Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
А за что будем судить мисс Эйр? По-моему у нее крылья за спиной растут. Это вообще проблема дамской литературы - излишняя идеализация, неоднозначных персонажей очень мало. А можно я буду прокурором? Да я эту девицу по стенке размажу! Как она посмела мистера Рочестера оставить после его чистосердечного признания только из-за того, что он развестись с сумасшедшей не мог! А как выяснила, что он вдовец, так прискакала на коленях сидеть! Лицемерок и дур не люблю! И обвиняю ее в причинении физического и морального ущерба и членовредительстве путем устранения! Ручки и репутацию, видите ли не захотела пачкать. Кто следующий из святых героинь? ![]() Quadro писал(а):
whiterose писал(а):
Ми-ми, "Незнакомку из ...-холла" поддержу. Можно и над ней суд сделать))) Об чем речь? Речь об экранизации романа Энн Бронте, которую я смотрела и предложила коллективно посмотреть. А судить-то ее за что, что мужа-подонка бросила и сбежала с ребенком? Там можно только английское законодательство судить. |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тут подумалось, что просто размазывание по стенке это для меня не очень интересно. А вот небольшая импровизация или мини спектакль....
В качестве предложения. Например судья объявляет заседание по делу госпожа такой -то (той же Джейн) прокурор зачитывает список обвинений. В качестве свидетелей вызываются например герои той же книги. Рочестер, его жена, миссис Феерфакс и тд. и выступают по сути (Немного импровизируют, как будто живые люди) В качестве свидетеля можно вызвать и писательницу Шарлоту Бронте и парочку читательниц с разной точкой зрения. Если будет адвокат, то прокурор и адвокат могут затеять перепалку и комментировать, пока участники постепенно выкладывают свои посты. Потом в конце или судья или несколько присяжных выносят решение. Если народу мало то один человек может выступить и в роли свидетеля и в роли присяжного. Если начать в четверг, то подвести итоги можно в субботу вечером. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мирна писал(а):
небольшая импровизация или мини спектакль....
Мне думается. можно пробовать разные формы, и предложенная тобой тоже очень хорошая ![]() ![]() Мирна писал(а):
размазывание по стенке В суде есть и защитники, так что не только размажем. но и ОПРАВДАЕМ ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
В суде есть и защитники, так что не только размажем. но и ОПРАВДАЕМ Ну так с удовольствием почитаю))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, а вы не думаете, что в таком случае день опять сведётся к выступлению трёх-четырёх человек у которых будут роли и язык подвешен? А остальные? Те, которые не могут или не хотят говорить целую речь за или против, но просто могли бы высказать мнение парой фраз? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ой Танюшка ггг))) только скажи, что у тебя язык не подвешен и роли ты не любишь. ![]() Просто я бы (ИМХО) выбрала лучше Рета или более сложный персонаж. На счет Джейн у меня есть собственное непоколебимое мнение ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Танюшкам, ты права. Высказаться должны все. Я просто мечтаю, как кто-то возражать будет на мои железные аргументы прокурора ![]() А высказываться можно в прениях сторон (на любой стороне) или от лица судебных заседателей, выносящих окончательное решение по приговору. Мирна писал(а):
В качестве предложения.
Например судья объявляет заседание по делу госпожа такой -то (той же Джейн) прокурор зачитывает список обвинений. В качестве свидетелей вызываются например герои той же книги. Рочестер, его жена, миссис Феерфакс и тд. и выступают по сути (Немного импровизируют, как будто живые люди) В качестве свидетеля можно вызвать и писательницу Шарлоту Бронте и парочку читательниц с разной точкой зрения. Если будет адвокат, то прокурор и адвокат могут затеять перепалку и комментировать, пока участники постепенно выкладывают свои посты. Потом в конце или судья или несколько присяжных выносят решение. Так мы с Владой так и предложили! Но может, не так организованно пока, но те, кто возьмут себе роли по обе стороны, прокурор-защитник, начнут дело, а остальные присоединятся, насколько смогут. Мирна писал(а):
Ну так с удовольствием почитаю))) А высказаться слабо? Слово для прений будет дано всем.. Ну ладно, до судного дня еще есть время, а я только что села писать о прочитанной книге. И вам советую не отставать! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Квадрочка, Ми-ми тебе ответила по поводу "Незнакомки". ![]() ![]() Ми-ми, а почему мы должны обязательно обвинять главную героиню? Можно и ее мужа. Я могла бы сказать пару слов в его защиту ![]() Что касается мини-спектакля... здесь я очень большой скептик, дамы. Сама идея мне очень нравится ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() whiterose писал(а):
От себя лишь скажу, что это гораздо-гораздо зануднее, чем Гэскелл. Энн Бронте в этом деле переплюнет только Троллоп. Все остальные по сравнению с ними -беллетристы с экшн-романами Рози, но надо сделать скидку на ее возраст, она же самая молодая из сестер. И взяла рискованную для тех времен тему развода и судьбы замужней женщины. Это социальный роман, какие писал и Харди. Старшие сестры приукрасили свои сюжеты всякими мистическими вензелями, а Энн написала серьезную вещь в духе времени, совсем не для развлечения. Но кино, надо сказать, смотрится неплохо. whiterose писал(а):
Ми-ми, а почему мы должны обязательно обвинять главную героиню? Можно и ее мужа. Я могла бы сказать пару слов в его защиту Это кого ты имеешь в виду? Мы с Владой пришли к согласию, что первой должна быть Джен Эйр. Безусловно, защитники ее могут валить все на Рочестера. Поспорим. А вот в Унесенных ветром я бы поговорила о Ретте Батлере. Как он мог довести любимую женщину до алкоголизма? Да и много других промашек... Для меня он не герой на белом коне! Насчет спектаклей - у нас все впереди. Если пойдет дело, так дорастем и до них. А пока можно договориться о соблюдении судебного антуража в постах по теме, этого будет вполне достаточно. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
whiterose писал(а):
Ми-ми, а почему мы должны обязательно обвинять главную героиню? Можно и ее мужа. Я могла бы сказать пару слов в его защиту Это кого ты имеешь в виду? ну это, мужа "Незнакомки" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, нужен план до конца года, чтобы в голове не возникло путаницы. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() whiterose писал(а):
От себя лишь скажу, что это гораздо-гораздо зануднее, чем Гэскелл. Энн Бронте в этом деле переплюнет только Троллоп. Все остальные по сравнению с ними -беллетристы с экшн-романами. Ясно))) Тогда только кЫно))) Остальное не осилю. Ми-ми писал(а):
Насчет спектаклей - у нас все впереди. Если пойдет дело, так дорастем и до них. А пока можно договориться о соблюдении судебного антуража в постах по теме, этого будет вполне достаточно. Судебный антураж - это правильно. Сторона обвинения и сторона защиты. Ну и хотелось бы какого-то результата))) Судья-то будет? Что касается сеньориты Джейн я тоже в обвинении. Все понимаю - время, нравы и т.д. Но слабачка она))), хорошо еще просто сбежала, а могла бы повеситься, очень было бы в ее стиле. ![]() Одним словом - встретимся в суде))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну что ж, никто не спешит, все ждут меня. А я обожаю длинные и подробные отзывы на книги.
![]() Начиная свои отчеты о прочитанном напишу о прочитанном за 2 недели, потому что читала целую серию романов об одной семье. Лэй Гринвуд написал семь романов под общим названием Семь невест. История эта о женитьбе семи братьев. История одной семьи почти за 20 лет. История об отрезке американской истории, о Гражданской войне и ее последствиях в судьбах людей. История об освоении Техаса и других юго-восточных территорий, только обретающих статус штатов:Канзаса, Колорадо,Миннесоты и Вайоминга. Романы названы по именам женщин, которые покоряют одного за другим независимых, упрямых братьев, которые еще в детстве переехали с матерью в Техас на неприспособленное для жизни ранчо, которое представляет собой гигантскую неогороженную территорию кустарниковых колючих зарослей, в которых свободно перемещаются тысячи их коров. Это совсем не похоже на те условия, в каких семья жила на богатой плантации в Вирджинии. Отец, разоривший плантацию, бросил их на произвол судьбы, мать потеряла интерес к жизни и вскоре умерла. Старшие братья ушли на войну на стороне конфедератов, а подростки остались защищать свою собственность. Сага о семье Рандольф на закончена, нет так же истории самого младшего брата Зака, который очаровал в свое время Розу. Он к последнему роману скитается по Югу и зарабатывает на жизнь игрой в карты (при том, что достаточно богат, разделяя с братьями Рандольф капитал семьи). Советую прочитать хотя бы первый роман, и надеюсь, что захочется продолжить. Я приведу только один отрывок, из романа «Виолетта», чтобы оценить рассуждения о любви, написанные автором мужчиной. Цитата:
«— Женитьба и любовь — не совсем одно и то же. Ты должен верить в мою любовь. Кстати, у меня тоже есть проблема, связанная с твоей рукой. Я не хочу, чтобы ты женился на мне только потому, что я единственная женщина, которой привычен вид искалеченного тела. Я мечтаю стать единственной женщиной, от которой тебе хотелось бы иметь детей, женщиной, на которой ты просто не можешь не жениться, желая, чтобы она находилась рядом всю твою оставшуюся жизнь. До сих пор все в твоей жизни было неразрывно связано с рукой. Но женитьба на мне и любовь ко мне не должны иметь с ней ничего общего. Я хочу, чтобы ты покончил с этим до того, как повторишь свое предложение.
Джефф не находил слов. Всю жизнь он мечтал встретить женщину, готовую забыть о его проклятой руке, а Виолетта заявляет, что не выйдет за него замуж, пока он сам не забудет о ней. Трудно сказать, удастся ли ему это сделать, ведь столько лет все в жизни Джеффа было связано с этим недостатком. Этот груз висел на нем так долго, что он уже не представлял, как без него жить. Джеффа взволновала возможность реально избавиться от этого груза, почти разрушившего его жизнь. Он непременно должен попробовать, обязан это сделать, но ему потребуется помощь Виолетты. Вряд ли удастся добиться этого самому. Да, жизнь дарила ему шанс, и он не собирался его упускать. Это была возможность не только избавиться от своих комплексов, но еще и жениться на любимой женщине. И трудно сказать, что важнее: одно без другого просто теряло смысл.» Я закончила читать серию о невестах Рандольф в середине недели и сразу же взялась за другой роман, потому что у меня барахлил интернет и делать больше было нечего. Этот роман я читала давным-давно, помнила смутно, и поскольку кто-то у нас его привел как пример книги о судьбе куртизанки, скачала и отставила. Вот теперь он произвел на меня сильное впечатление. Марго Арнольд. Падший ангел. Это удивительный роман, совсем не похожий на остальные, где героиня остается невинной овечкой, живя во грехе в качестве содержанки. Ничего подобного. Арнольд в подробностях пишет об обучении девушек этому ремеслу, о первых впечатлениях от жизни с мужчиной, который купил ее за немалые, скажем, деньги. Обо всей системе юридических договоров на найм содержанки, торг стряпчего об обеспечении, оплате счетов, количестве драгоценностей в подарок, о списке услуг, которые она обязана будет предоставлять и о нежелательных претензиях, которые позволят разорвать контракт. Уникально, если это действительно так и было. Но это роман и о любви, которая не спрашивает, кто ты на самом деле и можешь ли себе позволить любовь. Сын, прочитавший после смерти матери эти записки, не поверит, что это написала и пережила его собственная мать Сильная вещь. Ее советую тоже прочитать, если вы не ждете слезливо-сопливого ХЭ. Вот так мне повезло, что все романы этой недели были интересными, про сильных женщин разных профессий. А что читаете вы? Я, кстати (мой девиз: Ни дня без книги) сразу же начала читать роман, который мне посоветовали у нас в клубе: Кристин Каст "Богиня по ошибке", который мне начинает нравиться, хотя я давно не читала Фэнтези. Очень завлекло, думаю, что понравится. Прочитаю - напишу. Ann-net, спасибо за наводку! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И тишина...
Влада, а ты что сейчас читаешь? Я замерла в предвкушении перед последней книгой про Даллас. Ты уже прочитала, наверное? Избалованные смертью? А еще у меня ждет своего часа Танец ее мечты. По поводу фильмов. Сейчас в РуТрекере набрела на любопытную подборку фильмов, снятых в Великобритании по книгам Кэтрин Куксон. Малоизвестная у нас, Куксон в Британии самая знаменитая писательница 20 века. Сама она очень интересной судьбы. Незаконнорожденная, выбившаяся из низов после трудного детства в учительницы которая перед смертью получила титул за заслуги и умерла на 92 году жизни Леди Кэтрин Куксон. Ее романы имеют социальную направленность и не похожи на розовые сказки о любви. Вот посмотрите, что про нее пишут читательницы: "Я читала много ее книг и все очень понравились, особенно про Тилли Троттер и семью Моленов. Книги оставляют отпечаток, не пустые романы, глубокие и интересные... оставляют отпечаток мудрости..." "Кэтрин Куксон – одна из моих любимых писательниц. Она не очень известна в России ( потому что не переиздается, к сожалению), так что я считаю мне тем более повезло, что я нашла ее для себя. Ее романы – именно такие, которых мне всегда не хватало. Ее романы – точно не розовые и сахарные. Герои проходят через много испытаний, страданий и потерь, но тем слаще их любовь. Героини – сильные и интересные девушки, и им сопереживаешь. Часто у нее всплывает тема «героев из разных сословий», что я очень люблю, но описывается очень правдоподобно, в отличии от большинства ЛР на эту тему. У меня после каждой книги надолго остается «послевкусие», это что-то невероятное, таких авторов больше нет…" Вот, хочу скачать несколько фильмов по ее романам и посмотреть. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Влада, а ты что сейчас читаешь? Да. я закончила читать ИЗБАЛОВАННЫЕ смертью ![]() ![]() Ми-ми писал(а):
И тишина... сегодня итоги в ЗНОЕ ![]() Ми-ми писал(а):
Кэтрин Куксон. ![]() Ми-ми писал(а):
Лэй Гринвуд написал семь романов под общим названием Семь невест. интересно, и тоже не знаю ничего, поищу , спасибо за наводку! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
о графе Федоре Ивановиче Толстом-Американце, Влада это который в Камчатку сослан был, вернулся алеутом, но крепко на руку не чист, но умный человек не может быть не плутом (цитировала по памяти, могла переврать) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |