Milusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия, спасибо за продолжение!!! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лана душой тянется к Илье , это ведь не плохо .
Выходит в игре добро и зло , кто на какой стороне ? У Ильи дар предвидения . Спасибо Юля , за продолжение . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Татька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия Пульс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nimeria писал(а):
Юля, большое спасибо за новую главу! ![]() Пожалуйста ![]() Milusha писал(а):
Юлия, спасибо за продолжение!!! Не за что ![]() Мальвинка Маг писал(а):
Лана душой тянется к Илье , это ведь не плохо .
Выходит в игре добро и зло , кто на какой стороне ? У Ильи дар предвидения . Спасибо Юля , за продолжение . Это да. тянется. А вот кто на какой стороне пока не понятно ![]() Татька писал(а):
В читателях ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 10ИльяКостер хорошо освещал каменистый берег реки. Я сидел на валуне, отхлебывая коньяк из бутылки, и смотрел на бесконечный черный поток воды. Марат с Борей суетились позади, нанизывая мясо на шампуры. Лариса с шумом выплюнула жвачку и присела ко мне на колени, забирая бутылку. Облизнула горлышко и сделала большой глоток. Передернувшись, посмотрела мне в глаза. — Такой задумчивый сегодня, — рассмеялась она. — Мальчишки рассказали, что ты увидел последнего игрока. Девчонку, — прошептала последнее слово Лариса и провела пальцем по моим губам. — О ней думаешь? — Да. Я не стал врать. Мысли о Лане преследовали каждую минуту. Завтра мы встретимся, и я подготовлюсь к свиданию. Никогда не был романтиком, но в этот раз собирался удивить новую спутницу. Без цветов точно не обойтись, тем более я знал, какие она любит. Лана выбрала хорошее место для встречи. Есть где развернуться фантазии. Я выхватил у Ларисы бутылку. — Иди, помоги остальным. — Раньше тебя устраивала моя компания. Особенно ночью. Она припала к моим губам, жадно их покусывая. Провела рукой ниже пояса и расстегнула пуговицу джинсов. Я схватил ее за подбородок и заставил посмотреть в глаза. Такая красивая… Мечта любого мужчины. Но я уже наелся. Такая же бездушная кукла, как остальные. Даже алкоголь не мог отбить отвращения к этой женщине. Интересно, на игре она первая кинется меня убивать, если я сейчас ее пошлю? — Отвали, — выплюнул я ей в лицо. Лариса залилась смехом, и не думая вставать с моих колен. — Хоть бы показал, на кого ты меня променял, — самоуверенно заявила она. — Иди отсюда. Их ублажай, — я кивнул в сторону друзей. — Козлина! Я все равно тебя сломаю. Ты пей, малыш, пей. Лариса ткнула горлышко мне в губы, кошечкой поднялась на ноги, взглядом намекая, мол, смотри, что теряешь, и, умело покачивая бедрами, подошла к Боре. Укусила его за мочку уха, а тот хлопнул Ларису по попе. С каких пор мне стало противно даже за этим наблюдать, не то, что участвовать? Раньше после тренировки мы часто собирались всей командой в клубе или на природе и устраивали оргии. Лариса меня заводила своей развязностью. Она делала все, что ей скажешь, и с кем угодно, часто со всеми разом. И я не видел в этом ничего непристойного. Мы веселились, как могли. А теперь я гулянке предпочел одиночество с коньяком в руках, не переставая думать о девушке, которая не покидала моих видений. Я не говорил друзьям, что у меня снова произошла стычка, но теперь только с Артуром. Не хотелось бессмысленной драки. Надоело все это. Если Назара я понять мог — хочет защитить сестру от урода — то Артура никак. Этого игромана никогда не волновало ничего, кроме карт. И вдруг он начинает яро отстаивать позицию Назара и угрожать. «Я костьми лягу, но не позволю испортить девчонку!» — орал он мне у «Метелицы». Зная Артура, не замечал за ним и капли благородства. Тут либо он хочет держать полезного союзника в лице Ланы поближе к себе, либо она ему нравится. Он заранее прогадал в обоих случаях. Мне не надо ложиться костьми, чтобы завоевать девушку. Если бы не видения, я был бы уверен в этом на сто процентов, но Лана так странно всегда ускользала из моих рук. — О! Ребята! Привет! — послышался звонкий голос Ани. Наша розововласая «черная мамба» сумела убежать от новоиспеченного мужа, чтобы покутить с друзьями. Надо же! Давно ее не видел. Ее появление в игре трудно забыть. Она устроила показательную казнь своему обидчику, как в древние времена, когда ведьм сжигали на костре. Хоть бы глазом моргнула, когда ее суженый корчился от боли. Но нет! Почти все изменяют своим вторым половинам. Да взять даже Назара. Простил и воскресил. А эта обиды не простила. Подписала договор, желая мести, от которой получит удовольствие, а последствий не будет. Чем не жертва оказаться из-за такой глупости в смертельно опасной игре? Но судить я никого не вправе. Каждому его причина кажется веской. Наверное, только у Ларисы не было выбора. Девчонка всю жизнь провела в психиатрических больницах. Черти чудились настолько, что врача загрызла. В прямом смысле. Впилась в горло, пока бедняга не истек кровью. Эрик выдернул ее из ада, вправив мозги. Но не до конца, судя по поведению. Опять напилась и начала приставать к друзьям. Зная, что мы неуязвимы, перепробовала все виды садомазохистского секса. Я снова поймал себя на мысли, что зря участвовал во всем этом. Иногда в далеком будущем видел счастливую картину. Раньше такой радости не случалось. С появлением Ланы подобные видения часто всплывали в голове. — Ты чего там сидишь? Иди к нам. Шашлык почти готов. Я нехотя покинул валун и приобщился к компании. — Как дела, Анютка? Я обнял девушку и улыбнулся. — Блин, Илюха, это вилы! Какого черта меня понесло замуж? — эмоционально жестикулируя, вещала она. — Первую неделю мы вообще не вылезали из кровати. На вторую надоела пицца, раз сходили в кафе. На третью я не выдержала плена, как видишь, — рассмеялась Аня, взъерошив свою безумную розовую прическу. — Скорее бы игра. Достал! Реально! — Глупенькая. Я обхватил ее рукой за шею и прижал к груди. — Игра и так скоро начнется. Радуйся жизни. Там можно умереть. — Посмотри на меня, Илюх, да я сама убью, кого хочешь! — Даже меня? — изобразил я удивление. — Тебя в первую очередь! Не люблю бабников, ты же знаешь, — подмигнула девушка. — Он у нас остепенился, — выплюнула Лариса, засовывая руку в задний карман Бориных джинсов. — Да ладно! — Аня посмотрела на меня с изумлением. — Никогда не поверю! — Сама в шоке. Как там зовут эту курицу? — обратилась ко мне Лариса. — Лана, — ответил за меня Марат и откусил кусок мяса с шампура. — Хочу увидеть это чудо! — у Ани загорелись глаза. — Еще увидишь, — пообещал я. — Не верьте ему, девчонки, — вмешался Боря. — Она последний участник. Илья хочет узнать ее дар, — выдал с потрохами. — Не только, — оправдывался я, но игроки поверили Боре. Пусть думают, что хотят. Не люблю что-то кому-то доказывать. Завтра важный день. Я многое пойму для себя лично, не только для игры. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Илья видит счастливое будущее его и Ланы ? Это значит они вдвоем выживут в этой игре . Интересно в чем суть игры ?
Спасибо Юля , за продолжение . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мальвинка Маг писал(а):
Илья видит счастливое будущее его и Ланы ? Это значит они вдвоем выживут в этой игре . Интересно в чем суть игры ?
Спасибо Юля , за продолжение . ![]() Что-то видит. А по сути игры в двух словах и не расскажешь ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 11Лана Я вдохнула наполненный прохладой воздух, открыла глаза и улыбнулась. Шелест листьев и шум проезжающих автомобилей слились в симфонию. Мелодия уютного городка навевала спокойствие, оставляя в дальних уголках памяти безумный шум мегаполиса. Его кишащее людьми метро и вереницу противных запахов. Впервые за долгое время у меня было отличное настроение. Вчера долго любовалась рисунком Ильи, сверяя с отражением в зеркале. Очень похоже, так, словно художник хорошо меня знал. Не спала полночи, но прекрасно выспалась и чувствовала прилив сил. Пора подкрепиться завтраком. На кухне меня встретил Назар, попивающий свой любимый чай каркаде. — Доброе утро, — поприветствовал брат. — Привет. Я сполоснула кружку и налила из графина холодный красный напиток. — Печеньку? — предложил Назар. Я с удовольствием согласилась, вгрызаясь в сладости. Аппетит разыгрался не на шутку, и я открыла холодильник. В кастрюле с вечера оставался борщ. Я обожала, когда он вчерашний. Особенно любила вприкуску с чесноком и коркой серого хлеба, но вспомнила, что сегодня у меня свидание. — У меня хорошая новость. — Какая? — с наполненным ртом спросила я. — Риэлторы нашли тебе два подходящих варианта. Я вчера смотрел. Надо теперь, чтобы ты одобрила. — Замечательно! — обрадовалась я. Какой прекрасный день! — Но есть проблема. Я сразу поникла. Брат отвел глаза, будто стеснялся в чем-то признаться. — Говори. — На покупку квартиры нужно согласие опекуна, а мама его не даст. Я глубоко вздохнула и закрыла лицо ладонями. Рано радовалась этому дню. — Есть один вариант… Не знаю: согласишься ты или нет… — нерешительно начал Назар. — Ну? — с нетерпением ждала я. — Я консультировался с юристом. Чтобы выйти из-под опеки, тебе нужно стать полностью дееспособной. Когда выходишь замуж раньше восемнадцати лет, автоматически признаешься дееспособной. Короче. Как будто тебе уже восемнадцать. — То есть, чтобы купить квартиру, мне нужно выйти замуж? Брат кивнул и отвел взгляд. — Ну, допустим, я найду за один день жениха, — хохотнула я. — Разве не нужно согласие тети на брак? — Если будешь беременна, то не нужно, — покраснел Назар. — Ага! Так мне еще и забеременеть за день нужно?! Меня накрыл истерический смех. — Блин, Лана, я понимаю, как это все звучит, но купить справку о беременности нетрудно. — Хорошо, но кто согласится жениться на мне? Тоже за деньги будем покупать? Назар пожал плечами и улыбнулся. — Хочешь быть Абашевой? От шока я потеряла дар речи. — Дальние родственники по закону могут жениться. — А другого выхода нет? — я засуетилась, понимая, что сейчас сказала. — Нет. Ты не подумай. Просто… — Можешь попробовать уговорить маму. У меня не получилось. Да уж. Сломить тетю будет тяжелее, чем повернуть закон в свою сторону. — Я заплачу в загсе, и нас распишут уже на этой неделе. Справку куплю сегодня. Потом сразу разведемся и, соответственно, на твою квартиру я претендовать не буду. Все чисто формально. Ну как? Согласна? — в ожидании посмотрел на меня брат. А что мне оставалось? Я жаждала вырваться из-под опеки чокнутой тетки. Появился реальный шанс. Кому мне еще доверять, как ни Назару? — Да. — Тогда поехали смотреть квартиры. Теоретически я представляла эту ситуацию просто. Расписались, купили, развелись. Но когда начинала мыслить масштабно… Тетя меня возненавидит. Она хоть и не в себе, но сразу поймет, что не великая любовь подтолкнула нас к браку. Но я не собиралась отступать, особенно когда вошла в квартиру, которая мне понравилась больше. Узкий коридор, из которого дверь вела в ванную, совмещенную с туалетом. Все в кафеле, новая сантехника. Дальше шла арка, открывая довольно просторный зал. Слева кухня, справа выход на балкон, а посередине дверь в спальню. Комнаты смежные, но уютные. Не надо вкладывать деньги в ремонт и цена подходящая. Еще останутся средства на мебель. — Так и думал, что ты ее выберешь. И от нас недалеко, — заметил Назар. Стоило пройти через центральный парк, перейти дорогу — и уже «Метелица», а от кафе вообще два шага до дома тети. Оставалось дело за «малым». Тут я полностью положилась на брата. Он заверил, что от меня потребуются только документы, а он все устроит сам. Приду в загс, поставлю подпись и все. Я кивала, отдавая Назару документы и деньги. Мы решили пока ничего не говорить тете и поставить ее перед фактом, когда будет штамп в паспорте. Тогда она не успеет нам помешать. Брат завез меня домой и отправился по делам, заверив, что все будет хорошо, но я все равно волновалась. Вроде доверяла, но боялась: вдруг он меня обманет. Зачем помогает? Только потому, что я сестра? Нет. Так нельзя. Надо научиться верить людям. Тетя поймала меня у входа в комнату и повела на кухню. — Сегодня к нам придут гости. Накроем столы во дворе. Поможешь приготовить? Тетушка отогнала муху от лица, присаживаясь на стул. Я кивнула, но насторожилась. Терпкость проскальзывала в амбре ванили. — Доставай все из холодильника, — махнула она рукой. Тетя прихлопнула муху полотенцем и вышла из кухни. Я пожала плечами и раскрыла холодильник. Вскоре она вернулась, прижимая к груди несколько больших кастрюль, нагроможденных друг на друга. — За работой расскажу тебе одну историю… Пока я нарезала лук, умываясь слезами, она чистила картошку и воодушевленно что-то рассказывала. Я пропускала все мимо ушей и думала о предстоящем вечере с Ильей. Тетя, как радио, не умолкала ни на минуту. Мы варили лапшу чуть ли не ведрами. Сколько же гостей придет сегодня? Что за праздник? А может, поминки? Мама не рассказывала, как погиб муж тети. Только от Назара я узнала правду. Немудрено, что родственница сошла с ума. Если у меня родителей отнял случай, то у тети — единственный сын. Но я его не винила. Погода и человеческий фактор сыграли злую шутку. — Мне соседка рассказывала о старухе, которая жила в нашем городе и умерла тридцать лет назад. Богатая, но ужасно скупая вдова. Прочь гнала всех бедняков, а нищих всегда бранила и отправляла ни с чем. Единственным добрым делом в ее жизни было то, что она взяла в дом девочку-сироту, кормила и содержала ее. Конечно, та девочка недаром ела хлеб, а трудом и верной службой зарабатывала. И вот эта пожилая женщина умерла. Пролежала мертвая всю ночь и следующий день до полудня. Все было готово к погребению. Как вдруг она вернулась к жизни — очень испуганная и дрожащая. Как потом призналась, невозможно описать ужасы, через которые душа ее за то время прошла. «И если бы не было этого ребенка, — говорила она, — я не смогла бы вынести вида всех тех ужасов. Но добро, сделанное сироте, меня спасло. Вот если бы знала, то больше добра делала…» Она еще рассказала о старом протоиерее, что он на том свете живет в благости и в великой светлости и радости. Говорила, что не могла бы пожелать ничего лучшего, как пребывать на том свете вместе с покойным протоиереем. А еще поведала, будто бы он ей сообщил, что она умрет в Страстную пятницу. Когда наступил тот день, она оделась во все лучшее. Но в тот год в Страстную пятницу не умерла. На следующий год опять так же приготовилась к смерти в Страстную пятницу, но тоже не умерла. Все это время до смерти она раздавала свое имущество и милостыню всем просившим. И много молилась Богу. На седьмой год в Страстную пятницу после полудня, одевшись должным образом, она созвала соседок и знакомых и сообщила, что сегодня умрет. Но поскольку она говорила так каждый год, женщины, собравшиеся у нее, смеялись, уверяя, что она еще поживет. Но она умерла в тот день, — тетя глубоко вздохнула. А я не верила в жизнь после смерти. Мы все умрем и сгнием в земле. Конец. Нет по ту сторону никакой другой жизни. Люди верят в эти сказки, чтобы не потерять смысл существования. Так всегда говорил папочка. Значит, так и есть. Мы с тетей спустили тяжелую кастрюлю с плиты на пол. — Поэтому, Лана, нужно прожить достойную жизнь, чтобы не стыдно было умереть, и тебя вознаградят на том свете. Я кивнула, отводя взгляд. — Раньше Назар тоже верил в Бога, пока не стал играть в свой «Дозор». Губы тети задрожали. Казалось, она вот-вот расплачется. — Теперь говорит, что церковь продажная и нечего там делать. А я верю. Хожу к Богу. Молюсь. Молюсь постоянно. За него и за тебя. Она жалобно посмотрела на меня, и расстройство резко сменилось гневом. Терпкость перебила сладость. — Вы слепцы! Но я отмолю ваши грешные души! Она выбежала из кухни, как ошпаренная. Мне ничего не оставалось, как пойти за ней. Я неуверенно приоткрыла дверь ее спальни. Тетя сидела на постели, сжимая в руках Библию. Она раскачивалась взад-вперед, произнося молитву. Я смотрела на нее с удивлением. Красные спутанные волосы выбились из тугого пучка. Невидящий взгляд застыл на незажженной свече. Я присела на край кровати и хотела притронуться к Библии, чтобы тетя обратила на меня внимание, но она закричала: — Ты послана мне Богом! Я передернулась. Голос казался непривычным. Слишком грубым. Даже когда она ругалась, не было ощущения отчаяния. Я не знала, что делать. Похоже на приступы паники, которые одолевали меня в Москве. Часто задышав, тетя положила книгу на тумбочку и тихо задала вопрос: — Ты познакомилась с Ильей? От неожиданности я потеряла дар речи. Откуда она узнала? Неужели увидела? Но когда? Обычно тетя всегда находилась на кухне. В зал не выходила. Наверное, Карина донесла. Они хорошо общались. — Он хороший мальчик. Я знала его бабушку. Но он тоже изменился, когда начал играть в эту игру. Пообещай, что не будешь им уподобляться. Это все от лукавого. Я не знала, что сказать. Просто молчала, уставившись на одну из икон. — Обещай! Я кивнула. — Ладно. Пора идти. Скоро все соберутся. Тетя одним движением подобрала волосы с плеч и затянула в пучок. Теперь она казалась нормальной. Самой обычной теткой, которая готовится к приему гостей. Мы вышли во двор и принялись сервировать огромный стол, который еще с утра соорудил брат из широких досок. Вскоре по вымощенной камнями дорожке несмело зашагали люди. Разных возрастов и национальностей. Их объединяло только одно — грязные вещи и голодные глаза. Некоторые с интересом озирались по сторонам, разглядывая кусты белых роз. Другие вели себя как дома. Самое удивительное, что от них, как на подбор, исходили приятные ароматы. Я радовалась, обслуживая нищих. Люди располагали к себе. Шутили и радовались добавке, будто одна большая семья собралась за обедом. Мы едва успевали наполнять тарелки едой. В груди защемило, когда детишки с аппетитом уплетали лапшу. Они, как зверьки, настороженно следили за движениями соседа и подтаскивали тарелки ближе. Родители отдавали им свои специально недоеденные порции. Когда еды не осталось, люди стали уходить. Я взялась за уборку посуды. Пока сгребала тарелки со стола, слышала, как искренне бездомные благодарили тетю за обед. Желали здоровья и долгих лет жизни. Кто-то даже назвал ее святой. Гости разошлись и калитка закрылась. Тетя отпустила меня отдыхать. Сказала, что все уберет сама. Я в этом сильно сомневалась, но перечить не стала. Заперлась в комнате и присела на кровать, вглядываясь в узоры ковра. Впечатлений от обеда осталась масса. Едва не забыла, что пора собираться на свидание с Ильей. Начала с энтузиазмом приводить себя в порядок. Накручивала на плойку каждую прядь, тщательно подкрашивала глаза и губы. Безумное количество времени выбирала, что надеть. Остановилась на темно-фиолетовой короткой юбке и черной рубашке. Достала из ящика босоножки на высоком каблуке и застыла в прихожей у большого зеркала, разглядывая свое отражение. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля, большое спасибо за продолжение! ![]() А может тетя права: не надо бы Лане включаться в эту странную игру, бежать бы ей подальше от парней. Хотя... уже поздно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nimeria писал(а):
Юля, большое спасибо за продолжение! ![]() А может тетя права: не надо бы Лане включаться в эту странную игру, бежать бы ей подальше от парней. Хотя... уже поздно ![]() Пока еще не поздно, но в оборот ее взяли давно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
пирожкова катюня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() пирожкова катюня писал(а):
Примите в читатели С радостью ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Почему , тётка не хочет позволить купить квартиру пока есть деньги , ведь не вечно Лана будет несовершеннолетней ? Может и не придётся идти на такие ухищрения .
Тётка , себе место в рай обеспечивает . Удивительно , что нищие приятно пахнут , и душа чиста , а действия невинны . Спасибо Юля , за главу . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мальвинка Маг писал(а):
Почему , тётка не хочет позволить купить квартиру пока есть деньги , ведь не вечно Лана будет несовершеннолетней ? Может и не придётся идти на такие ухищрения .
Тётка , себе место в рай обеспечивает . Удивительно , что нищие приятно пахнут , и душа чиста , а действия невинны . Спасибо Юля , за главу . ![]() Тетка дама упрямая. Старой закалки. Ну а нищие вот такие попались ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава12ЛанаОт дома до «Стеллы», где условились встретиться с Ильей, дорога оказалась недолгой, но трудной. Каблуки проваливались в потрескавшийся от корней деревьев бетон. Стоило выйти на ровную дорогу, ведущую к «Стелле», как руки затряслись, а ноги стали подкашиваться от страха. Я боялась, что Илья не придет или опоздает. Боялась, что придется стоять в условленном месте в полном одиночестве и вглядываться в чужих людей, выискивая знакомые черты. Постоянно посматривать на часы, стрелка которых будто назло еле двигается. Сразу вспомнилось первое свидание. Вадик тогда пришел на полчаса позже, а я, как дура, приперлась вовремя. Он на свидании признался, что специально задержался, даже не думал, что я появлюсь ровно в пять часов. До меня он не встречал таких пунктуальных девчонок. Сначала мне это польстило. Но, даже зная, насколько я точна во времени, он все равно всегда опаздывал. Меня это раздражало так, что часто дело доходило до скандала. Вот и теперь я боялась, что Илья задержится так же, как когда-то Вадик. Что я тогда буду делать? Смиренно ждать, сдерживая недовольство? Или просто развернусь и уйду? И вот я уже смотрела на макушку «Стеллы», не решаясь опустить взгляд к ее подножью, оттягивая момент радости или разочарования. Я споткнулась о камень и чуть не упала, едва удержав равновесие. В этот миг взглянула на парня, который ослеплял своей улыбкой. Золотистые на свету волосы вздымались при каждом порыве ветра. Белые брюки и такого же цвета на две пуговицы расстегнутая рубашка с рукавами в три четверти. Илья держал в руках букет из ландышей — моих любимых цветов, запах которых стал родным. Где он их достал в середине июля? — Привет… — прошептал Илья, протягивая букет. — Привет. Я старалась подражать его непринужденному тону, а руки тряслись, пока брала цветы. — Давай спустимся вниз, я заказал беседку, — он закусил губу. Неужели волнуется так же сильно, как и я? Ступенька за ступенькой, я прижимала букет к груди, наслаждаясь ароматом ландышей. Все как во сне. Образы людей вокруг размывались, четким оставались лишь его лицо, голубые глаза, алые губы и длинные ресницы. Даже запахи не воспринимала так явно, как обычно. Только его свежий амбре. Мы подошли к деревянной беседке, расположенной вдали от посторонних глаз. Окруженная пышными деревьями, она выглядела сказочной. Солнце скрылось за тучами, сверкнув на прощание яркими лучами. На «Зеленый остров» опустились сумерки. Звуки природы стихли, словно в ожидании бури. Стол был накрыт белой скатертью, на которой стояла бутылка красного вина, бокалы и огромный поднос с фруктами. Не ожидала такой романтики. Мы одновременно присели, и Илья наполнил фужеры. — Рад, что нам удалось встретиться, — заговорил он, едва касаясь моего бокала своим. Хрустальный звон нарушил шепчущую тишину леса. Я сделала глоток, и от волнения поперхнулась. Подавляла кашель, а на глаза наворачивались слезы, которые я пыталась незаметно стереть с лица, чтобы не размазать макияж. Молчание затянулось. Я успокоилась и стала наблюдать за его движениями. Он периодически покусывал губу и тер подбородок. — Спрашивай. Илья удобно расположился на скамейке. От напряжения не осталось и следа. Передо мной сидел уверенный в себе мужчина. Как ему удалось так быстро поменяться? Свежий запах больше не ощущался. Все равно, что нюхать воду. С волнением сглотнув, дрожащим голосом проговорила: — Сколько тебе лет? Мне казалось, что ему не меньше тридцати. — Двадцать пять. Давай дальше. Он вальяжно отхлебнул вино и поставил бокал на стол. Достал из кармана зажигалку и пачку сигарет. Зажег единственную свечу, стоящую в стеклянном куполе, чтобы ее не задул ветер. Подкурил и с удовольствием выпустил дым. — Можно мне?.. Я потянулась к сигаретам. Неумело чиркнула зажигалкой и ртом втянула дым, делая вид, что умею курить. — Почему мой брат тебя ненавидит? — уверенно начала я. — Только честно. — Хм. Хочешь честно? Ладно. Илья уперся локтями о стол и заглянул мне в глаза. Аж дрожь пробрала от этого взгляда. Холодный и уверенный. — Его девушка ему изменила. Со мной. — Варя? — опешила я. Илья кивнул, стряхивая пепел. Я затянулась и на выдохе спросила: — Но она умерла. Нет смысла больше обижаться. Он лукаво улыбнулся. — Какая разница? Он ее любит до сих пор. Я выкинула бычок на землю и отпила вино. Вкус и аромат был прекрасным. Никогда такого не пила. Вспомнила свою первую любовь. Таким громким словом я назвала теплые чувства к тому человеку. Хотя сама прощала измену, но только ради того, чтобы не остаться одной. Правда, после этого Вадик изменился. Люди всегда со временем меняются. Но в душе я не простила. И не зря. Он все равно вонзил мне нож в спину, когда я больше всего нуждалась в его заботе. — Зачем ты это сделал? Влюбился в нее? — Нет. — Хотел позлить Назара? — строила догадки я. — Нет. Я развела руками, ожидая объяснений. О таком не разговаривают на первом свидании, но раз уж тема так далеко зашла… — Она сама захотела. Я не принуждал. — Но ты же знал, что она встречается с Назаром? — Да, но он мне не друг. Почему я должен о нем думать? — Понятно, — прошептала я. Нехороший поступок, но все ведь ошибаются. Я поймала себя на мысли, что оправдываю его. Хотя к изменам относилась отрицательно. Но вправе ли я судить Варю или Илью? Конечно, нет. А брата жалко. Самой довелось побывать в такой ситуации. Я не любила Вадика, но было очень больно. Боюсь представить, что испытал Назар. Но что значит измена по сравнению со смертью?! — Есть еще вопросы? — Вы играете в «Дозор»? — вспомнила я плакат и слова тети. — Да. Я заметила нервозность в движениях Ильи. Он старался не смотреть мне в глаза, когда отвечал, а запах свежести стал агрессивным, словно мне в лицо прыснули одеколоном. — Не думала, что в таком маленьком городе есть эта игра. — Это не просто «Дозор». Особая игра. В ней участвуют лишь избранные. Люди, которые обладают даром. И она еще не началась. Мы ждем, когда соберется нужный состав. Я часто заморгала от волнения, как будто в глаз что-то попало. Илья говорил странные вещи. — Не думай, я не псих. Просто у меня есть дар. Благодаря ему я часто вижу тебя и рисую. Илья провел пальцем по скатерти, словно художник по холсту, и мечтательно улыбнулся. На его правой щеке появилась ямочка. Я заглянула в его голубые глаза. Илья снова поджал губы, что придало ему упрямый вид, и облокотился о стол. Он наклонился вперед. Тень от густых ресниц отбрасывалась на лицо. Ветер путался в светлых волосах, постоянно сметая челку со лба. — Что ты знаешь обо мне? — прошептала я, застыв в одной позе, словно каменная статуя. Илья опять устроился поудобнее, положив руку на спинку скамьи. — Я знаю, почему ты здесь. Знаю, что ты любишь запах ландышей, и когда тебе одиноко, смотришь на звездное небо. Знаю, что перед тем, как открыть ноутбук, ты нежно его поглаживаешь. Знаю, что скучаешь по родителям и подруге. Иногда так сильно, что лежишь в постели, крепко обнимая себя руками, чтобы не разорваться на части от боли… — Стой, — перебила я. Это что-то невообразимое! Об этом никто не знал! — Ты не можешь знать! — я вцепилась руками в стол, чтобы не дрожать от волнения. — Но вижу, — прошептал он, накрыв теплой ладонью мою ледяную руку. Одно это прикосновение заставило сердце заметаться в груди. — Как? — Это бывает по-разному. Иногда во сне, но чаще я просто вижу. Давно ждал тебя в «Метелице». Видел сцену, когда оставляю для тебя листок с рисунком, а ты, оглядываясь по сторонам, его разворачиваешь, смотришь и быстро прячешь в карман. Он изобразил мои движения точь-в-точь как в тот вечер. Ветер подул сзади и порывом взъерошил волосы, которые накрыли лицо, будто вуалью. Я руками сжала их в хвост и задрожала. Кожа покрылась мурашками. Новое чудо сидит передо мной. Как так? Я не одинока в своем безумии? Видит ли он, какой у меня дар? — Поэтому ты целый месяц приходил в кафе в одно и то же время? Ты ждал меня? — уточнила я. — Да. Мы связаны с тобой, — прошептал он последнюю фразу, и мурашки пошли уже не от холода. — Между нами есть нечто общее. Я принюхалась, в надежде уловить еще что-то, кроме свежести, но тщетно. Я знала, что могло нас связывать. Дар. Но если свой он мог подтвердить, рассказывая о моей жизни, то я никак не сумела бы объяснить ему, что чувствую. Это доступно только мне. Все. Пора переводить разговор на другую тему, иначе свидание превратится в разговор двух пациентов психиатрической больницы. Я за такими не раз наблюдала. О чем говорить с человеком, который все обо мне знает? Разве что о нем. — Чем ты занимаешься? Работаешь? Учишься? Я закинула ногу на ногу и стала накручивать прядь волос на палец. Тяжело справиться с этой привычкой. Незатейливые движения успокаивали меня. Хотя на самом деле выглядела нервозной. Вадик всегда раздражался, когда в компании я тянула руки к волосам. Говорил, что подобные движения воспринимаются мужчинами, как вызов. Так ведут себя развязные девушки. Не знаю, с чего он так решил, но лучше не рисковать. Я опустила руки на колени. — По образованию я филолог, но работу по профессии не нашел. Мое хобби меня кормит. Я участвую в гонках. Филолог-гонщик. Бывает же такое! — А в каких? В мыслях всплыла сцена: Илья садится за руль спортивного автомобиля и молнией срывается с места, обгоняя соперников. И вот колеса пересекают финишную черту… — Гонки на автомобилях и мотоциклах. — Не страшно? — Нет, — он удивленно приподнял брови. — Все игроки увлекаются этим занятием на тренировках. — А девушки тоже играют в «Дозор»? — Да. А ты хочешь? — хитро улыбнулся Илья. — Нет. Экстрим — это не мое. И вообще, в команду берут только избранных. — Если обладаешь даром, то есть шанс. Я нервно хохотнула и тут же осеклась. Стало стыдно. — Ты видишь, что у меня есть дар? Этим вопросом я застала парня врасплох. Он не знал, что ответить, и не нашел ничего лучше, как осушить бокал и наполнить его снова. — Если бы все было так просто… Я многого не вижу, а если вижу, то расшифровать трудно. Опять тема разговора увела нас к игре и дару. Надо снова ее менять. Остаток вечера мы разговаривали обо всем на свете, кроме видений. Я узнавала его по крупицам, но не могла понять, что он за человек. Когда черные грозовые тучи нависли над «Зеленым островом», поднялся сильный ветер. Мы покинули беседку. Холодные воздушные порывы хлестали в спину, отчего тысячу ступенек вверх мы преодолели быстро. Не успели мы укрыться от ливня, как ветер резко стих, а с неба начали падать огромные капли. Сначала я подумала, что это вовсе не дождь, а град. Взявшись за руки, мы добежали до первого попавшегося подъезда и там спрятались от стихии. Вымокшие до нитки, мы смотрели друг на друга и улыбались. С волос Ильи стекали струйки воды, а ресницы слиплись, оголив всю прелесть больших глаз, блестящих под тусклым светом подъездной лампы. Он убрал мокрую прядь с моего лица и медленно опустил руку на талию. С нежностью притянул меня так близко, что я чувствовала биение его сердца. Аромат свежести окутал легким покрывалом. Горячие губы скользнули по щеке, губам. Он отстранился, чтобы посмотреть на мою реакцию. Я прикрыла глаза, крепко прижала его к себе и поцеловала. Дождь постепенно стихал, перестал изо всех сил барабанить по крышам. А я боялась, что он вот-вот закончится и нам придется продолжить путь. Но счастье не может длиться вечно. В первый раз за последнее время в сумочке зазвонил мобильный телефон. Я долго не брала трубку, прильнув к груди Ильи, но он взял в ладони мое лицо и взглядом указал на источник звука. — Алло! — грубо сказала я, готовая порвать любого, кто посмел разрушить самый прекрасный момент в моей жизни. — Ты где? — голос брата звучал еще грознее, чем мой. — Все хорошо, скоро буду дома, — рявкнула я, не ответив на вопрос. — Где ты? Я сейчас приеду, — не сдавался Назар. В трубке послышался звон ключей. — Не надо. Скоро буду. Со мной все хорошо. Я нажала красную кнопку отключения и засунула мобильник на дно сумки. — Назар? — с улыбкой спросил Илья. — Да. — Лана… — парень помедлил, смущенно опуская взгляд. — Никому такого не говорил… Ты будешь со мной встречаться? Я расплылась в улыбке. Этот вопрос согрел лучше теплого пледа. — Да, — прошептала я и потянулась к его губам. Илья отвернулся и посмотрел на улицу. — Дождь уже кончился. Пошли? Я боялась этих слов, но выбора не было. Взявшись за руки, мы медленно побрели по дорожке, ведущей к моему дому, обходя большие лужи. Когда на пути встречалось дерево с раскидистой кроной, ныряли в его тень и целовались. Поэтому дорога заняла немало времени. Вскоре показалась ветхая зеленая калитка. Не хотелось идти домой. Почему время нельзя остановить? — Я завтра приду к тебе на работу, — проговорил Илья, касаясь губами мочки моего уха. Приятные мурашки пробежали по телу. — Буду ждать, — ответила я, целуя его на прощание в щеку. Открыла скрипучую калитку и тут же наткнулась на брата, скрестившего руки на груди. Он прожигал меня недовольным взглядом, стоя у палисадника, как грозный отец, заставший дочь-подростка с парнем. Даже папочка никогда не смотрел на меня с такой яростью, что бы я ни натворила. — Что? — развела я руками, закатывая глаза. — Ты была с ним? Я слышал ваше прощание. От слов Назара веяло презрением. — Даже если так, что с того? Меня не волнуют ваши разборки! — прокричала я и промчалась мимо брата в дом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22861] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |