулся домой и до самого вечера пытался дозвониться до Виолы. Она не брала трубку… Но вдруг, когда уже стемнело за окном, в телефоне вдруг раздался ее голос: - Стюарт… - Виола, наконец-то! Я хотел сказать… - Подожди! Мы больше не увидимся, Стюарт… Прости меня… Прости… В трубке раздались короткие гудки. Мужчина снова пытался дозвониться до Виолы, но ее телефон теперь был выключен. Стюарт еле дождался утра, а потом помчался к Флоренс. Она была в квартире одна… Сидела на диване, растрепанная, с красными глазами, словно плакала всю ночь. Мужчина потребовал объяснений. Он хотел знать, отчего была такая странная реакция матери, и куда подевалась сестра. В ответ он получил слезы и туманные путанные слова. Флоренс сказала, что ее мать с Виолой в очень плохих отношениях, а потому делает вид, что у нее и вовсе нет такой дочери. А где же сама Виола? Почему ее телефон отключен? А просто неожиданно уехала далеко на какую-то учебу. Куда именно – неважно… Стюарт еще больше разозлился, совершенно запутавшись. Флоренс кинулась его обнимать, говорить, что все у них будет хорошо, что им никто не нужен… Что она его так любит… - Главное, что мы вместе, правда? – говорила девушка, гладя его по волосам. – Зачем тебе знать? Это все неважно, главное, мы вместе… Стюарт раздраженно оттолкнул Флоренс. - Ничего не будет, пока ты мне все не расскажешь. Всю правду, слышишь? Девушка снова ударилась в слезы, кричала, что любит, что жить без него не может. Но Стюарт больше ничего не чувствовал, кроме раздражения и злости. Уже в дверях сквозь рыдания и крики он услышал: - Ну и катись! Ты такую, как я, больше не найдешь! А я такого, как ты, найду легко! Стюарт хлопнул дверью и сбежал бегом вниз по лестнице, с твердым желанием больше никогда не видеть Флоренс. Эта история, такая странная и непонятная, беспокоила его и вызывала тревожные чувства. Хотелось найти Виолу, но он не знал, где она живет. Даже не знал название салона, где девушка работает. Было ощущение, словно он прежде жил в каком-то тумане. Был заворожен… Стюарт все пытался дозвониться до Виолы, но ее телефон так и остался выключен. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем добрейшего времени суток, дорогие Леди! ![]() О! Какое необыкновенное и эмоциональное начало новой истории, я вся в предвкушении. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даже предположений нет, кто такая Виола и как связана с Флоренс, но однозначно в этом деле что-то не так. Будем посмотреть...
Ириша, спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, спасибо за продолжение! ![]() Дело о роще мне понравилось. Радует, что Игнис теперь работает в отделе, хоть и с ограничителем. Кто бы мог подумать, что чудовище не совсем является им. Мать, потерявшая своё дитя, не удивительно, что она не хотела уходить и звала ребёнка. Майк со своими воспоминаниями помог, а Игнис с Лиаром нашли малыша, наконец-то они встретились и смогли уйти. Хорошо, что ещё Монро не работает с ними, его заменил Артур, думаю, так им работать всем лучше. Новое дело обещает быть интересным. Стюарт был влюблен в Флоренс, но понял, что чувства настоящие к ее сестре - Виоле. Но всё очень запутанно - кто кому кем приходится и куда всё-таки делась Виола и почему мать не знает о дочери? Куча вопросов, жду продолжения, чтобы разобраться ![]() Вдохновения ![]() _________________ подарок от Маши♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дочитала дело о роще. Мимими такое, хороший крнец, матери вернули малыша... Спасибо за интересную историю |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Всем добрейшего времени суток, дорогие Леди!
О! Какое необыкновенное и эмоциональное начало новой истории, я вся в предвкушении. Спасибо, очень надеюсь, что понравится))) Alenychka писал(а):
Даже предположений нет, кто такая Виола и как связана с Флоренс, но однозначно в этом деле что-то не так. Будем посмотреть...
Ириша, спасибо за продолжение ) Спасибо большое, Алена!!! НатаЛис писал(а):
Ира, спасибо за продолжение!
Дело о роще мне понравилось. Радует, что Игнис теперь работает в отделе, хоть и с ограничителем. Кто бы мог подумать, что чудовище не совсем является им. Мать, потерявшая своё дитя, не удивительно, что она не хотела уходить и звала ребёнка. Майк со своими воспоминаниями помог, а Игнис с Лиаром нашли малыша, наконец-то они встретились и смогли уйти. Хорошо, что ещё Монро не работает с ними, его заменил Артур, думаю, так им работать всем лучше. Новое дело обещает быть интересным. Стюарт был влюблен в Флоренс, но понял, что чувства настоящие к ее сестре - Виоле. Но всё очень запутанно - кто кому кем приходится и куда всё-таки делась Виола и почему мать не знает о дочери? Куча вопросов, жду продолжения, чтобы разобраться Вдохновения Спасибо большое, надеюсь будет интересно))) Dione писал(а):
Дочитала дело о роще. Мимими такое, хороший крнец, матери вернули малыша... Спасибо за интересную историю Спасибо большое, Валерия! Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за такое интересное начало новой истории! Так, так ), будем разбираться вместе со Стюартом! Жду продолжения! Спасибо большое, Анечка! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 1. Странное исчезновение***Майор Блэквуд никогда не замечал за собой проблем с самоконтролем. Он сам себя считал довольно хладнокровным и даже циничным человеком, и это касалось также и вопросов личной жизни. Да, он испытывал чувства, но никогда не позволял себе бросаться в омут с головой. Эмоции не переполняли его, не захватывали настолько, что разум отказывался действовать. Лиар считал это неправильным, ненужным… Хотя, возможно, не было еще женщины в его жизни, которая смогла бы вызвать внутри настоящую бурю. А вот теперь не сдержался… Перед глазами по-прежнему стоял образ Игнис в синем платье, обрисовывающем все прелестные очертания точеной фигуры, открывающем длинные стройные ножки. А волосы… Настоящий шелк, струящийся по плечам. Раньше Лиар видел ее или в мешковатой форме ловцов, или в джинсах, теплых кофтах и пиджаках. Девушка и тогда казалась ему очень красивой, но теперь он едва совладал с собственными эмоциями. Нет, Блэквуд не хотел рассматривать Игнис как объект для ухаживаний. Это ведь не просто какая-та девушка… Их знакомство и дальнейшие отношения нельзя назвать легкими. Лиар считал себя виноватым в том, что с ней произошло. Да и она поначалу едва ли не шарахалась от него… К тому же, Игнис совсем молоденькая девушка и уж точно не мечтает о седом майоре. Ей наверняка нужен молодой энергичный мужчина – пылкий и страстный поклонник. Лиар зачем-то уже несколько раз пересчитал их разницу в возрасте, словно она могла от этого уменьшиться. Нет, не могла… Двенадцать лет! Это число так занимало мысли, что он даже машинально напечатал его в одной из колонок отчета о происшествиях за прошлый месяц. Тихо выругавшись, Лиар оторвался от компьютера, откинулся в кресле и закрыл глаза. С этим надо что-то делать… И зачем он полез целоваться? Только все наладилось, а теперь она и вовсе к себе не подпустит… Мобильный телефон завибрировал в который раз за утро. Лиар хмуро посмотрел на экран и вновь увидел имя «Холли». Она звонила с вечера, а он не брал трубку. Не хотел ни говорить, ни встречаться. Вообще ничего не хотел… Вот и плюс свободных отношений: можно исчезнуть без объяснений. Майор несколько раз перечитал отчет Игнис, сделал необходимые правки, но относить не спешил. Его одолевала непонятная неловкость, словно он вдруг превратился в подростка, ужасно смущающегося при виде понравившейся девушки. В итоге Лиар поймал первого полицейского, проходящего мимо его кабинета, и попросил унести отчет Игнис. А потом корил самого себя за трусость. *** Настроение мое было чудесным. Я хорошо провела время на празднике у Лоры и даже потанцевала. Я так давно не развлекалась, что уже, кажется, забыла, как это делается. А теперь отдохнула душой, стараясь не думать ни о чем плохом. А тем более о собственном командире. Ведь при воспоминании о его порыве лицо начинало гореть, а внутри все скручивалось узлом. Я зачем-то вновь и вновь прокручивала в голове эту сцену, пытаясь понять, что же случилось. Может быть, я как-то спровоцировала мужчину? Вроде нет… Я вообще не слишком-то соображаю в искусстве флирта. Впрочем, воспоминание о поцелуе отторжение не вызывало. Даже наоборот… Особенно, слова мужчины о том, что я очень красивая… Интересно, он часто говорит это Холли? Наверняка, часто… А, возможно, и не только ей. А меня Лиар наверняка считает глупой девчонкой, способной растаять от одного лишь взгляда. Не дождется! Когда я представляла Лиара вместе с детективом Баркли, у меня внутри просыпалось глухое раздражение. Он с утра даже не зашел поздороваться, а поправленный отчет прислал с полицейским. Ну и отлично! Будем делать вид, что друг друга не существует… Что мы и делали успешно почти до самого обеда. Но такую своеобразную идиллию нарушил Артур. - Игнис, зайди в мой кабинет, пожалуйста, - попросил он, заглянув ко мне. – Нужно поговорить. Поговорить – замечательная идея! А то мне уже скучно становится. Отложив все дела, пошла в кабинет нашего эксперта. В дверях мы, конечно же, столкнулись с Лиаром, кто бы мог сомневаться. Несколько секунд смотрели друг на друга… Я – настороженно, а он – как обычно хмурясь. - Привет! – первым заговорил он. - Привет… - буркнула я и поспешила войти в кабинет, лишь бы избавиться от пронзительного мужского взгляда. В кабинете за столом рядом с Артуром сидел молодой человек примерно моего возраста. Честно сказать, никогда не привлекал меня такой типаж… Ну прямо идеальная внешность! Светлые волосы, уложенные модно, голубые глаза с длинными ресницами, ямочка на подбородке. Весь такой мужественный, накачанный, в белоснежной рубашке и бежевом пиджаке. Девушки обычно любят таких красавчиков, но мне они всегда казались слишком слащавыми. Этот неизвестный субъект явно нервничал. Он сидел, сжимая дрожащими руками кружку с кофе. Лиар подошел к гостю и пожал ему руку со словами: - Здравствуй, Стюарт! - Майор Блэквуд, очень рад… - пробормотал парень, пожимая руку в ответ. - Игнис, познакомься, это мой племянник Стюарт, - сказал Артур. - Очень приятно, - отозвался парень, пожимая руку и мне. Я села за стол, а Лиар, естественно, примостился рядом, касаясь меня плечом. Я демонстративно нахмурилась, скорее, из чистого упрямства. - Стюарт попросил у меня помощи, - сказал Артур. – Я решил, что вам тоже стоит послушать его историю. По-моему, это тянет на расследование для нашего отдела. Неожиданно… Новое дело – это как раз то, что мне нужно, чтобы отвлечься от ненужных мыслей. - У меня была девушка, Флоренс… Флоренс Мьюри, - сбивчиво начал Стюарт. – Я встречался с ней несколько месяцев… А у нее есть сестра, Виола! Она пропала, понимаете? Я никак не могу ее найти! - Стюарт, давай все по порядку, сначала, - попросил Лиар, открывая свой блокнот и приготовившись записывать. Стюарт сделал глоток кофе, выдохнул и принялся рассказывать. История начиналась довольно банально. Он познакомился в клубе с красивой девушкой, влюбился, начал встречаться. А у нее, оказалось, есть сестра-близнец. Они часто проводили время втроем. И так вышло, что ветреный молодой человек воспылал чувствами уже к сестре. Так бывает… Такой вот любовный треугольник. Но чем дальше Стюарт рассказывал, тем страннее становилась история. О жизни сестер Стюарт практически ничего не знал, да и не пытался узнать особо, поглощенный пылким увлечением. Все закончилось, когда появилась мать сестер. Она отчего-то была не в курсе того, что у нее есть еще одна дочь и отрицала существование Виолы. Флоренс ничего вразумительного не объяснила. Стюарт разозлился и порвал с ней отношения. Но Виола пропала. Он не смог ее найти, как не пытался. Телефон был отключен, а через общих знакомых поиск ничего не дал. - Флоренс постоянно тусовалась в клубе в центре, - продолжал Стюарт. – Там мы познакомились… Я разговаривал с ребятами, с которыми видел ее часто. Оказалось, они вовсе не друзья, а познакомились с ней также, как и я, в клубе… О Виоле они и не слышали. Флоренс жила в Вайлетвилле не так давно… Она нигде не учится и не работает… Но Виола! Я ведь не сумасшедший! Она существует! - Ты пытался еще поговорить с Флоренс? – спросил Лиар. Я увидела, что он написал в блокноте крупными буквами «Виола», а рядом вопросительный знак. - Пытался… Приходил к ней, но она даже дверь не открывает. Кричит, чтобы я убирался и больше не приходил. Я даже в полицию обращался, но меня даже слушать не стали. - Естественно, - сказал Артур. – Оснований ведь нет, да ты не родственник. - Я чувствую, что с ней случилось что-то плохое! – воскликнул Стюарт. – Такое ощущение, словно я находился под гипнозом… Флоренс будто что-то делала, чтобы я не замечал странностей. - У нее есть имплант? – спросила я. - Нет… Но она точно ненормальная! Майор Блэквуд, я понимаю, как выглядит моя история со стороны, но мне очень нужна помощь. Найдите Виолу, пожалуйста! Я видела у Стюарта настоящие искренние эмоции и прониклась ими. Похоже, он всерьез увлекся той загадочной девушкой и очень за нее волнуется. Я снова заглянула в блокнот Лиара. Там было записано имя «Флоренс Мьюри», а рядом ее адрес, который сообщил Стюарт. - Знаешь, если бы на твоем месте был посторонний человек, я бы решил, что все это полная чушь, - произнес майор, задумчиво потирая подбородок. Стюарт не сводил с него умоляющего взгляда. - Артур, ты что-нибудь выяснил про эту Флоренс? – спросил Лиар. - Немного, - ответил эксперт. – Семья Мьюри действительно недавно переехала в Вайлетвилль. Глава семьи занимает высокий пост в мэрии, так что подобраться к ним будет нелегко. В базе данных есть их регистрация – особняк на Эрджент-стрит. Но зарегистрированы там трое: Флоренс, Джейк и Марта Мьюри. О Виоле Мьюри никаких данных нет. - Но ведь она есть! – воскликнул Стюарт. – Если уж полиция не хочет помочь… - Ну, мы не совсем полиция, - протянул Лиар. – И странности – это наш профиль. Поговорим для начала с Флоренс. А ты, Артур, постарайся еще что-нибудь узнать об их семье. Игнис, ты со мной? Он так спросил, словно боялся отказа. Естественно я поехала с ним, все-таки я же его помощница! Наше личное недопонимание не должно никак мешать работе. Я поймала огненного духа, вернула ребенка матери из другого мира, а потому мне ничего не стоит отыскать пропавшую близняшку. Некоторое время мы ехали молча. Лиар словно нарочно медленно вел машину, бросая на меня короткие взгляды. Я же все думала об этом деле… - Игнис, ты обижена на меня? – спросил он вдруг. - Нет, с чего бы? – спросила, как можно равнодушнее. - Ты прости, если я… Если… Лиар замолчал, словно подбирая подходящие слова, нахмурился. - Игнис, я не сделал ничего плохого, - выдал наконец он. Я продолжала молча смотреть вперед. - И вообще… Если я считаю тебя красивой, это ведь не преступление. Я упорно молчала. Подобные неоднозначные разговоры всегда вводили меня в ступор. Тем временем майор подъехал к заправке, вылез из машины, отчего-то помедлил, а потом открыл дверь и сказал: - Хорошо… В следующий раз, обещаю, только по твоей просьбе. Захлопнув дверь, мужчина ушел, а я почувствовала, как щеки загорелись. Это он о чем сейчас? Неужели о поцелуе? И что тогда значит «в следующий раз»? Я нервно рассмеялась. Взгляд мой упал на блокнот, лежащий рядом с сидением. Он был открыт на странице с адресом Флоренс. Ведомая любопытством, полистала блокнот. Он оказался заполнен словами, обрывочными фразами, перечеркнутыми, подчеркнутыми… Еще рисунками… Лиар, оказывается, любит рисовать улыбающиеся зубастые рожицы… А на одной из страниц было написано мое имя красивыми прописными буквами с завитушками. А рядом цифра «12», обведенная кружком. И что это значит, интересно? Лиар возвращался, и мне пришлось быстренько положить блокнот на место. Мне очень хотелось узнать, что означают надписи, но я не могла спросить, не признавшись, что сунула нос без спросу. Ладно, пусть в Отдел тайн добавится еще одна тайна. Мы остановились около высотки в центре. Дом был новым, а потому квартиры здесь стоили до небес. Учитывая праздный образ жизни Флоренс, она могла позволить себе такие апартаменты только с чьей-либо помощью. Видимо, Мьюри весьма богаты. Девушка жила на втором этаже. Лиар позвонил в дверь, потом еще раз… Я уж думала, что в квартире никого, но за дверью раздались шаги. - Кто там? – послышался женский голос. - Мисс Мьюри, полиция. Нам нужно поговорить с вами, - ответил Лиар, доставая удостоверение из кармана. Дверь открылась, и я увидела Флоренс. Честно говоря, понимаю, отчего Стюарт потерял голову. Девушка была чудо, как хороша. Стройная, высокая, с копной блестящих черных волос. На ней был шелковый длинный халат с пестрым рисунком и весьма откровенным вырезом. - Добрый день, - сказал Лиар. – Я майор Блэквуд, это Игнис Фэлл. Нам нужно задать вам несколько вопросов. Лиар протянул ей удостоверение. Флоренс внимательно посмотрела на него, потом подняла глаза на майора и расплылась в кокетливой улыбке. - А в жизни вы гораздо симпатичнее, чем на фото, - прощебетала она. Я едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Образ кроткой красавицы стремительно разрушался. - Так мы можем войти? – спросил Лиар. - Пожалуйста… Ума не приложу, что от меня могло понадобиться полиции? Флоренс грациозно пошла вперед, на ходу приглаживая волосы. Квартира оказалась очень просторной, с новой мебелью и явно очень дорогим ремонтом. Девушка села на диван, откинувшись на спинку и положив ногу на ногу. Мы с Лиаром сели в кресла напротив. Флоренс не сводила с него заинтересованного взгляда, напрочь игнорируя мое присутствие. - Мисс Мьюри, к нам обратился Стюарт Виннис, ваш молодой человек… - Бывший! – поправила Флоренс.- Что от меня нужно этому ненормальному? - Он хочет связаться с вашей сестрой, Виолой. Вы можете сказать, где она сейчас? Девушка молчала несколько секунд, пристально глядя на Лиара. Я внимательно следила за ее реакцией, но не заметила ни тени тревоги. - Виола уехала из страны. - Как с ней связаться? – спросила я. Флоренс наконец-то одарила и меня царственным взглядом. Она оглядела меня с ног до головы и ответила: - Никак. Моя сестра довольно своеобразная личность. Она всегда делала, что хотела и плевала на чужое мнение. Родители уже смирились и не обращают внимание на ее выходки. Я теперь тоже… Мы больше не общаемся. - А родители? – спросил Лиар. - Родители тоже с ней не общаются. Хорошо, что она уехала и больше не позорит нашу семью! А Стюарту передайте, чтоб не таскался сюда! У меня скоро будет новый парень. Флоренс мечтательно улыбнулась. Какое-то странное высказывание… Скоро будет… Хотя, с ее шикарной внешностью, можно заполучить любого, кто понравится. - Меня в чем-то обвиняют? – спросила девушка, пристально глядя на Лиара, и чуть подалась вперед. - Нет, мисс Мьюри, это просто беседа… - Я всегда рада побеседовать с таким симпатичным полицейским, - проворковала Флоренс. - Ну, может, у вас еще будет такая возможность, - ответил Лиар и улыбнулся. Мне захотелось оттоптать ему ногу. Что еще за флирт с подозреваемой? Ну, может, и не совсем подозреваемой… Но все равно! - Большое спасибо, мисс Мьюри, - сказала я подчеркнуто вежливо. – Простите, что отняли время. Наконец-то свежий воздух! В той просторной шикарно обставленной квартире мне было нечем дышать. Как-то там было неуютно. - Что думаешь, Игнис? – спросил Лиар, когда мы сели в машину. - Как-то не сочетаются слова Флоренс с образом Виолы, в которую влюбился Стюарт. Он говорил, что она тихая, скромная… А тут позор семьи. - Там действительно что-то есть. Я активировал имплант и прощупал энергетику. Надо, чтоб Артур посмотрел. И вообще эта Флоренс какая-то мутная… - Это не мешало тебе с ней любезничать… Ну вот, ляпнула… Слова сами вырвались, и я даже сообразить не успела. Лиар рассмеялся. - Любезничал… Глупости какие. - И вообще она сказала, что у нее скоро будет новый молодой человек. Какая самоуверенность… - Ну, удачи ей, - отозвался Лиар, улыбнулся мне и завел мотор. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |