Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирена, спасибо за продолжение!
Очень понравились описания. Надеюсь, что с Ивеей и девушками ничего плохого не случится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение)))))))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирэночка спасибочки за главушку) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Очень понравились описания. Надеюсь, что с Ивеей и девушками ничего плохого не случится. Посмотрим, посмотрим... ![]() Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение)))))))) Спасибо за прочтение! ![]() NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочки за главушку) И тебе спасибо! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ивея Аоста. Гвардия - женского рода. 02Управляющий привёл виолок в другой зал, поменьше, и попросил подождать. Этот зал отличался от предыдущего не только размерами, но и росписью на стенах, изображающей охоту и развлечения местной знати. Судя по выразительности написанных лиц, здесь, скорее всего, были изображены конкретные люди. Отсутствовало и возвышение с креслами, хотя одно большое кресло всё же присутствовало. Перед ним стояло с десяток удобных стульев с подлокотниками и мягкими подушками на сиденьях. Ивея и виолки с удовольствием расположились на них, с любопытством осматриваясь и тихонько делясь впечатлениями.Ждать пришлось недолго. Вскоре в зал вошёл высокий подтянутый мужчина лет сорока, одетый в атласный, украшенный золотым шитьём костюм, с худощавым скуластым лицом, слегка напряжённым и мрачным; тёмные волосы, вопреки местной моде, гладко зачёсаны назад и связаны в пучок, украшенный синей лентой под цвет костюма. Большие карие глаза смотрели мрачно и печально, словно этот человек недавно перенёс большое горе. Так как на мужчине не было никаких отличий, указывавших на его положение в этом доме, Ивея, не меняя позы, лишь проводила его взглядом. Но когда он опустился в большое кресло, женщина догадалась, что это и есть граф ле Кедж – хозяин замка. Она начала подниматься, чтобы выразить почтение, но граф жестом остановил её. - Леди Ивея Аоста? – произнёс он звучным и приятным голосом. - К вашим услугам, сударь… А вы граф ле Кедж? - Да, я Коррас ле Кедж. - Приветствую вас, Ваша Светлость. - Думаю, вас удивило столь неожиданное и настойчивое приглашение… - Нисколько… В пути я получала множество и более настойчивых приглашений. Правда, все их я отклоняла, иногда вежливо, иногда не очень. - Что же побудило вас принять моё приглашение? - Ваш посыльный заверил меня, что мне ничто не грозит… Я положилась на его слово. - Вы в полной безопасности, леди Ивея, если, конечно, не замышляете против Арта ничего дурного. - Меня предупредили, что народ в герцогстве очень подозрительный… И это ещё одна причина, почему я приняла ваше приглашение. Я не хочу, чтобы меня заподозрили в чём-либо предосудительном. Смею вас заверить, Ваша Светлость, что питаю к Арту самые дружеские чувства. - Моя обязанность охранять и защищать вверенные мне во владения земли. Поэтому, думаю, вы не обидитесь, если я задам вам несколько вопросов? - Спрашивайте, Ваша Светлость. Мне нечего скрывать. - Как давно вы находитесь в Артском герцогстве? - Сегодня шестой день, как я нахожусь в этих благословенных землях. - Откуда вы прибыли в нашу страну? - Из Клесина. - Какой дорогой ехали? - Не знаю. Нас вёл проводник. По-моему, это была тайная тропа, известная только ему. - Значит, вы незаконно проникли через границу? - Выходит… Но, если учесть, что мы скрывались от властей Клесина, это оправдывает наши действия. - За что вас преследовали в Клесине? Вы беглые преступники, разбойники? - Нет, Ваша Светлость… Просто, один барон очень настойчиво приглашал меня посетить его замок, а когда я ответила отказом, попытался принудить силой. К сожалению, я иногда бываю раздражительной, поэтому убила негодяя, а также перебила почти всю его дружину. Почему-то местным селянам не понравилось, как я поступила с их господином, и они набросились на нас с вилами и граблями… В итоге, в порыве ярости, я сожгла селение и разогнала их по лесам... Тех, кто остался жив... Я раскаиваюсь в последнем поступке, так как это было неблагородно с моей стороны. - Звучит удивительно и неправдоподобно. Разве вы и ваши спутницы опытные воины? - Мы виолки, если это слово вам о чём-то говорит. Граф на минуту задумался, а затем кивнул. - Позвольте узнать цель вашего пребывания в нашей стране? - Я путешествую. Много лет я прожила на небольшом острове, и мне надоела его ограниченность. Я захотела посмотреть мир, побывать в других странах, поэтому покинула вотчину и отправилась в путешествие. Побывала в Аскоррии и Альгане, и направлялась в Даммар, когда мне помешали вышеозначенные обстоятельства. Я совсем не собиралась заезжать в Арт, но, коль я уже здесь, обязуюсь не нарушать местных правил и законов, если меня не принудят к действиям, не совместимым с моими понятиями чести и благородства. - Позвольте узнать, как называется ваш остров? - Остров Аоста, леди-правительницей которого я была до недавнего времени. - И что вас вынудило покинуть его? - Мой супруг умер и мне стало тоскливо без него… Я передала бразды правления падчерице и покинула место, где всё напоминало о счастливых днях, которые мы провели вместе. Граф опять помолчал, обдумывая услышанное. - Вы сделали это добровольно или по принуждению? - Меня трудно к чему-либо принудить, Ваша Светлость… - с улыбкой ответила женщина. Граф снова замолчал, а затем произнёс: - Не подумайте, что я вас принуждаю… Это моя личная просьба… Не могли бы вы погостить в замке несколько дней? Мы живём уединённо, а моя супруга обожает принимать гостей. Она будет рада увидеть в замке новое лицо, пообщаться с вами, похвастаться новыми нарядами… Ивея чувствовала, что граф говорит искренне, и за его словами не кроется никакое иное тайное желание. - Хорошо… Я никуда не тороплюсь, поэтому вполне могу задержаться у вас на несколько дней. - Очень благодарен вам, миледи, - склонил голову ле Кедж. – Я оставлю вас, чтобы распорядиться насчёт комнат для проживания… Как вы желаете поселиться: вместе со спутницами или отдельно от них? - У меня должны быть отдельные апартаменты, но рядом с моими девушками. - Ваши пожелания учтутся… Через несколько минут управляющий проведёт вас по замку, пока ваши комнаты будут готовиться. Когда они остались одни, Ивея повернулась к спутницам и заговорила по-виольски, на тот случай, если их кто-нибудь подслушивает: - Мы останемся в замке на некоторое время… Будьте внимательны, запоминайте всё, что может помочь нам в случае вынужденного побега. Заводите друзей и подруг, соблазняйте солдат и офицеров. Никому ничего не рассказывайте, кроме общеизвестного. Обо мне не говорите ничего – только то, что я только что рассказала графу. Постарайтесь не нажить врагов – неприятности нам ни к чему. Аборигены подозрительны и не любят чужаков, поэтому проявите терпение и сдерживайте ваше природное высокомерие. Я не желаю из гостьи превратиться в пленницу. Ивея не просто так предупредила девушек, чтобы они не говорили о ней, ведь, как и все на Аосте, виолки знали, что их госпожа «высшее существо». Рождённые и выросшие при Ивее, они воспринимали это как должное, считая госпожу земным воплощением Богини-Матери. Ивея, понятное дело, не желала распространяться о своей особенности. Она хотела, чтобы её воспринимали как необычную, неординарную, но просто женщину, а не бессмертную небожительницу, или, того хуже, опасную колдунью. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирена, большущее спасибо за продолжение!
Граф внушает доверие и уважение, Ивея держится достойно и ведет себя мудро. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирэночка благодарю за продочку) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ирена, большущее спасибо за продолжение!
Граф внушает доверие и уважение, Ивея держится достойно и ведет себя мудро. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за продочку) И тебе спасибо! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ивея Аоста. Гвардия - женского рода. 03Предоставленную Ивее комнату нельзя было назвать ни шикарной, ни плохой: большая, светлая, уютная, с окнами, выходившими на юг и восток, с широкой кроватью под льняным вышитым пологом, с толстым мягким меховым ковром у кровати и крытым лаком деревянным полом; с гобеленами на стенах, цветными витражами в оконных рамах и небольшим мраморным камином. К комнате примыкали деревянная гардеробная и ванная комната с туалетным уголком за бронзовой ширмой. Мраморная ванна в виде круглой чаши, наполовину утоплена в пол, и над ней изящно изгибался бронзовый кран, в виде раскрытой лилии.Комната девушек находилась дальше по коридору и в ней стояли пять узких деревянных кроватей, покрытых мягкими матрасами и льняным бельём. Замок занимал в ширину немного места, зато вытянулся в высоту. Бесконечные лестницы утомляли даже Ивею, поэтому она старалась проводить время в каком-либо одном месте: или в саду, красота которого её очаровала, или в покоях графини, куда её часто приглашали. Супруга графа ле Кеджа оказалась юной девушкой, едва достигшей брачного возраста. Впервые увидев её, Ивея подумала, что это его дочь. Графиня обладала двумя редко встречающимися в одной женщине и, обычно, не сочетаемыми качествами: умом и красотой. На неё не только было приятно смотреть, но и приятно слушать. Она прекрасно знала историю Арта и иных стран, разбиралась в географии, сочиняла стихи и музыку и хорошо пела. Ивее стало интересно, где граф отхватил такое сокровище… Позже она узнала, что графиня - дочь самого герцога Артского, руку и сердце которой ле Кедж завоевал, победив всех соперников на ежегодном военном турнире. Юную герцогиню очаровали не только прекрасный голос графа, его галантные ухаживания, но и доблестные победы, смелость и стойкость, проявленные на соревнованиях. Она сама изъявила желание стать графиней ле Кедж, не побоялась покинуть столицу и уехать за сотни кемов от дома в уединённый замок. В благодарность за её любовь и самоотверженность, граф разбил для любимой прекрасный сад, чтобы она не чувствовала себя неуютно в глухой сельской местности. Все эти подробности и многое другое Ивея почерпнула из бесед с юной графиней. Она прониклась к ней почти материнской любовью, так как Ласира ле Кедж обладала весёлым нравом, лёгким общительным характером, отзывчивостью и настоящим аристократическим благородством, не переходящим в снобизм. Женщине было приятно проводить с графиней время, она даже принимала участие в её нехитрых полудетских играх, которые юная супруга графа устраивала с «придворными дамами» - жёнами офицеров и высокопоставленных слуг, их взрослыми дочерьми и девушками из семей мелких помещиков, проживающих на землях графа. Это окружение было далеко от совершенства и не такое блестящее, как при дворе её отца – многие подружки графини не могли прочесть книжку и с трудом писали. Поэтому Ласиру обрадовало появление в замке настоящей леди, пусть из далёкой страны и мало соответствовавшей привычному для неё образу настоящей леди. Ивея рассказывала графине о странах, в которых побывала, ярко и подробно описывала быт и внешность жителей тех мест, нюансы их законов и обычаев. Она рассказывала о своих приключениях, от которых у графини удивлённо распахивались глаза и перехватывало дыхание. Гостья оказалась не просто светской дамой, а женщиной с мечом, хладнокровно и безжалостно, как мужчина, пускающей его в действие. Леди Ивея была свободна и раскована, лишена жёстких рамок понятий о приличиях и традициях, держалась уверенно, независимо, как мужчина, и в то же время оставалась хорошенькой женщиной: умело пользовалась косметикой, следила за своей внешностью, обожала благовония и всяческие украшения и не чуралась красивых нарядов. Неизвестно, кому пришла в голову эта мысль – то ли Ласире, и она высказала просьбу супругу, то ли самому графу, ненавязчиво наблюдавшему за развитием отношений гостьи и графини, но однажды, пригласив Ивею в свой кабинет, он сделал ей неожиданное предложение: поступить к нему на службу. Ивею такое предложение не удивило, ведь граф уже знал, что она служила у лорда Йеаннского, поэтому деловито спросила: - Какую должность и жалование вы мне предлагаете? - Я хочу вас нанять для охраны супруги. Я ещё не придумал название вашей должности – вы сами можете назваться, как хотите... Возможно, я не так богат, как лорд Йеаннский, но постараюсь дать вам не меньше, плюс похлопочу перед герцогом о предоставлении вам и вашим девушкам нашего гражданства. Граф, конечно же, слегка кривил душой – его плодородные земли приносили неплохой доход. Гражданство же не давало никаких привилегий, кроме того, что их перестанут считать чужаками и они смогут принимать участие в сражениях в случае войны. Хотя, если она собирается прожить в этой стране ближайшее десятилетие, это было кстати. - Если я приму ваше предложение, смогу я рассчитывать на отдельный коттедж? – поинтересовалась Ивея, которой надоели бесконечные лестницы замка. - Конечно. Его начнут строить завтра же, и вы сами сможете руководить строительством. - Что будет входить в мои обязанности? Сомневаюсь, что в замке графине что-либо грозит. - Вы будете сопровождать её во всех поездках, охранять в замке в моё отсутствие, ограждать от любых посягательств на её честь, здоровье или имущество. - Понятно. Это должность телохранителя... Вам повезло, Ваша Светлость - это моё настоящее ремесло. Я принимаю ваше предложение, осталось оговорить срок. На какое время графине нужен телохранитель? - Желательно навсегда… Но для начала заключим договор на десять лет. Вас устроит этот срок? Быть нянькой у графини целых десять лет кому-то показалось бы слишком долго. Но что десять лет для Ивеи? Один миг почти бесконечной жизни. Её девушки станут старше и, возможно, успеют обзавестись детьми, но для неё десятилетие останется лишь туманным воспоминанием в череде других прожитых лет. - Вполне, - согласилась виолка. – Но сразу хочу оговорить некоторые условия. - Слушаю. - Моих девушек достаточно для защиты графини, но для них это будет большой нагрузкой. Да и не солидно, когда леди такого высокого ранга в дороге будут сопровождать только шесть охранниц. Поэтому разрешите мне отобрать среди ваших солдат с десяток рекрутов, которых я лично обучу. Граф нахмурился. - Если бы я хотел, чтобы графиню охраняли мужчины, зачем бы я обращался к вам? О, так граф ревнует молодую красавицу-супругу! Теперь стало понятно, зачем ему понадобилась Ивея с девушками. Не из-за их непревзойдённого воинского мастерства, а потому, что они женщины. - Могу вас заверить, что солдаты будут выполнять лишь внешнюю охрану. Если пожелаете, я не подпущу к графине ни одно существо мужского пола. А чтобы не возникало проблем в будущем, найдите мне сколько-то девочек, и за десять лет я воспитаю из них настоящих телохранительниц. - Я подумаю над этим… - А пока я могу взять солдат? - Берите, - неохотно согласился ле Кедж. Вот так Ивея Аоста стала капитаном гвардейцев – личной охраны графини ле Кедж. В её подчинении, не считая виолок, находились ещё двенадцать солдат. Они охраняли периметр сада, сопровождали карету, когда графиня отправлялась в поездку, и прогоняли с дороги подозрительных лиц, когда госпожа выезжала на верховую прогулку. Виолки охраняли личные покои графини, сопровождали в саду, ехали рядом с каретой во время путешествий или впереди и позади на прогулках. Ивея стала командиром и личным телохранителем везде и всегда, а также близкой подругой, с которой графиня могла посоветоваться, поговорить на любую тему, зная, что этот разговор останется только между ними; доверить секрет, который никогда не станет достоянием челяди или других лиц. Последнее время графиня очень беспокоилась, что никак не может подарить супругу наследника, о котором тот так мечтал. Ивея дала женщине несколько полезных советов, которые в своё время испробовала сама. Возможно, один из этих советов помог Ласире, так как спустя несколько месяцев она понесла, осчастливив себя и графа. В ожидании наследника, ле Кедж буквально носил супругу на руках, боясь оставить хоть на день, поэтому у Ивеи появилось свободное время, благодаря тому, что супруги постоянно находились вместе и присутствие телохранительницы им только мешало. Поначалу женщина скучала, а потом задумалась о собственной судьбе. После смерти Троя, да и задолго до неё, когда он стал стар, немощен и слаб, Ивея перебивалась случайными связями, только лишь для удовлетворения зова плоти. Последнее время у неё тоже не было долгосрочных или близких отношений с мужчинами. И, хотя она не относилась к ненасытным или жадным до плотских утех особам, но всё же долговременное добровольное сдерживание плохо отражалось на самочувствии женщины. В теле накапливались нереализованные силы, которые вырывались наружу немотивированной агрессией и вспышками гнева. Она стала раздражительной и злобной. Её душа жаждала любви, а тело ласки. Пора было подумать о длительной и постоянной связи, найти хорошего любовника или новую любовь. Выбор Ивеи пал на Эвана Ассанта. Этот офицер с первого дня выказывал женщине сдержанные знаки внимания. После они сдружились и стали хорошими приятелями. Ивея знала, что Эван влюблён в неё, она легко читала это чувство в душе мужчины. Но, занятая делами, не давала Ассанту надежд на более близкие отношения. Эван же думал, что гордая виолка пренебрегает им, и это ранило и раздражало его. Но, боясь потерять насовсем, он не разрывал отношений, всё ещё надеясь на взаимность. Каково же было его удивление, когда, однажды, Ивея подошла к нему и сама предложила уединиться в её коттедже. Он молча и безропотно последовал за женщиной, ещё не веря в удачу. Заперев дверь и зашторив окна, виолка повернулась к мужчине и произнесла: - Я знаю, что ты давно хочешь меня, но не осмеливаешься это сказать… Сейчас настало время – ты можешь проделать со мной всё то, что так долго лелеял в своих фантазиях… - Но… Я это представлял несколько иначе… - ответил растерянный мужчина. - Как? - Тайные встречи в сумраке графского сада, нежные поцелуи при свете звёзд, взаимные ласки на прохладной шелковистой траве… - Вот уж не думала, что ты романтик! – засмеялась женщина. – Ты солдат и я солдат, ты на службе и я на службе, и нам некогда заниматься ерундой. Или мы сейчас займёмся любовью, или навсегда останемся друзьями. Последнее вовсе не устраивало Эвана, поэтому он без лишних слов приступил к делу. Через час, едва отдышавшись, лёжа рядом с расслабленной удовлетворённой виолкой, он грустно произнёс: - Я хотел сделать для тебя нечто прекрасное, чтобы ты на всю жизнь запомнила нашу первую близость, но боюсь, что теперь останусь в твоей памяти лишь очередным любовником… - Не переживай, милый, впереди у нас много лет, и ты ещё успеешь сделать для меня что-то необычное… А чтобы не остаться в памяти одним из многих, предлагаю тебе стать единственным. Эван удивлённо взглянул на женщину. - Ты предлагаешь нам пожениться? - О нет, мои планы не простираются так далеко. Мы просто можем жить вместе. И тогда ты будешь только мой, а я твоя. - В Арте не принято, чтобы не состоящие в браке мужчина и женщина жили под одной крышей. - Жаль… - вздохнула Ивея. – Что же нам делать? Я хочу, чтобы ты был моим… Ты мне нравишься, и я не хочу другого мужчины. - Я тоже тебя люблю и желаю, как не желал ни одной женщины… Особенно теперь… - Кто нас осудит, если ночи мы будем проводить в одной постели? - Кроме моралистов и жрецов – никто. - Нам важно их мнение? - Нет. - Тогда будем делать, что хотим! – засмеялась женщина. – Любовь не может быть грехом, а тот, кто утверждает обратное, дурак и ханжа! Тайная связь двух капитанов вскоре стала известна не только челяди, слугам и солдатам, но и графу с графиней. Но никто не посмел осудить двух приближённых к Их Светлостям особ, а сам граф был только рад этому событию. Он втайне надеялся, что эта любовь сможет привязать свободолюбивую виолку к замку, заставит осесть здесь навсегда, пустить корни. Ле Кедж уже воочию убедился в воинском искусстве леди Ивеи, и хотел, чтобы она научила его солдат так же умело сражаться и воевать. Но Ивея не спешила расставаться со своими секретами, хотя, по просьбе графа и за дополнительную плату, взялась обучать замковый гарнизон. Поэтому граф и смотрел сквозь пальцы на греховное и аморальное поведение двух офицеров, надеясь, что рано или поздно, всё это закончится свадебной церемонией. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирена, спасибо за продолжение! ![]() Глава получилась светлой, теплой и чувственной ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирэночка благодарю за главушку) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ирена, спасибо за продолжение! ![]() Глава получилась светлой, теплой и чувственной ![]() Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за главушку) И тебе спасибо! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ивея Аоста. Гвардия - женского рода. 04В Арте почти не было рабов. Не потому, что жители герцогства уважали свободу личности, а из-за их почти патологической нелюбви к чужеземцам. На полях и виноградниках работали свободные крестьяне или наёмные работники, в рудниках и на шахтах использовали каторжников или военнопленных. Так как в Арте не было узаконено многожёнство и не поощрялись гаремы с наложницами, то сюда не ввозились хорошенькие рабыни, как в соседние страны.Но «почти» – это не «совсем». Рабы и рабыни в Арте всё же были – в богатых домах в виде личной прислуги или живых игрушек для аристократических отпрысков. В рабство попадали двумя путями: либо за долги, либо бедные или многодетные родители сами продавали лишние «рты» любому желающему. Когда Ивея предложила графу создать отряд женской гвардии, то посоветовала набрать туда девочек-рабынь, чтобы будущие гвардейцы оставались в полном подчинении господина и не требовали повышения жалованья, или не смогли, со временем, уйти к другому господину в поисках лучших условий службы. Набрать нужное количество подходящих рабынь оказалось делом непростым – ведь требовались девочки определённого возраста (семи-восьми лет), крепкие, здоровые, сильные, выносливые и не трусливые. Для этого эмиссару графа пришлось объездить чуть ли не все рынки герцогства. Но всё же за полгода он собрал одиннадцать рабынь, для которых построили отдельную казарму. Ивея разработала для рекруток специальную программу, в которую входили основные дисциплины виольского обучения, некоторые приёмы атанасиса, уроки по охране и обороне. Она не хотела передавать ученицам слишком много знаний – это были чужие воины, не её. Иногда Ивея лично занималась с учениками, но, в основном, возложила эту обязанность на помощницу Фрей. Свободное время она проводила в объятиях Эвана, считая это занятие более приятным, чем тренировки. Ивея сама не заметила, как влюбилась в этого щёголя с косичками. Ей стало не хватать его близости, его сдержанной улыбки и негромкого голоса. Она с нетерпением ждала ежевечерних встреч, сердилась, когда он задерживался, ревновала, когда он улыбался другим женщинам… Такое положение казалось ей унизительным и вызывало злость и раздражение. Но она не хотела разрывать отношений, так как одно прикосновение рук любимого приводило женщину в трепет, от сияния его серых глаз или простой улыбки сладко сжималось сердце… О таких приятных моментах хотелось помнить вечно. Ивея не понимала, что с ней происходит. Она считала, что любила покойного супруга Троя Аскинта, но с ним у женщины были совершенно иные отношения. С ним она никогда не испытывала ревности, не дрожала от предвкушения скорой встречи, не испытывала любовной лихорадки от одного прикосновения мужских рук… В такой ситуации Ивее всё труднее было контролировать себя и не наделать глупостей. Эван уже не раз предлагал ей узаконить отношения, завести собственный дом и детишек. Ивее нравилось быть с Эваном, она по-настоящему любила его, не задумываясь, как долго продлится это чувство. В то же время она понимала, что у них не может быть полноценной семьи. Во-первых, она не собиралась оставаться надолго в Арте, чтобы со временем не раскрылась её тайна. Во-вторых, она больше не хотела видеть, как стареет и умирает любимый человек, а она не в силах ему помочь. Не могла же она всех своих мужчин делать бессмертными – Санхар категорически запретил это. Да и пример Санризы говорил, что никакая любовь не может длиться вечно. И в-третьих (а это, как поняла Ивея, для Эвана было самым главным), у них не может быть детей. Женщина всяческими способами обходила разговоры о свадьбе и детях. Но так тоже не могло продолжаться до бесконечности. Рано или поздно этот вопрос должен был встать ребром. И вот, когда графиня ле Кедж подарила супругу третьего ребёнка, Эван не выдержал и требовательно произнёс: - Мне скоро стукнет сорок, а я всё ещё, как мальчик – без дома, без семьи и без детей. Все мои друзья давно стали отцами. Даже граф, как бы шутя, поинтересовался, всё ли у меня в порядке по мужской линии и не следует ли мне обратиться к лекарю за специальным снадобьем… Мне надоело ждать и надоело слушать твои отговорки. Ответь мне прямо, Ивея, ты станешь моей женой? - К чему спешить? – попыталась вновь уклониться от ответа женщина. – Ты ещё не так стар… У тебя ещё достаточно сил и здоровья… - Возможно, мой возраст и не имеет значения, но ты ведь тоже стареешь… Я хочу здорового крепкого сына, но, боюсь, если буду ждать ещё несколько лет, ты просто не сможешь родить. - Я не смогу родить ни потом, ни сейчас, - сердито ответила Ивея, поняв, что дальше уклоняться от прямого разговора не имеет смысла. - Почему? – растерялся мужчина. – Разве ты больна? - Я здоровее всех в этом замке, но у нас с тобой не может быть детей. - Ты не хочешь рожать от меня или не хочешь детей вообще? – нахмурился Эван. - Я не против детей и с радостью родила бы от тебя, но не могу… Разве ты не заметил, что я никак не предохраняюсь от зачатия, но до сих пор не понесла? Я не смогу зачать, даже, если очень этого захочу… Прости дорогой, что не сказала об этом раньше. Я знала это с самого начала, но не хотела тебя потерять… Эван расстроено отвернулся. Ивея чувствовала его горечь и разочарование, как свои собственные – так сильны были исходившие от него чувства. Но, как бы она ни хотела оградить его от ещё большей боли, всё же ей пришлось нанести самолюбию любимого ещё один удар. Переварив услышанную новость и смирившись с неизбежностью, Эван повернулся к женщине и сказал: - Теперь я понимаю, почему ты так долго уклонялась от моих предложений… Мне больно осознавать, что я уйду из этого мира, не оставив наследника. Но я люблю тебя и готов смириться с этим… Я всё равно хочу, чтобы ты стала моей женой. Теперь ты согласна выйти за меня? - Нет. - Но почему?! – вскричал Эван. - Через три года кончается срок моего договора с герцогом, и я уеду. Я не собираюсь жить в Арте всю жизнь. Я ещё не побывала в местах, в которых хотела побывать, и не увидела всего, что хотела увидеть. - Неужели, ты не можешь остаться, ради нашей любви?! – с огорчением воскликнул Ассант. – Или все твои слова о любви - ложь? - Нет, я люблю тебя, но в Арте не останусь… А ты согласен, ради нашей любви, покинуть родину и отправиться со мной? Эван молча отвернулся. В его душе смешались все чувства: и обида, и ярость, и раздражение, и любовь. Они кипели и бурлили, как вода в котле, смешиваясь и выплёскиваясь горячими брызгами на сердце, заставляя его вздрагивать и сжиматься от боли. Ивея ясно чувствовала, как любовь растворяется среди других чувств, тонет в них, как камень, брошенный в глубокую лужу, оставляя после себя лишь рябь на мутной поверхности. Поняв, что теряет любимого, она попыталась ласками и нежными словами поддержать умирающий огонёк его любви, но Эван, почти грубо, оттолкнул её и покинул ложе. Наспех одевшись, он ушёл, сердито хлопнув дверью. - Ну и проваливай! – с яростью воскликнула женщина, и швырнула вслед уходящему то, что попало под руку. Под рукой оказался нож для разрезания фруктов. Острое лезвие вонзилось в дверь в тот миг, когда Эван только её закрыл. Промедли он хоть мгновение – и нож торчал бы из его спины. Ивея вскочила и выдернула нож. Затем с силой вонзила в ногу, чтобы болью утихомирить ярость и раздражение, вызванные уходом Эвана. К глазам подступили слёзы, чего с женщиной не было очень и очень давно. Это была их первая и, очевидно, последняя размолвка. Скорее всего, она потеряла Эвана навсегда. Значит, ей нужно постараться как можно поскорее избавиться от мук любви, чтобы смотреть на мир трезвыми глазами и не вздрагивать при встрече с бывшим любовником. Решив, что клин выбивают клином, спустя несколько дней, Ивея пустила на ложе других претендентов на её тело, благо, в желающих недостатка не было. Она заводила кратковременные интрижки и с чисто женским злорадством наблюдала, как страдает Эван, слыша насмешливые разговоры сослуживцев и видя легкомысленное поведение бывшей возлюбленной. Возможно, назло ей, а может, по настоянию родственников, Эван вскоре женился на девушке из хорошей семьи – скромной, тихой и покорной – полной противоположности Ивее. Узнав об этом, виолка искренне посочувствовала бедняжке, ибо брак без любви хуже рабских цепей. А что Ассант не любит молодую жену, Ивея знала наверняка, хотя мужчина и утверждал обратное, с вызовом глядя на бывшую возлюбленную. Покачав головой, женщина ответила: - Говори что хочешь, но ты не можешь обмануть даже себя, не говоря уж обо мне. Я, конечно, желаю тебе счастья, но ещё больше желаю его твоей несчастной супруге… _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирена, спасибо большое за продолжение! ![]() Жаль, что вышло оно таким грустным и печальным... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирэночка пасибочки за главушку ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19763] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |