whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 16:53
Бри, спасибо!
Bad girl писал(а):
Это книга, в которой Громыко ощутимо "выросла" Выросла по сравнению с чем??? И что ты считаешь у нее лучшим??? IreneA писал(а):
А то мы с мужем уже до ростовых кукол Смешариков добрались, он предложил из того же Копатыча сделать планету, отрезав уши... Гггг… креативно. Очень. IreneA писал(а):
Рози, какие вы с Эмилием винтажные и романтиШные на аве и баннере))))))) *шепотом* у них любоффф… и, похоже, это не лечится)))) Kimana писал(а):
Рози, ну эта... лучшие друзья девушек тебе идут )) Правда? Я очень рада. Но еще я больше рада тому, что осталась в итоге живой. Потому что ювелир… он на меня рррррррычал!!! Заставлял переодеваться и еще умничал. Очень непочтительно, между прочим, вспоминая про всякие колбасные обрезки и ставя под сомнение мою способность в них разбираться, ага. Несколько слов о Брюгге. Я посмотрела фильм))) Окси, он не тяжелый, но его надо смотреть в определенный момент состояния души, что ли… Как обычный киносеанс не получится. У меня, наверное, совпало. И еще я опять, как в «Джейн Эйр», и в «Ирландце», обратила внимание на музыку. Из чего сделала вывод, как важен, наверное, для моего личного восприятия фильмов бывает звуковое оформление. Вот, например, в паре наших современных фильмов я тоже про себя отмечала музыку, но скорее со знаком «минус». Как она убога. Она не дополняет картину – она ее просто грабит. И это грустно. И, может быть, поэтому в том числе я люблю старые фильмы? Что и музыка в них такая, что ее помнишь, что она отражает настроение и характер самого фильма? Но если возвращаться к Брюгге… для меня немного неожиданным стал финал. Нет, то что ХЭ должен был быть – в этом я не сомневалась , но герой Фарелла не стал стрелять, хотя имел пистолет. И этот пистолет, переданный напарником в последнюю минуту, по всем законам жанра ДОЛЖЕН БЫЛ выстрелить (особенно, если еще верить Чехову ). Но не выстрелил. И мне это очень понравилось. Мне очень понравилась актерская игра. Не в последнюю очередь я люблю европейское кино еще и потому, что там нет оглушительных спецэффектов, но есть хорошая картинка и игра. Игра жестами, глазами, выражением лица, где очень легко переборщить, и зритель уже не поверит… Я смотрела и сравнивала с «Телохранителем». И там, и там затрагивается сфера съемок кино и актеров. И там, и там Фаррел – киллер. Но фильмы совершенно разные и герои Фаррела тоже разные. Абсолютно. У них разные характеры, эмоции, поступки и даже внешность. Именно для меня. Вообще, в фильме много моментов, которые остаются, отпечатываются. Они такие маленькие, крошечные, но все же… и желание быть с красивой «хорошей» девушкой, которая, скорее всего, не встречается с такими парнями, и эпизод на площади, когда родители гуляют с двумя детьми, и выражение лица героя, который приветственно махал рукой лилипуту, а тот прошел мимо и даже не заметил… такие маленькие штрихи, но именно они создают целостность картины и позволяют прочувствовать ключевые моменты, в которые у убийц тоже оживает душа, и они не могут хладнокровно выполнить задание, и принимают решения сами. Мне понравился Файнс. И как четко и безжалостно он вывел свою роль. И мне очень понравился Глисон. Просто очень-очень. Кино своебразное и непростое. Зато, если такие фильмы смотреть в подходящий момент, обязательно начинаешь после просмотра размышлять. В том числе и о своей жизни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 17:07
whiterose писал(а):
Bad girl писал(а):
Это книга, в которой Громыко ощутимо "выросла" Выросла по сравнению с чем??? И что ты считаешь у нее лучшим??? Выросла по сравнению с "Белорским циклом" и прочим своим юмористическим фэнтези. Это, конечно, ещё не "Верные враги" и не "Год крысы", но уже и не "Умысел и домысел". В "ЦК" ещё продолжаются поиски стиля, но это уже не сборник анекдотов и уровень фанфика, а вполне себе произведение. Лучшим ничего не считаю, верю, что она "лучшее" ещё напишет, но лично меня мороз по коже дерёт от "Послушай, как падают листья" он же "Листопад". Это, конечно, не "Белая ель" Камши, но уже рядом. А к чему вот это обилие вопросительных знаков? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 19:38
Оспади, да разве мы кому-то что-то запрещали?
Про знаки: я вон скобочки леплю в тройном размере, у Роуз вопросительные знаки бывают трехкратно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 7:38
Bad girl писал(а):
А к чему вот это обилие вопросительных знаков? Таша, это еще не обилие Я когда пишу, то совершенно не задумываюсь сколько их в штуках ставлю в конце предложения. Ты просто не знаешь, сколько я их убираю при чистке текста (в рассказах и ролевых постах) И это вовсе не обилие, потому что ты никогда не видела сколько восклицательных знаков за раз я могу поставить в период душевного подъема)))) в СМС-ке)))) так что считай это особенностью авторского стиля Про Громыко. Ирена меня опередила. Я у этого автора читала довольно мало произведений. Всего четыре. И на их фоне "ЦК" очень туго идет. Он слабее того, что мной прочитано. Я тоже надеюсь, что автор лучшее еще не написал. Любимое - "Крыса". "Верные враги" ... немного неоднозначное впечатление. И не в последнюю очередь из-за продолжения. С одной стороны, было, конечно, интересно узнать о дальнейшей жизни героев, с другой... само качество повести для меня... ну скажем так. "Ведьму" я не читала, и не могу ничего сказать по ее поводу. Но я читала "Сказка -ложь" (однажды подсунула подруга, с нее-то я и познкомилась с автором), так вот, если "Верные враги" - это ближе к Крысе по наполнению", то вторая повесть - к "Сказке-ложь". Я ничего не имею против веселых смешных рассказов, но не с этими героями, которые изначально были вылеплены не мультяшными персонажами, а настоящими героями, каждый со своей историей и судьбой. И для меня вторая повесть немного испортила впечатление от первой Вот. П.С. А весь сборник "Белорских хроник" я так и не осилила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 8:20
всем утро!)))
Цитата:
Он слабее того, что мной прочитано Ммм...я бы так не сказала, но это мой взгляд. Если с цкилом про ведьму все в принципе ясно (он больше подростковая литература, поэтому я не беру его вообще в расчет, когда говорю о том, как сильно люблю эту писательницу, )то здесь Громыко в очередной раз поэкспериментировала. В чем он слабее на твой взгляд? Язык, так еще получше, чем в "Верных врагах" будет. Про "год крысы" не говорю по иной причине - на сегодняшний день эта серия для меня самая сильная. Просто эта книга не привычна тем, что вроде как и нет основной любовной линии, как в других ее произведениях. Есть намек на романтику, но такой... вялый. И тем не менее мне нравится "Цветок". Очень. Философская ведь веСЧь. Отличается да, по посылу от предыдущих более легковесных в этом плане. Ведь в "Цветке" пошшшти что намек на эпическое фентези. Поэтому... ну, Розик)) почему именно тебе его читать тяжеловато, я понимаю))) Прочитай "Космобиолухов" вроде бы космическая фантастика (я ее не люблю), а на самом деле улетное произведение. Цитата:
но лично меня мороз по коже дерёт от "Послушай, как падают листья" он же "Листопад". Соглашусь))) Камшу я правда не читала. Но... вроде бы небольшие рассказы, в глубины... не в каждом пятитомнике столько. Я правда Камшу не читала. Мне это очень очень напоминает Сапковского. Даже как будто он же, но улучшенная версия (улучшенная, так как более мягкий женский вариант). в общем... хорошего дня)) пы сы Ирена)) Прости, но мнутак долго потешался над костюмом "Меркурия"))) Вот ведь придумали вам задачку)) Почему-то сразу вспомнился сериал "друзья " и то, как они там на Хэллоуин нарядились... "дядя-солнечная система" был в свитере с приклеенными планетами и дуршлагом с антеннками))))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 11:02
на двух друзей)) надеюсь завтра дойти до почты и отправить)) Зато все подписала уже))
Цитата:
"Достучаться до небес" - один из любимейших фильмов Бри)) Ну не виноватая йа, не виноватая, что без любви люблю женатого... Швайгера)) Так что Джейсон мировой чувак, ну его этого Швайгера, да? *преданно заглядываю в глаза* )) А фильмы с ним люблю... ну почти все. "Достучаться до небес" святое, но еще очень нравится "Босиком по мостовой" Даже думала выслать его Розику в рейтинг фильмов о любви... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 12:10
whiterose писал(а):
"Верные враги" ... немного неоднозначное впечатление. И не в последнюю очередь из-за продолжения. Хорошо жить в неведении - пока писала тебе ответ слазила проверить, верно ли я помню, что "Цветок камалейника" был написан после цикла о ведьме, и увидела что есть, оказывается, продолжение "Верных врагов", ага К слову о "росте" ещё - пока Ольга Громыко писала белорский цикл она то ли в статье, то ли в интервью, то ли в жж рассказывала о том, как ей тяжело убивать героев. Поэтому отрицательных персонажей она вводит в конце и убивает быстренько, чтобы не успеть к ним привыкнуть, и чтобы они не успели рассказать какой тяжёлой была их жизнь, из-за чего они и стали злодеями. Это очень мило, конечно, и она мне за это понравилась, но... но если намереваешься стать правда-правда писателем - а она намеревалась и намеревается - то нужно уметь и убивать в том числе. Иначе останешься на уровне развлекательной лёгкой прозы. И вот "Цветок камалейника", мне кажется, это её первый шаг во взрослую сторону. Laskiell писал(а):
Ммм...я бы так не сказала, но это мой взгляд. Ыыыы, иди сюда со своими липкими вареньевыми лапками - я тебя расцелую _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 13:53
Цитата:
то здесь Громыко в очередной раз поэкспериментировала. В чем он слабее на твой взгляд? Язык, так еще получше, чем в "Верных врагах" будет. Привет тебе, тайный продвиженец в массы трудов белорусской красноречивой девы. Скажем так, читаю и подсознательно сравниваю. Было бы гораздо лучше, если бы эту книгу я прочитала перед Крысой. Цитата:
Есть намек на романтику, но такой... вялый. И тем не менее мне нравится "Цветок". Очень. Философская ведь веСЧь. Отличается да, по посылу от предыдущих более легковесных в этом плане. Ведь в "Цветке" пошшшти что намек на эпическое фентези. Ну… отсутствие любви – пламенной и горячей, меня нисколько не смущает , потому что там есть за что и без этого зацепиться глазами и мыслями. Что касается «эпического фэнтези», ну прастиииии, не мой это жанр!!! Не читаю я его!!! Ну что со мной поделать *посыпаю голову пеплом* А если говорить серьезно, «Цветок» для меня неровный очень именно в плане повествования. Много слов. Лишних. Я бы просто абзацами резала, если честно. Это мое личное восприятие. Там есть совершенно замечательные кусочки – зарисовски, яркие, цепкие, отражающие суть, жизнь, устройство, людскую сущность и характеры, а потом еще пять страниц ни о чем. По самому языку согласна – пожалуй лучше, чем «Враги», и даже по некоторым эпизодическим героям тоже лучше. Но «Враги» по сюжетной составляющей мне намного больше понравились. Про себя я назвала ЦК «Черновиком «Крысы». В «Крысе» пожалуй, соединился язык «Цветка» и хорошее сюжетное построение «Врагов». Цитата:
Достучаться до небес" - один из любимейших фильмов...Щассс как возьму и влюблюсь опять в Тиля Швайгера! А у Бри с Джейсоном только - только все начало налаживаться...да. Бри, даю установку: Джейсон форева!!! Тиль далекооо…. Ирена, Бри, фильм посмотрите. Знаете, он такой… вот дается картинка, и кто что в ней увидит. Например, для меня было совершенно не важно, что герой Фаррела – киллер. Он с таким же успехом мог стать клерком, например. Это просто начальное условие. И этот человек оказывается в маленьком городке, где ему нечего делать. И он рвется обратно, он требует работы, но по сути… он просто бежит от себя. Проводя несколько дней в тихом месте, не занятый ничем, он остается наедине с собой. И это оказывается изматывающим, потому что он потерялся в этой жизни. Он не плохой. Его агрессивность – это скорее защитная реакция, он обороняется, а внутри - болеет. У него душа болит, и он становится похож на ребенка – чистого и искреннего, просто восторженного, когда вдруг видит, как снимается кино на улице. Это для него что-то волшебное, настолько не похожее на то, что окружает в повседневности, он видит девушку на съемочной площадке. И она кажется ему прекрасной… и он идет к ней, и начинает болтать все, что приходит на ум, лишь бы она не ушла… просто вот такие крошечные моменты. Фильм из множества маленьких кадров и крошечных сцен. Его надо просто посмотреть и увидеть… Ну и… девы… Напутственное слово перед спектаклем Завтра мы стартуем. Каждая из вас знает, к какой группе героев принадлежит. Если возникают какие-то вопросы, трудности – я на связи!!! Моя личка для вас открыта. Никто никого не ждет, никто не стоит в сторонке. У всех из нас разные графики и временные возможности выхода в сеть. Поэтому – сразу в бой! Полная импровизация в режиме он-лайн! В общем, ждем моего начального поста и ни пуха!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 14:13
IreneA писал(а):
Я, правда, ни о чем не знаю, кроме одного вводного слова на букву "в". *шепотом* Ирена, а что это за слово такое? Я его точно знаю? Kimana писал(а):
Мдя? То есть, ПЛиО - это не эпическое фэнтези? Во-первых, кому-то надо работать. Во-вторых, эпическое. В-третьих, я не являюсь фанатом этой серии. В-четвертых, я даже не собираюсь читать про "Танец с драконами". Потому что я считаю, что чем дальше, тем автор все больше распыляется. Он, конечно, мега мозг и все такое, но чем дальше в лес- тем больше деревьев, героев и эпичности. Лично мне ОЧЕНЬ не хватает стройности повествования, которые присутствуют в первых двух книгах. В последних изданных - вообще все стоит на месте. Поэтому до конца ПЛиО я ни асилила, а теперь можешь закидать меня чем хочешь, я все равно уже убежала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2011 10:33
» Поиграем в Новый год - новогодний спектакль[spoiler="Не про спектакль"]Ирена, Квадро, как я рада, что вы получили мои послания!!!Девы, каждая из вас должна получить заказной конвертик. Но некоторые свои поздравления я поделила на две части: открытку отдельно от неоткрытки (для тех, кто живет в Центральной части России). Это связано с тем, что у меня есть очень печальный опыт (особенно общения с Москвой ), когда все теряется в дороге насовсем. Поэтому я решила разделить в надежде, что хоть что-то должно дойти. С заграницей вообще мрак. У нас послания за пределы России в городе принимает только одно почтовое отделение, поэтому пришлось идти в совершенно другую часть города для отправки поздравлений Юле, Окси и Квадро. Но там не было полиэтиленовых конвертов, поэтому все запечатывали в бумажные. А если учесть, сколько штампов и печатей туда ставится, а поверхность конвертов получается неровная… я думала, что прям там все и порвется, и развалится, если честно. Поэтому, Квадро, эстонская почта не зря пришла в ужас от моего поздравления. Буду надеяться, что и до Украины мои конверты-герои доберутся. Lady Elwie писал(а):
от Камши было такое же ощущение: ну зачем, зачем Да, тоже самое. Первые две книги просто запоем, а на третьей началась вода, куча подробностей и ненужных моментов, уводящих вдаль от сути. В итоге за 600 страниц событий, которые могут уместиться на 20. Очень грустно. Но т. к. серия вроде бы (насколько я поняла) все же закончилась, то я все равно ее прочитаю (а уж внимательно или по диагонали – будет зависеть от самих книг). И как это ни странно, из всего прочитанного мной на сегодняшний момент, самое любимое – «Таллигойская баллада». Очень кратко, но совершенно законченно и ярко. Уважаемые зрители! В нашем театре очередная премьера! Такого вы еще не видели, не слышали и, возможно, даже не ожидали! Готовы? Занавес поднимается, и перед зрителями – настоящий зимний лес. *выходит Снегурочка* Надеюсь, я ничего не перепутала, и мы договорились с Дедушкой встретиться именно на этой полянке. *поправляет корону* Эх, надо было все-таки шапочку одеть. Что-то ушки подмерзают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2011 10:48
*Снег скрипит под жесткими ступнями
И хватает вьюга за бочок...* Ой, что это я... а вот: *В лесу родилась елочка, в лесу она росла...* Внученьки что-то не видать...Опаздывает наверное... - Ох, и как это я тебя сразу не разглядел, красавицу мою, что ж ты в сугроб-то села?Заждалась - поди? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2011 10:58
Ой, Дедушка, заждалась. Да что-то холодно мне стало, дай, думаю погреюсь в мягоньком сугробчике, ровно на пуховой перинке полежала.
*встала, отряхнулась* А я с утра по зверушкам пробежалась, всех на праздник пригласила. На большую пляну, где стоит чудо-елка, вся в игрушках. Только фонариков на ней нет. Их обещали белки сделать. Надо мне спешить за фонарями, а то, елка без огоньков сам понимаешь... просто елка Как же кричать: "Раз-два-три, елочка, гори?" Куда же подарки складывать? Кстати, Дедушка, а хде мешок с подарками для зверушек и этих, как их... *выговариват по слогам* Фрэ-зе-ров? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2011 11:05
С умилением слушает внучку*
- Умница ты моя, хлопотунья...Правильно, какая же елочка без фонариков... Шлепнул себя по лбу* -Ох, стар я стал, внученька, про подарочки-то забыл! И главное- чувствую, что чего-то в руках не хватает...посох на месте, а про мешок с подарками- и в голову не пришло. Если бы не ты - не дождались бы подарочков не зверушки, ни эти, как ты говоришь ..."Фре-зе-ры" (А хто эта?) Придется мне сейчас бежать в избушку, там Снеговик все подготовить должен был...Ох, года мои тяжкие...Житие мое..азъ есмь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2011 11:15
Фрэ-зе-ры, дедушка, это такие шотландцы. Они в юбках круглый год ходят. Ты же сам обещал их поздравить, ну, когда в прошлый раз Снеговик предложил тебе отведать виски - заморского напитка. Ты тогда еще сказал - ох, хороша водица огненная и обещал пригласить всех к себе на Новый год. Так они теперь всем отрядом (или по -ихнему, кланом), к той елочке и идут. А впереди - запевала с таким инструментом, что все наши бубны и балалайки отдыхают просто.
В общем, ты иди к Снеговику за подарками, но не торопись сильно, в лесу полно канав и ямок, держи посох крепче, а я к белкам побежала за фонарями. Встретимся у большой чудо-ели!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2011 11:21
- Аааа, ну , конечно...Огненная водица-то мне всю память и отбила, наверное...Да, сейчас припоминаю что-то такое.
Да ты не беспокойся, внученька, все сделаем в лучшем виде. Сейчас метнусь в избушку, а до елочки оттуда по пересеченной местности - всего ничего идти. Не переживай за меня, моя милая, дедушка хоть и стар, но еще ого-го(потрясает посохом). Да и посох мой всегда со мной. Страшное оружие- между прочим. Ну давай, до встречи, лапушка. *поворачивает обратно, напевая себе под нос:* - А снег идет, а снег идет И все вокруг чего-то ждет… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 10:21
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |