ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2018 22:53
Света, спасибо! Хорошая глава) Сижу и улыбаюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2018 23:23
Света, привет.
Нет, ну это уже ни в какие ворота! Педант Юрик уговорил Нат прогулять учебу! Очень понравилось, как Юра впитывает малейшие нюансы из жизни Наташи. Спасибо огромное за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2018 11:20
Однозначно, если бы ночью не было мужского разговора, реакция папы на кольцо могла б быть своеобразной, а о "не вернусь домой ночевать" - вообще молчу... Так что мужчины сделали большое "дело", найдя между собой компромисс...
Хотя... сомневаюсь, что Олег спокойно воспринимает все происходящее, эх, как же он ошибся нужно было сказать, что для общения с англичанином целый день и не поздно вернуться домой, а так было сказано, чтоб дома показалась. Можно представить, какая из Наташи в будущем мама будет (она не только снимет с забора, но и лестницу принесёт), если она сейчас заботой и вниманием окружила Юру, оберегает его сон, защищает от Олега И сейчас Олег прекрасно понимает, с лёгкой руки Юры (если тот так захочет) революция от Наташи обеспечена, сорвётся и улетит в туманы за голосом сердца... Эх, не знает Ната, о чем говорит Юра и в чем заключалась ирония... предстоит на английском непростой разговор, но теперь-то ждать будет намного проще (плюс ещё имея кольцо и зная намерения Юры), и у Наташи появится возможность узнать то, чего была лишена - диалога, а не монолога с Наташиной стороны... Возможности сейчас у Юры колоссальные - узнать получше Наташу Света, спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2018 13:54
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение и лайки в ЛК! ishilda писал(а):
Хорошая глава) Сижу и улыбаюсь Марина, спасибо. Я тоже улыбалась) С Натали скучать не приходится. Она порой выдает такие перлы, что невозможно придумать и предугадать заранее. Марфа Петровна писал(а):
Нет, ну это уже ни в какие ворота! Педант Юрик уговорил Нат прогулять учебу! До чего дошел прогресс бедняга! Но, справедливости ради, ее и уговаривать-то особо не пришлось) Марфа Петровна писал(а):
Очень понравилось, как Юра впитывает малейшие нюансы из жизни Наташи Теперь, когда Наташка разобралась в "механике", надеюсь, им будет проще понимать друг друга. Юра готов принимать Нат такой, какая она есть, не пытаясь кардинально что-то изменить. Ну, за редким исключением, вроде привычки ругаться, но для него ругань из уст любимой женщины неприемлема. Остальные "шероховатости" скорректирует жизнь, а он будет записывать) Иришка, sensa писал(а):
о "не вернусь домой ночевать" - вообще молчу... Акт доверия, предать которое нельзя. Причем, обоим влюбленным. sensa писал(а):
нужно было сказать, что для общения с англичанином целый день и не поздно вернуться домой Учитывая, что впереди ждет не один день разлуки, Олег решает дать дитяти волю. Хотя понимает, что в случае чего помешать (удержать) не сможет. Отношения отца и дочери изначально основаны на доверии, но время вносит свои коррективы. В Лондоне и после Наташка едва ли не впервые "замыкается", переживая первое серьезное чувство, просто не зная, как об этом рассказать. И надо ли? "Я должна справиться сама, понимаешь? Это мои взрослые загогульки. Я справляюсь, как могу, как умею. Постепенно. И я справлюсь". Теперь, с кольцом на пальце, она уверена в будущем ("Всё будет хорошо"), и папа поставлен в известность: ночевать не приду. И тот, и другой случай - часть Наташкиного взросления, осмысления себя как спутницы жизни. Оно может пройти в тяжелой форме, а может легче. Обострение и так неизбежно: еще придстоит узнать, что переезд в "Грэйт Бритн" откладывается в долгий ящик... sensa писал(а):
Можно представить, какая из Наташи в будущем мама будет (она не только снимет с забора, но и лестницу принесёт) Да уж, маманя там получится сумасшедшая. sensa писал(а):
если она сейчас заботой и вниманием окружила Юру, оберегает его сон, защищает от Олега Ну так свой же мужчинка)) Кто еще его убережет?) sensa писал(а):
И сейчас Олег прекрасно понимает, с лёгкой руки Юры (если тот так захочет) революция от Наташи обеспечена, сорвётся и улетит в туманы Именно. Олег напирает, ставит условия, но понимает, насколько ничтожна его реальная власть над событиями. Хотя сама Наташка смотрит на ситуацию двояко: "Отпустят? Не удержат. Возмутиться? Бесполезно". Как я уже говорила, многое зависит от Юры. Поступит мудро сейчас, найдет решение - выиграет всё, пусть и не сразу. sensa писал(а):
Эх, не знает Ната, о чем говорит Юра и в чем заключалась ирония... И расценивает его слова по-своему, делая поспешные выводы. Хотя мсье Голубь тоже тот еще гусь: обещание "не врать" он дал, но портить настроение прямо сейчас не хочет. Оттягивает неизбежное. Так что узнавать им еще друг друга и узнавать, учиться и учиться. Светик, _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
маркуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2018 14:30
Света,
Наташка..такая наташка в 18 можно улыбаюсь от уха до уха. спасибо _________________ Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare. |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2018 19:15
|
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2018 20:05
Светик, спасибо, прочла, как сама Наташкой побывала)))
Погрузилась в некую эйфорию- ведь это такая победа, вырванная, или вымоленная у судьбы... Писать и писать, разговаривая уже, кажется, с надуманным героем, и, наконец - вот ОН. Материализация духа произошла- из далекого далека, из лондонского тумана. Да какие пары сейчас- Наташа важное от неважного хорошо отличает- мудра девочка, хороша... А тень отца- растворилась). Ни намека- ничегошеньки- все, решать будут те, кто живет здесь и сейчас. Олег- молодец! Такой разворот к утру- это дорогого стоит! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2018 23:18
Хаюшки!
Да, знаю, я редиска, пропала из темки:-) Просто в момент параллельной выкладки глав и здесь, и в Юльке, обе героини слились для меня в один образ, и воспринимать разные истории с одинаковым (для меня) женским типажом стало тяжело. Поэтому решила "отдаться" Юльке и повременить с Наташкой)) Но... не выдержала паузы в той истории, прибежала в эту:-) Кароч, я тот еще перебежчик)) С 10-й главы перечитала все скопом. Кайф!)) Нет, я люблю поглавное обсуждение, особенно, когда есть что и с кем обсудить. Но непрерывающийся текст - это несказанное удовольствие. Когда следуешь за автором, переходишь их одного эмоционального состояния в другое, не успеваешь сформулировать вопрос, как вскоре получаешь на него ответ в тексте. Особенно, когда этого текста много:-) Мне все зашло, абсолютно все. Я поверила героям, я поняла их (даже драконистого Олежу). Я прониклась переживаниями нашей парочки во время разлуки. Крик души Наташки, выразившийся в смс-ках, и отчаянная тоска Юры, раздирающая безответное пространство. Они знакомы две недели, они ничего, как оказалось, толком друг о друге не знали. Между ними территориальная пропасть, менталитетная бездна. Но они, как сошедшиеся пазлы. Как сказал Юра - половинки. Только не ровненькие гладенькие, а ребристые, с зазубринами и выступами. Но как же все эти неровности с двух сторон, взаимопроникая совпадают, гармонично сосуществуют. В Юре много от Кости, иногда даже слишком. Но главное и существенно перевешивающее все остальное ему досталось от Катерины. Искренность, нежность, преданность, умение любить и отдавать. Последние главы пронизаны чувствами Эванса. Даже Дубровин проникся)) Хоть и не сдал позиции. А вообще, все эти условия: три с половиной года, получение диплома, окончание вуза - это такая ерунда по сравнению с главным: Юра уже вошел в эту семью. Не как сын человека, когда-то причастного к судьбам этих людей, а как тот, кто любит их дочь и любим ею. Тот, из-за кого дочь придется "отпустить" и осознать, что выросла девочка, фсьо (это ложка дегтя Олежику в отместку за включенного дракона:-) В следующий приезд Юра будет уже восприниматься как хороший знакомый, более дружелюбно. А через год, глядишь, Олег Владимирович будет отправлять Наташку в Англию с наставлением: слушаться Юру и не отходить от него ни на шаг:-) Растет привыкание - крепнет доверие)) Скоро Дубровины сами о свадьбе спрашивать будут, тем более, что для Дины Юра уже муж дочери:-) В общем, я вся на эмоциях, тем более глава закончилась так чувственно)) Спасибо за доставленное удовольствие! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
glee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2018 11:05
Примите, пожалуйста, в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2018 17:20
маркуся писал(а):
в 18 можно Ната, а иногда и нужно) anjelika писал(а):
Спасибо за продолжение!!! BellisimoDollores, на здоровье! Спасибо, что читаете. bazilika писал(а):
прочла, как сама Наташкой побывала Спасибо, Светик. Лучшего комплимента автору, наверное, не придумать) bazilika писал(а):
Погрузилась в некую эйфорию- ведь это такая победа, вырванная, или вымоленная у судьбы... На данном этапе - безусловно. Наташка не зря говорит, что не умеет проигрывать, и не только в спорте. А победа, особенно та, что досталась тяжким трудом и едва ли не чудом, - это почти всегда эйфория. Правда, в следующей половинке главы предстоит погрузиться в кое-что другое... bazilika писал(а):
Да какие пары сейчас- Наташа важное от неважного хорошо отличает Поэтому на какую-то часть пар все-таки соберется. Но бросить своего Голубя прямо сейчас, одного в пустоте, она бы не смогла. bazilika писал(а):
все, решать будут те, кто живет здесь и сейчас Хорошо сказано. alen-yshka писал(а):
Да, знаю, я редиска, пропала из темки:-) Ой, какие люди! С возвращением) alen-yshka писал(а):
обе героини слились для меня в один образ, и воспринимать разные истории с одинаковым (для меня) женским типажом стало тяжело Неожиданно, очень. Юльку от Наташки всегда отличала с закрытыми глазами (несмотря на склонность обеих мамзелей к троллингу и комплексам))), а вот с мужскими персонажами могла сильно накосячить и "сыпануть" не того не в того) Но, увы, беда параллельного написания историй именно в этом: герои начинают меняться касками чертами характера, и получается винегрет. Так что никаких больше параллелей, все в порядке очереди. alen-yshka писал(а):
Кароч, я тот еще перебежчик)) Да ладно тебе) Это автора надо пнуть, чтобы продолжал начатое и не отлынивал. alen-yshka писал(а):
Но непрерывающийся текст - это несказанное удовольствие. Когда следуешь за автором, переходишь их одного эмоционального состояния в другое, не успеваешь сформулировать вопрос, как вскоре получаешь на него ответ в тексте. Особенно, когда этого текста много:-) Ален, согласна с тобой. Обсуждать свои тексты по главам - это дело люблю, это делать надо, это здорово помогает раскладывать мысли по полочкам и латать появляющиеся по ходу действия "дыры", но вот читаю по главам/кусочкам сейчас только то, что сердце особо не трогает и думать не заставляет. alen-yshka писал(а):
Мне все зашло, абсолютно все Спасибо. Правда. alen-yshka писал(а):
даже драконистого Олежу Значит, ругать не будешь?)) alen-yshka писал(а):
В Юре много от Кости, иногда даже слишком. Но главное и существенно перевешивающее все остальное ему досталось от Катерины +1000000. В Косте есть черты, которыми можно восхищаться, но все-таки он не пример для подражания. Юра, получив от отца столько "наследства", пытался быть на него похожим и нередко душил в себе то живое и настоящее ("стыдное"), чего в Косте к моменту рождения-взросления-становления сына попросту не осталось. Но потребность давать/получать никуда не делась. Сидела где-то внутри, запертая. Потому и не вышло отношений, где двое всегда рОвны, спокойны и держатся исключительно на взаимном уважении, но по сути каждый сам по себе. Как Юрика к Наташке-то потянуло, в кафе-кино-домино - любой кипиш, кроме голодовки. Там-то и пригодилось всё "придушенное", а разумные аргументы в итоге остались за бортом. alen-yshka писал(а):
Юра уже вошел в эту семью. Не как сын человека, когда-то причастного к судьбам этих людей, а как тот, кто любит их дочь и любим ею И снова я тебе плюсую) Чисто внешнее сходство отошло на задний план, и даже Олег это признаёт (или признАет в скором времени). Если и были сомнения, что дочери вскружил голову какой-то проходимец, коллекционер кроватных зарубок, то теперь эти сомнения сменились другими. Но отрицать чувства молодежи уже не получается. Нет призрака - есть живой человек, который тоже устает и тоже чувствует. Ради него Наташка сначала думает, потом говорит... В общем, дать парню шанс надо определенно) Скажи сейчас кто-нибудь строгому папе, что, если вдруг (мало ли) у Юры с Наташей не срастется или разбежится, то он (строгий папа) первым расстроится и будет жалеть, - не поверит же! Скажет, что неправда. alen-yshka писал(а):
Скоро Дубровины сами о свадьбе спрашивать будут, тем более, что для Дины Юра уже муж дочери Не, папа гордый, папа напрямую спрашивать не будет)) Он окольными путями у мамы выведает. alen-yshka писал(а):
Спасибо за доставленное удовольствие! Ален, тебе спасибо, за возвращение, за эмоции и вообще. Что не отметила, тому активно кивнула) Ибо добавить нечего. glee писал(а):
Примите, пожалуйста, в читатели! Добро пожаловать в тему. Всех еще раз благодарю за обсуждение! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
чира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2018 21:19
примите в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2018 18:08
Всем привет!
Светочка, спасибо за продолжение! Прочитала заново и предыдущую, и новую. О Нат и Юре и впрямь читается с улыбкой. Так между ними все трогательно. А Олега вроде и понимаю в беспокойстве о дочери, но вот эти мысли о наследнике Кости меня все же бесят. Ладно бы его отец благородством отличался, а то ведь еще хлеще. Так что, не вправе он так судить. А сам? А вот за собственные поступки Юре не доверять, это да. И условия, конечно, он может ставить, дочь пока не самостоятельна, да и знакомство недолгое. Ладно, пока о чем-то договорились. Еще Нат нужно сообщить. А вот тем сколько в Юре от английского менталитета, удивила. Не думала, что Катерина, выросшая в России, так изменила уклад, живя в Англии, все же уехала она туда уже в зрелом возрасте. Спасибо, Светик. Удачи тебе, времени и вдохновения! Котик, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 14:43
чира писал(а):
примите в читатели! чира, добро пожаловать в тему! llana писал(а):
Так между ними все трогательно Пока наслаждаемся тишиной и покоем. llana писал(а):
А Олега вроде и понимаю в беспокойстве о дочери, но вот эти мысли о наследнике Кости меня все же бесят. Ладно бы его отец благородством отличался, а то ведь еще хлеще. Так что, не вправе он так судить. Свет, а ведь в итоге именно Олег первым отделяет "теплое" от "мягкого". Судить, кто из пап был "хлеще", действительно уже поздно, да и не нужно. Но "клюквенный" эффект появления Юры никто не отменял: практически все то, что знал о нем Олег, основано на стереотипах (собственных представлениях о Косте) и далеко от реальности. Мы же не осуждаем соседку тетю Зину, для которой "умные" Лены-Гены из телевизора - авторитет, "Дом-2" - образ мысли, а все американцы - редиски зеленые? Каждый глядит на мир и оценивает его в меру своих возможностей. Так же как объяснима, например, боязнь больших собак у человека, которого в детстве покусал ротвейлер. Возможно, со временем он сумеет побороть свой страх и даже заведет такого питомца, но опасения (как и шрамы) останутся. А Олег пока "заводить питомца" не готов)) Хотя несколько шагов в сторону от мышления "тети Зины" он уже сделал. llana писал(а):
А вот тем сколько в Юре от английского менталитета, удивила. Не думала, что Катерина, выросшая в России, так изменила уклад, живя в Англии, все же уехала она туда уже в зрелом возрасте. Свет, вопрос хороший. Сам Юра на него отвечает однозначно: "...я живу в Великобритании с восьми лет, здесь я выучился, здесь работаю, и мозгами гораздо ближе к англичанам, чем... к вам. Вернее, я так думал, пока не появилась ты (Нат, глава 6)". 18 лет из 26 - срок немалый. Хотя, как мне кажется, там все не так просто. А Катерину подстраиваться под обстоятельства сама жизнь научила. Она сама - обломок, оторванный от родной земли, и уже давно. Она принимает правила игры. Хотя, например, теплые отношения матери и сына - совсем не английское явление. И тот факт, что Юра, достигнув совершеннолетия, какое-то время продолжал жить с мамой и отчимом, "выпадает" из менталитета. Но Уилл любит Катерину и по-своему привязан к ее сыну, поэтому шел на уступки. Уважение (не только со стороны Уилла) "границы наших жизней - прошлой и настоящей" сделало Юру тем, кто он есть. Светик, спасибо за отзыв! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
маркуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 8:32
Света,
вкусно написано спасибо. _________________ Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare. |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 9:07
Света, спасибо! Очень красиво и нежно |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|