Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элен-ка писал(а): Спасибо. Достаточно зная тебя, именно такой твой ответ и ожидала. Вообще-то, опытно- экспериментальный путь предусматривает большее число экспериментов для сравнения и качественного вывода.
Tannit писал(а): Лично я вижу грехопадение Виттории в случае с Кушимом - это лишь поцелуи. Первый сексуальный опыт был у неё насильственным. Второй - научный опыт. Третий должен быть с возлюбленным. Это моё мнение. Вопрос к читателям: в случае грехопадения Виты, какие оправдания будет для вас убедительны. ![]() Элен-ка писал(а): Думаю, что ты простишь Виту, если у нее секс с возлюбленным будет четвертым, а не третьим опытом. Tannit писал(а): И мне именно этого не хочется. Я уже писала раньше своё опасение, что Виттория превратится в Эммануэль, падкую на каждого красивого самца. Не хочется, чтобы она выглядела неспособной противостоять своему влечению к красивым мужикам. ![]() ![]() Эммануэль - извращенка. А у Виты такой темперамент, и она понимает меру ответственности. Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а): Ой, спасибо, порадовала старушку Витторию обуревают желания Джессики, но она пытается себя вести, как Агния. ![]() ![]() Но это ведь так? Хотя Вита, по натуре, большая авантюристка, чем Агния, и готова рисковать, имею в виду не только в плане секса. Агния – как раз образец строгого воспитания, но начало взрослой жизни у девушек одинаковое - насилие. Элен-ка писал(а): Была бы она другой – не делала бы то, что делает. Да она бы просто не выжила. У нее есть способность для принятия самостоятельных решений.
Tannit писал(а): Хорошо сказано Надо, чтобы героиня как-то соответствовала эпохе, хотя она в плане воспитания росла, как сорняк, не проходила пансионной дрессировки. ![]() ![]() Элен-ка писал(а): В поцелуях есть такой момент, как биохимия. Триггером может быть не только внешний вид, но и запах, и даже, если угодно, флюиды. Сейчас запомни это. Будет в романе один момент, через пару глав, связанный с этим. Пока не раскрываю интригу.
Tannit писал(а): Мужские поцелуи сами по себе отличаются, несмотря на социальное положение мужчины. Но, чтобы знать, как целуются хашабиты, надо самой пройти подобную практику Должны же их поцелуи как-то отличаться. ![]() ![]() Элен-ка писал(а): А мне кажется, что нет. И узнала бы Вита о духах огня, только после хорошего траха. Tannit писал(а): Вот кажется мне, что да - остановился бы. Я вижу его таким. А после второго поцелуя, как думаешь, остановился бы сам? ![]() ![]() ![]() Привет, Надя! НадяКороткова писал(а): Рада видеть в своей скромной теме популярную писательницу. Заглянула к тебе в темку, пробегая мимо. ![]() НадяКороткова писал(а): Если бы маялась, а то нахожусь в состоянии легкой эйфории от желаний, не соответствующих возможностей. И пока сама не знаю, что родится: не то сын, ни то дочь, не то неведома зверушка. Что ты все х..й ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, в процессе ваяния. Вот тебе тоже просто советовать. Сделала бы Островского извращенцем. А нет! Это тебе показалось чрезмерным. Хотя по мне, было в самый раз, для пущей ненависти к персонажу. Сейчас отмерю, взвешу, учту – напишу то, что напишу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Не могу писать быстрее, чем пишу. Так я же ни в коем разе не в укор - я все прекрасно понимаю, просто по факту, у того, кто будет читать сразу, впечатления будут ярче и немного иными. Tannit писал(а):
в случае грехопадения Виты, какие оправдания будет для вас убедительны Ну, вот ты опять и снова ![]() ![]() Tannit писал(а):
Красный цвет не люблю А у меня в свое время пунктик на него был, и Даниэлла специально мне сообщала, ели видела что интересное красного цвета ![]() Tannit писал(а):
я уже настолько к ним привыкла, как к паре, что они вижу их, как единое взаимодополняющее целое Вот за эти слова я совершенно искренне благодарю ![]() НадяКороткова писал(а):
Пиши, как видишь, слышишь, чувствуешь. Так, как этого хотят сами герои и автор. Истину глаголешь, Надя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже не думаю, что Виту надо оправдывать. Скорей - оправдывать, почему она откажется ( ненормальная фанатичка викторианских правил?).
Поскольку это УМНАЯ девушка, ей понятно, что правила ее среды работают только в ее среде. И они сами по себе - ложь и лицемерие. Ее ум и сознание - гибкие. по отношению к Кушиму слово лицемерие (и действие подобного характера) не приемлемо. мое мнение: тут рефлексия героини обязана ей отказать напрочь! Забиться в дальний угол и не отсвечивать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а): Рита, твои герои современные, а Джон вообще имеет огромный жизненный опыт для мудроствований. И в данном случае, как ты понимаешь, его афоризм вступает в противоречие с христианской моралью.
Tannit писал(а): Ну, вот ты опять и снова в случае грехопадения Виты, какие оправдания будет для вас убедительны ![]() ![]() Современный читатель простит Виту, но, в контексте ее эпохи, с точки зрения европейской морали, нет оправданий. Спасибо за подсказку. ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а): Нат, оправдания нужны не Вите, а мне, как автору. Ведь я понимаю, что все эти ее «амуры» фоном дальше пойдут. Нельзя быть немножко беременной. И если наделять ее большим сексуальным опытом, то и обосновывать это надо.
Я тоже не думаю, что Виту надо оправдывать. Скорей - оправдывать, почему она откажется ( ненормальная фанатичка викторианских правил?). натаниэлла писал(а): Попал в стаю: лай – не лай, а хвостом виляй, как сказал Горбуль.
Поскольку это УМНАЯ девушка, ей понятно, что правила ее среды работают только в ее среде. И они сами по себе - ложь и лицемерие. Ее ум и сознание - гибкие. И тут дело даже не нормах поведения, а в личном кодексе поведения Виты. По идее, у нее по-любому секс идет в осадок. натаниэлла писал(а): Кушим к ней, что так, что этак – будет относиться с величайшим почтением. У него другая ментальная база. Не будет никакого презрения с его стороны.
по отношению к Кушиму слово лицемерие (и действие подобного характера) не приемлемо. натаниэлла писал(а): Рефлексия все равно будет. Это нормальное свойство.
мое мнение: тут рефлексия героини обязана ей отказать напрочь! Забиться в дальний угол и не отсвечивать. С тобой я поняла, на чем еще надо делать акцент. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!!! ![]() ![]() ![]() Таня огромное спасибо за прекрасную чувственную главу. Очень понравилось описание влечения Виты к Кушиму. При такой страсти она просто обязана уступить. Девственность уже потеряна, а количество контактов принципиального значения не имеет. Не удовлетворить такую страсть - значит пойти против своей природы. А насилие над собой вредно. Я считаю, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Да и Кушим просто бесподобен в своем уважении к ее желаниям, жаркого влечения к ней и виртуозного умения скрывать это влечение в большинстве случаев. От такого мужчины не потерять голову просто невозможно. Сказочно красивы иллюстрации к главе. Золотой город, золотой дворец и потрясающие горы. Чудесный коллаж от Марьяши. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Спасибо за отзыв, за розочки. ![]() Nadin b писал(а): Уже говорила и еще раз скажу: что хорошо иметь связь с читателями, полезно для творчества, знать, что ждут от меня, чего хотят от героев. Очень понравилось описание влечения Виты к Кушиму. При такой страсти она просто обязана уступить. Девственность уже потеряна, а количество контактов принципиального значения не имеет. ![]() ![]() Nadin b писал(а): Полностью разделяю твое мнение. Не удовлетворить такую страсть - значит пойти против своей природы. А насилие над собой вредно. Я считаю, что если нельзя, но очень хочется, то можно. ![]() Nadin b писал(а):
Да и Кушим просто бесподобен в своем уважении к ее желаниям, жаркого влечения к ней и виртуозного умения скрывать это влечение в большинстве случаев. От такого мужчины не потерять голову просто невозможно. Мне, благодаря вам, Кушим нравится все больше. ![]() Nadin b писал(а): Нашла время, подобрала иллюстрации. Красоты захотелось. Вообще, трудно найти то, что соответствует моему представлению. Все картинки – чисто условно.Сказочно красивы иллюстрации к главе. Золотой город, золотой дворец и потрясающие горы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Продолжаем читать Геродота. ![]() Читая Геродота... Ливийские главы. Часть 3 Древнегреческое Пятиградье. Фрески Тассили. Ливийские амазонки. Колесницы в Сахаре. Гарамантида. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, спасибо за статью. ![]() На последней фотке я думала античная статуя - а она из соли?!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за статью. ![]() В блоге ответила об эфиопах. ![]() Еще добавила картинки ливийских воинов. натаниэлла писал(а): Современная. До событий стояла. Не помню, откуда у меня эта фотка. Там местные и приезжие умельцы постоянно чего-нибудь лепили.На последней фотке я думала античная статуя - а она из соли?!!! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Матриархат у туарегов(лучше источника информации не найти, хотя он не полный и по отдельным моментам не совсем точный). Туареги делятся на сюзеренов (имхаров или имохаров) — с чисто военным родом занятий; вассалов (имрадов) — по большей части пастухов; священнослужителей (инислименов); слуг (икланов), которые некогда имели статут рабов. Здесь же можно назвать другие категории, находящиеся в зависимости от них: это исеккемарен, ибореллиты и энаден. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, привет! ![]() Прочитала обе новые статьи. По Герадоту, честно, поначалу пробежалась глазами для общего мировоззрения. Но это в первый раз. А вот после второй статьи вернулась к первой, и читалось всё, почему-то иначе. Голова крУгом пошла, когда представила, что эти люди жили тааааак давно. Вечером ещё раз хочу вернуться к прочтению. А вот про «Туареги Ахаггара» читала с большим интересом ![]() ![]() Отличные статьи, СПАСИБО! ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Элен-ка писал(а): Древние ливийцы - вообще тема малоизвестная. По ним источников 3 три с половиной, и то кратких и поздних. И археологического материала - крупицы.
По Герадоту, честно, поначалу пробежалась глазами для общего мировоззрения. Но это в первый раз. А вот после второй статьи вернулась к первой, и читалось всё, почему-то иначе. Голова крУгом пошла, когда представила, что эти люди жили тааааак давно. Вечером ещё раз хочу вернуться к прочтению. Элен-ка писал(а): Если муж застукает жену с любовником, то требует выкуп табаком. А вот про «Туареги Ахаггара» читала с большим интересом ![]() ![]() ![]() Образом Тизири послужили, собственно, ливийские амазонки. Они еще и колесницами правили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, спасибо за замечательную статью про туарегов! ![]() Всегда поражалась существованию этого народа. Самобытные очень - я имею в виду, в современной мусульманской Африке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, привет!!! ![]() ![]() ![]() Прочитала обе статьи, очень понравились. Так интересно узнавать новое. А в твоем изложении очень легко читается. И иллюстрации просто божественные. Особенно туарегов. А розы из соли я видела. Интересно выглядят, но особой красоты в них нет. Разве, что в пустыне, где выбирать не из чего. Видела там и соленые озера, ну вообще-то просто лужицы. Но все края и дно из соли - перенасыщенный раствор. Поразило то, что в этих лужицах еще и какие-то букашки-таракашки маленькие (до 1 см) плавали. Я думала, что в таком солончаке жить нельзя, но твари очень живучие. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |