Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>24 Авг 2011 10:41

» Джейсон и Бри..продолжение

Девы, всем привет!!!!
Рози, я бы тоже с большим удовольствием посетила книжный фестиваль в Эдинбурге!
Мари, серьги из проволоки - просто шедевральны!
Ну а я, вобщем, тоже со своими баранами)))

Теперь ждем "баранов" Юли))))))))))))

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Авг 2011 14:23

» Розик на выставке Васильева

Всем привет!
Ирена, я смотрю, ты устроила всем предсентябрьскую перекличку. Laughing Ну что же, с учетом всеобщей болезни – размножения личности, докладываю, что не знаю, надолго ли Роуз уехала в Швейцарию, но Розик завсегда тута, ага. Wink
Цитата:
Кого еще я забыла?

Кроме Мин, которая дала о себе знать, Мирну, Настю, Лизу-та-что-за-углом и, теперь, наверное, Ташу. Wink

Цитата:
Рози, я бы тоже с большим удовольствием посетила книжный фестиваль в Эдинбурге!

Бри, давай махнем как-нибудь, а??? Правда, обратно придется добираться не знаю на чем. Самолет скупленные фолианты не поднимет, знаю точно. Ok Я бы закупила себе кучу романов исторических, той же Sharon Penman и всяких неизвестных мне доселе авторов, у нее, кстати, есть серия исторических детективов про времена Ричарда Львиное сердце. У меня два дома, один купила в Испании, в магазине подержанных книг, а второй на Мальте. Читала со словарем. Очень атмосферно. Ну почему ее не переводят на русский???? Gun Тебе бы понравилось. Еще я бы обязательно купила альбомы по искусству – это моя слабость… эх… в общем, Бри, готовься)))) как только пошьем униформу: красное в белый горошек Laughing , так сразу и … махнем…

И это, что это ты написала? Издеваешься, да? В конце надо было еще приписать: продолжение следует… на САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!!!! Gun Gun Gun А что же дальше????
Ирена, и ты поняла, да, что лучшая подруга у нее Хайди Evil or Very Mad (я запомнила, ага)

Цитата:
У нас унылые бараны, раздрай, разброд и шатание.

Юль, полное шатание причем, даже анкеты нет. Tongue

Цитата:
Или я уже вычеркнута из списка за систематические пропуски?

Мин, не пугай такими словами. Ты – самый настоящий старожил клуба. tender Без тебя Фрэзеры – не Фрэзеры. Без твоих шотландских новостей, фоторепортажей и комментариев. Про работы в ФШ я уже просто молчу.

Ну а я хочу вам рассказать про то, что второй раз в этом году к нам привезли картины Васильева. Только уже другие. Я ходила. По составу картин, эта экспозиция очень сильная. Практически все его визитные карточки. Однако, хочу сказать, что некоторые из них оставили меня совершенно равнодушными. Например, такие, как «Русалка», «Жница» и … да-да «Плач Ярославны»

Зато невероятно понравилась «Северная легенда». На репродукции все не так. Картина на самом деле завораживает. Она довольно темная, много темно-зеленого, почти черного цвета. Там и опасность, и дремучесть природы, и что-то манящее одновременно. Что-то такое, что действительно напоминает старую-старую легенду.

еще мне очень понравились «Гуси-лебеди», опять же не нашла в сети краски, которые близки к оригиналу, сканирование и печать на бумаге не передают цвета. К сожалению. Но эта картина – русская народная сказка.

Зато пока искала ее, наткнулась на другую версию. Вот такую. Здесь другая девушка и целая стая птиц

https://img-fotki.yandex.ru/get/5808/nal32.1/0_59879_dee9486f_XL

Но, наверное, самый главный подарок был для меня, это «Свияжск». Картина, которая долгое время была одной из моих любимых не просто у этого художника, а вообще. Мне очень нравится сама композиция, цветовое решение, атмосферность, короче, я очень люблю эту вещь. И когда увидела ее вживую…. Блииин… хотелось унести с собой, да…

Не знаю как, но по залам ходил один смотритель, и я сразу вычислила, что он не местный, а организатор выставки. Интуиция. В общем, мы разговорились. Он сказал, что зимнюю выставку тоже привозил он. Все картины принадлежат сестре художника. Я заметила, что в этот раз привезли «встречу у окна», а в прошлый «Встречу у часовни». И этот мужик мне сказал, что таких картин всего три штуки: «Встреча у окна», «Встреча у ворот» и «Встреча у часовни». «Встреча у часовни» находится в частной коллекции, и ее мало кто видел. Она практически недоступна. А зимой я видела именно часовню. Она произвела на меня очень большое впечатление. И самое интересное, что все картины на один сюжет, но энергетика у них совершенно разная. Часовня меня покорила взглядом мужчины… что-то было в нем…какая-то необузданная сила, что ли, в общем, было что-то… я не могла от нее отойти и постоянно возвращалась. В этот раз привезли «Встречу у окна» - не зацепила, скажу честно. Вроде то, и не то. Какого-то напряжения в фигурах не хватает что ли, глаза не те… не могу понять. В сети часовни нет. Только окно и ворота.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>24 Авг 2011 21:59

IreneA писал(а):
Мин, а какие это песни- названия скажи пожалуйста.

Знаменитая "Улетай на крыльях ветра" в половецких плясках - "Князь Игорь".

с 0:42

Хор русалок из оперы "Русалка" Даргомыжского.

>26 Авг 2011 12:14

А я решила сделать небольшой перерыв в просмотре сериалов (чего-то подустала), «Борджиа» пока легли на полку. В общем, поставила «Линкольн для адвоката».

Фильм, конечно, на один раз, потому что повествование держится в первую очередь на интриге. Но затягивает и напряжение не отпускает. В общем, мне понравилось. Хорошая интрига, нет скомканных моментов, красиво снято. И, главное, хэпи-энд. Wink А то я, честно говоря, немного побаивалась, что кого-нибудь убьют. К счастью, авторы оказались милосердны к таким любителям хороших финалов, как я. Embarassed

И еще я вчера никак не смогла пройти мимо вот этой книги. Ничего про нее не слышала, но не смогла возвратить ее на полку. Интуиция просто кричала: «Надо брать!!!». Прочитаю, отпишусь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2011 10:43

Всем добрый день! Чего-то потянуло меня на небольшую трибуну. Embarassed

Цитата:
Да дело не в пластике, просто они уже ооооочень взрослые дяди и тети, им пора выросшим детям давать умные советы - как и что делать в жизни - а они как молодые и неопытные придурки все не могут разобраться в своих типа чуйвствах)))Это смотрится глупо и неинтересно

Вот знаешь, Квадро, у меня тоже есть предчувствие, что испортят! Gun Все-таки надо точки ставить вовремя. Ферту уже 50. Первый фильм вышел более 10 лет назад. И то, что органично смотрелось тогда, сейчас может выглядеть глупо. К тому же, Рене отказалась набирать вес категорически, и будут использоваться какие-то накладки, чтобы увеличить формы. Грант тоже выглядит уже… ну потертым жизнью и молью ИМХО. В общем, я склонна с тобой согласиться.
Но первые два фильма, так же как и книги, просто обожаю. И здесь, наверное, еще не в последнюю очередь играет роль то, что когда фильм вышел на экраны (я к тому времени уже закончила институт), очень много озвученного было понятно и близко и просто про тебя. Laughing Всякие смешные и глупые ситуции, в которые попадаешь ПОСТОЯННО, те же послерабочие слеты с подружками и обсуждения молодых людей (а как он посмотрел, а что надеть на тот вечер и т.д. и т.п.)… блин… я эту книгу купила себе и подруге. Я помню, как сидя на работе в обеденный перерыв прочитала пару страниц и тихо стекла под стол, после чего отправила подруге по эл. почте сообщение: «открой ... (номер) страницу»
А там я прочитала: «Только что сбегала за сигаретами, чтобы быть во всеоружии к сериалу «Гордость и предубеждение» по Би-Би-Си………Только что звонила Джуд, и мы двадцать минут вместе рычали в свои трубки: «О-о-о, этот мистер Дарси!»
Она тоже умирла от смеха на месте. В куче моментов книги и фильма мы просто видели себя. Я прекрасно помню, как у нас первый раз показали ГиП – 1996 год, по субботам. И мы сидели в студентческом кафе, обсуждали невиданное доселе чудо кинематографа и просто один в один делились впечатлениями: «О, этот мистер Дарси!» и каждая из нас также периодически пыталась сесть на диету, чтобы потом сорваться, купив по дороге «Наполеон».
Для меня это не просто фильм… даже не знаю… вот наши родители, им дороги песни их юности, потому что с ними связано много всего в прошлом и, слушая эти песни, они словно возвращаются на несколько минут в прошлое, в свою молодость, а в воспоминаниях молодость всегда остается светлой и полной надежд. Плохое стирается и остается лучшее. Как у Пушкина: «Что пройдет, то станет мило».
Вот с «Бриджит Джонс» у меня примерно такие же ассоциации. Для меня он гораздо больше, чем забавный фильм. Он – часть моей … уже не юности, но еще и не зрелости. Как-то так. shuffle
И это я молчу про финальный поцелуй Марка Дарси. Laughing Мы смотрели этот фильм на большом экране с подругой (не с той, которой я купила книгу, а с другой). И обе вышли под впечатлений. И когда она увидела после сеанса своего на тот момент МЧ, первое, что выпалила: «Ты знаешь, как классно там главный герой целуется?» Я упала. И это тоже мои воспоминания, связанные с Бриджит Джонс.
Второй фильм вышел, когда я уже была замужем, и у меня уже родился ребенок. И муж, зная, как я люблю эту историю, взял в прокате фильм, дал мне ноут и закрыл в спальне с орешками, конфетами и чаем. И на два часа взял грудничка на себя (что, согласитесь, для мужчины подвиг). И когда я вышла из спальни довольная и улыбающаяся, он сказал, что давно не слышал, чтобы я так смеялась.

И очень жаль, что во второй фильм не вошел эпизод из книги, когда Бриджит берет интервью у Колина Ферта и спрашивает его о МОКРОЙ РУБАШКЕ. Mr. Green Конечно, такое просто невозможно было вставить с учетом того, кто играет Марка Дарси.

П.С. Про пластику. Квадрочка, может, Фонда и сделала пластику, но при этом она не смотрится смешно и неестественно. Она не накачала гель в губы и ее грудь не выглядит силиконовыми шариками. Она сохранила индивидуальность. А это удается далеко не всем.

П.С.2 у нас с ЕГЭ никакого объективного подхода быть НЕ МОЖЕТ! У нас одни скандалы, начиная с мая.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2011 10:51

Рози, Рози, я опять могу только сказать ППКС вот к этому:
Рози о "Бриджит Джонс писал(а):
первые два фильма, так же как и книги, просто обожаю. И здесь, наверное, еще не в последнюю очередь играет роль то, что когда фильм вышел на экраны (я к тому времени уже закончила институт), очень много озвученного было понятно и близко и просто про тебя. Laughing Всякие смешные и глупые ситуции, в которые попадаешь ПОСТОЯННО, те же послерабочие слеты с подружками и обсуждения молодых людей (а как он посмотрел, а что надеть на тот вечер и т.д. и т.п.)… блин… я эту книгу купила себе и подруге. Я помню, как сидя на работе в обеденный перерыв прочитала пару страниц и тихо стекла под стол, после чего отправила подруге по эл. почте сообщение: «открой ... (номер) страницу»

Для меня это тоже больше, чем просто фильм или книга - это целый период жизни! Я тоже покупала книгу себе и двум подругам, которые в Питере живут - и мы так же, бывало, мерили жизнь цитатами оттуда))))
Насчет того, что 3 фильм испортят, я просто не сомневаюсь...почему-то многие, многие люди забывают, что "лучше вовремя остановиться", нет, ну они реально переросли своих героев.....
Про пластику (не могу смолчать): далеко не всегда она удачна, т.е. даже в большинстве случаев пластика все же неудачна и лишает пациентку естественности. Я работала переводчиком в немецкой клинике и насмотрелась и операций и их последствий. сам наш доктор-пластический хирург говорил о том, что пластика - своего рода наркотик и слезть с него порой невозможно - что мы и наблюдаем у многих звезд... А на моем опыте была пациентка с 17 операциями, которая не думала останавливаться, тем более, что и требовалось чаще и чаще..., а еще помню много побочных эффектов, реанимаций и прочих прелестей.... Я не знаю, что скажу после 50-ти, но буду максимально использовать менее радикальные методы и продолжать любить себя всякой - такой, какая я есть....
"Джейн Эйр" - мне интересно что ж это будет... и если для меня Васиковска - еще вполне себе Джейн, то Фассбендер - не Рочестер!!! Он Арчи Хикокс, он Магнето, но блин он не Рочестер....
А у меня последняя неделя перед отпуском!!! Эх, как бы продержаться-то...

>29 Авг 2011 13:23

Цитата:
Бри, нам не впервой отбиваться спина к спине))))Рози, Рози!!!

*запыхавшиь* я здесь!
Тимоти Далтон лучший Эдвард Рочестер всех времен и народов!!!
*я правильно все сказала?*

А если серьезно… я ОЧЕНЬ равнодушна к этому роману. Нет, я опять же, очень хорошо помню, как фильм впервые транслировали по ТВ (после программы «Время», гады, а меня уже родители гнали спать Gun ). Но кусками я его все-таки посмотрела. Потом появилась книга взамен на макулатуру, и ее я читала, приходя из школы и даже не пообедав Laughing . Финал просто до дыр зачитан (когда Джейн к нему приехала). Фильм получился очень удачный. Когда был второй показ – тут уже я его посмотрела полностью и душу отвела.
Однако при всем при этом скажу честно, не тот это роман, который я возьму с собой на необитаемый остров и буду перечитывать. К тому же, прочитав пару лет назад «Учителя» я вообще была разочарована книжкой. «Городок» - 25 последних страниц ниасилила. Embarassed Увы… Вот «Шерли» хорошо пошел, но сказка ИМХО
Что касается экранизации, я действительно принимаю лишь одну – с Далтоном. И там героиня очень похожа на саму Шарлотту. Как-то так… shuffle

Несколько слов про Бриджит Джонс. На самом деле это не шикарный фильм, или какая-то событийная комедия. И фильм, и книгу приняли не все. У меня потом все подруги читали и смеялись. А вот тетя ее вообще не поняла. И одна знакомая, которая младше меня на семь лет, тоже очень спокойно отнеслась.
Наверное, это все-таки вещь про конкретное поколение. Она вышла на экран – и попала в яблочко! И я практически была уверена, что Ирена и Бри поймут мое отношение и к фильму, и к книге, и не в последнюю очередь потому, что мы ровесницы Wink .

А у меня вчера деть совершил налет на полку, где я храню всякие полезные и нужные (с моей точки зрения Embarassed ) вещи… я начала все это собирать и наткнулась на книгу одного фотографа. Лет 10 назад в Москве была устроена его персональная выставка. В общем, решила вам рассказать про него и показать)))

Лорд Сноудон, родился 7 марта 1930 года в Лондоне.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2011 15:05

Рози, Сноудон действительно художник!
Его работы - творения, это не просто фотографии, они же живые!
Я вообще преклоняюсь перед такими талантливыми людьми, чьи работы переживают их самих. Такое искусство вечно.
Какое поразительно красивое лицо у Нуреева!!! Смотрю и думаю какой талант, какие страсти управляли его жизнью и как нелепа и прозаична (и предсказуема) была смерть....
Я тут недавно читала про Михаила Барышникова, их часто сравнивают, и мне кажется, что при некоторой схожести их судеб, Михаил все-таки в разы счастливее и самодостаточнее что ли, Рудольфа...
Я ничего не буду говорить о знакомом носатом субъекте...боюсь быть несколько покусанной.., а у меня это... отпуск на носу!

>29 Авг 2011 18:10

Цитата:
Я тут порылась в сети по случаю Лорд Сноудон - настоящий художник!

Цитата:
Рози, Сноудон действительно художник!

Я от этой выставки была в восторге. Работы просто необычайно хороши. Почти одни портреты, и на уровне великих живописцев. Не просто лица, а характеры. Многие вещи, которые у меня в книжке, не нашла. Sad Была замечательная вещь с Эммой Томпсон (практически срисованная вот с этого Веласкеса, только без ангела)

и все так красиво и гармонично… ни в какое сравнение в подобными кукольными работами Рождественской.

Девы, как вы сегодня прошлись по Джейн Эйр. Даже я уже чего-то начала с нетерпением ждать экранизации. Буду смотреть теперь, ага. Ok

Цитата:
У нас, художников , только карандаш, масло, акварель(да, Рози?), ну и гуашь...если прижмет. Мдя...последний раз аккурат пару лет назад и рисовала.И то - неудачно, Розик-свидетель.

Ирена, не показывала!!! *Розик вопит от такой несправедливости* ты мне карандашный портрет показывала. Между прочим, очень хороший! Very Happy

Цитата:
*волнуется* А уголь как же? Сангина? Пастель? Ыыыы ))

Таша, не волнуйся. Пробовали все. Ok Но… не мое немного… акварель лучше. Хотя вот углем понравилось.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2011 13:58

Ну и я опять со своими баранами. Wink Просто в воскресенье совершенно случайно обнаружила. В общем, у меня в сотовом есть несколько песен Канцлера Ги. И я часто с удовольствием слушала песню «Слезы и Кровь». Ну классная она. Но в воскресенье я зашла на музыку не через карту памяти, а просто через файл «Музыка», там все закачанные треки располагаются в другом распорядке и… могут иметь чуть другие записи. Когда я увидела, что именно написано мелким шрифтом под названием песни, она стала иметь для меня совершенно другой смысл. Это был настоящий сюрприз! Под названием «Слезы и Кровь» было написано «Кэннелийский вороненок». Канцлер Ги написала песню про Алва! Shocked

Короче, канцлер Ги читал Камшу Laughing Laughing Laughing )))) и проникся...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>30 Авг 2011 14:07

Рози, я прям не знаю, расстрою я тебя или порадую, но "Кэнналийский вороненок" - это один из псевдонимов МайиSmile
А то, что она читала Камшу - и так понятноSmile "Романс Квентина Дорака", "Страдания Леонарда Манрика", "Романс Ротгера Вальдеса", и еще куча всяких прелестностейSmile
Classic писал(а):
ну тогда я совсем серость и не знамс кто енто такой, а можно меня просветить?

МожноSmile Кузен Джен, пастор и блондинSmile

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>30 Авг 2011 19:05

Всем привет)))
Я появилась внезапно и неожиданно, но безумно рада быть здесь снова)))
В силу кучи всяких обстоятельств не было возможности и много чего еще, но, надеюсь, что пока что благополучно перебралась в белую полосу!

Ирэнчик, Розик - сделали бедного Робина жертвой в борьбе роковой)))

Бри))ты таки решилась покинуть наш ряды свободных и независимых)))

А вообще, всех очень-очень рада видеть!!! Вы просто не представляете, как мне вас не хватало!

Ага, и пять копеек про Джейн Эйр))

Ну да, пусть Далтон немного попсоват в силу своей известности, но я подниму плакатик с его именем))

Я смотрела экранизации и со Стивенсом и с Хертом, но именно мистер Рочестер Далтона как-то вписался в общую атмосферу этого мини-сериала. В общем, он там органично смотрелся. Хотя ни один из трех не попадает в мое читательское представление.

А вот Сент-Джона ни одного не могу вспомнить)) вообще нет никакой картинки перед глазами, пришлось искать, кто его играл). Ну, особой любви в моем девчачьем сердце к нему не было... Хм... надо перечитать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>30 Авг 2011 21:04

Марусь, привет! А мы скучали, агаSmile
IreneA писал(а):
Вот хорошо, в нашей песочнице прибыло)))))

Ага, глумитесь, глумитесьSmile Ничего, мы еще посмотрим, кто когоSmile
Но зато я сегодня таки стала счастливой обладательницей

Не могу передать, как я счастлив, как я счастливSmile Да еще и на целую одну денежку дешевле, чем в интернет-магазинахSmile Правда, до сих пор не понимаю феерической логики продавцов, которым большими русскими буквами было озвучено, что именно я ищу. Нет, я не хочу купить Пратчетта. И первую книгу из серии тоже не хочу, она у меня уже есть. И вы таки не поверите, ту же первую книгу, но в другом издании, я тем более не хочу!

>31 Авг 2011 16:34

Итак…. я прочитала последнюю Вилар. Ok
И спешу поделиться. Laughing Laughing Laughing Самая неудачная серия ИМХО. Симона не раз говорила, как ей интересна Алиенора Аквитанская, как она хочет написать про это время. Читая книгу, видно, что автор ОЧЕНЬ старалась, но…. Иногда такое бывает с приготовлением блюда на кухне. Когда слишком стараешься, получается не очень… не получилось у автора написать так, чтобы поставить роман после прочтения на полочку, а потом рекомендовать его подругам.
Почему? Напихав всего по максимуму, Симона не сделала главного. Она не дала ничего нового. Все, что я прочитала в книжке, видела у нее ранее: и жизнь с нелюбимыми и противными (Светорада в Константинополе, Эмма с Рене), и дите от любимого (Эмма-птичка), и враг, который стал союзником (меллит в Эмме), и появление в последний момент героя (Ролло так же с капюшоном в самом конце возник). Она собрала все, что только можно в одну кучу, но не дала главного – что-то принципиально новое. Поэтому было полное ощущение «повторения пройденного» и почти полное отсутствие наслаждения от книги. Конечно, фанатки Вилар могут со мной спорить, что не стоит сравнивать разное, но… да, нюансов много, однако, калька – одна.
Самый большой минус – отсутствие героини. Автор не смогла создать индивидуальную героиню. Это клон Эммы и Светорады. Да, в чем-то они отличаются, но не сильно. Вот если взять Анну, Карину и Эмму – это будут разные героини.
Единственное, чтобы могло вытянуть роман – главный герой. И во второй книге (в первой трети) он у нее действительно стал получаться, и на мой взгляд, образ Артура во второй книге по сравнению с первой, получился более глубокий и целостный. Как будто автор его наконец нащупал и стал вести за собой, но… рано я порадовалась. Артуру дали сильно по голове и он, в лучших мексиканских традициях, потерял память, а потом ходил и всем это объяснял. Бедный… я, наверное, злая… только в моем понимании, если про тебя в глубоком средневековье узнают как о не совсем полноценном человеке по ряду причин, то тут уж точно обвинят в колдовстве и расстелют ковровую дорожку, ведущую на костер, а не станут верить, сочувствовать и старательно выговаривать: «Амнезия…». Короче, все мне испортили и даже финал с нежной встречей влюбленных уже не тронул. Увы, увы, увы…
Пожалуй, «Королеву в придачу» я поставлю выше, чем «Рыцаря света». В общем, тройка. Banned

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>31 Авг 2011 16:59

Пришла фанатка Вилар Wink ...и отчего-то не хочет спорить.Рози, знаешь, как я мужественно ждала- пока ты прочитаешь?
И вот, наконец, мы можем слиться в едином порыве....нет, увы- не восторга.
whiterose писал(а):
«повторение пройденного»

Вот это- суть романа.Для меня.Потому что ощущение , что все это я уже читала- не оставляло.И - конечно, никакого наслаждения, ни мучительно-волнующего, не радостно-вдохновенного, никакого.Просто большое облегчение, что "тут и сказочке конец".

whiterose писал(а):
то клон Эммы и Светорады.

Особенно по части дурацких поступков.

whiterose писал(а):
и на мой взгляд, образ Артура во второй книге по сравнению с первой, получился более глубокий и целостный.

Именно во второй части он и родился- как Артур, как некто новый...И- у меня был Робин перед глазами, я читала Робине, просто в этой книжке его почему-то звали Артур.И обложка тут даже не при чем.
whiterose писал(а):
он, в лучших мексиканских традициях, потерял память, а потом ходил и всем это объяснял.

Йа тоже злая.Я просто не выношу потерю памяти в книгах.Наелась сериальными ужасами.

whiterose писал(а):
Короче, все мне испортили и даже финал с нежной встречей влюбленных уже не тронул. Увы, увы, увы…

Да, и всепрощающая любовь Артура не спасла положения.А то, что Милдред переспала со Стефаном? Мне кажется, что Юстас должен был ее просто порвать, растереть - и чтобы мокрого места не осталось.Но ему папа не дал.Хотя обычно папа старался с сынком не спорить.И ведь зачем переспала- во имя великой идеи их рассорить!Чуть ли не финал борьбы Стефана и Генриха стоял на кону.

Об Алиеноре- я ее так и не прочувствовала.При всем радужном описании, при всех возвышенных словах, она осталась за кадром.Может- автор так и задумал, но этот персонаж был неинтересным.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 6:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Пилипенко Станислав. Расставание и надежда » Станислав Пилипенко Расставание и надежда Не страдай — я все прощаю! Вот теперь,... читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 505 506 507 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение