Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>28 Фев 2015 4:16

» Обложки от Ирины Irenie

Арт от Ирины

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Фев 2015 10:15

Прекрасные обложки! Very Happy Very Happy Very Happy Даже растерялась, какое цветовое решение лучше Wink

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>28 Фев 2015 13:20

А я с отзывом!

Лиля,
Знаешь, что мне больше всего понравилось? Знаешь?! Знаешь?!?!?!?! То, как ты старательно отвечала в комментариях с самого начала "Элоизы" - ой, ну у меня так всё простенько, так всё на поверхности, сразу всё ясно...

АГА!

Ясно, щаззззз..... Панетти?! Shocked Нет, что, серьёзно - Панетти?! Когда я говорила, хихикая в кулачок "ой, ну в конце концов это окажется Панетти" - я, естественно, не имела в виду, что так и будет на самом деле! Лиля, я была уверена, что это Тереза! Даже когда ещё была жива Анна, я всё равно была уверена, что во всём виновата Тереза!!!!!!! Она и только она!
Но нет. Нате пожалуйста, Ирина Николаевна, выкусите! Засланный казачок - это милейшая и тишайшая Панетти, а Тереза - Shocked ТАЙНЫЙ АГЕНТ 007! Или, простите, 008?! Мама мия, как говорят те же итальянцы! Ну и дела!!!!

Я, значит, разогналась, сижу с чайком в предвкушении наказания для коварной горничной, а тут - ТАКОЕ!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Лиля, ну нельзя же так удивлять?! Или можно?! Wink Молодчина! Если бы не разделяющие нас почти 10 тысяч километров, я бы пожала тебе руку! А хотя... ну что для нас с тобой какие-то 10.000 км?! Лиля -

Так, на чём я остановилась?
Ах, да. Далее по списку: Оттавия и Антонио. Что ж, ну здесь я, скажем так, догадывалась, что он её всё же совратил (гад) - но в концеее.... Опять же - mama mia! - ну и дела, вот это страшная смерть для злодея! А Оттавия молодец, отомстила ему за поруганную честь и сломанную жизнь! Ура-ура-ура!

Мне вот интересно, чем всё закончится. Элоиза-то наша, ясное дело, обиделась - нет, а как вы хотели?! Она едва ли не покончила с собой, не в силах жить без любимого, а он сидел и попивал чаёк вместе с полицией, и в ус не дул! (есть у него ус? вроде нет Sad но это его не оправдывает!)

В общем, жду продолжения!

Margot Valois писал(а):
Прекрасные обложки! Very Happy Very Happy Very Happy Даже растерялась, какое цветовое решение лучше Wink

Соня Соня писал(а):
Очень красивые обложки! Ирина настоящая мастерица!

La Sorellina писал(а):
Ириш,ещё раз огромное спасибо! Pester

Девчата, это же здорово, что вам понравилось! У меня-то, по правде говоря, всего месяц ФШ стоит, так что если где косяки - не ругайтесь))) Wink

Лиля, тебе - гран мерси! - и отдельное grazie за неожиданные финальные главы! Чмок!
Профиль ЛС  

>28 Фев 2015 14:04

Ира, привет!
Спасибо за развёрнутый отзыв,и я рада,что сумела удивитьSmile
Ну,на роль помощника Антонио я хотела выбрать Терезу,но,во-первых, это было бы слишком легко,во-вторых,все бы сразу сказали: "А-а,так я и думала!",и в-третьих, так и не поднялась рука испортить жизнь девчушке Mr. Green Так что да,Тереза- агент полиции, 007 или 008 -не знаю точно Wink но точно крутая, и с выдержкой у неё всё в порядке,хотя да,иной раз работала непрофессионально. :scoff:

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>28 Фев 2015 21:57

Тереза - агент полиции?!! Ох... моя любимая крыска тут как нельзя кстати
Лиля, спасибо за главу - теперь все тайны, кажется, раскрыты и даже злодеи наказаны. Все просто оказалось, и всему виною деньги (((
Но, как я понимаю, не все еще рассказано - самое вкусное осталось.

PS А прислугу выбирать наш Дамонте совершенно не умеет, как выяснилось... Надеюсь, в следующий раз этим со всей серьезностью займется Элоиза
PPS Отличные обложки и коллажи от Ирины
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2015 7:23

Anastazia писал(а):
Тереза - агент полиции?!! Ох... моя любимая крыска тут как нельзя кстати

Настя,чао! Да-да, в доме скрывался агент 007 Laughing
Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за главу - теперь все тайны, кажется, раскрыты и даже злодеи наказаны. Все просто оказалось, и всему виною деньги (((

Да,на самом деле всё слишком просто- всему виной деньги, деньги и ещё раз деньги. Самый известный и самый сильный мотив свернуть не туда Embarassed
Anastazia писал(а):
Но, как я понимаю, не все еще рассказано - самое вкусное осталось.

Тут ты права Wink теперь самое интересное впереди- Лоренцо должен вымолить прощение,ага Mr. Green
Anastazia писал(а):
PS А прислугу выбирать наш Дамонте совершенно не умеет, как выяснилось... Надеюсь, в следующий раз этим со всей серьезностью займется Элоиза

Ну,не знаю,умеет-не умеет. Sad Я как бы упустила этот момент из виду,надо этим занятьсяSmile и вообще,я дала подсказку в первых абзацах последней главы
Anastazia писал(а):
PPS Отличные обложки и коллажи от Ирины

prv

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Мар 2015 13:46

Привет!!!
итак, развязка близится.... Я в шоке, что Тереза - полицейский агент. Сюрприз удался!

Обложки супер! Девочки - вы мастерицы своего дела! Спасибо. Flowers

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>02 Мар 2015 14:55

Лиля, привет!

La Sorellina писал(а):
Anastazia писал(а):

Ну,не знаю,умеет-не умеет. Я как бы упустила этот момент из виду,надо этим заняться и вообще,я дала подсказку в первых абзацах последней главы

Ну, если одна из его служанок - корыстная убийца, а вторая - агент полиции, то точно не умеет ))
Не в укор ни Дамонте, ни автору - это я к тому просто, что Дамонте срочно нужна Элоиза для помощи в этом вопросе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2015 14:21

» Обложка от Кэродайн

Арт от Кэродайн

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>23 Мар 2015 14:47

Отличная обложка!!
но продку хочется,,,

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>23 Мар 2015 22:00

Обложка великолепная, спасибо Энни!
А к тебе, Лиля, разговор отдельный... Думаю, ты уже и так знаешь, что я тебя скоро покусаю за задержку, правда? Не имеет смысла говорить?!))))
Я настаиваю на скорейшей финальной главе со слёзными извинениями от Дамонте и Элоизой, которая такая: "эмн, ну я, конечно, подууууумаюююю....." Embarassed
И неизменный ХЭ в конце. Правда же? Правда?! В твою буйную головушку не взбредёт сделать так, чтобы на дом у озера, скажем, упал метеорит?! Shocked Или... что Элоизу и Дамонте неожиданно похитили пришельцы?!
Нет, ну а мало ли?!

В общем, Лиля, вот что я скажу: раз читатели с таким нетерпением ждут продолжения (что аж зудит прямо!!!) - стало быть, роман зацепил!)))

Спасибо тебе огромное за твоё творчество!!!!

Профиль ЛС  

>24 Мар 2015 14:37

» Глава шестьдесят шестая

Глава шестьдесят шестая.

Я  не спала  всю  ночь. Несколько  раз  я  подходила  к  кабинету, но  он  был  закрыт, и  оттуда  не  доносилось  ни  звука. Хозяин  кабинета  явно  не  собирался  разговаривать  со  мной.
  И  что  теперь  делать? Раньше  я  хотела  остаться  здесь, а  сейчас  даже  не  знала, нужно  ли. Нужно  ли  это  ему?
  Нет, не  нужно. Иначе  бы  не  отсиживался  в  кабинете, не  избегал  встреч. Ничего  ему не  нужно: ни  я, ни  моя  любовь. Ничего.
-  Ну  и  к  чёрту! – сказала  я  самой  себе  и  отправилась  собирать  чемодан.
  Донателла  уехала  ещё  рано  утром. Она  хотела, чтобы  я  поехала  с  ней, но  я  осталась, в  глупой  надежде  на  разговор  с  Дамонте, и  Донателла, взяв  с  меня  слово, что  я  непременно  приеду  сегодня  же, уехала, а  я... я  ждала, что  он  выйдет  из  кабинета, поговорит  со  мной, объяснит  всё  то, что  произошло  за  эти  месяцы, но…
  Собираясь, я  то  и  дело  прислушивалась, ожидая, надеясь  услышать  тяжёлые  шаги  за  дверью. Но  было  тихо, и  от  этой  тишины  звенело  в  ушах. Дом  словно  затаился.
  Я  надеялась  до  последнего: и  когда  спускалась  вниз, и  когда  шла  по  дорожке, ведущей  в  город, но  никто  не  выбежал  из  дома, не  остановил, не  позвал  по  имени.
-  Да  какого  чёрта?! - зло  прошептала  я  и  ускорила  шаг.
  Никогда, ни  за  что  не  стану  просить  о  любви! Жалеть  буду  всю  жизнь, но  никогда  не  стану просить! И  унижаться  тоже  не  стану.
  Пройдя  несколько  шагов, я  заколебалась, а  потом  решительно  свернула  на  тропинку, ведущую  на  озеро.
  Озеро  было  спокойно. Ничто  не  тревожило  его  вод, и  я  некоторое  время  стояла, бездумно  глядя  на  водную  поверхность.
  Револьвер  валялся  там, куда  уронил  его  Антонио  во  время  схватки  с  призраком. Странно, что  полицейские  его  не  забрали. Впрочем, в  такой  суматохе…
  Несколько  дальше  от  револьвера  темнели  капли  крови. Лоренцо  Дамонте. Единственный  мужчина, которого  я  впустила  в  сердце. Мужчина, который только из-за  своей  гордыни  не  захотел   удержать меня.
  Подобрав  револьвер  и сунув его в  чемодан, я  медленно  вышла  на  берег. Было  ещё  одно  место  и  один  человек, с  которым  я  хотела  проститься. И  хотя  он  не  поговорит  со  мной, не  ответит, но  я  любила  его  и  не  хотела  уходить, не  попрощавшись.
  Алессандро  Дамонте  - гласила  надгробие.
  Я  пришла  попрощаться, милый. Ты  же  не  станешь  награждать  меня  молчанием?  Не  отвернёшься  в  сторону, не  отведёшь  взгляд? Ведь  я  люблю  тебя, мой  мальчик, и  безумно  жалею, что  дарила  слишком  мало  любви  и  ласки…
  Ложь, всё  ложь!. Никогда  я  не  говорила, как  ты  дорог  мне, как  я  любила  тебя,  как  жалела  о  том, что  ты  ушёл, мой  златокудрый  ангелочек…
  Я  ласково  провела  ладонью  по  надгробию. Словно  хотела, чтобы  тепло  коснулось  останков  того, кто  лежал  там, под  землёй. Словно  просила  прощения.
-  Прости, милый  мой, любимый, что  не  смогла  уберечь  тебя…
-  Элоиза.
  Дамонте.
  Если  бы  он  появился  десять  минут  назад, я  была  бы  счастлива. А  сейчас  я хотела  как  можно  быстрее  уйти  отсюда. Не  надо  мне  ни  его  любви, ни  его  слов, ничего  не  надо!
  Поднявшись, я  повернулась  к  нему  и  натолкнулась  на  мрачный  тяжёлый  взгляд.
-  Куда – то  собралась?
  Не  отвечая, я  обошла  его  и  хотела  уйти, но  Дамонте   схватил  за  руку:
-  Отвечай, когда  я  тебя  спрашиваю!
-  И  это  твоя  прощальная  речь?- поинтересовалась  я, даже  не  пытаясь  вырваться. – Ты  как  обычно  оригинален.
  Лицо  его  дрогнуло, и  он  отпустил  меня.
-  Прощай, Лоренцо  Дамонте, - сказала  я  холодно.
  Голос  не  дрожал, слёзы  не  текли  по  щекам.  Всё  это  будет  потом, когда  я  вернусь  к  Донателле  и, запершись  в  своей  комнате, выплачусь  до  опустошения.  Но  сейчас  я  ни  за  что  не  заплачу  перед  ним. Он  того  не  заслуживает.
  Холодно  взглянув  на  молчавшего  Дамонте, я   повернулась  и  быстро  пошла  по  тропинке. Надо  выбираться  отсюда  как  можно  быстрее! Ну  почему, почему  я  не  согласилась, почему  не  поехала  с  Донателлой!.. Тогда  не  было  бы  этой  дурацкой, глупой  сцены.
  Я  чувствовала  себя  героиней  низкопробного  любовного  романа.  Героини, устраившие  целые  представления  из  своего  ухода, бесили  меня, но  сейчас  я  была  не  лучше  любой  из  них. Всё  это  фальшиво, не  нужно  никому - ни  мне, ни  ему.
-  Я  встретил  Оттавию, когда  мне  было  двадцать  три, - послышалось  за  моей  спиной, и  я  остановилась, но  не  оглянулась. - Оттавия  обладала   прекрасной  душой, и  я  влюбился, как  мальчишка. Долгое  время  я  боялся  открыться  ей,  признаться  в  своих  чувствах… Я  боялся, что  мне  откажут. Ведь был Антонио  Антонио… он  всегда  был  первый. Всегда. Во  всём. И  в  любви  ему  везло  значительно  больше, чем  мне. Он  был  красив, статен, умел  изящно  изъясняться  и   нравился  всем  без  исключения, а  я… что  говорить, если  даже  родная  мать называла  меня  волчонком. Никто  не  любил  меня, никому  я  не  был  нужен, и  когда  она  сказала,что  любит  меня, я… я  даже  не  знаю, что  было  тогда  со  мной. Я  боялся, что  сердце  разорвётся – так  велико  было  моё  счастье.
  Антонио  ненавидел  меня, и  я  платил  ему  тем  же. С  самого  детства  он  задался  целью  максимально  испортить  мне  жизнь. Не  знаю, зачем  я  был  нужен  ему.Родители  души  в  нём  не  чаяли, мать  потакала, выполняла  все  его прихоти.  Отец  тоже  не  любил  меня, но  старался  относиться  к  нам  одинаково, быть  справедливым. Но  я  не  был  слеп  и  видел, как  он  страдает, когда  случалось  наказать  Антонио. Антонио  был  всеобщим  любимцем, ему  всё  прощалось, в  то  время  как  меня  наказывали  за  малейшую   провинность, а часто  даже и без  повода. Что ж, в  этом  был  виноват  я  сам: я  был  нелюдимым, к  людям  относился  подозрительно, и  не  мог  показать  своих  чувств.
  Я, полуобернувшись, не  глядела  на  него, но  слушала  очень  внимательно.
-  Повзрослев, я  не  изменился. Не  знаю, как  Оттавия  заметила  меня, как  выделила, но  она  ответила  взаимностью, и  как же  я  был  счастлив! Я  молился  на  неё…
  В  его  голосе  была  нежность. Эта  же  нежность  смягчила  суровые  черты  лица, осветила  ледяные  глаза. И  я  почувствовала  почти  что  ненависть  к  женщине,  воспоминания  о  которой  вызвало  у  него  такую  нежность.
-  Любовь  опьянила  меня. Когда  мы  поженились  и  переехали  сюда, я  думал, что  впереди  целая  жизнь. С  ней. Но  как  я  ошибался! Антонио  было  поперёк  горла  моё  счастье, и  он  решил  разрушить  его, как  разрушал  всё, к  чему  прикасался.  Я  был  непростительно  молод  и  так  же  непростительно  глуп, раз  позволил  Антонио  вскружить  ей  голову. Не  знаю, как  так  вышло, почему  она  не  послушалась  меня. Я  говорил  ей, чтобы  она  даже  не  приближалась  к  нему, но  она  не  послушала. И  после  этого  всё  полетело  к  чёрту.
  Не  знаю, как  и  где  она  встретила  его, но  думаю, что  в  городе, когда  была  там. Я  помню, что  после  одной  из  таких  прогулок  она  вернулась  сама  не  своя, и  когда  спросил, что  случилось, она  отговорилась  каким - то  пустяком. Они  встречались  в  городе  и  держали  это  в  тайне  ото   всех. А  я  видел, что она  изменилась, но  верил, что  она  никогда  не  предаст  меня. Она  обещала  мне  это,  и  я  верил, верил  до  последнего. Пока  она однажды   не  сказала, что  уходит  от  меня.
  От  всей  души  желаю, Элоиза, чтобы  ты  никогда  не  испытала  ту  боль, какую  испытал  я. Я  просил, умолял  объяснить, что  случилось, почему  она  уходит, что  я  сделал  не  так, но в  ответ  услышал, что  она  больше  не  любит  меня, что  она  встретила  человека, который  стал  частью  её, что  он  любит  её, и  она  уходит  к  нему. Она  ушла, не  попросила  прощения, и  я… Элоиза, я  возненавидел  её  и  желал  ей  смерти. Если  бы  я  знал, что  случилось!
  Когда  я  был  с  ней, я  становился   другим  человеком. Ты  видишь, какой  я,  Элоиза, - нелюдимый, угрюмый, жалкий, но  когда  я  был  с  ней, я  менялся. А  когда  она  оставила  меня… это  не  сделало  меня  лучше. После  её  ухода  я  стал  совсем  неадекватен, и  в  городе  понеслись  слухи, что  я  выгнал  жену  из  дома, то  я  изверг,  тиран, сумасшедший, что  лучше  не  связываться  со  мной. Это  было  мне  на  руку, поскольку  я  не  хотел  никого  видеть. Я  ненавидел  всех, Элоиза,  абсолютно  всех.
-  А  Панетти? Она  была  с  тобой?
-  И  она, и  Анна. Как  оказалось  вспоследствии, я   совсем  не  умею  выбирать людей, - Дамонте  горько  усмехнулся. - Одна  оказалась  сообщником  Антонио,  другая - агентом  полиции. Только  Анна  была  настоящим  другом, всегда  поддерживала  меня.
-  Как  вы  познакомились?
-  Это  было  давно. Я  выловил  её  из  реки. Её  соблазнил  и  бросил  один  мерзавец, и  от  отчаяния  она  решилась  на  такой  поступок. Она  и  мне  долго  не  верила  и  не  хотела  утешений, но  как  раз  этого  она  и  не  видела  от  меня. Может, потому  она  поверила  мне. Я  всегда  мог  на  неё  положиться, всегда.
-  Она  говорила, что  сделает  всё  ради  тебя. Ты  знал  об  этом?
-  Знал.
-  Она  тебе  сказала?
-  Она  никогда  не  говорила  мне  об  этом, но  я  знал. Знал, что  она  никогда  меня  не  предаст.
  Когда  Оттавия  ушла, ненависть  переполняла  меня. Я  поклялся, что  никогда  больше  она  не  войдёт  в  этот  дом, и  когда  через  восемь  месяцев  она  появилась  на  пороге, я  выгнал  её. Выгнал  под  проливной  дождь, как  выгоняют  собаку. Она  просила, умоляла, но  я… Элоиза, если  бы  тогда  была  ты,  если  бы  я  знал  тебя, скольких  ошибок  можно  было  избежать! Элоиза, где  же  ты  была, почему  не  пришла, когда  я  взывал  к  чистой, верной  душе, что  поддержала  бы  меня, вдохнула  веру  в  себя, помогла  бы  справиться  с  ненавистью? Если  бы   ты  была  рядом, я  бы  не  совершил  тех  ужасных  ошибок, которые  стали  причиной  гибели  Оттавии.
  Она  носила  ребёнка  Антонио,Элоиза, она  носила  его  ребёнка. Она  предала  меня, а  предательство – единственное, что  я не  прощу  никогда. Ты  думаешь  сейчас, что  я  упрямый  эгоист, но  прости, я  не  мог  иначе. Не  мог. Я  выгнал  её,  но  через  несколько  минут загнал  обратно - чуть  ли  не  пинками  загнал. Если  бы  тогда  я  проявил  хоть  каплю  уважения  или  хотя  бы  сочувствия, всё  было  бы  по - другому….
  А  потом появился  Алессандро, и  я  возненавидел  его. Мальчик  был  невинен, как  ангел, но  я  не  мог  его  видеть, не  мог  видеть  доказательство  предательства  Оттавии.
-  Это  она  сказала, что  Алессандро - сын  Антонио?
-  Да, Элоиза, она  сама  это  сказала. Она  стыдилась  этого, но  не  стыдилась  своего  сына, и  это  было  непонятно  для  меня. Я   его  ненавидел. Дети  не  отвечают  за  грехи  своих  родителей, это  так, но  я его   ненавидел. Я  задыхался  рядом  с  ним. Оттавия  видела  это  и  страдала  от  моей  ненависти, потому  что  во  злобе  я  мог  сделать  что  угодно.
  Панетти  искусно  разжигала  мою  ненависть. Она  делала  это  незаметно, невзначай  брошенной  фразой. В  этом  была  цель  Антонио. Также  она  распространяла  слухи  в  городе,  что  тоже  делала  по  приказу  моего  брата. Я  же, упиваясь  своими  страданиями,  не  предпринял  ничего, и  апогеем  стало  убийство  Оттавии. Тогда  все  думали, что  Оттавия  покончила  с  собой - покончила из - за  моей  жестокости  к  ней. Думали  все, кроме  комиссара  Антонини. Тогда - то  и  появилась  в доме  Тереза. Я   не  сразу  понял, что  она – человек  полиции. Как  не  понял  сначала, что  Панетти  заодно  с  Антонио. А  поняв, оставил  всё  как  есть. Врага  лучше  держать  как  можно  ближе.
  Я  стал  следить  за  ней. Всё  пытался  понять, как  она  общается  с  Антонио.  Письма - она  писала  ему, но  я  так  ни  разу  не  смог  перехватить  ни  одного. Это  бесило  меня, а  тут  ещё  этот  нежданный  мальчишка… Теперь  я  понимаю, что  вёл  себя  отвратительно, но  тогда  я  считал, что  был  прав…
  За  разговором  я  не  заметила, что  мы  медленно  идём  с  кладбища.
  Дамонте  нёс  мой  чемодан. Он  не  смотрел  на  меня, и  я  видела, как  тяжело  ему  говорить  обо  всём  этом, как  тяжело  признавать  свои  ошибки.
-  После  рождения  Алессандро  наступил  настоящий  ад, - после  недолгого  молчания  продолжил  Дамонте. - Оттавия  постоянно  плакала, и  в  этом  был  повинен  только  я  один. Когда  я  узнал, кто  является  отцом  ребёнка, я… мне  стыдно  сейчас, но  тогда  я  чуть  не  придушил  её. Не  знаю, что  сдержало  меня. Может, воспоминания  о  нашем  ушедшем  счастье, не  знаю. Она  испугалась, она  просила  прощения  за  своё  предательство, но  я  был  глух – глух, как  последний идиот. Как  я  ненавижу  себя  за  то, что  причинил  ей  столько  боли!. Она  была  жертвой  минутной  слабости  и  имела  право  на  прощение, но  я  упёрся, - злость появилась  в  голосе  Дамонте. - Я  упёрся  как  баран, твердил, что  никогда  не  прощу  ей. Мне  казалось  тогда, что  я  был в  своём праве. А  сейчас… сейчас  уже  ничто  не  исправить.
  Алессандро  рос, а  Оттавия  таяла  с   каждым  днём. Мольбы  о  прощении  вдруг  прекратились. Тогда  я  не  знал, что  Оттавия  надумала  разобраться  с  Антонио. Она  ничего  не  говорила  мне, да  и  вряд  ли  я  стал  бы  слушать. Она  так  доверяла  Панетти, что  рассказала  ей  о  своих  намерениях, и  Панетти  предупредила  Антонио  письмом. Теперь  я  понимаю, что  она  сама  носила  эти  письма  в  город,  но  тогда  я  даже  не  догадывался  о  их  существовании. Пока  Антонио  возвращался, она  по  его  наказанию  всячески  отговаривала  Оттавию, но Оттавия  стояла  на  своём. Она  сказала, что  в  ближайшие  же  дни  пойдёт  в  полицию. Панетти  запаниковала, но  тут  явился  Антонио, чтобы  его  черти  побрали!. Панетти  передала Оттавии записку  от  Антонио, в  которой  последний  изъяснял  желание  с  ней  поговорить. Почему  она  ему  поверила, я  не  знаю, но  она, ничего  не  сказав  мне, тайком  ушла  на  озеро. Через  день  её  нашли  у  берега, и  по  городу  поползли  слухи, что  она  покончила  с  собой, и  во  всём  обвинили  меня. Полиция  побывала  в  доме, но  прямых  доказательств  не  было. Им  пришлось  отпустить  меня.
  Как  я  заподозрил  Панетти? Не  знаю.Одно  случайно вырвавшееся  слово  заставило  приглядеться  к  ней  повнимательней. Я  собирал  правду  по  крупицам. Я не  хотел, чтобы  она  догадалась. И  не  хотел, чтобы  посторонние  появлялись  в    доме. Впрочем, благодаря  слухам, я  мог  в  относительной  мере  наслаждаться  одиночеством. Но  когда  Алессандро  подрос, встал  вопрос  о  его  образовании. И  в  доме  появилась  гувернантка.
-  Ты сам  нанял  её?
-  Нет, это  сделал  Венуччи. Я  не  хотел  со  всем  этим  связываться. Я  не  люблю  чужих  людей  в  своём  доме, но  Алессандро  нужна  была  гувернантка, чтобы  он  был  хоть  мало - мальски  образован.
-  Ты  мог  бы  нанять  учителя.
-  Учителя? Алессандро   был  нужен   кто – то, кто  присмотрел  бы  за  ним.
-  А  Анна? Она  любила  Алессандро. Она  всё  сделала  бы  для  него.
-  Анна… -  Дамонте  помрачнел  лицом, и  я  поняла, что  задела  кровоточащую  рану. – У  неё  были  свои  дела  помимо  Алессандро. Она  не  могла  постоянно  быть  с  ним. А   мне  нужно  было, чтобы  с  ним  каждую  минуту кто - то  был, потому что   Алессандро  рос  очень  подвижным  мальчуганом.
-  Лоренцо, скажи  мне: ты  действительно  его  ненавидел?
  Я   Остановилась. Остановился  и  он, опустив  глаза.
-  Ты  действительно  его  ненавидел? Или  это  тоже  был  спектакль? – допытывалась  я, и  он  взглянул  на  меня  своим  тяжёлым  взглядом.
-  Да, я  ненавидел  его. Он  был  прямым  доказательством  измены  Оттавии. Мальчик  не  был  виноват  ни  в  чём, но  в  нём  я  видел  Антонио. Ненависть  туманила  разум, и  я  не  мог  мыслить  здраво. Я  всё  делал, чтобы  причинить  ему  боль.   Алессандро  любил  всё  новое, он  любил  людей  и  очень  быстро  привязался  к  Лючии – его  первой  гувернантке. И, видя, как  он  её  любит, я  уволил  её. Потом  была  новая  гувернантка, потом  ещё  одна, и  ещё… я  забыл, сколько  их  было, и  забыл  их  имена. Последнюю, - кажется, её  звали  Эвелина, - я  уволил  только  потому, что  она  слишком  часто  улыбалась. Алессандро  захлёбывался  в  слезах, умолял  оставить  её, а  я  смотрел  на  него  и  наслаждался…
  Это  было  выше  моих  сил. Побледнев,  я  сделала  шаг  в  сторону, и  Дамонте, поняв,  что  я  хочу  сбежать, схватил  за  руку, и  мольба  звучала  в  его  дрогнувшем голосе:
-  Пожалуйста, Элоиза, не  уходи! Не  отворачивайся, не  опускай  взгляд, я  должен  всё  рассказать, чтобы  между  нами  не  было  тайн  и  недомолвок. Да, я  далеко  не   герой  девичих  грёз, я  такой, какой  я  есть, и  я  понимаю, что  после  ты  оставишь  меня, но  сейчас… не  уходи, останься, разреши  мне  поговорить  с  тобой до  конца. Потом  я  дам  тебе  уйти, но  сейчас, прошу, дай  поговорить  с  тобой. Я  отвратителен  тебе, я  знаю,но  я  ничто  не  утаю  от  тебя… Да,  я  наслаждался  муками  Алессандро, я  был  рад, что  причинил  ему  боль. И  когда  Венуччи  сказал, что  нашёл  новую  гувернантку, которая  не  побоялась  сплетен, я  был  взбешён   и сказал, что   не  пущу  её  даже  на  порог. Однако  мой  поверенный  оказался  не  робкого  десятка, и  скоро  я  мог  лицезреть  тебя, Элоиза. Я  видел, как  ты  приехала  вместе  с  Венуччи. Я  стоял  за  деревом  и  видел, как  к  тебе  подбежал  Алессандро, слышал  его  слова  и  решил  вмешаться.
  Ты  не  понравилась  мне, Элоиза. У  тебя  был  слишком  прямой  взгляд, и  ты  не  опустила  глаза. Но  я  смог  заставить  тебя  растеряться, став  грубить  тебе. И  всё  же  ты  поселилась  в  доме, и  Алессандро  сразу  привязался  к  тебе. Он  и  к  другим  гувернанткам  быстро  привязывался, но  тебя  полюбил  с  первой  минуты. И  хотя  иной  раз  ты  вела  себя  с  ним  не  совсем  так, как  следовало  бы  гувернантке, он  полюбил  тебя - может  быть, как  раз  из - за  этого. Он  всюду  ходил  за  тобой, я  часто  слышал  ваш  смех, и  это  выводило  меня  из  себя. Я  решил  прогнать  тебя, тем  более  что  ты  постоянно  давала  повод: то  подслушивала  возле  дверей, то  слишком  независимо  со  мной  говорила  и,  похоже, совсем  не  боялась  меня. А  когда  ты  назвала  меня  убийцей, я взбесился и решил выкинуть тебя за дверь, но  этого  не  допустил  Алессандро. И  сейчас  я  благодарен  ему  за  это.
  Имя  погибшего  мальчика  терзало  душу. Я  больше  не  могла  слушать  и  выдернула  руку:
-  Оставь  это, Лоренцо. Не  мучай  меня, хватит. Ты  думаешь, я  железная?  Алессандро  не  родной  мне, но  я  любила  его, и  подумав  о  том, что  его  больше нет… 
  На  лице  Дамонте  появилась  слабая  улыбка. Чему  он  улыбается? Почему  он  улыбается, чёрт  его  возьми?!
  Проследив  за  его  взглядом, я  подумала,что сошла с ума: навстречу  вприпрыжку бежал  Алессандро.
-  Синьорина  Элоиза! - радостно  воскликнул  он, подбежав  к  нам, и, обняв  меня, уткнулся  лицом  в  складки  моей  юбки.

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>24 Мар 2015 15:14

Лиля, ты настоящая кудесница! Целый спектакль разыграла)) Жаль, что некоторые твои авторские многоходовочки пока от меня скрыты - но, каюсь, не всегда читала очень уж внимательно, да и перерывы у меня были разными, и весьма длительными в том числе. Я очень рада такому повороту! Но жду еще три заветных слова от Дамонте - ну, без них никак! Smile
Спасибо! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2015 15:35

Alesia писал(а):
Лиля, ты настоящая кудесница! Целый спектакль разыграла))

Алеся,чао и-спасибо за приятные слова, Flowers но если бы ты знала,как мне тяжело далась эта статья! Почти несколько недель мучалась... Sad
Alesia писал(а):
Жаль, что некоторые твои авторские многоходовочки пока от меня скрыты

Да они от самой меня скрыты. Пока дописала роман до конца,основательно всё забыла. Embarassed Пришлось быстренько пробежаться,чтобы не сесть в лужу. rofl Если же всё-таки неточности будут,и вы,мои уважаемые читатели,это заметите,пишите смело,указывайте,буду исправлять. Wink
Alesia писал(а):
каюсь, не всегда читала очень уж внимательно, да и перерывы у меня были разными, и весьма длительными в том числе.

Ай-яй-яй,Алеся! Mr. Green
Alesia писал(а):
Я очень рада такому повороту! Но жду еще три заветных слова от Дамонте - ну, без них никак! Smile

Очень надеюсь,что я тоже их от него услышу,а то никак не получается вымучить эти три слова. :scoff:
Alesia писал(а):
Спасибо! Flowers

И тебе спасибо - за отзыв! Pester

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Мар 2015 15:38

Лилечка, огромное спасибо за продолжение!

Очень сильно - негодовала и переживала рассказ Лоренцо вместе с Элоизой. Но, вместе со всеми своими достоинствами и недостатками - герои выглядят такими настоящими и такими человечными.
Безумно жаль Оттавию...
И появление Алессандро - просто хотелось заплакать от радости.
Теперь ожидаем повествования о том, каким чудом мальчику удалось остаться в живых - наверняка тут помогла полиция.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Александр Пелевин "Покров-17" Вот и ознакомилась наконец с творчеством Александра Пелевина, который ранее был мне знаком... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение