Дневник Шерлока Холмса (современная проза)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Мар 2021 19:53

Доброго всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую историю! rose rose rose
Наверно, именно эта история мне пока понравилась больше всего - в ней замечательно поданы объяснения, много деталей и описаний, милый и трогательный сюжет.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>04 Мар 2021 20:01

Рита, рада снова видеть в теме! Flowers И рада, что история тебе понравилась. Наверное, я просто очень люблю сериал Шерлок", с которого и началась эта тема. И здесь я постаралась описать всё именно с позиции такого странного, порой нелепого и совершенно не похожего на окружающих его людей знаменитого сыщика. У Шерлока Холмса из сериала высокие моральные принципы, ему знакомо такое слово, как честь, и это очень важно. И то, что я писала в первой истории от его лица, чистая правда. Думаю, Шерлок в самом деле после первой близости с женщиной сделал бы предложение, будто он находится в 19 веке, а не в 21. Именно этим мне и нравится герой из сериала BBC. Я люблю его так, будто он - живой человек, и после второго сезона переживала по-настоящему гибель Шерлока. И писать мне про него легко, именно потому, что я могу детально представить его мысли и чувства.
Профиль ЛС  

>12 Мар 2021 1:46

» Артур Конан Дойл и Шерлок Холмс - кто кого?

Убить Холмса. Почему Конан Дойл возненавидел Шерлока?
«Воскресить» Холмса, заботливо отправленного автором в Рейхенбахский водопад, согласно легенде, просила сама королева.

«Мне тошно от одного его имени!», — в сердцах кричал знаменитый писатель. Как ни странно, подобной «чести» удостоился тот, кто прославил на весь мир бывшего доктора, ставшего мастером слова — сыщик Шерлок Холмс. Да-да, Конан Дойл ненавидел свое «детище» всеми фибрами души. Но за что?

Помог заработать
А ведь начиналось всё с того, что молодой врач Артур Конан Дойл рьяно мечтал открыть докторскую практику. Мистер Дойл был бакалавром медицины, но это звание не добавляло ему ни единого цента. В съемное жилье, где доктор устроил кабинет, пациенты не рвались. Мистер Дойл отчаянно нуждался в деньгах.

В свободное от приема пациентов время, коего было хоть отбавляй, врач-неудачник упражнялся в словесных экзерсисах. В результате из таких занятий родился успешный сыщик, владеющий дедуктивным методом — мистер Шерлок Холмс. Кстати, имя для своего персонажа автор взял у знакомого коллеги, который был более успешным врачом, нежели он сам.

Перечитав первый рассказ «Этюд в багровых тонах», Конан Дойл подумал-подумал, да и отправил его в издательство. Вскоре он получил ответ с похвалой и просьбой прислать продолжение. Так успешный сыщик Шерлок Холмс помог не сильно востребованному врачу Конан Дойлу подзаработать неплохие деньги.

«Оперившись» и поправив пошатнувшийся быт, мистер Дойл решил, что он уже вырос из коротких штанишек бульварного чтива, коим всегда считал собственные рассказы о сыщике с Бейкер-стрит, а его произведения на историческую тему достойны славы гораздо большей, нежели снискал какой-то там Шерлок Холмс.

Но читатели были в корне не согласны с автором. Они просили все больше и больше рассказов о Холмсе, а читать хоть и талантливые, но не такие лихо закрученные исторические сюжеты люди не очень стремились. Это не просто злило Конан Дойла. Это приводило его в ярость.

Пришлось воскресить
В 1891 году Конан Дойл задумал страшное. О чем в строжайшей секретности сообщил своей матери в письме: «Я хочу убить Холмса… извести его навсегда. Он забирает мой разум из лучших вещей». Мама была в шоке от такой кровожадности сына и парировала ему: «Нет-нет! Ты не должен так поступать!».

И вот в 1893 году уже маститый автор вместе с супругой, решив отдохнуть от суеты, отправился в швейцарские Альпы. Известно, что там он посетил местную достопримечательность — Рейхенбахский водопад.

Вернувшись домой, писатель сел за рабочий стол. Вскоре был готов новый рассказ — «Последнее дело Холмса», в котором великий сыщик вместе с профессором Мориарти исчезают в пучине бурлящего Рейхенбахского водопада.

А дальше? Дальше все замерли в ожидании. Многие верили, что Холмс жив, что автор корпит над новым рассказом, и он вот-вот выйдет в печать.

Не тут-то было. Дойл решил, что навсегда отделался от назойливого сыщика, поэтому с радостью отдавал все свои силы серьезным произведениям.
Поняв, что их надежды не оправдались, читатели перешли к активным действиям. Кто-то отказался от подписки на журнал, в котором публиковался писатель — таких принципиальных оказалось около двадцати тысяч человек. Кто-то встал в пикет возле редакции с плакатами: «Даешь Холмса!», кто-то надел на рукав траурную повязку, скорбя о «безвременно погибшем» детективе. А кто-то угрожал самому автору расправой, если он не вернет сыщику жизнь.

Конан Дойл не собирался реагировать на эти выпады. Чтобы развеяться (а заодно скрыться из поля зрения издателей, которые, потрясая полными негодования письмами и телеграммами читателей, требовали от писателя продолжения), он отправился на Англо-бурскую войну. Но существует легенда, согласно которой однажды ему на квартиру передали письмо с гербовой печатью. Писала (если это, конечно, правда) сама королева Виктория. Она, якобы, спрашивала писателя, когда же он все-таки порадует читателя и конкретно одну очень высокопоставленную читательницу и покажет всем, как именно Холмс спасся из Рейхенбахского водопада.

Дойл пытался отделаться рассказом о прошлой жизни сыщика, выпустив в свет «Собаку Баскервилей». Но публика продолжала требовать новых подвигов Шерлока Холмса. А попытка избавиться от надоевших ему опусов о сыщике бегством на очередной фронт — на сей раз Первой мировой — успехом не увенчалась: его заявление было отклонено правительством. А неплохие деньги, что принесли ему рассказы о Холмсе, потихоньку заканчивались.

И тут очень удачно один из журналов предложил Конан Дойлу 45 тысяч долларов (большие по тем временам деньги) за 13 рассказов о Шерлоке. Пришлось согласиться.
Всего Конан Дойл создал 56 рассказов и 4 повести с участием знаменитого сыщика. Последнее произведение вышло в 1927 году, а спустя три года не стало самого автора.

Но и тут Шерлок Холмс оказался живее всех живых. По статистике, этот персонаж — один из самых популярных на планете и по сей день. Он продолжает жить в художественных фильмах, ему поставлен не один памятник, в том числе и в Москве, вымышленный человек даже стал почетным членом Королевского общества химии и благодаря ему Артур Конан Дойл до сих пор считается одним из самых читаемых авторов на планете. Может, зря он так недооценивал Холмса?
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Мар 2021 13:18

Добрейшего времени суток и благодарю за дополнительную информацию! rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2021 13:40

Рита, рада тебя видеть! Flowers К сожалению (а может, к счастью), вдохновение для этой темы у меня в данный момент закончилось. Но я ещё планирую немного поговорить о сериале "Шерлок", его персонажах и пересечениях с оригинальными историями Артура Конан Дойля.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Мар 2021 10:15

Привет!
Катя, спасибо за интересную историческую справку!
Много об этом слышала раньше, но освежить в памяти не помешало. К тому же написано как личная история, последам собственных впечатлений

>14 Мар 2021 13:38

Нат, привет! Рада тебя снова видеть! Flowers
Да, идеи для рассказов у меня закончились, но прощаться с этой темой в ближайшее время я не собираюсь. Мне по-прежнему есть что сказать. Мы ещё поговорим о сериале "Шерлок" и об Артуре Конан Дойле.
Мне кажется, очень интересной получилась биография писателя у Игоря Масленникова, который снимал нашу версию с Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Называется "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", и там Артура Конан Дойля играет Алексей Петренко, а его жену Луизу - Лариса Удовиченко. Также мы увидим секретаря и экономку знаменитого писателя. По версии Игоря Масленникова, Конан Дойль убил Шерлока Холмса из-за слов ушедшей от тяжёлой болезни жены. "Если я к кому-то и ревновала тебя, то только к твоему Холмсу". Также можно будет узнать, почему сэр Генри из "Собаки Баскервилей" превратился в американца. Экономка писателя постаралась, её из-за этого даже чуть не выгнали с работы. А дело в том, что редактору нужен был герой-американец.
Профиль ЛС  

>20 Мар 2021 0:18

» Сериал "Шерлок". Мысли о героях. Август Магнусен

Профиль ЛС  

>28 Мар 2021 16:41

» Сериал "Шерлок". Мысли о героях. Молли Хупер

Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>28 Мар 2021 20:11

Катя, привет.
Прочитала я рассказ о серебряной сережке. Нужно отметить, что очень необычная подача материала и хода наследования. Я лично такого никогда не встречала.
А присутствие моего любимого Пуаро, хоть и радует, но у них с Шерлоком большой промежуток по времени. Пуаро был совсем молод в после первой мировой войны, а тут он все дела расследовал уже в конце девятнадцатого века...
Спасибо, Кать, буду продолжать чтение.

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2021 20:43

Марьяша, я рада, что история о серебряной серёжке понравилась и показалась оригинальной. Это, можно сказать, был очень необычный эксперимент.
Эркюль Пуаро мне тоже нравится, я читала о нём (и о мисс Марпл) практически всё у Агаты Кристи. И конечно, смотрела сериал с Дэвидом Суше. И те дела, о которых я упоминаю, это мои самые любимые серии. "Коробка шоколадных конфет", "Дупло", "Грустный кипарис", "Ключ к разгадке". И конечно, "Пять поросят". А вот серия "Убийство в Восточном экспрессе", увы, мне не понравилась. Я ещё смотрела новый фильм о "Восточном экспрессе", но для меня идеалом остаётся по-прежнему фильм 1974 года с весёлой и торжественной музыкой. Кстати говоря, у меня даже есть компьютерная игра про "Восточный экспресс", там легендарному сыщику помогает умная блондинка, сотрудница железнодорожной компании, путешествующая в том же поезде. И кстати, там другой финал, очень неожиданный. Скажу какой: Дейзи Армстронг, из-за которой всё началось, всё-таки выжила.
Профиль ЛС  

Amelie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.03.2012
>31 Мар 2021 22:22

Очень интересно было прочитать!
Профиль ЛС  

>31 Мар 2021 22:40

Юля, рада видеть в теме! Flowers И рада, что читать истории о Шерлоке Холмсе и Джоне Ватсоне было интересно.
Профиль ЛС  

>04 Апр 2021 14:26

» Сериал "Шерлок". Мысли о героях. Майкрофт Холмс

Профиль ЛС  

>11 Апр 2021 15:55

» Сериал "Шерлок". Мысли о героях. Ирэн Адлер

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 17:38

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Виханова Светлана. Вы наблюдали как в кострах сжигают листья » Светлана Виханова Вы наблюдали как в кострах сжигают листья...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Дневник Шерлока Холмса (современная проза) [25005] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение