Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2018 11:43
натаниэлла писал(а):
Даже не знаю, что и сказать... это моя самая первая вещь, написанная 18 летней дурочкой, сейчас я бы ее переписала полностью или удалила, хотя когда-то она мне казалась чуть ли не шедевром))). Теперь краснею...
Ну,попробуй, ... только потом больно не бей! Не прибедняйся, всем бы так писать в восемнадцать. Завидую белой завистью. Судя по первой главе, текст не тянет на творчество дурочки, а вот большой фантазерки – да. Сам глоссарий чего стоит! Захватывает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2018 12:50
Начала читать на другом сайте, понравилось, пришла сюда. Пустите дочитать, пожалуйста) |
|||
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2018 19:53
Aris писал(а):
Начала читать на другом сайте, понравилось, пришла сюда. Пустите дочитать, пожалуйста) С радостью. Приятного чтения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2018 8:40
» отзыв и арт от Елены МиллерНат, привет!Спасибо огромное за «Энику», прочла с большим удовольствием. Но позволь не поверить, что ты написала её в восемнадцать. Если и так, то существенно отредактировала совсем недавно, будучи взрослым человеком и опытным автором. Первые главы отдают Ефремовым, особенно в мужских диалогах, как мне показалось, может, только они и сохранились от изначальной версии. Ты неизменна в своем стремлении «танцевать королеву»: глобальные идеи и проблемы, спасение мира, симбиоз науки и магии, возвышенные чувства, научно-фантастическая детализация технических устройств, интриги, мифология, изменение реальности и особый пиетет к человеческой жизни. Повергают в восторг и зависть пассажи о цветах, поэтично и красиво. Браво! Очень приятно, что познакомилась с твоим творчеством, не только интересным, но и познавательным! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 9:51
Лена, привет!
Спасибо за графику! Красота такая! Мне очень приятно, что роман понравился. Пусть и проба пера он, но я все равно за него переживаю, как за любое свое детище. Елена Миллер писал(а):
позволь не поверить, что ты написала её в восемнадцать. Если и так, то существенно отредактировала совсем недавно, будучи взрослым человеком и опытным автором. честное пионерское! придумала и написала в 18-21. Редактировала, конечно, перед выкладкой здесь: убирала провисания, диалоги правила. Иначе вообще ужас был бы. Но в сюжет не вмешивалась. Это просто нереально, там же все на алфавите замешано, начнешь резать по-настоящему, названия все полетят. А это было непросто - придумать слова на нужную букву))) мне за этот роман досталась пятерка автоматом от учителя по психологии в универе, так что я не в претензии. Уже не помню, с какого перепуга я ей это читать дала, там, впрочем, многие на курсе читали, может и ей досталось, но мне в итоге разрешили не посещать лекции и семинары (и я уезжала домой пораньше совершенно официально!) Целых два года! Профессорша посчитала, что ей меня учить уже нечему))) но сейчас я бы там многое упростила, слишком сложно и путанно местами написано имхо. Потому и не люблю Елена Миллер писал(а):
Первые главы отдают Ефремовым, особенно в мужских диалогах, как мне показалось, может, только они и сохранились от изначальной версии. Про влияние Ефремова - очень даже может быть. Я его обожала. И понятно, что в начале творческого пути от подражания никуда не деться. но переделала я только самую последнюю главу. По первой задумке должно было быть продолжение (которого нет - мне не до творчества стало, влюбилась, вышла замуж, все прочее побоку), и героев в главе Я выкинуло в 1991 год - в мою тогдашнюю реальность. Падение СССР ассоциировалось с падением власти ИЛС и проч. Вот это я при редактировании убрала. Все остальное осталось. А три космические главы с Романом (Р,С и Ф) даже не редактировались. Как и пассажи с цветописью Лена, спасибо за отклик! Очень тронута. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 13:20
Елена Миллер писал(а):
Не о сюжете речь, а об исполнении. Попадались слова вроде "брендовый" или "мажор", которых в сленге начала 90-х еще не было, тогда бытовало "стильно" и "блатные", т.е. имеющие блат А, это - да. Местами очень много переделывала. Редактура была солидной, но всего не перепишешь)) Елена Миллер писал(а):
Не наговаривай на себя Я не наговариваю, боже упаси. Но это уже тенденция: чем старше становлюсь, тем проще хочется излагать мысли. В молодости слишком много умничала. А это нехорошо. Лена, спасибо, что осилила! Правда - очень рада. Даже как-то вера в себя появилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nika v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2018 8:39
Наташа, привет!
Я пришла и в эту тему Не могу оторваться от твоего творчества Прочла главу А и поняла, что пропала Начало вышло очень мистическим и в то же время не совсем обычным! Эника интересная девушка Её появление у общежития по-моему удивило многих, но больше всех - Вячеслава Твои герои показывают себя с самых первых строк и оторваться от чтения просто невозможно! Наташа, я теперь твоя преданная поклонница! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2018 12:51
Ника, добро пожаловать!
Nika v писал(а):
Прочла главу А и поняла, что пропала ой, спасибо! ты ко мне очень добра Nika v писал(а):
Эника интересная девушка Её появление у общежития по-моему удивило многих, но больше всех - Вячеслава
Твои герои показывают себя с самых первых строк и оторваться от чтения просто невозможно! Эника необычная, это верно. И Славе еще не раз придется удивляться. Спасибо за отзыв! Желаю приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2018 18:59
Ejevichka писал(а):
Nika v писал(а):
Наташа, я теперь твоя преданная поклонница! Нашего полку прибыло) Очень люблю у Наташи именно этот роман. Другие не хуже, но они - другие. Спасибо, Лена! да, они все другие и разные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2018 9:34
натаниэлла писал(а):
ой, спасибо! ты ко мне очень добра Наташа, я сказала чистую правду Ejevichka писал(а):
Нашего полку прибыло)
Очень люблю у Наташи именно этот роман. Другие не хуже, но они - другие. Елена, я просто влюбилась в необычайный слог Наташи с первых строк Теперь к прочитанному Я прочла главу Б. Познакомилась с семьей Эники Очень понравилась мне её племянница А так же их мысленные разговоры Но как я поняла, Энике надо что-то уладить с Владиславом и как я поняла, это связано с медальоном который она получила 19 лет назад А Слава... Мне кажется он не согласиться на сотрудничество с Эниаюкой Ещё один момент А антипатин который Эника приняла, он на самом деле такой опасный как о нём говорили? Если это так, то скоро с Эникой случиться то, о чём подумал Лем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2018 11:50
Ника -
Спасибо, что читаешь! Nika v писал(а):
Но как я поняла, Энике надо что-то уладить с Владиславом и как я поняла, это связано с медальоном который она получила 19 лет назад
А Слава... Мне кажется он не согласиться на сотрудничество с Эниаюкой Скоро Эника откроет ему тайну, а уж как он поступит... увидишь. Слава человек упрямый, но ей такой и нужен на самом деле. Nika v писал(а):
Ещё один момент А антипатин который Эника приняла, он на самом деле такой опасный как о нём говорили? Если это так, то скоро с Эникой случиться то, о чём подумал Лем Антипатин штука очень опасная, и Лем прав. Благодарю за отзыв на вторую главу и за все добрые слова в мой адрес! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2018 10:07
Наташа, привет!
Я прочитала главы В и Г Честно сказать, я немного запуталась Понятно, что Энике нужен Слава, и он согласился ей помочь Но Роман... Он ведь тоже мог помочь или нет? Он точно испытывал и испытывает чувства к Эники, но она не обращает на это внимание Трагедия которая случилась много лет назад наверняка причина по которой ей нужен хранитель ключа Но я наверное что-то не так поняла, ты объясни, если я ошибаюсь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2018 10:52
Ника, привет!
Спасибо за отклик! Nika v писал(а):
Честно сказать, я немного запуталась Crazy Confused Понятно, что Энике нужен Слава, и он согласился ей помочь prv
Но Роман... Он ведь тоже мог помочь или нет? А ей одного мало))) Ей все мужчины эти нужны. И остальные тоже. Эника задумала грандиозную вещь, и все люди, которые вокруг нее , участники - по их воле или против, не важно. Поскольку у нее есть силы, чтобы перевернуть этот мир с ног на голову, она этим и занимается. И даже антипатин, преуменьшающий ее возможности. уже не помеха - процесс запущен. Nika v писал(а):
Он точно испытывал и испытывает чувства к Эники, но она не обращает на это внимание Ее воспитали так, что она чувствовать не способна. Роман - разменная монета. На самом деле, чувства в ней есть (они и причина, по которой она всем этим занимается), но все это сидит глубоко, поскольку чувства ей мешают манипулировать людьми так, как того требует план. Эника любит одного человека, любит давно, но... они не могут быть вместе. И этот человек, не Роман. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2018 21:15
Наташа, я вновь пришла с отзывом!
Прочитала главу Д. Эника хочет изменить историю, но на её пути много препятствий. Теперь я понимаю, что ты имела ввиду, когда сказала, что ей нужны все мужчины. Они ведь хранители ключа, а только с их помощью Эника сможет осуществить задуманное. Рон очень хитер как я заметила, и всегда успевает опережать Эни. Но на этот раз я надеюсь, что всё-таки всё получится! Ещё очень жалко Уильяма и его дочку Стеллу, хочется чтобы у них всё было хорошо! Наташа, я продолжаю чтение с большим удовольствием! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2018 22:46
Ника, привет!
Прости, пропустила твой комментарий. Спасибо, что продолжаешь продвигаться вперед. Nika v писал(а):
Эника хочет изменить историю, но на её пути много препятствий. Теперь я понимаю, что ты имела ввиду, когда сказала, что ей нужны все мужчины да, планы у нее грандиозные. Nika v писал(а):
Рон очень хитер как я заметила, и всегда успевает опережать Эни. Но на этот раз я надеюсь, что всё-таки всё получится! Рон опытнее и старше, конечно, он на шаг впереди. Но Эника не сдается. Nika v писал(а):
.
Ещё очень жалко Уильяма и его дочку Стеллу, хочется чтобы у них всё было хорошо! Я в этой книге добрая, никто не умрет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:57
|
|||
|
[19338] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |