Разбивая сердца (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

ЕленаМ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.12.2013
>29 Янв 2014 10:45

Катюша, спасибо за продолжение. Это было сильно: вдох вначале главы и выдох в конце. Еще и последние строки о том, что это игра ... Короче, как будто 220 V накрыло. А как же дальше? Катя, браво.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ogonek Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.09.2013
>29 Янв 2014 22:05

СПАСИБО за столь чувственную главку!!! Very Happy Тряхануло, аж мурашки по коже...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zelta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.01.2014
>29 Янв 2014 22:10

Спасибо большое за главу!!!

Соблазнитель в действии!Уже сейчас становится страшно за главную героиню.

С нетерпением жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>29 Янв 2014 22:41

Катюшик!!!
Привет тебе пламенный!
Спасибо большое за продолжение!
Ух, какая горячая глава! tender
Денис конечно мастер своего дела. Настоящий соблазнитель, хищник...Да, и не одного лишнего жеста.
Все так просто, но все равно, его стратегия всегда срабатывает. Даже обидно, что он ТАК уверен в своей неотразимости.
Я и не сомневалась, что девушка так быстро сдастся. Она повелась на красивую картинку, гормоны и т.д.
Но только в самом конце она осознала горькую правду...однако поздно.
Игра выиграна с нулевым счетом.... Мастер идет искать новую жертву.
Жду не дождусь когда его наконец-таки обломают!
Спасибо!!! Guby Guby Guby

MariaNumberOne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.03.2011
>29 Янв 2014 23:03

Катюша, спасибо за главу! первую прочитала, но отписаться времени не было вообще - годовой отчет подбивали, всю неделю дурдом на работе.
Вторую пока только проглядела по диагонали - всегда так делаю - сейчас вот заварила чай и буду кайфовать))) благо, есть от чего, как я поняла. хочу в очередной раз выразить восхищением Вашим стилем, все-таки Вы - один из моих любимейших авторов в разделе. все, убежала читать, надеюсь, смогу завтра дать вразумительные комментарии

Blоndinоchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2013
>30 Янв 2014 0:23

Спасибо большое за главу Денис конечно тот еще гад))) Обаятельный, беспардонный, расчетливый, НО такоооооойй привлекательный и притягательный!!!!!))))))))) Буду с нетерпением ждать следующую главу)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>30 Янв 2014 12:47

сюзанна, спасибо, мы с Музом старались)

Stacy, спасибо! Даа, Денис - охотник) но как бы ему жертвой не стать

Ленусь, привет, безумно рада видеть тебя в этой истории! Всегда и везде тебе рада, ты же знаешь!Надеюсь, что в этот раз будет читать так же интересно, как и в предыдущий
светлая писал(а):
жду того момента, когда Денис "споткнется" о ту единственную, которая все его принципы победит.

Ооо, это будет уже скоро *потираю ручки* Пусть сначала Сашенька и спасует перед хищником, но потом "возьмет быка за рога"

Miss, спасибо за всё, милая моя!

Лена, огромное спасибо за такой лестный комментарий! Безумно рада, что текст читается-просматривается, очень хотелось добиться именно такого эффекта

эсмира, родная моя, спасибо, смущаешь Нику жаль, это верно.. Но она по сути сама виновата, думаю, что все жертвы Дениса виноваты сами , только всё равно ничто их не остановит от общения с ним.. вот такой парадокс

Ася, спасибо, что читаешь!

Маруся, спасибо, что ты со мной, милая!

Lerochka, спасибо за поздравления, надеюсь, что понравится Буду всегда тебе рада!

astre, моя родная, огромное тебе спасибо за теплые слова! Я безнадежно счастлива, что ты у меня есть
astre писал(а):
Мне нравится,что ты пишешь про властных мужчин

astre писал(а):
вообще люблю такие книги,зачастую тяжело найти ,что-то по душе

Самой нравятся властные мужчины) черти такие, а... но писать про них интереснее И надеюсь, что в моих историях найдется что-то, что тебе приглянется
astre писал(а):
Твои книги эмоциональные,до сих пор перечитываю"за граню снов"

оох, одна из моих любимейших историй *только это по секрету*
astre писал(а):
Странная глава получилась одной стороны,очень страстно,с другой стороны больно и жалко;)

Согласна с тобой!.. Тут страсть и боль - всё понамешано.. Причем, Нику жаль, да... но понимаешь, что она виновата сама. Ведь раскусила-то Дениса сразу! Но рискнула... и проиграла...
astre писал(а):
Сил тебе побольше и вдохновения,безумно жду продолжения,в Слушай сердце

Постараюсь что-нибудь написать и туда

Аня, спасибо большое!

innapavlova, спасибо, очень рада, что понравилось!

Анна, большое спасибо! Глава действительно горячая , но каков герой, такова и глава с его участием Очень рада, что тебе понравились герои, Денис - тот еще фрукт , а вот Ника.. она не главная героиня, не героиня Денисова романа точно) она проходящий персонаж, а вот Саша... мы с ней встретимся в следующей главе - она та самая девушка

mila Tatiana, спасибо, очень надеюсь, что дальше будет еще интереснее!

Мари, очень рада тебя видеть! Спасибо!

ЕленаМ, большое спасибо! Эээх.. сама долго отходила от этой игры Для Дениса-то протсо забава, а для нас с Никой - что-то большее Но игра-то только начинается

Риана, спасибо, очень рада, что понравилось! Лови мурашки, они еще пригодятся

Zelta, да уж, соблазнитель из Дениса еще тот А за главную героиню.. и правда, страшно такой экземпляр ни перед чем не остановится

Олечка, привет, моя милая! Огромное тебе спасибо за отзыв!
olyechka писал(а):
Денис конечно мастер своего дела. Настоящий соблазнитель, хищник...Да, и не одного лишнего жеста.
Все так просто, но все равно, его стратегия всегда срабатывает. Даже обидно, что он ТАК уверен в своей неотразимости.

Денис - настоящий соблазнитель, причем каждое слово истинно, как... сама истина И стратегия всегда срабатывает, и он никогда не сомневается в успехе, он уверен в своей притягательности, в том, что перед ним никто не устоит... Просто женщины для него - лишь пешки на игральной доске, не более того.. и он ведет с ними свою игру.
olyechka писал(а):
Я и не сомневалась, что девушка так быстро сдастся. Она повелась на красивую картинку, гормоны и т.д.
Но только в самом конце она осознала горькую правду...однако поздно.
Игра выиграна с нулевым счетом..

Жаль Нику.. но она сама виновата, знала изначально - прочувствовала! - с кем связывается.. Но! не смогла устоять... Жаль ее, но что поделать... и вообще, может, этот эпизод в жизни Дениса обернется для него чем-то поучительным , кто знает)
olyechka писал(а):
Мастер идет искать новую жертву.

Оо, за этим дело не встанет)
olyechka писал(а):
Жду не дождусь когда его наконец-таки обломают!

Это будет не сразу, оговорюсь тут же даже главной героине перед ним сначала не устоять, но на это будут свои причины

Маша, ничего страшного, что не отписалась, проблемы реала есть у всех , главное решай всё скорее
MariaNumberOne писал(а):
хочу в очередной раз выразить восхищением Вашим стилем, все-таки Вы - один из моих любимейших авторов в разделе.

Огромное спасибо за такие лестные теплые слова! Очень рада, что тебе нравятся мои истории и их преподнесение Надеюсь, эта история не разочарует
И можно ли на "ты"? и ко мне тоже, пожалуйста

Ариша, оох, как я с тобой согласна! Денис тот еще гадёныш, но тааакооой очаровательный и привлекательный, что и поругать его не берешься Надеюсь, дальше он станет понятнее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>30 Янв 2014 17:02

» 3 глава

3 глава

За городом ей всегда дышалось легче, чем в центре мегаполиса. Москва утомляла, надавливая на тебя, и словно разрывая на части от избытка выхлопных газов, недружелюбных взглядов прохожих, ярой сутолоки и всеобщей беготни. Всё здесь дышало атмосферой карьеризма и вечного бега по кругу в попытке догнать вчерашний день и удачно выстрелить по намеченной цели. Работа, карьера, профессиональные достижения и рост, по карьерной лестнице, по социальной – неважно, главное – чтобы вперед, быстрее и быстрее, всё выше и выше. Туда – к звездам, позабыв о том, что и на земле, в общем-то, тоже когда-то была жизнь.
Саша не могла сказать, что не любит столицу, она родилась здесь, знала многие места и закоулочки, о которых не было известно приезжим, и гордилась своими знаниями. С закрытыми глазами или пусть даже, прикрывшись зонтом, могла гулять по переулкам, задумавшись о личных проблемах, и знать, где окажется в следующий миг. Это был ее город, и она любила в нем каждую улицу и улочку, каждое осовремененное здание, увешанное разноцветными вывесками, плакатами, таблоидами и щитами, каждый, неоновым огнем светящийся стенд с рекламой. Было в этом что-то, как ни парадоксально, своё... родное. Она любила Москву.
Но Подмосковье девушка любила еще больше. Здесь воздух был совершенно иным, нежели в городской толпе: не тугим, не скомканным, не грязным и не отравленным дымящими заводами и выхлопными газами. Чище, намного чище, таким, что не оседал в горле и легких тяжелым свинцовым комком, вынуждающим постоянно откашливаться. Дышалось здесь всегда приятнее и легче, чем в центре Москвы. И поэтому частые поездки сюда под совершенно любыми, даже нелепыми предлогами, обычно радовали ее по-детски впечатлительную натуру.
Обычно... Но сегодня всё было иначе. Нет уже радостного ожидания, застывшего в груди большим светящимся шаром. Нет благоговейной дрожи, охватывавшей тело каждый раз, когда Саша, собираясь за город, металась по квартире из угла в угол в поисках той или иной необходимой вещицы. Нет радостного предчувствия, какое обычно возникало где-то внутри, наверное, в самом сердце, когда она, уже сидя в автобусе или в машине друзей, оглядывалась по сторонам, как маленькая девочка, и с диким восторгом на лице наблюдала за проносившимся за окном пейзажем.
Сегодня она была совершенно спокойной и... равнодушной ко всему, что происходило вокруг нее. Не желание отдыха, чистого воздуха или приключений. Лишь необходимость - выехать сюда. Не более того.
Подставляя бледное лицо на удивление обжигающим лучам июньского солнца, Саша, зажмурившись, отвернулась к окну и закрыла глаза. Вот бы никогда их и не открывать! Девушка зажмурилась сильнее.
Тогда можно было бы не вспоминать!..
И не видеть в каждом силуэте очертания его фигуры. И не слышать в каждом мужском голосе его смех. И не было бы больно оттого, что у кого-то такие же зеленые глаза, как и у него. У кого-то, но не у него! Уже - не у него... И такая же складочка между бровей, когда он хмурился. И такая же родинка на виске, которую всегда целовали ее губы. И еще... еще... еще много всего, что было у него, а теперь есть у кого-то!
Было бы не так больно, если бы вся окружающая действительность, словно в насмешку, каждый раз не напоминала ей о том, что его больше нет рядом с ней.
В звуках... В неясных, едва различимых голосах... В расплывчатых очертаниях и серых пятнах, в которые превращались под пеленой слез, застилавших ее глаза, похожие на его фигуры... В «шапках» светлых волос, мелькавших в толпе метрополитена или на улицах города, таких же, как у него... И в улыбках с ямочками на щеках, тех самых, что и у него были! И улыбки эти - только для нее. И эти ямочки может целовать только она! А не какая-то брюнетка, вставшая на цыпочки, чтобы дотянуться до щек!
Все это - только для нее! Он сам так говорил, ведь правда же?.. Правда?!
Так почему же сейчас... всего этого у нее нет?.. Разве он не обещал ей, что всегда будет рядом?!
Саша почувствовала, как защипало переносицу от слез, застывших в уголках глаз. Сердце застучало медленнее и тяжелее, больно ударяясь о грудную клетку, и его стук, словно молот наковальни, отдавался в ушах громогласным эхом. Оглушая… Никогда ничего не слышать. Больше никогда!
Саша сжалась на сиденье в комочек, словно ей было холодно, и поджала губы.
Кажется, ее соседка в автобусе о чем-то спросила ее, но девушка сделала вид, что не услышала вопроса. Разговаривать не хотелось, язык отказывался ей повиноваться, а вести непринужденную беседу ни о чем на протяжении почти двух часов тем более не было никакого желания.
Сделав вид, что спит, девушка уткнулась лбом в стекло окна, за которым так же неспешно, монотонно и по-прежнему равнодушно проносился подмосковный пейзаж. Когда-то такой милый сердцу, а сейчас...
27 июня...
Уже год прошел. Целый год без него...
Без любимых глаз и искорок в зеленоватой глубине, без родных улыбок, посланных лично ей одной, без заразительного смеха, застывавшего на губах в тот момент, когда их касались ее теплые мягкие губы. Без нахмуренных, сошедшихся на переносице бровей, когда он злился… Он злился нечасто, на нее – вообще никогда, а потому целовать морщинки, разглаживая их поцелуями, Саше было вдвойне приятно.
Целый год без сорванных втихаря поцелуев, когда он думал, что она спит. Такой милый в своей наивной уверенности, что она не проснется от утренней ласки самого любимого человека в ее жизни. Целый год без впопыхах сброшенной одежды, когда он, вернувшись из очередной командировки, сжимал девушку в объятьях, и они любили друг друга до утра, вновь и вновь доказывая себе и звездам силу вечной любви. И без крепкого черного кофе за завтраком, с долькой лимона, потому что он знал, что именно так она любит. И без долгих сидений по ночам перед телевизором, когда она, заснув у него на плече на диване, всегда просыпалась в постели, куда он ее относил... И она даже слышала, как он что-то нашептывал ей на ухо, называя любимым котенком и маленькой соней... и улыбалась во сне... А он целовал ее в губы, нежно и благоговейно, убирал темные пряди волос с лица и смотрел на то, как она спит... А вечером они могли поссориться из-за того, что она хотела пропустить пары в университете и остаться с ним, а он отправлял ее на занятия... Она, конечно, подчинялась и шла в университет, но сбегала с последних пар без зазрения совести и стремглав мчалась к нему, родному и любимому...
Целый год без всего этого. Целый год без человека, который стал для нее всем - светом, счастьем, миром, любовью... ее жизнью. И вот... этот год без него!.. Как она прожила его?..
Ресницы задрожали, и Саша кожей ощутила, как по щеке скользнула одинокая слезинка, остановившись в уголке губ. Соленый, противный, безобразный привкус яда... Она пила его уже не первый день. Она даже потеряла счет этим бесконечно тянувшимся дням.
Наверное, она и не жила в этот год. Просто существовала, переживая минуту за минутой, час за часом, день за днем. Наполненные воспоминаниями, мгновения, такие болезненные, будто раз за разом вонзавшие острые кинжалы в обнаженное тело. Воспоминания с отголосками прошлого, которого у нее не осталось...
Воспоминания — словно клеймо на всю оставшуюся жизнь, которую она без него прожить не сможет...
Саша провела языком по губам, слизывая соленый яд и ощущая, как он, оседая в горле, проникает в нее, медленно, но верно убивая...
За этот год она так много плакала, что, наверное, могла выплакать все слезы... Каждый раз просыпаясь, уткнувшись головой в мокрую от слез подушку, она молила Бога, чтобы боль ушла, растворилась, чтобы притупилась хоть немного... Чтобы фотография улыбающейся влюбленной пары, стоявшая на тумбочке у кровати, не бередила раны, оставляя на сердце гноящиеся рубцы, и чтобы ядом в кровь не проникали воспоминания тех дней, которые уже не повторятся никогда...
Но боль не уходила, не притуплялась, а, казалось, со временем, которое ни черта не лечит, становилась лишь острее и ощутимее. От звуков, от шагов на лестничной площадке, от мужских голосов, от запахов, от случайных прикосновений... И от чувства невероятной пустоты, поселившейся в ее сердце.
Целый год прошел. А легче так и не стало. А говорили, пройдет, утихнет, забудется, спрячется. Лгали!..
Саша вздохнула, втянув плечи и одновременно стискивая зубы, чтобы не разреветься. Тугой комок слез уже подполз к горлу, пытаясь вырваться из нее глухими рыданиями, криками боли и отчаяния. Не сдержавшись, девушка всхлипнула, шмыгнув носом, поднесла зажатую в кулачок руку к губам, удерживая стон, а потом смахнула с ресниц теплые капли слез.
Ее соседка по автобусу, женщина лет сорока пяти, обеспокоенно тронула Сашу за руку.
- С вами все в порядке?
Саша, не открывая глаз и не поворачивая к ней бледное лицо со следами слез на нем, просто кивнула.
Женщина покачала головой, догадываясь, что не в порядке, но настаивать ни на чем не стала. Саша еще некоторое время чувствовала на себе ее обеспокоенный взгляд, но не повернула к той головы, упрямо зажмурившись и отгораживаясь от внешнего мира. Как отгораживалась от него весь этот год...
Все вокруг нее в один голос твердили - забудь. Забудь, черт побери! А как можно забыть? И что именно забывать?! То, что он был в ее жизни?.. Или то, что его в ней больше нет?! Забудь, черт возьми! Вычеркни из памяти, не вспоминай, просто не думай?.. А как?! Ради всего святого, скажите - КАК?! Когда всё, что ее окружает, напоминает о нем!.. Невольно, случайно, косвенно, втихаря, но напоминает. И раны вновь кровоточат, болят, изнывают, острием боли вонзаются в плоть. Не заживают... Потому что его больше нет...
Михаил... Миша... Мишенька...
Ее медвежонок... А по сути, огромный «медведь» под два метра ростом, со светлыми, пшеничного цвета волосами, всегда такими взлохмаченными, словно они никогда и не встречались с расческой. И с ясными глазами цвета листвы, такими зелеными, что порой не верилось, что это не линзы... И с ямочками на щеках, которые она обожала. Большой «медведь» для маленькой девочки. Надежная защита, опора, любовь всей жизни...
Они познакомились, когда Саша училась на первом курсе института фотоискусства. Первокурсница - та же самая «первоклашка». Ведь ей на тот день еще не исполнилось и восемнадцати! А он - уже выпускник. «Хорошист», спортсмен-баскетболист, играющий за институтскую сборную, любимчик девушек, заводила большой компании. Разве мог такой парень обратить на нее внимание?..
Саша не была красоткой в классическом понимании красоты, но миловидной ее можно было назвать, хотя девушка никогда не питала иллюзий на счет своей скромной персоны. Аккуратная и сдержанная в проявлении эмоций, скромная и дружелюбная, тихая и отличавшаяся от других своим сшитым сестрой вручную платьице с синими цветами. Волосы всегда заплетены в косичку или собраны на затылке в пучок, в руках Неприметная тихоня или серая мышка, как называли бы ее многие.
И разве могла подумать она, невысокая шатенка с серо-голубыми глазами, с очаровательной улыбкой и искорками в глубине глаз, что именно она сможет обратить на себя внимание очаровательного старшекурсника?.. Когда-то давно. В прошлой жизни...

...- Что делать этому фанту? – раздается вопрос, заглушая гул ликующих и возбужденных голосов.
Игра, в которую играют почти все. Что может быть необычного в том, что в нее играют студенты? Чтобы познакомиться, лучше узнать друг друга и просто поразвлечься на одной из студенческих вечеринок, организованных студсоветом. Развлечение, забава, игра, не более того. Почти как «мафия».
Саша тоже играет, сцепив руки на коленях, скромно сидя на скамейке с третьекурсниками и даже выпускниками. Отказаться она, как ни старалась, не смогла. Одногруппник Пашка Ерёмин, тот еще шут и балагур, схватил ее за руки и втащил в круг играющих под общие одобрительные восклицания и смех.
- А этому фанту... – вещает ведущий, высокий и худой парень-пятикурсник, и делает длинную паузу.
Саша замирает, боясь даже вздохнуть. Сердце колотится так сильно, что ей кажется, оно вот-вот вырвется из груди, а руки, зажатые в кулаки, становятся влажными, и девушка пытается незаметно вытереть их о подол юбки. Саша смотрит на ведущего почти затравлено большими серо-голубыми глазами олененка, понимая, что этот парень сейчас является своего рода вершителем ее судьбы.
На кону - зеркальце, подаренное ей сестрой, недавно вернувшейся из Голландии. Ее фант!
- Этому фанту... – говорит ведущий. Саша начинает дрожать, а парень добавляет: - Бутылочка!
Всеобщий стон. Затем смех. Ликование и радость, которая остро ощущается в небольшой комнате.
Саша замирает, краснеет, опускает глаза, готовая провалиться сквозь землю.
Все взгляды устремлены на нее одну. И ЕГО внимательный взгляд тоже...
Откуда ни возьмись, появляется бутылочка. Сашу вынуждают ее раскрутить, и дрожащими руками она делает это. Затем закрывает глаза, всего лишь на мгновение, как ей кажется. Открывает их лишь тогда, когда раздается громогласное «Ооооо», и всеобщий смех, оглушая, заливает комнату...
Она натыкается на пристальный взгляд самых зеленых глаз на планете... И понимает, что пропала... Навсегда. Влюбилась. С того самого – первого взгляда.
Поцелуй... Легкий, нежный, едва ощутимый... Словно и не касается губ… А вдруг понимает, что хочет еще и еще... А он отстраняется, приподнимая ее лицо за подбородок, пытаясь поймать смущенный взгляд... А она прячет глаза, краснеет... Губы горят огнем... А в груди что-то горит, пылает, озаряет всё вокруг сияющим светом, льющимся из глубин ее души.
А он прижимает ее к себе и шепчет:
- Моя девочка, всё хорошо... Всё хорошо, моя милая...

С того они дня они почти не расстаются. Уже вся компания знает, что они встречаются... Его друзья, ее подруги, даже некоторые преподаватели...
...- А можно проводить до дома милую девушку?..
Ждет ее после пар каждый день. Она улыбается, светится от счастья. А он, словно отвечая на ее улыбку, протягивает букет белых роз.
- Как ты узнал, что это мои любимые? – удивляется она.
Он загадочно улыбается. И вновь эти ямочки, которые ей хочется поцеловать. Обнимает ее за талию, притягивает к себе.
- Потому что я волшебник... – раздается ей в губы теплый шепот.
Припадает к ней в поцелуе, и она понимает: да, он волшебник. Потому что сотворил для нее чудо...

Он вскоре оканчивает институт, устраивается на работу, фотохудожник в модном журнале, как и мечтал. Успешен, самостоятелен и независим. Командировки по всей России и за ее пределы. Но они всё так же неразлучны, как и прежде. Она скучает и ждет его, шлет ему тонны смс, а он обещает скорее вернуться.
Неожиданным вдруг оказывается для нее предложение жить вместе...
...- Вдвоем?.. - переспрашивает она, глядя на него изумленными глазами.
- Ну, конечно, вдвоем, дурочка! – смеется он в ответ. - А как же еще? - обнимает ее, притягивая к себе. - Только ты и я. Каждый день... представляешь?..
- Только ты и я?.. - завороженно повторят за ним, смотрит в светящиеся зеленые глаза. Может лишь пробормотать: - Мне нужно поговорить с сестрой... – вздрагивает. - А что скажет твоя мама?
- Моя мама не маленькая, как и твоя сестра, кстати говоря... Она всё понимает, - улыбается он ее смущению. - И ты уже не маленькая, котенок. Тебе восемнадцать...
Все сомнения рассеиваются вмиг, когда он припадает к ее губам в поцелуе.
И она уже соглашается со всем, что он ей предлагает. Потому что любит и любима. И они держат свое счастье на ладонях.

Он был ее первым мужчиной. Она ждал этого момента, стеснялась жутко, боялась, что может ему не понравиться и банально не возбудить в нем желание. Ведь сколько девушек было у него до нее! Эти мысли пугали и одновременно злили ее. Она не хотела об этом думать, но мысли все равно невольно всплывали в голове при виде очередной красотки, бросившей на него плотоядный взгляд. Ведь он был очень красивым, не только для нее одной, но и остальные ведь не были слепыми! А Миша просто улыбался, повторяя, что она лучшее, что было, есть и всегда будет в его жизни... И, как ни странно, она ему и тогда верила тоже.
...- Ты боишься? - легкий шепот в тишине комнаты с завешанными шторами и горящим ночником.
- Уже нет... - и это правда. Что-то дрогнуло в сердце в последний раз, и страх отпустил, исчезая в объятьях лучшего мужчины на земле.
Она чувствует кожей, что Миша улыбается. И ей хочется улыбнуться ему в ответ.
- Правильно, моя девочка, не нужно бояться, - едва касается губами ее щеки. - Я тебя никогда не обижу. Слышишь, никогда!..
И она поверила... Она знала, что он не лжет. Любимый человек, самый любимый и родной!.. Первый и единственный во всем мире, во всей жизни. Для нее – один такой!..

Она была счастлива, не веря лишь, что всё это может быть правдой, что всё может быть так хорошо. Ее ослепительное счастье, любовь, которой ее наградили небеса, Миша, ее медвежонок, дороже которого у нее никого не было!.. Хотелось летать, петь без причины, хотелось просто жить и радоваться счастью, которое настигло ее почти четыре года назад... Безграничному чистому, теплому, как летний ветер, счастью.
Но лето вошло в ее жизнь трагедией. И счастье оказалось лишь хрустальной вазой, которая рассыпалась на мелкие осколки, как рухнула в одночасье и разбилась на кусочки ее жизнь...

...- Рогозина? Александра Кирилловна?
Голос незнакомый. И кажется совершенно зловещим при свете лишь включенного наспех ночника.
Сон вмиг как рукой сняло. Сердце задрожало еще сильнее, чем днем, когда она, чтобы уснуть, выпила настой валерьянки. От Миши не было вестей уже много часов подряд.
- Да?..
Голос осип, слова не шли с языка, в ушах - нарастающий шум и гул. Перед глазами - расплывчатое серое пятно, увеличивающееся и превращающееся в бездну. И сердце болит, нещадно, остро, резко...
- Это городская больница № 3, – продолжает голос. - К сожалению, у меня для вас плохие новости...
Сердце перестает биться. Трубка телефона почти выпадает из дрожащих пальцев. Из глаз сами по себе катятся слезы. Предчувствие... предчувствие беды, трагедии, катастрофы...
- Что случилось? - находит в себе силы это произнести, хотя сухие слова замирают на дрожащих губах.
На том конце трубки тяжелое дыхание, вздох... А затем...
- Полчаса назад к нам доставили Новгородцева Михаила Романовича...
И больше Саша ничего не слышит. Трубка выскальзывает из заледеневших пальцев. Все закручивается в тугую, раскаленную спираль, которая засасывает ее в свои полукруги...
Произошла авария... Грузовик... Много пострадавших... Михаил... Доставлен в тяжелом состоянии... Спасти не удалось...
Она закрывает глаза и слышит, как счастье, громко хлопнув дверью, оставляет ее одну, наедине с вязким неисчерпаемым горем...

27 июня... Она ненавидит этот день.
30 июня... Этот день она ненавидит еще больше.
Похороны... В Подмосковье, где жили его бабушка и дедушка, и куда они с Мишей так часто ездили отдыхать. Там, где всегда дышалось свободно, теперь не хватает воздуха. Он давит на нее. Она задыхается.
Она рыдает навзрыд, не сдерживаясь. Стесняться ей нечего, она потеряла человек, который был для нее всем. Ноги не держат ее, падает на гроб, умоляя любимого не оставлять ее. Сашу с силой оттаскивают от покойного. К своей груди, полной таких же рыданий, ее прижимает его мама, Анастасия Викторовна. Они, крепко сжав друг друга в объятьях, так и провожают Мишу в последний путь. Рыдают в голос, сотрясаются от рыданий и стонов, а потом вдруг затихают, не отпуская рук, раскачиваясь из стороны в стороны от горя.
Всё плывет перед Сашиными глазами. Когда гроб начинают засыпать землей, она теряет сознание.
Жизнь для нее почти заканчивается, остановившись на той стрелке, когда смерть унесла его от нее.
Некоторое время после этого она ни с кем не общается, запершись в своей комнате, как в тюрьме, лежит на кровати и смотрит в потолок. Ее приходят навещать родные, друзья, даже преподаватели из вуза. Она не выходит к ним, ее сестре приходится всем говорить, что Саша себя плохо чувствует. И она не лжет, такой Светлана младшую сестру никогда не видела, даже когда умерли их родители, девочка держалась. А сейчас... Миша был для нее больше, чем просто парнем или любимым мужчиной. Он был для нее... ее вселенной. И она не смогла смириться с потерей. Целыми днями рассматривала фотографии в альбоме, дрожащими пальцами переворачивая страницы, и плакала. По ночам почти не спила, а когда удавалось заснуть, кричала во сне, всегда плакала и звала Мишу. И так продолжалось изо дня в день.
В сентябре она идет на занятия, как и все. Всё, как всегда. Но лишь Саша знает, чего ей стоит сохранять невозмутимость и держаться на публике, чтобы не расплакаться. Но она выдерживает и это. Два месяца без него, два месяца ада на земле. Два месяца, в течение которых она успела превратиться в тень самой себя.
Последний год обучения в институте. Она должна его выдержать ради Миши, ведь он так хотел этого! И она выдерживает... Как - никто не знает и даже догадаться не смеет, но она выдерживает. Получает диплом с отличием, как и Миша и мечтал. Она побеждает в этой битве с самой собой. Побеждает... и одновременно проигрывает.
Приближается 27 июня...
И жизнь вновь медленно рушится.

Она всегда любила воздух Подмосковья, приятно-терпкий, пряный, чистый и мягкий. Дышалось здесь всегда легко, будто сбрасывало с единым вдохом все проблемы, которыми заволакивал большой город. Как бы ей хотелось, чтобы это было так! Но не сегодня. Сегодня, как и год назад, Саша здесь задыхалась.
Выбираясь из автобуса, девушка попыталась дышать полной грудью, с силой втягивая его в себя, и не обращать внимания на боль, засевшую в сердце. Хотя бы на время, вот здесь, с ним. Не получалось. Болело, надрывалось, кровоточило. Как и год назад. Не затянулось, не прошло. Ничего не изменилось...
На городском автобусе до кладбища проехать три остановки, она помнит этот маршрут наизусть. Она прошла бы его пешком, да боится, что ноги ее не удержат, те дрожат и подкашиваются.
Сжимая в руках цветы, девушка отвернулась к окну. Июньское солнце не грело своим теплом.
Ее остановка. Медленно выходит. Размеренными шагами направляется в сторону кладбища, где, сверкая кладбищенскими крестами в глубине черной мглы, светится и его... крест. И ее крест тоже. Один на двоих.
Слезы душат кислотой, вновь подбираясь к горлу громкими всхлипами и стонами. Уже не обращая внимания на проходящих мимо людей, Саша плачет. А ноги сами несут ее туда, где разбилось на части ее счастье. Туда, где навеки остался тот, кто был ее счастьем.
Тот, кого уже не было рядом. Целый год...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talitakum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2010
>30 Янв 2014 17:24

Катюша,привет!И спасибо за главу thank_you
Вся глава пронизана Сашиной болью nusВремя лечит только тех людей, которые, пусть поначалу и подсознательно,но стремятся жить дальше.Человеку нужна цель, во имя которой, или человек, ради которого..А у Саши сейчас этого в жизни нет nus
Как встретятся герои??Что такого в Саше затронет Дениса??Почему то кажется, что именно он первым "обратит" на нее внимание..?
Жду продолжения Flowers

Счастье — это когда действительность лучше любой мечты, когда тебе ничего не хочется менять и не о чем грезить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>30 Янв 2014 17:44

Начинала читать на СИ. очень понравилось, ждала очень продолжения. и вот дождалась!!!! Спасибо!!!! обязательно буду следить за развитием событий

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>30 Янв 2014 18:21

Кейти привет))Спасибо за главу))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>30 Янв 2014 18:31

Спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>30 Янв 2014 18:55

Катюша, СПАСИБО за продолжение)))
Такая грустная и душераздирающая глава....
Очень жаль Сашу, потеря любимого, это тяжело и слишком больно....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>30 Янв 2014 18:57

Большое большое спасибо за продолжение!!!

Radana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2012
>30 Янв 2014 19:37

Катя, спасибо, такая глава.....столь насыщена чувствами, ощущениями, сопереживанием ....история нежной , невероятной любви, затем пронзительная боль ее потери....потрясающе Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Апр 2025 16:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Дует ЮЗ средний, +15, пасмурно, сыро после вчерашнего дождика, но тепло. У нас слива отцвела, абрикосы заканчивают цвести, миндаль... читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Килхурн — резиденция коварных Кэмпбеллов

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Разбивая сердца (Современный ЛР) [18375] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 200 201 202  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение