Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

ШаНайс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Сен 2011 15:47

IreneA мне вообще Брианна не нравится. Какая-то она мне непонятная. Да и Роджер тоже. Не люблю я размусоливания и подобных душевных метаний. "Дать-не дать, взять-не взять" Smile Как-то вокруг них все динамично и четко, а они... А уж ссора Брианны с Джейми, в которой она его так обидела - вообще меня разозлила. Чем думает девушка?

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>29 Сен 2011 17:52

маруська писал(а):
Бри, Розик, а просветите, что не так в батальных сценах?

Марусь, да все не так, их попросту нет как таковых, сцен батальных. Ладно, ОК, Ворон не любит распространяться о своих стратегических планах и мы уже видим все непосредственно "на поле" глазами либо Ричарда, либо Иноходца...не важно...... в итоге мы ничего не видим! Хоп...и каким-то путем разведчики Ворона на стене, понятно темно было, их никто не видел. Как взяли неприступные Барсовы врата я вообще не понял - козлы ворота пободали, да и фосфором их покрасили и псе... это все смешно конечно, но это не батальная сцена, это сцена метаний Ричарда на стене Барсовых врат, а далее сцена восхваления военного гения Алвы . Дальше больше.....казароны конечно идиоты, но блин как можно поставить пехоту, скрыть в кустах малую часть кавалерии, посадить шутов на лошади и считать это гениальным стратегическим решением Ворона???!!! Нет, я согласна, оговорки о безумии присутствуют постоянно, но мы же с вами взрослые люди и понимаем, что так битву не выиграть. Читая описание данной конкретной сцены у меня было полное впечатление просмотра мультфильма.
А вот эта фраза добила сапсем:
Цитата:
Я, покончив со святотатцами, пройду краем рощи и ударю врагу в бок.

"В БОК!"Это говорит главный полководец кагетской армии!!! Пусть он идиот, но ударять "в бок" он не будет!!!
Я не буду сейчас вставлять цитаты из произведений той же Маккалоу, к примеру как там выписана галльская компания Цезаря, или того же Мартина - это поближе к Камше- тоже ж фэнтези...
Вот как-то так..
Araminta писал(а):
шотакое, я вот тоже не читала

Шооо, и ты, Брут??? Shocked Shocked Shocked Shocked

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>29 Сен 2011 18:02

Цитата:
мне вообще Брианна не нравится. Какая-то она мне непонятная. Да и Роджер тоже. Не люблю я размусоливания и подобных душевных метаний

Цитата:
Вспомните ее реакцию, когда Клэр ей обо всем рассказала.Роджер и то воспринял все более спокойно, хотя можно было подумать, что человек, как минимум, потенциальный клиент для психо-неврологической клиники.

Ну вот не согласна я с вами! Не согласна!!! Не могу сказать, что в восторге от Бри (от ненашей Бри) или что Роджер – герой моего романа, но… а как бы вы себя почувствовали, если бы узнали, что тот человек, которого вы боготворили до 20 лет и считали своим отцом – не ваш отец? А ваш настоящий отец – совсем незнакомый чужой дяденька? И что всю свою сознательную жизнь вы жили во лжи? И что в один день все встало с ног на голову??? Просто на один миг встаньте на место Бри! Я бы вообще всех поубивала нафиг, а потом разрыдалась. И Роджер… да, не Джейми, ни… эээ… ладно, не Стемка и не Рррамон Laughing ))) но он очень любит Бри. Любит так, что все бросил и пошел за ней через камни. В этом и прелесть книги, что все герои разные и живые. Не просто идеальные шаблоны, персонажи с очень человеческой реакцией ИМХО.

Марусь, батальные сцены оставили впечатление сказочности, некоторой наивности и затянутости, если честно. Но это просто после Цезаря. Ты ж понимаешь, эх… Бри… я скучаю по тем книгам *глубоко вздохнула*

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>29 Сен 2011 18:45

IreneA писал(а):
А Хомяк, играющий Джейми- это еще круче.Впрочем, как и не знавшая- ап чем речь ваще- Серсеечка))))Но очень было ...органично, ага...  

Ласки, сдается мне - они нас подкалывают yes 
Хочу однако сказать Почитав сейчас ПЛиО я однозначно влюблена в Джейме - пылко и бесповоротно. И как следствие у меня внутренний конфликт с Серсеей. Вот сейчас я бы совершенно точно ее сыграть не смогла. Потому что я не понимаю КАК она могла быть такой дурой.     . Мысль Мартина мне ясна   - власть еще никого не делала лучше и прекраснее. Да, все так! Но от этого Серсея мне ближе не становится.
Джейме, конечно, тоже ооооооочень не простой персонаж. И вообще - он не типичный для меня "герой романа". Я люблю надежных и положительных. . Хотя с другой стороны у него (я так поняла) кроме Серсеи никого не было, да? Да и не в этом дело.   Странно признаваться, но он меня покорил, когда в плену отчаянно хамил Кейтилин. Вроде бы должен производить отталкивающее впечатление: все-таки Кейтилин несчастная женщина, настрадавшаяся от Ланнистеров. И наверное, если бы все это он нес стоя посреди тронного зала - так и было бы. Но человек закованный, избитый и в то же время... Короче  - шикарная сцена!

маруська писал(а):
ак насчет тематического выпуска? Про город, или про Хайлэнд, или про Лоулэнд? Про город, мне кажется, интересней.

Я собираюсь написать статейку про Йэна Бэнкса. Если он меня совсем не сведет с ума)))Это впишется в Хайлэнд-Лоулэнд?)))

Bad girl писал(а):
Ты зато смотрела на Шонечку ))

А я смотрела на Конана представшего в образе Дрого

Araminta писал(а):
*обиженно* Еще и как.

Вот почему это звучит не прилично?)))

whiterose писал(а):
Квадро, не то слово! Жаль только, что я тебя не увековечила в этом Одном дне. Эх… хотя… еще есть время…. 

НИНАДО))) Ты уже точно не успеваешь, я прямо чувствую-чувствую))).

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>30 Сен 2011 10:27

Рози писал(а):
Бри, прочитала твой разбор батальных сцен. Ты монстр!!!

Гы))) неа, я просто человек. который 2 раза прочел "Войну и мир" из-за войны собственно)))
Рози писал(а):
вчера вспомнила и загрустила… блин… я скучаю по Риму… я так хочу «Октябрьского коня»!!! Dur Я бы все бросила и срочно начала читать!!! Эх…

Да, ВР - это шедевр, конечно. Ждать "Октябрьского коня" нам еще долго наверное - и вот тут очень обидно, ибо он написан... Знаешь, Рози, я бы тоже все бросила!
Насчет Бри (не меня, конечно), я согласна тут с Розиком, ну она реальный человек и вот с таким характером! я это и ценю у Дианы. что не "приглаженные" герои у нее, и то, что некоторые из них, подобно Бри, вызывают смешанные чувства у читателей, я считаю большим успехом.

>01 Окт 2011 9:15

» 01 октября.Швейцария

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>01 Окт 2011 13:03

» Отважные шотландские хрюшки.

ШаНайс писал(а):
Ой, девочки, читаю сейчас Линн "Я пришла издалека". Так даже фразы те же самые!!!
"Если, конечно, тебя не смутит, что я девственник" Кто-то из нас должен знать, что нужно делать, правда?"
Такого откровенного переписывания я еще не встречала!

Я тоже Линн читала после Гэблдон, тоже негодовала. Laughing Кстати, большинству, кто не читал Гэблдон, "Я пришла издалека" очень даже понравилась.

Рози писал(а):
Цитата:
Вспомните ее реакцию, когда Клэр ей обо всем рассказала.Роджер и то воспринял все более спокойно, хотя можно было подумать, что человек, как минимум, потенциальный клиент для психо-неврологической клиники.

Ну вот не согласна я с вами! Не согласна!!! Не могу сказать, что в восторге от Бри (от ненашей Бри) или что Роджер – герой моего романа, но… а как бы вы себя почувствовали, если бы узнали, что тот человек, которого вы боготворили до 20 лет и считали своим отцом – не ваш отец? А ваш настоящий отец – совсем незнакомый чужой дяденька? И что всю свою сознательную жизнь вы жили во лжи?

Точно не знаю, как бы я себя повела. Лёгкий шок, наверное, или что-то вроде испытала бы, может, но почти уверена, что не восприняла бы всю эту ситуацию как ложь. Вот интересно, не погибни Фрэнк, уехала бы Брианна с ним? Мне кажется, отец (Фрэнк) всё-таки ей был ближе.
ШаНайс писал(а):
А уж ссора Брианны с Джейми, в которой она его так обидела - вообще меня разозлила.

Пыталась я ради Джейми хоть немного понять и полюбить Бри, ничего не вышло. Она и на Роджера накинулась, когда он за ней через камни сиганул. Истеричка. Короче, раздражает она меня. Насчёт самого Роджера... не знаю, он мне то не нравится, то нравится. Кстати, Клэр я тоже не любила, но после надцатого раза перечитывания постепенно прониклась к ней.

ШаНайс писал(а):
то, что он писал под кленом - оригинально для первой встречи

А как он её разглядывал, а потом ещё и здоровенной назвал. И какой Джейми певец? Мимо нот, но зато очень искренне. Smile
Quadro писал(а):
А в "Стрекозе..." помнится Клэр любовалась тем, как Джейми почесывался (ну понятно где, да? )

Настоящий, реальный.

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>04 Окт 2011 0:17

whiterose писал(а):
Ой, Мин, а я все ждала, когда же ты полюбишь ее! У меня все в голове не укладывалось, что ты не полюбила такую сильную и да-да, яркую личность.

Сильные и яркие личности я люблю. Просто в самом начале знакомства с Чужестранкой Клэр показалась мне больше хамоватой девкой. Кто знает, может, когда-нибудь и Бри зауважаю. Smile

>04 Окт 2011 14:39

» 04 октября.Швейцария.

Люди, у меня счастье!!!! Я купила «Октябрьского коня»!!! Ar Ar Ar Я поняла, что я наркоман, потому что руки тряслись всю дорогу домой. Это что-то невероятное. Я очень давно не сходила с ума по книге ТАК! Laughing Laughing Laughing Laughing
Есть счастье в этом мире Wink )))))

Привет тебе, добрая Элви!
Цитата:
на мой вкус это самый интересный конкурс из всех, что были

Согласна! И мне очень понравился сам исходник. Стильный. И важно было его не испортить. И самое интересное, в этот раз у нас с тобой ПОЛНОЕ попадание. Я тоже именно за эту тройку отдала голоса. prv

Квадро, твой сет сбил с ног. Серсея плюс Джейме… как написано у Мартина. Ok Никакого авторского прочтения. Laughing

Побежала срочно читать Один день!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>04 Окт 2011 16:56

» В Шотландии.Схожу с ума от беспокойства.

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>04 Окт 2011 22:14

» Вместе

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>10 Окт 2011 11:31

Победителями конкурса горжусь (особенно Квадриком, ясное дело Guby )
И чтобы народу было приятно, покажу вам славную клумбочку. Тематическую, так сказать, поскольку возле консерватории Laughing

Профиль ЛС  

>11 Окт 2011 8:43

Бри, Чезаре уже был с Клеопатрой. Но по долгу службы исключительно)))Меня твой комментарий в Одном дне озадачил. Насчет того, что борешься с влюбленностью в кого-то еще. Говорю совершенно точно. После коня даже по сторонам смотреть не захочешь. Цезарь есть Цезарь. Он гениален и ему просто НЕТ равных. Wink

Алюль, клумба очень красивая. tender И я присоединяюсь к вопросу: это у вас сейчас так? У нас - желтые листья клена плавают в лужах, и небо затянуто туманной пасмурной дымкой.

Квадро, что я хочу сказать по поводу бус и зефира… ты сама себе ответила на сонной ветке. Мы любим читать разное))) и каждый в написанном видит что-то свое, и предпочитает то, что ближе именно ему. Мне «Здравствуй» понравилось больше, чем кошка в стиралке. Мирна в Одном дне подняла вопрос о неподкупных критиках)))) а это очень сложно, потому что в моем понимании (если взять сонный конкурс) в пятерку лучших должны были попасть одни работы (по своему качеству), а голосовала я совсем за другие. Потому что тронули, даже с кучей недоработок.
В общем, каждый твой рассказ нашел своего читателя, а это главное!!!

Девы, я начала смотреть «Борджиа». Пока только первая серия. С моей скоростью – удовольствие на месяц будет. Laughing Но что хочу сказать сразу. Мне понравилось. Гораздо больше «Тюдоров», не говоря уже про «Камелот». Потом отпишусь подробнее о персах и моем впечатлении, но уже сейчас лично для меня идет перекличка с Римом. Нет, истории совершенно разные, постановка, сюжет- все различно… менталитет тот же. Папский двор, его интриги и тяга к удовольствиям очень мне напоминает уцелевший островок разрушенного Рима.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>11 Окт 2011 17:30

» Концепция клубного общения

Девы, всем спасибо за поздравления и подарки.
Спасибо за положительные эмоции.

А теперь вернемся к суровым будням.

Клуб существует уже два с половиной года. За это время многие приобрели здесь друзей, новые увлечения и потратили на приятное общение в клубе много времени.

Не знаю- заметили ли вы, что в последние месяцы динамика событий в клубе существенно замедлилась. Говоря о событиях, я не подразумеваю, что надо регулярно устраивать вечеринки и шумные праздники, я учитываю и то, что в первую очередь у всех нас есть реальная жизнь, в которой полно проблем, и это не может не влиять на виртуальное сообщество.
Наше участие в других форумных мероприятиях также дает о себе знать - в дни горячих обсуждений в конкурсных ветках жизнь клуба Фрэзеров замирает.
Это, наверное, закономерно. Хотя не стоит забывать о месте, где все мы познакомились. А также - благодаря чему мы собрались. Уже не раз мы говорим о том, что перетирать тему Чужестранки нереально , да и о Шотландии каждый день вести речь невозможно.
Стараниями Элви в Уставе клуба прописано, что:

Цитата:
Но клубная жизнь - это не только жизнь Клана в историческом аспекте. Клан живет, развивается, радуется жизни...
Любит, увлекается, читает... горит))

В нашем Клубе вас ждут увлекательные дискуссии на разные темы: кино и литература, музыка, да и просто за жизнь.
Вы сможете принять участие в интересных конкурсах, викторинах и играх.
Вы станете зрителем в ярких спектаклях (а может, сами захотите выйти на сцену).
Вы поймете, что история Клана Фрэзер и жизнь - неразделимы!

Что касается антифлудильной политики клуба – мы вроде бы научились нажимать на галочки, тем более- что сейчас можно вернуться назад и исправить свое сообщение.
Но пометка «флуд» еще не гарантирует полного «отпущения грехов», а Администрация периодически читает наши посты и проверяет – на предмет соответствия заявленным правилам. «За жизнь» - это , конечно, широкое понятие, и можно много туда вместить, вот только вы готовы обосновывать свою точку зрения перед Вебмастером или Лисой?

Или ваши покорные модераторы будет этим заниматься – как занималась Элви, разгребая Авгиевы конюшни? Меня перспективы не радуют, т.к. кроме « милого трепа» в нашем клубе ничего не происходит.
Положа руку на сердце – скажите, за последнее время много ли материалов можно отнести в архив, чтобы перечитать на досуге?

Далее. В "организационных вопросах " журнала МШ я уже писала, что тема Шотландии , в принципе, выведена из клуба. Здесь иногда выкладываются новости, но этогоне достаточно для поддержки клубного реноме. Давайте будем добавлять сюда ссылки на статьи. Для тех, кто принципиально не читает журналы.Пусть здесь тоже появляется страница-оглавление, которую я буду добавлять в содержание. Это не моя идея, но я нахожу ее очень правильной.
Ваши дополнения и поправки приветствуются.

Может быть стоит подумать об организации каких-то еженедельных ( периодичность обсуждается) тематических вечеров – по подобию с СЧ. Темы могут быть самые разнообразные, но начать лучше с чего-то соответствующего клубной политике.
Викторины, конкурсы - может, для кого-то это звучит скучно и банально, но это лишь часть комплекса мероприятий, работающая на имя Фрэзеров.

Замечу, что массовики –затейники тоже не могут фонтанировать идеями бесконечно. Хотя порой и случается вдохновение. Но все же ваши мысли по этому поводу будут нам интересны.

Еще один аспект, который не может не настораживать - уход людей. За этим могут стоять разные объяснения, но возможно то, что происходит, то , что здесь обсуждается, не всем интересно.Так может- стоит задуматься, о чем мы говорим? И не сокрушаться по поводу того, что приходится все метить "галочками" флуда, а заинтересовывать собеседников. Ведь тема, в которой не участвует большинство - тоже относится к флуду (согласно нашим правилам).

Давайте поддержим прекрасное начинание и не позволим клубу исчезнуть. Я не пугаю, но перспективы очень реальные.

>11 Окт 2011 18:11

Ирена, тот вопрос, что ты подняла, на самом деле актуален. Я, например, уже несколько недель хочу устроить опрос на тему "Осень" Laughing Laughing Laughing Просто "Один день" совершенно сбил с толку.
По поводу ухода людей. Лично меня этот вопрос ОЧЕНЬ беспокоит. Потому что нас не так много. И все мы друг друга знаем не один год. И все мне очень дороги. Все мы разные и с разными интересами. Но просто замечательно дополняем друг друга. Девы, лично мне вас очень не хватает.
Я за то, что бы вводились тематические дни. и пусть это будут не привязки в конкретному вечеру. Эти дни могут растянуться на два-три.
Сссылки на журнальные статьи - за.
еще я совсем недавно раздумывала над различными видами голосования.
Я согласна, что нельзя плыть по течению. мы сами организовываем свое общение и сами должны прикладывать усилия к тому, чтобы оставаться интересными друг другу.

П.С. Элви, ты сама делала сет? Shocked
а на Айронса я спокойно смотреть не могу. Панталоне это Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 0:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вчера - борщ. Сегодня - плов. Регулярно открываю свои консервированные заготовки: маринованные, лесные грибочки; огурчики, помидорчики,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 514 515 516 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение