Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>11 Фев 2012 23:27

Mint писал(а):
Наш Габриэльчик забирает дочуру из садика

Красивая девочка)) И вы заметили как одета? При том что папа в ботинках, тёплых брюках и пуловере, она в лёгкой кофточке, шортиках и саавсем без колготок)) У нас бы точно дитё было накутано сильнее))

Mint писал(а):
На карте Европы есть немало мест, где положительный опыт шотландцев тут же захотят перенять.

*мечтательно* А давайте созовём референдум по вопросу присоединения нас к ним? Думаете не возьмут?))

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>12 Фев 2012 14:47

Мин, девочка очень красивенькая, что при таких родителях не удивительно Wink Окси, за границей очень спокойно относятся к таким вещам - там действительно не перекутывают детей. Я в Италии в апреле видела, как малыша несли в одних носочках. В смысле, в курточке, штанишках, а на лапках - хлопковые носочки и фсе Shocked И шапочка тоже тонкая съехала с уха. Зато они спокойно потом переносят особенности своего климата и когда возвращаются с жары в прохладный дом - никаких простуд. У меня институтская подруга замуж за итальянца вышла (кажется, приехала из снегов России), весь первый год болела, потому что к зимним морозам привычна, а вот к холодному каменному полу - нет, и к открытым окнам в апреле - тоже.
Я думаю, что Шотландия еще долго будет ратовать за свою независимость, но ей никто не даст, потому что это станет прецендентом, что осложнит многое во многих странах.
Мин, претендентов на кастинг набралось, мне кажется. Ok Может, пустить один и тот же список по двум героям, и тогда мы посмотрим, как читатели видят их: по - разному или по одинаковому??? Wink

А мне сегодня взгрустнулось

И еще вот Sad :
http://www.youtube.com/watch?v=ealh6pZCTZ4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>14 Фев 2012 12:47

Посмотрела я, наконец-то, "Аноним". Сразу скажу- мне понравилось. Не шедевр, не до слез, не до кома в горле, но понравилось. Да, там, наверное, и не ставились такие акценты.Просто фильм предлагает подумать над тем, что история - продажная девица, и порой переписывается в угоду сильным мира сего. И мелкие незначительные сошки вдруг становятся крупными вехами на дороге жизни, и наоборот- истинные, настоящие "столпы" общества бывают бесславно и незаслуженно забыты. Хотя...если стихи живут - это ли не памятник их создателю? Пусть даже вопрос авторства остается открытым.

Немного углублюсь: конечно, это все художественный замысел, который призван показать нам иную версию происхождения бессмертных пьес и сонетов. Очень оригинально сделан переход с театральных подмостков настоящего в прошлое, за это режиссеру просто 10 баллов - из возможных 10. Шекспир....о да, здесь нашли подтверждение и отражение мои самые смелые мысли.... Дело в том, что я никогда не воспринимала его - начиная с портрета и заканчивая биографическими данными. Я преклоняюсь перед стихами, осязая их необыкновенный стиль, талант, размах мысли... но не чувствую поэта, что странно.
Вот тут что-то всколыхнулось в душе - не в угоду современному нигилизму, отрицанию всего и вся, нет.... Просто интуитивно( а интуиции я доверяю), чувствую пустоту за фасадом этого человека. Я могу ошибаться, вы сочтете меня странной, я не хочу говорить - "да, я так и знала", но... но что-то действительно не так с "Уильямом нашим".Не важно - какие находятся "доказательства" или версии, ошибочны они или истинны. Для меня- все уже сложено в какой-то определенный образ. И за этим образом ничего нет.

Золотой век. Закат солнца Елизаветы.Как это правильно, что играют ее две актрисы - Джоэли Ричардсон и Ванесса Редгрейв, дочь и мать. Когда одно и то же лицо прячется под слоем белил и румян, изображая то юную девушку, вступившую на трон, то престарелую женщину, мучащуюся артритом, это, конечно, полностью отдается на откуп таланту актера. А здесь... здесь еще и чувствуется связь между образами молодой и старой королевы. Елизавета в расцвете лет - как богиня весны, или лета, и другая Елизавета -женщина с седыми волосами, дряблой кожей, но с огнем в глазах, разгорающимся от воскресших воспоминаний, а порой снова потухающими и погружающимися в старческую меланхолию. И вот это время зимы, время конца ее жизни мне даже больше запомнилось.
Хорошая роль для Ванессы, она рождена играть королев (я просто ее обожаю).

Атмосфера передана исключительно ярко и сочно. У меня было ощущение целостности фильма, истории, образов - от костюмов до декораций. Пуританство и роскошь, блеск и нищета, театр для бедноты с ложами для богатых...Актеры-мужчины, играющие женские роли. Мои аплодисменты создателям фильма. Компьютерная графика вплетена органично, глаз не резала.

Что могло заставить усомниться в происходящем? Любовные связи, рождение детей королевой-девственницей, кровосмешение, якобы имевшее место? Это могло быть и выдумкой ее приспешников, могло быть правдой, а могло быть и фантазией сценариста... Но когда там ставили "Ричарда III" я поверила всему без оглядки. Будто все встало на свои места - и горб, приписанный последнему Плантагенету, и хромота, - все будто писано с Роберта Сесила!!!!
Не раз упоминалось, что Ричард Глостер был наделен всеми пороками Шекспиром, вот только хотел ли автор очернить и так попранную Мором память о бедном короле, или это было хорошо завуалированное иносказание и обличение члена королевского совета? Это уже политика, товарищи. Здесь я полностью капитулирую, кидайте в меня камни- я хочу в это верить. Все встало на места.

Самое главное: этот фильм захочется пересмотреть, а это уже высокий показатель его качественной оценки. По внутренним моим ощущениям - это еще одна пьеса, извлеченная из неведомого тайника и принадлежащая перу все того же анонимного автора.

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>14 Фев 2012 21:18

Девушки всех с праздником! Фрезеров и их призраков (особенно, призраков (не меньше 4) на букву L) Очень хочется нафлудить для вас большим количеством разноцветных сияющих сердечек! Smile И сказать вам много много всего приятного. Интернет это такое место где все говорят и говорят))) но нет уверенности, что тебя слушаю. Знаете, на этом форуме я пережила целую гамму чувств от восторженности до полного разочарования. Теперь я учусь мудрости (и вы мне очень в этом помогаете дорогие Фрезеры). Спасибо вам огромное, а еще у меня есть уверенность, что я не обращаюсь в пустоту.

Поэтому всех с днем влюбленных.

Да, Рози, я тоже разговариваю с вами даже когда Вас нет рядом. В автобусе или по пути домой и не всегда эти слова я доношу до клуба но они остаются в моем сердце. И снега бы нам вашего немного.

Ирэна, Анонима поставлю на очередь. Очень хочется посмотреть, надеюсь на ближайшие выходные. Заинтриговала. Мне захотелось узнать что там с Шекспиром такое. Я смотрела в палате у нас самые именитые личности будут Laughing Laughing Laughing не знаю какой образ теперь выбрать, чтобы соответствовать. Laughing

Мин Ok , я проголосовала. А Джейлис будем выбирать? Wink Потираю ручки.

Представьте, Квадро где-то ходит по Шотландии наверняка фотографирует и нас вспоминает (мечтаю)

Опять исчезаю)))

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>15 Фев 2012 11:46

Всех с прошедшим Днем Всех Влюбленных!
Мирна тут правильно про призраков написала - их особенно этот праздник касается)))

Иренчик, спасибо за рецензию к "Анониму" - обязательно посмотрю. Ты вообще рецензент от Бога. У тебя здорово получается.
А что, ведь Квадро в Шотландии действительно! Буду тихо завидовать..
Мин, так выросла девочка Обри....Жалко детишек из таких вот звездных семей, делящих опеку, а точнее не могущих разобраться со своими амбициями. вообще, Холли Берри , судя по всему, порядочная стерва.

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>15 Фев 2012 17:44

Мирна писал(а):
А Джейлис будем выбирать?

А как же? И до неё в скором времени доберёмся. А пока давайте займёмся Муртой. Laughing

Мурта Мунро
Смуглый человек с хмурым взглядом. Невысокого роста, худощав. Узкое лицо, глаза черные и пронзительные. Волосы прямые, чёлка до бровей. Обнаженные руки его отличались замечательной мускулатурой, да и вся фигура казалась необычайно подвижной и упругой. Лицо некрасивое, рябое, низкие брови и узкий рот. Человек он немногословный, на вопросы, возмущенные декларации и желчные замечания он отвечал свойственным всем шотландцам междометием, которое фонетически можно было бы передать как «мммм-ф-м».

Ща бы Квадро сюда. Её Шон Бин - вылитый Мурта. Laughing

>15 Фев 2012 23:32

IreneA писал(а):
Вах, Мин, какие вы душки с Эдом))))

Спасибо.

IreneA писал(а):
А у меня Мурта, почему-то , совершенно не тянет на Шона.

Да и у меня тоже. Некрасивый и рябой - не про Шона. И он настолько видный, что его 178 см кажутся всеми 190)))

Мирна писал(а):
Я когда читала представляла Мурту мужчиной с неприметной внешностью.

Ну так и есть, собстна. И он совсем на чуть-чуть выше Клэр.

Мирна писал(а):
Претендент №?

№1 Laughing Записано А я ещё думаю.

>15 Фев 2012 23:35

Нашла я своего Мурту. Сидела аж два часа- штудировала))) Crazy

Томми Флэнаган, играл в "Храбром Серце", кстати.
Темные глаза, яркие- пронзительные. Шотландец, черт возьми))))

Вот он на фотках- http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/22926/foto/i2/

Мирна писал(а):
Я когда читала представляла Мурту мужчиной с неприметной внешностью

Да, Бин - он роскошен- в своем характере, но тут он вышел бы как главный герой. А Мурта и впрямь- неприметный, но зато верный и преданный.

>15 Фев 2012 23:54

Вот ещё один претендент

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>16 Фев 2012 9:01

Девушки, всем доброго утра или дня!
Ну что я хочу сказать, мой Мурта - это однозначно Кьюсак Smile Хотя, Иренчик, должна заметить что твой кандидат очень хорош для этой роли. Никаким образом не вяжется у меня с образом Мурты Шон Бин. я понимаю, Квадро любит блондинов - и Мурта очень уж хорош по характеру - вот она и соединила это все Smile
Шон Бин действительно очень видный! И я всегда думала, что он высоченный (метра 2 - так я предполагала), а оказалось, что он ниже моего мужа)))))

>16 Фев 2012 10:47

А я полностью согласна с выбором Квадрика)) И поэтому Мурта только такой, как увидела его в первый раз.

Ирэнчик, отличная рецензия на "Анонима")) Он у меня давно скачан, ещё с подачи Розика, но всё нет времени посмотреть. Надо будет урвать "минутку"))))

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>16 Фев 2012 10:55

*страдает*
Господи, ну почему Бину можно выглядеть так, будто он месяц не брился, неделю пил и три дня не спал, и при этом быть совершенно неотразимым, а мне после рабочего дня страшно в зеркало смотреть? Где справедливость?!
Кхм, да, о чем это я? А, вот: голосую за КьюсакаSmile

>16 Фев 2012 11:30

Мне Флэнаган, как вариант, тоже импонирует))

Мирна, мне кажется что твой претендент №? француз))

>16 Фев 2012 14:21

Окси, вариант Мирны - это вообще Роберт Дауни мл. Который новоиспеченный Шерлок, но не тот, который "Камамбер" ( извините, не могу его выговорить, буду на хранцузский лад пытаться).

Юль, а ты попробуй " месяц не бриться, неделю пить и три дня не спать" - может быть, будешь еще неотразимее Шона? Tongue Один рабочий день- это фигня, после него бывает всякое.

Окси, ага, "Аноним" заслуживает просмотра, честно. Флэнаган - старый рокер, судя по всему)))Уважаю.

А еще...а еще нас почитывает некий призрачный товарищ, одновременно почитывая "Чужестранку", и грозится вступить в это самое...в ряды наши то есть..Но все только обещает- со вздохом. nus

>16 Фев 2012 16:38

IreneA писал(а):
вариант Мирны - это вообще Роберт Дауни мл. Который новоиспеченный Шерлок

Ой, не признала))
Сходила в Википедию и почитала что
Цитата:
У отца Дауни ирландское и русско-еврейское происхождение, а у матери немецкое и шотландское происхождение

Да, с тем что он француз я явно погорячилась)))))))

IreneA писал(а):
Шерлок, но не тот, который "Камамбер" ( извините, не могу его выговорить, буду на хранцузский лад пытаться).

Моя дочь его тоже так назвала и
Araminta писал(а):
Я тоже неделю учила

Но он у нас так и остался "Камамбером")) Hun

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 20:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Питер Джеймс УМЕРЕТЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА Очередная книга из большой серии о расследованиях детектива-суперинтенданта Роя Грейса. Грейсу... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 570 571 572 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение