ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2024 14:05
"Новобрачная" Джулия Гарвуд
Роман довольно посредственный, хотя, возможно, юным девушкам, читающим свои первые ЛР и понравится. Но опытным читателям, к тому же взрослым, на врядли. Героиня Джейми... не нравилось мне её поведение и очень часто. Она может и смела (как утверждает автор), однако слишком наивна и ГЛУПА, увы. Свою глупость она демонстрировала на протяжении всего романа, примеры приводить не буду, их слишком много. Помимо этого спорлива, постоянно перечила и пререкалась с героем т.е. мужем, почему-то думала, что он должен её слушаться и во всём советоваться с ней. НОНСЕНС. К герою Алеку уважения не проявляла, и считала возможным принимать важные решения, не спросив у него согласия и даже не поставив его в известность. К примеру, Джейми решила взять ребенка (девочка, 3 года) умершей жены героя на воспитание, т.е. захотела стать ей матерью, но даже не спросила у Алека, согласен ли он на это, хочет ли стать отцом для этой девочки. По-моему, такие решения единолично принимать нельзя. А случай, когда герой на неё повысил голос, попросив выйти из замка? Где её пресловутая смелость? Она сильно испугалась и решила немедленно вернуться в Англию, хотя не знает дороги и вообще не ориентируется, ибо не может даже понять, где север, а где юг. Джейми своей глупостью зачастую вводила Алека в ступор и я так и не смогла понять, за что он её полюбил? Что в ней такого особенного он разглядел? Загадка. Феминистские наклонности и устремления героини меня раздражали и сильно, так не должна была вести себя юная девушка в начале 12 века. К тому же герой всё-таки её старше и опытнее, с чего она взяла что они на равных? Он - глава крупного шотландского клана, лендлорд, а она кто? - приёмная дочь английского барона. Что же касается героя, то он вёл себя с героиней довольно эгоистично (вначале), не думая о её чувствах (но он всё-таки воин и не должен с ней носиться, как курица с яйцом). Алек зачастую любил поддразнивать героиню, пользуясь её глупостью и недалёкостью. Однако ни разу её не наказал (и даже не отругал) за дерзкое и неуважительное поведение. Уж слишком мягкий он какой-то, не импонируют мне подобные лэрды, в дальнейшем, не исключено, что Джейми будет верховодить в их семье. Помимо взаимоотношений главных героев, в романе есть нестыковки касаемо других героев, той же девочки. Она впервые увидела Джейми и Алека, и сразу же стала называть чужих тетю с дядей мама и папа. Как-то это маловероятно. В романе была небольшая детективная линия, тут автору удалось меня удивить, я подозревала совершенно другого человека. В общем, роман прочитать можно, но воспринимать серьёзно его не стоит. Так, лёгкое, развлекательное чтиво, ни о чем, на один раз. Для меня эта история любви оставляет желать лучшего, как и герои. Увы, только "3". P.S. По сравнению с героиней Николя из романа "Королевский подарок" Джейми выглядит еще более непривлекательно: глупая, инфантильная и спорливая. Николя любит своего мужа и это чувствуется, она постоянно думает о нём и о том, что для него лучше, всеми её поступками движет любовь и забота. Также чувствуется ответная любовь Ройса, её мужа. В романе "Новобрачная" я не заметила большой любви, да и вообще любви Джейми к мужу, ведь любовь выражается не в словах, а в поступках, а вот их как раз таки не было. Да и Алек какой-то невыразительный получился и любовь с его стороны вроде бы есть, но она не достаточно выразительная что ли... |
|||
Сделать подарок |
|
Бум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2024 12:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, в серии Бьюкенены есть история про Корди ? _________________ История одной семьи
Параллельный мир Под жарким солнцем Список желаний |
|||
Сделать подарок |
|
Милани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2024 20:02
Прочитала несколько книг у этого автора. Из последних "Добрый ангел" и "Тайна". Романы не особо понравились. Тема средневековья не моя. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 11:26
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |