|
Kless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 20:43
Lady Maya писал(а):
Если можно, расскажите, хотя бы вкратце - о чем там?
Заранее спасибо! LuSt писал(а): я тоже такую инфу читалаМне вот еще интересно: в посткроссинговой теме пробежала инфа, что отправления из Крыма в Украину и наоборот тарифицируются как международные теперь. То есть, Укрпочта признает результаты референдума? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 20:56
LuSt писал(а):
Мне вот еще интересно: в посткроссинговой теме пробежала инфа, что отправления из Крыма в Украину и наоборот тарифицируются как международные теперь. То есть, Укрпочта признает результаты референдума? Сегодня отправляла посылку в Узебкистан, девочки на моём отделении предупредили, что вчера им объявили официально: с сегодняшнего дня вся корреспонденция в Крым тарифицируется как зарубежная. По новостным лентам пишут, что инфа из пресс-центра "Укрпочты". Вот, например: http://business.vesti.ua/45384-posylki-v-krym-podorozhali-v-15-raz На официальных сайтах "Укрпочты", ни на старом, ни на новом, ничего об этом не пишут, правда, там и о повышении на международные отправления месяц назад ничего не писали. Референдум не референдум, признали не признали, но для того, чтобы работать на территории иного государства, нужны ведь немного другие документы и согласие обеих сторон, не? АР Крым официально считает себя другим государством с середины марта. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 21:01
Уффф как много))) А началось все))...
Цыганочка писал(а):
Мне понравилось, название ролика Граждане освобождают воинскую часть в Крыму от кого спрашивается освобождают эти самые люди стоя с флагами другого государства, это простите захват, и главное выставили бравые вояки сначала цивильных, зная что наши в мирных людей стрелять не будут. Если не признавать референдум, то захватчики. А если признать? Ну не в этом суть. Повторюсь - кланяюсь в пояс всем, что не было кровопролития. А вы признали референдум? Запах Ветра писал(а): Да и везде не просто((...
Таничка, хотите я расскажу как Беркут останавливал водителей фур и тупо грабил? И все молчали, потому что доказать ничего нельзя((( Ей богу, все не так просто и легко в этой стране. Запах Ветра писал(а): Мне трудно судить о няшности беркута))) но на майдане они выпоняли приказ. И унижать их за это...
Лично для меня Беркут совсем не народные герои и не пушистые зайки защищающие народ своей страны, хотя и принуждение к стоянию на коленях совсем не оправдывает тех, кто унижает Беркут. Тут имеет место быть то, что называется накипело... Я не очень в курсе...беркут где дислоцировался? Фуры и беркут где пересекаться могли? Yanita Vladovitch писал(а):
А по мне, так словосочетание "уважать себя" - именно то. Речь же не о том, чтобы считать себя пупом земли, а в том, чтобы понимать, что ты достоин нормальной жизни. Может я не очень поняла, но мне показалось что "И как по мне, проблема именно в этом, что не все мы умеем себя уважать, но считаем, что учиться этому необязательно" следствие из "Когда-то читала, что каждый с рождения считает себя хорошим учителем, хорошим психологом, хорошим политиком, и учиться этому необязательно.". Такой вывод не показался мне верным. Можно долго играть словами, но вот не вытекает одно из другого для меня. Ну а с вашим высказыванием я согласна)). София Чайка писал(а):
Гимн По этому видео у меня сомнения))) На провокацию очень смахивает))) Вот цель их похода с флагом и журналистами и без оружия? Зачем они шли? Максимум что таким составом можно сделать это спровоцировать, но никак не освободить. София Чайка писал(а):
Нахимовское Да, эти ребята достойны уважения. София Чайка писал(а):
Севастополь Соль видео не поняла. Студенты возмущались? Да нет особо, когда студент бузит оно заметнее)) Все чинно и благородно и флаг не рвали)) Я понимаю что потеря Крыма для вас трагедия, но это уже история. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 21:05
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 21:06
Так в том-то и прикол, что наша Почта России (уж насколько неповоротливая бюджетная ФГУПка) через неделю после подписания законов выпустила пресс-релиз, что отправления в Крым теперь тарифицируются по внутренним расценкам, т. Е., грубо говоря, отправить открытку в Крым стоит 10 р, а не 25, как за границу. Никаких Крымпочт нет. А у Укрпошты никаких повiдомлень не было, тупо начали корреспонденцию в обе стороны назад оформлять возвратами. Кстати, Клио, впервые слышу, что почта - это благотворительный фонд о_О Йопт, армия благотворительная, почта благотворительная, на что вообще налоги идут в стране и собирают ли их с крупного бизнеса вообще? Потому что бюджетников кормят, ясное дело, с налогов физлиц, строить ничего не строят, так где деньги, Зин?..
Таш, так государство Украина ведь до сих пор считает, что Крым ее субьект. Как-то мне это напоминает поговорку про рыбку и МПО. Хотя если почта не государственная, то вопрос снимается, остается лишь факт, что ее руководитель типа предатель родины и все такое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2014 21:11
Ласт, я там "не" пропустила Уже исправила, как и ты обращение ко мне вместо Иванки
Таничка писал(а):
Я понимаю что потеря Крыма для вас трагедия, но это уже история. Это трагедия для людей в Крыму, которые не хотели в РФ Вчера как раз была передача "Касается каждого" по Интеру о той женщине, что во Львов с детьми переехала, о которой тут статью приводили, что мол муж на заработках в России и проклянет ее, если с детьми во Львове что-то случится. Обезкрымленные семьи К слову, о "трагедии": Украина ответила Крыму на "прощальное письмо" |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 22:12
LuSt писал(а):
А у Укрпошты никаких повiдомлень не было, тупо начали корреспонденцию в обе стороны назад оформлять возвратами. Насчет уведомлений об изменениях (любых) - это крупный баг пресс-службы, ящитаю. Правда, у госпочты, сколько её помню, вообще с объявлениями о глобальных изменениях плохо - до населения информация всегда доносится только через работников местных отделений. Было уведомление в ленте новостей, что с 26, кажется, марта прекращают пересылку в Крым. Сначала перестали брать письма, через пару дней - посылки. Ага, вот, нашла. Так понимаю, действия "Укрпочты" связаны с законопроектом "Про забезпечення прав і свобод громадян на тимчасово окупованій території України" и внутренней ситуацией с отделениями - во всяком случае, так следует из "Поштового вісника" от 28 марта. Может, в номере от 4 апреля выяснятся подробности. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 22:15
Таничка писал(а):
А вы признали референдум? Если Вы мне, то естественно нет, потому то, что произошло в Крыму можно назвать по разному, но уж ни как не референдумом. Девочки, вот надыбала такую статью))) Вадим Гриб: Путин и Тимошенко сотрудничают, чтобы привести ее к власти Vanechka писал(а):
Мой регион, вроде как, от Украины пока не отделяли.) Ну, Жирик вроде предлагал))) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 22:53
gorlora писал(а):
Lady Maya писал(а):
Если можно, расскажите, хотя бы вкратце - о чем там? Заранее спасибо! Если кратко , то ПС это далеко не такая однозначная организация как кажется. У всех лидеров весьма сомнительное прошлое , и если глубоко копать , то вылазит куча непонятных фактов. Например, тайные переговоры двадцатого февраля с Януковичем. В результате этих переговоров ПС должен был за деньги помочь зачистить Майдан. Хотя сами лидеры ПС это отрицают и говорят , что договаривались наоборот о стабилизации ситуации. Еще говорится, что непонятно сможет ли ПС переродится в нормальную партию или так и останется вооруженной групировкой. Но это совсем кратко. Спасибо большое за пересказ! А то я уже и так, и так пыталась - все какая-то непонятка выходит.) А статья походу очень интересная, раньше об этом я не встречала ничего.. Цитата:
Вам это нравилось??? ага, прямо чуть не писались от восторга _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2014 23:00
Из блога жительницы Крыма
*ссыль не даю, в виду возможного набега на ресурс автора - кому любопытно ссыль в личку * |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2014 23:09
Kliomena писал(а):
О языковом вопросе для нормального человека +100% Мое детство и юность прошли в городе, где разговаривают на суржике (по крайней мере, в том районе, где мы жили), но в школе нам преподавали и русский, и украинский - в итоге я знаю оба. А когда-то снимала квартиру у женщины, которая с мужем (военный), жила в Молдове, так у них в один прекрасный момент вся документация (она бухгалтером работа) стала вестись на латынице - вот было счастье. И ничего, люди работали. Просто нужно захотеть. И не нужно искать оправдания (сложно, нет времени или прочее) - нужно всего лишь захотеть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 7:32
Цитата:
О языковом вопросе для нормального человека Клио, ну тут опять же подмена понятий. Одно дело, когда ты приезжаешь в другую страну и отказываешься учить ее язык, считая, что все должны под тебя подстроиться. Тут наоборот - если вознамерился завести трактор и свалить, будь готов учить язык, принимать менталитет, изучать тамошние законы, а не обустраивать вокруг себя Россию в миниатюре (таких я тоже не люблю - если тебе так не нравилось в России, нафига ты ее тащишь за собой в Канаду, Германию или Австралию). И совсем другое: когда ты вот родился в городе, и твои родители в нем жили всю жизнь, и их родители, и все вы говорили на одном языке, а рядом жили люди, которые говорили на другом, и никого не обламывало, они учились на своем языке, а ты на своем. И тут внезапно херак! - ты оказывается живешь уже в другом государстве, у которого внезапно одна державна мова и ты непременно обязан ее выучить, иначе ты не гражданин. У нормального человека в этом случае назревает один вопрос, вполне закономерный: это с какого перепугу? Когда полстраны считает родным языком русский, как в тех же Украине, Латвии и Эстонии, зачем ему прогибаться и забывать свой язык в угоду чужому? Потому что какие-то дяди наверху сказали? Так нынче того, демократия - сегодня одни дяди, завтра другие, а Пушкина на украинском если выучить, то на всю жизнь. Вот это отношение к русским как к понаехавшим просто о_О. И это ответное письмо Украины к Крыму тоже так и сквозит русофобией. Авторы готовы, похоже, и под турков лечь, лишь бы русским насолить. Нет слов. Цитата:
Если я чего понимаю,то у Украины знак равенства между Януковичем и Беркутом.Отсюда все и страшилки. Беркут с 1992 года существует, когда ни о каком Януковиче еще и не слыхивали. Я еще до майданных событий много слышала от друзей о зверствах Беркута и т.п. И все мы сходились к одному выводу: а кто идет в силовые подразделения? Уж явно не дети профессуры и прочих тружеников пера. Обычные ребятки с района. И еще один вывод: обычно милицию и иже с ней не любят и чмырят те, у кого с законом нелады. Кто наркотики юзает, кто чем-то приторговывает нелегально, кто еще чего-нибудь. Ну или просто контркультурщики, которые против всего по умолчанию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 8:12
Немного с опозданием... про "Укрпочту".
Вот статья: Укрпочта" повысила в четыре раза тарифы на доставку посылок в Крым И две цитаты: - причина: Цитата:
По данным пресс-службы, с 27 марта 2014 года Крымское республиканское предприятие почтовой связи прекратило принимать внутреннюю почту и возвращало ее в обратном направлении. - сколько платить: Цитата: Таким образом, жителям Украины придется платить за отправку посылок в Крым практически в четыре раза больше. Так, если отправка посылки весом до 10 кг в пределах Украины стоит 4,25 грн. (плюс 3,35 грн. за 1 кг), то тариф для России - 15,70 грн. (плюс 3,50 грн. за 1 кг). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 8:16
Цитата:
И прям с 1992 года Беркут зверствует? Ну типа да. С одной оговоркой: зверствует не Беркут, а сотрудники Беркута. Обобщать на все подразделение действия отдельных особо одаренных личностей не стоит, а то так, чего доброго, можно договориться до того, что все украинские вузовские преподаватели такие же как Фарион. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 10:05
Ласт, от того угодно но не от тебя ожидала услышать эту апологетику того, что надо "бороться чтоб НЕ знать язык".
Напомню, что этому "внезапно херак!" уже 22 года как. Выросло новое поколение и начинает плодить следующее... Твои слова меня в мое отрочество возвращают, когда я тож не могла понять с какого перепугу ? Сейчас же это вызывает лишь улыбку... язык - это пласт знаний, это обогащение культурным наследием своего внутреннего мира. Поэтому рассуждения о "не буду, на хочу, не дамся"... это настолько прошлый век, даже тысячелетие... что ток ...смайлик пожимающий плечами))) О письме: это ж сететворчество в ответ на "я ухожу неласковая Украина")))) В сопредельной теме даже видео есть на этот образец эпистолярного жанра. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:46
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |