|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2020 13:35
Dione писал(а):
Но голосую я всегда за автора. Хотя имхо такие материи проще использовать именно в классических трактовках, когда шестёрка - дорога, а семерка - разговор Лера, но этот расклад не только гадание, а описание этапов становления Жени-алхимика. Поэтому просто "дорога" , "казенный дом" и "разговор" не годится. Андреев не только предсказывает, но и дает варианты развитий событий (в главе). Как понимаю, ты за послесловие _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2020 14:06
натаниэлла писал(а):
дать послесловие, где будет детально представлено гадание, и эпизоды глав будут истолкованы в привязке к раскладу? Проголосовала за это,но только чтобы сравнить правильно ли все пойму я с замыслом автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2020 14:24
Нат, проголосовала за Послесловие! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2020 15:26
натаниэлла писал(а):
Надо ли после романа дать послесловие, где будет детально представлено гадание, и эпизоды глав будут истолкованы в привязке к раскладу?
Или оставить эту загадку для самостоятельного изучения и интерпретаций? Меня, как читателя, все устраивает. Исторические моменты диалогов мы отдельно оговорили. Гадание идет приложением к сюжету. Оно в романе не главное, а элемент мистики для атмосферы в целом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
The Loving Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2020 18:24
Нат, привет.
Отпишусь по 21 главе. Спасибо за твои ответы на мои мысли по поводу предыдущих глав. Теперь ясно, для чего и зачем все затевалось, для кого и какая роль отведена. Алхимик меня удивил. Понятно, что он добьется от Жени, что хочет. Но как он будет его контролировать? Ведь он же хочет его контролировать, а иначе все это не имеет смысла. Снова через Таню, Оксану и будущего ребенка? Или будет использован пряник в виде разных привилегий? Этот момент мне непонятен. Если кто-нибудь уже спрашивал и ты ответила, я поищу в предыдущих ответах. Проголосовала за послесловие. В принципе, в начале главы ты давала интерпретацию, было ясно, что будет с Женей происходить. Но я бы прочитала более подробно, сравнила со своими мыслями. По первой части 22 главы отпишусь позже. |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2020 20:31
Спасибо за разъяснение! Я с Женей не связывала -с его действиями.Может это я такая далекая-так и есть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 0:06
Спасибо всем проголосовавшим!
Ани писал(а):
сравнить правильно ли все пойму я с замыслом автора. Ани, поняла! Послесловие будет обязательно. Tannit писал(а):
Гадание идет приложением к сюжету. Оно в романе не главное, а элемент мистики для атмосферы в целом Таня, ты права. Гадание не главное. Но возможно, для кого-то важна уверенность в том, что он все понял правильно в авторском замысле. Если так, то мне не жалко поделиться собственной интерпретацией Вика, спасибо за пояснение! LarKor писал(а):
Я с Женей не связывала -с его действиями. Лариса, тут есть некая двойственность. С одной стороны Алхимик из названия - это Сен-Жермен или Владимир Андреев, который так себя называет. С другой стороны, "алхимиком" психиатр и психолог Юнг считал любого человека, идущего путем гармоничных преобразований, то есть Ромашов - не только Гипнотизер , но и Алхимик в названии романа Поэтому все эпиграфы - именно о нем. * Марина, The Loving Soul писал(а):
Отпишусь по 21 главе. Спасибо за твои ответы на мои мысли по поводу предыдущих глав. Теперь ясно, для чего и зачем все затевалось, для кого и какая роль отведена Пожалуйста! рада, что замысел прояснился. The Loving Soul писал(а):
Алхимик меня удивил. Понятно, что он добьется от Жени, что хочет. Но как он будет его контролировать? Ведь он же хочет его контролировать, а иначе все это не имеет смысла На самом деле - отличный вопрос! Но как Алхимику до сих пор удавалось руководить Евгением? Он же заставил его делать все, что хотел. Шантаж, манипулирование, игра на душевных струнах плюс соблазн. Алхимик в данный момент убежден, что "сделал" Евгения, вылепил его из ничего. Он поспособствовал его головокружительному взлету, дал ему в руки неограниченные возможности. Евгений же имеет миллион идей как улучшить жизнь. И готов ради этого улучшения много работать - и вот ему это позволяют. Сначала улучшить какую-то сторону нашей жизни по мелочи, например, в медицине. Разве врач может отказаться от того, чтобы устроить все разумно и правильно для лечения людей? А потом, со временем, Евгений сможет влиять и на другие вещи... Кого-то можно прельстить деньгами. Кого-то принудить страхом. Но у каждого свой соблазн. И если Ромашов войдет во вкус, он будет должен тому, кто ему помог изначально. Должен Алхимику. И однажды Алхимик придет к нему вернуть этот долг. Будучи честным и порядочным, идеальным "философским камнем", Ромашов не сможет отказать. Не думаю, что Алхимик стал бы дергать за ниточки ежедневно, но явиться к нему один раз и что-то потребовать - запросто. Это игра на долгий срок. И мало ли, что там ему потом понадобится. The Loving Soul писал(а):
В принципе, в начале главы ты давала интерпретацию, было ясно, что будет с Женей происходить. Но я бы прочитала более подробно, сравнила со своими мыслями. все будет опубликовано. Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 0:17
натаниэлла писал(а):
заставил его делать все, что хотел. Шантаж, манипулирование, игра на душевных струнах плюс соблазн.
Алхимик в данный момент убежден, что "сделал" Евгения, вылепил его из ничего. Он поспособствовал его головокружительному взлету, дал ему в руки неограниченные возможности. Евгений же имеет миллион идей как улучшить жизнь. И готов ради этого улучшения много работать - и вот ему это позволяют. Сначала улучшить какую-то сторону нашей жизни по мелочи, например, в медицине. Разве врач может отказаться от того, чтобы устроить все разумно и правильно для лечения людей? А потом, со временем, Евгений сможет влиять и на другие вещи... Надо бы это поярче прям вот такими словами в сцене искушения выделить. И из каких конкретно соображений Женя от этого отказался тоже |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 0:25
Dione писал(а):
Надо бы это поярче прям вот такими словами в сцене искушения выделить. И из каких конкретно соображений Женя от этого отказался тоже Это все будет в эпилоге. В сцене искушения Жене было не до этих мыслей. Он за друзей переживал. А вот потом ему придется о многом подумать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 0:29
натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Надо бы это поярче прям вот такими словами в сцене искушения выделить. И из каких конкретно соображений Женя от этого отказался тоже Это все будет в эпилоге. В сцене искушения Жене было не до этих мыслей. Он за друзей переживал. А вот потом ему придется о многом подумать... алхимик мог бы постепенно подводить его к этой мысли. Ну ладно, молчу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 0:32
Dione писал(а):
алхимик мог бы постепенно подводить его к этой мысли Зачем постепенно? А как же приятный шок от открывшихся перспектив? Перспективы сначала должны открыться, пока не откроются - это пустой звук. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
The Loving Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 12:45
Нат, спасибо за ответ.
Если это будут не мелочи, а что-то грандиозное и редкое, то в таком свете Евгений и правда будет считать себя должником. Даже не потому, что он достиг таких высот и получил возможность влиять на людей и события, а ради тех людей, кому смог помочь. По началу 22 главы могу сказать, что все и правда выглядит несколько постановочно. Наверное, все так и задумывалось. И запас времени большой, чтобы Женя точно успел, никто не погиб. А с другой стороны, Алхимик мог задумать что-то другое, и в его планы не входит спасение тех, кто оказался заперт внутри церкви. Может этот пароль наоборот приведет к взрыву. Пожар случится. Кто-нибудь, конечно, и спасется. Тем ярче будет подвиг Евгения. Он же старался, но не получилось всех спасти. Жду продолжения, чтобы узнать, чем все закончится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 14:11
Марина, привет!
Спасибо за новый отзыв! The Loving Soul писал(а):
Если это будут не мелочи, а что-то грандиозное и редкое, то в таком свете Евгений и правда будет считать себя должником. Даже не потому, что он достиг таких высот и получил возможность влиять на людей и события, а ради тех людей, кому смог помочь. Да, на это вполне можно было рассчитывать. Совесть у Ромашова есть, к ней Алхимик тоже способен апеллировать. Однако он как бы вручает ему в руки возможности самому поучаствовать, разрешить проблему. Алхимик не делает работу за Ромашова, но и не позволяет ему думать, будто без его участия тут не обошлось. The Loving Soul писал(а):
все и правда выглядит несколько постановочно. так и есть. Все как будто не всерьез. И потому трудно решить - где правда, а где только трюк и видимость. В этом тоже присутствует элемент выбора - поверить или нет. И как знать, что будет правильным? The Loving Soul писал(а):
А с другой стороны, Алхимик мог задумать что-то другое, и в его планы не входит спасение тех, кто оказался заперт внутри церкви. Может этот пароль наоборот приведет к взрыву. Пожар случится. ты права. десяток возможностей. И если что-то пойдет не так, в этом будет вина Евгения - не догадался, не понял, упустил. И пожар - будет. The Loving Soul писал(а):
Жду продолжения, чтобы узнать, чем все закончится. окончание главы в понедельник. Но потом - эпилог! Он не менее важен, чем глава. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 19:22
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Мне эта глава понравилась гораздо больше предыдущей. Понравилась динамика, понравилась эмоциональная составляющая. Не очень понравилось, насколько таня быстро "повелась" на удочку Алхимика - понимаю, что они с Аркадием за близких переживали, но как телки на веревочке поехал, а им ещё и сразу план действий всучили и балахоны. Валентин легко и быстро выбрался из подвала - или посчитали, что не стоит тратить на него силы, раз уж заминировано, то всё равно не сбежит? Ох, что-то мне с большим трудом дается понимание нюансов этой истории Жду авторских комментариев к раскладу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 20:21
Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику! В опросе проголосовала "за" и жду теперь авторского послесловия, всегда интересно почитать мысли автора)
Теперь понятно, почему Алхимик был всегда на шаг впереди, он все знал и заранее просчитывал ходы. И Таню с Кешей хитростью заманил в церковь. Манипулятор. А Караваеву неожиданно пришли на помощь совсем чужие люди, и хорошо, что он не накинулся на них с кулаками)) мне старичка было бы очень жалко Но вот непонятно, зачем Алхимику такую аферу проводить, зачем минировать церковь с людьми? Массовое жертвоприношение? А не обманул ли он Ромашова, подсказав ему код сброса? Нат, спасибо, интригу держишь! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:45
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |