Ким Харрисон

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>20 Фев 2010 6:21

Ласка, да, те спойлеры про Трента я сама читаю с удовольствием!!!
Вообще конечно это мучение - ждать, когда перед тобой уже размахивают всякими пикантками оговорками!

А я же читаю сейчас заново "Мертвую ведьму", и после всего прочитанного цикла эта книга мне кажется гораздо лучшей, чем когда читаешь первый раз!
Там так много Трента! И его описание самое первое, и то как Рейч за ним следила из клетки. Шикарно!
И вообще когда знаешь что будет дальше, обращаешь внимание на мелочевку всякую.
И я даже опять смягчилась к Нику, все-таки интересно какой он в 8 книге будет, мне фот уже не кажется, что он совсем коооозел!

офф (Это я вот Про Анитку Гамильтон иногда перечитываю "Цирк проклятых" и "Кафе лунатиков", там Ричард такой очаровашка еще. Тем и поддерживаю свое к нему хорошее отношение)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>20 Фев 2010 7:18

Talamaska оууу, с гамильтон я подзавязала, а Ричард у меня давно вызыывет только рвотный рефлекс - феее.... но...мало ли...серия то ведь еще не окончена....
Цитата:
И я даже опять смягчилась к Нику, все-таки интересно какой он в 8 книге будет, мне фот уже не кажется, что он совсем коооозел!

ага, я наконец-то скачала и прочитала эти главы.....хммм...так там он вроде как ей помог)))
не однозначное впечатление онм произвели....такое ощущение, что с каждой книгой жизнь Рейчел сложнее и сложнее....

>20 Фев 2010 9:09

Laskiell писал(а):
Talamaska оууу, с гамильтон я подзавязала, а Ричард у меня давно вызыывет только рвотный рефлекс - феее.... но...мало ли...серия то ведь еще не окончена....
Цитата:

ага, я наконец-то скачала и прочитала эти главы.....хммм...так там он вроде как ей помог)))
не однозначное впечатление онм произвели....такое ощущение, что с каждой книгой жизнь Рейчел сложнее и сложнее....

А я тоже расшифровала и сейчас пойду читать!!!!! =)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

madermi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.09.2009
>20 Фев 2010 9:46

Laskiell писал(а):
Там так много Трента! И его описание самое первое, и то как Рейч за ним следила из клетки. Шикарно!

О, это вообще мой самый любимый момент во всей книге! tender Я была в диком восторге! Такие планы на них С Рейчел строила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2010 11:24

madermi писал(а):
Laskiell писал(а):

О, это вообще мой самый любимый момент во всей книге! tender Я была в диком восторге! Такие планы на них С Рейчел строила.

Ага, особенно момент, когда она оценивала его попку - 9,5 баллов из 10, и 0,5 баллов снято за то, что он в брюках!
А еще заметила, что его голос ей с самого начала безумно нравился. Я как-то это упустила, но вот теперь читаю 8-ю книгу и Рейч думает про его голос "Как же я ненавижу то, что я люблю его голос" И вспоминаю, что она часто об этом думает...

Нашла самую интересную анотацию к книге BMS.

Having defeated various paranormal criminals and resolved the Kisten case, detective Rachel Morgan finds out she has been betrayed to a white magic coven who shun her for using black magic as a witch-born demon whose offspring will be demons. Stunned by the declaration and the sentencing, the coven offers her a choice of solitary incarceration at Alcatraz or sterilization.

Drug kingpin Trent Kalamack the elf offers Rachel a deal that would get the coven to back off of her but the cost is high. Her former boyfriend Nick Sparagmos arrives to make her situation worse as only he can while she wonders what game he is playing this time. Only her demon teacher Al seems to be on her side, but Rachel trusts no one as she realizes the coven that she has paid annual dues to for years can be bought and sold regardless of the buffoon announcements of the coven’s Oliver to the contrary.

There is a lot going on in the Hollows as Kim Harrison shows her bewitching skills with a strong entry that follows up fresh and nice after all that occurred in the super The Outlaw Demon Wails and White Witch, Black Curse. The story line is fast-paced from the moment Rachel learns of the shunning sentencing and never slows down as she battles her “allies” who prove corrupt. As she and readers learn more about the coven and its history, fans will regale in the heroine’s latest urban fantasy as the escapades keep coming at Rachel.

В двух словах - Ковен белых магов каким-то образом узнал о генах Рейчел, они предлагают ей сделку - либо стерилизация, либо уединенное пожизненное заключение в Алкатразе.
Трент пытается спасти Рейчел от Ковена, предлагая свой вариант договора. Но стоимость его помощи очень высока.
Ник тоже играет в свои игры с Ковеном и Рейч, не понятно на какой он стороне.
Только Ал пытается помочь, но Рейч не доверяет никому, понимая что все вокруг коррупировано...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2010 11:45

Laskiell писал(а):
Talamaska
Цитата:

Ну я вот тоже прочитала эти главы.. Столько эмоций, жду с нетерпением теперь продолжение! Ах, что же будет дальше то?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AlanaLu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Мар 2010 2:28

не знаю, выложил ли кто-то ссылку на BMS, но вот я уже скачала отсюда
http://www.4shared.com/file/233042284/d6cd61dc/Kim_Harrison_-_The_Hollows_08_.html?s=1

>04 Мар 2010 15:59

Да я вчера скачала уже!
Сейчас наслаждаюсь! Прочитала половину!
Счастлива безумно! Эта книга супер, гораздо интереснее предыдущей!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>05 Мар 2010 21:42

ураа! и я наконец-то добрела до компа и скачала - вот дорвусь в выходные))))
чувствую выпаду на время пока не дочитаю)))

кто прочитал - делитесь впечатлениями по горячим следам)))

>06 Мар 2010 6:46

Итак, ночью дочитала я BMS! Very Happy
Замечательный роман, насыщенный событиями, неожиданные превращение и открытия, возвращение старых героев, раскрытие характеров постоянных участников серии... Странные и нежданные поступки...
А закончилась то книга так здорово, просто нет слов!
А теперь ждать год, чтобы прочитать следующий рассказ...

Ну и чуть подробнее о героях.
Рейчел в этой книге как всегда зажигательная! Но, что радует больше всего - она ростет! И в своем отношении к магии, и к демонам, а также к Тренту. Ну да, я все замечаю со словом "Трент" ;D Совсем пристрастный читатель!
Фанаты Р+Т! Некоторые ситуации в книге нам просто как бальзам на душу!
Взять хотя бы размышления Рейч о том, почему же ей не безразличен Трент, почему она его спасает... Ну и другие размышления о смысле жизни, где она думает о том, что черная магия стоит того, чтобы сохранить жизнь ее друзей - Айви, Дженкс, ..., и возможно даже Трент! Wink
Ну в этой книге отношение Рейч и нему немного меняется... Все начинается с его заявления о том, что он хочет помочь Рейч в ситуации с Ковеном, но конкретно менятся при использовании волшебства Пандоры, который прислал Трент в прошлой книге!
Такое милое воспоминание было, в котором мы видим что Трент и Рейч совсем не такие заклятые враги, как мы считали))) Вот так-то! Жаль, что как обычно интрига Ким - воспоминание обрывается в самом интересном месте.. Хе, и чуть не убило Рейч. И ей так обидно становится, что она меняет свое отношение в нему, а этот гад все еще пытается ее убить, да ей таким способом... Но потом мы узнаем, что все это провернул совсем даже не Трент. Ура!
Он в этой книжечке вообще очень благородный, просто глаз не оторвать! И ео слова в конце книги о его отце, о Рейч и обо всей этой исторической заварушке между демонами и эльфами были такими... не в стиле того Трента, которого мы знаем. Он менятся также и мне это так нравится!
Рейч учится демонской магии и даже путешествует по линиям с помощью Биса! Бис такой очаровашка, и я так и представляю этого горгульчика на плечеу Рейч, а его хвостик обвивает ее шею!
Так и представляется Добби с Гарри Поттера с большими крыльями wo
Далее, Ник - о этот персонаж тот еще кадр! И мы, похоже, его увидим его. Потому что то, как он провернул очередное делишко, никак не вкладывается в рамки того, к чему привыкли наши герои))) Тем более тут уж не только Рейч он подгадил, но и Тренту, а это уже не смешно Broil
Хотя, в течении книги он раскрывается по немного, мы видим что он очень несчастен на самом деле. И мне его стало жаль. Они с Рейч перевернули жизнь друг друга и оба от этого постарали.
Так что, честно говоря, Ник мне даже нравится. Ким сделала его хорошим персонажем, продуманным и ярким. И мне жуть как интересно, если и будет продолжение с ним, то чем это закончится.
Ал - ну Ал в этом романе просто чудесен! Он совсем меняется, либо Рейч меняет свое отношение к нему и мы видим все ее глазами. Вообще, эти отношения очень интересно читать! Ну, его перлы про пирог я уже цитировала выше! Но всю книгу он реально помогал Рейч, и даже собственноручно сделал ей бутерброды на завтрак в его кухне ;) И даже приказал своей горгулье учить Биса, чтобы он стал помощником Рейч! Ну не душка ли? Poceluy
Пирс... Я не могу сказать, что он мне не нравится. Он скользский и еще довольно новый персонаж, но в этом романе он очень раскрывается. Мы можем видеть его прошлое и сопоставить это с той жизнью, которую он ведет сейчас. Пока мы видим, что он вроде как любит Рейч. Он ее защищает, он ее спасает и он готов на многое для нее. Но его мотивы не известны. Но все-таки он такой джентельмен! И то, что он говорил Рейч о своих чувствах, это было так трогательно! Так что пока Рейч и Пирс вроде как вместе. Уж не знаю насколько долго...
Дженкс, он как всегда хороший друг! Трагедия в его семье - смерть Маталины, его сиьно подкосила. Но Рейч спасла его от него самого... Ну и да, прямым текстом говорится, что все-таки то превращение перегрузило его биоритмы полностью. И теперь он будет жить еще лет 20.
Что и про Рейчел мы узнаем, ее превращения так же перегружает ее и поэтому она может жыть вечно. Вот так то!
А в этой книге Рейч становится маленькой, что помочь Дженксу справится с потерей.
Айви в этой книге совсем не вампирша, а вполне подружка. Их отношения с Гленном не раскрыты полностью. Просто разговоры и взгляды. Ну и на том хорошо! Надеюсь дальше будет лучше. И на Гленна это влияет положительно!
Так, что еще добавить?
Вроде все высказала..
Закрутка всей книги такая сильная, а конец такой интересный.

Ах да, еще нам по чуть чуть рассказывают про отличия в анатомии между ведьмами и людьми)) sex
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AlanaLu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Мар 2010 3:47

спойлерята =)
только закончила читать книгу Smile такое чувство, что в ней положено какое-то новое начало, отношений и вообще Smile честно говоря, очень понравились ВСЕ сцены с Алом, я даже начинаю думать, что Рейчел было бы с ним неплохо Embarassed перечитаю ещё раз все сцены с ними обоими Embarassed Дженкса, конечно, жалко из-за того, что Маталина умерла, но с другой стороны Ким нас к этому готовила, а Ник.. какие-то странные чувства к нему: действительно, гениальный вор и манипулятор, но такая сволота Dur не понимаю, почему Джакс с ним.. неужели так хочется узнать вкус опасности, адреналин и т.п.?! Трента было маловато в книге =( и он просто одержим тем, что он фамилиар Рейчел Smile что касается Пирса.. ну не воспринимаю я его как полноценного персонажа,хотя в этой книге у них с Рейчел ЭТО таки произошло Smile
мне кажется, что Рейчел в итоге будет либо с Алом, либо с Трентом, потому что только они оба были с самой первой книги, притом обое в роли врагов

>16 Мар 2010 10:59

AlanaLu, да я согласна - книга будто открывают новый горизонт...

И немного поразмышляю о любимом Тренте=)

Судя по постам Ким в ее дневнике, я считаю что мы получим таки пару Т+Р, но не раньше 12 книги...
Потому что в каждой новой книге их характеры все больше притягиваются друг к другу. Ну как по прямой точка А двигается к точке Б, а Б - к А. И посередине они встретятся. Вот так Трент и Рейч постепенно сближаются...
Ну это мое мнение. Я верю в этот альянс, но реально оцениваю сюжетные линии, которые нам еще предоставит Ким. Хе, и не будет ничего романтичного в 9 книге, зато Ким напишет нам потом, что книге в 11 или 12 мы может узнать что-то новенькое по этому поводу...

А вообще кому интересно, на лавке миров я начала переводить блог Ким!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kathrine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.03.2009
>18 Мар 2010 10:34

ах, как хочется быстрее получить перевод!!!! я надеюсь до лета новая книга будет переведена!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>18 Мар 2010 22:47

Kathrine, очень сомневаюсь в сроке "до лета". Неофициально сейчас переводится только 7 книга, а официального перевода даже 6 не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2010 10:38

На лавке миров начали выкладывать "Два призрака для сестренки Рэйчел" Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И меня реал затянул своей суетой. Бестолковые дни какие-то. И погода с минусовой температуры поднялась сегодня до +14... Галка , отличная... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Ким Харрисон [3700] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение