ЛС1.Неотвратимые обстоятельства (Рейтинг: 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Скажите, пожалуйста, кто из героев моего романа вам больше всего импонирует?
Гор
0%
 0%  [ 0 ]
Кэш
33%
 33%  [ 1 ]
Кэш, Лара и Мефисто
33%
 33%  [ 1 ]
Лукреция - Лара
0%
 0%  [ 0 ]
Мефисто
0%
 0%  [ 0 ]
Хоффре
0%
 0%  [ 0 ]
Цезарь
33%
 33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Najia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.12.2011
>28 Янв 2013 18:53

Пожалуйста, mariya-krasa )

Ева Даллас писал(а):
Как приятно, прийти после работы и увидеть продолжение.
Спасибо, Najia!
Дааа, это ж надо, Кеша и муж Лары. Боюсь представить, что дальше будет.
А почему Кеша не помнит её?

Вам спасибо за Ваши отклики)))
Ева, все, что было в прошлой жизни, мы не помним. Кеша тоже. И это совершенно нормально)
А вот то, что Лара помнит прошлое... это уже интересно)
Почему? Это одна из интриг сюжета, которая будет раскрываться по ходу.
Что будет дальше? Мне самой страшно интересно... Через пару продок парочка снова встретится)

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Янв 2013 23:04

Najia, спасибо за продолжение!

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2013 4:03

Епистинья писал(а):
Najia, спасибо за продолжение!

rose

>29 Янв 2013 17:03

» ГЛАВА II Расплата. 1486 год, воспоминания Лукреции

Сентябрь 1486 года. Ватикан. Дворец кардинала Борха.
Креция из укрытия наблюдала, как Мигуэль учит одиннадцатилетнего Цезаря и двенадцатилетнего Хуана затягивать лассо на шее нищего, пытавшегося украсть немного яиц из церковного склада. Закончив с этим, он привязал воришку к дереву, чтоб не избежал полуденного наказания розгами...
-За яйца? - поморщился Цезарь, - Дюжина ударов? Ты серьезно?
-Хватит болтать. - ответил Мигуэль. – Вам пора в класс! У вас занятия по латыни начались пять минут назад. Но сначала найдите сестру...
-А он не сбежит? - Хуан подергал узлы, проверяя их на прочность.
-Не трогай! - Корельо оттащил парня от вора, слегка встряхнув его - Это же лассо! Помни, чтобы он не делал, веревка будет только затягиваться...
Когда помощник их отца скрылся в доме, Хуан остался у дерева, а Цезарь направился на поиски Креции. Он один знал все её потайные укрытия...
-Зачем ты меня раскрыл? - возмущенно прошипела Креция, вылезая из-за ступенек. - Такое хорошее место было, и никто о нём не знал!
-Ты уже большая для таких щелей. - Цезарь оценил размеры. - В следующий раз поешь поплотнее и застрянешь в дыре. Что тогда будем делать? Дом ломать?
-Это я большая? Толстая, хочешь сказать? Жить надоело? - возмутилась Креция, полетев на Цезаря с целью сбить его с ног. Он успел подхватить её и подбросить. Крик негодования сменился заводным смехом. Замурлыкав, Креция обняла брата руками и ногами, потершись щечкой о его нос. - Ты обещал мне, что побудешь со мной после завтрака, зачем водишься с Хуаном?
-Опять начинается! - старший брат с неодобрением смотрел, как Цезарь милуется с Лукрецией. Невоспитанный грубиян и бестактная дуреха. Он бы порадовался, что эти двое нашли друг друга, если бы они не сошлись на почве обоюдной неприязни к нему, наследнику достояния Борха. Разве он виноват, что родился первым? Эти завистники и Хоффи настраивают против...
-Цезарь слышишь, опять этот бешеный пес заскулил! - вместо приветствия ответила девочка, подходя к брату ближе, держа руки в карманах пальто.
-Я тебе покажу, как взрослых задирать! - вскипел Хуан, замахиваясь на сестренку. Не успел Цезарь вмешаться, как Креция пнула старшего брата в лодыжку и когда он, охнув, скрючился от боли, ударила его по затылку ладошками, в которых держала перепелиные яйца. Скорлупа от удара лопнула и вязкий белок облепил волосы Хуана. Парень взвыл скорее не от боли, а от непереносимого чувства унижения... - Ах ты, дура несчастная!
Креция громко рассмеялась, довольная, что шутка удалась. Не сдержался и Цезарь, поспешивший отодвинуть сестру от разъяренного старшего брата.
-Ненавижу вас обоих! - завопил Хуан, пряча волосы в руках и убегая в дом.
-Этот дурачок всегда покупается на мои уловки... - Креция не могла сдержать триумфа во взгляде, когда повернулась к Цезарю. - Такой большой, а глупый...
-Сейчас он пойдет и пожалуется на тебя старику... - предупредил её Цезарь.
-Ну и что?! - ответила девочка. - Папа скажет ему, что сам виноват, нечего было меня задирать первым... Я маленькая, а он большой. Он виноват! Так отцу и скажешь, если спросит, кто первым начал. Ты понял?
-Ты маленький манипулятор! Когда-нибудь он успеет ударить первым...
-Глупый, - голос Креции смягчился, - он должен быть благодарен мне за учебу. Если он попадается на мои уловки, что сделают с ним его настоящие враги?
-С такой сестрой, как ты, Кеси, ему и врагов не надо. - ответил Цезарь. - Хуан поседеет, состарится и умрет задолго до своего совершеннолетия...
-Чему ты будешь рад, ведь тогда тебе самому не придется стариться в мольбах и песнопениях! Ты станешь главным! - похлопав брата по руке, она повернулась к пленному и глаза девочки загадочно просияли - Давай поиграем с ним, Цезарь?
-Нет! - Цезарь схватил сестру за руку, потянув её от вора - Мы опоздаем на урок! - Кеси крутанулась волчком и, высвободившись, быстро побежала к пленнику - Лукреция, нет! Стой! Не трогай его! Вдруг он заразный?
Остановившись на расстоянии вытянутой руки, девочка повернулась к брату и зловредно показала ему язык. Все равно все будет по-ейному!
-Если я отпущу тебя, ты украдешь для меня? - Креция надменно задрала подбородок, сложив руки на груди. Незадачливый воришка всхлипнул и горячо закивал. - Ты даешь слово? - пленник что-то прохрипел в ответ.
-Что ты задумала, чертяка? - Цезарь ухватил сестру за плечи, оттаскивая её от вора, - Его нельзя отвязывать! Он плохой дядя, это понятно?
-Ну, да! - Креция закивала, улыбаясь во весь рот, - Он украдет эту плаксу Хуана и я смогу избавиться от его Джонти! Он сжевал мои туфельки и откусил руку моей кукле, которую ты подарил мне. Ты знал об этом?
-Я подарю тебе ещё! - горячо заверил Цезарь- Мы не станем этого делать!
-Мы - она перестала улыбаться - нет, я - да! И ты никому не расскажешь.
-Креция! - Цезарь попытался удержать девочку, но она вывернулась и забежала пленнику за спину, - Креция! Отец страшно рассердится…
-Подумай о результате! - тяжело сопя, она усердно тянула за веревки. Привязанный закряхтел, пытаясь уцепиться за впивающуюся в кожу веревку. Цезарь с ужасом смотрел, как он хрипит, конвульсивно дергается и обвисает... - Цези, веревка тугая, помоги! - хныканье сестры привело его в чувство. Он подбежал к Кеси и, отодрав её руки от веревки, потащил сестру прочь от проклятого дерева, молясь про себя, чтоб их никто не видел...
… хмуря брови Дон Мичелотто опустил занавесь и отошел от окна…
...Цезарь завел Крецию в сад, что располагался во внутреннем дворике.
-Ты никому не скажешь, что трогала его! - он опустился перед сестрой на колени, - Поклянись мне, птичка, что это останется нашей тайной!
-Он, что, умер? - Креция смотрела на брата во все глаза - Но я просто хотела его развязать, Цези... - глаза её увлажнились, - Я не хотела...
-Я знаю! - горячо заверил её Цезарь, прижимая к себе заплакавшую сестру.
-Я прааавдааа не хотелааа… - у шестилетней девочки началась истерика.
-Ты не виновата! - он неловко погладил расплакавшуюся детку по голове. Слезы любимой сестренки для него были страшнее розги отца, - Вспомни, что говорит наш отец. Мы дети Божьи и всё, что мы делаем - это благо! Ты прекратила его мучения. Не плачь, я возьму все на себя, Кеси...
-Может, лучше скажем, что это сделал Хуан? - вдруг предложила Креция. - Что он хотел отвязать его и нечаянно задушил... Папа высечет тебя-яяяя!
-Нет! - он прижался губами в её лобику и стал утирать руками щечки сестры от слез, - Не думай об этом... Доверься мне, Кеси, я обо всем позабочусь...

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>29 Янв 2013 17:44

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Янв 2013 17:46

Najia, спасибо за новое продолжение! Похоже Креция  с детства умела манипулировать людьми.
И жестоко наказывала тех кто плохо к ней относился. Читать все интереснее.
С нетерпением жду продолжение.

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2013 18:24

Спасибо, mariya-krasa, до встречи Кэша с Ларой ждать осталось всего ничего)

Епистинья писал(а):
Najia, спасибо за новое продолжение! Похоже Креция  с детства умела манипулировать людьми.
И жестоко наказывала тех кто плохо к ней относился. Читать все интереснее.
С нетерпением жду продолжение.

Вы правы, Епистинья Креция в этом плане была весьма жестким человеком. Но стоило ей влюбиться и Мир перевернулся с ног на голову) Тем она для меня и интересна) в плане своей многогранности.

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>29 Янв 2013 18:52

Najia, спасибо за проду))) А характер каким был в прошлом, такой и в настоящем, если конечно не хуже. Какая же она всё таки манипуляторша!! Понравились её отношения с братом, такая милая и озорная рядом с ним

>29 Янв 2013 19:18

Zoolya писал(а):
Najia, спасибо за проду))) А характер каким был в прошлом, такой и в настоящем, если конечно не хуже. Какая же она всё таки манипуляторша!! Понравились её отношения с братом, такая милая и озорная рядом с ним

Ах, Zoolya, как тонко... и точно вы подмечаете черты характера Креции / Лары)
Мой Музик прям расчувствовался))) Спасибо)

Ева Даллас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>29 Янв 2013 20:45

Najia писал(а):
Он бы порадовался, что эти двое нашли друг друга, если бы они не сошлись на почве обоюдной неприязни к нему, наследнику достояния Борха. Разве он виноват, что родился первым?

А Креция тоже могла претендовать на наследство достояния Борха?

Я не заметила особой жестокости у Лары в шестилетнем возрасте (я так понимаю это, её первое 6- летие? Smile ). Она даже расплакалась, когда поняла, что вор мертв. А Цезарь тоже бессмертный?

Najia, спасибо за продолжение.

>29 Янв 2013 21:26

Ева Даллас писал(а):
Najia писал(а):
Он бы порадовался, что эти двое нашли друг друга, если бы они не сошлись на почве обоюдной неприязни к нему, наследнику достояния Борха. Разве он виноват, что родился первым?
А Креция тоже могла претендовать на наследство достояния Борха?

Родриго Борджиа был первым Папой Римсим, который открыто признал троих своих детей: Хуана, Цезаря и Лукрецию Борджиа. Наследовал за отцом по закону старший ребенок. Родриго мечтал сделать из Хуана великого полководца (о чем Цезарь с детства мечтал), а Цезаря сделать кардиналом и пустить по своим стопам. Но историки до сих пор приписывают, что один из троицы не был его ребенком)
В моем романе сохраняется эта интрига, но только с небольшим расхождением с мнением историков) Я бы не хотела сейчас прямо отвечать на Ваш вопрос, Ева, иначе потом будет не так увлекательно читать. Но вопрос поистине хорош) Вы зрите в корень...

Ева Даллас писал(а):

Я не заметила особой жестокости у Лары в шестилетнем возрасте (я так понимаю это, её первое 6- летие? Smile ). Она даже расплакалась, когда поняла, что вор мертв. А Цезарь тоже бессмертный?

Да, как я уже говорила, зло не существует само по себе. Да, дети порой бывают жестоки в своих проказах и шутках, но это ещё не зло. Маленькая Креция любит свою семью и не желает всем смерти.
Но воспитание и циничная среда тех лет все-таки наложат свой отпечаток на её личность(

Про Цезаря умолчу, тут однозначного ответа не дашь. Тогда или сейчас? Пусть это станет для Вас приятным сюрпризом)

Я всегда радуюсь, как малое дитя, когда у читающих начинают появляться вопросы, возникают рассуждения вслух и догадки о том, как развернется история))) Для меня это означает ровно одно, моя проза их не оставляет равнодушными. Большей похвалы мне и не надо)
Тем обидней мне молчать в тряпочку и не отвечать им, обходя особо острые углы, чтобы не разрушать зарождающегося у них интереса к продолжению прочтения романа(((
Если я не отвечаю на ваши вопросы, знайте, я делаю это не из тупой вредности или чтобы вас помучить подольше, просто у меня Муз недавно вступил в профсоюз и теперь знает, как отстаивать все загадки, интриги и тайны истории вплоть до их полного раскрытия по ходу сюжета романа) Так что все тапки бросайте в него)))

Спасибо вам за Ваши отзывы! Они вселяют вдохновение и побуждают писать, писать, писать...

>30 Янв 2013 17:00

Najia писал(а):
Родриго Борджиа был первым Папой Римсим, который открыто признал троих своих детей: Хуана, Цезаря и Лукрецию Борджиа. Наследовал за отцом по закону старший ребенок. Родриго мечтал сделать из Хуана великого полководца (о чем Цезарь с детства мечтал), а Цезаря сделать кардиналом и пустить по своим стопам. Но историки до сих пор приписывают, что один из троицы не был его ребенком)

О, а я и не знала) Полезно всё таки читать исторические романы.
А Цезарь - это тот самый Цезарь?)

Najia, а сегодня можно ожидать продолжение?

>30 Янв 2013 17:08

Ева Даллас писал(а):
Najia писал(а):
О, а я и не знала) Полезно всё таки читать исторические романы.
А Цезарь - это тот самый Цезарь?)

Да, да, перед Вами та самая растиражированная история о коварных искусителях и отравителях Борджиа, приправленная мистикой и моей неукротимой фантазией)))
Тот самый Цезарь? Что вы под этим подразумеваете? Если Цезаря Борджиа, то он и есть)

Ева Даллас писал(а):
Najia, а сегодня можно ожидать продолжение?

Я все ещё мучительно обдумываю, как же Лара с Кэшем встретится(((
Есть малепусенький кусочек о Ларе, что ж, выложу его)

>30 Янв 2013 17:10

» ГЛАВА II Расплата. СПУСТЯ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ

СПУСТЯ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ
Декабрь 1862. Новый Орлеан, дом Ягова Кастуччи.
-Кто меня высечет? - донесся до неё словно издалека смутно знакомый голос.
-Расскажешь ему правду и он тебя прикончит! - от звука своего голоса она резко очнулась, сев на постели и натянув простыню до шеи - Сиско, тебя кто просил лезть в мои сны? - она посмотрела на мглу за окном. - Да ещё посреди ночи?
-Ты и во сне успеваешь людей лбами сталкивать? - он насмешливо фыркнул, присев на край постели и немного помолчав. - Снова видела картины прошлого?
-Отвернись! - велела девушка и, не дожидаясь, когда Гонзага послушается, встала и начала одеваться. Почувствовав его голодный взгляд на своей спине, она медленно обернулась. - Я велела тебе отвернуться. Ты не понял?
-Куда ты собираешься на ночь глядя? - Франциско и не думал её слушаться.
-Хочу остудить голову. - Натянув платье, она повернулась к бессмертному - Застегни!
-Я не отпущу тебя одну на улицу. Сколько можно повторять: ты больше не хищница!
-Напрашиваешься со мной, Сиско? - она тихо рассмеялась. - Ты ведь знаешь, зачем я иду в ночь? Имей в виду, участвовать в моей охоте ты не будешь!

Декабрь 1862. Новый Орлеан. Салун Игена (подпольный карточный дом).
Это место было идеальным для любителей азартных игр и порочных развлечений. Как говориться, Господа, любой каприз за Ваши деньги, главное, денежки вперед...
Пока их полк не перебазировали в Мексику на место вялотекущего военного конфликта, легионеры предпочитали проводить время в праздности и увеселении, ведь неизвестно, когда ещё выдастся возможность отдохнуть и развлечься.
Четверо мужчин сидели за самым крайним столиком, в стороне от толпы, лениво попивая вино, играя в покер на деньги и одновременно флиртуя с полуголыми девицами, протирающими им брюки своими аккуратными задами.
-Ах ты, черт! - простонал Яро, отворачиваясь от вскрытых карт Кэша, бросая свои карты на стол и спихивая брюнетку с колен. - Я знал, что нельзя садиться играть с тобой, Кэш! Совсем совесть потерял, обул донага родного брата!
-Я тебя силой сюда не тащил, - рассмеявшись низким сексуальным голосом, мужчина посмотрел на вскрытые карты Донжу и Ралфа и сгреб весь выигрыш себе, - за стол не сажал и под мушкой во время игры не держал... Посмотри на наших друзей, Ярослав, разве они устраивают жалкую сцену из-за того, что я их обыграл? Учись у них принимать поражение достойно, братец. А то, ты каждый раз так бурно реагируешь, того и гляди, у тебя сердечко прихватит...
-Я найду способ на тебе отыграться. - пообещал Кэшу Ральф, откидываясь на спинку стула и массируя открытое плечо куртизанки. - Как только пойму, как ты жульничаешь! Нельзя выигрывать все время и думать, что тебя не поймают за руку.
-Бросьте, ребята. - вступился Донжу за Кэша. - Это просто игра! Кто-то должен был выиграть! Яро, уймись, а ты, Кэш, не задирай брата, он и так убивается...
-Но он забрал всё до последнего цента! - воскликнул Яро, выворачивая карманы.
-Боже, какого злодея ты из меня лепишь! - наигранно протянул Кэш, не спеша пересчитывая выигрыш и засовывая крупную купюру в бюстье черноокой красавицы, сидящей у него на коленях. Бесцеремонно подняв её на ноги, он хлопнул её по мягкому месту и рукой показал идти к себе: готовиться. - Что я родного брата кину? - Кэш сунул стоявшей рядом с Яро девушке купюру покрупнее. - Иди и утешь моего брата так, чтоб к утру он остыл и успокоился!
Сложив выигранные деньги, бумажные облигации и расписки о долге в карман, Кэш проводил удаляющегося Яро тревожным взглядом:
-Оставляю Яро на вас, позаботьтесь, чтобы он вовремя вернулся в лагерь.
-А ты куда? - Ральф поймал вставшего наемника за руку. - Далеко собрался?
-Прогуляюсь немного. - высвободив руку, Кэш направился к выходу из салуна.
На улице он остановился и, запрокинув голову, сделал глубокий вдох. Выдох.
-Огонька не найдется? - услышал он позади себя. – Свой дома забыл...
Кэш обернулся и увидел перед собой темноволосого мужчину, держащего в руках трубку, набитую табаком. Он полез в карман за спичками, когда ощутил легкое дуновение ветерка. Легкий, фоном, аромат корицы. За плечом мужчины мелькнула тень, скользнув в темную аллею. Кэш заметил неясные очертания человека в плаще с накинутым на голову капюшоном, последовавшего за тенью.
По очертаниям фигуры и длинному подолу платья можно было догадаться, что это женщина. Невысокая и достаточно хрупкая. Идеальная жертва. С малых лет его учили, как бессмертные должны охотиться: ночь, безлюдное место и аппетитная цыпочка, которая даже закричать не успеет, как окажется на полу со свернутой шеей и будет безжалостно растерзана голодным хищником...
Однажды ночью, когда они ещё воевали в Алжире, он проследил, куда по ночам исчезает Ралф. Своими глазами Кэш видел, что делает с бессмертным мучающий его голод. Пусть это были их враги, но никто не заслуживает, чтобы над его телом так глумились, даже после смерти... Спасти в таких ситуациях намеченную жертву может только одно: случайно объявившийся свидетель, ибо хищникам строго-настрого запрещено убивать при свидетелях.
Существует вариант, что бессмертный захочет напасть и на него, но обычно все заканчивалось, не начавшись, проще было найти другую жертву-одиночку.
-Держи! - всучив незнакомцу фосфорные спички и отодвинув его в сторону, Кэш побежал к переулку. Мужчина что-то прокричал ему в ответ, но он уже не слушал. Вбежав в неосвещенный переулок меж домами, он прищурился, пытаясь в потьме оглядеться. Неужели её уже схватили и утащили?
-Ну, здравствуй, котик. - услышал Кэш приятный женский голос за своей спиной и на секунду зажмурился. Боже, какой же он дурак! Как можно было принять охотника за жертву? Если он пошевелится, она набросится... - Что привело тебя сюда?
И все-таки жизнь круче любой азартной игры. Пять минут назад он был «на коне», а сейчас Кэш даже за ножом потянуться не может, чтобы не спровоцировать её.
-Хотел тебя защитить. - ответил он не своим голосом и услышал в ответ её тихий, издевающийся смех. Он узнал бы его из тысячи, это был смех его девочки... - Лала?

P.S. Спасибо Еве, это она подстегнула моего ленивца-Муза закончить вторую главу) Не смог отказать)))

>30 Янв 2013 20:15

Najia писал(а):
Декабрь 1862. Новый Орлеан, дом Ягова Кастуччи.

Najia писал(а):
Декабрь 1847. Новый Орлеан. Салун Игена (подпольный карточный дом).

Не поняла, а почему года разные?

Najia писал(а):
Он узнал бы его из тысячи, это был смех его девочки... - Лара?

О, мне даже страшно представить, что дальше будет!

Najia писал(а):
Спасибо Еве

спасибо, Вам за такое интересное произведение!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Женщина в окне" А.ДЖ. Финн Долго не решалась начать читать книгу, так как ее все сравнили с "Девушкой в поезде"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » ЛС1.Неотвратимые обстоятельства (Рейтинг: 18+) [16228] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение