Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 20:36
PoDarena писал(а):
Гхм) Ну, пусть будет аристократ. Ага. Незаконнорожденный Бобровский - это к вопросу, что у них с Сержико общее)) Голубая упырья кровь))) Глянь-ка на него, со всем общее нароет)) истинный аристократ-упырь)) PoDarena писал(а):
Вот ты сразу просекла фишку)) Я стараЛЬся PoDarena писал(а):
Это уже не потихоньку, это - крупнооптовыми партиями) Народ требует хлеба и зрелищ! А третье действие даёт и первое и второе, гы) как-то так случайно получилось)) PoDarena писал(а):
Надо поддержать печень полезными минералами и микроэлементами. А то на одном пивасике с жасмином... я представила, как можно употреблять пиво с сушёным жасмином покрошить в пивную кружку? Или жасмин жевать, запивая пивасиком?)) Надо срочно везти на оздоровительные процедуры, а то к концу романа останутся от Остапа ножки да рожки)) _____________ Даша, огромное спасибо за вкусное (во всех смыслах ) третье действие. Удивила с родом деятельности Тина, ага) но ты же предупреждала) радует одно - мы угадали с кулинарной составляющей) а может, у Тина в заведении и булочки с маком подают? *шёпотом* Старорусский куличик с маком)) Тогда мы можем полноправно присвоить Тину "маковое" звание) А вообще, очень понравилась вот эта фишка со старорусскими именами) Колорит создаёт тот еще) и в таком заведении даже как-то стыдно быть Катей)))) Как-то это не по-русски (да, я в курсе, что у моего имени греческие корешки ) А вот Варварой быть там не стыдно) потому что - вписывается в атмосферу) рядом с Тихоном-то с Аристарховичем-то Короче, пора, как и персоналу ресторана, придумывать мне кликуху какую-то))))) чтоб не очень выделяться) По главе... что сказать, очень вовремя случились 2 вещи: 1) Машина Вари оказалась в ремонте и 2) Пошёл дождь) Можно сказать, что Тихон еще удачно пришвартовался на территории больницы, но это не "вовремя", это была случайно запланированная встреча))) Удивление номер раз: А Упырь-то наш оказался Упырём понимающим! Это вот то, о чём говорил Коля Варе в начале второго действия. Что вторая половинка настоящего врача должна быть понимающим, терпеливым, чувствующим человеком - в первую очередь. Как Юля для Глеба, как Люба для Коли. Лишний раз не приставать, не поддевать, не быть смешливым, не настаивать и не упорствовать (это я сейчас так мягко и незатейливо на Тина "съехала" ) Хотя вот насчёт настойчивости я бы, наверное, поспорила, потому что, уверена, он был был настойчиво настолько, что не успокоился бы, пока Варя не оказалась в его автомобиле. А потом уже... можно проявлять такт, терпение, понимание... и молчать. Вот только за это я его расцеловать готова!) сухим коротким поцелуем в "щечку" Удивление номер два: А Упырь-то наш оказался тем еще Упырём на работе! Это вам уже не какой-то "раздолбай" с окровавленным лицом, это - Владелец и Управляющий собственного ресторана. Причём вот так - большими буками. Когда он отчитывал беднягу-повара, мне захотелось под стол залезть, чтобы мне не досталось по сопатке Строг он, однако. Строг, но справедлив. Интересно, а он сам готовить умеет?) конкуренцию Соловьёву составить может? И как там дела с сырниками?) Вот почему-то сырники меня интересуют в первую очередь Какая хватка у Упыря, однако! А по виду и не скажешь... мда...) Второе дно, кажись, проявилось, да? Ой, а что мне понравилось-то! То, что вот эту "плохо приготовленную солянку, нарезанную крупными кусками" он себе оставил, мол, сам съест) а для Варвары Глебовны - новенькую велел приготовить) Ну, не знаю даже... почему-то этот момент зацепил меня) Удивление номер три (хотя, думаю, на удивление расчёт и был. Тин у нас стратег, мне думается): Напрашиваясь на чашечку кофе, а потом чая, а потом -на худой конец! - на какао, и не получив приглашения, он-таки отступил) Ну, как отступил? "Щека" Вари еще долго будет помнить это добровольное отступление))) Может, ему нужно было попросить водицы напиться?) Ну, не должна ж была Варя отказать))) Ой, кстати, при упоминании старорусского... навеяло что-то.. может, он это? "Рюриковичи мы!" (с) И потому у них в роду такой пунктик насчёт старорусских имён?)) Теперь вся изведусь, когда и при каких обстоятельствах состоится следующая встреча?) Думаю, нужно, чтобы Варя была "при параде" и не уставшая) чтоб теперь она Тина удивляла, а не наоборот) а то игра в одни ворота получится) Даша, может, спойлерик малюсенький, а? Я никому не скажу) честное пионерское! МыслЯ пришла (совершенно безумная, как мыслЕ и положено): Люба родит Леночку, на радостях Коля помчится отмечать сие событие (захватит Варю, само собой) в ресторан Тихона) и пожалуйста, феерично-эпическая встреча двух богатырей из трёх состоится. Илья, Добрыня... и Алёша где-то на подходе)) или Варя вместо третьего) Короче, пора заканчивать жасмином баловаться Даша, большое спасибо за главу! Шикарно, как всегда) |
|||
Сделать подарок |
|
erkungur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 20:45
ДАША, большое спасибо за новый роман! Просто очень интересно. Удачи и вдохновения.
Ирина |
|||
Сделать подарок |
|
Mokus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 20:58
Даша, огромное спасибо за главу. Очень понравилось третье действие.
PoDarena писал(а):
Бывай, Варвара Глебовна. Я позвоню Тут я тоже подумала, что Варя не давала свой телефон. Потом задумалась...Может что-то пропустила, потом дочитав главу поняла, что это Тихон стратегию вырабатывает, а не я амнезией страдаю. Глава очень вкусная. Вот прямо душевная. Спасибо за подаренные эмоции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 20:59
Даша, огромное спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Ди-на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 21:05
Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 21:22
Привет, Даша.
Замечательная глава! Сначала, конечно, дождь подпортил настроение. да и еще в такую погоду, да без зонта. А потом - нахохоталась!!! Надо создавать книгу афоризмов "от Дарьюшки". С лямбда-датчиком мы тоже сталкивались. Лет десять назад. Правда, на 99-м жигуле. Заехали на СТО Тойоты, там поставили новый. Машинка поработала и опять забарахлила. Тогда заехали к одному гаражному умельцу, он этот датчик просто выкинул, и машина заработала. Оказалось, русские машины вполне могут обходиться без деталек, из-за которых "иностранцы" ехать отказываются. Ну, я уже балдела от фразы "и мне в ту же самую «другую» сторону" в спойлере. Удивляет, что Тихон "держит марку" такого недалекого товарища: и в салоне у него звучит "муть какая-то играет по радио", и его фраза "Я две книжки прочел – одна синяя, другая букварь". И свое место в профессии Тихон тоже не сильно афиширует: "- Значит, вы, Тихон Аристархович, ресторатор? – спросила Варя, как только Налим-Никодим расторопно испарился. - Да куда там! – Тихий откинулся на стуле. – Трактирщики мы. Куда нам до рестораторов. Мы по-простому." А оказывается, что он очень "подкован", в частности, в своей профессии: "Сковорода должна быть горячей. Солянка должна скворчать. А она еле теплая. - Куски крупные, . – А должно быть мелко и равномерно порезано." Улыбнуло, как Тихон напрашивался на "кофе, чай, какао". А еще оказалось, что Тихон - прекрасный собеседник, который умеет слушать и задавать наводящие вопросы. Да еще и умудрился "завести" Варю "Коротким, сухим и теплым поцелуем" в губы и еще одним - "еще раз поцеловал – так же коротко и сухо, но уже в щеку" так, что "сонное состояние куда-то все развеялось". Спасибо огромное!!! Настроение после прочтения - великолепное!!! только очень хочется продолжения. Очень-очень!!! Вдохновения тебе, Даша, и свободного времени на творчество. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 21:25
Дашенька!! )) Всем приветики!! ))
Даша, спасибо тебе огромное за такую чудесную главу! Тихон потрясающий, конечно! Понравился очень! Вообще всё замечательно и совместный ужин Вари и Тихона особенно! )) Буду очень-очень ждать продолжения, Дашенька! Вдохновения тебе, дорогая! Спасибо большое за музыку, Даша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Маргарита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 21:33
Даша,спасибо за главу,очень понравилась,такая душевная что-ли.
И Тихон такой внимательный и заботливый. PoDarena писал(а):
- Устала? – вдруг спросил Тихон. PoDarena писал(а):
- Голодная? PoDarena писал(а):
- Варя, ты, наверное, за день столько людей видишь, и со столькими разговариваешь, что после работы хочется помолчать, да? И удивить Варвару сумел не раз. Молодец. С нетерпением жду продолжения;) |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 21:35
Здравствуйте, Дарья!*шаркая ножкой*
Вот немного удивило другое, зная какой крутой нрав у начальника неужели шеф повару не сообщили для кого он делает солянку? И не ужели зная это шеф повар так опростоволосился? Ну не верю, что он не знал. PoDarena писал(а):
- Вот не надо со мной спорить по поводу того, как должны выглядеть и подаваться блюда в моем ресторане! – голос Тихона прозвучал резко. А потом добавил чуть мягче. – И вообще, я никого насильно не держу. Так и хочется на месте Вари ответить ну я тогда пошла. Я конечно все понимаю повар провинился, но зачем Варе так резко отвечать? Упырь одним словом. В общем еще больше представляю как Варя попала. Жду их последующих встреч. _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 21:39
Дарья спасибо! Мне так же вкусно, как и Варе. Еще бы кто наливки капнул
Антураж поражает воображение, Тихон неожиданно идеально вписался, или тут уже Глебовна вписывается, нужно подумать. Как говорят: путь к сердцу мужчины лежит через желудок, на Варю это формула тоже действует безотказна в совокупности с обаянием Тихона. В будущем Тихону не стоит откармливать даму как Тузика, а то так и каву не попробует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Irisska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 21:52
Спасибо за новую чудесную главу! Тихон нам открывается с другой стороны! |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 22:07
|
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 22:09
Дарья, спасибо за продолжение!
Ой лукавила Варвара Глебовна, когда говорила, что Тихон Тихий ,,шёл бы тихо") Согласилась же откушать в его компании. Правда альтернатива была не очень привлекательна, добираться в дождь на общественном транспорте домой к пустом холодильнику, мало радости. А тут, с почтением и уважением, с разносолами, и как оказалось в приятной обстановке, лепота))) Удивил Тихон, приятно удивил. Держать в Москве, как он выразился, трактир, пользующийся популярностью, от клиентов отбоя нет, желающих работать в нём и не сосчитать, в общем, процветает господин хороший) А значит умный, хваткий, напористый, вот этим и возьмёт Варвару Глебовну. Да, как-то уж очень Тихий.... положительный, вот прямо Принц) Нет правда, просто очаровал) И почему меня это тревожит, ума не приложу, наверно съела чего-нибудь (с))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 22:19
Даша,спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Meelady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 22:29
Спасибо за продолжение!!!!!! Ура-ура!!
Нравится мне эта парочка! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||