La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2015 4:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2015 10:15
Прекрасные обложки! Даже растерялась, какое цветовое решение лучше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2015 13:20
А я с отзывом! Лиля, Знаешь, что мне больше всего понравилось? Знаешь?! Знаешь?!?!?!?! То, как ты старательно отвечала в комментариях с самого начала "Элоизы" - ой, ну у меня так всё простенько, так всё на поверхности, сразу всё ясно... АГА! Ясно, щаззззз..... Панетти?! Нет, что, серьёзно - Панетти?! Когда я говорила, хихикая в кулачок "ой, ну в конце концов это окажется Панетти" - я, естественно, не имела в виду, что так и будет на самом деле! Лиля, я была уверена, что это Тереза! Даже когда ещё была жива Анна, я всё равно была уверена, что во всём виновата Тереза!!!!!!! Она и только она! Но нет. Нате пожалуйста, Ирина Николаевна, выкусите! Засланный казачок - это милейшая и тишайшая Панетти, а Тереза - ТАЙНЫЙ АГЕНТ 007! Или, простите, 008?! Мама мия, как говорят те же итальянцы! Ну и дела!!!! Я, значит, разогналась, сижу с чайком в предвкушении наказания для коварной горничной, а тут - ТАКОЕ!!!! Лиля, ну нельзя же так удивлять?! Или можно?! Молодчина! Если бы не разделяющие нас почти 10 тысяч километров, я бы пожала тебе руку! А хотя... ну что для нас с тобой какие-то 10.000 км?! Лиля - Так, на чём я остановилась? Ах, да. Далее по списку: Оттавия и Антонио. Что ж, ну здесь я, скажем так, догадывалась, что он её всё же совратил (гад) - но в концеее.... Опять же - mama mia! - ну и дела, вот это страшная смерть для злодея! А Оттавия молодец, отомстила ему за поруганную честь и сломанную жизнь! Ура-ура-ура! Мне вот интересно, чем всё закончится. Элоиза-то наша, ясное дело, обиделась - нет, а как вы хотели?! Она едва ли не покончила с собой, не в силах жить без любимого, а он сидел и попивал чаёк вместе с полицией, и в ус не дул! (есть у него ус? вроде нет но это его не оправдывает!) В общем, жду продолжения! Margot Valois писал(а):
Прекрасные обложки! Даже растерялась, какое цветовое решение лучше Соня Соня писал(а):
Очень красивые обложки! Ирина настоящая мастерица! La Sorellina писал(а):
Ириш,ещё раз огромное спасибо! Pester Девчата, это же здорово, что вам понравилось! У меня-то, по правде говоря, всего месяц ФШ стоит, так что если где косяки - не ругайтесь))) Лиля, тебе - гран мерси! - и отдельное grazie за неожиданные финальные главы! Чмок! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2015 14:04
Ира, привет!
Спасибо за развёрнутый отзыв,и я рада,что сумела удивить Ну,на роль помощника Антонио я хотела выбрать Терезу,но,во-первых, это было бы слишком легко,во-вторых,все бы сразу сказали: "А-а,так я и думала!",и в-третьих, так и не поднялась рука испортить жизнь девчушке Так что да,Тереза- агент полиции, 007 или 008 -не знаю точно но точно крутая, и с выдержкой у неё всё в порядке,хотя да,иной раз работала непрофессионально. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2015 21:57
Тереза - агент полиции?!! Ох... моя любимая крыска тут как нельзя кстати
Лиля, спасибо за главу - теперь все тайны, кажется, раскрыты и даже злодеи наказаны. Все просто оказалось, и всему виною деньги ((( Но, как я понимаю, не все еще рассказано - самое вкусное осталось. PS А прислугу выбирать наш Дамонте совершенно не умеет, как выяснилось... Надеюсь, в следующий раз этим со всей серьезностью займется Элоиза PPS Отличные обложки и коллажи от Ирины |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2015 7:23
Anastazia писал(а):
Тереза - агент полиции?!! Ох... моя любимая крыска тут как нельзя кстати Настя,чао! Да-да, в доме скрывался агент 007 Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за главу - теперь все тайны, кажется, раскрыты и даже злодеи наказаны. Все просто оказалось, и всему виною деньги ((( Да,на самом деле всё слишком просто- всему виной деньги, деньги и ещё раз деньги. Самый известный и самый сильный мотив свернуть не туда Anastazia писал(а):
Но, как я понимаю, не все еще рассказано - самое вкусное осталось. Тут ты права теперь самое интересное впереди- Лоренцо должен вымолить прощение,ага Anastazia писал(а):
PS А прислугу выбирать наш Дамонте совершенно не умеет, как выяснилось... Надеюсь, в следующий раз этим со всей серьезностью займется Элоиза Ну,не знаю,умеет-не умеет. Я как бы упустила этот момент из виду,надо этим заняться и вообще,я дала подсказку в первых абзацах последней главы Anastazia писал(а):
PPS Отличные обложки и коллажи от Ирины _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2015 13:46
Привет!!!
итак, развязка близится.... Я в шоке, что Тереза - полицейский агент. Сюрприз удался! Обложки супер! Девочки - вы мастерицы своего дела! Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2015 14:55
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):
Anastazia писал(а):
PS А прислугу выбирать наш Дамонте совершенно не умеет, как выяснилось... Надеюсь, в следующий раз этим со всей серьезностью займется Элоиза Ну,не знаю,умеет-не умеет. Я как бы упустила этот момент из виду,надо этим заняться и вообще,я дала подсказку в первых абзацах последней главы Ну, если одна из его служанок - корыстная убийца, а вторая - агент полиции, то точно не умеет )) Не в укор ни Дамонте, ни автору - это я к тому просто, что Дамонте срочно нужна Элоиза для помощи в этом вопросе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2015 14:21
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2015 14:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2015 22:00
Обложка великолепная, спасибо Энни!
А к тебе, Лиля, разговор отдельный... Думаю, ты уже и так знаешь, что я тебя скоро покусаю за задержку, правда? Не имеет смысла говорить?!)))) Я настаиваю на скорейшей финальной главе со слёзными извинениями от Дамонте и Элоизой, которая такая: "эмн, ну я, конечно, подууууумаюююю....." И неизменный ХЭ в конце. Правда же? Правда?! В твою буйную головушку не взбредёт сделать так, чтобы на дом у озера, скажем, упал метеорит?! Или... что Элоизу и Дамонте неожиданно похитили пришельцы?! Нет, ну а мало ли?! В общем, Лиля, вот что я скажу: раз читатели с таким нетерпением ждут продолжения (что аж зудит прямо!!!) - стало быть, роман зацепил!))) Спасибо тебе огромное за твоё творчество!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2015 14:37
» Глава шестьдесят шестая
Я не спала всю ночь. Несколько раз я подходила к кабинету, но он был закрыт, и оттуда не доносилось ни звука. Хозяин кабинета явно не собирался разговаривать со мной. И что теперь делать? Раньше я хотела остаться здесь, а сейчас даже не знала, нужно ли. Нужно ли это ему? Нет, не нужно. Иначе бы не отсиживался в кабинете, не избегал встреч. Ничего ему не нужно: ни я, ни моя любовь. Ничего. - Ну и к чёрту! – сказала я самой себе и отправилась собирать чемодан. Донателла уехала ещё рано утром. Она хотела, чтобы я поехала с ней, но я осталась, в глупой надежде на разговор с Дамонте, и Донателла, взяв с меня слово, что я непременно приеду сегодня же, уехала, а я... я ждала, что он выйдет из кабинета, поговорит со мной, объяснит всё то, что произошло за эти месяцы, но… Собираясь, я то и дело прислушивалась, ожидая, надеясь услышать тяжёлые шаги за дверью. Но было тихо, и от этой тишины звенело в ушах. Дом словно затаился. Я надеялась до последнего: и когда спускалась вниз, и когда шла по дорожке, ведущей в город, но никто не выбежал из дома, не остановил, не позвал по имени. - Да какого чёрта?! - зло прошептала я и ускорила шаг. Никогда, ни за что не стану просить о любви! Жалеть буду всю жизнь, но никогда не стану просить! И унижаться тоже не стану. Пройдя несколько шагов, я заколебалась, а потом решительно свернула на тропинку, ведущую на озеро. Озеро было спокойно. Ничто не тревожило его вод, и я некоторое время стояла, бездумно глядя на водную поверхность. Револьвер валялся там, куда уронил его Антонио во время схватки с призраком. Странно, что полицейские его не забрали. Впрочем, в такой суматохе… Несколько дальше от револьвера темнели капли крови. Лоренцо Дамонте. Единственный мужчина, которого я впустила в сердце. Мужчина, который только из-за своей гордыни не захотел удержать меня. Подобрав револьвер и сунув его в чемодан, я медленно вышла на берег. Было ещё одно место и один человек, с которым я хотела проститься. И хотя он не поговорит со мной, не ответит, но я любила его и не хотела уходить, не попрощавшись. Алессандро Дамонте - гласила надгробие. Я пришла попрощаться, милый. Ты же не станешь награждать меня молчанием? Не отвернёшься в сторону, не отведёшь взгляд? Ведь я люблю тебя, мой мальчик, и безумно жалею, что дарила слишком мало любви и ласки… Ложь, всё ложь!. Никогда я не говорила, как ты дорог мне, как я любила тебя, как жалела о том, что ты ушёл, мой златокудрый ангелочек… Я ласково провела ладонью по надгробию. Словно хотела, чтобы тепло коснулось останков того, кто лежал там, под землёй. Словно просила прощения. - Прости, милый мой, любимый, что не смогла уберечь тебя… - Элоиза. Дамонте. Если бы он появился десять минут назад, я была бы счастлива. А сейчас я хотела как можно быстрее уйти отсюда. Не надо мне ни его любви, ни его слов, ничего не надо! Поднявшись, я повернулась к нему и натолкнулась на мрачный тяжёлый взгляд. - Куда – то собралась? Не отвечая, я обошла его и хотела уйти, но Дамонте схватил за руку: - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! - И это твоя прощальная речь?- поинтересовалась я, даже не пытаясь вырваться. – Ты как обычно оригинален. Лицо его дрогнуло, и он отпустил меня. - Прощай, Лоренцо Дамонте, - сказала я холодно. Голос не дрожал, слёзы не текли по щекам. Всё это будет потом, когда я вернусь к Донателле и, запершись в своей комнате, выплачусь до опустошения. Но сейчас я ни за что не заплачу перед ним. Он того не заслуживает. Холодно взглянув на молчавшего Дамонте, я повернулась и быстро пошла по тропинке. Надо выбираться отсюда как можно быстрее! Ну почему, почему я не согласилась, почему не поехала с Донателлой!.. Тогда не было бы этой дурацкой, глупой сцены. Я чувствовала себя героиней низкопробного любовного романа. Героини, устраившие целые представления из своего ухода, бесили меня, но сейчас я была не лучше любой из них. Всё это фальшиво, не нужно никому - ни мне, ни ему. - Я встретил Оттавию, когда мне было двадцать три, - послышалось за моей спиной, и я остановилась, но не оглянулась. - Оттавия обладала прекрасной душой, и я влюбился, как мальчишка. Долгое время я боялся открыться ей, признаться в своих чувствах… Я боялся, что мне откажут. Ведь был Антонио Антонио… он всегда был первый. Всегда. Во всём. И в любви ему везло значительно больше, чем мне. Он был красив, статен, умел изящно изъясняться и нравился всем без исключения, а я… что говорить, если даже родная мать называла меня волчонком. Никто не любил меня, никому я не был нужен, и когда она сказала,что любит меня, я… я даже не знаю, что было тогда со мной. Я боялся, что сердце разорвётся – так велико было моё счастье. Антонио ненавидел меня, и я платил ему тем же. С самого детства он задался целью максимально испортить мне жизнь. Не знаю, зачем я был нужен ему.Родители души в нём не чаяли, мать потакала, выполняла все его прихоти. Отец тоже не любил меня, но старался относиться к нам одинаково, быть справедливым. Но я не был слеп и видел, как он страдает, когда случалось наказать Антонио. Антонио был всеобщим любимцем, ему всё прощалось, в то время как меня наказывали за малейшую провинность, а часто даже и без повода. Что ж, в этом был виноват я сам: я был нелюдимым, к людям относился подозрительно, и не мог показать своих чувств. Я, полуобернувшись, не глядела на него, но слушала очень внимательно. - Повзрослев, я не изменился. Не знаю, как Оттавия заметила меня, как выделила, но она ответила взаимностью, и как же я был счастлив! Я молился на неё… В его голосе была нежность. Эта же нежность смягчила суровые черты лица, осветила ледяные глаза. И я почувствовала почти что ненависть к женщине, воспоминания о которой вызвало у него такую нежность. - Любовь опьянила меня. Когда мы поженились и переехали сюда, я думал, что впереди целая жизнь. С ней. Но как я ошибался! Антонио было поперёк горла моё счастье, и он решил разрушить его, как разрушал всё, к чему прикасался. Я был непростительно молод и так же непростительно глуп, раз позволил Антонио вскружить ей голову. Не знаю, как так вышло, почему она не послушалась меня. Я говорил ей, чтобы она даже не приближалась к нему, но она не послушала. И после этого всё полетело к чёрту. Не знаю, как и где она встретила его, но думаю, что в городе, когда была там. Я помню, что после одной из таких прогулок она вернулась сама не своя, и когда спросил, что случилось, она отговорилась каким - то пустяком. Они встречались в городе и держали это в тайне ото всех. А я видел, что она изменилась, но верил, что она никогда не предаст меня. Она обещала мне это, и я верил, верил до последнего. Пока она однажды не сказала, что уходит от меня. От всей души желаю, Элоиза, чтобы ты никогда не испытала ту боль, какую испытал я. Я просил, умолял объяснить, что случилось, почему она уходит, что я сделал не так, но в ответ услышал, что она больше не любит меня, что она встретила человека, который стал частью её, что он любит её, и она уходит к нему. Она ушла, не попросила прощения, и я… Элоиза, я возненавидел её и желал ей смерти. Если бы я знал, что случилось! Когда я был с ней, я становился другим человеком. Ты видишь, какой я, Элоиза, - нелюдимый, угрюмый, жалкий, но когда я был с ней, я менялся. А когда она оставила меня… это не сделало меня лучше. После её ухода я стал совсем неадекватен, и в городе понеслись слухи, что я выгнал жену из дома, то я изверг, тиран, сумасшедший, что лучше не связываться со мной. Это было мне на руку, поскольку я не хотел никого видеть. Я ненавидел всех, Элоиза, абсолютно всех. - А Панетти? Она была с тобой? - И она, и Анна. Как оказалось вспоследствии, я совсем не умею выбирать людей, - Дамонте горько усмехнулся. - Одна оказалась сообщником Антонио, другая - агентом полиции. Только Анна была настоящим другом, всегда поддерживала меня. - Как вы познакомились? - Это было давно. Я выловил её из реки. Её соблазнил и бросил один мерзавец, и от отчаяния она решилась на такой поступок. Она и мне долго не верила и не хотела утешений, но как раз этого она и не видела от меня. Может, потому она поверила мне. Я всегда мог на неё положиться, всегда. - Она говорила, что сделает всё ради тебя. Ты знал об этом? - Знал. - Она тебе сказала? - Она никогда не говорила мне об этом, но я знал. Знал, что она никогда меня не предаст. Когда Оттавия ушла, ненависть переполняла меня. Я поклялся, что никогда больше она не войдёт в этот дом, и когда через восемь месяцев она появилась на пороге, я выгнал её. Выгнал под проливной дождь, как выгоняют собаку. Она просила, умоляла, но я… Элоиза, если бы тогда была ты, если бы я знал тебя, скольких ошибок можно было избежать! Элоиза, где же ты была, почему не пришла, когда я взывал к чистой, верной душе, что поддержала бы меня, вдохнула веру в себя, помогла бы справиться с ненавистью? Если бы ты была рядом, я бы не совершил тех ужасных ошибок, которые стали причиной гибели Оттавии. Она носила ребёнка Антонио,Элоиза, она носила его ребёнка. Она предала меня, а предательство – единственное, что я не прощу никогда. Ты думаешь сейчас, что я упрямый эгоист, но прости, я не мог иначе. Не мог. Я выгнал её, но через несколько минут загнал обратно - чуть ли не пинками загнал. Если бы тогда я проявил хоть каплю уважения или хотя бы сочувствия, всё было бы по - другому…. А потом появился Алессандро, и я возненавидел его. Мальчик был невинен, как ангел, но я не мог его видеть, не мог видеть доказательство предательства Оттавии. - Это она сказала, что Алессандро - сын Антонио? - Да, Элоиза, она сама это сказала. Она стыдилась этого, но не стыдилась своего сына, и это было непонятно для меня. Я его ненавидел. Дети не отвечают за грехи своих родителей, это так, но я его ненавидел. Я задыхался рядом с ним. Оттавия видела это и страдала от моей ненависти, потому что во злобе я мог сделать что угодно. Панетти искусно разжигала мою ненависть. Она делала это незаметно, невзначай брошенной фразой. В этом была цель Антонио. Также она распространяла слухи в городе, что тоже делала по приказу моего брата. Я же, упиваясь своими страданиями, не предпринял ничего, и апогеем стало убийство Оттавии. Тогда все думали, что Оттавия покончила с собой - покончила из - за моей жестокости к ней. Думали все, кроме комиссара Антонини. Тогда - то и появилась в доме Тереза. Я не сразу понял, что она – человек полиции. Как не понял сначала, что Панетти заодно с Антонио. А поняв, оставил всё как есть. Врага лучше держать как можно ближе. Я стал следить за ней. Всё пытался понять, как она общается с Антонио. Письма - она писала ему, но я так ни разу не смог перехватить ни одного. Это бесило меня, а тут ещё этот нежданный мальчишка… Теперь я понимаю, что вёл себя отвратительно, но тогда я считал, что был прав… За разговором я не заметила, что мы медленно идём с кладбища. Дамонте нёс мой чемодан. Он не смотрел на меня, и я видела, как тяжело ему говорить обо всём этом, как тяжело признавать свои ошибки. - После рождения Алессандро наступил настоящий ад, - после недолгого молчания продолжил Дамонте. - Оттавия постоянно плакала, и в этом был повинен только я один. Когда я узнал, кто является отцом ребёнка, я… мне стыдно сейчас, но тогда я чуть не придушил её. Не знаю, что сдержало меня. Может, воспоминания о нашем ушедшем счастье, не знаю. Она испугалась, она просила прощения за своё предательство, но я был глух – глух, как последний идиот. Как я ненавижу себя за то, что причинил ей столько боли!. Она была жертвой минутной слабости и имела право на прощение, но я упёрся, - злость появилась в голосе Дамонте. - Я упёрся как баран, твердил, что никогда не прощу ей. Мне казалось тогда, что я был в своём праве. А сейчас… сейчас уже ничто не исправить. Алессандро рос, а Оттавия таяла с каждым днём. Мольбы о прощении вдруг прекратились. Тогда я не знал, что Оттавия надумала разобраться с Антонио. Она ничего не говорила мне, да и вряд ли я стал бы слушать. Она так доверяла Панетти, что рассказала ей о своих намерениях, и Панетти предупредила Антонио письмом. Теперь я понимаю, что она сама носила эти письма в город, но тогда я даже не догадывался о их существовании. Пока Антонио возвращался, она по его наказанию всячески отговаривала Оттавию, но Оттавия стояла на своём. Она сказала, что в ближайшие же дни пойдёт в полицию. Панетти запаниковала, но тут явился Антонио, чтобы его черти побрали!. Панетти передала Оттавии записку от Антонио, в которой последний изъяснял желание с ней поговорить. Почему она ему поверила, я не знаю, но она, ничего не сказав мне, тайком ушла на озеро. Через день её нашли у берега, и по городу поползли слухи, что она покончила с собой, и во всём обвинили меня. Полиция побывала в доме, но прямых доказательств не было. Им пришлось отпустить меня. Как я заподозрил Панетти? Не знаю.Одно случайно вырвавшееся слово заставило приглядеться к ней повнимательней. Я собирал правду по крупицам. Я не хотел, чтобы она догадалась. И не хотел, чтобы посторонние появлялись в доме. Впрочем, благодаря слухам, я мог в относительной мере наслаждаться одиночеством. Но когда Алессандро подрос, встал вопрос о его образовании. И в доме появилась гувернантка. - Ты сам нанял её? - Нет, это сделал Венуччи. Я не хотел со всем этим связываться. Я не люблю чужих людей в своём доме, но Алессандро нужна была гувернантка, чтобы он был хоть мало - мальски образован. - Ты мог бы нанять учителя. - Учителя? Алессандро был нужен кто – то, кто присмотрел бы за ним. - А Анна? Она любила Алессандро. Она всё сделала бы для него. - Анна… - Дамонте помрачнел лицом, и я поняла, что задела кровоточащую рану. – У неё были свои дела помимо Алессандро. Она не могла постоянно быть с ним. А мне нужно было, чтобы с ним каждую минуту кто - то был, потому что Алессандро рос очень подвижным мальчуганом. - Лоренцо, скажи мне: ты действительно его ненавидел? Я Остановилась. Остановился и он, опустив глаза. - Ты действительно его ненавидел? Или это тоже был спектакль? – допытывалась я, и он взглянул на меня своим тяжёлым взглядом. - Да, я ненавидел его. Он был прямым доказательством измены Оттавии. Мальчик не был виноват ни в чём, но в нём я видел Антонио. Ненависть туманила разум, и я не мог мыслить здраво. Я всё делал, чтобы причинить ему боль. Алессандро любил всё новое, он любил людей и очень быстро привязался к Лючии – его первой гувернантке. И, видя, как он её любит, я уволил её. Потом была новая гувернантка, потом ещё одна, и ещё… я забыл, сколько их было, и забыл их имена. Последнюю, - кажется, её звали Эвелина, - я уволил только потому, что она слишком часто улыбалась. Алессандро захлёбывался в слезах, умолял оставить её, а я смотрел на него и наслаждался… Это было выше моих сил. Побледнев, я сделала шаг в сторону, и Дамонте, поняв, что я хочу сбежать, схватил за руку, и мольба звучала в его дрогнувшем голосе: - Пожалуйста, Элоиза, не уходи! Не отворачивайся, не опускай взгляд, я должен всё рассказать, чтобы между нами не было тайн и недомолвок. Да, я далеко не герой девичих грёз, я такой, какой я есть, и я понимаю, что после ты оставишь меня, но сейчас… не уходи, останься, разреши мне поговорить с тобой до конца. Потом я дам тебе уйти, но сейчас, прошу, дай поговорить с тобой. Я отвратителен тебе, я знаю,но я ничто не утаю от тебя… Да, я наслаждался муками Алессандро, я был рад, что причинил ему боль. И когда Венуччи сказал, что нашёл новую гувернантку, которая не побоялась сплетен, я был взбешён и сказал, что не пущу её даже на порог. Однако мой поверенный оказался не робкого десятка, и скоро я мог лицезреть тебя, Элоиза. Я видел, как ты приехала вместе с Венуччи. Я стоял за деревом и видел, как к тебе подбежал Алессандро, слышал его слова и решил вмешаться. Ты не понравилась мне, Элоиза. У тебя был слишком прямой взгляд, и ты не опустила глаза. Но я смог заставить тебя растеряться, став грубить тебе. И всё же ты поселилась в доме, и Алессандро сразу привязался к тебе. Он и к другим гувернанткам быстро привязывался, но тебя полюбил с первой минуты. И хотя иной раз ты вела себя с ним не совсем так, как следовало бы гувернантке, он полюбил тебя - может быть, как раз из - за этого. Он всюду ходил за тобой, я часто слышал ваш смех, и это выводило меня из себя. Я решил прогнать тебя, тем более что ты постоянно давала повод: то подслушивала возле дверей, то слишком независимо со мной говорила и, похоже, совсем не боялась меня. А когда ты назвала меня убийцей, я взбесился и решил выкинуть тебя за дверь, но этого не допустил Алессандро. И сейчас я благодарен ему за это. Имя погибшего мальчика терзало душу. Я больше не могла слушать и выдернула руку: - Оставь это, Лоренцо. Не мучай меня, хватит. Ты думаешь, я железная? Алессандро не родной мне, но я любила его, и подумав о том, что его больше нет… На лице Дамонте появилась слабая улыбка. Чему он улыбается? Почему он улыбается, чёрт его возьми?! Проследив за его взглядом, я подумала,что сошла с ума: навстречу вприпрыжку бежал Алессандро. - Синьорина Элоиза! - радостно воскликнул он, подбежав к нам, и, обняв меня, уткнулся лицом в складки моей юбки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2015 15:14
Лиля, ты настоящая кудесница! Целый спектакль разыграла)) Жаль, что некоторые твои авторские многоходовочки пока от меня скрыты - но, каюсь, не всегда читала очень уж внимательно, да и перерывы у меня были разными, и весьма длительными в том числе. Я очень рада такому повороту! Но жду еще три заветных слова от Дамонте - ну, без них никак!
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2015 15:35
Alesia писал(а):
Лиля, ты настоящая кудесница! Целый спектакль разыграла)) Алеся,чао и-спасибо за приятные слова, но если бы ты знала,как мне тяжело далась эта статья! Почти несколько недель мучалась... Alesia писал(а):
Жаль, что некоторые твои авторские многоходовочки пока от меня скрыты Да они от самой меня скрыты. Пока дописала роман до конца,основательно всё забыла. Пришлось быстренько пробежаться,чтобы не сесть в лужу. Если же всё-таки неточности будут,и вы,мои уважаемые читатели,это заметите,пишите смело,указывайте,буду исправлять. Alesia писал(а):
каюсь, не всегда читала очень уж внимательно, да и перерывы у меня были разными, и весьма длительными в том числе. Ай-яй-яй,Алеся! Alesia писал(а):
Я очень рада такому повороту! Но жду еще три заветных слова от Дамонте - ну, без них никак! Очень надеюсь,что я тоже их от него услышу,а то никак не получается вымучить эти три слова. Alesia писал(а):
Спасибо! И тебе спасибо - за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2015 15:38
Лилечка, огромное спасибо за продолжение!
Очень сильно - негодовала и переживала рассказ Лоренцо вместе с Элоизой. Но, вместе со всеми своими достоинствами и недостатками - герои выглядят такими настоящими и такими человечными. Безумно жаль Оттавию... И появление Алессандро - просто хотелось заплакать от радости. Теперь ожидаем повествования о том, каким чудом мальчику удалось остаться в живых - наверняка тут помогла полиция. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 15:38
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |