Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>29 Янв 2012 19:11

» Призраки прошлого вскрывают старые раны

Тут кто-то ждал продолжения? Их есть у меня))))

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>29 Янв 2012 21:01

Так её, Ирэнчик. Два раза в одну реку не войти. *передразнивает* Агент не сказал, что он женился, да она и не интересовалась. Каково, а? Припёрлась.Так ей и надо. *с лёгким намёком на укор* Хотя в несвою почту (специально не написала "чужую" потому что так и слышу возражение, что муж он не чужой ) заглядывать и вправду некрасиво, но, как говорится, в этой войне все средства хороши)))) Деть как за тебя здорово пинался))

whiterose писал(а):
не смотрела «Мастер и Маргариту». Зато я смотрела «Елки 2»

А я "Елки" ни 1 ни 2 не смотрел)))) Это комедия, да?))

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>30 Янв 2012 18:08

» Новости от Бри

Девы, я вас читаю!!!
Ким, нет слов! Тебе точно писать надо.
Ирена.....ты та еще змейка да!! Дай пожму твой чешуйчатую лапку! Так ей, этой Мерион!
Теперь кусочек меня

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>30 Янв 2012 18:27

Хоспади, Бри, замуж, срочно замуж! Ну что за ужасы нашего городка?Smile

>30 Янв 2012 21:08

whiterose писал(а):
Бри, упал-не встал. Слов нет

Упала рядом))))))))))))
Лежу поцталом, вернусь нескоро...Бри...эм...а... предупреждать же надо, чтобы я капельки попила перед чтением твоего поста)))Накрылась чешуйчатым хвостом, хотела еще клобук распушить, но подумала- это уже слишком. Laughing

Araminta писал(а):
Хоспади, Бри, замуж, срочно замуж!

Оооо...хто это у нас такое говорит????

Laskiell писал(а):
А это... как же там - полетели клочки по закоулочкам?)))

Ласк, ну я в этот раз просто тихо пошипела.Мне вредно волноваться. Моя наглая рыжая лисья морда пока отдыхает.

Laskiell писал(а):
да-да, я помню леди - и все такоя))

Ваапче ни разу не леди. Эт ты меня с кем-то путаешь. "Но, поживешь с вами- научишься есть всякую гадость".В смысле станешь стремиться этой леди стать. Crazy
Laskiell писал(а):
Оуэн рулит же ж!)))

Ээээ..а кто тут Оуэн????Бри, он предстал перед тобой моряком, а не дохтором, вроде? Мне почему-то представляется "Я старый солдат и не знаю слов любви".

А еще я собираюсь найти и посмотреть Кевина Маккида вот в такой роли:
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/2/3/kinopoisk.ru-Gunpowder_2C-Treason-_26_2338_3B-Plot-1236418.jpg

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>30 Янв 2012 22:26

Laskiell писал(а):
гг чует мое сердце, нашей Ким понра твой выбор)) Оуэн рулит же ж!)))

А вот нинада! ))))) Ким в шоке ) Либо она че-та пропустила, либо она в это время опять напросилась к Квадрику на межгалактический вернисаж, но последнее, что она помнит о Бри - так это согласие выйти замуж )))) И тут нате вам... Вы ветренная особа, Бри ))))))) Но КАК я тебя понимаю )))
Кста, я уже говорила, но сам Оуэн мне не нра. То есть, нра, но не очень. Он хороший персонаж, не идеализированный, совершает ошибки, упрямится, делает больно, но мне он мил в роли Джейми ))) Я всякий раз смотрю. На его лицо в кадре, на его взгляд и думаю - порода ))))

А я тоже смарела Елки и ничуть об этом не жалею ))) Хотя первый фильм мне все-таки нравится больше.

IreneA писал(а):
"Я старый солдат и не знаю слов любви"

О Боооооооооооооже! Ирэнчик нашла мою больную мозоль и рычаг управления мною ))) От этой фразы меня впадает в анабиоз и я там... анабиостирую (то бишь в этот момент со мной можно делать все, что угодно) )))) Это слово я только что придумала сама, не нужно придираться )))

Девы, я немного не понял, чем вы так восхищаетесь. Право, не лукавлю. Это вы ко мне предвзято относитесь, поэтому так хвалите ) приятно, черт побьери, но не заслуженно )

Итак, с Вашего позволения, я, пожалуй, начну. Начну я издалека. С романом замечательных людей Анн и Сержа Голон я ознакомилась в одиннадцать лет. Все, как полагается - ночь, одеяло, фонарь. Мама была в шоке и ужасе, пыталась прятать от меня книги, давить авторитетом, взывать к совести и тому, что у меня еще Волшебник Изумрудного города не перечитан в осемнадцатый раз, но все бестолку. И тогда мой мудрый папа (это я потом поняла, что он мудрый) поступил, как обычно. Он сказал, что "наша дочь человек самостоятельный и имеет право сама отвечать за свои поступки и выбирать себе досуг" (соотнося это все сегодня с запретом походов на дискотеки с моими гораздо старше меня друзьями противоположного пола, я перевожу - чем бы дитя не тешилось...). И дитя продолжало тешиться. Всю Анжелику я не осилила в том нежном возрасте. Натура у меня увлекающаяся, я скакала по другим книгам, благо библиотека у нас была ого-го, а папа любил историю Древней Руси, мама скандинавские мифы, а я любила все. За два года я успела познакомиться и с Марией Семеновой, и с Маргит Сандему, и продолжить свое образование по части будуарного романа. На досуге перечитывала Малыша и Карлсончика. Я совершенно не согласна с тем, что люди, прочитавшие Анжелику рано, не совсем понимают ее значимость и отличность от обычных романов. В то время (уже годам к тринадцати-четырнадцати) я была покорена Дюма и возносила его на писательский пъедестал, и для меня не стал сенсацией роман Митчелл "Унесенные ветром" (к слову, я начала именно со "Скарлетт", потому что она дома была, а первой книги не было), более того, я не любила и не люблю эти книги, не люблю Скарлетт, и не убиваюсь по Рэтту, а Анжелику я ставила в один ряд с "Двумя Дианами". Это что-то, да значит.

Анжелика навсегда осталась для меня идеалом. И сейчас и тогда - это самые яркие литературные образы, и я уже как-то разговаривала с Кик на эту тему (она выписывает переизданную версию и перечитывает сразу) и поняла, что не только для меня. Этот роман стал культовым для девушек и девочек моей возрастной категории. До сих пор если возникает разговор о красивых женщинах, я вспоминаю первым делом не актрис, не моделей (упаси Б.), а Анжелику де Пейрак. Этот образ в моей голове засел прочно - заслуга ли авторов в их воистину волшебной силе описания, или моя фантазия и воображение сделали свое дело, но эта женщина для меня - настоящая красавица.
Здесь я сразу огооврюсь, как я не люблю книги с красочными обложками. Да, это ярко, привлекает внимание, иногда красиво, но это ужасно ломает восприятие. У моей мамы книги были по мере встречаемости на прилавках книжных магазинов (а мы колесили тогда будь здоров и не везде имели приличный книжный), не серийные, а разношерстые. И только на двух было изображение Анжелики. Двух разных Анжелик. Моей маме нравилось первое, а мне - второе. Я никак не могла понять тогда - но ведь описывают же зеленые глаза? Почему на обложку издатели присобачили женщину с карими? В моем варианте это был скорее рисованный образ, на заднем фоне море, и ее глаза были один в один такого цвета.

К сожалению, я так и не нашла картинку с той обложкой, только у нас в библиотеке. поэтому, выкладываю маленькое изображение и ссылку, чтобы посмотреть (шестая обложка с конца)

Свою обложку я так и не смогла найти. Завтра попробую отрыть среди моих книжных шкафов и сфотографировать. Просто хочу еще раз сделать акцент, что для меня Анжелика - это САМАЯ КРАСИВАЯ из всех возможных женщин. И выбирать на ее роль актрису - дело практически невозможное )) И уж точно я не за Касту. Я вообще ее не люблю, а в роли Анжелики, только потому, что она француженка. Фигвам - это народная индейская изба такая.
Я вчера пересмотрела кучу фотографий - кликала на просто понравившееся лицо, даже не актрисы, а фото из запроса. Но все не то и все не так. Просмотрела французских актрис - нет. Возможно, потому что Серж Голон был русским и вложил туда больше, чем просто девочка из Тулузы, для меня в образе Анжелики нет четких ограничений.
Вспомним, какой она была.

Я считаю Мишель Мерсье очень красивой женщиной. Но у нее же карие глаза! И в общем-то, я была бы согласна с французским вариантом, но не считаю его законченным. В основном, из-за безбожно покромсанных фильмов, такое ощущение, что "снято по мотивам..." (по очень далеким мотивам). А это книга моей молодости, я относилась к ее экранизации очень серьезно )))) А еще Мерсье гораздо более красивая брюнетка, чем рыжеватая блондинка. Но факт на лицо - такой оттенок волос не получился у меня ни разу, хотя я усердно красилась в рыжий.

Моя мама рассказывала, что есть советский фильм об Анжелике с Маргаритой Тереховой в главной роли, но никакх упоминаний о нем в Интернете я не нашла, Кинопоиск молчит, аки партизан.

Гуглив с особой жестокостью инфу, я набрела на любопытную статейку. Не буду ручаться за ее подлинность и историческую реалистичность, но мне было интересно. Представляю вам актрис, которые пробовались на роль Анжелики - Маркизы Ангелов. Материал отсюда

В общем, вот мои представления об Анжелике.
Я не скажу, что как-то особенно тепло отношусь к Шарлиз Терон. И если говорить о женской красоте в целом, то я обычно привожу другие примеры и мне по вкусу другие женщины. Но рассматривая ее фотки, я не могла не признать, что она красива именно той красотой, которую я видела в описании Анжелики авторами. Тонкой, изящной, филигранной красотой.

Но мне не хватает в ней той изюминки, которая была для меня в Анжелике, выделяла ее из ряда книжных красавиц. Шарлиз красива спокойной красотой. А Анжелика - это страсть. И я совершенно случайно натыкаюсь на фотку молодой

И понимаю - разве нет? Разве не так смотрела на Рескатора подозревающая неладное Анжелика?

Образ Анжелики все четче и четче для меня. Это очень уверенная в себе женщина. Она не просто красавица - она вызов. Она женщина, сводящая с ума мужчин самого разного калибра. А разве не устали они от кукольной красоты? Разве они поражены не просто красотой, а красотой ее необычных черт? Ее отличности от других женщин?
Но у меня есть еще один вариант. Он со мной с самого первого кадра, в котором я увидела эту рыжую бестию и обалдела.

Это моя Анжелика на протяжении многих-многих лет. А когда я увидела рекламу с ней в главной роли, то сомнения отпали совершенно.

Я не стала замахиваться на великое ))) Хотя, честно сказать, для меня Жоффрей другой. Но я без ума от Оссейна ))) Мой Жоффрей имеет более хищные черты лица. Здесь же на лицо красота, которую шрам, гад, только подчеркнул )))))
Откланиваюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2012 10:16

Кимчик, браво! Это просто целая статья-исследование!Прочитала с интересом, спасибо. На фоне многочисленного мусора, что распространен в интернете, приятно , когда кто-то уже отделил за тебя всю шелуху, оставив сами зерна- читай, понимай, сравнивай.

Анжелику мне разрекламировала мама, которая рассказывала, как она когда-то ночей не спала, и все читала-читала-читала.После этого я, конечно, тоже не смогла устоять. И первая книга стала просто мега-открытием, хотя вот убейте, не помню- сколько мне точно было лет, но меньше 14, это точно. Помимо этого тогда фильм об Анжелике нужно было еще "достать", что, согласитесь, гораздо сложнее, чем сегодняшнее "купить" и "скачать", плюс- это был первый видак, на который ко мне подружки ходили табунами - чтобы сравнить прочитанное и посмотреть- что же там наснимали, за двадцать лет до нас, строгих критиков. Мама еще рассказывала, что в ее юности на этот фильм в кинотеатр не пускали тех, кому "до 16" - там, видите ли, очень много откровенных сцен. И я в свои 12-13 лет опытным взглядом пыталась понять- хде же там эта откровенность, поскольку все было настолько целомудренно прикрыто, что даже для фантазии простора не оставалось.
Я сейчас посмотрела обложки книг, но, к сожалению, не могу точно вспомнить- какие были у нас, знаю точно, что без картинок, вроде красного или коричневого цвета, и это были издания 90-91 года, поскольку старые книги не сохранились.О, вот и вычислила, сколько мне тогда было лет!

Ким, спасибо за предоставленный кастинг актрис- я, например, его не встречала(видимо, не так жестоко гуглила Laughing )
Меня немного сбивает с полноты восприятия их макияж, но, только не Марина Влади, Вирна Лизи, Мирей Дарк и не Брижит Бардо.

Конечно, устоявшийся образ настолько закрепился в сознании, что поневоле всех отсортировываешь, но , если бы, скажем, эту роль сыграла Катрин Денев или Джейн Фонда, мы бы молчали себе в тряпочку. Это также, как сравнивать- кто бы лучше сыграл Аксинью в Тихом Доне - Быстрицкая или Мордюкова.

Кстати, Шарлиз Терон я одобряю, хотя тоже не пылаю страстью, но она аккуратно-утонченна, и это плюс. Но Турман - это не мое-не мое-не мое. :scoff:Хотя в других ролях- пожалуйста, но не млею и не фанатствую. Николь в молодости хороша, и я ее люблю, но не в этом амплуа. Когда увидела впервые эту рекламу, подумала, что это- отрывок из фильма.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>31 Янв 2012 12:15

» Вкус счастья Роуз

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2012 10:07

Бри...ну фсе... алые паруса еще ...нет, я конечно, твой выбор завсегда одобряю, но как же Джейсон?? (Пока составляла содержание по нашей ролевке- перечитала "весь процесс". Бри, по части смены кавалеров ты давно переплюнула Розочку) Tongue

Рози... я прям в какой-то прострации после твоего поста.
Briseida писал(а):
Это же очень нервновыматывающе....

Вот правильно Бри выразилась. Эмик, срочно назад.

Девы, а еще поздравляем победителей-детективов: наши призеры- Роуз(1 место) и Ласки (2место)!Уря, товарищи!!!

>01 Фев 2012 10:23

О Бри, какой сэт!!! tender И Алые паруса!!! Обалдеть! *слегка ехидно* давно анкету не меняла, да?

Цитата:
Bri дя,дя! таки дя! И пусть Розик мну побьет, но таки ОН - дя!))))))

Эээээ… тут такое дело… может, Бри и рисковала встретить непонимание со стороны кого-нибудь, но точно не меня. Laughing Конечно, я подозреваю, что АГ сделала свое черное дело, но … увлечение тайное было уже давно. Как-никак, любимый герой фильма

Цитата:
А еще я собираюсь найти и посмотреть Кевина Маккида вот в такой роли:

Ирена, а что это за фильм?

Цитата:
Вы ветренная особа, Бри )))))))

Вот-вот!!!! Очень ветреная!!!! prv

Цитата:
Насчет ветренности до Роуз мне еще далеко

Божеж ты мой? Хде там ветреность???? Хде????? Shocked Забудь о глупостях молодости, они есть у всех

Цитата:
Розик, а что это за ерунда происходит в вашем благородном семействе??? Это же очень нервновыматывающе.... скорее возвращай Эмчика!

Я бы возвратила, но не знаю как. Sad Он же не сразу пришел к такому решению, и он не маленький мальчик. Если ушел, значит ему это было надо.

Несколько слов про Анжелику. Ким, я очень внимательно и с огромным интересом прочитала все, что ты написала. Я обязательно позже напечатаю некоторые выдержки из предисловия, в котором рассказывалось как создавалась Анжелика. Просто в сети я это не нашла. Придется набивать вручную.
А пока скажу, что с современной Анжеликой у меня не срастается никак. Обожаю рекламу с Кидман, потрясающая она там, но… не моя Анжелика. Зато Вирна Лизи – очень близко (и в молодости, и в зрелости)

Цитата:
Мой Жоффрей имеет более хищные черты лица.

Вот здесь я с тобой полностью соглашусь. Но я не могу подобрать ни одного актера на эту роль, поэтому Оссейн в неприкосновенности.

А мне книги про Анжелику дала тетя (та, у которой я Египетские ночи читала на юбилее), «королеву Марго» тоже она подсунула. Это, конечно, было целое открытие.
Ирена, спасибо! Ласки - молодец!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2012 10:59

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3826/
Эм...ну да... но все в прошлом))))потом они встретили вас))))гггг.... Tongue

>01 Фев 2012 12:49

А теперь дайте я скажу )))
Не вижу ничего из ряда вон выходящего, если они будут дружбанами - это решать Бри. Просто Э. странный друг )) Но Генри с Другом вроде не жалуются.
И о роли - это действительно роль. И я бы даже не стала говорить "хуже" ))) И если бы я посмотрела фильм, то сказала больше. Может, даже не в плюс Пьюрфою ))) Но вот Леджером я горжусь за его роль в "Горбатой горе".

Девочки, спасибо! Мне приятно писать для вас и совершенно не сложно отделять шелуху )) Главное, чтобы вам понравилось и было интересно.

Э. не может назад. Сейчас не может. А дальше будет видно.

Кстати, Бри, ты умничка, что идешь по своему собственному пути и не спешишь со свадьбами и деторождениями. У тебя есть стиль и своя линия. Она очень интересная и очень разноплановая. Мне безумно нравится. И я не считаю, что нужно прям срочняком выходить замуж и жить семьей. Нет, нужно искать, ошибаться, плакать, разрывать идеальные отношения и идти в никуда. Или куда-то. Это нормально и очень жизненно. Это здорово! Пиши так!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2012 15:55

» Другие люди

Ирэнчик, у нас роман, ага ))) С психбольницей )) Пожизненный ))))))))
На май-хите не просят денег за просмотр. Вообще, есть много ресурсов, где я смотрю фильмы он-лайн. Кинопоиск вот рекламирует ivi.ru, но я там многого не нахожу и с поиском дружу плохо. Хотя мои друзья говорят, что там всегда хороше качество фильмов.
Я пока фильм смотреть не буду, не то настроение. Мне б че-нить про зомби, хрясь, трясь, брррррр, но чет... Ходячие мертвецы ушли в новогодний запой, никак не вернутся.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>01 Фев 2012 16:26

Девы, всем привет!
Я знала, что вы меня поймете)))
Ирен, Бри не ветренная - приходить с разными кавалерами на вечеринки не есть быть с ними в отношениях. Они были друзьями или знакомыми - это неважно.
Рози, ты права, это не новое чувство, оно буквально разбужено воспоминаниями))) Ты правильно вспомнила откуда родом мой герой!
И вообще, как правильно заметила Ким, Бри живет. Не то чтобы ей стало неуютно и тесно в отношениях с Джейсоном, нет...Бри, собственно не была никогда влюблена в Джейсона по уши. Он ее покорил своим вниманием, заботой, своей неуклюжей брутальной привлекательностью. Однажды Джейсон ей изменил, с тех пор внутри Бри будто что-то надломилось. Общее горе вроде бы сблизило их, но все равно внутри моей героини жило сомнение, оно ее грызло, хотя она сама себе не признавалась в этом. Все мы сотканы из противоречий и наша интуиция - единственный путеводитель в сложных жизненных ситуациях, просто мы не всегда хотим ее слушать! Поддавшись эмоциям, Бри согласилась выйти замуж, но дату свадьбы она так и не назначила.... Встретив капитана, Бри испытала шок. Это - герой ее девичьих снов, возможно, это судьба - почему бы и нет. Это вообще большая редкость в жизни встретить судьбу, понять это с первого взгляда. И не бояться жить, совершать ошибки, падать, снова подниматься и идти дальше - это большой дар. И это то качество, которое больше всего импонирует мне в моей героине.
Да, все мы ждем Алых парусов, но лишь единицы встречают своего капитана Грея)))))
Ким, я ни капли не сомневаюсь, что капитан дружит с Эмилием...что-то общее есть у них - возможно, эта некая харизма, свойственная обоим...
Девы, да, мы пишем общий роман, наши герои живут своими жизнями - это ТАК ЗДОРОВО!
Пару слов о мужской красоте: меня несколько покоробило высказывание Юли про "ужасы нашего городка" (я совершенно без претензий, у каждого свой вкус, я просто хочу пояснить). Есть люди, которые нас привлекают безусловно, при этом они не блещут красотой мягко говоря, но что-то в них приятягивает взгляд и не оставляет равнодушным. Я не люблю совершенных людей, я не люблю красивых мужчин.
Мне нравится искать и находить. В лице Кевина МакКида можно найти многое.
Он некрасив и этим мне очень нравится.
Как-то так..

>01 Фев 2012 16:45

» Как перехитрить свекровь

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 10:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сидят два мужика за стойкой бара. Один из них цепляется к другому: — Я спал с твоей матерью! В баре наступает гробовая тишина, все... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 565 566 567 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение