Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Угадываем героев следующей книги
Автор книги
5%
 5%  [ 1 ]
Алексей Жеглов
5%
 5%  [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
47%
 47%  [ 9 ]
Гоша и Маргарита
15%
 15%  [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
21%
 21%  [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
 0%  [ 0 ]
родители Ильи
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19 Опрос завершается 15 Апр 2025 23:22.

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>24 Янв 2025 20:39 vip

» Глава 43

Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 20:42

Аааааа!!!!!!!!!!!!!!!! )))))
Господи, я почти год держалась изо всех сил, чтобы не проспойлерить ненароком и ничем себя не выдать.
Фюююююх, наконец-то Ar
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Янв 2025 21:33

Привет!
Кажется, я в первых рядах комментирую, поэтому тоже не буду спойлерить, но Ира, это было круто! Интрига по последнего. даже нет - до последней секунды!!
Поздравляю, ты была великолепна в своей авторской выдержке и мастерстве!

По другим моментам. Старый экс-мэр, конечно, выступил в своем репертуаре. Давил, пугал, покупал... но он явно отстал от жизни. То, что попало в интернет и получило просмотры, уже не сотрешь. Переслали, скопировали, растащили. Дело в любом случае получит огласку.
Но вот что я подумала. Если бы за разоблачение взялся не Илюша, а кто-то рангом поскромней, ничего бы не вышло. И тут даже речь не о том, что ему были обязаны из-за знакомых хирургов. Он просто человек такой - властный, решительный. Лидер. Весь в деда а к таким даже горы сдвинутся с места и на поклон пойдут.

Очень рада буду, если доброе имя Агаткиной бабушки наконец отчистят от грязи.

А пока - жду финала.и подробностей про Гошу.
Спасибо!

>24 Янв 2025 21:52

Нат,
натаниэлла писал(а):
Кажется, я в первых рядах комментирую, поэтому тоже не буду спойлерить, но Ира, это было круто! Интрига по последнего. даже нет - до последней секунды!!

rose
Спасибо большое))) Мне невероятно приятно, ты не представляешь как)

натаниэлла писал(а):
Поздравляю, ты была великолепна в своей авторской выдержке и мастерстве!

Огромнейшее спасибо, я старалась tender

натаниэлла писал(а):
По другим моментам. Старый экс-мэр, конечно, выступил в своем репертуаре. Давил, пугал, покупал... но он явно отстал от жизни. То, что попало в интернет и получило просмотры, уже не сотрешь. Переслали, скопировали, растащили. Дело в любом случае получит огласку.

Он немного из другой эпохи, мыслит своими шаблонами. Ещё надеется, что "рабочие" способы помогут, но времена поменялись, так что увы.

натаниэлла писал(а):
Но вот что я подумала. Если бы за разоблачение взялся не Илюша, а кто-то рангом поскромней, ничего бы не вышло. И тут даже речь не о том, что ему были обязаны из-за знакомых хирургов. Он просто человек такой - властный, решительный. Лидер. Весь в деда а к таким даже горы сдвинутся с места и на поклон пойдут.

Совершенно верно. Илья в них вцепился бульдожьей хваткой. "Вы за своих - я за своих" (с). Но молодое поколение совершенно иначе мыслит и действует, так что у Ильи преимущество явное.

натаниэлла писал(а):
Очень рада буду, если доброе имя Агаткиной бабушки наконец отчистят от грязи.

Это точно так и будет. Могу пообещать Ok

натаниэлла писал(а):
А пока - жду финала.и подробностей про Гошу.

Ar
натаниэлла писал(а):
Спасибо!

Спасибо, Наташа! последние главы причёсывались около месяца, переписывались, редактировались, доводились до идеала.
Я очень рада, что на данном этапе не осталось вопросов и всё логически прояснилось)
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>24 Янв 2025 21:57

Ирина, спасибо за продолжение
Луганцев этот добрый дядечка трудовик! Ну на него даже и сомнения не закрались. Круто Ирина очень, я прям в шоке. Ты прям мастер интриг и загадок! Вот он долгожданный Гоша. Наверно он всегда заступался за Агату, потому что она была внучкой Маргариты. Ну ладно здесь отлегло, а вот что с Агатой будет, где же Илья скорей приезжай, очень волнительно!

>24 Янв 2025 22:07

Алиса Р писал(а):
Круто Ирина очень, я прям в шоке. Ты прям мастер интриг и загадок! Вот он долгожданный Гоша.

Справедливости ради, ты когда-то давным-давно отмечала имя… 😏
Я помню, я тогда сидела и думала: ТАК, СТОП. Отбой!!! Не надо думать в эту сторону!!! Не надо мне тут в середине книги раскрывать интригу))))😂
Но вроде обошлось)

Алиса Р писал(а):
Наверно он всегда заступался за Агату, потому что она была внучкой Маргариты

И поэтому тоже. Но там дальше будет раскрыто (я очень надеюсь, что хорошо получится) именно с психологической точки зрения, почему он заступился за тех, кого обижали.

Алиса Р писал(а):
Ну ладно здесь отлегло, а вот что с Агатой будет, где же Илья скорей приезжай, очень волнительно!

У Ильи бонус: 1) интервью Остаповой (спасибо Олесе и Рустику (и его интрижке с Мариной)) и 2) у Агаты айфон… к счастью, всегда есть способ отследить пропавший айфон.

Но я даже так скажу, внимательный читатель смог бы уловить намёк, что Илья уже пробил логово маньяка. С большой долей вероятности он знает, где искать.

А, ну да, и третье преимущество….

Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>24 Янв 2025 22:08

Irenie писал(а):
Его звали Егор.
Гоша.

Ну надо же shuffle А мы то голову ломали, кто этот Гоша! Просто никогда не слышала, чтобы Егоров называли Гошами.
На такой тревожной ноте закончилась глава! Но по закону жанра спасти Агату должен Илья. Главное,чтобы догадался, где ее искать.Ох, скорей бы...
А Романовские повели себя вполне ожидаемо: запугивали, предлагали деньги. Скоты.
Подробнее выскажусь после выкладки последней главы. Спасибо Flowers !

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>24 Янв 2025 22:18

Irenie писал(а):
Но я даже так скажу, внимательный читатель смог бы уловить намёк, что Илья уже пробил логово маньяка.

Цитата:
Самойлов время от времени поглядывает на заброшенную водонапорную башню вдалеке.
Я на это тоже обратила внимание

>24 Янв 2025 22:19

Влада,

Vlada писал(а):
А Романовские повели себя вполне ожидаемо: запугивали, предлагали деньги. Скоты.

Классика. Никто от них иного и не ждал.

Vlada писал(а):
Подробнее выскажусь после выкладки последней главы. Спасибо Flowers !

Спасибо))))
Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 22:20

Алиса Р писал(а):
Я на это тоже обратила внимание

А вот да. Там было уж слишком ухожено для классической «заброшки», и Илье это показалось странным. Глаз-алмаз! Ok
Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>25 Янв 2025 8:47

Ну вообще, классики никогда не врут Laughing и убийца всегда дворецкийSmile Именно милые, добродушные, не приметные люди. Потому что почти всегда на первый план выставляют самых злодейских злодеев, которые просто априори должны быть виноваты потому что они злодейские злодеи. Но частенько это как раз и ошибка. Знаете, это как на свадьбе: сначала подают самое дорогое и вкусное вино, а к концу гостям уже пофиг, что они пьютSmile)) В нашем случае мы все так увлеченно возмущались Романовскими и считали "Гош" в их семье, что смотреть по сторонам не очень хотелось.
На самом деле, я знала, что Егор - это тоже Гоша (не столь распространено это, но тем не менее их Гошами тоже называют). Но в нашем случае, честно, это не особенно помогло быSmile Поскольку говорю же, фокус изначально на злодейских злодеях, а мисс Марпл, увы, не всеSmile)) чтобы за незначительными деталями усмотреть главное.
Скажу честно, неожиданно. Я изначально-то исключала Гошу Романовского - старшего из списка подозреваемых, а уж когда сюжет переволил за середину, стало понятно, что "дворецкого" надо искать среди персон помельче, но... все рано не там я искалаSmile)) Я так понимаю, что он и есть тот самый Гоша Марго? Получается, его она любила или все же Романовского какого-то Гошу? Laughing
Ну и нельзя не сказать про блестящее выступление ИлюшиSmile)) Пока читала новые факты из жизни Белоссельского прЫнца Игоря Романовского, тихо фигела. Нет, разумеется, понимала, что за такими людьми шлейф более серьезный, чем просто девочек "катать" (при том, что даже этим он уже себе порядочный срок накатал, а если учесть, что в тюрьме насильников не очень... жалует даже тот контингент... будущее Игоря не завидно), но то, что Илья раскопал еще... Просто волосы на голове шевелятся. И на все это папочка закрывал глаза. Да, от того Гоши Романовского, который помог другу, ничего не осталось. Сегодняшний, как и я писала выше, даже пальцем не пошевелил. Но тем не менее, он по-прежнему единственный адекват в этой семейке. И единственный понимает, что игра проиграна. Причем, всухую. Можно, конечно, усугубить свою участь какими-то безрассудными поступками, о которых намекал дядюшка Игорь, но... последствия уничтожат всю семью без единой надежды на помилование хоть кого-нибудь и дальнейшей жизни оставшейся семьи. Поскольку Бабич и Жеглов... несомненно влиятельные фигуры, но... Илья, при всей своей скромной фигуре, наследник своего деда и за их спинами всегда стоит большая сила. И боюсь, дядюшка Игорь был не прав. Никакая Лиза их не спасет. Ведь у Ильи есть прекрасный и опасный Слава РидельSmile)) И боюсь не Лизе с ним тягаться. Но ведь и Слава - не единственный туз в рукаве Ильи... Так что Романовский-старший понимает все правильно: на каждую силу найдет своя сила и они свой лимит исчерпали давно. У них еще был шанс, что все быльем порастет. Не стоило Игорю трогать Агату. Но кто ж знал, что в жизни Агаты будет вот такой Илья, который спокойно, методично, даже не запыхавшись, закопает за нее всю семью Романовских? И если Жеглов и Бабич лишь начало, то Илья как раз тот самый последний гвоздь. Без него вряд ли бы смогли дожать Романовских. Во всяком случае не в таких масштабах. Сейчас уже однозначно понятно, что с колен подняться этой семье не суждено. Хорошо, если кто-то уцелеет и сможет хотя бы просто нормально жить, строить карьеру, растить детей. Но былого величия уже не будет. Не с этими людьми. А всего-то не надо было переходить дорогу Агате. Но кто ж знал, что у Кролика такой Волк в защитниках будетSmile)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федоровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>25 Янв 2025 10:39

Всем привет!
Вот это поворот! Браво автору Flowers
Такой добрый дядечка и на тебе Embarassed
Теперь вся надежда на Илью, дай бог кроме Агаты и Полину успеют спасти Gun tender
Ждем окончательной развязки Very Happy Very Happy Very Happy

>25 Янв 2025 19:02

Всем привет! Спасибо большое за комментарии) prv

Девочки, спасибо большое за ваши отзывы! Flowers

Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Янв 2025 19:33

Ирина, Леди, доброго вечера!
Песенка принца Игорька спета, и меня это порадовало. Очень хочется, чтобы Георгий Михайлович не поддался угрозам Ильи и Романовские получили по всем своим заслугам. За Агату тревожно, надеялась, что с ней обойдется, так нет попала в лапы к Егору. Sad

Определилась с выбором, проголосовала за Андрея! Мне кажется, он и Олеся будут героями следующей книги. Ok

Ирина, спасибо за замечательный детектив, в котором есть место и романтике, и боевику и триллеру! rose

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>25 Янв 2025 20:23

Irenie писал(а):
Вы знаете, а я так скажу: там до окончательной развязки будет ещё один ВОТ-ЭТО-ПОВОРОТ
С одной стороны, он вроде бы достаточно ожидаем по логике сюжета, но с другой... я думаю, всё же, читатель удивится.
Я, например, удивилась, когда всё это придумала

Ну насколько я помню, там остался планшет Марины. Лично я жду сенсации оттудаSmile))

Irenie писал(а):
И мы все почему-то ему верим, ведь он такой чуткий, он заступался за Агату перед Корсаковым, он так заботился о ней!

Именно поэтому. Когда вот такого неприметного человека затмевает, скажем так, более харизматичная фигура (в нашем случае даже несколько таких фигур), то фокус смещается. Я бы таких людей назвала невидимками. Они рядом, мы их видим... вроде... но не видим.

Irenie писал(а):
Наташа, а скажи мне, пожалуйста, для будущих правок - насколько неправдоподобно будет выглядеть, если я скажу, что Гоша не знал?
Ну, то есть, знал, понятное дело, но не про всё. "Инциденты" Игоря прикрывались с его помощью, это да. Там помимо случая с Камиллой была ещё одна история, и Гоша был в курсе. Но... я это планирую раскрыть через психологизм и глубокую личную драму, когда отец, который осознанно предпочитал обманываться, сталкивается лицом к лицу с истиной сутью своего любимого ребёнка. Всё же, наверное, "не знал" - не совсем правильное слово, скорее, "не хотел знать".

Сложный вопрос... Долго я думала над ним. Нет, однозначно Гоша очень активно закрывал глаза. Причем в первую очередь себе. Разумеется, он прекрасно видел, какое "сокровище" его сын, но на глазах повязка, плюс люди такого слоя, достатка и власти, мне кажется в принципе мыслят иначе. То есть девушка подверглась насилию, так сама виновата. Сама села в машину, сама ответила на знаки внимания, сама не так все поняла, сама денег хотела и тд. А они любой косяк могут замазать, купить, устранить и ничего не будет потому что элита. Так что, разумеется Гоша знал про "покатушки" с девочками. Про отель и то, что там творилось...А вот знаешь, он мог подозревать что-то или догадываться, что все гораздо серьезнее, но... таких масштабов он вряд ли ожидал. Ведь по сути получается, что Игорь послал в пешее эротическое всю свою семью. Такое уже не не замнешь такое не замажешь и не купишь. Люди замешаны другие, ставки другие, а Гоша такими категориями никогда не играл и вряд ли знает, как это делается. Он крут в своем болотце, но за его пределами законы другие и Игорь поставил на кон не просто свою репутацию или репутацию семьи, он поставил на кон жизни близких людей. Всех без исключения. С его-то жизнью ладно, тут и сам Гоша я уверена понимал, что будущее у Игорька туманное. С его пристрастиями долго не живут. А все оказалось еще хуже. Вот даже дядюшка Игорь побледнел, и его вбросы типа "вы не знаете с кем связались, да мы вам..." уже как бы... неактуальны в свете новых фактов.
Я бы назвала Игоря раковой опухолью, которую обязательно надо вырезать, дабы дать возможности выжить остальным. И Гоша это понимает. Причем про эту опухоль он понимает давно, но трусливо прячется от правды, надеясь, что пронесет. Теперь он увидел сам - не пронесло. И надо делать выбор. Либо эта опухоль, либо шанс на излечение организму. Тут даже не выбирать ему меньшее из зол, а именно вырезать опухоль.

Irenie писал(а):
Вот сейчас, с высоты прочитанных глав, мне особенно роковым кажется тот момент, где он ей позвонил.
Просто позвонил и подписал себе приговор. Молодец, Игорёк, так держать! Ему надо тренинги проводить по саморазрушению

Привычка считать, что все будет, как он захочет сыграла с ним плохую шутку. Да, тут он и правда подписал себе приговор этим звонком. Вот сидел бы он тихо, может Илюша переключил внимание на другое и не стал жестить. а этот звонок сорвал чеку и даже умоляй Агата Илью, он бы не свернул. Как я все время говорю - не надо трогать Агату. Ну не любит Илюша шуток про свою любимую девушку rofl

Irenie писал(а):
Наташа, ты знаешь, я этот кусочек сохраню, и мы с тобой обсудим ещё про Романовских после завершения книги. Здесь есть, над чем подумать, и прям целое поле для размышлений.

Интересно... Ну пока я могу сказать, что все эти события изрядно подкосят всю семью и может задеть тех, кто даже и близко не при делах. Просто потому, что как известно - стоит вожаку один раз оступиться, враги не пощадят всю стаю. Шанс возродиться есть у детей Никиты, Лизы и далее... то есть новое юное поколение, которое еще не вдохнуло эти гнойные миазмыSmile)) Остальные... боюсь им придется пожинать плоды "подвигов" Игоря, Гоши и остальных причастных. Да и потом... знаешь, нет совсем невиновных. Есть те, которые просто молчали и закрывали глаза. Нет никого хуже промолчавших и прошедших мимо. Но кто сказал, что те же Люба, Никита, его жена, Лиза думают по-другому?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 23:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Ну вот, дом вскорости будет полностью восстановлен. Это радует Мне кажется, что ничего плохого случится не должно. Уитакер в тюрьме,... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+) [25692] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение