Смерть бумажной книги (и писателя) в России

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>30 Сен 2009 12:10

Я тоже полностью согласна! Намного приятнее почитать бумажную книгу. А поход в книжный магазин для меня вообще ни с чем сравниться не может! Я от него получаю столько удовольствия и такой заряд энергии! Обожаю букинистов, там иногда можно найти поистине редкие книги. Конечно, когда нет возможности найти книгу, остается только эл.библиотека, но я за бумажные книги!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gulyagj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Ноя 2009 21:34

в кроватку можно взять покетбук, классная вещь - мгновенно привыкаешь, и уже удобнее кажется, чем обычная бумажная книга

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>08 Ноя 2009 21:27

Это который 10 000 - 30 000 тысяч целковых стоит? А потом ещё лазить по инету искать, где бы бесплатно текст скачать?
ну-ну! сколько же на эти деньги можно книг купить???

Мэнди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Ноя 2009 19:47

Купить на эти деньги можно всего-ничего. Одна только книга по специальности может стоить 1000 рэ. ЛР как бонус за хорошую работу.) Ридер оч удобный девайс.

grina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.11.2009
>15 Ноя 2009 1:50

А у меня КПК ( и телефон, и читалка книг , и маленький комп в кармане). Сначала читала с экрана, а теперь закачала читалку и слушаю книги постоянно. Класс! независишь от места и совмещаешь с другой работой. Раньше покупала и меняла книги где могла, теперь автономно, компактно, удобно. Без этого теперь никак!!! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>11 Янв 2010 22:12

Про театр тоже думали, что его полностью вытеснит кино - однако театр жив и будет жить ещё долго. Я обожаю книги, люблю ходить по книжным магазинам и подолгу выбирать что-то новое или покупать то, что хочется уже давноSmile). Но сейчас я редко покупаю книги малоизвестных авторов наобум - не хочется выбрасывать деньги (пусть и небольшие) и время на скучную и неполезную преснятину. Прежде чем купить - я читаю хоть что-то от этого автора или в электронном виде, или беру у знакомых (вариант библиотека для меня уже малоактуален). Поэтому в каком-то смысле - электронные библиотеки - это хорошая реклама авторам (если авторы - интересные Laughing ). И наверно самое лучшее - это разумный подход. Как тут уже писали - выкладывать через год после издания, например. А за действительно хорошую, интересную и полезную (да, и любовные романы бывают такими) не жалко денег.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>12 Янв 2010 22:26

Вопрос не только в привычке и в способах чтения. У книги история - больше 2 000 лет. А у электронных книг сколько?

Читатель электронки более зависим в отношении моды, рейтингов, чужих мнений. А книгу - ВЫБИРАЕШЬ и читаешь.
Тем более, сейчас наверняка начнутся проблемы с электронными текстами...

Слышала в Либрусеке, предлагают за право бесплатного пользования, принять участие в сканировании книг. Мне кажется, таких будут единицы. И пополнение интернет библиотек (особенно беллетристики) притормозится.

radio Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.02.2009
>13 Янв 2010 8:36

Мне тоже нравится читать бумажную книгу, НО квартира у меня не резиновая и отдельной комнаты под библиотеку нет (у нас помимо ЛР море фантастики и детско-подростковой).
Выкидывать книги как-то не приучена, вот и прыгаешь по дому через стопки книг . Сдавать книги тоже не вариант - в твердом переплете неохотно и не везде берут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Янв 2010 3:24

Сонечка писал(а):

Я - ЗА бумажные книги! И это удовольствие ни на что не променяю! Как и удовольствие - ходить по книжным магазинам, отделам букинистики, развалам...Это определённый вид охоты))) и отличный вид шоппинга.
да, согласна. Во-первых, чтение в бумажном и электронном варианте, это совершенно разные вещи. Лично для меня, это не сравнимое удовольствие читать книги, но только на бумаге, в электр. виде совсем другое восприятие текста. Во-вторых, ходить по магазинам, выбирать книги это тоже хорошо, скачивая их в интернете, такого удовольствия не получишь. И, в-третьих, не знаю поймет ли меня кто нибудь, я просто обожаю запах новых книг! )))[/quote]

Совершенно согласна!Но ,черт возьми,как дорого они стоят!И электронная книга окупается в течение года.Просто не смогла бы купить такое количество книг.Так что бумажные покупаем только сыну.Все лучшее-детям. Laughing

Офелия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.08.2009
>15 Янв 2010 21:49

Иса писал(а):
Прежде чем купить - я читаю хоть что-то от этого автора или в электронном виде, или беру у знакомых .

Аналогично. Smile Книги любимых авторов я покупаю не глядя, а вот произведения (хотя бы одно) незнакомых авторов предпочитаю прочитать сперва в электронном виде.

ВикторияT Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Янв 2010 18:06

А комп в постель теперь необязательно. Слава прогрессу. Хвала электронным книгам.

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>30 Янв 2010 22:09

Я тоже ЗА бумажные книги, хотя и электронные читаю. Действительно, приятно перелистывать листочки, чувствовать запах печати).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lineage Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.02.2010
>03 Фев 2010 13:40

Я никогда не любила читать... Каюсь, наших великих авторов из школьной программы - только в сокращенном варианте Dur ...
Но лет шесть назад я начала увлекаться чтением. Читаю лирику и фантастику.
Книги покупаю только известных мне авторов, если я что-то ихнее уже прочла в электронке или дали почитать (если учесть что от деда осталась огромная библиотека того, что я до сих пор не решилась прочитать - классика, удивительно что вообще есть место для новых книг)
По этому я за электронку... и целую книгу таскать с собой не надо, и если не понравится, то бросишь где-то на шестой главе и не будешь сожалеть о выброшенных деньгах.
iri-sa писал(а):
приятно перелистывать листочки, чувствовать запах печати

да, это несравненно приятно... но приятно в той книге которая нравится...
Я знаю, что книги, которые купила мной еще часто будут открываться, там будут находиться любимые моменты, любимые фразы...

ОДНАКО!!!! Моя голубая мечта ------ зайти в книжный магазин и увидеть СВОЮ книгу, НА БУМАГЕ, и ни как не в нете....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>03 Фев 2010 13:56

Руками и ногами "за" электронные книги. Читаю с мобилы, поэтому ни на какой покетбук не тратилась. Деньги за книги тоже не уходят и места много не занимают... Читаю таким образом, на протяжении четырех лет))

Темперанс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 31.10.2008
>03 Фев 2010 14:47

Последнее время тоже не поддерживаю благосостояние писателей и все книги бесплатно качаю из сети. Бумажные книги я нежно люблю, а книжные магазины для меня как для многих верующих Храм. Хожу за эмоциями, идеями. Люблю полистать книжки, но как вижу цену, иногда становится дурно. А ведь большинство книг, которые заинтересуют вроде, потом больше одного раза и не прочитаешь. А ведь их еще хранить где-то надо.
Поэтому, пока я не стала счастливой обладательницей отдельной комнаты под книги (а на данный момент мне даже стеллаж поставить негде) я "за" электронку. А в бумаге только избранное.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Дедушка Мороз, в прошлом году, загадывая желание "найти мужика", я не имела в виду труп мужчины в парке, во время утренней... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Смерть бумажной книги (и писателя) в России [2933] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение